Растерял все вещи!!!

29 ноя 2007, 17:25
Ну вот, только что сообщил, что он (7лет) опять пришел из школы без сменки. А ведь купили ее позавчера!!! Так как в прошлую пятницу он оставил бесследно в школе спортивный костюм+кроссовки. Отругала. Купила все новое. Провела беседу +утром перед школой. Но! Опять "не помнит где"!!! Что делать с таким рассеяным?!!! Уже сказала ему, что свой лимит на НГ подарки он исчерпал - подарков не будет!!! Но внутри кипит злость! Как сделать его ответсвенным? И что сегодня вечером дома с ним сделать???
29 ноя 2007, 20:22
а он у вас один в школу-из школы ходит? Неплохо бы организовать чтобы его кто-то из школы встречал. Сходите в школу поспрашивайте - может кто нашел его сменку и костюм спортивный заодно, по дороге по которой возвращается из школы пройдите(только лучше утром когда светло) посмотрите нет ли где брошенного пакета или его сумки со сменкой. Ответственным с помощью наказаний невозможно сделать, это определенный уровень взросления и его муштрой не добиться ИМХО.
30 ноя 2007, 09:41
Ой, мой получается наконец взрослым становится - ключи и всякие деньги можно поручить, всегда знает где лежат. Бывает забывает кое-что но у нас в школе пока ничего не терялось - маленькая школа, вахтер сидит.
30 ноя 2007, 09:56
ну пора бы уже, старший брат все-таки:)
30 ноя 2007, 10:11
да уж, муж до сих пор ничего не знает где лежит. каждое утро ищет все.
Ну при чем тут подарки-то на НГ? У нас было тоже самое во втором-третьем классе. Часы, сменка, перчатки-шапки. Прошло. Но.. Искал до посинения каждый раз, то что реально можно найти. Например сменку... Почему ее найти нельзя? Украли? В школе нет места, куда потерянные вещи складывают? Из мер по воспитанию хорошей памяти, не покупалось новое. Т.е. шел без сменки. Не пускают? Замечания делают? Извини, я не могу сейчас купить тебе пару обуви. Смогу-куплю. А пока объясняй и договаривайся сам. Часы до сих пор не куплены, после 3 потерянных во втором классе. Когда деньги появлялись, покупала самое дешевое из всего возможного. Больше всего его напрягала перспектива объясняться самому, поэтому стал кконтролировать. Ну и пару раз в школу возвращались, чтобы поискать, тоже приятного мало.
29 ноя 2007, 20:57
+1, меня в детстве так приучили следить за вещами.
29 ноя 2007, 20:55
А у уборщицы в школе вы не спрашивали, они обычно забытые вещи откладывают.
29 ноя 2007, 23:35
А я сегодня опять в музыкалку за забытыми туфлями ездила... и уже не первый раз. На самом деле они часто и не виноваты бывают, моя вот как-то из школы в чужих перчатках пришла, правда довольно на ее похожих, я только с утра обратила внимание, что не наши. А понятно, что какой-то ребенок соответственно без перчаток пришел и за что бы того ребенка ругать? Не, я на своих поругиваюь, конечно, но понимаю, что все это неизбежно. А из возможных мер - купить максимально непохожие на других мешочки и все подписать заметно.
30 ноя 2007, 09:27
У нас на работе была корпоративная пьянка, и один коллега ушел в куртке другого. Проблема была только в том, что у одного рост где-то 1,60, а у другого 1,90) Коротышка-то ушел в куртке коллеги, а вот высокий дяденька практически в истерике бился, как ему идти в малюсенькой куртке)))
29 ноя 2007, 23:47
У меня старший такой же был класса до 7-го. И тож злилась я сильно.. но, недолго.. ))) Потом поняла.. какая все это х*рня по сравнению с "мировой революцией", нервами моего сына.. итыды.. А такая рассеянность - индивидуальная особенность моего сына. Про НГ - это Вы сгоряча, уверена. ))) Неужто лишите сыночка праздника. Не верю. )))
30 ноя 2007, 08:54
А зачем сразу бежать покупать новое? Потерял-поищи...Все это время походи на физру в чем попало, послушай что тебе скажет учитель, может чего и поймешь...А может и форма найдется по-быстрому.(если не найдется, понятно,что надо будет покупать, но что-то в голове отложится).
:-)
30 ноя 2007, 10:08
У меня муж во возрасте 8 лет отдыхал в пионерском лагере. Когда смена закончилась, воспитатель отряда нашла в чемодане только одну порванную рубашку :-) Свекровь говорит, что уже через год ответственнее товарища найти было сложно. Потерпите пройдёт само сабой.
30 ноя 2007, 13:49
Вашему 7, а у меня старшему 9, думала с возрастом пройдет, но пока увы... тоже все теряет, забывает сменку в школе, теряет шапки, варежки учебники, про ручки-карандаши -ластики вообще молчу :) ну, пытаюсь его иногда к совести призвать (особенно злая была когда три раза подряд терял учебник английского, который только тва тома вместе продается и стоит недешево), но бесполезняк :) Сейчас отношусь философски, надеюсь, что с возрастом изменится :(
Anonymousу
29 ноя 2007, 20:36
а вы не думаете, что у него отнимают старшие ребята? а он стыдится и не говорит? а его еще за это и наказывают....
30 ноя 2007, 13:51
я не знаю как у автора, а у моего точно не отнимают, сам забывает, иногда нахожу в школе, а иногда и нет :) но я, правда, не ругаю сейчас, в первом классе пыталась пилить, но поняла, что бесполезно и бросила :)
29 ноя 2007, 21:11
Ох, сколько мы с сестрой всего в школе перетеряли, особенно с физк. формой беда была. Особенно при хождении по разным школьным кабинетам со всем скарбом :( И не помню, чтобы нас за это жестко наказывали, а времена потяжелее были, достаток весьма средний, все нужно было где-то "доставать"... А уж лишать подарков на НГ за это... Тем более в 7 лет :(
29 ноя 2007, 21:44
в школе, скорей всего, найдете свои вещи, если их не крал кто-то намеряно. в раздевалке надо спросить у техничек. можно, кста, позвонить. сшейте красный мешок для сменки, или ярко-синий. не лишайте ребенка праздника, ему ВСЕГО 7 лет. потерять и вы можете что угодно, не лишать же вас помады и духов на полгода?! я это к тому, что не нравственно так ИМХО. а кипит - прооритесь в туалете или разбейте чашку, например.
может не в тему...
29 ноя 2007, 21:52
У меня в четвёртом классе пропали ботинки в раздевалке. Помните такие пакеты с котом Леопольдом и символикой "Детского мира" были? Вот в таком пакете оставила. Пришла после уроков, раздевалка почти пустая, висит такой же пакет. В нём чёрный халат для труда и ботинки явно мальчиковые, на шнурках, а у меня просто "лодочки" были. Я нянечке отдала. А через неделю примерно отследила такой же пакет. Опять в нём был халат, новый видимо, и мои ботинки. Ну понятна суть. Вот только мне до сих пор интересно: пацан целую неделю ходил в девчачьих туфлях и родители не видели? Или посчитали их полноценной заменой? Халат прикупили другой, а про ботинки он им не сказал?
29 ноя 2007, 23:44
Но он же маленький еще! Как же можно подарков лишить?! Я за своим в школу прихожу как посмотрю среди остальных детей (старших классов) мой как цыпленок неразумный ходит, мне его жалко сил нет, и в голову не приходит ругать, хотя мы тоже и сменку и тетради теряли.
30 ноя 2007, 09:23
Я вас очень прошу, не ругайте ребенка. Ругань и наказания только культивируют чувство вины.Поскольку я в детстве была такой же, хочу вам сказать, что рассеянность невозможно преодолеть самостоятельно. И наказания за это либо приводят в полное отчаяние, либо вызывают равнодушие как защитный рефлекс. Единственное, что можно сделать - проверить внутричерепное давление. Высокое ВЧД очень способствует рассеянности.
30 ноя 2007, 09:44
Да что вы хотите от 7-летки? У нас в школе детей в началке ОБЯЗАТЕЛЬНО забирают родители. И соответственно следят все ли на месте. У меня мужу 28 лет он никогда не знает где его вещи, каждый день спрашивает МЕНЯ где его паспорт проездной ключи какие-то пропуска. Я понятия не имею куда он кладет и злюсь.
30 ноя 2007, 09:45
Спасибо всем за советы. Немного поясню себя же. Его из школы встречает няня. Она все этажи обегала с ним в поисках всего растерянного. Но ничего не нашли. В прошлую пятницу, когда было потеряно все в 1 раз я объяснила ему, что нужно спросить у классной, у физрука и в продленки, вдргу видили? Я и сама в понедельник обошла классы, где он был в пятницу. Нет ничего. Вчера, после того как вечером забрала его от няни, зашли опять в школу, но был только охранник, так что в класс не зашли. Есть конечно место, где складывают и развешивают потеряные вещи, все там перерыли, не нашли ничего. Вчера не кричала на него. Просто строго помахала пальцем, чтобы с физруком договоривался сам. Так как физрук не разрешает им ходить на урок в чешках! А только в твердой обуви! Я сказала, что если физрук не разрешит, то именно он (ребенок) не пойдет на свой любимый урок и получит двойку. Я свое уже отучилась. Я теряла вещи в школе только раз. Причем мне было очень стыдно и неприятно. Ему ваще все-равно! Сегодня утром выяснила, что ни с кем из преподавателей в школе он и не разговаривал!!! И не говорил, что что-то потерял!!! Ему безразлично, " мама еще купит"!!! А то, что вы советуете подписывать вещи. Я согласна с этим для пионер лагеря, но не для школы. Так как есть место для потеряных вещей, нашел вещь, положи туда. Я почему-то уверенна в том, что кто нашел НОВЫЕ вещи,кроссовки, такие беленькие с прозрачной подошвой (а не растоптанные старые), голубой с оранжевым спортивный костюмчик, тот уже или младшему брату принес, или продал около метро подешевки ( если уборщица вечером заныкала). И бестолку их маркировать! Новые вещи забрали и с маркировкой будут чужие носить, а старые и растоптанные вон, в раздевалки навалом валяются, только никому они не нужны. Так что сын мой очень рассеяный и безответственный. А внутричерепное давление проверяли в сентябре. Было в норме. Это его характер такой :(
Anonymous
30 ноя 2007, 10:04
Офигеть, сами вы видать отлично учились - в одном абзаце на кол ошибок, лучше бы сменку теряли, чем так учиться. А рассеянность не только с внутричерепным давлением связана. Про людей вы просто "замечательно" думаете, наверное по себе судите - вот нашли бы чью-то физкультурную форму и продали бы у метро подешевке. Сыну вашему совсем не все равно, ему стыдно за то, что потерял, иначе бы обязательно спросил у учитилей и одноклассников, но у вас с ним видимо контакта нет, поэтому вы не можете этого понять, а он от вас просто закрывается. А может правы люди, предполагая, что кто-то из старших отнял, но вам же лишь бы себя круче своего ребенка почувствовать и плевать что там на самом деле произошло, главное чтоб ботинки были на месте.
30 ноя 2007, 10:15
а если даже и характер такой? что теперь, убить его? мало ли взрослых рассеянных? да вы стих Маршака вспомните. "вместо шапки на ходу он надел сковороду..." надо терпимее к близким относиться. сама часто позволяю выходить из себя когда вижу что сын не отвечает моим представлениям о нем. но в Вас вижу свои ошибки:) пожалейте его. ну купите что подешевле, чтобы не жалко было терять если что. а хотите я Вам отдам наш спорт. костюм? из тоненькой плащовки голубой? и кроссовки есть замшевые тоже голубые?
30 ноя 2007, 12:59
Какая ты умниццо!!! :-* Прям горжусь табою..
30 ноя 2007, 12:30
Ну а если правда воруют? Или чужое случайно уносят, а родители не обращают внимания? У нас у класса отдельная раздевалка, но даже тут одетая чужая форма или штаны или унесенные пакеты, перчатки (про такую мелочь как карандажи и ручки вообще мочу) - не редкость. И тут собственно говоря жертва не особо виновата, если у него кто-то что-то уволок. Кстати внешнее спокойствие не говорит, что ребенку не обидно. У моей средней игрушки украли - Смешариков - из багажника коляски вытащила - внешне взрывной ребенок вообще эмоций не проявил, хотя знаю, что очень жалеет - иногда начинает фантазировать как игрушки от вора сбегут, найдут к ней дорогу, в дверь позвонят... А вот заметные метки на одежде и отличающиеся от других мешки вполне могли защитить от непреднамеренного уноса чужых вещей. Ну и характер, конечно, тоже - бывают дети собранные, а бывают рассеянные...
30 ноя 2007, 12:58
С чего Вы взяли, что ему безразлично? Скорее всего ему просто стыдно и неудобно обращаться к учителям и охранникам с такой проблемой. Я себя вспоминаю в таком возрасте. Я оч стеснительной девицей была по некоторым пунктам. Где-то была наглой.. а обратиться за помощью в поисках .. никак не могла. Я маЛчика вашего сильно понимаю. Как же мне было плохо, когда мама моя просто силком заставляла ходить искать пропавшие вещи.. заглядывать в кабинеты, приставать с расспросами: "а не видели ли вы такого-та мешочка". Я так и не смогла ся пересилить.. (((((
30 ноя 2007, 13:56
Он не боится ничего спрашивать ни у кого. Он коммуникабельный. И мне все всегда рассказывает. Просто не догадлив, может в силу возраста, может характера,а скорее и то, и другое. И никто у него из старших вещи не забирал. Просто,забыл - и вещи, и порасспрашивать о вещах. Сейчас позвонила ему, узнала. Все спокойно рассказал, как без труда подошел к каждому учителю и спросил о вещах. Ни кто, ни чего не находил!!! Но ребенок спокойный - все, что нужно было сделать, все сделал. Больше ни чем уж не поможешь. Надеюсь, что в следующей такой ситуации с потерей вещей,он уже будет знать что делать и быстро -искать, спрашивать, а не жаловаться и не ждать следующего дня.Короче, урок всем нам! Спасибо тем, кто предложил свои вещи :))) Ладно, что-нибудь сами придумаем. Да и в чешках сегодня ему все-таки разрешили. Кто у меня тут нашел ошибок на "единицу", тоже, сенкс :))) Только вот странно, когда Анонимы, всегда очень агрессивно пишут. О подарках на НГ. Скорее всего передумаю его лишать этого. Ну вот и все. Всем спасибо за мнения!!!
Anonymous
30 ноя 2007, 14:38
хорошо, что вы одумались насчет нового года, он у вас в каких-то других вещах молодец и заслуживает праздника, а ботинки - дело наживное.
30 ноя 2007, 15:14
Да не то, чтобы одумалась, просто сгоряча ему пообещала сделать так. Вот теперь нужно будет как-то из этого выкручиваться и объяснять, почему все-таки подарки БУДУТ на НГ. А в качестве подарка я ему обещала гейм-бой, первый экземпляр которого он, кстати, посеял в пионерлагере еще летом :) Но за хорошую учебу и поведение обещала-таки подарить снова на НГ.
30 ноя 2007, 15:52
Т.е если дитё будет плохо себя вести.. то ему на НГ чупа чупс? :-o Неужто рука поднимиццо?? )))
30 ноя 2007, 15:15
Ой, девочки! Ваши хоть в школе вещи теряют, это хоть как-то понять можно - ну поставил сумку и забыл, дал кому-то тетрдку и забыл забрать. А мой товарищ это всё дома умудряется потерять:(((. Из недавнего: в школе обязательно носить костюм. Вижу - один день идёт в свитере( это можно - но нежелательно), ладно. Назавтра - опять. Вечером спрашиваю, в чём дело. Говорит - поджак потерял...дома! У нас не хоромы с множеством комнат. но найти не может.Потом, конечно, нашёл - он его в комод в маленький ящик для белья запихнул.Представляете, как он туда поместился и в каком виде был извлечён:). Сейчас куда-то пропали все белые майки, которые нужны на физ-ру. А учебники, тетрадки... это регулярно ищем.
30 ноя 2007, 15:58
Я не забуду, как мой старший "воблакахвитющий", в возрасте лет адинаццати приехал из лагеря. Клянусь.. в сумке был один кроссовок.. пара футболок и мелочь.. вроде пустой мыльницы.)))) Через несколько дней поехала с ним в лагерь. Смена новая началась. Искать хоть чё-та из одёжи. Приводят меня в какоё-то сарай, вот, грят.. поройтесь. Я там стоят мешков десять, высотой с человеческий рост, битком набитые шмотьем оставшимся с прошлых смен. )))) Все естессно.. Дети..дети.. )))
01 дек 2007, 11:57
вот плюс вам большой за ваш пост! а автор такого отношения хочет от первоклашки. канешна дети есть дети, нуу не убивать же его теперь за эти кеды.
01 дек 2007, 18:31
:oops Спасибо! Сильно мне жалко маленьких страдальцев, когда вижу.. как родичи просто гнобят детей за эти сраные вещи. ((( А мое терпение вознаградилось.)) Сын перестал все терять годам к 14. Но в облаках витает все так же. А дочь и младший сын почти ничего не теряют вовсе.. *горда* ))))
01 дек 2007, 06:31
Моя 9-летняя балерина потеряла за последние полгода пару балеток, трико, туфлю джазовую, туфлю "народную". Трико и балетки я ей купила новые, после второй потерянной балетки была прочитана лекция и скомпоновали пару из оставшихся (благо, они на "общую" ногу ). Джазовые туфли я ей предложила купить на ее собственные деньги, дитя, похныкав, купило... "Народную" туфельку барышня искала сама, писала объявления, опрашивала коллег по танцам, и все-таки нашла, теперь следит за своими вещами в оба глаза :-О То есть наказание долларом пошло на пользу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)