Неполная рабочая неделя

26 ноя 2007, 17:58
Недавно услышала по телеку новость, что теперь, кто с ребенком сидит до 1,5 лет, могут пойти работать с сохранением пособия по уходу за ребенком и зп будут платить согласно отработанному времени. Я позвонила на работу к себе, они там ничего про это не знают. Кто-нибудь что-нибудь знает про это? Есть такой закон уже или только планируют его принять? Кто-то так работает? я вот хочу работать 3 дня в неделю, такое возможно?
26 ноя 2007, 21:48
Ст.256 ТК "По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию" Принято уже довольно давно, просто пособия с этого года выросли до 40% от зарплаты перед декретом, это другой закон, он тоже уже действует. Поскольку в России рабочая неделя - 40 часов, можно работать 39 и при этом получать пособие :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)