А зачем вы завели детей?
03 дек 2007, 17:55
Опять пообщалась со свекровью и возник вопрос, а зачем люди рожают детей? Чего они от них ждут? Что должны им за это дети??
03 дек 2007, 17:57
Зачем мы родили дочку? чтоб было о ком заботиться, растить, воспитывать. Она нам за это ничего не должна, но если у нее будет желание и возможность нам потом помогать, то буду только рада. Когда она вырастет, то сможет уехать куда захочет, лишь бы была счастлива.
03 дек 2007, 18:04
Дети нам даны лишь на время, а потом надо уметь их отпустить в свободное плавание.
03 дек 2007, 18:23
согласна с вами полностью
03 дек 2007, 18:37
Мы ждем, что она вырастет, выучится и купит нам домик на теплом море, мне Ламборджини, а мужу Хаммер :))) А иначе зачем вообще нужны дети, зря что ли кормить-не спать ночами с ними!!!
03 дек 2007, 18:39
значит нам повезло. от нас ждут всего лишь покупку машины и постройку дачи
03 дек 2007, 19:13
правильно! А нечего зря родительский хлеб есть :D
03 дек 2007, 19:51
с маслом :)))
03 дек 2007, 21:41
еще и с маслом? нифига себе! Тогда Хаммера мало будет
03 дек 2007, 18:54
Детей заводят благодоря инстинкту продолжеия рода. Ну а поскольку мы не только хомо, но всётаки хотя бы немножо сапиенс, то подводим под это дело различные теоретичесие бызы и лиические красивости. И это тоже инстинкт. Но какие бы то нибуло объяснения сугубо вторичны и не имеют по сути никакого значения.
03 дек 2007, 19:15
Чего я жду от своих детей? Известно чего. Они должны нам с мужем обеспечить безбедную старость. А иначе зачем? Деньги на них тратишь, не спишь ночами...
03 дек 2007, 19:17
а они вас об этом не просили, это ваше добровольное желание было :-Р
03 дек 2007, 19:28
солнышко, иди лечи голову. Никто на этот бредовый опрос серьезно отвечать не будет. Кроме стеба тут ничего другого не будет. Хочется почувствовать себя супер-пупер мамой? Зачем?
03 дек 2007, 19:56
сама лечи. ррррр
03 дек 2007, 21:23
:))
06 дек 2007, 16:25
:-)))
03 дек 2007, 21:22
ради интереса.
03 дек 2007, 23:58
Инстинкт размножения...против природы не попрешь, однако:)
04 дек 2007, 10:29
Чтобы их любить :).
04 дек 2007, 12:03
чтобы меня кто-то любил и я кого любила
04 дек 2007, 14:16
Я родила ребенка, чтобы муж не свалил. Потому как ну очень ему хотелось "настоящую семью" с малышом :))) Ну а когда я увидела на УЗИ пяточки, то поняла что это КАЙФ. Я сижу дочкой с ней сама и испытываю от этого совершенно неземное удовольствие. Никто на свете никогда не приносил мне ТАКОЙ любви. Вряд ли я смогла бы ухаживать за детем просто по обязанности.
07 дек 2007, 17:58
Я родила детей потому, что я хотела родить детей :) И, думаю, за всю ту радость, что они мне дают они мне точно ничего не должны :)
10 дек 2007, 11:08
мне мой ребенок ничего не должен - я ее не спрашивала хочет ли она рождаться. А вот я своим родителям считаю, что должна, причем от них я не слышала никогда ничего подобного. Просто в силу воспитания и характера я сама это знаю. А как будет считать моя дочь, когда выростет - я знать не могу.
03 дек 2007, 18:28
Извините, но как-то меня в тупик ставит такой опрос. Что значит - для чего детей рожали? Блин, для чего-то бытовую технику заводят или конторам услуги оплачивают! А дети, они для счастья и любви рождаются, других вариантов быть не может ИМХО. А выяснения, кто кому чего должен, вообще дики и аморальны на мой взгляд. Извините за некоторую резкость. Просто аж передергивает вот от этого "я на тебя всю жизнь положила, а ты мне теперь не хочешь то-то и то-то сделать!", или "вот вы так с ребенком обращаетесь, а он вас в старости бросит!" Как будто не о родных людях идет, а о заказанном пакете услуг - фирма не выполнила обязательства!
03 дек 2007, 18:32
не поверите, я тоже думала, что детей рожают для счастья и любви. А сегодня мне начали мозги промывать на этот счет и мне стало интересно, а остальные зачем рожают.
03 дек 2007, 18:29
Заводят кошек, собак и любовников.
03 дек 2007, 18:32
а тараканы заводятся сами :) не придирайтесь
03 дек 2007, 19:00
.
03 дек 2007, 21:50
мне вот тоже это слово всегда слух режет;)
03 дек 2007, 18:37
ничего дети не должны родителям. ребенок с рождения самостоятельная личность. ИМХО
03 дек 2007, 18:41
а как это объяснить людям которым под 50??
03 дек 2007, 19:01
А зачем им это объяснять?
03 дек 2007, 19:05
затем что они мне уже мозги проели, на тему что мы им что-то должны (постройка дачи, покупка машины и т.д. и т.п.), что должны жить с ними(Боже упаси) и не можем уехать жить в другой город, если посчитаем нужным. А когда я сказала, что дочка сможет жить в любом городе и любой стране и мы ей препятствовать не будем, лишь бы была счастлива... так те вообще в шоке были, до сих пор отходят
03 дек 2007, 19:07
А как насчет стать самостоятельными взрослыми людьми и не зависеть в такой степени от посторонних высказываний.
03 дек 2007, 19:10
мы и так живем отдельно и сами себя содержим, а каждое общение сводится к промывке мозгов. Надоело
03 дек 2007, 19:45
Давать или нет на себя воздействовать - решаете только вы. Можно сто раз жить отдельно и даже содержать родителей, но все равно от них полностью психологически зависеть. Вы разрешаете промывать себе мозги - ну они это и делают, почему нет-то?
03 дек 2007, 21:45
никому я ничего не разрешаю, просто надоело что на мозга капают. Я по натуре человек добрый и мало конфликтный. И уж совсем не хочется ругаться с родителями мужа по поводу их нравоучений. Молча все выслушал, потом про себя выругался.
03 дек 2007, 19:23
Не понимаю проблемы. Вы сами считаете себя взрослым человеком? Вы сами уверены в своей правоте? Тогда в чём вообще проблема? Ведёте себя как маленькая вот к вам и относятся соответствено. Берите пример с ваших предков - взрослым, увенным в своей правоте людям хрен чё проешь.
03 дек 2007, 19:30
стараюсь. да. стало интересно: они одни с такими глюками или еще кто-то так думает. Интересно, и как же я себя так веду?? Боже упаси от таких предков. Моя мама хорошая
03 дек 2007, 19:46
Вообще, когда искренне хорошо относишься к людям и желаешь добра, они редко начинают претензии предъявлять. Из моего опыта, конечно :)
03 дек 2007, 20:49
Повезло тебе...я свою свекровь считала ОЧЕНЬ хорошей свекровью, отношения были замечательные...а сейчас она мне елейным тоном такие гадости любит высказать, хи-хи-хи типа. Так что стариков фиг поймёшь...
03 дек 2007, 21:47
Это все от людей зависит. Вам видать повезло. Уж на что обычно нахожу общий язык с людьми и то не избежала претензий к нашей семье
03 дек 2007, 19:49
Я не знаю как конкрето вы себя ведёте, но если вам "проели мозги", то это точно не поведение взрослого, самостоятельного и ответственного человека. Ну а тех у кого такие же взгляды ак у вашей родни давольно много, но это люди со взрослыми детьмя, здесь вы таких не найдёте.
10 дек 2007, 14:30
Хм, я веду себя не как взрослый и самостоятельный человек?? Ну не знаю... Моя мама (ей 60 лет) вчера первый раз встретилась с этими людьми (был вечер знакомства с родителями). Так они опять завели старую песню. А моей маме потом пришлось успокоительное пить. Скажете, что она не взрослый и не самостоятельный человек?? Просто она, как и я, не хочет с ними ругаться.
10 дек 2007, 14:45
Не-не, чужих мам я точно обсуждать не буду, равно как и чужих детей. Своё мнение я уже выссказала =)
03 дек 2007, 23:58
Философицски рассуждая да...а вот по закону на сколько мне память не изменяет, таки должны;)
05 дек 2007, 23:52
ИМХО - и даже "толику" благодарости и уважения за то что мы появились на свет, нас поставили на ноги, итд.? Не хотела бы я услышать такое от своих детей...
03 дек 2007, 18:42
Вопрос не корректен... Для меня ребенок это = мое счастье! Тогда вопрос можно сформулировать по другому..."А зачем вам счастье?"...а тут уже ответ очевиден:)
03 дек 2007, 18:45
хм, это для вас ребенок - счастье, а для некоторых (и мне их искренне жаль), как оказалось, нет
03 дек 2007, 19:00
Я,вообще-то - родила,когда-то заводила собаку... Хотела быть матерью и дарить тепло маленьким и беспомощным,хотела,чтоб во мне нуждались и любили безкорыстно.Дети мне ничего не должны,а я буду должна им всю свою оставшуюся жизнь,потому,что благодарна им что родились именно у меня.
03 дек 2007, 19:07
подпишусь под каждым словом, за исключением "Я,вообще-то - родила,когда-то заводила собаку..." (не принципиально)
03 дек 2007, 19:31
слух режет-
10 дек 2007, 00:46
И я подпишусь. Хотя собаки у меня нет, но слух тоже режет. Я не знаю, была ли я так счастлива, когда у меня не было Настенки?
03 дек 2007, 19:05
Интересно, что вам свекровь наговорила? После чего вам такие вопросы в головую приходят?
03 дек 2007, 19:15
стандартный набор: переезжайте к нам жить (ага, чтоб нам ежедневно там нотации читали), надо делать что-то бесплатно (имея ввиду, что нужно помочь построить им дачу и купить машину и тогда нам воздастся ... а ничего что у нас квартиры нет и нам вообще то на нее копить надо), нельзя уезжать из Москвы (ну правильно, они тогда лишаются помощи нашей, и такой удар по их амбициям) и все в этом роде. Одно и то же каждую встречу
03 дек 2007, 19:32
Они из другого поколения,тогда,было принято хрустальв доме,стенка,два телевизора,машина,дети обязанные родителям,ну и мылись один раз в неделю.
04 дек 2007, 14:21
Заведя опрос на Еве, Вы не перевоспитаете свою свекровь. И уж если заводите, то заводите по теме. Не зачем дети, а как поставить на место родственников. Имхо, проще всего сказать честно - что именно и в каком объеме Вы готовы делать, указав, что вообще говоря не обязаны НИЧЕГО, а это есть Ваше добровольное пожертвование. И предоставить выбор - принять или прекратить общение.
06 дек 2007, 15:29
Считаю затею ставить родственников на место весьма бессмысленной. Было как раз интересно кто чего ждет от детей своих.
03 дек 2007, 19:39
Дети не должны НИЧЕГО (как, собственно, и во всех других ситуациях) Ждут - все по разному, я - того, что им будет интересно жить, а как они это реализуют - из дело. Зачем рожают - потому что этого хочется, потому что наступает пора передать и жизненный опыт и "генетический материал" дальше. Вот только глагол бы заменить в названии темы: детей не "заводят"!
05 дек 2007, 23:31
Согласна с Вами на все 100, при слове "завели" сам по себе возник вопрос куда??
03 дек 2007, 19:44
Зачем люди рожают детей? У КАЖДОГО СВОИ ПРИЧИНЫ И, ИМХО, НЕПРАВИЛЬНЫХ ПРИЧИН НЕТ. Чего они от них ждут? НИЧЕГО Что должны им за это дети?? НИЧЕГО
03 дек 2007, 22:51
я рожала для них самих- чтобы увидели солнце, прожили жизнь...Ничего они мне не должны.Это я им должна - помочь ее прожить. А заводят - это собачек,простите.
04 дек 2007, 11:23
Когда рождается ребенок, появляется смысл в жизни. Смысл в работе - ведь тратить заработанные деньги только на себя в конце концов надоедает, особенно когда у тебя уже есть все, чего ты хотела. Смысл беречь свое здоровье - многие родив бросают курить, кто-то даже отказывается от наркотиков, мамы следят за собой, занимаются спортом, становятся спокойнее, сильнее духом, потому что понимают, чтобы вырастить ребенка нужно быть здоровой во всех смыслах. Смысл в полученных знаниях и жизненном опыте - зачем все это, если не кому передать? Я наверное ради этого и родила. Что жду от ребенка? Ничего. Надеюсь, что вырастет Человеком, буду стараться чтобы так было, а дальше жизнь покажет.
04 дек 2007, 13:14
Я вот тут почитала некоторые высказывания и честно говоря удивляюсь...Многие пишут "Дети на ничего не должны.."А вот если задуматься: 1.Зачем тогда тут все время теребят тему он/она не перевернулся,пополз,пошел... 2.Постоянно обсуждается вопрос о развитие своего малыша "А как у вас было??" Получается,что ребенок все-таки ДОЛЖЕН что-то,вы от него ЖДЕТЕ этого...Я прекрасно понимаю,что это по большей части проявление нашей заботы и любви,желания,чтобы малыши росли здоровыми и умными,но все-таки...они ДОЛЖНЫ это делать. А кто даст вам гарантии,что вот пройдя 20 лет,когда ваш ребенок уйдет "в свободное плавание",вы не превратитесь в ваших нынешних свекровей и матерей также будете пилить детей:почему не звонишь,приходишь,пишешь,помогаешь??? Ведь в любом случае от ребенка тоже должна быть отдача любви и вы ее ждете.Согласитесь,что будет очень обидно,что дожив до энного количества лет(да и в принципе в любом возрасте),ваши дети не будут проявлять к вам того внимания,которое хотите вы,той любви,которую,опять же по-вашему мнению,вы заслуживаете. Может сумбурно,но вот такие мысли посетили меня...
04 дек 2007, 15:25
Я думаю, что если дети, становясь взрослыми не проявляют к своим родителям заботу, внимание, уважение и тп, это вина прежде всего родителей и обижаться за это на детей не стоит. Обижаться надо на себя, значит где-то что-то сделали не так, не объяснили, недовоспитали, опять же детям в свое время не уделили столько внимания, сколько им требовалось. А насчет развития еще маленьких детей, тут даже не столько играет роль забота и любовь к малышу, сколько общественное мнение, желание быть если не как все, то хотя бы не хуже всех. Я считаю это не важным, ребенок понятия не имеет о том, что он кому-то должен поползти-пойти-заговорить раньше соседа например. Дети все разные, они по-разному развиваются и к тому же когда им будет по 20 лет, им будет совершенно фиолетово во сколько месяцев они первый раз перевернулись.
05 дек 2007, 03:31
РОдила, чтобы их любить, отдавать все, что могу. А что дети-то мне могут быть должны? Только то, что захотят отдать, когда вырастут. А вот что захотят - это только их дело, наверное, что заслужу, как воспитаю. Выращу эгоистов, так они ни мне, ни кому другому ничего не дадут и не будут считать должным...
05 дек 2007, 05:24
Забеременнала потому что так было НАДО, а потом втянулась:) теперь без дочки жизни не представляю и точно знаю родила её что бы почуствовать что такое настоящее счастье:) Ничего конкретного от дочки не жду, очень хотелось бы что бы любила меня, ценила ну и всё наверно... (с транслита)
05 дек 2007, 15:54
Чтобы познакомиться с интересными людьми. И каждый день жду... что скажут на этот раз????
05 дек 2007, 18:06
о интересный вопрос!!! а я над этим никогда и не задумывалась :-))) первый раз я была беременна потому, что так уж получилось, и не убивать же было ребенка, и вообще... но та беременность прервалась сама, и больше вопрос "зачем" просто некогда было задавать: началась великая битва за потомство, и вопросы были совсем другие... наверное, детей заводят потому, что это естественно :-)
Я
06 дек 2007, 08:01
Как Фоменко говорил?... Жизнь прожить нужно так,чтобы первую её половину тебя кормили родители,вторую-дети... Вот и думай тут;-) :-) А вообще,как мне кажется,жизнь сама по себе бессмыслена,а если ещё нет детей...
06 дек 2007, 15:41
Из-за пресловутого стакана воды... вот, жду третьего- кто-то из троих да принесет мне его:)
06 дек 2007, 19:19
Зачем, зачем...Да по приколу!:):)
07 дек 2007, 18:16
Считаю, что без детей семья какая-то неполноценная. Ребенок обязательно должен быть и желательно не один. Жду, что вырастет хорошим человеком. Ребенок мне ничего не должен, но очень бы хотелось, чтобы когда вырастет не забывал родителей.
10 дек 2007, 10:56
Вот вас на философию потянуло...
10 дек 2007, 17:02
Для меня когда родилась моя дочь-началась денйствительно взрослая жизнь, так как ответственность за ребенка не позвоялет быть инфантильным существом.... а по сравнению со своими друзьями, я настоящая взрослая женщина, которая ставит приоритеты на ребенка, а не на бестолковые вещи... мне эта роль по душе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное