Выходки свекрови. Как реагировать?
24 ноя 2007, 04:03
Начну с того, что она не хотела нашего ребенка, постоянно твердила, что нечего рожать выродков, надо жить в удовольствие и, если б она могла вернуться назад, то детей бы у нее не было.. Первый раз увидела внучку, когда той было 4 месяца, забежала на 15 минут, даже на руки не взяла... А в 8 ребенкиных месяцев резко изменила отношение, начала предлагать свою помощь, проситься жить с нами, чтобы нянчить ребенка. Договорились, что будет приезжать, когда захочет. Визит первый. Два раза отнимала у ребенка еду, говоря при этом, что я перекармливаю и надо в 8!!! месяцев устраивать ребенку разгрузочные дни. Визит второй. Привезла пачку гранатового сока с желанием напоить ребенка. Оставила малышку одну на кровати и ушла. На мое замечание ответила, что ее дети падали много раз, и это даже полезно. И самый впечатляющий последний раз! Попросила ее сходить со мной в парикмахерскую (я стригусь, она гуляет с коляской). После стрижки подхожу к стойке администратора, чтобы расплатиться, а там стоит свекровь. Спрашиваю: "Замерзли?", она: "да". Я: "где малютка?", оглядываюсь по сторонам. Она: "спит на улице". Я сначала не поверила, говорю, хватит прикалываться, она разворачивается и на улицу. Я хватаю пальто и бегом за ней. Их на улице нет, меня перетрясло, иду к дому, в голову лезет бред всякий. Она ждет меня у подъезда как ни в чем не бывало. На все мои попытки поговорить, меняет тему, уходит в туалет или "срочно позвонить". Больше видеть ее не хочу, даже страшно представить, что могло бы случиться... Муж предлагает просто не оставлять ее наедине с ребенком, но не запрещать приезжать, чтобы малышка знала бабушку (она у нас одна). Как бы вы поступили?
24 ноя 2007, 04:14
в сад такую бабку - это мое мнение, только под присмотром пусть на внучку любуется - если подумать все таки. Хотя, такие люди не меняются обычно.
24 ноя 2007, 08:33
Я бы поступила так как говорит муж, потаму что он таки прав.
24 ноя 2007, 22:56
+1
24 ноя 2007, 23:02
+2
26 ноя 2007, 15:13
+3
27 ноя 2007, 00:14
+4
28 ноя 2007, 09:20
+5 только для сохранений нормальных отношений с мужем.
29 ноя 2007, 14:24
+6
30 ноя 2007, 23:04
присоединяюсь.
06 дек 2007, 16:39
точно
24 ноя 2007, 18:27
Я бы ни за что больше не оставила ее с ребенком даже в одной квартире, здоровье ребенка дороже чем ее мнение о вас
24 ноя 2007, 21:49
Только в моем присутсвии лет эдак до... У вашей свекрови нет чувства реальности. лет двадцать назад можно было оставить коляску со спящим младенцем на улице. Но не сейчас. То же с падениями и прочим. Помочь она, может, и хочет. но грузиться правилами на сей счет нет. А это как-то небебезопасно для младенца :-(
25 ноя 2007, 01:21
Именно так, как предлагает муж. Это самый разумный выход.
25 ноя 2007, 02:39
так как муж предлагает.я бы однозначно с такой бабушкой ребенка не оставила ни за что!!!играть ,общаться пускай приходит,тем более раз она у вас одна бабушка (с транслита)
26 ноя 2007, 18:25
меня даже передернуло....бррррр..... в сад!!!!!
06 дек 2007, 12:35
Её не Жанна Агузарова зовут?:) Видно такой типаж женщин есть, не предназначенный для материнства Только в гости, в другом стасусе я бы не доверила
07 дек 2007, 11:13
Я и за меньшее не доверяю свекрови. Позволяйте только играть с ребенком дома, и только вместе с вами в одной комнате. Увы, значит и покачать нельзя, никак нельзя одну с ребенком оставить.
07 дек 2007, 14:35
у меня аж сердце заболело от таких рассказов... мама дорогая... на километр бы не подпустила эту диверсантку, свидания только в присутствии обоих родителей !
09 дек 2007, 12:02
ваш муж дело говорит,вот так и поступайте.Наедине с такой бабушкой ребенка нельзя оставлять
24 ноя 2007, 05:19
Жесткое расписание "свиданий" с бабушкой под вашим чутким наблюдением. Говорите, что у вас такая насыщенная жизнь, что вас и дома-то не бывает...В общем, приходите бабуля в пятницу с 3 до 5. К 6 мы уходим в гости (даже если и не уходите). Но оставлять с такой придурошной тетей ребенка я бы побоялась. (с транслита)
24 ноя 2007, 15:33
попросите мужа поговорить со свекровью. и я бы ограничила все-таки ее посещения
25 ноя 2007, 00:10
ой девули,у меня еще хуже,такие скандалы с мужем на эхтой почве,начало точно такое же как и у автора,ток онон не меняется и постоянно хочет какую то гадость сделать...
