Ответьте будущей маме...
будущая мама
02 дек 2007, 19:45
Вот в чем вопрос: у меня срок 28 недель,ребенок очень долгожданный...Но есть одно но... НЕ ХОЧУ менять свою жизнь :-( мне рассказали что после рождения ребенка я буду прикована к дому,подгузникам,пеленкам...сразу скажу,что бабушек у нас рядом нет и все придется делать мне самой :-( Я не хочу быть похожей на задрипаную домашнюю наседку!!! НЕ ХОЧУ!!! Ну неужели материнство- это крест на себе???? И еще вопрос: зная заранее что вас ждет,вы решили заводить ребенка или подождали бы???
02 дек 2007, 19:51
Если вы ждете ответа в стиле :" Не волнуйтесь, жизнь не изменится, это все сказки", то я думаю, у бОльшей части разумных мам такого ответа быть не может. ОНА ИЗМЕНИТСЯ. Точно. И теперь уже навсегда. А вот под каким соусом подавать и кушать эти изменения, зависит от вас. Одно я знаю точно, "задрипанность" это совершенно необязательное следствие рождения ребенка.
03 дек 2007, 18:27
+1! А задрипанность - личный выбор каждого. Вы вправе остаться в форме и после рождения ребенка.
04 дек 2007, 00:22
+1000
05 дек 2007, 20:16
ОНА ИЗМЕНИТСЯ. Точно. И теперь уже навсегда!!!!!!!! согласна полностью.... все зависит от ВАС... у нас тоже нет ни бабушек , ни дедушек... все на своих плечах и руках... даже элементарно выбежать в магазин, не кому ребенка оставить на 5 минут.... но при всем при этом, я прекрасно выгляжу, не чем не хуже , чем до родов...!!!!!!!
02 дек 2007, 19:54
... валерьяночка вам поможет
02 дек 2007, 20:01
Если бы я знала заранее, что такое дети, то у меня было бы уже не двое, а минимум четверо :)
02 дек 2007, 20:06
Ой как здорово сказано, респект!!!
02 дек 2007, 21:16
за чем дело стало:)
02 дек 2007, 20:12
честно скажу! с одним очень сложно, с двумя намного легче :)
02 дек 2007, 20:19
точно:)
02 дек 2007, 21:48
ППКС!!!
02 дек 2007, 21:53
НУ, я бы сказала, что с двумя понимаешь, как же легко было с однм! :) ХОтя второй ребёнок - уже игрушка, всё делается быстро и легко, без помощи мужа. Мне, лично, сложно пока совмещать потребности первого и вотрого. (с транслита)
03 дек 2007, 12:19
+1 . особенно когда разница достаточно большая , но не настолько , когда старший полностью самостоятельный
04 дек 2007, 18:29
Не согласна :). У моих 5 лет - СУПЕР! Помощь от старшей БОЛЬШАЯ!
04 дек 2007, 20:33
Согасна с предыдущим автором - омеется в виду возраст 2-3 года. (с транслита)
05 дек 2007, 09:45
Ну 2-3 года это очень маленькая разница. А учитывая проблемы данного возраста...
09 дек 2007, 23:45
+1 между дочами как раз 5 лет разницы.
04 дек 2007, 09:39
а третий ребенок - просто подарок небес. Честно!
03 дек 2007, 12:03
ага:)
03 дек 2007, 19:48
однозначно!!:)
13 дек 2007, 03:02
ППКС! С одним сложнее, чем с двумя:)
17 дек 2007, 16:32
+ 100! а, если еще и большая разница в возрасте, то вообще красота! ;-) :-) мне с первым было гораааздо труднее, чем сейчас с 2-мя ;-)
17 дек 2007, 23:23
Согласна
02 дек 2007, 20:24
жизнь изменится :-) и зная, насколько она изменится, если бы была моя воля - родила бы намного раньше :-) и уже бы несколько раз :-)
02 дек 2007, 21:44
Понаслушаются "крестов" :)) Всё зависит от количества лени в крови и сил у организма Будут силы, желание - ребёнка всюду таскайте с собой (но это не так легко) Не волнуйтесь ребёнок не помеха Конечно шумные тусовки по ночам придётся отложить, но поверьте ребёнок - это КАЙФ, большой КАЙФ а, скоро сами узнаете :)))))))
03 дек 2007, 00:54
Зная заранее, что меня ждет, я бы родила лет на 5-7 раньше. А тому, кто рассказал мне про прикованность к подгузникам и прочую херню ("женщина, ты родила ребенка - твоя жизнь изменилась резко и навсегда, ты больше себе не принадлежишь!") плюнула бы в глаза и громко обвинила бы во лжи. Потому что в самом деле это неправда.
03 дек 2007, 01:52
А какая Вам разницп что мы Вам тут ответим :) Не поздновато ли на 28ой неделе об этом задумываться :)? По существу: "Не так страшен чёрт как его малюют (с)" и "Всё проходит, пройдёт и это."
03 дек 2007, 02:13
Мне вспоминается старая карикатура, увиденная мною еще в детстве: сидять типа две лошадки, все из себя в гламуре, копытца в маникюре и ведут меж собой разговор, и там такая фраза: - Завести жеребят? Так это же одеть себе хомут на шею. Жизнь поменяется, она никогда уже не станет прежней. Частью себя придется пожертвовать, но Вы можете получить взамен НЕЧТО ТАКОЕ. А вот КАКОЕ оно будет, зависит от Вас.
03 дек 2007, 09:38
Я считаю что это просто такой этап в жизни. Вас же не заставляют всю жизнь промаятся. Но если вы решились на такой шаг, то теперь ответственность лежит на вас. Потому как после рождения ребенок больше всего будет нуждаться в маме. Я считаю что полноценно отдать один год из жизни своему ребенку это нормально. С каждым годом он будет более социальным.
03 дек 2007, 10:12
И чего вы на 28 неделе беременности стали слушать каких "умников" про то как изменится ваша жизнь? Это же ваша жизнь, вам и решать какая она будет. Есть, например, многодетная мама Мадонна, или она по вашему задрипанная домашняя наседка, поставившая крест на себе? Все в ваших руках. Если б жизнь как кинопленку можно было отмотать назад я бы родила дочку на 5 лет раньше и сейчас скорее всего у меня бы уже не меньше 3х детей.
03 дек 2007, 10:45
Вы изменитесь и изменится отношение к происходящему. Так что не паникуйте раньше времени. ;)
03 дек 2007, 11:06
Все равно бы родила, зная что будет, но это не обязательно ччто вы будете безвыложно сидеть дома, ребёнок же не шкаф неподъёмный, с ним так же можно гулять, ходить по магазинам и к друзьям, не стать замухрышко (эт только от вас зависит), так что всё не так печально как вы себе это представляете.
03 дек 2007, 13:24
Эм....А, простите, когда бы забеременели, у вас не возникало мыслей, что новорожденный ребенок требует постоянного ухода и его появление как-то повиляет на вашу жизнь?
03 дек 2007, 13:57
Специально достала из личных архивов. Тут очень хорошо рассказано: Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". -- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? -- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. -- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что нет ничего на свете хуже смерти своего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою карьеру, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе своего ребенка. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ним все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанет на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которые сейчас покажутся ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. -- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существуют талантов без легкого привкуса безумия.
07 дек 2007, 15:05
Офигеть! Читаю и реву.....
Anonymous
08 дек 2007, 07:23
Автор - Блинчик. Не забывайте добавлять это, когда цитируете. (с транслита)
08 дек 2007, 12:25
Спасибо, если бы я знала автора, обязательно бы указала. Теперь знаю.
10 дек 2007, 11:59
нет, неизвестная американская мать-писательница ;) :)
03 дек 2007, 17:32
поздно пить боржом :) Не хочется менять жизнь, а придется. Не хочется быть "задрипаной домашней наседкой" не становитесь ей. Жизнь измениться очень, очень сильно. Даже обманывать вас не стану. Помимо всяких бытовых сложностей, у вас появится чувство ответственности за своего ребенка. В своих планах вам всегда теперь придется учитывать ребенка. Вы станете менее свободной. Только не говорите, что вам это в голову не приходило раньше. Я знаю, что меня ждет и потому с радостью жду следующего ребенка :)Дети, это такое богатство!!! Я себя чувствую просто нереально богатой. Я бегу с работы и знаю, что дома у меня такое сокровище, которого нет ни у кого
03 дек 2007, 18:07
ну почему крест? детенка в слинг или кенгуру и вперед, на подвиги :) а чего ждать то? все равно ничего не изменится
03 дек 2007, 19:04
Нафига вам наши лекции? Родите и сами во всём разберетесь =) Ну а второй ваш ворос... Лично у меня всегда было вполне достаточно мозгов, так что жизнь после родов ни в коей мере не стала для меня сюрпризом - я всегда знала "что меня ждёт" и когда планировала детей меня это ни разу не останавливало.
03 дек 2007, 21:21
не хотите - не будьте:) в чем проблема?
03 дек 2007, 21:29
Это кто ж Вам таких ужасов нарассказывал? Знаете, Ваша жизнь очень зависит от Вашего же к ней отношения. Если Вы считаете, что с появлением ребенка Вы должны превратиться в задрипаную наседку, прикованую к дому - так, вероятно, и случится. Но кто ж Вам мешает следить за собой, устраивать вылазки (хоть в кафешки, хоть по магазинам, хоть в кино/музей), заниматься самосовершенствованием? Лично мне со старшим скучно не было - мы с ним дома не сидели - даже волонтерить умудрялись. Проблем с принять душ и причесать волосы тоже не было. Я была в своей лучшей физической форме, благодаря достаточному количеству сна, прогулкам и физическим нагрузкам (упитанный младенец - очень недурственный спортивный снаряд). С младшим чуть сложнее - больше суеты (детей-то уже двое + я еще и работаю пол-недели из дома). Но скучать мне некогда, а плесневеть дома просто нет возможности. Я бы и рада поскучать дома день-другой - хоть повышивала бы.
04 дек 2007, 00:48
Я, видно,одна такая тут.Выдающаяся... Все , что вам говорили раньше- правда. Те , кто тут высказывался - редкие, удивительные люди, я им страшно и нехорошо завидую. Крест на себе, задрипанность,упадок творческих сил, невозможность полноценно работать, психологическая зависимость, а главное, я теперь поняла - О чем думает женщина на работе! Блин, все изменилось, все!
04 дек 2007, 08:38
жизнь изменится, но будете вы в задрипанном халате или аккуратной стильной дамой - зависит ТОЛЬКО от вас :) Да, первые месяцы тяжеловато, куча подгузов, круглосуточное ГВ, но месяца через 3, а то и раньше, уже вполне можно вести активную жизнь социальную, всякие кафешки-магазинчики-гости и пр. радости жизни ВМЕСТЕ с ребенком
04 дек 2007, 22:27
а разве кто-то не в курсе,что его ждёт после родов.....
05 дек 2007, 01:06
конечно с появлением ребенка жизнь полностью меняется.а что вы етого не знали?и почему вы решили,что сидя дома,становишься задрипанной наседкой?я сижу дома 2,5года,мы с сыном ходили и на курсы плавания,я посещала полгода ежедневно языковые курсы,муж в ето время сидел с ребенком,мы с ребенком ходим в группу для мамочек с малышами до 3-х лет,мы играем,общаемся,завтракаем все вместе,обстановка очень дружественная и теплая,мы ходим с сыном 1 раз в денелю на языковые курсы,он со мной,играет,а я в ето время занимаюсь,кроме того,я и дома языком занимаюсь,самостоятельно,нахожу время,и наконец,я сделала себе права и теперь рассекаю на авто. хочу заметить,нянек у нас нет,мои родители далеко,а свекрам я ребенка доверяю лишь в острых ситуациях,ребенок всегда со мной.я все ето написала к тому,что все будет зависить от вас,конечно с грудным ребенком вы менее мобильной будете,но после года вполне можно многое себе позволить.найдите себе знакомых,подруг с детьми близкого возраста,встречайтесь,пейтесь чай,общайтесь,да и дети будут играть.просто не надо зацикливаться на доме.с появлением ребенка жизнь,как я написала меняется,но появляется очень много хорошего,ето вы поймете не сразу.и на последок,не настраивайте себя так,радуйтесь тому,что вы будете мамой,когда родится ребенок и вы увидете ету кроху,не останетесь равнодушной,поверьте. (с транслита)
06 дек 2007, 16:23
Если бы знала что такое материнство, родила бы намного раньше.
07 дек 2007, 15:40
Все проходит, ребенок растет, меняется, даже если первый год будет тяжело, то потом будет легче и вы вернетесь в привычную жизнь! А вы уверены, что после рождения малыша вам не захочеться стать той самой клушей, что ваше мировоззрение поменяется на 180 градусов? короче, заранее не бойтесь, вот родите и осмотритесь уже, так сказать, на месте! С детьми тяжело, а без них еще тяжелее! Удачи!
07 дек 2007, 15:45
Так сначала бы распросили бы мамочек и потом уже решали беременеть или нет! Надеюсь с рождением ребенка вы измените свое мнение и Вам мамство будет в радость!!!
07 дек 2007, 17:34
ДА, ваша жизнь изменится, и очень кардинально!!! Наймите няню с рождения, но это вам до конца не поможет! Родила бы, но не сразу.
Anonymous
07 дек 2007, 20:23
мне 32, у меня очень долгожданный ребенок, тяжело выношеный, безумно любимый... НО!!! еслиб я знала, как это тяжело-клянусь, я бы никогда не стала рожать. Сейчас уже я не представляю жизни без моего сына, но все равно мнение свое не изменю... еслиб знала заранее-рожать бы не стала :(
13 дек 2007, 00:53
Да вы,что у меня похожая ситуация,долгожданный сын,бесплодие 7 лет,операции 3 раза делала, патология вся по книжке,кесарево,ребенок в реанимации лежал,потом забрали его в больницу,я осталась в роддоме,приехала к нему только через 5 дней,но чтобы не случилось, детка для меня важнее всего всех развлечений и мероприятий.Я просто живу только ради сына и ничего мне не нужно.Скучаю по нему через 10 мин,как его не вижу Вы может просто немного устали от ДНЯ СУРКА?? Отдохните немного и все встанет на свои места.
09 дек 2007, 14:42
Я не понимаю, почему вы считаете, что будете задрипаной домашней наседкой? Так будет только, если вы сами будете так думать! У меня 2-е погодков. Никто нам не помогает. У меня всегда маникют, А каждые выходные я крашусь, одеваюсь и мы всей семьей едем куда-нибудь гулять. Причем моему младшему и года нет. Раньше, до детей, детские вещи меня не интересовали, а теперь в кайф пройтись по детским магазинчикам. У вас тоже так будут, поверьте мне! Сомое главное хороший настрой!!!! А если сидеть и убеждать себя, что все так плохо - так оно и будет.
09 дек 2007, 23:37
Жизнь все-таки изменится. И это прекрасно :-) Замечательно :-) Трудно будет примерно первые полгода. А как только дите пойдет... самое интересное и замечательное для нашей семьи только начинается :-) Когда родила нашего малыша, то на многое-многое взглянула другими глазами, более мудрыми и спокойными :-) Есть поговорка "Ребенок рождает родителей". Могу еще одну добавить "Если хочешь узнать кто чего стоит-роди ребенка". Если бы я знала, что меня ждет, то струсила бы и не завела ребенка совсем :-( Была бы дурочкой и очень многое бы потеряла :-) Всего хорошего!
09 дек 2007, 23:49
менять свою жизнь придется.причем мужу тоже.прикованы будите никуда не денетесь.но при этом можно и нужно быть незадрипанной:)материнство это не крест это счастье:) хм.зная бы заранее.....заранее никто не знает.у каждой свой путь к материнству.
13 дек 2007, 19:43
Всё зависит от Вашего настроя. Я вот только от маникюра отказалась, были просто коротко подстрижнные ногти, потому что подстричь гораздо быстрее, чем снять лак, подпилить, поработать с кутикулой, снова покрыть лаком, да и удобнее мне было с короткими ногтями. Это во-первых. Во-вторых: ребенок не стеклянный с ним тоже можно выходить в свет, только выбирать для этого более подходящие места. Мне просто хотелось ребенка, а вот что меня ждет я представляла с трудом. Уже прекрасно зная о перспективах, решилась на второго. Как мне сказал муж, это только первого ребенка заводить страшно, а второго, третьего - нет, и так всё ясно что ждет: ночи без сна и вечер без телевизора.
02 дек 2007, 21:06
Можно подумать, что если вам сейчас все скажут: да, это так, у вас беременность возьмет и рассосется, или вы перестанете хотеть ребенка :-) Трудно, конечно, но все преодолеваемо. Главное, чтобы ребенок был здоровый, остальное все можно пережить. Причем, первый год пролетит очень незаметно, поверьте.
02 дек 2007, 21:29
О-да, вот только принесли ребенка домой. В квартиру где ремонт, да и ещё ночью т.к. на поезде приехали, и ничего нам уже 9-й месяц, и ремонт сделан в уже в 2-х комнатах. И нет помощи особой от тетушек и бабушек, визиты раз в 2 недели на 20мин. И так мы рады нашему ребенку, а как папа с ней играет... ещё хочу, года через 2.
02 дек 2007, 22:43
Самый трудный это первый месяц, за него сама приходишь в чувство, к потребностям ребёнка привыкаешь, а дальше идёт всё как по маслу. Мне всё кажется, что я недавно беременной первым была, а ему уже 6 лет и младшей 2 года. Когда всё успело пролететь незнаю. А главное от них столько радости, что не одна тусовка или дискотека не заменит. :-)
02 дек 2007, 23:10
Я хочу сказать, что сначала было, конечно, немного завидно, когда не было возможности собраться шумной компанией, как раньше, или загулять с друзьями на всю ночь на НГ, к примеру... А сейчас многие мои подруги, которые до сих пор не родили ребенка, завидуют мне: уже большая, уже можно жить почти полной жизнью, а все эти тусовки.. Они тоже когда-то надоедают. Или вот поехали отдыхать, когда дочке было 3 года. Все отговаривали. мол, никакого отдыха не получится. А я не жалею: я на все смотрела ее глазами, мне было так радостно показывать ей медуз, собирать камешки, учить держаться на воде, гулять по пляжу и даже кукурузу есть :-) Как будто заново сама свои детские эмоции переживала...
04 дек 2007, 14:38
+1 Ребенок дает нам такую возможность прожить еще раз замечательное детство со всеми его радостями
03 дек 2007, 00:53
Ну жизнь-то изменится в лююом случае, несколько странный вопрос... Честно отвечу на ваш последний - наверное подождала бы;) Первый год был сложный, я не совсем была готова к таким переменам в жизни, но постепенно все наладилось.
03 дек 2007, 01:21
Про прикованность к дому и прочие страшилки - ИМХО, чушь полная. Идея, "жить ВМЕСТЕ с детьми, а не РАДИ детей" - не красивая фраза, а самая что ни на есть реальность. С детьми жизнь становится гораздо забавнее и разнообразнее, чем была до этого. НО - чтобы это реализовалось, необходиом несколько условий: 1. Понять, что для ВАС САМОЙ важное, а что второстепенное. Любимое дело, общение, хобби прекрасно совместимы с детьми. Мы, например, путешествуем в самую что ни на есть глубинку почти с 0 со всеми детьми. Моя хорошая знакомая защищала докторскую диссертацию с третьим сыном. Примеры можно продолжить: если что-то реально нужно, всегда можно соединить это с воспитанием детей. 2. Не быть восприимчивой к дурацким медицинским "страшилкам" в отношении детей и себя. ЗОЖ сильно экономит время :-) 3. Заранее позаботиться о такой организации быта и работы, которая позволит сохранить и творчество, и общение при наличии ребёнка: обзавестись удобным ноутбуком, высокоскоростным интернетом, удобный кухонным оборудованием, сдать на права и проч. 4. Поменьше бояться и побольше радоваться жизни. Дети - это классно, поверьте.
03 дек 2007, 11:22
какой-то странный вопрос. Автор, Вам сколько лет и что Вы вообще себе думали перед решением обрести малыша? И вообще, похоже на разводку.
03 дек 2007, 11:47
подумайте,а нужны ли Вам бабушки и тд...?постоянные вредные советы как кормить и одевать,что делать и не делать?одной очень даже ничего...я с двумя Ёжиками справляюсь без проблем(1,5 года разница).есть свои какие-то мелочи(бывает за день забегаешься,что вечером с языком на плече скачешь,но это такая ерунда :). а задрипаность...как уже сказали тут,не связана не с мамашеством ни с беремчатостью :)..это состояние души :)
03 дек 2007, 12:06
Жизнь изменится, если Вы все же хотите быть мамой ребенку, а не приходящей тетей. В разные стороны;) Пеленок, например, у меня нет;) Становиться или нет "домашней клушей" решать Вам;)
03 дек 2007, 13:50
я не жалею, что родила. ну, станете наседкой на годик... отдохнете от суеты "мирской".. прежде всего изменится ваше отношение к жизни, а не просто статус. Сейчас моей дочке почти годик и иногда я выбираюсь "в свет". но вскоре стремлюсь домой, к доченьке. Там настоящая жизнь. А все остальное - не так важно. Я думаю, даже если вы категорически не хотите сидеть дома, можно потерпеть - это ведь не навсегда, детки так быстро растут, потом жалеть будете, что мало наслаждались своим положением мамы грудничка.
03 дек 2007, 14:34
Ну наймите няню к новорожденному, 2 штуки, шоб они посменно круглосуточно дежурили, а сами заходите к ребенку поцеловать на ночь - тогда ваша жизнь останется прежней. Опять-таки, при таком раскладе привыкнуть сильно к ребенку не успеете - и переживать за него будете меньше. Зачем только тогда рожать-то,а?
03 дек 2007, 17:03
Как просто воспитывать одного ребенка понимаешь после рождения третьего :-)
03 дек 2007, 18:33
ВСЕ зависит только от вас! Жизнь изменится полюбому, НО!!!Конечно можно стать клушей, сидеть дома с памперсами в обнимку... А можно наслаждаться жизнью в полной мере, если времени не будет хватать, то наймите няню и в свободное время ходите на фитнесс, в солярий, на курсы английского(или что вам по душе), посидите с подружками в кафе. И побольше гуляйте с ребенком, берите его с собой! После рождения сына моя жизнь изменилась и в ЛУЧШУЮ сторону для меня и моей семьи!
03 дек 2007, 18:36
прям почитала и подумала, неужелия такая? как вы там ее назвали, дома сидящую? :) все от вас зависит. какое-то время в начале конечно надо посвятить ребенку. потому что у маленького чула кроме вас нет никого! а потом - все в ваших руках! никогда не задумывалась об этом и никогда бы не стало это преградой для рождения ребенка. хоть моя беременность и неожиданная была :)
03 дек 2007, 20:55
Честно - если бы знала что такое дети, я бы вообще не выходила замуж. Но толку рассуждать на эту тему нет, т.к. дети уже есть и их обратно не засунешь :) Вам тоже уже поздно что-то в жизни менять, ребенок уже есть практически. Да, ваша жизнь очень изменится, но трудно будет не всегда. Первый год после рождения старшего ребенка чувствовала себя социальным инвалидом, да. ПОмогало только виртуальное общение. ПОсле рождения второго рано вышла на работу, уже гораздо легче было. Лет через 10 вам станет уже совсем хорошо, ребенок вам помогать будет. Все можнов вынести
03 дек 2007, 23:43
Что я хочу ребенка я знала класса с 10-го) Поэтому на 4-м курсе когда залетела мысли аборт сделать у меня не было. Мысли - выйти ли замуж за этого придурка - да, были, сразу отвергла - решила что мы с детем получше найдем.МЫ. Все.Мы сила были с самого начала беременности.Мы расстались с био, мы написали диплом, закончили институт.У меня жизнь началась с этого момента.Да, делаю по дому я все сама. Но это не крест, это мой выбор на данный момент.Время идет быстро, скоро и дочь в сад пойдет, новый этап начнется.Что там было у Вас такого "для себя", о чем следует жалеть?
04 дек 2007, 00:08
Забавно, у меня такое же ощущение "мы" в отношении детей, хотя биография совсем другая и дети сознательно поздние - ждала, пока сама себя сочту полностью готовой (опасалась, что по молодости лет буду их слишком "плющить"). Сейчас всё мыслится только с этим "мы" - поездки, выставки, гости. Но мне повезло, наверно - действительно не пришлось от чего-то отказываться: шумных тусовок с алкоголем не люблю со студенчества (попробовала - не понравилось :-), друзья и бывшие ученики все сами с детьми разных возрастов, со старшим даже интерес к фантастике сопадает (вместе с ним ходили на StarCon). Пожалуй, единственное место, куда я без них хожу - прорубь, но надеюсь, и это временно :-) Честно говоря, сочувствую мамочкам, которые говорят, что жизнь с детьми стала труднее.
Anonymous
04 дек 2007, 13:34
А почему по дому все сама? У вас вроде муж есть? Как я поняла, не тот "придурок", которого вы отвергли?
07 дек 2007, 20:20
Ну когда я говорю "все" подразумеваю женские обязанности - готовку, стирку. А так муж помогает,конечно)) Но вообще, к сведению, придурок или нет определяется отнюдь не тем, насколько муж помогает по хозяйству.
Anonymous
08 дек 2007, 00:23
Не только тем, но и и этим тоже:). Все же быт - серьезное испытание для любой семьи. Можно конечно все "женские" обязанности на себя взвалить и считать это нормой, но, к слову, многие мужья и убирают, и готовят, и это совершенно нормально, куда более нормальнее мужей, которые после работы или в выходные перед телеком валяются и книжки читают, даже с детьми погулять отказываются...
09 дек 2007, 23:28
Каждому свое)
04 дек 2007, 00:55
А что, если бы вам поголовно все написали что гарантировано станете клушей, растолстеете до центнера, не сможете жить никогда нормальной жизнью...что? у вас УЖЕ 28 недель, само уже не рассосется ;)
04 дек 2007, 19:16
Можно родить ребенка и ипытывать все трудности, которые вы назвали и не быть задрипанной. :-)))) У меня знаете ли тоже пределом мечтаний не было сидение дома. Могу вам сказать как очень активный, самодостаточный, общительный человек и заядлая тусовщица, быть мамой - это счастье!!!! Его стоит испытать. Родите, оклемаетесь, установите режим дня и можете смело собой заниматься. Ребенок не помеха, чтобы хорошо выглядеть. У меня тоже нет помощников. Моя мама еще молодая красивая женщина и занята на работе. Свекровь, наоборот, слишком стара. Поверьте, когда вы родите, врядли вы захотите кому-то доверить свое сокровище, минимум до годика. И все занятия с ребенком будут вам в удовльствие. И памперсы в том числе!!!!! ;-)))))
будущая мама
04 дек 2007, 23:15
Все прочитала...Спасибо за ваши советы и рассказы,но...мне кажется что правду мне так никто и не открыл...А как же послеродовая депрессия???? Она же не от хорошей жизни наступает :-(
04 дек 2007, 23:56
послеродовая депрессия либо от неустроенной жизни, либо от дурости! первое можно хоть как-то изменить или приспособиться, а второе - никак - это пожизненно:-(
05 дек 2007, 08:56
От гормонов она наступает, не надо на дурость валить, это заболевание между прочим, хоть и не соматическое. Если вам повезло что ее не было это не значит все от дурости.
05 дек 2007, 10:45
давайте не будем о тех редких случаях, когда гормоны, соматика и т.д., требующее действительно лечения у специалстов. а все остальное - это от как раз от того, что вдалбливаеться обществом - послеродовая депрессия, которая почти у всех бывает.. - я об этом писала.
05 дек 2007, 00:32
А у кого она наступает-то? Среди моих подруг все имеют как минимум 2-их детей, все профессионально успешны (примерно половина - кандадаты наук) - так вот, оной "депрессии" не было ни у кого. Вообще все смеются, услышав это словосочетание. Миф полнейший. Ну или способ продемонстрировать всему миру (и в первую очередь собственному супругу): "ах, я такая несчастная". В XIX веке была такая "болезнь" сплин :-). Послеродовая депрессия - из той же серии
06 дек 2007, 19:58
У меня была не просто послеродовая депресиия, а настоящий послеродовой психоз. Я две недели рыдала как сумасшедшая и балсь головой об батарею, хотя все было нормально, в общем то. Через две недели прошло :-) Так что это свосем даже не байки.
