Ашан Икеа Мега

26 ноя 2007, 16:07
Не знала куда написать, решила вот сюда. Подскажите пожалуйста, со скольки Вы начали возить туда своих детей, нам сейчас 1,1. Мы до сих пор не решаемся везти ребенка, машины нет сразу говорю. Но очень хочется съездить и отдохнуть, но понимаю ребенку будет тяжело. В выходные ездили одни, и видели такие картины, мама несет месячного ребенка, просто на руках, без коляски и т.д. ребенок еле держит голову, она его таскает весело при этом маша рукой, другая мама, лет 5 ребенка, просто в коляски закидала банками, в том числе консервные лежали у малютки прямо на животе. И полно таких, папаши бегущие куда то и сующие при этом бутылку в рот малышу. Подскажите я отстала от жизни или как?
Люди делают так, как удобно им, и не парятся. Если вас не устраивают поездки с ребенком, то не возите его в магазины. По мне, так ничего страшного, хотя не смогла бы назвать отдыхом поездку в магазин на общественном транспорте с годовалым ребенком, тем более в выходной, когда в Меге не протолкнуться, тем более предновогодние закупки начались.
26 ноя 2007, 16:18
не стоит перед НГ ездить в такие места - там сейчас и не такое увидишь-)
26 ноя 2007, 16:27
Ни фига себе отдых!:)Я. конечно, тоже езжу и ездила с детьми в магазины, но как-то никогда как отдых это не воспринимала:)
26 ноя 2007, 17:27
Это смотря как ездить в магазин. Да и смотря КУДА ехать, в Меге действительно можно отдохнуть, это не только супермаркет, там и ресторанчики, и детские площадки и каток. Вполне можно совместить нужное и праздное. о ж точно не "своим ходом".
26 ноя 2007, 21:23
Совместить нужное и праздное конечно, можно! Но я, видимо, в понятие "отдых" вкладываю другое:)
02 дек 2007, 00:08
+100.
26 ноя 2007, 17:11
Ездим мес с 10, но не отдыхать, а строго за покупками, при наличии машины, естественно. В принципе это не место отдыха детям...
26 ноя 2007, 17:29
Вы о чём спрашиваете? О том ехать ли вам в Мегу или хотите помусолить повдение описанных вами родетелей?
26 ноя 2007, 18:31
Вот жеж действительно ужас! А еще бывает, что засунут ребенка в мешок и таскают с собой как цыгане! Прям с рождения! Может они и консервы туда тоже пихают, что с них возьмешь! Я считаю, что детей до 10 лет туда возить нельзя! Зачем им эти ужасы?
09 дек 2007, 15:38
А я любительница засунуть в "мешок" и пробежацца по Ашану, да Меге :-) Ну прям как цыганча, чесс слово ;-)
10 дек 2007, 21:41
супер!!!!!!
13 дек 2007, 03:07
Вот я и говорю! А консервы Вы туда не пихаете? :)
13 дек 2007, 12:32
Что вы! В 10 еще психика у детей не созрела! Раньше 14-ти - ни-ни!!!
26 ноя 2007, 19:18
странное представление об отдыхе. Я бы без офигительно важной причины не поехала бы туда по своей воле. Даже и без ребенка. Иногда, раз в год можено съездить на распродажу.
26 ноя 2007, 19:43
А там отдыха особого нет )) Только по магазинам походить, перекусить и все. В кино вы все равно с малышом не пойдете. Мы первый раз туда поехали с сыном года в 2,5-3, надо было что-то в Икее купить. Машины тоже не было, очень неудобно добираться, жутко устали, никакого удовольствия не получили. Сейчас даже при наличии машины, стараюсь сына туда не таскать, ездим только в кино.
26 ноя 2007, 21:33
а какой в этом отдых? :)
06 дек 2007, 16:32
:-) тоже не поняла...
26 ноя 2007, 21:53
"лет 5 ребенка, просто в коляски закидала банками, в том числе консервные лежали у малютки прямо на животе" В 5 лет в коляске? малютка?
27 ноя 2007, 00:05
Вот мне тоже интересно, как же это 5летнего малютку (рост минимум 120, я так полагаю!) надо было покидать в коляску, чтобы еще у него на живот что-то можно было кинуть? В какой позе малютка в коляску должен быть закинут?
Может имелась ввиду большая тележка?
Anonymous
27 ноя 2007, 12:34
немного off - рост может быть и 105-110 в 5 лет;)
27 ноя 2007, 12:44
Знаете, даже моя микромышь уже в свои 2 года с трйдом помещалась лежа в большой тележке, хотя она всегда очень мелкой девочкой бвла. То есть, приходилось ее как-то сворачивать-подворачивать, ножки-ручки в разные устороны, уж какие утт продукты складывать.
27 ноя 2007, 19:54
Сын в 5 был как раз 110 см.Это,кстати, не есть маленький для пятилетки рост, но ни о какой тележке не идет речь,конечно - большой детина и в тележку...
Много раз видела детей в Ашане именно в большой телеге ашановской, не в креслице, а внизу сидящих, а вокруг них всякая всячина, покупки :-)
А мой был в 5 лет 128см, вот это немаленький рост для 5-ти летки ;-)
27 ноя 2007, 21:28
Это точно))Уже можно и за 7-ми летку принимать))
16 дек 2007, 12:47
:-) у меня вопрос: какая должна быть ТА тележка:-Р
30 ноя 2007, 12:24
страшная картина, не правда ли;)
03 дек 2007, 12:05
Мой 5-летка просится в тележку, но его уже фиг туда посадишь :-).
27 ноя 2007, 00:00
А мы с месячного возраста ездим. ставим автокресло в корзину и нормально, ребенок не капризничает, даже, наоборот, с интересом все вокруг рассматривает. Утконос меня не устраивает, а поблизости к доиу нормальных магазинов даже нет. Можно и мужа послать за продуктами, но он строго по списку покупает, а записать все, что требуется не получается.
27 ноя 2007, 00:23
Езжу одна с двумя погодками. Со вторым начала ездить в месяц. Коляска для погодок, корзинка - прекрасно справляемся. Дети ведут себя хорошо - приучены, я вообще отказалась заканчивать свою социальную жинь после рождения детей. Так, что и в рестораны и в бары и в магазины ходим с рождения, все тоже самое, что и без детей, ничего не изменилось. После ашана закидываем продукты в машину и идем в мегу на детскую площадку, старшему очень нравиться. Обедаем там же. Младшего кормлю грудью в любом укромном или не очень уголке, а в гипермаркетах это еще проще, на каждом шагу есть комнаты мать и дитя. Так что, все очень просто, жизнь не останавливается
27 ноя 2007, 12:28
подпишусь
27 ноя 2007, 19:18
Мне кажется тут все зависит насколько удобно-неудобно вам добираться. Если, например, от дома ходит удобный автобус, в который вы с коляской легко помещаетесь и достаточно часто, то почему бы не прогуляться? В будний день с утра, естественно - пока народу не много. На улице сейчас мерзке, много не нагуляешь, а тут все таки разнообразие, пройтись, посмотреть, чего-то прикупить немого. Вполне ничего - если не отдых, то развлечение. Со старшей мы по-моему так первый раз выбрались месяцев в 9, с остальными - существенно раньше.
27 ноя 2007, 21:08
Ездить отдыхать в гипермаркеты? Оригинально, однако.
28 ноя 2007, 08:23
именно в ашан - в 10 месяцев :) Восприняла на ура. У нас до него можно дойти пешком, и я ездилас коляской, т.е. все продукты складывались вниз в корзинку. Сейчас уже езжу одна и мотаюсь там с телегой, а доча в садике :-D
28 ноя 2007, 10:32
Ездили со своей с полугода, наверное, но на машине. За покупками надо было ездить, детская комната в крупных центрах есть, дите спокойное. Только отдыхом это не назвать, уставали. А лет с полутора уже прикольно, она ходит, разглядывает все. особенно в детских магазинах ей интересно было, игрушки выбирать... А нам удобно и одежду и обувь примеришь тут же и не надо угадывать размер.
28 ноя 2007, 16:55
Понимаю Вас.Но без машины - далеко - измотаетесь все пока доедете.Да и не поймет ребенок ничего..Может лучше в "Оранжевую корову" на тульской. Мы там были когда в первый раз(примерно в вашем возрасте) Очень доче понравилось и нам тоже.Ваш малыш с удовольствием там походит - в новом красочном месте БЕЗ зимней одежды.Там есть рядом ТЦ ереван плаза( не люблю я его ;)Но пройтись можно....Ну а если уж очень охота в Мегу то только утром, прям к 10-11 и в будни.Я там была без ребенка в это время - так вообще одна ходила))).Может есть возможность друзей попросить на машине съездить?
30 ноя 2007, 13:40
Без машины, наверно, не очень удобно -- но это единственная проблема. В так мы с самого младенчества везде ездим. Только в выходные и на праздники не ходите лучше -- все таки уж слишком большое сколпение людей.
02 дек 2007, 16:51
Мы месяцев с 3-х деткиных регулярно посещаем эти заведения на полдня :):):)
03 дек 2007, 12:15
вообще то, что вы описали отдыхом сложно назвать,это скорее необходимость какая то...
03 дек 2007, 18:38
4 месяца дочери. пробовали ездить. в понедельник хорошо получилось :) по выходным - не очень. не думаю о том, что вот сейчас будет столько то и поедем. надо - едем.
24 дек 2007, 00:09
Ну как-будто в Москве с ребенком отдохнуть негде, те м более с таким маленьким, тем более без машины. Вы пока туда доедете, он уже устанет. Охота Вам, да еще и коляску тащить. А в магазин за продуктами я тоже детей беру, т.к. девать некуда. И спали они у меня в тележке, ничего.
26 ноя 2007, 16:18
А что, это отдых, бегать по огромному ТЦ в толпе людей с тележкой, завалив ребёнка консервами? Да ещё и добираться своим ходом? Хотите с мужем отдохнуть - сходите в ресторан, где есть детская комната. Хотите устроить отдых для ребёнка, тогда парк, детский клуб. Ну уж никак не Мега. Или я чего-то не поняла в Вашем вопросе.
26 ноя 2007, 16:23
Согласна, как-то это странно - съездить в магазин отдохнуть)) Тем более в здоровый торговый центр, где толпы народа. А уж то, что вы хотите повезти малявку в общественном транспорте это я вобще никак не понимаю. Ладно еще такси поймать, но в автобусе... Тряска, люди, мало ли кто чихнет, кашлянет, чем заразит, бомжи всякие там ездят, и годовалое дите туда тащить... ужасть. Вы уж подумайте, или без ребенка сгоняйте "отдохните" или же с ребенком но куда-нибудь в другое место и на такси.
26 ноя 2007, 17:58
И не говорите, для меня поход в магазин тяжкий труд. Ребенка берем только потому, что не с кем оставить. И только при условии, что мне обязательно надо присутствовать при покупке (например, покупаю себе). А так муж сам ездит по магазинам.
26 ноя 2007, 18:06
Пожалейте ребенка, не стоит оно того.
Anonymousу
26 ноя 2007, 18:17
как часто появляются топики, когда местная еварушница пишет, что видела грудничка в Ашане (надели капюшон на голову, подкладывают одеяло на качели, ходят в рейме в жару, одевают дома туфли,..... какие они придурки, давайте это обсудим, потому что я здравомыслящая мама и молодец, так не делаю)
26 ноя 2007, 18:28
=)))) в точку! Зря стесняетесь =)
другой Anonymous
26 ноя 2007, 19:23
Можно и мои 5 копеек возмущений? Мамами, которые носят грудных детей просто на руках и, заходя в автобус, не держатся? А вдруг уронят малыша?!
26 ноя 2007, 19:38
Да возмущайтесь ради бога =) если вам больше заняться нечем, чем обсуждать каких-то там мам, если это вас утешает, то ради бога =)
03 дек 2007, 12:08
Угу.
26 ноя 2007, 19:26
Вы видите пост редчайшего человека на свете. Я никогда не была с ребенком ни в Меге, ни в Икее, ни в Ашане. и без ребенка тоже. Я вообще там никогда не была. и не собираюсь)
26 ноя 2007, 19:46
Отличный повод для гордости.
27 ноя 2007, 00:27
ой повеселили, спасибо. )))) Верно подмечено
27 ноя 2007, 10:12
Каждый понимает смысл сказанного так, как ему хочется. Допустим, если бы автор спросила, со скольки лет нужно брать ребенка на конкурсы по метанию телефонов, потому что принято на такие конкурсы ходить с детьми, я бы тоже ответила, что я вообще не хожу на такие конкурсы и не собираюсь.
?
26 ноя 2007, 19:56
А почему, если не секрет? Или вы в другой стране(городе) живете? ;-)
26 ноя 2007, 21:28
В Мегу и Ашан не хочется так далеко ехать, все магазины, которые там находятся, сетевые, и есть торговые точки гораздо ближе от моего дома. В Икее мне ничего не нужно, их товары не подходят мне по стилю.
Anonymous
27 ноя 2007, 21:15
ну так Мега тем и удобна, что все магазины собраны в одном месте и не надо по нескольким точкам мотаться. К тому же есть, где покушать, как бюджетно, так и подороже, игровая, чтоб ребенок не скучал во время похода мамы по магазинам, в кино можно сходить, на коньках покататься, выступления артистов послушать, на детские спектакли сходить (при чем все развлечения, кроме кино, бесплатно), и все в одном месте. Так что подумайте, может разок и стоит посетить, но лучше в будни :-)
28 ноя 2007, 23:01
Собирались уже неоднократно, когда друзья звали. Но злой (или добрый?) рок никак не дает туда съездить. Каждый раз оказывалось, что идет какое-то мероприятие, которое стоит посетить, и мы откладывали поездку в Мегу) В любом случае из больших ТРЦ, где развлекают и детей, у меня первый на очереди Рамстор, где 3Д-кино показывают.
06 дек 2007, 20:32
Как Вам повезло! А у нас рядом ни одного нормального магазина:(
07 дек 2007, 00:06
Насчет продуктов я бы не сказала, что такие уж нормальные - Патерсон и Перекресток. Но все равно, мне кажется, что 1 убитый день в месяц при том, что у нас и так мало выходных свободных - много работы - выйдет себе дороже.
26 ноя 2007, 20:00
И что? Медальку хотите?
Anonymous
26 ноя 2007, 20:17
Вы как раз в большинстве :) Думаю, что более половины населения нашей немаленькой страны не были в этих местах.
:) Верно подмечено
26 ноя 2007, 21:31
А вы сделайте такой опрос на Еве. И увидите, кто в большинстве, а кто в меньшинстве)
26 ноя 2007, 22:31
СЛУШАЙТЕ, ЭТО ЖЕ УНИКАЛЬНЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРОДОСТИ ! Я НЕ БЫЛА В МЕГЕ И ИКЕЕ! Наверное, по такому принципу можно стать лесбиянкой - пофик какое, но я - меньшинство :-D п.с. я не ору - у меня капс был нажат, переключилась поздно перепечатывать лень
Anonymous
26 ноя 2007, 23:08
Да мне ни к чему... На Еве свет клином не сошелся ;)
27 ноя 2007, 11:36
Ева =))) не смешите мои таочки - 140 т. аккаутнов - это даже не половина населения одного района Питера.
27 ноя 2007, 11:40
Вы еще в большинстве потому что слышали эти названия! Большинство страны даже слов таких не слышала-)
26 ноя 2007, 20:42
Я думаю не стоит ездить из за того, что сейчас начался сезон простуд, а в таком людном месте подхватить что нибудь элементарно, тем более малышу.
26 ноя 2007, 22:26
Мы раньше с ребенком ездили - другой возможности не было. Сейчас я стараюсь ездить только в будни утром, когда ребенок в саду. Тяжело это малышу.
26 ноя 2007, 22:30
Вот даже не шевельнулось во мне возмущение к этим девушкам из магазина)) Да, я считаю что месячному ребенку лучше в Ашане с мамой, чем дома с няней, да, пятилетнему вполне может нравиться ехать прям в корзине - моего в такой ситуации наверно просто восторг бы охватил - его уже года 3 так не возят. Не то чтобы я за магазины - я в них по мере необходимости хожу, вот скоро в Икею поеду - шкаф в детскую присмотрела...
26 ноя 2007, 22:33
+1 не во всем конечно, но насчет мелочи в слинге - точно, пусть даже и в такой жо-зачеркнуто-, как "Ашан"
Скоро Новый Год, народуууу, так что подождите, а то затопчат:-)В выходные там много народа, а вообще как-нибудь прокатитесь туда( если конечно для вас это отдых:-))
26 ноя 2007, 23:06
Как хорошо, что у нас Утконос есть :) Туда хоть с новорожденным без проблем.
26 ноя 2007, 23:30
ну, возможно вам с Уткой повезло. у нас раньше тоже было супер, а теперь в выхи и после 6ти не протолкаться, ждешь товар по полчаса, кроме шуток. Клиентов море, а магазин маленький и почему-то сего один "парень-киборг", т.е. кто товары приносит, с проводами весь такой :) Приходится платить за домашнюю доставку, хотя магаз в 4х минутах от дома :(
27 ноя 2007, 00:33
Девочки! А я тут первый раз заказ ходила забирать, обычно муж берет и все так быстро. А тут прихожу, а они мне мой нужный и еще какой то старый пихнули, я говрю - брать не буду, потому что мы за ним приходили, а вы нам его не отдали, по причине сломанного компьютера. Зачем он мне теперь? Ну с этим понятно - забрали. Потусовалась там еще пол часа, пока списывали. Я с детем маленьким была, двухлетним, за ним смотрела. В общем, смысл в том, что пришла я домомй, а у меня половины нет, ну прилично так рублей на 400 не хватает...я конечно сама лох...надо было проверять, но что то у меня голова в тот момент отказывалась работать, малыша своего вылавливала и предъявить не кому((((( А с вами не случалось такого, чтобы не доложили?
27 ноя 2007, 01:04
Ни разу. Бывало, путали товары, в основном заморозку, например вместо паприкаша мексиканскую смесь. Может вы просто какую-то корзинку не выложили себе?
27 ноя 2007, 10:31
Было один раз. Колбасу не донесли - наверное очень вкусная была :) Теперь стараюсь по списку проверять.
Ничего себе! А у нас тоже скоро Утконос откроется, думала там заказывать. А теперь уж и не знаю:(
27 ноя 2007, 18:01
Я Утку ни на что не променяю. Фонатег ) Мне больше нравится по электронным каталогам дома лазить, чем в толпе с тележкой и двумя детьми, и на автобусе домой переть.
27 ноя 2007, 12:56
Не-а! Нам обычно лишнее докладывают только :) И еще я стараюсь не ходить по магазинам в таком состоянии, когда не могу процесс проконтролировать.
27 ноя 2007, 17:50
Иногда бывает, поэтому каждую позицию проверяю. Меня больше скидка радует за недоставку вовремя 50%. У нас уже 5 тыс. за год накопилось.
27 ноя 2007, 17:46
Я на будни-утро заказываю или выходные-вечер, народу мало, одни бабульки. Домой, конечно, удобнее, мы, когда болели всей семьей, все на дом заказывали. А так, жаба давит, т.к. все равно каждый день мимо магазина гуляем.
27 ноя 2007, 00:02
Я что-то не поняла. Вы хотите отдохнуть и развеяться выбраться, или заслужить звание Самой Правильной Мамы? Как я пока посмотрю, вас гораздо больше реальных фактов интересует, какие бывают мамашки-кукушки, дете не так держат, не так кладут, не так сидят, не так свистят. Определитесь уже, что вам важнее в итоге, и уж тогда вопрос формлируйте. Тем "как можно быть такими безответственными!" тут в общем-то предостаточно. Я со своей стороны могу пополнить вашу коллекцию матерей-кукушек: да, мы ездили на рынок (строительный -на минуточку, надо было ремонт заканчивать срочно) с полуторамесячной дочкой в кенгурушке. А в Мегу оторваться всем семейством в первый раз в полгода выбрались. Никакие небесные кары нас за это не постигли и не настигли, правда.
27 ноя 2007, 11:02
По-моему, съездить куда-то с ребенком, это здорово, мы везде бегаем с рождения, малышам там интересно, возьмите с собой бутылочку с едой или баночку, влажные салфетки, памперсы, намажте малышу нос оксолинкой и вперед. А нет машины, так поймайте такси, вобще не вижу никакой проблемы. Мы вобще всегда стараемся, чтобы прогулка по магазинам совпала со сном, дите спит себе, а вы по магазинам ходите
27 ноя 2007, 12:05
А я мегу обожаю.Ребенок в восторге,площадки есть,кафешки,а уж в тележке покататься-вечный кайф.Но на автобусе бы не поехала...
28 ноя 2007, 16:21
Тэххи **K** =A= я не злобная мамаша, и тем более не думаю что я все делаю правильно. Если у Вас восприятие такое, что везде видете гадость, наздоровье. Спрашивала я для того, что бы узнать как кто ездеет и со скольки, я бы хотела что бы малыш там поигрался, но дорога и все остальное мне кажется утомляет. Мой сын не будет сидеть в тележки коляски и т.д. Он будет все лапать и хватать. Про 5 летнюю девочку когда писала имелась ввиду большая тележка ашановская, ребенок сидел в три погибели, и вид был далеко не веселый. Про месячного ребенка написала это потому что удивительно развет так можно?? Ведь не даром же приходят врачи на ждом к вам целый месяц.
28 ноя 2007, 17:26
1. **K** =A= это не часть ника, а служебные знаки этого сайта, т.е. обращаясь к кому-то вовсе не обязательно их переписывать. 2. Под каждым сообщением есть кнопки «Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить» если вы будете пользовать кнопой "Ответить" то ваше сообщение встанет под тем, на которое вы отвечаете и тогда всем будет понятно с кем и о чём вы говорите. Я вот сейчас не очень поняла на какую мою реплику у вас столь бурная реакция. 3. Вы "не злобная мамаша, и тем более не думаете что все делаете правильно"? Замечательно. А при чём тут я? В каком месте я высказывала о вас подобное мнение? Цитату пожалуйсто, не будте голословны.
28 ноя 2007, 18:59
Ответила на все сразу, потому что только все перечитала, искать нет времени, Ваши цитаты.
28 ноя 2007, 19:34
"Нет времени" хорошая отмаза =) Нет времени прочитать 5-6 реплик? Именно столько моих постов в этом топе, не считая вот этого диалога. А я вот перечитала все свои посты. И ни в одном из них ничего подобного тому, что вы мне ставите на вид, нету.
28 ноя 2007, 17:24
М-да... Я из тех ехидн (или ехидЕн?), что ездят с детьми во всяческие Меги и иже с ними. Не скажу, что регулярно, но не реже 2 раз в месяц точно. Примерно месяцев с двух. Нос оксалиновой мазью мажу и вперед. И, о, ужас, ничего страшного я в этом не вижу:-)
28 ноя 2007, 17:28
+1. Я правда ещё не пробовала, т.к. с двумя это чисто технически затруднительно, но в ближайшее время же смогу попробовать =)
28 ноя 2007, 18:40
ИМХО без машины напряжно будет
28 ноя 2007, 19:03
У меня вопрос еще возник ко всем. Вам не с кем детей оставить маленьких совсем, или весело таскаться с ними? Я вот хочу просто вывезти на детскую площадку, для того что бы он побегал, потому что во дворе, все замело, и особо не попрыгаешь. А по магазинам мне что то не врадость совсем.
28 ноя 2007, 19:30
1. там не сильно чистая детская площадка... 2. и сквозняк приличный.. 3. в возрасте Вашего ребенка не с кем своего ребенка старалась не оставлять - по этому если куда очень надо было (магазин, институт и пр.) - вместе
Для годовасов в меге с площадками напряжно. В иговую не возьмут, маленькие еще. На горке куча детей постарше вечно, маленького одного не отпустишь, а взрослому там лазить совершенно неудобно. В икеевскую игровую тоже только с 3 лет.
28 ноя 2007, 23:36
А не надо всех по себе судить. Вам не в радость по магазинам походить, а кому-то может быть очень даже в радость.
29 ноя 2007, 12:30
+1:-)
30 ноя 2007, 12:26
Неправильно вопрос поставлен. Не "не с кем" и "не весело", а просто нормально;) не понимаю я мамаш, запирающих себя и детей в четырех стенах из-за мифических предрассудков :P
03 дек 2007, 12:07
А то, что и на площадку, и магазин многие умпевают, вам не верится?
А мне по фиг, кто куда едет. Ребенка повезу в магазин только в случае, если оставить не с кем, и то, предпочту просто перенести посещение магаза. А теперь, перед НГ, я и одна туда не сунусь.
29 ноя 2007, 11:18
ППКС-ну чтоли))
28 ноя 2007, 20:43
Мы первый раз с мужем поехали в Мегу, через полгода после рождения сына, до этого не кому было посидеть. Сейчас когда мы едем туда он с бабушкой. Если надо что то купить, и много то с ребенком считаю не удобно сильно, а если он маленький, то в Ашане вечная толкотня, даже с утра. Спасибо всем за ответы, на счет площадки
28 ноя 2007, 23:30
Мы ездим с двумя детьми, младшему было где-то 3-4 месяца в первую поездку.. ничего ужасного не вижу в этом.. НО ездим только на машине и к открытию - в ашане в 9 утра практически никого (относительно, конечно :), по остальным магазинам меги проходим сразу после 10.. кстати, с маленьким проблем гораздо меньше - крутит головой, глазеет по сторонам (берем кенгурятник), вот с шестилеткой все сложнее - ей все время крайне необходимо купить, то что она видит, покататься в тележке, посмотреть рыбок в аквариумах, задержаться на игровой площадке и т.д. :)
29 ноя 2007, 09:49
Посещаем Ашан, Икею, Мегу редко, выбираемся только на машине и только если бабушки/дедушки сидят с детьми. Если ну просто "вилы" как надо куда-то съездить а помочь с детьми некому, то один из нас с мужем едет, а второй сидит с детьми. ИМХО, для игр и общения лучше найти развивалку недалеко от дома, а не общественное место, в котором тусуется огромное количество народа, с том числе и кашляюще/сморкающегося, т.е. больного. Возможно, когда дети станут старше (им сейчас 2,5 года) я изменю точку зрения и стану возить их с собой по магазинам, но пока мои дети не были со мной с магазинах, не ездили на общественном транспорте (за исключением пары поездок на электричке и в метро).
Посмеялась на славу. Мы с обоими детьми с раннего младенчества повсюду ходили, по всему миру разъезжали и даже не парились ни на долю секунды...
30 ноя 2007, 12:27
В Ашан нет, не вижу кайфа, а в Мегу и Икею вполне, первый раз мелкий поехал в месяц. НО на машине.
30 ноя 2007, 15:55
Мы все таки решили поостеречься, пообщавшись с нашим педиатором, которая настоятельно не рекомендовала нам выезжать в такой период, даже на машине. Думаю, что не стоит рисковать здоровьем малыша, так как сейчас много всяких вирусов ходит.
01 дек 2007, 21:23
Знаете, у меня есть знакомая, у нее ребенок не ездит НИКУДА, кроме бабушек и и детских площадок вот уже почти 5 лет. Потому что так советует ее педиатр. И, поверьте, болеет, не больше и не меньше, чем все остальные дети. Самое главное - ваш здравый смысл. Естественно, ехать в выходные не стоит. А вот с утра в будни - народу совсем не много.
30 ноя 2007, 22:42
А я завидую тем у кого удается шопинг с детьми. Мне куда проще одной потусить.
04 дек 2007, 19:03
Это точно :-). Я предпочитаю по-быстрому купить что надо, а потом развлекать себя и ребенка другими способами. Хотя иногда брать все-таки приходится, только ЭТО уже не шопинг и не развлечения:-)
01 дек 2007, 00:40
каждую неделю бываем в ашане, меге, икеи... уже как год... все нормально... ни чем пока не заболели.. а по четвергам в меге для детей праздники, представления... сыну очень нравиться...
01 дек 2007, 12:29
Со старшим, когда он был маленький, по магазинам месяцев до 9 не ходила вроде бы, уж очень он шебутной был. А с младшеньким, как из роддома вышла, так везде он со мной. И в Икее, о ужас, уже побывал. Правда ехали туда на машине и в будний день. Сидеть в четырех стенах мне не хочется, а оставлять я его не хочу и не могу (ГВ по требованию). А старшему трехлетке в Икее нравится )) Сейчас туда ехать конечно же не советую - Новый год и толпы народа.
01 дек 2007, 12:30
Мы не бывая в меге, переболели уже ветрянкой и краснухой. Сыну год с небольшим. Подруга подхватила там ротовирусную инфекцию, болели долго.
А мы за 6 лет, практически еженедельно бывая в Меге, ну пару раз в месяц точно, ни ветрянкой, ни краснухой не болели, да и вообще болели всего раза 3-4.
03 дек 2007, 11:44
Мы такие бяки подхватываем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в поликлинике в день здорового ребенка:) Хотя и в магазинах бываем, и на развивалки ходим:)
01 дек 2007, 13:26
Не заморачиваюсь как-то - надо - едем, я с дочкой выезжала в мегу в будний день - днём там народу совсем немного - деть может свободно перемещаться и развлекалки есть там, перекусить можно с детём - моей нравится - правда не в выходной день и шоппинг совершать с ребёнком не стала бы! Разве, что только от глубокой безисходности...
03 дек 2007, 17:55
Ездили только в Ашан, когда сыну было месяцев 6, оставить было не с кем... в будни...
05 дек 2007, 22:03
С месяца посещали Ашан, Мегу... ребёнок в автокресле на шасси и вперёд)))
06 дек 2007, 13:52
Спокойно ездим с двумя детьми, но на машине, без - никогда бы не поехала, оно мне надо? Дети поездки обожают, во-первых машину очень любят, во-вторых, им это интересно. Разумеется, в Ашан в выходные с детьми не суюсь и вообще стараемся выезжать в будни, благо, есть такая возможность.
06 дек 2007, 15:06
мы спокойно возили ребенка с 3 мес.без машины,в коляску и погнали.
06 дек 2007, 19:03
С месяца наверное. На у нас тележки приспособлены для крепления карсита.
07 дек 2007, 19:22
Моему сыну 3 года - ни разу там не был. Я-то сама- через день, а ребенка зачем брать - оставить не с кем?
Anonymous
07 дек 2007, 23:42
1. Не с кем оставить 2. Просто хочется провести время СЕМЬЕЙ Вполне нормальные причины. Что вас удивляет?
Anonymous
08 дек 2007, 20:25
я спокойно ездила с дочкой годовалой на автобусе до меге , тем более утром он едет полупустой
09 дек 2007, 14:27
Мы все время ездим с обоими детьми. С младшим стали ездить, когда ему 1мес. был. Но у нас машина. А деток оставить не с кем. А заразиться можно и во дворе от соседнего ребенка.
09 дек 2007, 15:41
Для меня лично Ашан долгое время был "выходом в свет" :-) А уж Мега целым событием :-) :-) :-) Да и сейчас хотся самой покупки делать... Недавно с двумя маленькик ездили в Ашан. Младший в диди, старший в телеге. Намялись канешна, но я была просто счастлива :-) Правда мы на машине.
09 дек 2007, 23:25
Мой очень устает и капризничает в таких больших супермаркетах, потому ездим как можно реже, а покупаем как можно больше, но мы на машине)
10 дек 2007, 16:42
Мы ездим своим ходом ( на автобусах мегавских), где-то с 6 месяцев. Недавно ездили туда с сестрой у неё ребёнку год, нам 1,5 хорошо повеселились. Мелких покатали на машинках ( за 10 рублей: каждый по 10 рублей заплатил=20 р.), покатались на горке в ИКЕА, поиграли там же в игрушки, поспали в Ашановской тележке, В ашане купили детское питание и покормились. Короче все остались довольны. Но мы не далеко с автобусной остановкой живём, так что вышли -сели доехали и так же обратно))). А в МЕГА Белая дача ещё есть бананамама, так что даже там можно купить еду или теже подгузники.
14 дек 2007, 15:25
Живу рядом с Ашаном, Мегой, Икеей езжу туда регулярно в том числе и с сыном. В первый раз в его две недели поехала. Потому что сама хотела все для него купить и не могла его оставить надолго, он же грудной. По-моему, там отлично, очень удобно для ребенка. В тележку ему стелила куртку свою и укладывала. Он там лучше чем дома спал. Там и перепеленать есть где и покормить. И самой в кафешке посидеть. И никаких толп, потому что, я же не работала тогда - ездила в первой половине дня. Никого там нет в это время.
15 дек 2007, 14:48
Здесь дело каждого родителя, берет он с собой детей или нет. Одно могу сказать, что в IKEA, по-моему точно есть детская комната, видела там много разных детей. РОдители их оставляют пока идут за покупками, за детьми там следят, дети играют, вроде даже горка есть. Короче можно оставить ребенка пока ходите по магазину.
Anonymous
16 дек 2007, 16:39
с 3 лет берут... раньше никак... первый раз предъявляешь паспорт одного родителя, чтоб дяте там вписан был... оформляют страховку.... дальше, скока угодно играй...
Ну, в Ашане точно есть один минус - очереди в кассу. Я сама в очередях изнываю, ребенок помладше 2-х лет может пореветь...ну это так, навскидку. А вообще я не ходила с мелким Ваней по Мегамаркетам только потому, что у меня самой сил не было:-)). Казалось - ТАКОЕ надо геройство, чтобы там ходить... А в Икее здорово:-)) Жду-недождусь, когда у нас ее достроят))
21 дек 2007, 08:59
с 3 мес в автокресле на тележке, сейчас просто в тележке сидит. ездим только с утра в будни
27 дек 2007, 00:22
С младшей ездила в мосмарт (типа ашана, но ближе всего от нас) ездила за продуктами -памперсами... не помню с какого возраста, но с двух месяцев точно. Очень подозреваю, что с более раннего. С утра магазин пустой, очереди в кассу нет, ребеночек спит себе в автокресле... Кстати, очень удобно кормить грудью в примерочной! Несколько раз так делала:) А еще вспомнила, как однажды со старшей ездила в Икею без машины с пересадками, ей года полтора было...Измучилась, но дома уже сил не было сидеть, так хотелось куда-нибудь...НО! Столько эмоций получила положительных! И кода своей машыны не было, практиковали так: Я еду куда-либо на такси или обществ.транспортом, ближе к вечеру, а муж забирает на машине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)