25 ноя 2007, 23:23
не оставляйте наедине, а видется - почему бы и нет? не лишать же ребенка бабушки только за то, что у вас разный взгляд на заботу о детях!
25 ноя 2007, 23:29
а если бабушка сволочь еще та??? и внука видеть не хочет,так раз в 5ть месяцев на пол часа заскочить и какое нить гавно подарить??? я вот вообще не хочу чтоб она приезжала.
26 ноя 2007, 15:05
Да никак! Наши дети только нам нужны. Бабушки из сказок и мультов только там и бывают в сказках и мультах. А по жизни это разные точки зрения на воспитание, кормление, одевание и "опыт" саршего поколения. Да, бывают счастливые исключения, но это лишь исключения. Не каждая мама и свекровь может быть нянькой малышу, вот в чем проблема. Мне вот казалось моя мама будет идеальной бабушкой, возможно когда ребенку будет года 3-4 так и станет, но с годовалым пока не так. Тут бабушка сказачница с пирожками еще не нужна, а нянька из нее совсем никакая, (памперс еще сменит, а одеть на прогулку, накормить, спать уложить проблемно). Вот и бывает у нас она раз в 3-4 месяца потискает, поумиляется и все :)
26 ноя 2007, 17:19
Так Вам бабушка или нянька нужна? Если Вам нужна помощьница - наймите няню или домработницу. бабушка - это бабушка, а не бесплатная рабочая сила.
27 ноя 2007, 11:31
Т.Е. бабушка - человек совершенно посторонний, за ребенка не ответственный, и чего тогда они все считают, что "имеют право" советовать, воспитыват и вообще выражать мнение?????????????????
27 ноя 2007, 11:51
Нет, бабушка это человек который НЕ ОБЯЗАН (может деать это добравольно, может в полной мере, может частично, а может вообще не делать) нести ответственность за ребенка и вести себя с ребенком так, как считает нжным мама. Это как раз няня обязана делать всё так как сказали родители и несёт отвествтенность за выполняемую работу, бабшка это совсем другое дело - это член семьи, со своим мнением и идеями, и со своими интересами.
26 ноя 2007, 23:53
+1 Я сына к самостоятельному общению с бабушкой как к армии готовлю: должен уметь говорить, есть-пить, одеваться-раздеваться, навыками гигиены владеть, знать дорогу домой. В таком ключе ребенок первый раз останется с бабушкой годам к 10. Но что я могу поделать, если бабушка сама как дите малое?
26 ноя 2007, 16:02
Ну... бабушка у ребенка есть, а вот помошницы у Вас нет. Соглашусь с мужем...
26 ноя 2007, 18:07
кошмар! ох уж эти бабки
26 ноя 2007, 22:05
Ой, девы, проводила беседы с мужем, он согласился, чтобы не так часто бабка приезжала... Только она позвонила в субботу, он ее и позвал, та сразу же в воскресенье примчалась. Я еще после того раза не отошла. Ну ничего, посидели все вместе, поиграли, ребенок спать захотел, бабушка пошла укачивать. Песенки поет, мы с мужем на кухне "умиляемся", чаек попиваем. Уложила, закрыла дверь и вышла к нам. Через пару часов деть проснулся, я начала менять памперс, а там такое!!! раздражение! Наша бабушка, когда убаюкивала, почувствовала, что ребенок покакал, но подумала, что незачем менять памперс так часто (они ж недешевые)) и ничего не сказала. Наверно, я сама виновата, что не контролировала процесс. Теперь лечим попку.
26 ноя 2007, 23:21
Виноваты Вы, по-моему. Зачем бабушка пошла укачивать ребенка на сон? Не представляю, что моего ребенка пойдет укладывать бабушка, которая появляется изредка и может оставить его одного на улице... Приехала, поиграла в Вашем присутствии - и все.
26 ноя 2007, 23:41
Да, Вы правы. А вот про укачивания бабушкой... Мы обычно кладем ребенка в кроватку и выходим, она засыпает сама. А тут бабушка со своими тараканами: давайте я рядом посижу, кроватку покачаю... С другой стороны муж: ну что тебе, жалко? Я сдалась. К тому же и не думала даже, что ребенок так сможет заснуть. Ну да ладно, это не такая уж и трагедия случилась.
27 ноя 2007, 11:16
мой старший тоже засыпает когда все уходят из комнаты.сколько раз бабушки просились его покачать уже и не сосчитать,но я стояла на своем.ребенок ТАК привык значит ТАК и будет засыпать.теперь больше не пытаются!поняли наверное что меня не уломать.
27 ноя 2007, 11:31
+1 если уже известно что бабушка имеет совсем иной подход к ребенку, который не нравится маме, то нафига провацировать эксцессы??
30 ноя 2007, 13:16
+2.
06 дек 2007, 05:21
Но это же вы не представляете.А все предусмотреть не возможно.
27 ноя 2007, 11:23
лучше идите с ней на конфликт, гоните ее в шею, ребенок дороже всего, я например со своей уже полгода не общаюсь и прекрасно себя чувствую, даже лучше, чем раньше
28 ноя 2007, 09:24
Выгнать в шею можно конечно, а муж как при этом будет себя чувствовать? Ведь если бы Ваша мама была... со странностями, наверное все же искали бы варианты общения с ней? Хотя конечно после истории с парикмахерской первая моя реакция была бы - убить на месте... :(
28 ноя 2007, 09:37
А что ваш муж вобще на все это говорит, вы ему рассказывли о поведении его мамы?
29 ноя 2007, 23:05
+1 Я с родителями мужа 2 года не общаюсь и ве-ли ко-леп-но себя чувствую. При этом декларирую, что, мол, дорогой, если ты хочешь езжай к ним в любое время, бери с собой ребенка, или пусть приезжают когда захотят, только меня предупреди, чтоб я с подругами в кафе посидела:-) Но моего мужа с ребенком хоть на северный полюс можно отправить - он с нее глаз не спустит, тем более зная своих родителей, которые искрене считают, что в полгода малыш должен съедать тарелку щей, по утрам как минимум 2 кило каши, а в 8 месяцев литрову мисочку клубники.:-)
28 ноя 2007, 20:13
наша бабушка до 1,5 мес приезжала по чт, потом раз в месяц, а с 7 месяцев, (нам сейчас 3 года) не появилась ниразу. Сказала, что меня ненавидит, т.к. я у нее сына забрала, а дете еще больше непереваривает. Муж как это услышал, как она говорит про его единственного ребенка и как к нему относится, перестал с ней общаться. Она не против такого результата.
28 ноя 2007, 22:51
Девочки, я бы рада ее не видеть никогда! За те 8 месяцев, что она знать не хотела внучку, я была самой счастливой мамой на свете, хоть и было очень тяжело первое время справляться одной. Сейчас мне проще оставить дочку одну в комнате и пойти готовить на кухню, чем доверить на 2 минуты бабушке... Но есть муж, который любит свою маму любой. Если я поставлю перед ним выбор, он выберет меня, не сомневаюсь. Но не хочу быть такой стервой. Остается только одно, как многие советую, быть всегда рядом, начеку. Искренне надеюсь, что бабушке быстро надоет новая игрушка.
29 ноя 2007, 00:15
вы правильно решили!ни при каких обстоятельствах не оставляйте ребенка с бабушкой наедине!Все должно происходить на глазах..даже в туалет не ходите
30 ноя 2007, 13:23
Вот мужа, за "который любит свою маму любой" уважаю :) А вам зачем нужно ставить выбор??? Будте мудрее, спокойно отстаивайте свое мнение. Не доверяйте ребенка бабушке, она, пусть как и была, так и будет...гостьк внучке :) Хочет общаться, я бы дала такую возможность, что бы потом, вам же и не слышать глупых упреков ( пусть даже они фиолетовы для вас:)), но "тотальный контроль":) обеспечила бы надолго :) пс А дочка у вас красавица солнышко!:) (с транслита)
01 дек 2007, 09:55
Миллионы семей живут без тесного общения с бабушкой и ничего.. Никто выбора не ставит. Ваша бабушка ребенка на улице одного бросила, а вы её укладывать малыша отправляете! Может вам все таки няню нанять?
01 дек 2007, 14:10
+1 Пусть муж с ней и общается почаще, а вы пореже. Зачем ребенка подвергать опасности?
07 дек 2007, 18:24
Не надо мужа ставить перед выбором. Пусть любит маму себе на здоровье. Только без Вашего участия. На все претензии - мамуля, Надя лучше знает, как с дочкой поступить. Как она скажет, так и будет. В конце-концов мама она, а не мы с тобой.
29 ноя 2007, 01:28
Какая-то у вас бабушка невменяемая(( Не оставляйте с ней ребенка конечно да и вобще, я бы наверное прекратила с ней общение, ладно если бабушка заботилась о внучке, а так... Потом девочка вырастет, начнет понимать все, поймет что она по-сути бабушке этой единственной и не нужна, только хуже будет, незачем ребену с детства комплексы наращивать. Но это только мое мнение.
30 ноя 2007, 19:36
кошмар... Оставить ребенка на улице одного...
07 дек 2007, 14:43
в очередной раз убеждаюсь что у нас (ТТТ!!!) просто золотая бабушка...
Anonymous
07 дек 2007, 17:29
наша травила ребенка.... года два назад сама травилась, каждые 3 месяца таблетки жрала, ее откачивали. Потом вроде вылечилась. Я ей никогда ребенка не оставляла, только под моим присмотром. А на мой др она предложила вечер с дитем посидеть. Ну, думаю, уже 2 года как нормальный человек, на пару часов оставлю. Ушли с мужем, через час звонит-отвезли ребенка с отравлением. Врач сказал, привези чуть позже, спасти бы не удалось, по дороге в скорой уже судороги начались. Чем травила-так и не выяснили, хотя анализы все сдавали, какие возможно. Отлежали в больнице долго. Хорошо хоть в скорую позвонила она, видимо испугалась когда ребенок сознание потерял, мозги от страха включились :((( Больше никогда! никому! ни на минуту!
мама, дорогая!
08 дек 2007, 01:26
вот это да =((((((((((( ну что за люди! на месте бы придушила голыми руками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное