Опять не сдержалась

Скроюсь
30 ноя 2007, 17:22
Наорала на ребёнка, он начал в ответ огрызаться, я ему по губам дала, не сильно, слегка, но сам факт. У него сейчас кризис трёх лет - каждый день концерты. Я персен пью, чтобы не сойти с ума, сегодня, видно, это не помогло. У меня вообще переодически бывает, терплю-терплю, а потом переклинивает. Сама начинаю орать, однажды даже расплакалась от обиды. Потом себя ругаю, переживаю, обещаю, что больше такого не повторится.... И вот, опять.
Anonymous
30 ноя 2007, 18:28
Раз у вас периодически такое бывает в отношениях главное потом у ребенка прощения попросить и сказать что любите, что мама не злая, но вот у взрослых бывает что с растройства могут кричать и даже ударить, ты уж не расстраивай маму. Держитесь все же, без рукоприкладства оно лучше и поспокойнее. Ребенок же :)
01 дек 2007, 19:53
Тут вот многие советуют у ребенка прощения попросить... А стоит ли? Собственно говоря, да, у мамы нервы не выдержали, но получил-то ребенок за дело. Помириться, конечно, надо, но с другой стороны ребенки с какого-то возраста должны уже начинать понимать, что все дальше мама уже не выдерживает их безобразия.
02 дек 2007, 01:04
Насчет попросить прощения - я думаю, если мама вела себя некорректно (наорала, ударила, оскорбила), то обязательно нужно попросить прощения за это. Что значит получил за дело? Мы все же взрослые люди и должны контролировать (или хотя бы пытаться контролировать) себя даже в моменты, когда дети достают. Если потом не извиниться, то ИМХО ребенок будет воспринимать как должное такое поведение мамы, то есть для него те же крики или рукоприкладство будут нормой. У меня тоже бывали срывы, я извинялась, именно за свое несдержанное поведение, и не заметила, что это плохо на дочку влияет, скорее наоборот.
02 дек 2007, 21:10
ППКС. Я тоже, бывает, срываюсь, могу накричать - извиняюсь всегда. Дело не в том, прав ли был ребенок, дело в том, что мой крик - неадекватная реакция, за которую стоит извиниться.
06 дек 2007, 17:16
+1 Конечно, со всеми бывает, но если веду себя неадекватно, тоже оязательно потом обнимаю, прошу прощения, что ТАК сильно кричала.
03 дек 2007, 11:12
Обязательно стОит. Говорю вам как ребенок матери, которая никогда передо мной не извинялась вообще. А ссорились мы часто, и у меня тоже были свои мотивы обижаться, которые, есс-но, игнорились, и она изображала оскорбленную невинность до тех пор, пока я не подойду и не извинюсь. А во мне просто колом в горле бурлил вопрос: какого хрена, собственно, Я должна? а ОНА? Никогда не было нормального обсуждения конфликта и попыток встать на сторону другого. Как следствие - глубоко испорченные отношения и невозможность даже представить маму в роли друга, а не злобного цербера, от которого только и ждешь подставы. Я просто закрылась и доверительных отношений у нас не будет, наверное, уже никогда. Вам оно надо? Зато я теперь знаю, как НЕ надо вести себя с ребенком. За что отдельное спасибо маме. С ребенком надо как с равным - объяснять, разговаривать, пытаться понять его, извиняться самой, когда не права, мы ж все не ангелы. Тем самым вы научите ребенка вести себя точно так же, когда он чувствует, что неправ - подойти и объяснить, почему именно он так сделал, извиниться. Главное, чтобы он НЕ БОЯЛСЯ это делать, т.е. маме надо суметь быстренько засунуть все свои эмоции в з..цу, когда ребенок подходит извиниться. Тоже помню, как обидно было, когда "мам извини", а мне в ответ гав-гав-гав да какая ты скотина и как можешь. Сколько раз после такого зарекалась извиняться, так нет ведь, вынудит все равно.
03 дек 2007, 13:21
а если ребёнок маму лупасит,он как,по вашему,не должен попросить прощения,что не сдержался из-за того,что мама по его мнению его достала?получает-то она за дело,как ему кажется.. попросить прощенья именно за то,что нервы не выдержали,а не за то,что мама заставляла что-то делать-обязательно!!
30 ноя 2007, 18:42
Чем вы будете уровновешенней , тем ребёнок будет спокойнее. (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2007, 19:32
Вы когда чувствуете, что накатывает - лучше уходите. оставьте ребенка одного, пусть подумает о своем поведении, не реагируйте на его выходки. И сами будете спокойнее.
30 ноя 2007, 20:05
КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ!!! у меня тоже дочка невыносимая стала :( она правда помладше,1.11.Все мне наоборот делает,как назло..Я пока держусь,хотя пару раз уже по попе ей давала и мне за это очень стыдно :( извинялась потом...Что делать не знаю,если дома ,то ухожу от нее пока не успокоиться,а на улице стою жду рядом ,пока закончиться скандал.
Вариантов тут много, зависит от особенностей вашего характера, так что пробуйте и примеряйте на себя. Вот пара вариентов, которые я предлагаю своим клиенткам: 1. Если вы эмоциональная по натуре, то когда ребенок только начинает вас раздражать, тут же представьте себе какой-нить ужастик - типа через 10 минут на Землю грохнется комета, все умрут. Если вы представите себе что-то в этом роде достаточно быстро и живописно, то ваша растущая раздражительность моментально заменится переполняющим чувством нежности к дитю. Если вы не сможете сдержать слез и эмоций - ничего страшного. Обычно, после повторения такого "аутотренинга" несколько раз, ваш мозг как бы запоминает ситуацию и реакцию и в дальнейшем организм сам бессознательно как бы "гасит" вашу раздраженность в подобных ситуаций. 2. Всегда можно выйти из комнаты на время. Ничего страшного, если в это время ребенок что-то разобьет или разольет. Главное, что у вас будет время наедине с самой собой спокойно преодолеть свой гнев. 3. Если вы таки не сдержались, то обязательно обнимите ребенка и очень простыми короткими предложениями попросите прощения. Лучше не вдаваться в подробности своего поведения, а попросить прощения и вслух сказать, что мамино поведение было плохим. Это важно, чтобы ребенку не вздумалось впоследствии так же себя вести по отношению к другим людям или сверстникам. Лично я не советую говорить ничего в русле "мама тебя шлепнула, но все равно тебя любит", так как малыш может внять, что можно драться с теми, кого ты любишь.
Anonymous
01 дек 2007, 02:26
А я своего один раз укусила :(( Очень стыдно. Но он довел. Я его спать укладывала два часа. Он не ложился, прыгал-орал. Потом попыталась на руках укачать- а он смотрит на меня, хихикает и палец в рот пихает. Я вынимаю, он опять пихает. Губы зажимаю- сильнее сует - больно. Я отворачиваюсь - достает. И ногтем больно так по десне царапнул, до крови. Я так разозлилась цапнула за палец. Не сильно - но он заплакал. Поплакал и уснул, а я переживала. Так жалко маленького.
Anonymous
02 дек 2007, 20:55
у нас это любимое занятие: маму вот так царапать. я сразу с рук спускаю, но он ныть начинает, я обратно беру всё равно...
04 дек 2007, 00:48
Обижать маленького и беззащитного унизительно для взрослого.А детки конечно достают,не без этого.Может в этот момент пнуть диван например со всей силы,мне помогает.
06 дек 2007, 23:34
У меня тоже бывает, что ору. Очень помогает, если чувствуете, что закипаете, ПЕТЬ. Желательно какую-нибудь жизнеутверждающую оптимистичную песенку. Мне помогает.
07 дек 2007, 09:10
Всякое бывает я как только чувствую что киплю просто отхожу в сторонку...вдох выдох и спускаю пар :))как представлю ...они же такие крохи и постоять за себя не могут, да и силой ничего не докажешь....для себя рукоприкладство не приемлю, могу голос повысить и строго сказать....ну если сАААвсем деть разошёлся, поставить в угол подумать...обычно помогает))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)