Я в ауте. Ребенок похож на свекровь :-(
Anonymous
19 ноя 2007, 22:34
Когда мы с моим будущим мужем только начали встречатся, эта женщина - его мать - делала нам много гадостей, самая крупная из которых - пока мы были на работе, она вывезла из квартиры всю обстановку, оставив нам голые стены, мы пришли и ужинали на полу, вытирая слезы... Но самая большая ее пакость стала мне понятна потом: это то, как она воспитала сына. Безответственным, безнравственным человеком, лицемерным до дошноты. ПОка он был юн и влюблен, все недостатки характера стушевались, он был очень приятным молодым человеком, а цвести все душевное дерьмо начало в зрелом возрасте... И я все больше и больше ужасалась, как он стал походить на свою мамашу. Эту женщину я ненавидела всеми фибрами своей души, наверное на свете больше нет человека, к которому я испытывала бы подобную неприязнь... С мужем разошлись после рождения дочери. Мы все гадали, на кого она похожа, муж даже фыркал, что мол ни на кого, типа неизвестно кто папаша. Сам папаша не похож внешне на свою мать, похож на своего отца. Я все думала, может дочка на меня похожа, что-то есть... Но не тут-то было! Сегодня приходила "бабушка", то есть бывшая свекровь, раз в столетие ей захотелось навестить свою внучку, она принесла ей куклу, и тут я все увидела. Моя дочь похожа на эту женщину. Как две капли воды...глаза, изгиб бровей, форма ноздрей, рот - всё! как буд-то не я, а она ее родила. Но так же не честно! Как может ребенок быть похож не на родителей, а на бабушку? Да ладно бы на нормальную бабушку, но на эту...у меня нет слов... скорей всего меня никто не поймет, но у меня все в душе перевернулось, я не могу смотреть на дочь, я не хочу с ней спать в одной кровати (у нас совместный сон и ГВ), у меня такое ощущение что я сплю со свекровью...бррр. Мне кажется, это кошмарный сон, я завтра проснусь и увижу, что моя лапочка похожа на меня... но нет, эта женщина будет преследовать меня всю жизнь...но почему??? за что??? я не могу любить дочь такой...это ужасно...
19 ноя 2007, 22:49
Ну ты и дура....Лечи голову пока не поздно. И прятаться я не буду, не считаю нужным. Нормальный, здоровый ребенок, и нечего Бога гневить. Ты даже хуже своей свекрови, она-то своего кровного ребенка любит.
20 ноя 2007, 10:54
+1
20 ноя 2007, 16:14
+2
20 ноя 2007, 22:05
+3
21 ноя 2007, 08:09
Сама ты дура, к тому же ещё и без воображения.
21 ноя 2007, 22:56
Да куда уж мне до Вас, мадам, мне даже бывшая свекровь до сих пор звонит, здоровьем моим интересуется.
22 ноя 2007, 08:32
А это тут при чём?
26 ноя 2007, 07:28
А воображение при чем? Я-то свою свекровь, даже бывшую, терплю, и детей не тираню, если даже они там кого-то похожи.
26 ноя 2007, 07:34
Потаму что понять других человек может только благодаря лишь двум качествам - в первую очередь личому опыту, но если такового нет, то только воображение позволяет понять другого человека. Ни ум, ни логика, ни мораль, в первую очередь воображение позволяет понимать других людей, сопреживать, учиться на чужих ошибках а не на собственных. Без воображения мозг сам по себе пратически ни на что не способен.
27 ноя 2007, 20:40
Мадам, из какого класса средней школы Вас выгнали? Я не учительница грамматики, сама бываю грешна, но не в таком же количестве!!! Ну да, конечно, Вам некогда, Вы свое воображение развиваете.
28 ноя 2007, 09:44
=))) Когда по делу сказать больше нечего, примитивные люди всегда переходят на личности =))
28 ноя 2007, 11:42
А по поводу фантазии это не личностный фактор? Будьте уж последовательны до конца. Или по делу, или о качествах личности.
28 ноя 2007, 14:39
Не фантазия, а воображение вообще то. Это раз. И два - "личностный фактор" и "переход на личности" сильно разные вещи. Ну так как, вас интересует продолжение разговора на тему "при чём тут воображение" или вы и дальше только переругиваться? Если второе, то это пожалуй без меня.
27 ноя 2007, 17:22
+100
27 ноя 2007, 18:14
слышь, коза, гадость легче сказать, а потом гордиться своей праведностью, да? Вместо того, чтоб попытаться помочь человеку.
27 ноя 2007, 20:36
В подобной дурости помогать не собираюсь. Проблемы на самом деле нет, есть блажь. Если Вы считаете это проблемой, то Вас жареный петух в одно место не клевал, просто не знаете, сем заняться, как и автор.
28 ноя 2007, 12:06
человек запутался - просит помощи. а из-за таких ханжей, как вы, мир лучше не станет
28 ноя 2007, 22:05
Не вижу, что она запуталась, она не тупается, она из-за безпричинной ненависти к свекрови стала ненавидеть собственного ребенка. Ненависть к собственному ребенку по мне худший из грехов. А ханжество - не ко мне, я как сама поступаю, так и другим советую. Автора мне не жаль ни капельки, не вижу для нее никаких оправданий.
Anonymous
01 дек 2007, 00:05
Моя дочь тоже похоже на свекровь. Свекровь редкая стерва (прости Господи). Когда я была беременна, я так мечтала что дочь будет похожа на мужа( он не похож на свою мать). И дочка родилась копия муж. А вот где то к 3 мес, проснулась свекруха. Вот вылитая. Блин сама была в шоке. Даже я бы сказала до сих пор немного в шоке. Моя мама сказала, это мне подарок за мою к ней нелюбовь. Это конечно меня огорчило, но я так люблю свою доченьку и каждый день благодарю Бога, что она у меня есть. Просто счастье полным не бывает. Думаю у вас просто все наложилось на развод и послеродовую депрессию, а так вы сами через некоторое время будете стыдиться сегодняшних своих чувств. Постарайтесь не думать о свекрови, и самое главное дочка через некоторое время будет похожа на вас. И чем сильнее будет у вас любовь и связь с дочкой тем сильней она будет на вас похожа. Самое смешное я тоже вылитая свекровь, моей мамы. Она тоже была в шоке. Ничего пережила, а вот сейчас многие говорят, что я похожа на маму.
19 ноя 2007, 22:52
Вы не в себе. Моя дочь похожа на свекра. Он грубоватый, любитель выпить, громкоголосый и не очень приятный мне человек. Но моя дочка при всем при этом очень симпатична, голубоглаза, у нее офигенно красивые ушки. А не воспитать в ней грубоватую громкоголосость это уже в моих силах. Может быть "глаза, изгиб бровей, форма ноздрей" не так уж плохи?
Anonymous
19 ноя 2007, 23:01
не плохи сами по себе, они ужасны тем, что такие же как у НЕЁ
20 ноя 2007, 05:02
Я даже до свадьбы знала, что мои дети будут похожиу на свекров, а осбенно на свёкра. Там ТАКИЕ гены!!! :) широкая бровь, выражение лица, а сын и некоторые звуки говорит, ну вточь, как его дед (отец мужа) ХОтя люди они хорошие. :) Ну чего уж делать?! Зато нет сомнений, чьи дети ;) (с транслита)
19 ноя 2007, 22:55
Ужасно, что мамашка такой херней мается! Даже не хочется соблюдать корректность. Девушка, явно вам ребенка заводить не надо было - рано просто по всему. Купили бы лучше хомяка породистого и из него делали, что захочется, с любой формой усов и изгибом ушей, ну и длрессировали бы под свой вкус. Хотя хомячка тоже в общем жалко - он же тоже живой и имеет право на счастье. А не на такое кошмарище в виде человека, который за него типа отвечает.
19 ноя 2007, 23:03
Хомячок 100% не будет на свекровь похож. Хотя, если долго и пристально вглядываться возможны варианты.
Anonymous
20 ноя 2007, 00:29
:-)))))))))))
20 ноя 2007, 18:36
^-)
20 ноя 2007, 19:42
Да ну, Вы ж свекровь не видели.Но вообще - хомячку меньше заботы нужно,чем ребенку, да и любить его не обязательно - у него своя жизнь - действительно -купите)
21 ноя 2007, 23:18
Можно подумать, у меня свекрови не было. Но чем-то навредить ребенку из-за свекрови, кем бы там она не была, это блажь.
автор
20 ноя 2007, 11:52
а с чего вы взяли что я плохая мать? я - хорошая мать! забочусь о ребенке 24 часа в сутки, не сплю ночи, кормлю, играю, ношу на ручках, ребенок вполне счастлив! так что засуньте своего хомячка себе куда подальше!
20 ноя 2007, 16:28
уход и любовь - разные вещи, вы же сами писали "не могу любить"...Очень хочется верить, что у вас это временное помутнение.
20 ноя 2007, 19:29
Да что вы объясняете? такая же хорошая мать, как и вежливый человек. Есть такая порода людей, которая свято уверена, что ребенку нужно только попу вытирать и подгонять под медицинские нормы, а остальное - любовь, внимание, понимание, уважение личности ребенка - суть новомодные заморочки. А дети, соответственно, за качественно втертую попу по гроб жизни обязаны соответствовать их представлениям об идеальном ребенке. Ну что таким скажешь? Детей их только жалко.
20 ноя 2007, 07:44
Это первый шок. Не зацикливайтесь на этой мысли и всё пройдёт. Не пройдёт - обратитесь к психологу.
20 ноя 2007, 09:31
Какой ужас, аффтар, пора к психологу. У меня вот обе дочери как две капли воды похожи на мужа и свекровь, которые меня выставили обратно к родителям беременную вторым и вдрызг больную, да еще и почти без денег. Ну и что мне теперь, сдохнуть? детей люблю, дети -- мои, а всякая хрень не важна совершенно.
у меня сынок тоже похож на свекровь
20 ноя 2007, 22:37
Бредятину пишите :(
21 ноя 2007, 09:36
Ну, вообще, что ребенок похож на родную бабушку - это не удивительно. Впринципе такое вариант стоило рассматривать когда вы заводили ребенка от своего бывшего мужа. Но отчасти я вас понимаю - я сама недолюбливаю свою двоюродную сестру и представьте себе мои дети, особоенно старшая довольно сильно на нее похожи. Ну, стараюсь одевать иначе, причесывать... Ну и потом внешнее содство не означает сходство характеров - сами же пишите ваш муж по характеру в мать пошел, а внешне - в отца.
Anonymous
21 ноя 2007, 10:02
Я вас очень хорошо понимаю, мой сын был похож на свекра, когда маленький был, сейчас абсолютно не похож. Ищите в ребенке не похожесть, и характер по любому другой будет :-)
21 ноя 2007, 14:55
Идите в суд, требуйте чтобы ее забрал отец. Думаю, через пару недель после расставания Ваша концепция сменится :))
21 ноя 2007, 23:41
Хм...а Вы поменяйте модель восприятия: " вот свекровь, везет же дуракам! Такая дрянь, а как ей повезло , на мою дочь похожа!" Ведь вопрос о том кто первый , курица или яйцо, еще не закрыт;-) А потом смотрите, была так против ваших отношений, а пришла куколку подарить, по- моему не такая уж, она и гадкая. По моему Вы на неё повесили все неудачи Вашего брака. Это не правельно, тк и на дочь смотрите через эту призму-нельзя так. Это не есть хорошо.
Anonymous
22 ноя 2007, 17:13
а я вас прекрасно понимаю! У самой ребенок похож на ненавистного свекра, сначала очень переживала, а потом пригляделась получше - ну да, есть что-то и от свекра, есть что-то и от мужа, но и от меня тоже немало - не бывает чтобы ребенок был похож только на кого-то одного - приглядитесь к дочке повнимательнее и обязательно увидите в ней свои черты.
Anonymous
23 ноя 2007, 01:42
Знаете, а мой сын - копия своего папаши, который послал меня, когда узнал о беременности. Только это совсем не повод, чтобы не любить ребенка.
28 ноя 2007, 10:07
Ребенок так часто меняется, сейчас похожа на свекровь, потом все больше на вас станет похожа. Вот у меня родилась - копия моего мужа, мне даже смешно было - просто одинаковые два лица, только разница в возрасте, а теперь стала на меня похожа, даже я сама стала это видеть. И не надо так ненавидеть свекровь - она все-таки бабушка вашего ребенка, может вы и увидели похожесть на нее, потому что вам это из-за ненависти. Мол, ненавидела - на, получай, самый твой любимый человечек на врага будет похож, чтоб знала, что ненавидеть - грех.
19 ноя 2007, 22:58
Какой кошмааар! Как же Вам потом будет стыдно за эти слова!!!! Прям расстроилась я,бедная ваша девочка.
Anonymous
Легко вам судить...не можете просто представить...есть ли на свете человек, который вам омерзителен? ну так вот представьте что ваш ребенок - копия этот человек! и каково? неужели не расстроитесь?
19 ноя 2007, 23:27
Легко! Моя дочь похожа на своего отца(тоже редкостный индивидум),мало того, так еще и мимика ЕГО,и выражение глаз ЕГО,хоть она его никогда не видела.Но мне и в голову не приходило меньше любить ее за это! Попробуйте хоть на день с ней разлучиться-поймете что нет дороже человечка в жизни(хоть и с лицом свекрови).
20 ноя 2007, 11:12
Скажите спасибо, что не характером.
20 ноя 2007, 22:18
пока не совсем понятно:), хотя для жизни оно может и хорошо,четкий расчет,никаких эмоций!только достижение своей цели Посмотрим.
не переживайте, это у вас от шока и переживаний. Через годик другой не найдете ничего общего! каждый человек уникален! У моей подруги мама рассказвала. что та родилась и была в детстве копия свекр. она даже когда комила грудью невольно морщилась....зато теперь выросла замечательная красавица, копия мама. от дедушки унаследовала только карий цвет глаз и шикарные волосы. Так что просто попейте новопасситику. :-) дай бог вам здоровья и пусть это будут в жизни самые большие переживания связанные с ребенком :-) зы: ну и достанется вам тапками сейчас....ух.....не принимайте все так близко к сердцу. на еве "умеют" понять и простить :-)
автор
20 ноя 2007, 00:31
спасибо большое
19 ноя 2007, 23:12
да все еще переменится, я была по очереди копией то дедушки, то бабушки, а теперь все говорят, что похожа на другую бабушку :-) А на родителей не особенно похожа :-)
Anonymous
19 ноя 2007, 23:14
кстати + 1 меня тоже в детстве считали "дедушкиной"
19 ноя 2007, 23:41
Но все-таки это не она! Как бы ни была ваша дочка похожа на свекровь, она все равно другая. Совершенно другой человек. И во многом такая, какой вы ее воспитаете, как будете ее любить. Разберитесь в своей ненависти к свекрови. она понятна, но ведь эта женщина уже какое-то время не имеет к вашей жизни совершенно никакого отношения. Зачем вам раздувать эту ненависть?
Anonymous
20 ноя 2007, 00:33
ненависти уже нет, осталась сильная неприязнь, если бы я встретила ее на улице - обошла бы за десять кварталов, а тут - ее лицо - ежедневно и ежеминутно будет у меня перед глазами...это нелегко представить
20 ноя 2007, 00:20
И я в ауте, от вас. Неужели вы теперь будете меньше любить своего ребенка?
Anonymous
20 ноя 2007, 00:34
я бы тоже хотела это знать, ведь любовь - это чувства, а им приказать нельзя, пока я только ловлю себя на мысли, что не смотрю на дочь
20 ноя 2007, 01:00
Очень надеюсь, что у вас это пройдет. Ведь это ВАША дочь.
20 ноя 2007, 06:20
Это влюбленности приказать нельзя, а любовь - это регулярный труд, так что приказывать можно, если хочется :-). Свекровь и мужа постарайтесь простить, поверьте, вашей дочери от них досталось только лучшее.
20 ноя 2007, 00:33
Не верю я в этот бред! Потому что так не бывает! :(
Anonymous
20 ноя 2007, 00:35
что не бывает?
20 ноя 2007, 00:39
Что в одночасье Вы возненавидели свое дитя до такой степени:( Какая, блин, разница на кого похожа дочка? Очень надеюсь, если это не разводка, что у Вас шок, и он пройдет!Искренне желаю Вам этого.
понимаю автора
20 ноя 2007, 03:14
Да не ненавидит автор дочь, просто у неё шок сейчас, как Вы правильно заметили.
20 ноя 2007, 00:38
прямо история как с моей подругой,она всегда не любила свекровь, та ее ненавидела, а ребенок копия свекровь. но моя подруга очень любит дочь. а про сходство просто шутит.
Понимаю автора
20 ноя 2007, 00:39
А я понимаю автора. Тоже отношусь к свекрови с большой неприязнью. Нет, я не культивирую эту неприязнь, но и деться от неё никуда не могу, просто физически неприятно. И что самое для меня неприятное- вижу в своей доченьке черты свекрови. От этого я её (дочку)не перестаю любить, но очень и очень грустно от этого.
20 ноя 2007, 00:40
Да что все на автора накинулись, я вот вполне могу ее чувства понять, хотя сама в такой ситуации не была. Точнее, у меня как раз наоборот - сын сильно похож на меня, и меня это поначалу огорчало))) потому что опасаюсь, что сходство будет не только внешним. Автор, уверена, это временно, скоро пройдет. вы сейчас просто ошарашены сделаным открытием. Скоро вы свыкнитесь с этой мыслью и не будете циклиться на сходстве, перестанете его замечать.
20 ноя 2007, 00:46
Ребенок еще сто раз изменится. и не известно, на кого в итоге будет похож. Не надо забивать голову.
20 ноя 2007, 01:02
Автор,наш сын каждый день похож то больше,то меньше по-моему на каждого из родственников:) а в целом- чем старше-тем только больше "на самого себя"!
20 ноя 2007, 01:04
Дети меняются постоянно - мой сын тоже то на меня похож, то на папу, то на деда... Сейчас вот вобще ни на кого не похож. Ребенок еще не вырос, а вы уже выводы такие делаете. И потом, главное то не внешность, главное чтобы ваша дочь не была похожа ни на свекровь ни на вашего бывшего мужа теми чертами характера, которые вам так в них неприятны. А это полностью в ваших руках - воспитывайте, вся жизнь впереди. И вобще, у вас явно депресняк, а значит склонность к преувеличению. Берите себя в руки, это же ваша доча, ваше сокровище, смысл в жизни и все такое, а вы тут херню (извиняюсь) какую-то пишите. Дочка-то в чем виновата? Она между прочим не просила ее рожать.
20 ноя 2007, 11:23
Черты характера не воспитываются, с ними рождаются ;-)
автор
20 ноя 2007, 11:56
не убивайте меня, прошу вас..
20 ноя 2007, 12:41
Ну в принципе да, но повернуть эти черты в нужное тебе русло вполне возможно при помощи воспитания)
21 ноя 2007, 08:07
Рождаются с талантами и соростью биохимических реакций и их никак не изменишь. А черты характера именно что воспитываются.
21 ноя 2007, 10:53
Значит, мои дети - уникумы, родившиеся с чертами характера.
21 ноя 2007, 13:10
Может и так. А может у нас тут непонимание в связи с тем что мы одним словом называем разные вещи? Что такое "черты характеа" по вашему?
21 ноя 2007, 17:29
Скорее всего, ясс путает понятия характера и темперамента. Темперамент - действительно характеристика врожденная, его не изменить. А вот характер воспитывается.
21 ноя 2007, 18:41
Угу, примерно это я миею ввиду. Как раз скорость биохимических реакций, которая врожденная и неизменна в течении всей жизни определяет в том числе и то, что называется "темперамент". Но что имела ввиду ясс пока не очень ясссно =)
22 ноя 2007, 00:56
К примеру, упрямство - черта характера?
22 ноя 2007, 08:38
Тут опять вопрос - что конкетно понимать под упрямством =). В принципе да, в буквальном смысле упрямство это черта характера. Так же как целеустремленность - тоже черта характеа. Эти две черты характера это всего лишь отажение одного типа биохимии. Но в одном человеке этот тип в характее даёт упрямство (т.е. достаточно негативную черту), а в другом - целеустремлённость (позитивная форма). Если ни делать ничего, то весь характер человека сложиться по самому простому пути и будет состоять восновном из негативиствских черт - они самые простые. Проще бить морды во дворе, чем стать пажарником, хотя корни и там и там одинаковые. К младенцам это тоже относится - проще свою биохимию (точнее ряд её свойств) выразить через негативистские проявления, что б их же выражать черех позитивистские нужо этому научиться, этого захотеть и это делать.
22 ноя 2007, 14:53
Спорить о типах биохимии не буду :-) Просто придерживаюсь мнения, что человек рождается не "чистым листом", а определенной личностью, которую, конечно, можно "пообтесать" в процессе воспитания, но суть останется неизменной. И непременно проявится в более-менее критических условиях :-)
22 ноя 2007, 18:22
человек рождается не "чистым листом" - вот в этом я с вами 100% согласна. И если ломать то, что заложено в человеке, то это сильно аукнется в будущем.
20 ноя 2007, 07:00
Посмотрите на это с другой стороны: ваша свекровь уродина? (чисто физически) Вряд ли. А то, какая она - это проблемы ее воспитания, а не внешности. А Ваше дочка - это Ваш ребенок. Она будет такой, какой Вы ее воспитаете. Ей нужна Ваша любовь, забота и понимание. И доверие. Эмоции утихнут, дочка еще не один раз поменяется. Вот только не надо искать в ней черты ненавистного человека - она - это она - самый красивый, самый любимый и самый родной человечек на свете!
20 ноя 2007, 09:50
Разводка. :( Не верю в такое...
20 ноя 2007, 11:17
у меня старший как две капли воды похож на свекровь.она мне тоже не больно нравится, но не смотря на это многие говорят что сынок просто красавец!ну и чтож что он похож на свекровь? и еще знаете как говорят похож на папу, а характер будет мамин!утешайтесь тем что характер будет не как у вашей свекрови.
автор
20 ноя 2007, 11:59
ну чего все так раскипятились? я уже отошла немного...блин, эта женщина всегда вызывает у меня острое душевное отравление...хорошо что ходит она очень редко... зайку свою я конечно люблю и буду любить, но грусть от ее сходства с этой с...б...и т.д. пока не прошла. Вот говорите, что от воспитания характер зависит. Но мою свекровь родители воспитывали так же как своих других детей, но она одна ТАКАЯ получилась, с ней даже братья и сестры не общаются из-за ее морального уродства
20 ноя 2007, 16:00
моя дочь от первого брака копия своего отца, а характером- в мою бывшую свекровь, которую я также ненавидела как могла. Ну и что, это ж мой ребенок, я ее люблю, хотя и могу в порыве гнева сказать ей, что она вся в свою бабушку и папочку:)
20 ноя 2007, 16:30
:-) То же самое мне говорит моя мама в порыве гнева :-) Ну что теперь поделать :-) Не в ту породу пошла :-)
шифранусь от греха;)
20 ноя 2007, 17:06
моя свекровь - зло. олицетворение :)) ну просто злая тетка и все:) она всегда права, она - самая умная, (причем об этом говорит постоянно):), она - писаная красотка с огромными (рыбьими на выкате) глазками, по ней сходят с ума все мужики на свете:) А на деле - это мужеподобный крокодил, без талии и задницы, на тоненьких (очень тоненьких) ножках и огромный живот:) вечно несущая пургу, но понимающая в законах и бухгалтерии:) в прошлом стоила такие козни мне, называла меня уродиной, и орала на сына, что постоянно со мной проводит свое время, а не с ней на даче копает картофель. как не придет в гости - у нас все гавно, я безвкусно одеваю детей, я не умею стирать...итд. :) короче... моя дочь - копия ОНА. И чем старше становится - тем больше похожа. Я естественно не в восторге, А ЧТО ДЕЛАТЬ? :)) ребенок-то мой:) так что...... пенять только на себя, она мать мужа и никуда не денешься :)Утешьтесь тем, что она не с вами живет, и видитесь вы редко. Удачи!
21 ноя 2007, 20:19
Блин, я в ауте от таких как вы! Минутная слабость, скорей в еву, писать, а то вдруг пройдет! На следующий день, когда куча народу вам сочувствует, советует, мозги вправляет, как умеет, в общем, не проходит мимо, вы пишете, что уже остыли, всем расслабиться и покурить!
20 ноя 2007, 17:44
Ну да если б Ваша дочь не была похожа на свекровь, в Вашем ребенке все-равно течет ее кровь. Вот как ни крути. Посмотрите на это с другой стороны. Наверняка для Вас Ваша дочка самая красивая? Значит и свекровь внешне не дурна собой? Ну и отлично......Урвали у нее кусок! Значит есть огромные шансы, что мозги и характер от кого-нить другого. От Вас , например))))
20 ноя 2007, 18:28
Как говорит мой муж, цитируя Шрека "видать много времени было, чтобы такое напридумывать!":)
20 ноя 2007, 18:57
Моя дочь в младенчестве была вылитая свекровь, а выросла - куда что делось. на меня стала похожа гораздо сильнее, хотя если разбирать "по чертам лица" - ни одной общей:-)
20 ноя 2007, 19:17
Да какая разница на кого ребенок похож... Это же Ваше нанаглядное солнышко, это Вы ее родили, ждали и т.п. Нельзя ставить любовь в зависимость от внешности, ума и т.п.
20 ноя 2007, 19:41
Ах какие истерики и драмы на пустом месте, блин. Ей богу, жалею что зашла. Вам нужны причины,чтобы не любить ребенка? За этим дело не станет...
про свекровь - всегда Anonymous
20 ноя 2007, 20:16
а мне вот золовка твердит что Я внешне похожа на мою не слишком любимую (мягко говоря) свекровь :) Еще неприятнее, но я вас, автор, понимаю.... (замечу, что характеры у нас со свекровью АБСОЛЮТНО разные, да и внешность, на мой взгляд - тоже :))
20 ноя 2007, 20:30
да . круто . прямо слов нет . думаю , что вы просто очень эмоциональны . кроме того , дети очень меняются с годами . а что бы вы сказали , если б ваша дочка стала похожей на неё в 16 лет ?
20 ноя 2007, 22:14
Автор, главное, чтоб дети здоровые были! А там они еще внешне поменяются.
21 ноя 2007, 16:52
+1 ;)
23 ноя 2007, 11:06
+1000
Anonymous
21 ноя 2007, 13:18
Понимаю. Ужасно. Если бы со мной такое произошло - очень переживала бы и не знаю. как среагировала.... Утешьтесь тем, что живете не с ней и она приходит редко. Моя вот гадина считает , что ИМЕЕТ ПРАВО приходить к внукам когда хочется, т.е. как в зоопарк. И я никак не могу с этим бороться....
21 ноя 2007, 14:53
ОООО Меня пронесло, сын копия моей мамы, свекровь приходит и всегда говорит, что на мою маму похож. Слава Богу!!!!!!!
похож на свекра
21 ноя 2007, 16:45
мой сын похож на свекра. ничего особо злобного он нам не сделал, но мы с ним в сильно прохладных отношениях. вначале меня напрягало сходство сына с ним. конечно, хотелось, чтоб был похож на мужа (он похож на свою маму) или на меня. но вот так получилось. сына очень люблю, к свекру отношусь так себе по-прежнему. постарайтесь не перекладывать на ребенка свои негативные отношения, да и ребенок скоро поменяется, найдутся и ваши черты
свекровь почитывает
21 ноя 2007, 20:11
мне тоже не нра, что дочь похожа на свекровь. при том, что у меня отличные с ней отношения и она нормальный человек. ну не знаю почему не нра
22 ноя 2007, 00:40
А какая разница,на кого похож ребенок?Ребенок то ваш.Если бы он был похож на обезьяну,вам было бы легче?
автор
22 ноя 2007, 14:53
я же говорю, что дело не во внешности, а в том что секровь гадкий человек и ее внешность у меня ассоциируется со всем плохим что бывает в людях, поэтому мне и не нравится что моя дочь похожа на нее, неужели не понятно?
22 ноя 2007, 15:50
Да понятно все.С Вами.
автор
22 ноя 2007, 14:57
Вчера прочитала в журнале для родителей письмо одной женщины, которая страдает от приступов агрессии к своему ребенку, она обратилась к психологу и выяснилось что корни этой агрессии лежат в обиде матери на отца ребенка, который их бросил...так что не все так безобидно...хорошо что я обратила внимание на проблему в самом ее начале... психолог посоветовала женщине простить своего бывшего мужа...наверное мне тоже нужно каким-то образом простить свекровь, а не заглушать в себе неприязнь, все равно это вылезет наружу и может отразиться на наших с дочерью отношениях. Всем спасибо за отзывы
22 ноя 2007, 18:23
Очень верное решение. Удачи.
23 ноя 2007, 08:49
Про прощение здесь интересно написано, может, поможет. http://viilma.com/ (с транслита)
23 ноя 2007, 11:07
Не только свекровь, но и мужа - неприязнь к нему тоже отпечаталась на вашем отношении к его матери. Подумайте над тем, что этим людям вы должны быть благодарны - без них у вас не было бы дочери.
27 ноя 2007, 18:08
хорошо, что вы стараетесь разобраться. Удачи! А на гадости тут высказаннные не обижайтесь... Уверена, что всё у вас с дочкой наладится, и чёрт с ней, со свекровью!
23 ноя 2007, 12:41
Моя бабушка (мамина мама), всю жизнь терпеть не могла моего отца, как только они встречались во все стороны летели искры! Бабушка считала, что мой отец испортил мамину жизнь, а вот я получилась "копия" отец, ну просто один в один, только пол женский. Вы думаете меня бабушка стала за это ненавидеть? Да я у нее самая любимая внучка. Она говорит, что я "лучшее, что у нее есть в жизни", она меня безумно любит и никогда не говорила мне в сердцах "копия папаши"! Пусть ваша дочка похожа на свекровь, зато она ВАША дочь (может быть ваши внуки будут копия Вы)! :)
Anonymous
26 ноя 2007, 00:00
Чем больше дней проходит с того посещения свекрови, тем спокойнее мне становится. Но все же хорошо, что я выговорилась здесь, мне в тот вечер было очень плохо, я была просто в отчаянии, но это было помутнение. Все-таки надо как-то простить свекровь, не знаю как. Может в церковь сходить? Ну нельзя же даже там насильно себя заставить простить... Прощение должно быть искренним...
26 ноя 2007, 07:16
Церковь сама по сибе никаким волшебством не обладает, это вам поможет только если вы верующий (а не просто крещёный) человек. Лично мне что б простить надо понять, иначе никак.
26 ноя 2007, 12:50
У Луизы Хей есть такой аутотреннинг. Можно вслух почаще проговаривать:" Я тебя прощаю" и т.д. На подсознание хорошо действует.
26 ноя 2007, 04:10
Ндаааа, я так редко пишу в этой части Евы... но просто не смогла промолчать!!! Девочки, вы что такие злые!? Почему Вы позволяете ТАК разговаривать (писать) о незнакомом человеке, которому к тому же плохо!? Для вас это не проблема, а у автора земля ушла из под ног. Что ж Вы подлые то такие :-( :-( :-( от многих тут просто этого не ожидала!!!!! Просто слов других нет :-( :-( :-( Автор: дочка ВАША кровь и плоть и от ВАС будет зависть каким ЧЕЛОВЕКОМ она станет. Посмотрите на сходство со свекровью с другой стороны - наверное, внешность все же не самая отрицательная ее черта ;-) мне кажется, что ТАКИЕ свекрови как раз очень даже внешне приятны. Любите Вашу кроху, хольте и лелейте - не ищите в ней сходства с кем-либо! Она все равно ИНДИВИДУАЛЬНА по сути. В конце-концов, когда-то Вы любили отца девочки, наверное все же было за что. Да и внешене он Вам тоже был приятен (как минимум). Так что, успокойтесь :-) это , к счастью, не самое страшное в жизни!!! Удачи Вам!
26 ноя 2007, 15:17
Я была бы в шоке. И это несмотря на то, что свекровь очень люблю.
27 ноя 2007, 04:04
Вот говорят, что внешность ребенка будет соответствовать тому образу о котором в начале беременности думаешь, представляешь его и смотришь на него (на фото и т.п.)... Я в начале беременности думала девочка будет, я очень фильмами увлекалась и мне безумно одна актриса нравилась... я всё представляла, что у меня дочка на ней похожа будет. тут смотрю фильм с той актрисой и вдруг понимаю, что мой сын на неё похож.... - наверное вам кажется что это бред... может и так... А вы наверное всё о свекрови думали, вот и получилось... Хуже было бы еслиб характером в свекровь... а внешность сама по себе негатива не несет.
27 ноя 2007, 18:30
Хе, я всю беременность была уверена, что дочка у меня будет темненькой и кареглазой... получилась сероглазая блондинка :-)
28 ноя 2007, 13:12
+1,у нас точно так же:)может еще потемнеет конечно,но пока глазенки синие-синие и волосики светленькие:)А если учесть что мы с мужем темноволосые и кареглазые-доча на нашем фоне просто светлячок:):):)
02 дек 2007, 00:14
Ага, я еще до беременности начала рассуждать, что мне все равно на кого будет похож ребенок, но я заранее знаю, какой он будет масти (в нескольких поколениях моих предков немногочисленных русых-свтлоглазых уверенно забивали смуглые - кареглазые). Ну вот, дочери почти шесть, я до сих пор не пойму, на кого она похожа, но све-е-е-етлая, аж прозрачная :).
03 дек 2007, 10:20
+2, я натуральная брюнетка с тёмно-карими глазами, дочка почти рыжая%)))с зеленоватыми глазками :) Вот интересно, какой теперь мальчик получится%)?
28 ноя 2007, 09:50
А вы о генетике никогда не слышали? =))
28 ноя 2007, 20:16
Примерно похожая ситуация, только не такая клиническая. Мой младший похож на свекра. Со свекром мы не ладили, ругались периодически, мне жутко не нравилось, что ребенок похож на него:( Но... свекр умер:( Все плохое забылось, осталось в памяти только хорошее, как любил дедушка внука, как игрался с ним, все плохое забылось, пустое это было:( И вот теперь дедушку мы почти каждый день вспоминаем по моему младшему, и по дедушке очень скучаем:(
Anonymous
01 дек 2007, 00:20
Моя дочь тоже похоже на свекровь. Свекровь редкая стерва (прости Господи). Когда я была беременна, я так мечтала что дочь будет похожа на мужа( он не похож на свою мать). И дочка родилась копия муж. А вот где то к 3 мес, проснулась свекруха. Вот вылитая. Блин сама была в шоке. Даже я бы сказала до сих пор немного в шоке. Моя мама сказала, это мне подарок за мою к ней нелюбовь. Это конечно меня огорчило, но я так люблю свою доченьку и каждый день благодарю Бога, что она у меня есть. Просто счастье полным не бывает. Да,когда муж сообщил своей маме. что дочь похожа на нее, та сказала" пусть будет похожа на кого угодно, лишь бы характер был как у меня, золотой". Мы просто выпали в осадок с мужем. и теперь всем говорим у нашей дочки "золотой характер" Думаю у вас просто все наложилось на развод и послеродовую депрессию, а так вы сами через некоторое время будете стыдиться сегодняшних своих чувств. Постарайтесь не думать о свекрови, и самое главное дочка через некоторое время будет похожа на вас. И чем сильнее будет у вас любовь и связь с дочкой тем сильней она будет на вас похожа. Самое смешное я тоже вылитая свекровь, моей мамы. Она тоже была в шоке. Ничего пережила, а вот сейчас многие говорят, что я похожа на маму.
02 дек 2007, 23:11
У меня дочь вылитая муж и свекровь-гены... хоть свою свекровь я тоже ненавижу, но она красивая женщина и я только радо, что моя маленькая унаследовала красивую внешность-маленький носик, большие черные ресницы и мои губы))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное