Из песТни слов не выкинешь.
Anonymous
29 ноя 2007, 00:23
Моя мама кладезь умных советов. Но у нее два недостатка, первое, она думает что она хороший педагог, второе, что ребенка нужно развивать постоянно, прыгать и беситься это не по нашему. Причем развиваить не как-нибудь в игре ненароком а, образно, тыкать его носом и вдалбливать. Вот несколько ее советов мне с тех пор как родилась моя дочка. 1.Доча простыла, когда ей был 1 месяц. «Я вообще тебя не понимаю, надо было тебе ее рожать в ноябре! Ты же лечилась, могла бы раньше или позже, но летом!» Я лечилась от бесплодия 2 года, и мне нужно было подождать до лета ага. 2.При попытке дать дочке лекарство из чайной ложечки. «У тебя что нет ложечки для лекарства?! - ??? – А у Оли есть, позвони срочно узнай где она ее взяла!» Позже, в период колик я поняла где взяла Оля «специальную ложечку для лекарства» - в коробочке Эспумизана. 3.Дочке год. «Сними эту азбуку, на ней картинки больше чем буквы, она не выучит буквы никогда с таким плакатом! Я купила какую надо!» Разворачивает: буква на весь квадрат и внизу бледный рисунок 1х1 см. Для годоваса, ага. 4.«Смотри не покупай никаких мягких кошек, у вас есть живая!». Чуть позже. «Кошка и ребенок не совместимы! Раньше надо было думать когда заводили!» Кошке 6 лет, дочке год. Присоединяйтесь. Чем потрясли вас ваши мамы и свекрови. Советы как накормить и одеть не считаются, они просто раздражают и не новы. а вот например ложечка...помню в каком я была шоке и чувстовала себя никудышной мамой. Депрессия в разгаре, месячная дочь болеет, а ложки для лекарства нету!!
29 ноя 2007, 01:36
Уж простите, но по пункту 3, я с вашей мамой согласна.
29 ноя 2007, 08:56
+ 1 Если целью стоит научить ребенка буквам (а лучше звукам), то и на нарисованы должны быть именно буквы.
01 дек 2007, 20:36
Вообще не понимаю, нафик годовасу буквы, но с картинками зверушек интереснее)
29 ноя 2007, 03:44
У нас тоже было много таких ситуаций со свекровью, но вспомнилось первое купание моей дочери. Принесли ребёнка из роддома, накипятили воды чтоб искупать (кипятили по её советам). Стоит ванночка в нагретой комнате (чтоб не застудили!) уже наполненная водой, я положила термометр измерить температуру и тут она со словами " зачем там градусник?! " подкатывает рукав и окунает свой локоть в воду! Меня аж перетрусило. Потом она зовёт деда " потрогай водичку, мне кажется прохладная!" дедушка делает тоже самое. Спрашивается, зачем воду кипятить. если там моет руки и бабушка и дедушка.
Anonymous
29 ноя 2007, 11:47
ну и что такого? Они душ не принимают или локтями в грязи ковыряются?
29 ноя 2007, 12:40
Спрашивается, что такого фатального в том, чтобы ненадолго опустить руку в воду? Какие скопища болезнетворных микробов успеют туда проникнуть? И не больше ли этих самых микробов напроникает потом, вместе с вашими собственными руками, когда вы будете мыть ребенка? А еще я совершенно не поняла, почему окунуть попробовать воду значит мыть руки. (про на фига вообще воду кипятить опустим - это личный вопрос для каждого)
29 ноя 2007, 13:29
+1. Многие проверяют воду имеено погружая в нее локоть, ничего в этом страшного нет, каких микробов вы боитесь?:)А вы руки в ванночку с ребенком не окунаете, когда его моете, или это брезгливость только относительно бабушки и дедушки?
30 ноя 2007, 00:48
Кстати да, брезгливость именно к ним в тот момент присутствовала.
30 ноя 2007, 00:07
Мне бы и в голову не пришло кипятить воду для купания, это свекровь настояла "пока не заживёт пупочек, чтоб не попала инфекция!" Первый ребёнок, ничего не знаю, интернета не было, а она воспитала двоих, опытная вроде, вот и слушала, дурочка. Даже сама в это поверила, вот и представьте,пупочная ранка а тут микробы всякие от их локтей...Бррр. Сама я руки, кстати тоже мыла перед тем как купать. И ещё очень много чего делала по советам свекрови, чего не надо было.
30 ноя 2007, 00:43
Я тоже так воду проверяю. Помню, дочу крестили в полтора года, так она сначала локоть в купель сунула и лишь после этого позволила себя окунать.
30 ноя 2007, 00:51
Объясните теперь мне, почему не термометром? Почему локтем?
30 ноя 2007, 01:02
:))))) ну блин, в их время не было наверное термометров таких(или не у всех были)вот они все и меряли локтями и сейчас по привычке тоже.
30 ноя 2007, 01:19
Своему телу я верю больше, чем термометру.
30 ноя 2007, 11:27
В районе сгиба локтя - нежная и чувствительная кожа. Этим местом вы легко почувствуете, не слишком ли горяча вода, не слишком ли холодна. В идеале, погружая локоть, вы вообще ничего не должны почувствовать. Это значит, что вода идеальной для младенца температуры - 36 градусов. Это очень простой и удобный способ мерить температуру воды. Сейчас, когда градусника для воды у нас уже давно нет, я именно так проверяю температуру воды, когда набираю воду для дочки. А с градусником, помню, мучилась: ах, слишком горячая! покааа температура воды снизится, покааа градусник отобразит это снижение.
03 дек 2007, 12:42
1.В районе локтя кожа чувствительная. 2. Термометры ненадежны. Я сначала пользовалась термометром, но потом перешла на локоть, надежнее.
04 дек 2007, 21:18
А зачем ее вообще кипятить?
04 дек 2007, 22:28
Вот насчёт кипяченния я тоже не совсем понимаю. Какой смысл?
05 дек 2007, 02:19
Вот и мне не понятно, я как представлю, что еще и воду кипятить надо было бы - так аж трясти начинает. Хотя кто то мне советовал это делать, а вот кто не помню. Я вообще боялась сына мыть, пупок не разу не мазала, муж мазал - я боялась.
06 дек 2007, 04:12
А почитать выше мой ответ не удалось? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33384630 Теперь и я не стану кипятить, но тогда мне это казалось очень важным.
29 ноя 2007, 06:59
моя свекровь заявила,почему соску на прогулку не берете?не берет ребенок говорю,а она мне вы ей не даете вот она и не берет!!! економим значит на ребенке))) (с транслита)
29 ноя 2007, 08:38
С мамой всё в порядке. А со свекровью мало общались, да и уже 8 лет как её нет.
29 ноя 2007, 19:39
Делать нечего вам маму на весь форум обсуждать?:( Не боитесь что от своей дочери вы получите тоже самое, когда она подрастет?
02 дек 2007, 19:21
Вы знаете у меня сын, очень рада буду послушать невестку и сделать как она просит. Без всяких там - я пять детей выростила, я знаю и умею.
02 дек 2007, 20:20
не говори гоп, пока не перепрыгнешь:)
03 дек 2007, 01:11
+1
04 дек 2007, 01:41
Если я сейчас не могу слушать советов своих родственников и справедливо полагаю, что на данном этапе знаю о детях больше, а они почти все позабывали, то представляете, как возрастет мое самомнение, если у меня получится не испортить сына и он будет хорошим человеком :-) Даже боюсь представить, что обо мне невестка говорить будет :-) Так же, как не представляю, что обо мне сейчас свекровь за глаза говорит - знаю, что ругает, но ей хватает мозгов мне ничего не высказывать :-)
04 дек 2007, 11:07
пока не поздно, настройте себя на то что вы знаете больше не о детях вообще, а конкретно о своем ребенке, а ваша будущая невестка будет знать больше о своем ребенке. Я думаю, она вам будет за это благодарна
04 дек 2007, 15:21
Я же пошутила ;-) Очень надеюсь, что мне хватит выдержки не влезать со своими комментариями и учить уму-разуму невестку :-) Искрене полагаю, что каждый имеет право совершать свои ошибки и нести за них ответственность и самое главное, не хочу, что бы потом на меня списывали огрехи в воспитании внуков :-) :-) :-)
04 дек 2007, 20:19
да и я не совсем серьезно :-) и себе каждый раз обещаю, что не буду так настойчиво лезть в семью детей, хоть и с благими намерениями, как моя свекровь..... посмотрим, получится ли :-)
05 дек 2007, 12:05
иногда мамы (как и свекрови) выдают такие перлы, что их и обсудить не грех... :)
06 дек 2007, 17:03
+100
02 дек 2007, 19:18
Из запоминающего: 1)Сыну максимум год - А давай ему соли немножечко на ложечке дадим? Посмотрим что будет...... Ага, молодец, сначала меня спросила, а то бы посмотрела что будет. :( 2)Отдайте нам ребенка, мы вам любые деньги заплатим, он вам не нужен. Без комментариев.
07 дек 2007, 11:53
:))) узнаю свою свекровь по обоим пунктам :)))
29 ноя 2007, 01:06
Хи)))Когда моему сыну было три месяца, нас решила навестить свекровь. Сразу оговорюсь - с рождением ребенка я убираюсь по-любому каждый день, и полы мою и ковры чищу, не без этого. Вот и в тот день у меня была идеальная чистота, когда раздался звонок в дверь. Вошла свекровь, сняла пальто, шапку,я побежала не помню зачем на кухню, возвращаюсь в коридор - свекрови нет, а в детскую ведут жутко грязные следы! Захожу в детскую мне становится дурно - у нас там лежит светло-бежевый ковер, красивый до ужаса, и весь ковер в этих следах!!! Как я сдержалась и не выкинула свекруху в окно я незнаю. Далее, она насюсюкалась с внуком, пошла наконец-то переодела ботинки и повела меня на кухню с больно серьезным видом. И там задвинула мне речь такую:"Наталья, я не хочу учить тебя жизни, но ты растишь моего внука и его здоровье для меня важнее всего. Как же ты допускаешь такой грязищи в доме??? Полы немыты, а ковер в детской похож на тряпку! Это же сплошные микробы!" Пока я сидела с открытым ртом и переваривала информацию, свекровь "помыла" полы со следами ЕЕ грязных ботинок (в ковычках, потому что по сути она просто развезла грязь по полу, убрала очертания следов), двинула в детскую и там той же грязной мокрой тряпкой стала "чистить" ковер (после этой "чистки" он приобрел полностю грязно-серый цвет и действительно стал похож на тряпку). Закончив свои труды, "мама" сказала:"Вот, Наташенька, учись, пока я жива!"и довольная двинула в гостинную смотреть телевизор. Единственное, что в тот момент спасло жизнь свекрови - приход моего мужа с работы)))
29 ноя 2007, 02:44
Ой, нет, мою бы даже появление мужа не спасло, если бы такое у нас произошло :D:D Ужас!!!
29 ноя 2007, 11:31
Чего-то не верится %(, из области ужасной фантастики, по-моему %)))
29 ноя 2007, 12:52
Не скажите! Вот моя свекровь моет тарелку, потом поворачивается от раковины, стряхивает воду с талелки на пол и далее использует тарелку как ей надо. Тоже самое со всей другой посудой. При этом под ногами крутятся два малыша, один из которых еще ползал и вытирают собою всю эту воду. (((( Одна радость -свекровь бывает у нас очень редко, а посуду моет еще реже :-)
29 ноя 2007, 17:19
А чего вы-то дожидались, пока свекровь за тряпку возьмется, чтобы испортить ваш красивущий ковер, я бы следом за ней сразу с тряпкой прилетела и попросила обувь снять... И шутливо прибавила: "Смотри, малыш, как тебя бабуля любит, как соскучилась, аж обувь забыла снять!"
29 ноя 2007, 17:36
Это понятно, я и сама незнаю чего я тормознула тогда, но я прибывала в стостоянии дичайшого шока на самом деле))) А ковер отчистили, его муж возил куда-то в чистку, как новенький, до сих пор лежит)) Просто с тех пор я свекровь встречаю с тапками в руках и не пропускаю в дом, пока она не переоденется))
05 дек 2007, 18:28
У меня так матушка запросто может сделать. Скорее всего и вытирать не будет.
05 дек 2007, 13:17
Моя свекровь тоже любит пройтись в уличной обуви по квартире. Слава богу, дальше коридора еще не уходила, но когда у меня ребенок ползунок был, он везде ползал, и по коридору в том числе.
29 ноя 2007, 13:14
вспоминается только постоянное "ну что ж ты жаждой ребенка мучаешь!"- вопрос допаивания сына, находящегося на полнейшем ГВ. Это и от мамы, и от свекрови.
29 ноя 2007, 17:24
Ага, моя мама мне тоже самое говорила:) Сразу ушла в сад:)
29 ноя 2007, 13:42
Ох, девицы, ну и получим же мы от дочек да невесток за наши слинги и ГВ по требованию! Ох и получим! :)
30 ноя 2007, 01:04
В роддоме малыша намеряли на 54см, а педиатр в месяц намеряла 53. Мне было смешно, а свекровь на полном серьезе доказывала мне, что малышовый позвоночник деформировался из-за постоянного ношения (в колясочке надо, на ровной, жесткой поверхности).
01 дек 2007, 00:45
+1. Только у меня мама тут же "диагностировала", что это "первые признаки карликовости у ребенка" :)
01 дек 2007, 12:15
Ржу))))))))))
05 дек 2007, 02:21
Моя свекроыь за 1,7 сына уже кучу диагнозов ему наставила - рахит, косоглазие, нервная болезнь(название не помню:)) облысение, отит(он ушки трет, когда спать хочет) кривые ноги, проблемы с желудком.
30 ноя 2007, 03:40
"Ну, раз пошла такая пьянка".... Девочки, можно я негативчик сброшу после очередного обшения со своей ненаглядной свекровью? Накопилось за 10 лет... Обычно пытаюсь находить объяснения ее поступкам и словам и частенько мне это даже удается, но есть моменты, которые мне до сих пор не "даются". Свекровь сына увидела, когда ему был месяц. Зашла в комнату "Ну, что (!!!) тут у вас? Ну вроде ничего. Только бы дураком не был" Это было сказано за первые две минуты ее прибывания рядом с внуком. Дальше эту фразу я слышала практически на протяжении двух лет, пока она мне под горячую руку не попала со своим "дураком". Каких сил мне стоило не выставить ее тогда за дверь.... А еще Пашка у меня поздно заговорил. Сколько "теплых" слов я по этому поводу выслушала. Самое безобидное "ты с ним не занимаешься", ну а так еще типа "это только в твою роду может быть, у нас все рано заговорили", или "а с кем ему разговаривать, ты же двух слов связать не можешь" (да я при ней и рта стараюсь не открывать не то что слова связывать, а то еще свяжется что-то типа "идите Вы на @уй" помимо моей воли). Дальше ситуевина с едой. Все мои рекомендации по кормлению ребенка в мое отсутствие игнорировались полностью. Надо отметить, что сейчас детей с ней вообще никогда не оставляю. Я запрещала давать ребенку (в 2-3 года) копченую колбасу, магазинные пельмени, сырое деревенское молоко и еще некоторые продукты. Ну и что вы думаете? Я за дверь, а добрая бабушка пихает ребенку все то, что я запретила. Когда я возвращалась, мне докладывалось "Скушали мы все с большим аппетитом. И почему ты не даешь, он же так любит" Ага любит, не спорю. Только я не очень люблю потом его лечить месяц, если не больше после таких послаблений в диете. Последней каплей стало жутчайшее отравление сына. Он гостил у моей мамы. А т.к. свекры живут с ней в одном городе, они брали Пашку иногда на полдня. Знаете чем она его накормила? Огурцами с грядки, сырым деревенским молоком, а потом купила литровую бутылку КокаКолы. В итоге три дня под капельницей в больнице и еще две недели лечения... А потом у нас родилась Манька. И ВСЕ повторяется сначала :( Все слово в слово. Последний раз, когда виделись со свекрами "добрая бабушка" пыталась тайком от меня в другой комнате всучить мелкой "Чупс". И это после многократых моих отказов дать ей его. Ну обсыпает ребенка от подобной дряни. Может я бы и уступила ей разок, ну и фиг бы с ним если бы последствий не было. Спросите почему все это терплю? А я не терплю. Я после каждого "ЧП" говорю все, что думаю. Только это не действует. Она просто молчит в ответ. Прекратить вообще общение с ней я тоже не могу. Максимум, что я могу не оставлять с ней детей без присмотра.... Это я только про свекровь - бабушку написала. Про нее как про СВЕКРОВЬ я писать лучше не буду. Боюсь, что запаса "непереводимого местного наречия" мне не хватит для выражения всех чувств'с, а в русском я достойных слов не нахожу. Простите, что длинно и нудно. Накипело. ТОлько недавно пообщалась с этой милой женщиной. В очередной раз чувствую себя не человеком, а г***м. Покидайтесь помидорами, что ли....
30 ноя 2007, 11:00
охх, как же я вас понимаю...
Anonymous
30 ноя 2007, 22:18
Ой как я Вас понимаю! У меня свекровь живет в одном городе с нами, в общем то недалеко, но видит внука 1 - 2 раза в год. Причем последние два года даже не приходит на его дни рождения - более важные дела или просто ехать "далековато". Прошлой зимой пригласила нас на день погостить. Ребенок после больницы. Надо давать лекарство ДО ЕДЫ. Я ее предупредила, что в час дня я должна дать ребенку лекарство, до этого времени есть ребенку нельзя. Без пяти час прибегает к ребенку, и хочет дать ему здоровую булку. Я ей говорю, что нам сначала надо выпить лекарство, а потом, хотя бы через 15 минут мы будем обедать. Ответ просто "гениальный": "От бабушкиной булочки плохо не бывает". И торжественно эту булку ребенку вручает. Я, с песнями и плясками, уговариваю уже оголодавшего трехлетку не есть эту булку, чтобы выпить лекарство. И в тот же день она побегала с ребенком, повозилась. Ребенок уже весь потный. Вдруг неожиданно: "Давай посмотрим заинька, какой снежок на улочке". И прямо перед потным ребенком распахивает балконную дверь (балкон открытый, на улице хороший минус, ребенок недавно из больницы). Я ребенка подхватываю, утаскиваю от открытого балкона, он плачет, свекровь недовольна, говорит: "Ты думаешь, я не знаю, как с детьми обращаться?! Я уже столько детей вырастила". Ну и когда был грудной, настойчиво мне рекомендовала, если ребенок хотя бы один день не покакает, делать ему клизмы из мыльного раствора. А так она человек очень хороший. Но почему так с внуком обращается, мне не понятно!
01 дек 2007, 00:34
Ну если Вы так просите... ловите помидор :-) Дай Бог здоровья Вам и Вашим детишкам!
02 дек 2007, 23:42
Присоединюсь и я со своей свекровушкой. Она у нас жуткий критик, причём критикует она всех (меня в первую очередь). Когда я была беременная первым ребёнком, мы долго не могли выбрать ему имя. Всё моему мужу не нравилось, в итоге я сдалась и дала право выбора мужу. Муж решил назвать сына Александр, что торжественно сообщил своей мамашке, она долго сидела бормотала это имя себе под нос, а потом выдала "Имя-то хорошее, да только все его будут дразнить Сашкой-какашкой". У нас с мужем рты так и по открывались. Сейчас Александру 6 лет свекровь его по имени не называет, а называет "Татусик". Если честно мой сынуля до сих пор не понимает к кому обращается его бабушка, он с такими извините не знаком. А так-как ребёнок не отзывается у свекрови вечный камень в наш огород "У вас не воспитанный ребёнок, он меня игнорирует!!!" Дочку мы хотели назвать Серафимой и об этом сообщили свекрови, на что получили "Серафима прямо как сарафан". В итоге назвали Екатериной и не сообщали о своём выборе до её рожденния. :-)
04 дек 2007, 15:28
Мда... Татусик для мальчика - это круто. А сынуля ваш молодец, пусть и дальше игнорит такие обращения)))
04 дек 2007, 19:28
жуть...удавила б такую бабулю :-))))), сочувствую!!
04 дек 2007, 19:20
Мне свекровь пыталась впарить доску деревянную, чтобы ребенок на ней лежал, мол для позвоночника полезно. :-)))))))
04 дек 2007, 20:01
Ага, моя тоже пыталась нас убедить, что дитю надо спать на деревянной доске. Как ни приедет - одно и то же. Один раз при свекре начала ту же песню. Свекр тогда молчал-молчал, а потом серьезно так говорит:"Давай доску сострагаем, ботинки деревянные сделаем, для ног вроде бы полезно, коляску сделаем деревянную, игрушки тоже сколотим и вырастет у нас Буратино". Мы с мужем так и упали а свекровь с тех пор на эту тему ниче не говорила))
04 дек 2007, 20:17
свёкр молодец ))
04 дек 2007, 20:23
ржу))))))) а я свекрови сказала, что нам врач не рекомендовал спанье на досках :-))))))
04 дек 2007, 22:22
:-) Клёво.
05 дек 2007, 02:16
:) свекру респект :)
05 дек 2007, 12:36
:-DDD
04 дек 2007, 22:26
А моя взяла моду брать сына в гости под предлогом мы погуляем и поиграем, а сама приводит его домой и ставит ему мультики. Пришлось ставить на место. А то она сыну советовала мне говорить, что они якобы делают всё, что собирались, а телек и не включают. Учит внука как родителей обманывать. :-(
05 дек 2007, 16:18
Да-а, почитала и поняла, что поступаю правильно: мои дети ВСЕГДА со мной. Хорошо, что есть такая возможность!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное