Суд над "Колыбелькой"
Anonymous
15 ноя 2007, 10:25
Сколько слышала плохого про "Колыбельку", все удивлялась, как можно безнаказанно такое творить. Суд, однако... http://www.gazeta.ru/social/2007/10/23/2260334.shtml
15 ноя 2007, 11:09
Это хорошо! А почему анонимно?
Anonymous
15 ноя 2007, 12:44
Не зря анонимный скафандр надела. Ниже в раздувании скандалов обвинили :) А в скафандре тепло, светло и мухи не кусают :)
15 ноя 2007, 12:24
Ну сколько ж можно! Не удалось в Беременности опять поднять скандал - сюда переместились. Не надоело, а?
Anonymous
15 ноя 2007, 12:38
Я в беременность не хожу, о скандалах не знаю, в беременность с этой новостью и не собиралась заходить из-за нервной публики, решила здесь среди родителей поделиться новостью о восторжествовании справедливости. Где скандал? Вы его хотите устроить?
15 ноя 2007, 12:38
Почему такая реакция?Я лично противница вообще домашних родов,так пусть люди посмотрят,почитают как это происходит и не все так завораживающе.Или если уж им так хочется,пусть более ответственно подходят к выбору врачей.И мне инетерсно почитать этот бред,это еще один повод подумать.
15 ноя 2007, 13:51
Потому, что это вопрос уже обсуждался несколько десятков раз. Потому, что (как мы уже и видим) сразу начинаются вполне необъективные выводы относительно домашних родов вообще. Потому, что схожие проблемы в родомах вообще никто не озвучивает и не обсуждает. Потому, что тема очень болезненная по объективным причинам - прежде всего из-за того, что у нас (в отличие от очень многих развитых стран) нет законодательной базы, регламентирующей деятельность домашнего акушерства, и спор оказывается бездоказательным с обоих сторон. Потому, что во ВСЕХ последних дискуссиях на подобные темы на разных ресурсах оказывались несправедливо обиженные и обвинённые люди, которые непосредственно к Колыбельке отношения не имеют.
15 ноя 2007, 13:59
Я не хожу по беременностям, я такой темы не видела.А так же мое мнение о домашних родах уже сформиловалось давно,поэтому после этой статья я не скажу,что все после этого я не буду рожать дома.Это я для себя прояснила давно.
15 ноя 2007, 14:12
А какое это имеет отноешние к автору топа? Она кого-то обвиняла, что-то комментировала? По-моему, она всего лишь выложила информацию, ВООБЩЕ без комментариев. Логичнее обвинять в разжигании склок именно тех, кто пишет первые агрессивные посты. Пока тут самые агрессивные-ваши:)
16 ноя 2007, 10:22
......"Потому, что схожие проблемы в родомах вообще никто не озвучивает и не обсуждает." ......- на самом деле никто не запрещает обсуждать проблемы в роддомах, почему о них не написать, если вы знаете конкретные примеры, более того девочки в беременности постоянно спрашивают мнения других о конкретных врачах и конкретных роддомах, учитываются как положительные так и отрицательные отзывы. Я для себя считаю домашние роды не приемлимыми. Более того, когда я выбирала роддом для меня одним из важных условий было то, чтобы там была современная медицинская аппаратура, другой вопрос пригодится она в моем случае или нет. Я не хотела рисковать. Всем прекрасно известно, что во время родов могут возникнуть осложнения,которые одними "умелыми" руками в домашних условиях не устранить. Зачем тогда рисковать?
16 ноя 2007, 11:35
Извините (заранее прошу не обижаться, я действиельно искрене пытаюсь понять это уже очень давно и но могу) - у Вас никогда не возникало мысли, что как раз расчёт на аппаратуру, на то, что "некто опытный" со стороны (доктор, анестезиолог, фармацевт - ну, фактически современная медицинская автара господа Бога) придёт и всё как надо сделает - горазо опаснее. Для меня как раз это кажется гораздо более, ну не то, чтобы пугающим, но дискомфортным точно. Кстати, предваряя возможное возражение, отвечу на Ваш пост ниже, про поликлинику и насморк - нет, туда не пойду (правда, и необходимости такой нет, но это уже совсем другая тема)
Anonymous
16 ноя 2007, 12:38
А почему такой расчет опаснее? По-моему, это общеизвестный факт, что роды - это дело достаточно сложное. Пока медицина не была развита на таком уровне, как сейчас, достаточно большой процент женщин умирал во время родов, а также терял детей. Могу привести свой пример: у меня была идеальная беременность, без малейших неудобств и осложнений. Легко доносила до 41-й недели. Потом начались роды (в роддоме), все шло замечательно, а потом на каком-то этапе родовая деятельность прекратилась. Совсем. До тех пор, пока не поставили окситоцин, все было глухо. И что бы я делала дома? Ждала, в надежде, что все само образуется? Или срочно начала бы искать ближайший роддом? А после родов началось кровотечение, давление упало до 60/40. То есть это уже меня чуть ли не реанимировали. Опять же вопрос, и что бы со мной делали домашние акушеры? Причем, повторюсь, беременность была идеальной, ребенок родился 8/9 по апгар без малейших отклонений, проблемы были исключительно со мной и предсказать их заранее было невозможно. Могу сказать только, что после таких родов я без малейших сомнений пойду рожать следующего только в роддом.
16 ноя 2007, 13:06
Дело, по большому счёту, не в том, где происходят роды - и в роддоме можно (как проказывает мой пример) обойтись ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ вмешательств, только для этого приходится всех неоднократно "посылать", имея при этом внутреннюю железобетонную уверенность, что только Вы лучше всех знаете, что происходит и должно происходить с Вашим организмом. А Ваш пример очень характерен: понятие "слабости родовой деятельности" - один из мифов современной медицины. Раскрытие имеет сугубо индивидуальный темп и "имеет право" происходить неравномерно. Имеющиеся нормы достаточно формальны, другое дело, что при этом роженицу начинают запугивать возможными проблемами с ребёнком и она на всё соглашается. У меня вообще забавная родовая деятельность - роды очень малоболезненные (на уровне месячных) и частых схваток не бывает вообще: так и идут все роды с частотой схваток примерно раз в 5 минут. Естественно, вопли, что так родить в принципе невозможно... Ну и пусть вопят, я-то знаю, что возможно, а что нет...Раскрытие более медленное, ни и что, опять-таки. Значит, организму так комфортнее... В огромном большинстве случаев не надо ничего оптимизировать - организм не так "глуп", как кажется людям в белых халатах. Просто не нужно позволять подгонять себя под прописанный в учебниках для МЕД'ов стандарт. А опасность, о которой я писАла заключается, на мой взгляд, как раз в передаче отвественности за себя и свой организм вовне.
16 ноя 2007, 22:18
А Вам никто не скзаал, что проблемы с давлением и кровотечением были вызваны применением окситоцина? А очень на то похоже :( Слава Богу, все обошлось.
16 ноя 2007, 23:04
Кстати, к слову. Из того,что я читала о Ермаковой и Колыбельке, вытекает, что в своих №естественных родах" она прекрасненько пользовалась этим самым навязшим в зубах окситоцином.
17 ноя 2007, 00:31
Ага, а гинипрал у нее вообще любимое лекарство.
17 ноя 2007, 11:07
Это вы серьезно? Про гинипрал ничего не читала...
17 ноя 2007, 12:04
Это меня не удивляет.
16 ноя 2007, 13:41
За что вы извиняетесь? Каждый из нас высказывает свое мнение. У меня никогда не возникало мысли, что ...""некто опытный" со стороны (доктор, анестезиолог, фармацевт - ну, фактически современная медицинская автара господа Бога) придёт и всё как надо сделает"........Зачем? И почему? Я расчитывала на свои силы, когда шла рожать, настраивалась на лучшее, училась дышать и уверена, что я здесь мало в чем отличаюсь от доморожающих. Только в роддоме, если вдруг возникнут осложнения я смогу получить медицинскую помощь, а дома объективно какую помощь я могу получить? Вы разве не в курсе, что от любой медицинской помощи вы можете отказаться? Или вы совсем не умеете постоять за себя? В роддоме вы имеете право отказаться и от обезболивания и от стимуляции, пожалуйста, только при этом надо говорить, надо объяснять что вы хотите, что вам нужно. Как пример отказа от мед процедур могу привести случай когда несовершеннолетнему мальчику жизненно необходимо было переливание крови и для этого естественно требовалось разрешение отца, который не дал этого разрешения, ему вероисповедание этого не позволило. Типа умрет, значит судьба, а чужую кровь нельзя вливать. Так вот я ему не судья, судья ему будет сын, когда вырасти. Может поймет его, а может нет. И я кстати не возражаю вам, я высказываю свою точку зрения, а вы свою. У каждого свои доводы.
16 ноя 2007, 13:59
Как раз я постоять за себя (а порой и за других :-) вполне умею. Но, в большинстве случаев на вмешательства в родах (отнюдь не необходимые) людей как раз уговаривают, убеждают, мотивируя возможным вредом ребенку. Противопостоять этому может далеко не каждая. Насильно, ест., делать не будут - зачем7 Проще уболтать. Мне-то проще - биологическое образование (причём достаточно экзотическое: биохимик и эволюционист "в одном флаконе"), немалый опыт экстрима, и, в конце концов, уже далеко не юный возраст дают возможность влёгкую посылать при любых попытках запугивания. А вот как "нажимают кнопки" на молоденьких девушках, убеждая в том, что "врач же хочет, чтобы Вам и ребёнку было лучше" - наблюдала не раз. Пару раз даже пыталась вмешаться. Естественно, безуспешно :-( - напугать успели качественно.
16 ноя 2007, 19:00
Я вот умею постоять за себя. Но в рожах я хочу заниматься не этим - в родах я хочу рожатьЮ, а не отдиваться от врачей, посылать их нах и высоушивать мрачные прогнозы.
16 ноя 2007, 22:22
Вот заняться больше в родах нечего, как от врачей отбояриваться. Я вон сейчас просто на приеме в ЖК не могу просто отказаться от КТГ, мне его втюхивают, не интересуясь моим мнением. А если открываю рот сказать нет, сразу слышу кучу "пугалок".
20 ноя 2007, 10:22
А мне кажется, это вот такие, как "Колыбелька", дискредитируют идею домашних родов. Выработка практики домашних родов, цивилизованной практики, чтобы это было нормально, легально, чтобы этим занимались не сектантского типа чокнутые, а нормальные акушеры, чтобы кто надо нес ответственность и когда надо вез в роддом, в общем, "как в Голландии", -- на это нужно время, много времени, и маятник будет качаться то в сторону "за", то в сторону "против", пока в споре не родится истина и не обнаружится золотая середина.
15 ноя 2007, 13:31
Не вижу никакого скандала. То, что делу дали ход-это правильно, ИМХО.
16 ноя 2007, 18:01
а по-моему ничего плохого нет в том,что автор завела ету тему.кроме меня,думаю,найдется не мало женщин,которые ничего не слышали об етой истории.а кого-то может даже предостерегет от подобных родов. (с транслита)
18 ноя 2007, 02:53
Ну, наконец-то. Очень надеюсь, что хоть теперь их посадят. (с транслита)
15 ноя 2007, 15:25
давно слежу за этим делом и каждый раз поражаюсь тому, что матери сами вручают себя в руки этих "врачей". Неужели нет страха?
15 ноя 2007, 17:33
наоборот,думаю,от страха все и происходит! все же хотят как лучше. а в колыбельках всяких еще и настраивают на "правильные" роды. вообще,я тоже недавно статьи про это читала-жутко! бедные мамы и младенцы!и конечно же такая деятельность должна быть наказуема.
15 ноя 2007, 20:36
Наказуема должно быть не домашнее родовспоможение как таковое, а НЕЗАКОННОЕ домашнее родовспоможение...Но это вообще отдельная тема. В любом случае, действия людей, повлекшие смерь ребенка, пусть и по неосторожности, подпадают под уголовный кодекс.
15 ноя 2007, 20:43
Понимаете, чтобы было наказуемо НЕЗАКОННОЕ, должно существовать ЗАКОННОЕ, а для этого необходим ЗАКОН. Которого и нет (и вряд ли будет в блюжайшее время, увы).
16 ноя 2007, 10:44
Поэтому я и говорю, что это другая тема.
17 ноя 2007, 23:57
Есть страх. Перед роддомами и гинекологическими осмотрами. По своей подруге знаю. Она как раз в "колыбельке" рожала.
18 ноя 2007, 14:15
Что будет суд - хорошо. Вопрос, какое решение он вынесет. Боюсь, что могут эти люди без наказанья остаться.
15 ноя 2007, 21:17
Да, я конечно очень сочувствую пострадавшим мамам, но своя голова тоже должна быть на плечах. Неужели им в голову не приходила мысль, что что-то может пойти не так, и понадобится помощь именно в больнице, понадобится техника, кислород, или еще что-то. Странно бояться рожать в роддоме, где куча врачей и куча аппаратуры, где есть детские и взрослые реанимации и не бояться рожать дома с парочкой по сути таких же врачей, только еще хуже. Такое ощущение, что мы живем в каменном веке, сейчас же есть выбор и роддомов и врачей, куча информации, узнавай, читай, советуйся.
15 ноя 2007, 21:32
так там зомбировали молодых мамашек :( на то они и "школа" :((( паразиты.
18 ноя 2007, 09:57
Ну помимо зомбированных мамашек должны быть здравомыслящии папашки. Короче это женщины из того разряда, которые вместо того чтоб "замерить температуру ребенку", не разобравшись бегут к бабке повитушки.
16 ноя 2007, 10:20
Согласна, у большинства девочек слишком восторженное представление о домашних родах. Особенно у перворожающих. А происходит именно из-за страха перед роддомом и всем тем. что там происходит. И от недостатка средств - не каждая может заклчить контракт с приличным роддомом (сумма когда еще было больше штуки баксов). И ничего-то их не останавливает. Ни случаи гибели детей, ни какие-там кровотьечения в родах. Лично читала чей-то рассказ о родах, у девочки открылось кровотечение, по описаниям она чуть не литр потеряла в корокий промежуток времени. Но волшебная акушерка что-то там сделала, и все прошло. Блин! Если бы не прошло? За 10 минут можно откинуться и никогда больше не вернуться. Нет! Отклики на рассказ вострженные: ой, как классно, ой, мы тоже будем дома рожать! С одной стороны - нет мозгов, чтобы оценить риск, так и рожайте и помирайте дома. Но дети. Их-то за что? Эх.
16 ноя 2007, 10:58
кончено восторженные, а что?! - так замечательно дома, в кругу семьи, родственников можно еще пригласить, стол накрыть, потом в комнатке родить побыстрому и отметить это дело по семейному сразу же, а чо, делов то! тоже мне серьезная задача родить! - вот если горло заболит, то можно и в поликлинику сходить, а тут родить - было бы из-за чего беспокоится...
24 ноя 2007, 15:28
Вот и я задумываюсь, как люди решают? Оглядываю свою квартиру и понимаю - В НЕЙ МЕСТА НЕТ, ГДЕ Я ХОЧУ РОЖАТЬ! Ни в ванной, ни, тем более, на супружеской кровати, и уж точно не на полу...
16 ноя 2007, 11:48
Вообще, конечно,ужас и прежде всего виноваты роженицы.Сами их "кормим". Страх перед роддомом?А перед этими "кустарями" страха нет? Сейчас столько возможностей. Выбирайте роддом и врача по своему вкусу! У "этих"же тоже не бесплатно рожают. В больнице есть все необходимое оборудование, лекарства, интесивная терапия...У меня все окружение - медики( и акушеры тоже есть), мне ,кажется, все это просто дикостью. когда читаю подобное.Как раньше рожали? Так и умирало -то сколько!Хочется единения с природой? Экология уже не та, да и здоровых детей рождается сейчас мало.
16 ноя 2007, 12:30
А не перепутана ли здесь причина со следствием? Не потому ли "здоровых детей рождается сейчас мало", что мы в погоне за "оборудованием, лекарствами, интесивной терапией" позволяет бесконечные вмешательства в организм там, где это вовсе и не нужно. Не хочу здесь повторяться, я это подробно писАла на другом ресурсе: http://www.yasdorova.ru/stat2.phtml Одни дискусси здесь про прививки от гриппа чего стоят :-) Причём, поражает меня, как люди НЕ БОЯТСЯ "кормить" детей иммуномодуляторами, жаропонижающими, а заговорив о любых достаточно банальных (и биологические гораздо более естственных) закаливающих процедурах, сразу получаешь вопрос: "а это не СТРАШНО?". Себя боимся, собственного организма и объявлем это признаком цивилизации, и сваливаем на "экологию" А что касается позиции врачей - так это же понятно, очень хорошо видно, как при обучении будущих медиков "ужимаются" данные по биологии и убирается информация о размахе (колоссальном, на самом деле) НОРМАЛЬНОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ у человека. Общаясь немало с молодыми, ещё не утерявшими желание думать, врачами, я неоднократно слышу: "Ну тебе-то проще так относиться, ты же биолог, Вас по-другому учили". Да, учили по-другому, только человек-то (как вид) тот же самый :-)
Anonymous
16 ноя 2007, 16:09
если врач сказала "надо", значит надо :) она ведь добра только хочет ;)
16 ноя 2007, 22:23
Во всем нужна золотая сереина. Например, сопли ребенку можно легко вылечить народными средствами, а вот чтобы вылечить бронхит не обойтись без антибиотиков, иначе можно только навредить. Всегда надо думать, сто раз взвешивать все за и против. Очень хорошо, когда есть действительно хороший врач, который всегда правильно подскажет как быть в той или иной ситуации, и надо приложить все училия, чтобы такой врач у вашего ребенка был. А что касается именно родов в домашних условиях - я уже писала об этом выше.
16 ноя 2007, 19:05
А перед этими "кустарями" страха нет? ******** Смотря переж какими "кустарями". Выбирайте роддом и врача по своему вкусу! ****** А если "по моему вкусу" не существует - тады куда? У "этих"же тоже не бесплатно рожают. ******* Я даже не говорю о порядке сумм ( 500$ против минимум 2000). Но дело же не в деньгах! Как раньше рожали? Так и умирало -то сколько! ********* А что вы сравниваете с тем, что раньше? Сравнивайте с тем, что сейчас. У наших акушерок на 600 домашних родов и столько же сопросождений в роддом, 1 смертельный исход для ребенка. В роддоме. Экология уже не та, да и здоровых детей рождается сейчас мало. ******* Угу, экология во всем виновата. ПОчему же тогда у домарожающих большинство детей здоровы? Хочется единения с природой? Экология уже не та, да и здоровых детей рождается сейчас мало.
23 ноя 2007, 01:57
Да, верно, из роддома выписывается 4-6 % здоровых детей, так что выбирайте на здоровье!
23 ноя 2007, 12:49
Откуда такая статистика?
27 ноя 2007, 17:50
Вакцинопрофилактика при нарушениях здоровья . Под ред. Баранова А.А. (профессор, доктор мед. наук, директор Научного центра здоровья детей РАМН, председатель союза педиатров России), Семенова Б.Ф. и др. - Москва, 2001, стр. 3 . Книга выходила к |X съезду педиатров России.
27 ноя 2007, 18:03
Будьте добры, процитируйте пожалуйста данный источник вместе с контекстом? Идет ли там сравнение детей, рожденных в роддоме с домашними родами или просто указывается общий процент рождающихся за последние годы здоровых детей? По названию книги я бы скорее подумала, что речь идет именно об общей статистике без конкретизации места рождения, то есть о состоянии здоровья нации в целом. ПС. С удовольствием посмотрела бы сама, но, увы, в интернете книгу, указанную вами, найти не могу.
27 ноя 2007, 22:44
Вы совершеннь правы, это состояние здоровья нации в целом, нации, которая на 99% родилась в больнице - а следовательно, показатель эффективности работы минздравовской системы родовспоможения.
27 ноя 2007, 23:07
Скажите, вы на самом деле искренне верите, что проблемы со здоровьем нации заключаются в том, как именно и где они появились на свет? Я бы лично предположила, что здоровье снижается из-за плохого питания (некачественные продукты, много химии), плохой экологии, всеобщей вакцинации, излишнего злоупотребления сильными лекарственными средствами, нездорового образа жизни, нездорового генетического фонда, но уж никак не из-за того, что люди в больницах рождаются.
28 ноя 2007, 13:28
Дык! "нездоровый образ жизни" отчасти и включает в себя медикализацию родов и беременности. "НЕ-ЗДОРОВЫЙ", то есть противоположность ЗОЖ, который, ИМХО, мало совместим с тем, что обычно проделывают вначале в ЖК, для (ха-ха) здоровья беременных, в потом и в родах. "Плохая экология" - журналистский штам, который может означать всё, что угодно, в зависимости от контекста. А откуда у нас вдруг взятся "нездоровый генетический фонд" - мне, как биологу-эволюционисту, и вовсе неясно. Даже если считать сталинские репрессии примером жёсткого отбора, этого всё равно недостаточно для столь "ёмких" выводов.
28 ноя 2007, 13:52
Под нездоровым генетическим фондом лично я подразумеваю тот факт, что с развитием медицины в 20 веке резко сократилась смертность населения, повысились возможности сохранения беременностей, лечения бесплодия и т.п. Иными словами, все те, кто отсеивался бы естественным отбором 200-300 лет назад, сейчас сохраняются и размножаются. Это все замечательно с точки зрения гуманизма, идеалов и т.п., но достаточно катастрофично с точки зрения выживаемости вида. Нездоровый образ жизни начинается с рождения, да. Но я, тоже как биолог, не могла бы с такой уверенностью утверждать, что именно роды оказывают такой непоправимый и необратимый урон здоровью человека. С этого все начинается, но это настолько малая толика, что лично я бы этим фактором пренебрегла как несущественным. Опять же, существует ли хоть какая-то сравнительная статистика по здоровью детей более позднего возраста (не новорожденных), родившихся в разных условиях и разными способами? В садах болеют все одинаково, от наследственных аллергий мучаются и те и другие. Далее про плохую экологию - согласна, понятие очень расплывчатое. Но как иначе можно охарактеризовать атмосферу мегаполисов и прочих? Люди постоянно дышат химией различного происхождения, едят химию, пьют химию, курят ее же. Откуда тут появиться здоровью нации? ПС. Я ни в коей мере не заявляю, что стимуляция в родах и прочие вмешательства - это хорошо. Нет, это безусловно плохо. Но не надо представлять это так, словно все беды человечества и все болезни идут именно из-за неправильно принятых родов.
28 ноя 2007, 21:38
Да нет, клонечно, не все. Про отбор я, как эволюционист, не соглашусь. Не буду здесь теоретизировать - я это довольно подробно сделана на http://www.yasdorova.ru/stat2.phtml Если интересно, можете глянуть. То, что далеко не все проблемы коренятся в неправильно принятых родах, довольно очевидно. Но есть забавная корреляция - сторонники домашних (или, по крайней мере, полностью немедикализованых) родов - обычно и сторонники ЗОЖ.
28 ноя 2007, 22:27
Корреляция, скорее всего есть, спорить не буду конечно же. Но сторонники ЗОЖ есть и среди тех, кто рожал в роддоме :-) За ссылку, спасибо, ознакомлюсь. Вопрос действительно интересный :-) Я рассуждала с позиции генетика, интересно посмотреть на другую точку зрения.
29 ноя 2007, 13:37
что первично, а что вторично? ну вот я в меру своих возможностей сторонница ЗОЖ. Роды мои были, по мерке даже не доморожающих, жуть - экстренное КС под общим наркозом, преэклампсия, 3 недели в больнице, что было вколото - всего и не упомнишь. То есть шансов быть здоровыми у детей вроде можно считать не было изначально. Врачи меня тоже на это настраивали, чтобы не расстраивалась потом, имея на руках двух детей, не вылезающих из болезней... Ан нет, (ттт), по здоровью могут дать фору очень многим детям. Подруга моя дома не стала рожать. Но очень радовалась, что обошлась без медикаментов в родах, что кормила долго - вроде бы заложила ребенку богатырское здоровье. Больше ничего, наверное, не надо делать - ну там, следить, чтоб одет был достаточно тепло, не переохлаждался, чтоб на сквозняке не торчал и тп... - к 6 годам ребенок (не ходивший в сад, "а то там зараза") имеет такую кучу проблем со здоровьем... Увы, далеко не всегда одно связано с другим... Не все рожающие безмедикаментозно потом заботятся о ЗОЖ. И не все, рожающие в роддоме со стимуляцией и тп. имеют потом больных детей. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что если б не случилось мне перенести ЭКС, то в родах я, скорее всего, от "укольчиков и капельниц" отказывалась бы...
29 ноя 2007, 15:12
«следить, чтоб одет был достаточно тепло, не переохлаждался, чтоб на сквозняке не торчал ... не ходить в сад, "а то там зараза"» - это не ЗОЖ ни разу :-) Скорее наоборот, с таким настроением до ЗОЖ, как до луны. Реально ЗОЖ (если это именно он, а не мазохизм и нервотёпка на тему "как бы чего не того не сделать и не съесть") начинается с мысли о расширении зоны физического комфорта, о развитии данной нам природой устойчивости к факторам среды. То есть цель - не "как бы чего не вышло", а "я с каждым днём могу всё больше". Стартовая точка может быть очень разной (в том числе и, как в Вашем случае, расположенной в зоне проблем). Но, после периода некоторой работы, уже не видно, где она она была. Вопрос в том, как страртовать. Мой собственный "старт" был довольно забавен: меня в детстве заботливые родители объявили хрупким, мерзлявым :-))) и болезненным ребёнком (практически без предпосылок, из семейных страхов). В старших классах поняла, что хочу быть биологом, ездить в экспедиции, кроме того, люблю ездить одна и не люблю таскать с собой кучу вещей. Отсюда пошел интерес к холодовым экстремалкам, который потянул за собой массу других интересов. Забавно, что никаких серьёзных физических проблем даже на начальном этапе не было. НО - тут важна сила желания (оно было очень и очень мощным). Сейчас прекрасно понимаю, что, если бы не это, прекрасно могла бы пополнить ряды перепуганных тётенек, дрожащих над каждый "чихом" своим и детей. То есть, в данном случае, старт тоже был из "минусовой" зоны, но была очень высокая скорость вначале. Понятно, что так тоже можно и часто именно так и бывает, но если есть выбор, то лучше в "минус" не попадать - а то вдруг окажется, что мощной мотивации "вылезти" нет (как и происходит у тех, например, кто здесь обсуждает прививки от гриппа, иммуномодуляторы и проч.)
29 ноя 2007, 15:28
Я была уверена, что Вы поймете мой сарказм :))) Особенно после нашего с Вам совместного выступления в топике про обливания :))) Собственно, я и хотела сказать, что не так важна стартовая точка, как производная. Даже с очень хорошим стартом, но с отрицательной производной можно очень быстро уйти "в минус". И даже из глубокого минуса с хорошей положительной производной есть неплохие шансы попасть в плюс. Увы, у моей подруги "следить, чтоб одет был достаточно тепло, не переохлаждался, чтоб на сквозняке не торчал ... не ходить в сад, "а то там зараза"" считалось такой же заботой о здоровье ребенка, как и роды без медикаментов и долгое ГВ.
29 ноя 2007, 19:56
И даже понятно, почему порой из очень глубокого минуса резко в плюс уходят - когда понимают, что деваться больше некуда. Но, увы, не всем и не всегда сил и знаний хватает, чтобы выбраться.
29 ноя 2007, 20:01
да нет, я бы не сказала, что мы думали о том, что это необходимо, что деваться некуда и придется приложить много усилий. дети просто вписались в существующий образ жизни... им деваться было некуда при любых начальных условиях :)
29 ноя 2007, 20:30
Детям, конечно, деваться некуда - направление определяется степенью разумности мамочки (ну, иногда и папочки, но он обычно не определяет стратегии). А теперь взглянем на все эти топы про прививки, средства от насморка, антибиотики и проч. и задумаемся...
28 ноя 2007, 22:31
Дело в том, что по законам генетики частота признака, неактуального для естественного отбора, среди первого поколения повторяется в последующих поколениях. Таким образом, вредоносное влияние отсутствия естественного отбора - миф. Сколько было больных людей в предыдущих поколения= - столько и останется в последующих, если не формировать среди всего населения в целом медикаментозную зависимость. Ведь известно, что даже изначально ненаследуемый признак, повторясь в нескольких поколениях, может стать наследуемым - все-таки есть такое понятие, как "генетическая память". Если в нескльких поколениях нормальные родители ходили с помощью костылей, то их потомки вероятнее всего без костылей не смогут обходиться. Поэтому той помощью, которая предоставляется людям, недостаточно сильным с точки зрения естественного отбора, не должны пользоваться все подряд. Костыли нужны тем, кто без них упадет. Остальные должны ходить сами.
28 ноя 2007, 23:06
Тут всё хитрее. Вначале по-поводу "законов генетики": Та генетика, которую изучают в школе - классическая - это законы наследования могоненных признаков. Закономерности наследования количественных признаков, котролируемых зачастую полигенно, не столь просты. Кроме того, для полностью нейтрального (не подконтрольного) отбору признака есть ненулевая вероятность случайной потери в каждом из поколений. Дальше модель строится, исходя из частоты мутирования и структуры скрещиваний в популяции. Теперь о "генетической памяти": речь, скорее всего, идёт о так называемой эпигененической наследственности. Механизмы - различны. Популярно изложить в нескольких словах не возьмусь. Интересующихся могу отправить к статьям: http://macroevolution.narod.ru/waddington2.html <> target='_blank' href='http://macroevolution.narod.ru/shishkin.html http://macroevolution.narod.ru/shishkin.html <> target='_blank' href='http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC22W.HTM http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC22W.HTM <> target='_blank' href='http://ddarwin.narod.ru/Epigen.html Прошу'>http://ddarwin.narod.ru/Epigen.html Прошу <> <> <> прощения за почти немыслимый для неспециалиста язык - популярных и одновременно корректных материалов по теме нет
29 ноя 2007, 16:36
про эпигенетику читала очень интересно и популярно было написано в журнале... Вокруг Света, если ничего не путаю, нынче летом.
29 ноя 2007, 19:52
А не "Знание - сила"? Или там, или в Современных Итогах Науки и Техники должна была выйти статья моей коллеги (и, когда-то очнь давно - ученицы) Виктории Скобеевой на эту тему. Она говорила, что вышша, только я забыла точно, в каком из журналов.
29 ноя 2007, 19:59
увы, не все удается прочитать :) мне все-таки кажется, что это было "Вокруг света". Там была статья о близнецах "Почему мы не похожи" или как-то так называлась. Поэтому ее для меня и приберегли :) Выйдет статья - напишите, пожалуйста, где (может электронный вариант будет?). Очень интересно.
29 ноя 2007, 20:25
Увижусь с кафедральным народом на днях - спрошу. Если интересует тема, на http://www.macroevolution.narod.ru/ есть много интересного. Основоположник подхода - Уоддингтон, всё что есть из его работ в сети - всё интересно и полезно. Из наших соотечественников: М.А.Шишкин, эмбриолог В.Г.Черданцев (в Сети есть фрагменты его докторской, но он пишет совсем уж тяжёлым языком) и покойный, увы, мой Учитель А.Г.Креславский-Смирнов (в Сети очень мало что есть, цифровать собиралась я, будет на ресурсе www.kreslavsky.ru, надеюсь, через пару месяцев)
29 ноя 2007, 21:07
27 ноя 2007, 20:41
А в электронном варианте нет этого материала? Если нет, не могли бы вы привести хоть небольшую цитату?
23 ноя 2007, 13:32
Прежде чем кидаться подобными цифрами, неплохо было бы сообщить источник приведенной информации. Желательно официальный, обоснованный и подтвержденный. Потом, что именно вы понимаете под термином "здоровые дети"? Как именно и в чем можно измерить здоровье новорожденных? Располагаете ли вы достоверной обширной статистикой по здоровью детей, рожденных дома и в роддомах по достижении ими 3-х, 5-ти, 10-ти летнего возраста? Если нет, то прекратите бросаться непроверенными фактами, используемыми для промывания мозгов легковерных беременных женщин.
27 ноя 2007, 18:01
Кидаетесь здесь только Вы! Идите к А.А. Баранову (академик, директор Научного центра здоровья детей РАМН, председатель Союза педиатров России) и высказывайте Ваши претензии.
27 ноя 2007, 18:03
Я выше вам ответила
16 ноя 2007, 12:33
сколько пишут и говорят по телевизору про них и все равно находятся дуры, которые прутся туда.Ну ниучто трудно понять если трудные роды или еще что-то не предвиденное,чем они смогут помочь,разве что скорую вызвать,что они и практикуют обычно, когда спасать уже некого.
16 ноя 2007, 14:13
я в шоке уже давно. ну как можно рожать дома, у кого-то, нормальные роды страшны сами по себе, а дома.. без оборудования.. как можно все списывать на природу?? нелюбовь к будущему ребенку - полный бред.. да раньше в деревне рожали, а через день уже в поля работать.. но в деревне женщины по 10-15 детей рожали, у единиц все выживали... как можно женщине так запудрить мозги, чтобы она отказалась от специалистов и цивилизации, люди не рыбы в воде рожать.. все-таки.
Anonymous
16 ноя 2007, 16:07
от какой цивилизации? если в роддоме младенец умер, то это как называется? не напомните? кстати люди не рыбы, чтобы на моря ездить и купаться там.
16 ноя 2007, 17:17
купаться, но не жить. люди умирали, умирают и будут умирать пока не придумают лекарство от смерти... статистика в колыбельке - по инет-отчетам - очень большой процент смертности и мам и детей, а в р\д? не поняла наезда
16 ноя 2007, 19:07
А почему вы Колыбельку ко всем домашним родам приравниваете? Я вот узнаю смертность в инфескионном роддоме №36, приду сюда и сккажу: деуки! Не рожайте в роддомах! Гняньте-то кака смертность там высокая!
16 ноя 2007, 19:31
а потому что не приравниваю, я говорю только про эту дрянь, которая так красиво называется. зачем нагонять страх на женщин, рассказывая об ужасах роддомов?? и возвышать себя?? а где-то уже видела - тут пришла ресечер артемис - и началась драка.. нигде не сказала обо всех домашних родах
16 ноя 2007, 22:20
Тогда и говорите конкретно про Колыбельку, а про домашние роды в принципе.
16 ноя 2007, 16:19
А еще вспомните какая была младенческая и материнская смертность, чтоб на следующий день идти в поля, и из 10 детей не виживали все ни у кого, даже у дворянства и в царских семьях. Сказок только не надо, сестра моей бабушки родила в поле, знаем из первых рук. Но там такие обстоятельства были, Украина 1941 год, бежали от немцев...... Больше детей у нее не было, хорошо что тетя Люда выжила тогда.
16 ноя 2007, 17:19
не понял.. о чем спорите? чтобы рожали дома? бесит, пишешь одно, на тебя наезжают с таким же сообщением слава богу что у вас все хорошо. мое :я в шоке уже давно. ну как можно рожать дома, у кого-то, нормальные роды страшны сами по себе, а дома.. без оборудования.. как можно все списывать на природу?? нелюбовь к будущему ребенку - полный бред.. да раньше в деревне рожали, а через день уже в поля работать.. но в деревне женщины по 10-15 детей рожали, у единиц все выживали... ваше:А еще вспомните какая была младенческая и материнская смертность, чтоб на следующий день идти в поля, и из 10 детей не виживали все ни у кого, даже у дворянства и в царских семьях. Сказок только не надо смысл??
16 ноя 2007, 19:56
Нормальные роды это не страшно, это даже от части весело. Только слишком велика цена, если что-то вдруг не так.
16 ноя 2007, 19:08
У толстого по-моему все выжили.
16 ноя 2007, 19:54
Их было 10? Потом не сравнивайте условия Толстого со среднестатистическими.
17 ноя 2007, 00:30
Их было 16 или 17. Я думаю, что сейчас условия обычных домашних родов намного более благоприятные, чем даже у ТОлстого.
17 ноя 2007, 23:59
Ну здрасте.... сыновья — Сергей, Илья, Лев, Андрей, Михаил, Иван и дочери — Татьяна, Мария, Александра. Да и Ясную поляну не сравнить московской квартирой.
18 ноя 2007, 01:26
Я была в музее ТОлстого еще в детстве - там озвучивалась именно эта цифра. Сравниваем мы не размеры усадьбы и квартиру, а возможность и качество получения медицинской помощи. Я в домашних родах имею возможность получить помощь в гораздо большем объеме, чем Софья Толстая. И я имею возможность, если есть соответствующие показания, сделать КС, у Софьи Толстой бфло бы гораздо меньше возможностей и выявить показания к КС, и сделать операцию с минимальным вредом для себя и ребенка.
18 ноя 2007, 05:37
Ну может еще посчитать всех од дворовых девок. тогда еще пара десятков набереться. И я более чем уверена, что Софья Андреевна была гораздо здоровее чем современная среднестатистическая москвичка. А оперция КС тогда уже была известна, это вторая половина 19 века, с их деньгами все было возможно, все медицинские светила.
18 ноя 2007, 16:29
Речь вроде бы шла о законных детях. КС - да, было известно. Оно еще в Древнем Риме известно было. Но как выгладел бы экстренный вызов светила и экстренная транспортировка роженицы в операционную?
19 ноя 2007, 17:10
А Петра у него не было? Иль я что-то путаю?
19 ноя 2007, 21:34
13 детей. На сайте музея в Хамовниках написано: "Из 13 детей Софьи Андреевны и Льва Николаевича здесь жили 10: дочери Татьяна, Мария и Александра; сыновья Сергей, Илья, Лев, Андрей, Михаил, Алексей, Иван"
16 ноя 2007, 17:36
С другой стороны, столько случаев, когда после роддомовских родов дети с ДЦП и др.проблемами и никто ответственносьти за это не несет, не только уголовной но и вообще никакой.
16 ноя 2007, 20:14
И какие выводы из этого можно сделать? Что. раз уж так-пускай никто не несет? Справделиво ли? Конечно нет. Но справедливости на свете вообще маловато...В роддомах хотя бы не пытаются скрыть случаи младенческой смертности, ведут официальную статистику, а Ермаковы просили многих пострадавших мамочек никуда не звонить, а умершего ребенка по-тихому похоронить. Это нормально?
16 ноя 2007, 20:26
"в роддомах хотя бы не пытаются скрыть случаи младенческой смертности, ведут официальную статистику" - и кому же эта статистика доступна? Кроме того, есть такое могучее понятие "врачебной солидарности". Так вот, я Вам могу со всей ответственностью сказать, что никогда не один врач, даже явно видящий ошибку коллеги, даже стоящий на позициях полностью противоположных, не ославит коллегу перед пациентами. Будет материться в ординаторской, сорвётся на ближайших сотрудниках, но никогда "чужому" пациенту не скажет: "да, это вот тот врач виноват". Поэтому любая якобы независимая экспертиза в этой области ничего не выявит (о журналистских расследованиях не говорю - это "флюгер", это не серьёзно). Реальных сравнений частоты проблем в ромашних и роддомовских родах нет и быть не может. Непрофессионалы и халтурщики есть везде, и никто и никогда не снимет с самого человека ПОЛНОЙ отвественности за здоровье своё и своих близких.
16 ноя 2007, 22:17
Опять же, ее доступность-вопрос второй. Но случаев, когда врачи роддома говорили мамочке умершего ребенка "если не хотите проблем, лучше сами его похороните и не говорите никому ,что рожали здесь" я что-то не слышала. Поправьте меня, если ошибаюсь.Вопросы корпоративной солидарности (которой, безусловно слишком много в медицине и не только российской)-это, опять же, проблемы другого порядка, и я говорю совсем не об этом. А о вопросах сравнительной статистики домашних и роддомовских родов я вообще не сказала ни слова:) Мало того, я не сказала ни слова о домашних родах ВООБЩЕ, я говорила конкретно об ЭТОМ заведении и ЭТИХ акушерах. Так что давайте не будем переводить разговор на другие темы:)
16 ноя 2007, 22:37
Кстати, стало интересно, специально влезла в Яндекс с элементарным запросом. Можно найти эту статистику, было бы желание. Да, на первой странице Яндекса прямые ссылки не прут табуном-но если есть необходимость-найти можно. Есть ссылки и на статьи в СМИ с упомнанием этой статистики и на статьи в специализированных журналах.
16 ноя 2007, 23:22
Извините, но на это даже лень возражать как-то :-). Но попробую: статьи в СМИ не обсуждаются вообще - слишком хорошо знаю, как они пишутся... В роддомах есть врачи-статистики, но они не предоставляют свои данные иначе, как по официальному запросу. Значит, всё, что попадает в те или иные публикации, через такой запрос прошло. Далее - для стат. анализа (по практически общепринятому критерию Стьюдента) необходимы: а. значительная частота выборки, б. нормальность распределения. Сравнивать выборку из 50 и 5000 особей, также как и выборку, неслучайную по одному из параметров, не подвергающихся анализу, бессмысленно. Разнообразные статейки в СМИ и сетевых изданиях ненапрасно не содержат таблиц исходных данных, а дают преимущественно выводы (или графики, что по сути одно и то же). Попытки получить исходный, необработанный материал натыкаютсяы на административные препоны. Объективности ради скажу, что фрагментарность анализируемого материала характерна, увы, и для аналитических статей, посвящённых домашним родам. Например, в очень интересной статье Хасанова, Мальцева и Хамитовой из Казани суммарная выборка была всего 110 человек (эта статья в сокр. виде доступна в сети: http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.html ) И напоследок небольшой ОФФ: если хотите более-менее объективной подбоки ссылок, не советую использовать yandex: первая страница формируется думаю, понимаете, как, а на последующих может не обнаружиться весьма неплохо цитируемых адресов. Google+анализ по форумам и блогам по данной теме. Да, такая работа быстро не делается, но тогда это имеет хоть какой-то смысл.
17 ноя 2007, 00:02
Оксан, вы все время перескакиваете на смежные темы.:) Или же читаете только первую часть сообщений.:) Я ведь не зря сказала, что РАДИ ИНТЕРЕСА задала ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПОИСК по Яндексу и парктически сразу нашла, как ссылки на СМИ, так и ссылки на СПЕЦАЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ:) Ключевые слова в тексте выделены крупным шрифтом:)Анализировать статистику как домашних тfк и роддомовских родов совершенно не входило в мои планы:)Кстати, вы сами же ответили на свой вопрос "кому же она (статистика) доступна?" Ваш же ответ: "Googlе+анализ по форумам и блогам". Значит все-таки, доступна?:)
17 ноя 2007, 00:24
Нет, не доступна. Не может быть доступно то, чего нет :-) А мой последний комментарий касался использования yandex как источника информации вообще (я же не напрасно его маркировала offtopic'ом). Сылки в yandex, конечно, можно найти любые. Но цена им примерно такая же, как и статьям в СМИ. Извините, но для меня статистика - термин, слишком ко многому обязывающий, а прайсы как на на "независимые" статьи в СМИ, так и на попадание ссылки в заказанное клиентом место в выдаче yandex слишком хорошо известны. Ну о чём мы, ей богу...
17 ноя 2007, 11:10
Не очень поняла пследнюю фразу насчет попадания ссылки...куда-то там...Без иронии и издевки, просто реально не поняла фразу.
17 ноя 2007, 11:51
Ну ладно: "азы" интернет-раскрутки (вообще-то это уже очень ОФФ). Вы, конечно, обратили внимание, что при задании одних и тех же параметров поиска в разных поисковиках результата будет различен. Причём на первые места могут попасть ресурсы, явно не лидирующие по данной теме. Более того, иногда по прошествии нескольких дней, задав те же параметры, Вы обнаруживаете иной результат. Это факты. Теперь - немного о механизмах. Пресловутая "выдача" (то есть список, последовательность, выдаваемых при запросе пользователя ссылок) формируется при помощи определённого, своего для каждой поисковой машины, алгоритма. Чтобы сайт вообще имел шанс попасть в выдачу, он должен быть проиндексирован (то есть попасть в базу данных поисковика и получить определённый ранг). Таких сайтов - миллионы. Теоретически предполагается, что место в выдаче должно определяться некоторыми объективными параметрами ресурса (его цитируемостью, соответстсвием заявленной в заголовке страницы темы и реального содержания её и проч.). Естественно, зная приницы работы алгоритма, можно аккуратно "подкручивать" эти характеристики, делая так, чтобы сайт оказался в нужном месте выдачи. Порой это делается грубо, порой - очень элегантно и почти незаметно для неспециалиста, но делается почти всегда. В зависимости от тематики это требует больших или меньших трудов (и денег). Я далека от того, чтобы морализировать по этому поводу, просто надо это учитывать. Больше здесь об этом не пишу, если реально интересуют подробности - на мыло, please.
20 ноя 2007, 15:42
Согласна, что смерти в роддомах не так часто, но вот родовые травмы:( И частенько бывают у женщин всякие проблемы, оттого что плохо зашьют и пр. Меня все это минуло ттт! Но у 2 подруг проблемы есть. А у еще одной подруги ребенок в 4 с лишним года не разговаривает после роддомовских родов:( А у дв. сестры у ребенка вообще ДЦП было, правда это было давно.
Anonymous
20 ноя 2007, 16:01
Так ведь все это и в домашних родах есть. Просто, скажем в России, домашние роды пока меньше распространены, потому и печальных случаев в количественном соотношении намного меньше. Плюс еще надо учитывать, что дома рожают в абсолютном большинстве случаев женщины достаточно здоровые и беспроблемные (иных просто нормальные акушерки к домашним родам не допустят). Также, как дополнительный фактор, абсолютное большинство осложненных родов (многоплодные, и/или недоношенные беременности, беременности с неправильным предлежанием и т.п.) тоже обычно проводится в специализированных учреждениях. Если учесть все эти факторы и правильно отобразить статистику, я почти уверена, что картина будет что в роддомах, что в домашних родах практически одинаковая.
20 ноя 2007, 16:33
все вышеперечисленные были очень здоровые женщины. в домашних родах может все прошло бы дучше
29 ноя 2007, 15:05
Проблема в том, что в российских роддомах НЕ УМЕЮТ принимать нормальные роды у здоровых женщин. :( Они отлично справляются с осложненной беременностью, но здоровых женщин со здоровыми детьми часто калечат своим вмешательством. :( И не по злому умыслу. Просто таково образование.
19 ноя 2007, 13:12
Это даже не смешно. Потому что статистику ищут не в яндексе. А на соответствующих сайтах. Яндекс просто предоставляет такую услугу - поиск и структуризация информации. А вот уже качество статистики на этих сайтах можно проверить и оценить, вплоть до механизма обработки данных и создания опросников. Не разводите демагогию.
17 ноя 2007, 00:20
Вы еще не забывайте, что роддом роддому рознь. И эта "статистика", котрая якобы "как у домашников" - это средняя тепература по больнице. В нормальниых роддомах статистика другая. Там каждая смерть - ЧП. А так да, есть роддома даже без кардиомониторов. Не удивлюсь, что где-нить в глубинке даже и УЗИ-аппарата нету. Или попать туда можно только по записи.
Anonymous
17 ноя 2007, 23:14
Оксана_бык прямо как на красную тряпку бросается, когда естественность ущемляют. Сколько детишек погибло, которых в других условиях можно было спасти, сколько покалеченных судеб - за это надо понести наказание. Об этом топик, и без разницы кто какие места в поисковике себе купил.
18 ноя 2007, 00:51
Эммм...Мне кажется, диалог о поисковиках Оксана вела не с вами, разве нет?
18 ноя 2007, 08:56
Рада, что Ермаковы понесут заслуженное наказание. Не буду обсуждать принципы домашних родов, но, ИМХО, Ермаковых трудно назвать квалифицированными домашними акушерами в полной мере! :(:(:(:( Та же известная Молли Каллигер (если не путаю фамилию), насколько я слышала по отзывам, никогда не позволяет себе бросить роженицу и малыша без помощи!!! А Ермаковы - убийцы, которые позорят свою профессию.
18 ноя 2007, 11:46
Да, не позволит, но она и образование для домашнего акушерства получала в США. И она отлично осведомлена, в каких случаях требуется вмешательство, в том числе и медицинское, хотя она и за естественные роды. А Ермакова - по-моему у нее что-то с головой не в порядке. :( Я сторонница домашних родов, знаю, что во многих странах женщина сама может выбрать, где ей рожать, но там это все в рамках стандартов по домашнему акушерству. Т.е. вполне определенные прописанные случаи, когда домашняя акушерка обязана обратиться к врачу. Просто мне кажется. у нас слишком много дом.акушерок "непуганных", т.е. свято верующих, что ВО ВСЕХ случаях организм справится сам. Но это, к сожалению, не так.
18 ноя 2007, 12:00
Насчет того, что у Ермаковой-крыша не на месте-согласна, возникают такие мысли.А образование у нее, кстати, тоже есть-она акушерка.
18 ноя 2007, 12:40
Она акушерка роддомовская. Для роддомов у нас акушеров учат сами догадываетесь как. Все те же медучреждения заканичивают. У Каллигер образование именно по домашнему акушерству. У домашнего акушерства своя специфика. Человек должен понимать, что он несет ответственность. Молли, например, далеко не каждого возьмет на домашние роды. А у многих это либо бизнес, либо море энтузиазма и ноль знаний.
18 ноя 2007, 14:21
Тогда она тем более - позор для профессии. Неважно, домашняя или роддомовская акушерка! :-|
19 ноя 2007, 01:43
Не знаю, отобьет ли эта информация желание рожать дома, но надеюсь отобьет желание принимать их там. Я противник домашних родов. Считаю это вопиющей безответственностью и к своему эдоровью/жизни и к здоровью/жизни малыша. ИМХО.
19 ноя 2007, 11:59
"вопиющая безответственность" выражается в том, что домашние детки как правило здоровее роддомовских? или то, что мама на след день после родов скачет и радуется жизни? а не лежит полуживая в роддоме? :-) не знаю, как "колыбелька" (честно первый раз про них услышала), но у меня все доморожащие знакомые славятся именно ответственным подходом.
19 ноя 2007, 12:26
Я задумалась о причинах вот такого печального непонимая друг друга в общем разумными людьми - и, знаете, мне кажется причина в том, что люди в понятия "уверенность" "ответственность" разный смысл вкладывают. Это не только домашних родов касается - не напрасно же домашние роды обычно коррелируют с интересом к ЗОЖ, путешествиям, немедикаментозной медицине и проч. Для меня (и, наверное, для Вас) "я уверена" несовместимо с "но пусть будет реанимация НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ". Не бывает всякого случая. И не потому, что мы такие здоровые, а потому, что человек знает свой организм и его особенности лучше любого врача - если привык слушать сам организм, а не мед. рекомендации о нём. Тот же психологический механизм не только в родах работает, и именно поэтому то, что кажется одному экстримом и почти что мазохизмом, для другого - источник кайфа. Но для человека, который в глубине души хоть чуть-чуть не уверен, себя не знает, боится - такой подход действительно стал бы опасной самонадеянность, что, увы, порой и происходит. Я думаю, что хорошая домашняя акушерка как раз эту внутреннюю готовность может очень быстро оценить в человеке (и это важнее, чем формальный уровень здоровья), а вот если не этот фактор не обращать внимание - проблемы неизбежны (возможно, кстати, что именно это в Колыбельке и происходило).
20 ноя 2007, 09:11
интересно какая акушерка захочет принимать роды у мамочки с гестозом даже при том что мамочка уверена что все хорошо закончится.
19 ноя 2007, 12:46
Я и в роддоме полуживая не лежала. И ребенок сразу был со мной. Но под присмотров медиков. Я понимаю, что это удобно - для подтверждения своей информации брать лучшие данные и сравнивать с худшими вариантами оппонентов. Я знакома была лично с московскими "первооткрывателями" родов в воду. И я искренне не понимаю, как можно на это согласиться. К тому же сейчас есть возможность выбирать роддом и врача.
19 ноя 2007, 13:13
"первооткрывателями" родов в воду - кто имеется в виду? Чарковский? Трунов? Китаев? Люди разные, подходы разные... А водные роды ныне вполне узаконены в официальной акушерской практике многих стран. А ДР роды вовсе не всегда водные. Так в чём же суть возражения?
19 ноя 2007, 13:18
Суть в том, что то были люди, далекие от акушерства и медицины. Имен называть не буду. Но надеюсь, они таки обзавелись профессиональными акушерами к настоящему времени.
19 ноя 2007, 13:37
Странная аргументация. Как и, впрочем, Ваше замечание про статистку выше. А в течение нескольких лет пыталась получить исходные, "сырые" данные, так что за всё, что я сказала относительно несерьёзности официальной статистики, несу полную отвественность.
19 ноя 2007, 17:24
Да и на здоровье. В отличие от вас я никого агитировать не собираюсь. Все, что мне надо знать, я смогу найти. Интернет-кликуши мне для этого не нужны.
19 ноя 2007, 21:10
Очень странно слышать об "агитации" при том, что ни один из топов про ДР не был начат сторонниками ДР :-)
20 ноя 2007, 09:13
А зачем приходить в такие топы? Обходите их стороной и все :).
20 ноя 2007, 10:37
:-) Отличная стратегия: увидел то, с чем не согласен - поскорее убегай. В "реале" тоже так поступать следует? По-моему, для характеристик такого поведения есть ... э, не очень приятные эпитеты.
20 ноя 2007, 13:59
Ну зная Вас то Вы будете переть на ворота как танк и ничто Вас не остановит. Даже если точка зрения оппонент верна а Ваша нет. + я не говорила убегать я сказала не заходить :) а это разница большая
20 ноя 2007, 16:41
И когда это Вы успели меня узнать. Вроде мы в реале не встречались :-) В данной тематике вопрос, чья точка зрения правильнее, увы, почти не верифицируем. Но при современном засилье мед. рекламы во всем, что хоть частично связано со здоровьем, даже некоторый "пережим" в обратную сторону оправдан - ну не один человек, а 10 из 10 миллионов попытается хоть чуть-чуть расширить собственное представление о границах собственных же возможностей - так и это плохо? На примере собственных знакомых могу сказать, что в никого и никогда на ДР не уговаривала, все мои знакомые, рожавшие дома, пришли к этому сами, после первых роддомовских родов. Так что в данном отношении я "невинна". Единственное, на что вообще когда либо кого-то "подбивала" - это на походы с грудными детьми и на прорубь. Но, как Вы пониамете, если человека можно вообще на что-то подобное "подбить", значит он внутренне готов и нужен только небольшой толчок. Вряд ли можно думать, что людей, решивших на ДР, кто-то уговорил, "сагитировал". Скорее речь идёт о переоценке ими самими собственных возможностей.
20 ноя 2007, 17:31
Ну ЕВЫ мне хватает вполне :) А может стоит более тщательно подходить к выбору РД? Хорошо что сейчас это можно. Есть люди которые поддаются уговорам и на самом деле их не мало :(. Они решают что ДР это самое лучшее что может быть и тд и тп. А результат ...
20 ноя 2007, 17:45
Люди, которые "легко поддаются уговорам" - они всегда опасны. И для себя, и для окружающих :-) Только, по моему, они гораздо чаще "поддаются уговорам" противоположного направления: эпидурал сделать. Или прививочку от гриппа. Себе и детишкам. И т.п. То, что можно выбирать РД - это, конечно, замечательно, да кто ж с этим спорит. Никто, даже сколь угодно активные ДОМОРОЖАЮЩИЕ, не скажут, что ВСЕМ надо рожать дома. Но не надо делать обратное: не надо объявлять, что рождение дома - это всегда опасная и непродуманная авантюра - вот собственно и всё.
20 ноя 2007, 18:17
Ну вот опять :) опасны все кроме Вашего мнения :) Ну примеры некоторых ДРщих меня умиляют - а вот у меня есть подруга у нее проблемы с сердцем , все врачи говорили что КС а она ДОМА РОДИЛА! Кака молодец. Мдя. Рождение дома это не безопасная авантюра, тоже самое как и рождение в РД. Но НИКТО из ДР не говорит что рожать дома надо НЕ ВСЕМ!
21 ноя 2007, 10:03
Вот только я не говорила "опасны" о мнениях, ни в коем случае. Я это словечко, честно говоря, вообще не люблю. Может, я не совсем корректно выразилась: имела в виду, что люди, которые очень легко "подхватывают" мнения извне, потом часто подставляют и себя, и окружающих, обвиняя всех вокруг, кроме себя, родимых, в своих бедах. А роды - вообще НЕ АВАНТЮРА ни разу, а огромный кайф (я это совершенно серьёзно). В ДР меньше вероятности его испортить, чем в РД. Для кого-то это, конечно, не так, ну так у него и будет другое видение и описание ситуации. Я не претендую на его трактовку, но и пусть он оставит в покое мою. А то получается, что мы должны были бы прежде всего на опасностях сосредотачиваться, а потом на плюсах. Неверно это, по жизни неверно, не только в отношении к родам! На этой оптмистической ноте предлагаю закончить, а то у нас уже какой-то словесный бандминтон пошёл.
19 ноя 2007, 16:56
ну кому как - лично мне в воде схватки было раз в 500 легче переживать, чем на суше. а по поводу выбора роддома - покажите мне роддом с ванной и я туда пойду, только до последнего буду молчать, что рожаю и, родив, оденусь и поеду домой. но только мне все равно рядом будет нужен человек, которому я доверяю, а не мифическая врач этого роддома, которой я почему-то должна доверять, познакомившись за месяцок до родов.
19 ноя 2007, 17:24
Я нашла и осталась довольна.
20 ноя 2007, 10:44
вы молодец, но не всем так везет
03 дек 2007, 12:15
Просто я не имею обыкновения считать других глупее себя. А что касается везения, то придомашних родах оно нужно в гораздо большей степени. Хотя бы потому, что когда вмешательство врачей все-таки потребуется, его получить будет гораздо сложнее.
04 дек 2007, 14:00
Я тоже не имею обыкновения :) но иногда не получается по-другому. и я думаю, что тем роженицам, кому все-таки может понадобиться помощь врачей, не стоит дома рожать. в большинстве своем домашние роженицы уверены в себе и в том, что помощь не понадобится. чаще всего именно так и происходит, на мой взгляд.
20 ноя 2007, 09:08
Что-то не припомню чтоб в РД все мамочки лежали пластом и стонали. и почему такое утверждение что домашние дети здоровее? Общение с детьми рожденными дома и в РД не показало такой закономерности.
20 ноя 2007, 18:26
Тоже не замечала такой закономерности! Мало того, единственный ребенок после домашних родов, которого я знала лично имел довольно серьезные неврологические проблемы из-за асфиксии.
20 ноя 2007, 16:04
А с чего бы домашним деткам быть здоровее роддомовских? Процесс вроде как у всех происходит одинаково, вне зависимости от места нахождения роженицы. Качество молока у матери тоже вроде бы от местонахождения меняться не должно. В чем разница-то принципиальная? Ребенку новорожденному по-моему абсолютно безразлично, где спать и есть :-)
21 ноя 2007, 17:00
Все же обычно в ДР меньше вмешательств.
22 ноя 2007, 12:14
Да я как-то не очень верю, что от того, скажем, что во время родов матери поставят капельницу с окситоцином, или поставят эпидуралку, или сделают кесарево (случаи родовых травм не рассматриваю), со здоровьем ребенка случится что-то непоправимое, что будет его потом всю жизнь резко отличать от сверстников, получившихся путем ДР. Все эти вмешательства, конечно же, нежелательны, но я искренне сомневаюсь, что они наносят такой уж непоправимый вред, что можно безаппеляционно писать о том, что домашние детки "здоровее" роддомовских. Находиться с матерью и питаться исключительно молоком ребенок может и в роддоме, от прививок там же можно отказаться - вот честно не вижу принципиальной разницы именно для ребенка.
23 ноя 2007, 02:05
А некоторые не верят, что пить так уж вредно.
23 ноя 2007, 12:50
Давайте будем по существу обсуждать, а не приводить странные аналогии.
23 ноя 2007, 13:04
Да обсуждение давно уже зашло в тупик, поскольку пошли в ход аргументы типа "не верю". Ну чем на это можно ответить, кроме аналогий... Для меня, например, абсолютно несомненно, что стимулированные роды гораздо, несопоставимо вреднее, чем, например, рюмка вина или погрешности в питании во время беременности, поэтому аналогия, приведённая выше, не кажется такой уж надуманной. Но, поскольку доказывать это с учебником биохимии в руках, наверное, не возьмусь, то такую позицию тоже можно отнести в область "веры". Дискуссия явно исчерпала себя - все основные аргументы многократно прозвучали с обоих сторон. Предлагаю закрыть тему.
23 ноя 2007, 23:32
А стимулированные роды-то здесь при чем?!:) Вроде, анчали с суда над Ермаковыми.И, в заключение дискуссии могу сказать,что я ЛИЧНО рада этому факту (имею в виду заведение дела и начало процесса).
26 ноя 2007, 15:12
ну-ну, даже смешно читать, ей Богу.
30 ноя 2007, 21:27
Скажем так - больше вероятность, что случится что-либо непоправимое. ИЛи поправимое за счет тяжкого длительного труда. И еще больше верофятности приобрести некртитичные, но неприятные проблемы со здоровьем. Находиться рядом с матерью ребенок может только в том случае, если врачи не найдут показаний, чтобы его унести. От прививок отказаться можно - но вот только недавно читала на одном из форумов от постоянного участника, который сам между прочим врач, что его ребенку вкололи гепатит при наличии письменного отказа. Объяснили тем, что прививочная сестра оказалась на месте раньше, чем педиатр с картой, в которой отказ.
04 дек 2007, 14:03
а как насчет перерезания пуповины, которая еще не отпульсировала и по которой к малышу еще идет ценнейшая кровь? Вы знаете, зачем ее перерезают так быстро? а как насчет успокоительных малышам, которые посоянно орут? и т.д.
28 ноя 2007, 23:11
Сима, про здоровье детей утверждать не возьмусь - не настолько у меня обширные знакомства ;), но для МАМЫ ДР гораздо менее травматичные, чем в РД. Это берусь утверждать однозначно. И окситоцин, и эпизио - ясные тому причины.
29 ноя 2007, 09:40
Да я ж не против домашних родов выступаю :-) Меня покоробило, с какой легкостью детей, рожденных не дома, тут сразу чуть ли не во второсортных инвалидов записали. Ну не считаю я, что мой к примеру ребенок как-то безумно проиграл от того, что появился на свет в роддоме. У нее были бы точно такие же проблемы и те же болячки, что и сейчас. Зачем народ-то с толку сбивать? ПС. По поводу мамы - наверное, да. В основном, от вмешательств страдает именно она.
29 ноя 2007, 14:57
Дело в том, что, тем не менее, шансы получить проблемы во время родов и неправильно питание у роддомовских детей все равно выше, чем у домашнерожденных. Именно из-за врачебного вмешательства и желания поторопить роды. Прокол пузыря - частое явление, но если головка ребенка низко, то ребенка можно влегкую поранить. Знаю случай, как в ЦПСиР довольно видная фигура в роддоме проткнула этой херней ребенку родничок. :( Окситоцин во время родов ускоряет процесс рождения при не успевших раскрыться родовых путях = слишком сильное давление на головку ребенка ну и возможные последующие проблемы. Да во многом можно, если покопаться, то выяснить причину многих проблем у роддомовских детей, которых в домашних родах, скорее всего, не было бы. Просто нам с тобой и повезло, а может мы знали, чего бояться, но после этих родов я поняла, что даже вооружившись знаниями, я не в любой ситуации смогу отбиться от вмешательства врачей даже понимая их пагубность - просто может не хватить ни физических, ни моральных сил.
29 ноя 2007, 15:14
Да мне как раз не особо повезло, мои роды были как раз с окситоцином, но я до сих пор честно и глубоко уверена, что иначе либо меня, либо ребенка на этом свете бы не было. У меня роды длились ровно 46 часов, причем все это время шли достаточно болезненные схватки и очень медленное раскрытие. Если в первые сутки я еще бодренько ходила по коридорам, слушала музыку, болтала по телефону и тп, то потом мне безумно хотелось спать, и чтобы больше не было больно и чтобы все это наконец закончилось. Короче, если бы после 36 часов таких схваток не поставили капельницу, у меня просто элементарно не хватило бы сил на сами роды, тем более что реально прогресса никакого не наблюдалось.
30 ноя 2007, 10:37
Сима, ситуации бывают разные. Ты хочешь сказать, что не легла спать, когда хотелось? :) А в домашних родах тебе дали бы поспать. :) В условиях роддома это сложновато сделать, хотя некоторые умудряются. ;) Я точно не из их числа. В любом случае, тебе повезло, что с ребенком все нормально, но не всем так везет, к сожалению. Да ты знаешь, мне через 3ч в роддоме уже стали рассказывать, что мне сил не хватит родить самой. :)
30 ноя 2007, 10:56
Да нет, спать можно было лечь, когда угодно :-) Другое дело, что спать я не могла из-за того, что каждые 3-5 минут шли схватки. Можно было в перерывах отрубаться, но это и сном не назвать, и отдыха никакого нет. Честно не знаю, как бы оно получилось дома, но в целом процесс меня расстроил. Я же перед этим прочитала кучу информации, морально подготовилась, настрой был позитивный - и так все неправильно в итоге вышло :-(
30 ноя 2007, 21:31
Такое бывает не от того, что родовой деятельности нет, а от того, что шейка плохо открывается. Не знаю, чем в данном случае мог помочь окситоцин. Кроме того, что схватки от него еще мучительнее и болезненнее. А вот в водичку сесть посидеть обычно очень действиенно.
04 дек 2007, 14:12
я ни в коем случае не хотела Вас обидеть! я уверена, что Ваш малыш тоже абсолютно здоров и самый замечателньый на свете. я же говорю про тех роддомовских детей, которым не повезло. их немного, но они есть. кого-то вытянули щипцами и он теперь косоглазенький, кому-то по-другому не повезло..я могу ошибаться, но я искренне считаю, что домашние дети менее подвержены родовым травмам и прочим неприятностям.
Anonymous
04 дек 2007, 15:17
Тем малышам, которым к сожалению не повезло, также скорее всего не повезло бы и дома. "Кого-то вытянули щипцами", а дома бы его чем вытягивали или не вытягивали бы вообще? Если роды тяжелые, то они тяжелые хоть в роддоме, хоть дома, хоть в космосе!
04 дек 2007, 15:40
в корне с Вами не согласна. я, пока ходила в жк, только и слышала "кесарево или щипцы, сама не родишь". и всю беременность мне жковская дурында повторяла щипцы или кесарево щипцы или кесарево. типа узкий таз... родила я сама, легко и быстро. никаких разрывов, никаких проблем в родах не было. так что я уверена, что многие могли бы спокойно обойтись без щипцов.
Anonymous
04 дек 2007, 16:26
Я тоже отказалась от КС и рожала сама. И роды прошли нормально, несмотря на узкий таз и не очень хорошее зрение. Но ведь согласитесь, что тут дело случая. Просто я верю в судьбу и если человеку суждено родится здоровым, то никакие щипцы и т.п. ужасы ему не помешают, а бывает и наоборот к сожалению. Я думаю, если бы все сейчас ринулись рожать дома, то ничего хорошего из этого бы не вышло..
04 дек 2007, 16:37
естественно! дома можно рожать будучи уверенной в своем здоровье. моя акушерка требует у всех рожениц результаты анализов и если хоть что-то не так, от домашних родов отказывается и сопровождает мамочку в роддоме. а еще лучше создать условия в роддоме, чтобы захотелось рожать там, а не думать с трясущимися руками о возможности загреметь туда
Anonymous
04 дек 2007, 16:50
согласна! К сожалению состояние здоровья у современных женщин не позволяет очень многим рожать дома. Радует, что роддома появляются нормальные. У нас в городе открылся новый, с отличными условиями, хорошими врачами, которые просто так не стимулируют. Знакомая рожала летом там,она гуляла в парке возле роддома почти все схватки:-), а потом рожала в специальной ванне, на родах был муж. Вообще довольна, теперь я хочу туда:-)
04 дек 2007, 17:14
вот мне это подходит :) мне главное ванна, а родить я и сама постараюсь ))) а где такой РД?
04 дек 2007, 17:21
Это не в Москве, хотя я думаю и там тоже такое есть. Это в Харькове:) И в Моем городе есть тоже(город писать не буду)
28 ноя 2007, 19:56
Это если они живые,эти детки...
28 ноя 2007, 22:11
К рожденым в роддоме это замечание относится в не меньшей степени.
04 дек 2007, 02:27
А если роддоме не на следующий, а уже в тот же день скакала- ничего? Или это говорит в пользу роддома?:)
04 дек 2007, 11:02
безусловно, но и в Вашу пользу тоже. только я не думаю, что такое поведение :) в роддомах распространено :))))
19 ноя 2007, 16:46
Эта информация не должна ни у кого отбивать инкакого желания. Эта информация должна призвать всех людей относится отвественнее к тому, чем они занимаются, независимо от того, рожают они или принимают роды. И еще было бы хорошо, если бы эта информация сподвигла наше государство хоть как-то законодательно прояснить вопрос домашних родов. Но, боюсь, если это и случится, то только на уровне "запретить и не пущать!":(:(
28 ноя 2007, 23:00
+1
28 ноя 2007, 22:58
Где и как рожать - это решать женщине. А вот отсеять больных на голову "родовспомогателей" - всеми руками и ногами за!
24 ноя 2007, 11:36
Скажу только, что рожала в роддоме. И у меня остались только хорошие воспоминания от условий, от внимания врачей, персонала. Дочка была со мной, кормила ее своим молоком, никто не докармливал (а то часто пишут в роддоме всех докармливают). И не лежала и не стонала я там, как пишут выше. Поэтому я не чтобы противница домашних родов, я просто не сторонница домашних родов. Сейчас столько возможностей выбрать роддом в соотвествии со своими требованиями.
24 ноя 2007, 21:27
+1. Тоже нет совершенно никаких негативных воспоминаний о роддоме.
26 ноя 2007, 15:10
Ну требования же бывают разные, к моим требованиям, а это всего-навсего ЕР - ни один роддом не подходит, увы:(
28 ноя 2007, 22:59
Вот и моим требованиям тоже. :( Даже самые "естественные" из существующих. :(
28 ноя 2007, 23:02
Вы просто плохо искали. Мне повезло больше. Именно ЕР без всякого вмешательства. Да еще в таком случае, когда ответственные акушерки не брались принимать роды дома.
29 ноя 2007, 14:59
У всех очень разные представления о естественности. :) То, что для Вас казалось естественным, вполне могло по взглядам других таковыми не быть. ;) А то, что домашние акушерки не брались, то честь им и хвала - значит, были основании и они ответсвенно подходят к тому, чем они занимаются. :)
29 ноя 2007, 19:14
То, что мне "казалось" естественным, таковым и было. :) Не стоит считать других глупцами, неспособными ни на курсы сходить, ни информацию поискать, прежде чем сделать выбор в пользу роддома. Обращаю ваше внимание: не какого-то усредненного роддома, а КОНКРЕТНОГО роддома с КОНКРЕТНЫМ врачом для КОНКРЕТНОЙ ситуации.
30 ноя 2007, 10:41
Ню-ню. :) И ребенка не мыли? В глаза ничего не капали? И лежал он на вас сразу после родов грудь сосал, а весь персонал ничего не делал, а стоял вокруг Вас и ждал, пока малыш насосется? :) Уже охотно верю. :) Завиидуууую :) Где ж такие врачи, которые против инструкций идут? :)
30 ноя 2007, 12:12
:-o моего не мыли,ниче не капали,лежал и грудь сосал сразу же... и так у всех,у кого осложнений не было..может в этом роддоме другие инструкции? :-)
30 ноя 2007, 12:17
Лежал с Вами с первых же минут, как только (с ещё не обрезанной пуповиной) приложили, так и не уносили? Имеется в виду именно это - не то, что ребёнок лежал вместе потом (это-то очевидно), а именно первые минуты и далее, без "забираний" вообще.
30 ноя 2007, 12:35
пуповину отрезали и положили на грудь,так и лежал,я его держала сама :-) без забираний вообще-обойтись невозможно,мне надо было как-то перелезть с кресла на каталку,его взяли,надели одёжки и снова отдали мне,потом уже не брал никто :-)
30 ноя 2007, 18:32
Из этого короткого отрывочка уже вижу 3 категорически неподходящих мне пункта: 1. Роды в кресле 2. Спазу отрезали пуповину 3. Каталка означает, что видимо потуги проводилис не там, где схватки, т.е. дергания и переезды в потугах 4. Да и каталка после родов - бр-р:-( но хоть не так вредит как первые 3.
30 ноя 2007, 18:49
У меня и не было кресла-каталки-дерганий, хотя я рожала в роддоме, не вижу в этом ничего дико страшного. Во многих роддомах сейчас практикуют позднее отрезание пуповины, мне лично отрезали спустя 15-20 минут после родов.А на каталке везут уже после родзала в палату с ребенком. Что тут страшного? От этого моя жизнь и жизнь моего ребенка как то измениться?
30 ноя 2007, 20:59
1. На кресле роды проходят в нефизиологичной позе, в результате - повышенная вероятность травм для ребенка и разрывов для женщины. Да и влезать туда на потугах не сказать, чтоб безопасно. 2. Обрезать пуповину лучше после рождения плаценты. Иначе чем раньше оее обрезать, тем большеможет быть негативных последствий, например, анемия для ребенка. 3. На каталку обычно кладут на 2 часа отлежаться и только потом везут. Но хуже то, что обычно отвоз на каталке предполагает схему "предродовая-родовая", т.е. со стоящей головой в тазу женщина вынуждена перемещаться в другое помещение. Это тоже может быть опасно для ребенка.
02 дек 2007, 17:17
женщина рожает в такой позе и как ей удобно.хоть на кровати.так говорил мой врач. мне обрезали пуповину через 20 минут, никакой анемии не было-это миф.
02 дек 2007, 18:28
Это не миф, это данные исследований. Через 20 минут - меньше вероятность анемии, через 2 минуты - намного больше, а после рождения пдаценты - вообще никакой анемии обычно не бывает. Что касается "как удобнее" - то не в каждом роддоме и не любой врач умеет принимать роды не в привычной горизонтальной позе.
02 дек 2007, 21:22
Она скрывает ФИО врач и роддом, где 20 минут не обрезают пуповину, меня любопытство прямо-таки разбирает...Насколько мне известно - таких роддомов нет;)Может узнаем тайну?
03 дек 2007, 09:18
20 минут - бывает. 40 - уже сложнее найти. но больше 40 минут не ждут нигде по-моему.
03 дек 2007, 11:29
даже 20 - это уже хорошо, хочется знать героев:)
04 дек 2007, 15:26
я,например,ничё не скрываю :-) я даже призываю туда всех рожать :) 19 роддом Питера бутылки запретили сразу всем,кто про них спрашивал,детей не забирали,не предлагали даже,помогали с кормлением тем,у кого не получалось.. из минусов-очень много народа,даже на платное отделение надо записываться за полгода
04 дек 2007, 17:33
Питер? Тады понятно.
04 дек 2007, 15:23
нет,в моем случае каталка означает перемещение родзал-послеродовое отделение :-)
04 дек 2007, 15:34
ивушка, я очень извиняюсь, я ни разу не была в роддоме, просто интересно, а самому нельзя что ли? почему на каталке то?
04 дек 2007, 19:04
да думаю можно! :) но я не отказывалась =)) мамочка в моей палате сама пришла с дочкой на руках в сопровождении медсестры,но у неё все без проблем прошло,она и сидела сразу на зависть мне :) я могла тока лежать со швами..ээх.. мне сразу на узи сказали,что голова огромная,это нам папа по наследству передал,так что вариантов рожать дома даже не рассматривалось.Я готовилась-готовилась,курсы всякие,массаж,масло..а всё равно трещины были :( а ваще роддом как-то даже называется "доброжелательный к ребёнку"-что-то такое,там плакаты про гв везде,совместное пребывание сразу,присутсвие близкого человека на родах.. народу тока тьма,вот это беда :-)
04 дек 2007, 19:10
я первый раз сама шла, нормальненько дошла:), а второй раз не смогла...швы и сильная потеря крови:(
04 дек 2007, 14:24
1. пуповину сразу обрезали, 2. перелзть на каталку ноу комментс :)
04 дек 2007, 15:15
а шо? мне швы накладывали..я должна была скакать,как козочка? :-) да,я очень рада,что нас увезли на каталке и мне не пришлось самой идти :) а вот дома такую огромную сыновью голову бы не родила с такими легкими повреждениями скорее всего
04 дек 2007, 15:35
вопрос выше тогда снимается :) (про каталку)
04 дек 2007, 15:21
прочитала выше..оказывается "сразу"-значит не дожидаясь рождения плаценты.У меня отрезали после того,как плацента вышла.Просто это очень быстро произошло,я и не задумалась на этот счёт :-) так чта....
30 ноя 2007, 13:38
у меня не мыли и в глаза не капали и грудь сосала:-), а персонал ушел и в родблоке остались я муж и дочь на 1,5 часа, потом вместе пошли в палату, получается со своим чадом я не расставалась ни на минуту:-) а вообще я считаю как и где рожать,это дело лично каждого:-)
30 ноя 2007, 16:17
Что персонал ушёл - Вам сильно повезло. Мне примерно также повезло в финале вторых родов, но это, согласитесь, редкость. "как и где рожать,это дело лично каждого" - именно! Никто и не призывал ни здесь и нигде к поголовным родам дома, однако каких только эпитетов ДОМОРОЖАЮЩИЕ не наполучали: и дуры, и зомбированные, и сумасшедшие, и безответственные. Не правда ли, странно...
30 ноя 2007, 16:37
а вы не общайтесь с теми кто вас оскорбляет:-) P.S. у вас очень красивые и счастливые дети!
30 ноя 2007, 16:41
Спасибо (про детей)! А про оскорбления - меня ЛИЧНО никто не задевал, но мимо беспочвенных и несправделивых обвинений трудно пройти равнодушно.
30 ноя 2007, 18:45
забавно. Не мыли, не капали. Приложили. Не уносили. папа был с нами. Чего Вашей душеньке еще угодно? Кстати, еще: напоили меня горячим чаем прямо в родилке и накормили завтраком после родов. Разрешили там же прямо после родов сходить в туалет. :) Какие еще подробности обсудим? :) Ах, да, забыла самое главное: не брили (правда я сама заранее за недельку подготовилась) и не ставили КЛИЗМУ!!!
30 ноя 2007, 18:51
А я сама попросила клизму поставить . После нее намного легче, да и в родах увереннее тужишься!
29 ноя 2007, 03:12
Простой способ получить естественные роды (наверно если не первый ребенок) приезжаете в роддом за 30 мин до род (то бишь ок. 6-7 см.)Я так двоих рассчитала. (младший в платной родился - не в России) Если сложно время самой определить в Московском ГОС.роддоме мне предлагали персон. врача в 2001 году что-то ок. 400долл. (сейчас конечно дороже) По вызову мамы врач должен был приехать на дом отслеживать процесс и в нужный момент вместе отправляться в роддом и естественно тот же врач принимает. Обошлись и без этого, но ИМХО для Москвы самый удобный вар. (если не выбирать роддом в противоположном конце города)
29 ноя 2007, 15:02
Эти роды не будут естественными, потому что в роддомах своя специфика. Они будут максимально приближены к естественным, но все равно не они. Они никак не помогут избежать эпизио, если врач, который должен принимать роды, уже сутки отдежурил и чертовски устал и хочет домой и т.п. :(
29 ноя 2007, 17:32
Не во всех случаях эпизио - прихоть уставшего врача. А если ваш ребенок имеет головку 37 см в окружности? Попробуйте родить первого без эпизио не навредив себе и крохе... Когда начинают рваться самостоятельно ткани промежности, когда малыш испытывает гипоксию.... И как это можно было спрогнозировать заранее? Чтобы рожать ребенка в небольничных условиях нужно на 600 % быть уверенным в том, что не возникнук какие-либо "неожиданности"... По мне, все эти роды в бассейнах, на дому и пр. - возвращение в каменный век! Выживет-не выживет, повезет - не повезет.... Кому-то повезло, а как быть тому, кто не учел всех нюансов? Расплачиваться жизнью и здоровьем!
30 ноя 2007, 10:30
Вы описываете ситуацию при стремительных родах, когда пути не успевают раскрыться. Но когда раскрытие идет, но не настолько быстро, как хотелось бы врачу, то предлог придумывается быстро. И никогда не узнаешь - действительно ли ты рвалась, и если рвалась, то рвалась потому, что пути неэластичные (хотя это практически невозможно, если регулярно делались соответствующие упражнения для родовых путей), или потому, что тебе ребенка через живот выдавливали. К тому же рваные раны зашивать сложнее, но заживают они гораздо быстрее. Ребенок на каждой схватке испытывает гипоксию, каждый ребенок без исключения. Независимо от окружности головы. Каждая женщина индивидуальна и у каждой разные родовые пути и размеры таза, поэтому окружность головы в 37см не может являться абсолютным показателем к эпизиотомии. И когда в результате таких родов рождается малыш нежно розового цвета, то не надо говорить про гипоксию у малыша. :) И чтобы рожать малыша дома, вовсе не надо быть уверенным на 600%, даже на 100%. Нужно, во-первых, квалифицированная домашняя акушерка, которая в состоянии трезво оценивать ситуацию, а не родившая один раз дома и решившая, что роды - море поколено. :) Во-вторых, нужно совершенно четко понимать, что если акушерка скажет "в больницу", то в больницу и без разговоров. Кроме этого и самой неплохо было бы иметь голову на плечах. И Европа, и США живут в каменном веке, похоже. :) Потому что и домашние роды, и роддомовские роды прекрасно сосуществуют и не противоречат друг другу. Да и в роддомах роды принимает акушерка, а не врач. Врача вызывают только в том случае, если акушерка считает, что что-то идет не так и нужна помощь. Точно так же как и домашняя акушерка. Только разница в том, что там приняты стандарты домашнего акушерства и все четко прописано.
02 дек 2007, 07:17
В роддоме то же роды принимает акушерка, если все в порядке, врач рядом стоит наблюдает. Это так, для знаний :)
29 ноя 2007, 20:54
А почему вы так уверенно говорите? Вы, кстати, в роддоме рожли или дома?:) Я без всякого подтеста, но почему-то чоень часто женщины, рожавшие дома так уверено описывают роды в роддоме, что аж сммешно становится. Ну да, видимо, мои роды не были естественными-мне монитор поставили:) А какая же такая специфика в рддомах?:)
30 ноя 2007, 10:12
В роддоме. :) Причем в позиционируещем себя как "естественный". :) А рожали, простите, Вы где и в какой позе? ;) А обстановка для Вас была как? Способствовала расслаблению на боль при раскрытии? ;) И если кроме монитора, больше ничего специфического не было, то ой как Вам повезло. :)
30 ноя 2007, 13:51
это вам не повезло в роддоме
30 ноя 2007, 21:17
В смысле-"где? в палате родовой:)На кресле.Спрсила акушерку нельзя ли попробовать на корточках. Она спросила "ты готовилась к таким родам, умеешь?" Я честно сказала "нет" и рожала на кресле. Обстановку, честно говоря, рассмотреть не успела, хотя до родов мечтала, как буду пережидать схватки под душем, муж будет массаж делать и т.д. Ни фига мы не успели, ни душей, ни массажей.:) Так что "расслаблялась" я в машине:)Так что ничего "специфического" мне при всем желании не успели бы сделать:) Кстати. потом моя гинеколог ругалась, почему меня не надрезали по старому шву в родах. Он треснул сам немного, она сказала, что если бы чуть подрезали, то быстрее бы потом заживало.
01 дек 2007, 19:30
чушь врач сказала, любой надрез заживает хуже!
03 дек 2007, 09:24
НУ мне-то по-любому не резали:) Даже в 1 родах, которые как раз, были реально АБСОЛЮТНО нефизиологичны:)
30 ноя 2007, 10:15
Специфики много, отсечение пуповины сразу или, если и ждут, то смешное время. Затем детей МОЮТ, и т.п.("обработка") А уж дать малышу грудь пососать(не лизнуть, а пососать ну хотя бы полчасика) - это вообще нереально. Я уже не говорю, что в российсикх роддомах до сих пор рост малыша - существенный параметр;) В общем из таких "мелочей" и складываются ЕР. НЕТ сейчас таких роддомов и врачей, которые бы могли принять ПОЛНОСТЬЮ ЕР, увы(я про Россию).
30 ноя 2007, 20:21
Врачи хор есть но их конечно мало, как в любой бюджетной организации. Другое дело что многие выбирают для родов больницу, А НЕ КОНКРЕТНОГО ВРАЧА, для ребенка - д/с а не КОНКРЕТНОГО ВОСПИТАТЕЛЯ И т.д Мое мнение что6 загубленных детей - не случайность. Я не против домашних родов. Я против НЕПРОФЕССИОНАЛОВ в любом деле. Каждый должен заниматься своим делом. Я могу родить дома. Но никогда не скажу подруге или знакомой давай не бойся рожай, я тебе помогу. Мы выбираем у кого лечить зубы, и уж конечно более тщательно мы дол0жны выбирать чел. помогающего родам дома ли в больнице не важно.
30 ноя 2007, 20:54
СОгласна. Это не случайность. Это безответственность и халатность акушеров.
01 дек 2007, 19:29
разумеется со всем согласна... единственное, что надо учитывать: люди, работающие в СИСТЕМЕ(здравоохранения, образования и т.п.) ОБЯЗАНЫ соблюдать инструкции и правила, а н дому могут быть различные методики. Но то что должны быть профессионалы - это точно!
30 ноя 2007, 21:20
Даш, уже давно никто в роддомах не смотрит на рост. Ну да, егом еряют, чтобы заполнить карту, но новорожденный давно уже оценивается по Апгару, рост и вес никого не волнует. И грудь дают практически везде. пока 2 часа лежишь после родов-хоть обсосись. Другое дело, что Миха уснул сразу и чихать он хотел, что согласно правилам ЕР ему положено сосать:)
01 дек 2007, 18:37
никто не смотрит, но зачем-то измеряет - смешно:)Причем здесь Апгар, чтобы его поставить рос и вес не нужен. Дети многие засыпают после родов, так и не получив "сигнал окончания родов" - это и есть сосание груди. Я своих специально будила. Это нужно и малышу и маме, хотя не роддомовской, т.к. плаценту за неё рожают не позднее 20 минут. Оль, спор бесполезный, т.к. я прекрасно знаю, ЧТО и КАК происходит в роддоме лучше тебя, т.к. рожала там 3 раза, а не 2;)(причем по контракту в ЦПСиР).
03 дек 2007, 09:33
Даш, я просто всегда как-то сторонюсь всяческих утвержедний о том, что "вот так-правильно, а вот так-нет"в том, что касается малоисследованных сторон человеческой жизни.А роды-это малоисследованная сторона:) Ну кто сказал, что сосание-это "сигнал окончания родов"? Цареградская? Или кто? УБЕДИТЕЛЬНЫХ доказательств в пользу именно этой точки зрения я не встречала. Ну, в смысле, убедительных для меня:) А будить ребенка, чтобы он сосал, потому что "так положено" лично для меня-вообще дикость:) Повторяю, ЛИЧНО для меня. И пока я не услышу обоснованные мнения о том, что новорожденный ребенок просто-таки ОБЯЗАН немедленно начать сосать, иначе его ждут срашные и тяжелые последствия-никто меня не переубедит:)Так что спорить действительно бесполезно:)Есть вещи, которые физиологичны или НЕфизиологичны однозначно и это всем понятно. Понятно, что рожать без обезболивающих и стимуляторов-физиологичнее,чем с ними. Понятно,что нормальное отделение плаценты физиологичнее,чем ручное. Ясно, что роды через родовые пути лучше, чем кесарево. Не вызывает сомнений, что грудное вскармливание полезнее искусственного. Все остальное, по бОльшей части-теории, причем примерно в равной степени доказнные и недоказаные.:)
03 дек 2007, 11:29
ок!
Anonymous
03 дек 2007, 22:38
Проясните, а что в том, что ребенка моют? Вообще, откуда вся эта мода? неужели,того ребенка которого помоют в роддоме, будет хуже того, которого не помоют дома??? По моему мамочки рожающие дома, идут на куда серьезные риски, ради недоказанных, ненаучных фактов. Насчет прикладывания к груди - прикладывают в роддоме, во многих уже и пуовину если попросить - не сразу отрежут.
27 ноя 2007, 19:25
+2. Никто ничего не стимулировал, муж рядом, даже пуповину не отрезали, пока не отпульсировала. Ребенка на живот, потом взвесили, завернули и нам отдали. Поэтому я так сказать, прошла мимо домашних родов.
02 дек 2007, 07:07
+3 самые отличные воспоминания о родах в роддоме. 2 раза, и естественные роды от начала до конца, при том, что во 2-х родах шейка матки очень плохо открывалась, и роддомовская акушерка сделала все возможное, что бы она открылась. За третьим только в роддом!!!
29 ноя 2007, 15:05
Бред какой - бояться врачей и прочего! взрослая тетка не может совладать со своими гормонами и прочим а за это должен расплачиваться ребенок. мне крох жалко - за что им это.
29 ноя 2007, 19:59
А мне Вас жалко. Мыслить штампами из СМИ - это, наверное, очень скучно...
30 ноя 2007, 10:16
Роддомовских крох жалко - это точно! Что их мамы несут себя кому-то, чтобы "их рожали".
30 ноя 2007, 17:28
А вы сама рожали или несли себя кому-то? Тоже несли, хоть и дома, вам же помогали.Я рожала в прекрасном роддоме и готова рожать еще не раз. Никакого негатива не было, а рожать дома я бы не хотела, вдруг начнется кровотечение или мне надо будет делать ЭКС? А если ребенку понадобится срочная реанимация?
30 ноя 2007, 19:08
рожайте, плиз, где хотите, но до ЕР там очень далеко!
30 ноя 2007, 19:16
По вашему только дома могут быть ЕР?! Вы немного ограничены своими домашними родами или у вас были ужасы ужасные в роддоме? Видимо и то и то. Вам просто не повезло с роддомом, смиритесь:-P
30 ноя 2007, 19:36
в России нет таких роддомов. Я давно смирилась, что даже по контракту в лучшем роддоме ты не застрахован и твой ребенок тоже, поэтому перешла на ДР, жаль, надо было раньше догадаться...
30 ноя 2007, 19:37
и ещё - можете назвать роддом и ФИО врача? По инструкциям у нас в роддомах плаценту больше 20 минутне ждут или у Вас тоже всё было"по-другому"? Хотите позову в топ акушерку - она многое из Ваших сказок опровергнет;)
30 ноя 2007, 19:47
Я рожала платно(вы я думаю тоже)Врач работал не по инструкции, а так лучше для мамы и ребенка.Во многих наших роддомах еще летает дух ссср, но врачи не глупее вас и тоже понимают что лучше, что хуже для мамы и малыша.А дома мама также не застрахована от неприятностей как и в роддоме. Никто из нас не застрахован умереть или потерять ребенка. Можно в поле рожать и нормально все пройдет, а можно в самом крутом роддоме Германии потерять ребенка. Все решает судьба, а не место:-)
01 дек 2007, 18:27
Вы так и не ответили на мой вопрос - так что сказки рассказывайте кому-то другому:)
Anonymous
02 дек 2007, 07:34
Даша, а почему вы в лес не ушли рожать? Дома с акушеркой то же не ЕР :), она же вам помогает и сбивает этим, да и человек какой-то незнакомый присутствует на родах. Давайте, если уже говорим про ЕР, то уходим и рожаем в лес, наедине с природой, своим телом и разумом. А когда кто -то принимает у вас роды - то это уже не естественно :))) И простите еще за такой вопрос, пуповину в ДР перерезают или перегрызают? сли перерезают, то то же естественности уже не видно, просто хирургическое вмешательство какое-то :))))
02 дек 2007, 17:09
тоже самое хотелось спросить.Даша, вы доказывая с пеной у рта, что только у вас было ЕР,сами прекрасно понимаете,что ЕР или не ЕР на жизнь человека ровным счетом никак не повлияют.ну кто будет здоровее, счастливее, удачливее? нет смысла спорить
02 дек 2007, 22:11
:)))))))
04 дек 2007, 14:44
лично для меня это очень личная и интимная тема и я никогда никому не хотела этого рассказывать, но сейчас ,видимо, придется раскрыть тайну :) про перегрызание пуповины :) у нас пуповина к вечеру стала как сухая веточка и ее можно было просто переломить. вот такие чудеса :)) я знаю, что даже из доморожащих мало кто ждет этого момента, может быть и сама в след раз сразу (через часик) перережу, но как факт :)
02 дек 2007, 17:14
Даша, вам сказки, а для меня реальная жизнь. каждому свое. а вы можете дальше не верить. мне кажется если я даже напишу вам фамилию, имя.роддом вы скажете,что такого не знаете-не слышали. вы же все равно не поверите, у вас на уме только то во что вы верите.
02 дек 2007, 21:17
так скажите же роддом хотя бы, что слабо? А то, что уподобляетесь анонимам - Вам чести не делает совсем, как и Ваши недоговоры...
02 дек 2007, 22:17
Можно я скажу? 29 роддом, роддом придерживающийся естественных родов, свободное поведение в схватках, перерезание пуповины не сразу, выкладывание ребенка на живот сразу после рождения, еще не с перерезанной пуповиной, приложение груди тут же и потом 2 час после родов оставляют ребенка и маму рядом и никого нет, хоть обкормись :))) И ребенок сразу находится рядом с мамой до полной выписки, никто его никуда не забирает, даже на минуточку!!! Моя замечательная акушерочка - Фаина. Если вам Даша, не повезл с родами в роддоме, это не значит что все они ужасны, так же как нам не стоит делать выводу о домашних родах только по Колыбельке, ведь так?
03 дек 2007, 11:27
Не совсем так, у РД врачей есть инструкции, которые они не в праве нарушить, пусть они идиотские, но тем не менее. Я бы с удовольствием рожала бы в роддоме, но не вижу ни одного примера того, что можно было бы назвать ЕР... Кстати, моя подруга рожала в 29-м по контракту, правда КС - очень недовольна была, сказала, что всё было направлено против ГВ, пришлось ей помогать налаживать кормление.
03 дек 2007, 18:15
Глупости сказала ваша подруга, я вам уже все сказала, как и что там направлено на ГВ. Если ваша подруга была на КС естественно наверное ей не сразу прилижили ребенка к груди и лежал он наверное не сразу с ней, а остальное дело ее умения и знаний. Спорить я с вами не буду, когда вам говорят о естественных и удачных родах в роддоме - вы почему то начинаете кусаться :))))))) С чего бы? Я вот например, как бы против домашних родов не была, но всегда радуюсь за девочек, которые хорошо родили дома! Почему бы вам не поверить и не порадоваться что так бывает и в роддоме? Странно...
03 дек 2007, 18:19
я бы рада поверить, но пока нет на то оснований. Может что-то и изменится к лучшему в скором времени...я бы лучше в роддоме рожала, если бы были такие, которые за ер, но таких нет, увы...
03 дек 2007, 18:24
Библейский персоонаж Фомы - это про ВАс.
03 дек 2007, 18:29
К сожалению нет, просто у нас с Вами разные представления о ЕР;) вот и всё. Что для руссого хорошо...
03 дек 2007, 18:49
Вы мне напоминаете фаната какой то секты... а им, как известно, бесполезно что-либо говорить, у них есть одна правда - своя!
03 дек 2007, 21:48
Вы уже меня по всякому обозвали - удачи Вам и всего хорошего:)
03 дек 2007, 22:19
А как с вами разговаривать, если вам говорят, что у нас были ЕР в роддоме, а вы неверю, неверю, неверю... :))) Удачи и вам!
03 дек 2007, 22:38
Можно и я добавлю? 10 р/д, никто ко мне с никакими пособиями не лез, монитор поставили, через пару минут сняли. Лежать никто не заставлял, мяч принесли. Как хотела, так на схватках себя и вела, муж был рядом. Всю беременность УЗИст пугал КС, в р/д позволили родить самой. Ребёнка сразу же положили на живот...потом унесли на несколько минут, пока меня осматривали (после вторых родов 1 шов наложили), потом ребёнка мне вернули. За это время его никто не уронил, никаких уколов не сделал и никак ещё не обидел... (муж всё это время стоял рядом и наблюдал - никто его не гнал). Больше мы с малышом не разлучались (ну, только в туалет бегала, да поесть). ВСЕ осмотры, пеленания, прививки... всё-всё-всё в моём присутствии и с моего разрешения. Отказалась от гепатита - никто не настаивал. Так родила обоих, и третьего туда же пойду. Так что не все роддома плохие, и то, что Вам не понравилось в ЦПСиРе - не значит, что везде так. Сама я на домашние роды не решусь никогда-никогда. Но это моя позиция и никому навязывать её не намерена.
Anonymous
06 дек 2007, 09:57
вы во всех роддомах успели порожать и после этого сделали такой вывод? в противном случае вы бы не делали таких заявлений
02 дек 2007, 17:21
доморожающие, значит что естественные роды были только у вас?есть дава типа родов ЕР и КС
02 дек 2007, 21:20
нет, есть естественные роды, медикоментозные роды, стимулированные роды, ну и КС, - это уже не роды, а хирургическая операция. Если Вы считаете свои роды в непонятном роддоме с секретным врачом естественными, то чего Вы так испереживались-то?
03 дек 2007, 12:28
Так, для уточнения формулировок. А если КС, то как следует говорить про детей? Не "родились", а "вырезались"? или какие-то другие варианты предложите? В документах, может, тоже подправить - не "дата рождения", а "дата хирургической операции"?
03 дек 2007, 13:26
давайте не будем утрировать, ок?
03 дек 2007, 14:52
давайте, может, лучше сразу будем аккуратнее с формулировками, ок?
03 дек 2007, 14:58
я не утрировала, а констатировала факт:)
03 дек 2007, 15:00
ок. тогда мой вопрос остается в силе. я тоже не утрировала, я развила вашу мысль.
03 дек 2007, 18:21
нет, вот как раз утрируете все вы.
03 дек 2007, 09:25
Неточная формулировка: вагинальные роды и КС. Естественные роды - один из вариантов вагинальных. Другие варианты перечислила Даша сообщением выше :)
03 дек 2007, 21:54
а если еще точнее физиологичные роды и оператиыне роды методом таким-то:)
02 дек 2007, 22:34
Честно говоря не понимаю о чем срач выше :-) Если люди занимались незаконной деятельностью, если их действия привели к травмам и смертям их надо судить, точно так же как судят медиков за те же преступления. А домашние роды или роды в роддоме это выбор каждой семьи, каждой мамы, а к кому она попадет - профессионалу или нет, уже как повезет. И ещё важно что в роддоме хоть реанимация детская есть. Я, конечно, понимаю что при естественных родах наверное подразумевается естественный отбор, выживает сильнейший, но эта теория нравится только пока твоего ребенка не касается. Что касается ЗОЖ каждый понимает по-своему - для кого то это спорт + правильное питание (во всяком случае максимально приближенное к правильному в условиях современной жизни в мегаполисе) + закалка, для кого-то жизнь в тайге и единение с первозданной природой, а для кого-то не пить алкоголь, не курить уже ЗОЖ :-)
03 дек 2007, 18:38
ППКС-ще!!!!!!!!!
313
05 дек 2007, 17:29
отличный такой природный отбор в виде сломанных позвоночников, и прочих прелестей.
06 дек 2007, 16:30
это точно
03 дек 2007, 22:04
Лично для себя я домашние роды даже не рассматривала. Рожала в роддоме. Осталась очень довольна! Но также я считаю, что каждый человек имеет право выбора. Но только за этот выбор несет сам ответственность.
05 дек 2007, 17:36
Мне было очень интересно прочитать данный топик. Было бы здорово, если бы с таким же интересом этот топик прочитали "организаторы" Российского здравоохранения. Если вся официальная медицина так боится домашних родов, то необходимо создать женщинам такие условия ВО ВСЕХ родильных домах, чтобы они шли рожать туда совершенно добровольно. Тогда домашние роды сойдут на нет сами собой. Здесь очень многие сторонники домашних родол ссылаются на европейский опыт. Мол, в Европе это активно практикуется. Не совсем так. Я не знаю ни одной немки, которая рожала дома соснательно. У них просто нет такой необходимости. В родильных отделениях есть все, чтобы чувствовать себя как дома и рожать, как дома. И для этого совсем не нужно дорогое оборудование. Я его, кстати, вообще там не видела, видимо спрятали, чтобы женщин не нервировать. Нет этих страшных кресел, которых все "домарожающие" женщины така боятся, есть ванна ( я думаю, что она не так дорого стоит), и всякие "прикладные" домашние мелочи, которые облегчают боли на схватках. Да, тужиться можно в любой удобной позе,клизмы не делают, пуповину сразу не обрезают, ребенка не моют ( ОН ВЕДЬ БОЛЬШЕ УЖЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ ТАКИМ ЧИСТЫМ !!!!!), в глаза не капают, ребенка кладут на живот и дают спокойно поесть. И домой можно уйти в тот же день, если есть желание. Я думаю, что официальная медицина будет всегда выступать против домашних родов. Но, добится того, чтобы женщины шли рожать в больницу, можно только пряником. Нельзя только запугивать высоким риском осложнений и т.д.
06 дек 2007, 13:00
Полностью согласна, рожала бы в роддоме, если бы создали бы условия для ЕР, кстати, это вовсе нетрудно;)
Anony
05 дек 2007, 17:41
что удивляет, то дураки и на своих ошибках не учатся. рожали, рожают и будут рожать дома, не с колыбелькой так с другими машинниками - которым насрать и на них и на их детей, а побольше бы только бабла настричь. ну и пусть рожают, в конце концов, сами виноваты.
06 дек 2007, 14:30
Их не ругать надо, а убедить, что рожать в родильном доме комфортнее и безопаснее. В Германии любая "беременная" семья может посетить до родов любую клинику. Задать вопросы персоналу, посмотреть палаты и т.д. А потом решить, подходит им это или нет. В России такое возможно ? Причем, никакие контракты на роды заключать не надо. Там примут любую роженицу и окажут ей помощь. Единственно с кем можно заключить контракт до родов - это акушерка. Если женщина этого хочет.
06 дек 2007, 14:41
В роддома сейчас пускают на "экскурсии", и на вопросы в принице отвечают, и даже как бы за ЕР ратуют. А всё равно читаешь ХОРОШИЕ рассказы о родах, которыми мамочки как бы и ДОВОЛЬНЫ - и, сплошь и рядом: эпидурал, "начали готовить шейку", "чуть-чуть подрезали". И как будто так и надо!
Anonymous
06 дек 2007, 15:11
А что плохого в эпидурале, эпизиотомии,в подготовке шейки? Если женщина это было необходимо, а в результате она и ребенок здоровы и все хорошо
06 дек 2007, 15:15
Необходимы... Большинству женщин? Мы уже по третьему по кругу пошли, кажется :-)
06 дек 2007, 17:14
Я в институте проходила акушерскую практику. Тогда эпидурал еще в наших роддомах не делали, а вот эпизиотомию делели всем подряд. Просто потому, что не хотели возиться.
06 дек 2007, 17:32
н-да...что плохого?!
06 дек 2007, 23:20
Даша, а можно вопрос? Как я поняла из топика, у Вас было 5 родов, из которых 3 в роддоме и 2 дома, так? Т.е. у Вас есть какая-никакая статистика личного опыта (Оксана, пожалуйста, не придирайтесь к терминам!:). Вот к вопросу о детях - Ваши дети, рожденные в роддоме и дома - они сильно отличаются? И отличается ли Ваше отношение к детям, которых Вы родили "правильно" и "неправильно"? Ближе ли Вам те дети, которых не "помыли" сразу и чья пуповина пульсировала на несколько минут дольше, чем у других?...
07 дек 2007, 11:16
Дети очень отличаются, в первую очередь здоровьем(физ. и псих.) Моё отношение...насмешили...нет, конечно, всех очень люблю!!! а что вы хотели услышать;)?
07 дек 2007, 12:44
Это я и хотела услышать (про отношение):) другой ответ был бы странный, по меньшей мере... Т.е. получается, что все-таки самое важное для ребенка - это комфорт мамы (как физ., так и психологический)? А где он достигается - дома или в роддоме, не так уж и важно для самого ребенка?...
07 дек 2007, 13:09
нет, нетолько, слишком много лишних манипуляций в роддоме, тут уже много об этом писалось, не хочется повторяться:)
06 дек 2007, 17:11
уже хорошо, что на экскурсию пускают и на вопросы отвечают. Я думаю, что постепенно перестроятся. В Германии тоже предлагают эпидуралку. При этом доступно рассказывают о возможных последствиях.
07 дек 2007, 11:18
Надеюсь, что хоть наши дети будут рожать в нормальных условиях, хотя моей старшей уже 16...не так много времени в запасе:(
07 дек 2007, 13:59
Сколько у нее времени в запасе осталось - вопрос открытый. Это уж как жизнь сложится. Я, например, своего сына в 30 лет родила. И вообще в другой стране. В 16 лет я себе этого даже представить не могла.
07 дек 2007, 14:06
понятно, что открытый, но лучше рассчитывать на меньшее;) я родила 19. муж тоже хочет ,чтобы внук был пораньше, он убежден, что чем моложе, тем здоровее:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное