Переезд с годовасом: Москва-Хабаровск.
02 дек 2007, 13:16
Девочки, мужа отправляют в длительную командировку в Хабаровск (это Дальний Восток, 7 тыс.км от нас). Я, конечно, поеду с ним. НО!Ребенку 10 мес. Климат - другой. Еда- другая. Все незнакомое. Страшно! Поделитесь опытом - было ли у кого то такое? Как дети переносили? На что обратить внимание? Буду очень признательна за ответы.
02 дек 2007, 13:26
ОФФ: я тоже на Аэропорт живу)) А вот наша соседка приехала с малышом из Екатеринбурга в командировку в Москву - и все ок! Отца моего тыщу лет назад как раз годовасного перевезли в те края - все прошло легко... Думаю никаких особых проблем не возникнет
02 дек 2007, 13:40
Подруга как-то ездила к свёкрам в Иркутск с двумя детьми трёх и полутора лет. Никакого негатива не рассказывала потом.
02 дек 2007, 13:50
в восемь месяцев ребенкиных ездили на Алтай на месяц, 3тыс.км. все нормально прошло, переседели там ненормальнвые московские морозы позапрошлого года:) провели там уже два лета, все прекрасно. не заморачивайтесь. и еда, и вода, и климат(совсем другой) - влияния на детя не оказали:)
03 дек 2007, 15:31
А куда именно на Алтай ездили? У моего мужа там родственники обнаружились и он мечтает туда съездить. Скажите, как там природа, воздух, рыбалка и что еще сами про те места хорошего узнали.
04 дек 2007, 08:14
Приезжайте к нам, не бойтесь! У нас солнца много, хоть и холодно зимой. Зато нет каши под ногами, как у вас в Москве... Нашему малышу 3 года. Уже 2 раза летали в Москву - в 1 год и в 2,5. Все перелеты перенес нормально, акклиматизирвался тоже всегда быстро..
04 дек 2007, 12:24
ОК!
04 дек 2007, 12:45
дети вообще многое переносят легче, чем нам кажется:)
04 дек 2007, 12:44
там обалденно! потрясающе! пока еще не все охватили цивилизацией, по счастью...если есть возможность, обязательно побывайте там, это действительно вторая Швейцария. конечно, недешево и в горах не очень-то и безопасно, но ведь не обязательно далеко в горы забираться, там и так есть чем заняться. но мы не в республику Алтай ездим, а в Алтайский край. в собственно республику Алтай ездим просто отдыхать на несколько дней, у нас и там родственники имеются... экология, конечно, хорошая, ребенок за лето подкрепляется и витаминами, и солнцем, и просто хорошим воздухом...и акклиматизация нормально проходит, слава Богу, даже смена часовых поясов резкая не очень-то влияет...
05 дек 2007, 11:24
Спасибо! Ма тоже планируем в Алтайский край.
05 дек 2007, 13:16
давайте:) а вы куда именно? если не секрет? мы ездим в деревню - в получасе езды от Бийска в сторону Барнаула:)
05 дек 2007, 18:02
Тоже недалеко от Бийска. Поселок Быстрый Исток, село Алтайское. Говорят, там потрясающая рыбалка!!!
05 дек 2007, 21:06
чего-то знакомое...
06 дек 2007, 09:37
Мы тоже сейчас в длительной командировке в городке на Дальнем Востоке под Хабаровском.:) Здесь только зима суровая, очень холодная. А так летали сюда из Москвы когда дитю было 6 мес. перенес хорошо, ничем не болел. А так с продуктами нормально, у многих свои дачи, супермаркеты тож имеются, только вот вода хабровская мне не нчень нравится Кстати, лететь лучше ночным рейсом (ребенок всю дорогу у меня спал ночью, выспался, в отличие от меня:)Если будут вопросы еще –пишите. Сосет если еще-грудь в зубы и все. Нет-так бутылочку стюардессы разогреют.
07 дек 2007, 09:05
У нас в майчатах есть девочка Ytty (Destiny) она проделывала обратный маршрут (Хаб.-Мос.) с ДВОЙНЕЙ, тоже примерно в этом возрасте. Можно у неё поинтересоваться особенностями хабаровской жизни
04 дек 2007, 08:27
У нас классный город и люди хорошие.Всегда поможем если что!Пишите будут вопросы.А вот на счет еды не поняла,почему это она вдруг другая?
04 дек 2007, 12:47
тоже хотела спросить. все-таки когда идет смена города на деревню - это да, еда другая во многом может быть, но в городах все одно и то же по сути:)
07 дек 2007, 02:04
Девочки, после ваших ответов - очень ХОЧУ В ХАБАРОВСК... а КОМАНДИРОВКУ ОТМЕНИЛИ!!! АААА!!! Просто закон подлости какой-то! В любом случае - спасибо большое за поддержку и разъяснения :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное