в каком положении спит малыш?

26 ноя 2007, 23:20
Задумалась...знакомая сказала, что дочка стала спать ночью на животе месяцев с 5-и, а нам почти 6.5 и спим мы исключительно на спине, ну и на боках когда покушать надумаем... кушать может долго, крутится с боку на бок... А в каком положении спят Ваши малыши? Сама обожаю спать на животе, и не представляю как можно долго спать на спине... И вообще, с какого времени маленький должен и на животике дрыхнуть?
26 ноя 2007, 23:24
моя дочка почти с рождения спит исключительно на животе.
26 ноя 2007, 23:31
Мой как начал без проблем переворачиваться - вертолетом по кроватке завертелся. )) В каких только позах он не спит! И на животе, да, но это уж как ему самому удобнее, никаких "должен".
27 ноя 2007, 00:13
просто для информации http://www.adic.org.ua/parents/books/sids/05.html
27 ноя 2007, 00:24
Спасибо большое, очень познавательно. Успокоилась, пусть себе спит на спинке...
27 ноя 2007, 10:33
интересная конечно статья, только я не очень поняла как сочетается: "Совместный сон с родителями, как свидетельствуют проведенные исследования, сократил частоту случаев внезапной смерти на 1/5 – 1/4 часть. И хотя, разумеется, при совместном сне сохраняется некоторая опасность, что ребенок окажется придавленным спящими родителями, масштабы этого явления несопоставимы с внезапной смертью в колыбели. Статистика США указывает, что в родительской постели в год погибают примерно 60 детей, а в собственной кроватке примерно 3000. " - так где же сокращение на четверть, если при совместном сне гибнет в 50раз меньше младенцев?
27 ноя 2007, 09:20
дочка спала на животе еще во время беременности,из живота выпячивалась попа, которую наш папа любил поглаживать. После рождения как только оказались дома стала спать так же, на животике поджав под себя ножки и выпячив попу, до сих пор(2года и 8 месяцев ей) это самая любимая поза, хотя и в других позах спит конечно.
27 ноя 2007, 09:23
У меня дочка и в 4 года до сих пор во время фаз глубокого сна спит на спине, раскинув руки, как малыш :-)
27 ноя 2007, 11:04
Интересно, а я вот искренне не понимаю - как можно спать на животе? Куда вы при этом лицо деваете? Я могу недолго так лежать, потом щека затекает))) Сплю преимущественно на спине, да еще и без подушки. Это я к тому клоню, что пусть ребенок сам определится, как ему удобно спать, зачем на этот счет заморачиваться?
27 ноя 2007, 17:17
С рождения на животе спали.
27 ноя 2007, 18:18
думаю, никому не должен :) Мой козяв спит на животе месяцев с двух - у на сильные колики были, и до сихх пор животиком маемся. Часто спит во всех положениях, вертится очень - на боку, на животе, на четвереньках даже, и на спине спит... Часто во сне разворачивается на 180 градусов в кроватке :D
28 ноя 2007, 07:00
моя только на спине спит,голова повернута в бок,на пузе не любит,может минуты 2-3 пролежать,на бок выкладывает чисто от скуки,развлекаемся наблюдая ее попытки перевернуться даже если ей под спину что то подложить)но нам 2 мес только ,может начнет переворачиваться тогда сама станет на пузе спать (с транслита)
28 ноя 2007, 12:17
мою на живот выложили еще в роддоме :) ну и спать так она примерно с тех пор начала. Совсем недавно начала на боках спать или на спинке, а так почти все 3 года на животе продрыхла :)
26 ноя 2007, 23:48
Может мой лентяй? Днём ворочается, не вертолётом, конечно, но всё же. А вот спит только на спине и бочках... Может и зря заморочилась?
27 ноя 2007, 10:44
На пузе сын стал спать, как только стал сам переворачиваться, ближе к 4 месяцам. И до сих пор только так спит - нам 1,7 года. Думаю это для него самое удобное положение, зря я с рождения его так не укладывала, начитавшись ужастиков про СВДС.
27 ноя 2007, 10:57
моя дочь спит во всех положениях (не меньше 20-3- поз за ночь)
27 ноя 2007, 11:05
а мой с рождения только на животе и спал.зимой даже проблемы были с ним на улице гулять тк не спал на спине и все тут.а где=то с пол года стал крутиться и спать по-разному.
27 ноя 2007, 12:19
с рождения на животе, а с 1,5 лет уже по-разному
27 ноя 2007, 12:51
А мой спит по всякому...и на боку, и на спине, и на животике:)
28 ноя 2007, 12:01
До года оба ребенка спали только на спине. Сейчас у младшего появилась фишка-звернуть голову в одеяло и так спать, а я ночами не сплю-выуживаю его голову....
28 ноя 2007, 14:19
Да ни с какого времени не должен - как удобно, так и спит... :) У меня, как сама научилась переворачиваться, так и спала как хотела - и на животе, и на спине, и на боку. А уже ближе к году - вообще труба, как только не спит: ноги сквозь прутья кровати вывешивает, просто ноги вертикально задирает на стенки и так спит, в клубок сворачивается, и самый хит - спит на коленках и локтях с поднятым задом, а щекой на матрасе...
29 ноя 2007, 15:04
Дочка спала на животе, а сын исключительно на спине и на боку!
29 ноя 2007, 15:41
на боку или животе, а пока были на ГВ спала исключительно со мной и на спине в позе морской звезды, обязательно ногой мне в нос =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)