стихотворение про Новый Год для двухлетки

03 дек 2007, 10:27
хочу к новогодним праздникам с сыночком выучить стихотворения для выступления на празднике в детском саду, а у нас в яслях таким малышам не дают стишки, поэтому будем самостоятельно учить. Может кто-нибудь посоветует не очень сложный стишок в 1-2 четверостишия. Спасибо!
03 дек 2007, 11:01
Наша ёлка велика! Наша ёлка высока! Выше мамы! Выше папы! Достаёт до потолка! Там больше, но мне кажется, для двухлетки этого достаточно. Моя дочь 2 года назад с удовольствием его рассказывала под ёлкой на стульчике (сама зачем-то поставила) :)
03 дек 2007, 11:12
прелесть :) Спасибо!
03 дек 2007, 21:54
Вот оно полностью, мой в 2 и4 его рассказывал. С напрягом, но осилили)))) Наша елка велика, наша елка высока! Выше папы, выше мамы, достает до потолка! Как блестит ее наряд, как фонарики горят! Наша елка с Новым годом Поздравляет всех ребят! Будем весело плясать, Будем песни распевать, Чтобы елка захотела В гости к нам прийти опять. В принципе вполне хватает и первый двух четверостиший:-)
03 дек 2007, 22:13
моему 2,5 - первое четверостишие уже выучили сегодня :), попробуем и второе, надеюсь к празднику всё получится :). Но полностью, боюсь не получится или с подсказками
04 дек 2007, 17:41
А у нас другой вариант этого стиха: Наша елка зелена, Наша елка высока, Выше папы, выше мамы Достает до потолка А на ней висят игрушки От подставки до макушки
04 дек 2007, 23:07
не туда
03 дек 2007, 12:15
вот наш садовский, у нас и песни, и стихи учат: С Новым Годом! С Новым Годом! Здравствуй, дедушка Мороз! Он из леса мимоходом Елку нам уже принес.
03 дек 2007, 12:48
http://webmama.dp.ua/poems/newyear.htmll
03 дек 2007, 12:49
1. Наступает Новый год Радость малышам Дед мороз с подарками Приходит в гости к нам 2. За окном снежинки С ветерком играют Малышей и взрослых На праздник приглашают 3.Новый год приходит, Дарит счастье нам! Радость и веселье Приносит малышам. 4.У нарядной елочки детвора играет, Новогодний праздник Весело встречает. Ну и кому нужен стишок побольше: Что такое Новый год? Это-дружный хоровод, Это-смех ребят веселых Возле всех нарядных елок! Вот что значит, вот что значит Новый год! Что такое Новый год? Всем известно наперед: Это-дудочки и скрипки, Шутки, песни и улыбки! Вот что значит, вот что значит Новый год! Что такое Новый год? Это - снег, мороз и лед! И в танцующих снежинках Незаметные пружинки- Вот что значит, вот что значит Новый год! *** Снег лежит перинами, Шапками идёт, Пахнет мандаринами, Скоро Новый Год!!! *** Елочка не колись. Стоит ли сердиться. Мы на праздник собрались, Чтобы веселиться. *** Посмотри в дверную щелку - Ты увидишь нашу елку. Наша елка высока, Достает до потолка. А на ней висят игрушки - От подставки до макушки.
В 2 года российские дети рассказывают ТАКИЕ стихи? Балдею :) Молодцы! На моей практике встречала... ну может... двоих малышей, которые четверостишия читали в 2 годика.
03 дек 2007, 21:46
Марин, я тоже думала, что не осилим, начала учить с Элькой стих еще в прошлом месяце, дескать к НГ выучим. Итог: доча запомнила стих за полчаса. Сейчас уже знает несколько. Правда половина слов непонятна(например вместо фонарей у нас "ааей" ), и дед мороз без переводчика врядли поймет, но все же. :)
Ок, я немного лучше себя чувствую уже :) Мой товарисч песенки из мультиков поет, но так как у него ни слуха, ни голоса и к тому же все окончания перевирает, то только мы с мужем понимаем, про что он поет :) :) :)
04 дек 2007, 15:59
у нас в три года так :-) имеется пестня про юного барабанщика, которую знает всю и поёт. Один знакомый услышал и сказал что поёт по-немецки :-) Я потом случайно в интернете прочитала что-то типа "немецкая революционная песня" :-) хотя текст на русском :-)
04 дек 2007, 00:50
я тоже немного пребываю в шоке:))) (хоть и российская мама:))
04 дек 2007, 23:08
Моя дочка две первые страницы Айболита сама себе читает. И из "Путаницы" большие отрывки. И по 4 строчки много знает песенок/стихов. Ей 2,2. Не хвалюсь. Просто думала, что многие дети легко запоминают, только "по заказу" не охотно рассказывают.
Anonymous
06 дек 2007, 18:27
Ага, по интернету у всех матерей дети вундеркинды. Хватит ля-ля!
07 дек 2007, 10:03
не собираюсь ничего вам доказывать.
03 дек 2007, 21:14
У нас вот такое подготовлено: Здравствуй дедушка Мороз! Ты наверное замерз? День бродил по городу- Отморозил бороду... Нос клади на батарею- Я тебя сейчас погрею! Запомнилось детю с первого раза-нам проавда 2,7
04 дек 2007, 23:04
мы Ваше сегодня выучили! Пока сыночку оно больше всех нравится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)