Крестить сейчас или ждать до весны?

29 ноя 2007, 12:32
Ребенку 4 месяца. То одно, то другое, и так до сих пор ребенка и не покрестили. Я хотела бы сделать это побыстрее, но все меня отговаривают. Говорят, что заморожу его, что простынет, что лучше подождать до весны. Как думаете? на самом деле лучше не торопиться и подождать? Но весной он уже будет бояться чужих, да и вообще затягивать не хочется. Но и простудить боюсь (((
29 ноя 2007, 13:29
Я двоих сыновей крестила в холодное время года, все нормально было. У нас теплый крестильный храм, и воду для купели греют. А чем ребенок старше, тем сложнее с ним во время крещения, не говоря уже о том, сколько времени до весны он будет без Ангела-Хранителя.
29 ноя 2007, 13:33
Не бойтесь! Чем раньше, тем лучше. Я крестила сына в 3 мес в феврале, мороз был минус 10-15. Дочь крестила в 1,5 мес в январе, было минус10. Никто не простыл. Господь поможет. Тем более, там вода теплая, помещение тоже, потом укутали потеплей-и всех дел.
30 ноя 2007, 19:03
Простите, а почему чем раньше тем лучше?
01 дек 2007, 15:12
Потому что чем младше ребенок, тем меньше он понимает. Своего крестили в 40 дней, народу было много и все старше 6 мес. Рыдали все кроме нашего, он по моему вапще не понял, что это было...
29 ноя 2007, 14:22
Покрестили 2 недели назад - не замерзли)) Пришли в комбезе. Там заматались в большое полотенце с головой (хотя и не оязательно, холодно не было - хотя крестились в основном помещении маленькой церкви), вытерлись оделись и вот здоровы =))Водично обязательно подогреют.
29 ноя 2007, 14:33
А как они себе представляют процесс замораживания? Вы же не на улице крестить собрались? В церкви оочень тепло, там такие же батареи как в квартире. Купель для малышей с теплой водой, почти горячей. Мы крестили малыша в октябре - холодно было, я потрогала воду - я в такой дома купаю. Раздевают его непосредственно перед погружением,потом в пеленку- можно байковую взять и почти сразу одевают. Нормально все, не тяните. Меня крестили в 2 месяца, 2 декабря :) Живая.
01 дек 2007, 07:56
ето в вашей церкви тепло,а в одесских соборах холод собачий был) (с транслита)
29 ноя 2007, 15:27
Моя дочка родилась в октябре (2года назад), тоже хотела крестить весной, а потом увидела, что у нее именины в декабре и крестила в день именин. Ей было 2 месяца. Не жалею нисколько, не замерзли, не заболели. И народу в храме было мало, тихо, спокойно.
Anonymous
29 ноя 2007, 15:43
а что, нынче крестят, окуная в прорубь?
29 ноя 2007, 17:24
А разве нет?!!!! Спасибо, что просветили, да еще и анонимно.
30 ноя 2007, 23:39
Не.. обычно в купель..
29 ноя 2007, 16:32
обоих крестила зимой.одного в январе,другого в феврале.в 8 и 10 дней от роду.никто не замерз и не заболел!а чем старше тем сложнее будет крестить!
29 ноя 2007, 16:43
Да вы что!не нужно ждать.это же такая благодать снизойдет на вашего ребенка!мы октябрьские,крестили зимой,даже ветер был.НЕ замерзли,не заболели,да у нас и мыслей таких не было!Думать нужно не об этом ,а какой праздник великий у вас будет.
29 ноя 2007, 21:17
у меня сыну 28 дней было,когда покрестили(родился в январе) в каком месте вы боитесь застудить ребенка не очень поняла..но сейчас все равно пост
01 дек 2007, 15:14
И в пост крестят. Это венчаться в пост низзя.
29 ноя 2007, 21:55
Мы так пока и не покрестили. Ждали весны и тепла, а весной сын стал бояться незнакомых, просто до истерик, поэтому опять отложили... Теперь ждем более сознательного возраста, чтобы можно было как-то объяснить что к чему. И чего мы ждали весны/лета в его младенчестве??? Не на улице все же крестить. В общем если для Вас это важно (для нас скорее дань традициям), крестите сейчас.
29 ноя 2007, 22:47
лучше крестите пока маленький! Меньше будет плакать,потому-что страха незнакомых нет.Мы крестили в 40 дней,на улице был мороз -30,дочка проспала почти все крещение:) не простывают дети на крестинах!Зуб даю:) а вот рыдать-рыдают,особенно когда постарше..
30 ноя 2007, 23:39
Дочь крестила 25 января. Было оч холодно. Туда и обратно на трамвае добирались.. в стародавние времена с машинами и "тачками" было туго.. ))) Все было отлично..))
01 дек 2007, 07:57
я буду ждать лета,что за спешка ?успеем и летом (с транслита)
29 ноя 2007, 16:51
Дочку крестили как раз в 4 месяца в ноябре - не замёрзла. Не волнуйтесь!!!
29 ноя 2007, 17:26
Спасибо вам большое за ответы. Будем крестить в декабре )))
29 ноя 2007, 17:35
Вот и молодцы! ;):)
29 ноя 2007, 22:14
Походите по Храмам и выберите тот, где потеплей в том месте, где крестят: в некоторых для крещений выделены отдельные помещения, вот там как раз меньше вероятность замерзнуть имхо...
29 ноя 2007, 23:48
Мы сына когда крестили, я ребенка не раздевала совсем. Батюшка из ковшика водичку на головку полил и все. А если мамы малыша раздевали полностью, то окунали в купель. Здоровья Вам и малышу!
30 ноя 2007, 00:17
Негативный опыт: Мы недавно крестили двоих сразу (4 мес. и 1,4 мес). Малыш ревел всю дорогу (заходился просто), я сама его держала-успокаивала, всё думала, что нас вот-вот выгонят, перетрясло меня всю и ребёныша жалко было. Старший прижимался к крёстному и похныкивал переодически (его уже задурить чем-то можно было). Ревели оба на след. день на причастии в церкви, потому как не приученные мы к этому (ну да это быстро закончилось). Прошло месяца полтора после крестин - до сих пор из простуд вылезти не можем (старший ребёныш первй раз заболел почти в год, а младший после крестин, уже и антибиотик отпробовал :((( Врач говорит, что мало того, что в купели окунули, так ещё в церкви оч. много народу во время причастия, а сейчас куча инфекций... А вообще, говорят, что СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ крестить надо, чтоб не на людей, не на звуки не реагировал...
Так крестины это одно, а с причастием вы явно поспешили.
30 ноя 2007, 09:37
а мы ждали тепла, так как в нашей крестильне холодно....покрестили в три года, ничего ужасного не вижу
30 ноя 2007, 12:24
Мы младшегов январе крестили:)
30 ноя 2007, 22:49
я слышала, что можно батюшку пригласить домой. Сама по этому поводу, правда, еще ничего не узнавала.
01 дек 2007, 11:41
Крестить сейчас.Весной его уже сложнее держать будет.Я свою в год крестила, пожалела,что раньше не собрались, тоже всё холода боялись.
01 дек 2007, 14:50
Конечно крестить, не переживайте не замерзнет)) Все будет хорошо и вам в дальнейшем будет легче!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)