как успокоиться наконец?

4to delat???
01 дек 2007, 23:13
до4ке 6.5 месяцев.беременность(конец)и роды были нелегкие и для меня являлись сильным потрясением(кесарили в конце).все-ок.кроме одного-у меня в голове как сдвиг какой-то произошел - я оберегаю малышку от людей (микробы),постоянно о 4ем-то беспокоюсь,делаю мужу миллион заме4аний по уходу за ней (и вообще).коро4е-сама себя не узнаю,вся взьерошеная и психованая, бесконе4но беспокоящаяся,как курица-наседка. и сколько себе не говорю, 4то так нельзя, вредно для ребенка(и себя и наших с можем отношений) - никак не "отпускает".не согласна, 4тобы без меня с ней гуляли/купали/все остальное,все время опасаюсь. с кем такое было? как себя успокоить и на4ать жить нормально???(пока не поздно). о4ень жду советов :)
02 дек 2007, 00:31
У меня тоже самое мысленно сама понимаю, что не стоит себя накручивать, а все равно как-то само собой получается, вот сейчас заболела и думаю как не заразить дочь, ей 9,5 мес., и почему-то поястоянно мысли только о плохом, где-то читала, что это проходит только со 2 ребенком. Так что прекрасно вас понимаю и желаю терпения и спокойствия
03 дек 2007, 19:17
Купить хорошее успокоительное и витамины, прочитстить кишечник Эубикором, например, начать правильно питаться и каждый день заниматься спортом, завести привычку хотя бы раз в неделю делать маску и лежать в ванне хотя бы минут 20 под приятную музыку, сделать хорошую и удобную стижку и не забывать её регулярно подновлять Через месяц почувствуете себя нормальным человеом и перестанете насдать на дитё и домочадцев, гарантирую.
03 дек 2007, 21:29
найти себе парочку увлечений.
05 дек 2007, 02:52
Она уже нашла, ему 6,5 мес! ;):):)
05 дек 2007, 09:16
Ага и именно по этому у неё проблемы - потаму что путает нового члена семьи и свою собственную личность.
06 дек 2007, 17:12
Может, просто послеродовый депресняк? Гормоны... Тут вы правы, сам себе не поможешь, поможет только время к 2-3 деткиным годикам...:(
06 дек 2007, 18:17
Поздно для послеродового дересняка, пол года ж прошло. Нет, уж, чёт вы меня не правильно читаете - я как раз считаю, что сам себе очень даже поможеши и не надо ждать годы пока всё само собой рассосётся, надо брать себя в лапы и начинать себя любить, собой интересоваться и собой заниматься, а не только дитём.
10 дек 2007, 17:49
Так и я к тому, что если сейчас сама сосой не займется. то само полегчает года через 3-4!
10 дек 2007, 18:38
Значит я вас не так поняла =)
07 дек 2007, 21:32
вспомнилось, вкладывал кто-то, про отношение мам к детям: "Что вы делаете, если соска упала на пол? - с первым ребенком: промоете содой, прокипятите, и только после этого дадите малышу - со 2 ребенком: помоете под струей воды и дадите малышу - с 3 ребенком: облизнете и дадите малышу - с 4 ребенком: сразу дадите малышу" Все тараканы у вас в голове. Просто пересмотрите свое отношение, посмотрите на себя со стороны. Если не поможет-идите к психологу, иначе и ребенку жить спокойно не дадите, и свою жизнь испортите.
не скажу :)
02 дек 2007, 00:39
У меня такое было. Что я творила вспомнить стыдно. В роддоме не спала после родов все пять суток - боялась что с дитем что-то случится пока я сплю. Потом боялась оставить одного, ночью просыпалась по сто раз посмотреть дышит ли он, нормально ли лежит. С мужем постоянно ругались. Короче ужас! Расскажу как справилась. Я просто в один момент поймала себя на мысли, что я же не одна такая вся из себя мамаша. Посмотрела вокруг - подружки, соседки, которые с детьми, счастливые, красивые, а я с синяками под глазами, вечно грутсная. И зачем моему сыну такая мамашка, что от нее такой толку? И чего в конце концов с ребенком моим может случиться, я же за ним слежу? Почему бы не оставить его с его папой, бабушкой, они же тоже его любят? И вообще, у меня любимый и любящий муж, у меня долгожданный сынок, что еще женщине нужно для счастья? :) И как-то воспряла духом чтоли, взяла себя в руки и стала намного спокойнее ко всему относиться. желаю вам, чтобы и у вас было также :)
02 дек 2007, 00:43
+1 Однажды посмотрела на себя со стороны и поняла, что так нельзя. У всех вокруг дети, а я одна такая истеричка. И просто взяла себя в руки. Дочке было примерно полгода.
02 дек 2007, 01:24
Заняться чем-то ещё, кроме ребёнка и дома. Не важно, ради денег или "для души" (а может, и то, и другое одновременно) - главное, чтобы весь мир для Вас не смыкался на ребёнке и семейных делах.
02 дек 2007, 01:49
Родить второго ребенка. Очень помогает:)
02 дек 2007, 13:11
поддержу:)со вторым все сразу проще как-то:)
03 дек 2007, 19:22
И беспокойство уже пополам делится:) Я помню первого боялась даже к свекрам на соседнюю улицу сводить месяцев до 3, а младшую в месяц в ресторан с собой потащила:)
05 дек 2007, 20:49
АДНАЗНАЧНА:-)(-)
04 дек 2007, 00:07
точно. а с третьим наверное еще проще...
02 дек 2007, 10:53
Тоже такое было. До года примерно дочкиного. Не оставляла ни с кем, погулять даже никому не давала. А сейчас думаю, чего я не наслаждалась, ребенок спит в основном, времени куча, а я переживаю сижу. Потом само прошло.
02 дек 2007, 11:50
со временем это пройдет
05 дек 2007, 03:02
со временем ВСЁ проходит! ;):):):) А что с первенцем 90% мамочек сходят с ума от ответственности - это факт. Сама, принеся малышку домой первые 3 мес. мыла с мылом "Сейфгарт" все, что соприкасалось с малышкой: руки, грудь до и после кормления, ложечку, прежде чем дать водичку - в кипяток, нож которым отрезала ломтик яблочка, чтобы потереть и дать первые капли сока - в кипяток, спец. детскую терку * в кипяток... Что и говорить, что купала тоже только в кипяченой остуженной до нужной температуры воде. :) Детские вещи и пеленки, подгузники и прочее гладилось с двух сторон (это у мужа обязанность была). Одним словом в 3 мес. появилась в ротике молочница. "Как же так, - спрашиваю педиатра, - я же так все мою-стерилизую!,,," "А вы меньше мойте! Ребенок должен получать полезные бактерии извне!" ... Когда сын родился, все было проще! :):):):)
02 дек 2007, 13:26
А Вы себя тоже так оберегаете? Ну так руки по 5 раз на дню, уборки, ни с кем не встречаетесь? Почему к ребенку-то такое отношение? Чем он хуже? Заболеет -выздровеет...
Вы же не будете отрицать, что заботитесь В ЦЕЛОМ о благополучии ребенка, а не только, например, о его физическом здоровье? Тогда просто подумайте хорошо, что такая сверх тревожность и сверх забота о физиологии, одновременно наносит серьезный вред психике малышки. Пока что это не так сильно заметно, уже через полгода при таком Вашем отношении, будет очень заметно. Остановитесь сейчас.
05 дек 2007, 01:29
успокой в аптеке купите, я его тоже пью и при этом его можно кормящим мамам
09 дек 2007, 14:19
Девушка! Успокаивайтесь поскорее, а то у моей подружки похожий пример уже привел к печальным последствиям. Она также тряслесь над ребенком сверх меры ,слишком оберегала его от всякой "грязи" и т.д. Теперь ребенку уже 2 с лишнем. Она не может оставить его даже на 1 час!!! с бабушкой!!! У ребенка начинается истерика. Причем, что с мужем она развелась, и теперь не может выйти на работу, оставить сына. Так и живут на крохотную пенсию бабушки. Кормит грудью до сих пор, ребенок не хочет признавать нормальную еду. А чрезмерная чистота привела к тому, что он безконца болеет, чуть что((((
10 дек 2007, 09:55
У меня та же картина, клиника!Правда, меня не кесерили, но всё остальное не сильно отличается от вашего случая. Я ещё и бабушкам на руки ребёнка не давала и отцу ребёнка тоже. Постепенно прошло само, когда начала понимать, что я устаю вдвое из-за своей мании. Это психологическое. Надо просто облегчить жизнь себе и ребёнку. Понять, что ребёнок должен расти самостоятельной личностью и гиперопека тоже вредна!!!
11 дек 2007, 10:56
Взвалите сейчас все на себя и будете заводить новый топ- мне муж не помогает с ребенком, я ничего не успеваю, я устала. Как человечество дожило до наших времен, микробы, отцы, родственники ))) Я тоже намывала полы по 2 раза в день, к году это увлечение прошло. Стерелизовала посуду для ребенка, а потом увидела, что моя с собакой целуется(с нашей) и для чего я столько времени тратила))) Успокойтесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)