Стихотворение про зиму.

30 ноя 2007, 19:11
Девочки сегодня дали задание в саду выучить стихотворение про зиму, а то у них все сложные. Может кто поможет нужно очень простое для 3-х летки. Кроме "В лесу родилась елочка" на ум ничего не приходит на ум:))
не знаю насколько простое :-) Не идется и не едется, потому что гололедица. Но зато отлично падается! Почему ж никто не радуется?
30 ноя 2007, 19:52
Здесь недавно кто-то дал ссылку на чудесную страницу с хорошими новогодними и зимними стихами. Я не сохранила. Хотела открыть тему, чтобы поклянчить ту ссылку. У кого была ссылка, отзовитесь, пожалуйста!
30 ноя 2007, 19:58
И я хочу такую ссылку)))
04 дек 2007, 18:02
Эта? http://webmama.dp.ua/poems/newyear.htmll
30 ноя 2007, 22:44
мы такое учим вокруг елки хоровод огоньки на ветках славный праздник Новый год, жаль, бывает редко
01 дек 2007, 14:23
Из моих запасов, может пригодится чего-нибудь: Зимние потешки Ты, мороз, мороз, мороз, Не показывай свой нос! Уходи скорей домой, Стужу уводи с собой. А мы саночки возьмём, Мы на улицу пойдём, Сядем в саночки - Самокаточки. *** Уж ты зимушка-зима, Ты с морозами пришла. Ветер воет, вьюга вьёт, Вдоль по улице метёт. Белым снегом замело Все дороги на село, Все дороги, все пути, Ни проехать не пройти. *** Как по снегу , по метели Трое саночек летели. И шумят, и гремят, Колокольчики звенят. В первых санках - дедушка, В других санках - бабушка, В третьих санках - тётушка. Наша Катя выбегала, Дорогих гостей встречала, Ворота им отперла, В нову горенку вела. *** Купим сыну валенки, Наденем на ноженьки, Пустим по дороженьке. Будет наш сынок ходить, Новы валенки носить. *** Как на тоненький ледок Выпал беленький снежок, Выпал беленький снежок, Ехал Ванечка дружок, Ваня ехал, поспешал, Со добра коня упал, Он упал, упал, лежит - Никто к Ване не бежит, Две девушки увидали - Прямо к Ване подбежали, Прямо к Ване подбежали, На коня Ваню сажали, Путь-дорогу показали. *** Шапка Да шубка, Вот и весь Мишутка. *** Наша Маша Маленька, На ней шубка Аленька, Опушка бобровая. Маша чернобровая. Для детишек постарше зимние стишки: На первый снег взглянул щенок И ничего понять не мог: "Откуда столько белых мух влетает к нам во двор? А может это просто пух летит через забор?" Он пасть раскрыл и снегу хвать... И стал задумчиво жевать. Жует, жует, но вот беда- на языке одна вода. Совсем сконфузился щенок и в конуру обратно лег. Он был не глуп, а просто мал И снег впервые увидал. *** Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, А возле этой ёлки Бродили злые волки. Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперёд И прыгнули на ёлку. Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на ёлке и молчат - Обманули волка. Дело было в январе,- Подумал он, что на горе Украшенная ёлка.
03 дек 2007, 21:39
спасибо огромное:)
30 ноя 2007, 21:14
http://www.solnet.ee/sol/001/s_ng.htmll
01 дек 2007, 09:32
Я знаю,что надо придумать, Чтоб не было больше зимы. Чтоб вместо высоких сугробов Вокруг зеленели холмы. Возьму я стекляшку зеленого цвета, И сразу зима превращается в лето! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)