05 дек 2007, 01:12
не могу сказать депрессия ето была или нет,но после рождения ребенка было очень тяжело,скрывать не буду,ведь все ново,с ребенком еще толком не умеешь обращаться,как кто-то здесь написал,со вторым уже как с игрушкой,но я бы лучше сказала,как с куклой,уже знаешь,что и как.еще большую роль играет муж!вовлекайте его тоже в уход за ребенком,а в последствие и в воспитание.тогда вам будем проще. (с транслита)
05 дек 2007, 09:27
а кто вам сказал, что она у всех наступает? ни у кого из моих многочисленных знакомых этой самой дипрессии не было, кроме одной дамы. но у нее вообще была зацикленность на всем. когда мы ходили беременные она все свои многочисленные выкидоны оправдывала тем , что она беременная , напоминая об этом при каждом удобном и неудобном случае. ей абсолютно ничего было нельзя делать и сказать против-она же беременная,а вот она, напротив,могла сделать и ляпнуть любую дурость и даже гадость. после родов все стало оправдываться этой самой дипрессией. кстати дама с самого начала беременности бросила работу и большую часть времени проводила на диване, а у остальных было все нормально,вели насыщенную жизнь и никаких проблем не было, видно некогда было:) вообще мне кажется, что большинство подобных проблем выдуманно-и наступает по больше части у тех , кто на этом зацикливается.
05 дек 2007, 10:54
Я тоже бросила работу с самого начала беременности, знать не знаю никаких депрессий :-) ...А вот если б продолжила работать, так может, и узнала бы... :-)
05 дек 2007, 10:59
да дело больше не в самой работе как таковой, а в умении занять себя. а когда человеку ничем заняться и он только целый день докучает окружающим своим нытьем, то тут все и вылазиет. кстати, а как работа, с учетом еслит она вам интеерсна кончено же,может вызвать депрессию именно в беременность?
05 дек 2007, 11:24
На работе как раз тогда начались проблемы, начиная от задержек зарплаты и кончая общей неопределенностью и нервным начальством. Постоянный стресс беременным не полезен :-)
06 дек 2007, 15:38
ну это же везде так. у меня, например, на работе было все отлично, а сидя дома наверно сошла бы с ума:)
05 дек 2007, 09:49
:) меньше книжек на эту тему читайте, меньше слушайте подруг да бабушек. Ничего у меня такого не было. Да первые 3 мес с первым ребенком пришлось дома сидеть . Но это временно, пока сама в себя пришла, пока поняла что делать с ребенком :). А потом норма все стало.
05 дек 2007, 11:10
Если у Вас будет помощь в виде бабушек и нянь, то проблем вообще не будет. В противном случае - всё зависит от настроя. А послеродовая депрессия наступает потому что так "задумано" природой (из-за гормонального фона).
05 дек 2007, 13:40
У меня послеродовая депрессия наступила в 9 мцев ребенкиных:) когда мы прожили 3 месяца у моих родителей, а потом я вернулась домой к мужу. Живем тоже одни, бабушки за 700 км. Так депрессия длилась 1 неделю:) А в остальном: я счастлива, что я не работаю. Мы с 3х деткиных месяцев шляемся везде! В год моя дочь орет дуром, если мы не заходим в магазины, любит мерить всякую фигню, с удовольствием делает покупки (складывает ненужное в корзинку, выкидывает выбранное мамой). В гости - хлебом не корми:) Замечательно с младенцем сидеть в кафешках с подругой (младенец дрыхнет, ты пьешь чаек). Мы уже вышли из этого возраста, нам уже надо рядом детскую площадку, как в Меге. И никаких встреч, начальников, тел. звонков! А насчет памперсов, стирки - Лень - двигатель прогресса. Подумайте, как можно облегчить себе жизнь. Вроде памперс, а не подгузник, банка, а не супчик на курином бульоне, грудь, а не смесь:) И все будет замечательно. Вот для меня самое страшное, вплоть до истерики, было постичь ногти ребенку:) А остальное делаю сама (муж работал все это время 6 дней в неделю, до 10 вечера). И вам воздастся! Деть в итоге целует маму везде, где зажмет. И книжку читать - маме, папа так не умеет:)
06 дек 2007, 16:01
чтобы не была послеродовой депрессии, надо, что вам родственники помогали по максимуму.Чтобы, например, не загружали домашней работой, приготовление обедов из 5-ти блюд. Особенно, первое время, пока не втянитесь.
05 дек 2007, 06:08
заранее все знала и меня это только радовало, ведь прежде всего меня ждало общение с малышем, ее первая улыбка, первое агу, посравнению с этим счастьем, все остальное такие мелочи. к тому же задрипанными,к ак вы говорите, становятся сами, дети тут не причем.
05 дек 2007, 09:32
Автор, если вы человек в принципе склонный к депрессиям, можно прогнозировать, что послеродовая тоже может вам грозить. Такой огромный гормональный стресс для организма бесследно не проходит, психика может реагировать на него таким вот образом. Но если вы не будете кормить грудью, медикаментами это легко лечится, в случае кормления наверное хороший психотерапевт поможет, но таких к сожалению не знаю.
05 дек 2007, 16:59
Автор, вы не сможете пойти в ночной клуб!!! Особенно если ребенок на ГВ будет. И напиваться не сможете. Ужас! Чем вас еще попугать? Дети частенько первый месяц по ночам просыпаются.
05 дек 2007, 18:21
угу, хорошо бы, если бы только первый месяц:-)
05 дек 2007, 18:25
хорошо вообще тем, у кого они НОЧЬЮ спят. Мои до 3-4 мес дрыхли днем в основном ну и утром часов с 5 до 9 ;)
17 дек 2007, 17:43
не поверите, но оба моих детя начиная с 3-го дня нашей совместной жизни ночью дрыхнут, как сурки, по 12 часов :-). старшему скоро 9 лет :-)))))))
05 дек 2007, 18:37
Моя до сих пор просыпается по 2-3 раза за ночь минимум. Старший правда на смеси спал с 1,5 мес всю ночь
05 дек 2007, 18:51
А я до трех месяцев незнала, что такое бессонные ночи. )) Зато потом, когда полезли зубы... ууууу....
Anonymous
05 дек 2007, 17:24
Рааазвооодкааааа! Если ребенок запланированный, ДОЛГОЖДАННЫЙ, у мамы в жизни таких мыслей не возникнет.
05 дек 2007, 18:52
Ну всякое бывает, может она думала что дети - это такие милые улыбающиеся куклята, а когда забеременела и решила почитать-послушать, что же есть детки на самом деле впала в шоковое состояние.
06 дек 2007, 15:56
я читала, что бывает женщину месяце на 6 торкает, что это все по-настоящему, психологическая такая заморочка и ей становится страшно.
05 дек 2007, 20:28
Да почему сразу разводка. Я вот запланировала и родила ребенка в 19 лет, только про то что жизнь изменится подумала не как Автор на 28 неделе, а уже после рождения сына. В первую ночь после его рождения до меня все и дошло. Вот это была жесть! Но ничего. Все живы, здоровы ттт и главное любят друг друга и жизни другой себе не представляют.))) Хотя некоторая информированность невольная ))), которая у меня имелась к моменту рождения второго сына однозначно пошла на пользу. Но только информированность теоритическая мало чем помогает. Личный опыт гораздо эффективнее.
08 дек 2007, 13:42
+1 Аналогично. А ведь мне уже не 19, а все 30! :) Депрессия месяца 2 длилась :(
06 дек 2007, 15:57
Да ладно. И не такое бывает. У меня несколько первых дней вообще шок был. Я сидела и думала, чего мне в жизни не хватало, на кой я ввязалась в эту авантюру и бедный мой ребенок. :D На пятый день я наконец-то подстроилась под ребенка, а ко второй недели - поняла, что жизнь налаживается.
09 дек 2007, 09:18
Возникает возникает :) У меня помница вообще после роддома шок был... Сидела и говорила себе: "Сама хотела этого, вот, получите и распишитесь" и спрашивала у всех знакомых с детьми когда полегче будет :) Самой смешно вспоминать.
05 дек 2007, 21:18
Если бы я знала, как это потрясающе здорово быть мамой, то стала бы ею гораздо раньше.
07 дек 2007, 15:43
И я с Вами!
10 дек 2007, 10:50
Лично я не стала бы так долго ждать с ребёнком, родила бы раньше!!!А крест на себе это только недолгое время, ничего с этим не поделаешь!А если не хотите подгузиков,кашек, бессонных ночей, значит не надо было беременеть, рано вам ещё!
13 дек 2007, 18:23
Зная ВСЁ зарарнее, рожают и второго и третьего... ;)::):)
14 дек 2007, 10:46
ээээ.. а я вот зная все заранее, точно знаю что ни второго, ни третьего не будет.
17 дек 2007, 03:32
Это уж кому как! Я не жалею, наоборот! :);) Вам тяжело далось?
14 дек 2007, 18:22
Не читала, что вам написали выше, но скажу кое что: летом, когда ваш малыш будет уже "большенький", вы будете гордо гулять с коляской, одевать коротенькие юбочки и сводить с ума мимо проходящих мужчин великолепным бюстом, они же не будут знать, что у вас там прокладки для груди и молоко льется, на вид вы будете очень даже аппетитная мамочка, тем более раз в неделю-две можно и папе малыша оставить и просто прокатиться по магазинам или посидеть с подружками часик -другой!
15 дек 2007, 18:05
какой бред Вы пишите поймете ровно в тот день, когда впервые возьмете своего малыша на руки
17 дек 2007, 16:49
Будет трудно, иногда совсем кажется плохо, только эти мыслишки на час, ну два,:) А когда гармоны отшалят, все опять розовое и пушистое. Я бы родила еще. МАМА выдержит все. ЕЕ терпению нет предела. Все у вас будет хорошо. А если совсем будет гибло, пишите мы вас поддержим.
17 дек 2007, 21:40
Превращаться в клушу и ставить на себе крест или нет - только от вас зависит. А все остальное... Конечно, ваша жизнь будет в первую очередь подчинена ребенку, но вы будете получать от этого удовольствие. Трудно будет, конечно, особенно первое время, но вы быстро приспособитесь, а счастливых моментов будет гораздо больше, чем трудных! А на последний ваш вопрос: если бы я знала, во что моя жизнь превратиться с рождением ребенка, я родила бы гораздо раньше :) а сейчас мы второго ребеночка хотим.... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное