Почему Я как "все"?

03 дек 2007, 22:54
Всем форумчанкам доброго времени суток!:) Девочки, вот пару раз натолкнулась на фразу, обращенную, слава Богу, не ко мне, но, потенциально и в мой огород тоже. Дело в детских вещах. У меня два маленьких сына. Поначалу мы с мужем и с родными более-менее нормально и только с периодическим напрягом снабжали деток всем необходимым (одежда/обувь), последнее время с этим появились сложности (не буду вдаваться в подробности, что уточнить - пишите). Я оставляла объявления на сайтах, типа "С благодарностью возьму в дар или куплю пакет вещей за приемлимую сумму...". Вродке бы, ничего криминального, ведь есть же мамы, которые не планируют детей, кроме имеющихся, а детки эти как известно, быстро из вещей выростают. Почему бы, если конечно есть желание (!!!) не продать или не поделиться? Я, в свою очередь, передаю вещи подруге, она выростит своего сынулю и передаст тому, кому будет необходимо. ТакойДа, есть мамы, которые каждому своему малышу покупают отдельный новый гардероб, у нас ситуация иная (у всех своя жизнь). Так вот фраза одной из форумчанок: "Я благотворительностью теперь не занимаюсь, т.к. видела потом свои вещи продающимися на других сайтах". Получается, что отдавать она вещи не хочет ТОЛЬКО по этой причине. Жаль, а нам бы они очень пригодились. а после нас еще кому-то. Почему из-за недобросовестных мам, которые были до меня сейчас я оказываюсь в таком невыгодном положении?:((( Выговорилась, возможно, получу дозу успокоения...
03 дек 2007, 23:33
на любую просьбу можно ответить "да" или "нет". и любой проситель должен быть готов и к отрицательному ответу тоже:) при чем тут чья-то непорядочность?:) (с транслита)
:-)
03 дек 2007, 23:48
Создание этой темы - еще один новый способ разжиться шмотками?:-)
04 дек 2007, 08:04
а почему вы с такой злобой относитесь к автору темы ? ничего зазорного не вижу в том , что человек нуждается . откуда вы знаете , как повернётся жизнь ? зачастую очень богатые люди в минуту становятся нуждающимися .
03 дек 2007, 23:53
Я не вижу ничего плохого в обмене детскими вещами. Но строить свой бюджет на том, что кто-то отдаст детские вещи выглядит для меня очень странным. Люди не обязаны, вообще-то, отдавать вам ничего.
04 дек 2007, 08:17
Кому отдавать и отдавать ли вообще свои вещи за бзплатно - это личное дело каждого. Никто ничего никому не должен. Почему та мама так написала? Потаму что ей обидно. И это нормально - она лично сделала доброе дело - отдала б/п вещи нуждающемуся, а её вот так вот "мордой в грязь" - обманули в лучщих чувствах, нажились на её помощи. И они имеет право делать со своими вещями всё что угодно, передумала заниматься благотворительностью, значит пеедумала, это её выбор.
04 дек 2007, 14:27
Вы блин из другой реальности, точно!!! Когда я искала куда отдать дочкины вещи (надо было быстро освободить шкаф, если бы не это, я бы продала - я не березовский), в ответ обычно было "кому нужно Ваше бу???" хотя вещи все были в очень хорошем состоянии, охара, рейма и т.п. И меня помню жутко обидел такой подход - ведь детки так быстро растут и не успевают испортить... Отдала одной даме в результате. Так она теперь как увидит дочку на прогулке - сразу начинает говорить, что из нашей одежды нам мало, и когда ей было бы удобно забрать... Кошмар. Проще было выбросить.
04 дек 2007, 14:33
Отдавайте волантёрам в ДД и не будет проблем.
05 дек 2007, 18:31
Чтобы оказаться в более выгодном положении нужно как минимум выложить личные фотографии, фотографии детей, желательно дома, где Вы живете, в паспорт, заполнить поля паспорта настоящими фамилией, именем, отчеством, еще лучше выложить документы, подтверждающие, что Ваша семья нуждается. Без этого, человек, однажды столкнувшийся с использованием интернета для подобного обмана, будет и Вас подозревать в потенциальном жульничистве, и будет прав.
03 дек 2007, 23:22
Блин, ну и проблему вы выдумали...А потом мне кажется вам не в телефон доверия надо с таким вопросом
04 дек 2007, 00:49
Отвечаю всем сразу. - Я не считаю, что вышеописанное - проблема и ничего не выдумывала. Это просто желание выслушать мнение извне, не более!:) - Разумеется, у каждого есть право распоряжаться своими вещами, согласна с эти целиком и полностью! Я не считаю, что кто-то обязан, вопрос не в этом... - Я не строю свой бюджет в расчете на помощь! Так сложились обстоятельства, что сейчас с радостью бы купила детские вещи оптом (пакетом) недорого. Еще с большей бы радостью (имея возможность) выбирала бы сама в магазине КАЖДУЮ вещь! Ситуация, о которой я написала также типична, как, например, то, что к любой россиянке относятся в Турции потенциально как к "Наташе". Вам приятно такое отношение? Из-за поведения одних (до вас) сложилось нелестное отношение о вас? Вот я о чем! А вообще, наверное, не стоило заводить топик на эту тему. На фоне обсуждения тем про невесток/мужей/свекровей (без иронии) она выглядит немного нелепо...
04 дек 2007, 01:24
конечно же неприятно, когда всех под одну гребенку..., но если у человека уже есть негативный опыт, то абстрагироваться от него очень тяжело :-(. Когда-то, очень давно, было землятресение в Спитаке, в Москве собирали вещи для пострадавших. Я сама собрала свои вещи и отнесла их в пункт приема. Через пару месяцев я увидела свое пальто на девочке в парке... ошибиться не могла, т.к. пальто перешивали мне из маминого... Вы представить себе не можете, что со мной было - ощущение, что мир рухнул :-( Хотелось подойти и узнать, где она его взяла - еле сдержалась. Конечно, это подростковые проблемы, но только попав на Еву в Поможем вместе, поняла, что снова могу что-то отдать, хотя всякий раз после передачи вещей читала отчеты. А ведь не доверять волонтерам у меня нет ни малейшего повода...
04 дек 2007, 06:19
Ну так идите в раздел "Продаю детские вещи" и покупайте там вещи. Их там, по-моему, навалом.
04 дек 2007, 08:10
я читала уже не раз жалобы девочек , что вещи , которые они отдают , потом продаются . речь идёт в основном о более дорогих вещах , типа детских колясок и кроваток . мне лично всё равно , продадут ли мои вещи или будут носить . я прекрасно вас понимаю , не приятно , когда так отвечают . моё мнение - не хочешь давать - не давай , но зачем незнакомого человека обижать . у меня есть подруга , дочь которой имеет возможность носить только то , что мы отдаём . зарплаты матери с трудом хватает на еду и комунальные . от этого ни девочка , ни мама не становятся ни капли хуже . и не обращайте внимания на грубые ответы , будет и на вашей улице праздник
04 дек 2007, 08:19
Ну тогда в чём конкетно ваш вопрос? В том что "под одну гребенку"? Вы разве только вчера родились? Это вообще типичная ситуация - экстраполировать частный опыт на общюю пракику.
04 дек 2007, 09:18
меня не обижает,что в Турции все считают русских Наташами.Я себя Наташей не считаю и мне достаточно этой уверенности,а мнение чужих людей меня не волнует. Если вам хочется обидеться-вы всегда найдете для этого повод,так что не валите с больной головы,а?
04 дек 2007, 10:38
Я тоже что-то подобное когда-то читала. Поэтому вещи, которые нам отдали, не продаю, а тоже отдаю, даже если знаю, что человек бы не стал возражать. В принципе, можно представить, что это неприятно: ты подарил, а человек гешефт сделал. С другой стороны, берут в дар и потом продают не от хорошей жизни. Почему бы людям не простить это, раз уж все равно ты с вещью добровольно расстался?
Так расстался то из лучших побуждений, ага, ребенку ходить не в чем, отдам. А оказывается человек не так уж и нуждается в этой одежде, он просто бизнес делает на таких наивных дурочках, которые от всего сердца помогают :-(. Конечно, не все такие, но как отличить одного от другого?
04 дек 2007, 11:29
А дурочкиному сердцу есть большая разница, по какой причине она расстается с ненужной вещью? Если есть - пусть более тщательно ищет того, кому отдает, информацию проверяет.
04 дек 2007, 11:42
Я так поняла, продают после того, как ребенок поносил?
04 дек 2007, 19:23
Я вот тоже не очень поинмаю такой подход. Я отдаю вещи, это мое решение, что я ОТДАЮ, а не ПРОДАЮ их. Мне так удобнее! И какое мне дело, ЧТО с этими вещами будет дальше?! да хоть человек магазинна них откроет, я их ОТДАЛА, это ЕГО вещи теперь, не мои! Чего возмущаться?!Или надо тогда отдавать с оговоркой "не для продажи" что-ли...
А я вот ЛИЧНО вообще не понимаю, как можно продавать детские вещи. Всегда есть, кому отдать. А уж, что происходит потом с отданными т.е. уже не моими вещами, меня вообще совершенно не заботит. У меня есть о чем побеспокоиться и кроме этого. Но своего мнения никому не навязываю.
04 дек 2007, 14:29
Можно продавать, можно. Когда денег ограниченное количество. Коляска наша бу ушла за 6000р, и на эти деньги закупались вещи на след сезон.
05 дек 2007, 18:37
Своему ребенку тоже всегда нужно одеваться, продав старые вещи человек может сильно сэкономить, покупая новые, так что мне ЛИЧНО непонятно, что непонятного :)
Слово было выделено большими буквами, чтобы подчеркнуть мое мнение, которое исключительно мое. Я никого не убеждаю поступать так же.
05 дек 2007, 23:07
Дык у меня тоже энто слово большими буквами выделено :) И Вас я ни в коем случае не уговариваю продавать вещи. Просто не понимаю что непонятного :)
04 дек 2007, 11:27
найти, у кого перекупить и кому продать -это тоже своего рода работа. А любая работа имеет право быть оплаченной при условии согласия сторон. Если вы не хотите дать человеку возмодно сти заработать - тщательнее относитесь к поиску тех, кому отдаете вещиЮ т.е. делайте эту работу сами. Я так поняла, чувство протеста ведь именно на этом месте растет: заняться благотворитьельностью я согласна и подарить нуждающихся, а дать кому-то на моих вещах (которые мне и так не жалко, мне же они не нужны) - это жаба давит, не фига им наживаться. Мне все равно, кому отдавать вещи. Конечно, я предпочла бы, чтобы они попали в те руки, которым больше всего нужны. Только такие люди ко мне в очередь не стоят, а тетеньки, собирающие вещи на продажу, редко себе на наряды от Диора собирают как правило, они тоже не самые обеспеченные люди.
04 дек 2007, 12:26
Не, погодите. Людей раздражает, что перепродают то, что они ПРОДАЛИ? Или все-таки то, что они ОТДАЛИ? Это две большие разницы, на мой взгляд.
04 дек 2007, 13:28
Если ты что-то продаешь, то как бы передаешь ВСЕ права на эту вещь другому человеку, взамен получая деньги. Так же, по-моему, надо относиться и к тем вещам, которые даришь. Здесь разница лишь в том, что денег взамен ты не получаешь. Но некоторые люди оставляют за собой (в качестве платы, наверное) право контролировать судьбу подарка. Вот это я считаю неправильным. Если вы отдали что-то кому-то добровольно, то какое вам дело, что потом будет с этими вещами. У вас тоже была возможность их продать, но вы предпочли сделать доброе дело - поделиться с другим - вот и будьте довольны этим. Я человек верующий, и знаю, что, благословляя других (а подарок - тоже благословение), люди получают благословение от Бога - вот это и есть лучшая плата. А тот, кто отказывается от подарка, лишает дарящего благословения. Тот же, кто осуждает других, тоже теряет благословение. Я принимаю детские вещи от других людей, а еще чаще их отдаю - с радостью. И мне все равно, что потом с этой вещью сделают. Ведь не от хорошей же жизни люди продают старые вещи! А кто там чего говорит или думает - это их проблемы, пусть они сами с ними разбираются. Меня это не касается.
04 дек 2007, 14:38
Ну дело же не в том что "кому-то что-то отдал", а в том что отдал тому кто прикинулся НУЖДАЮЩИМСЯ, т.е. оказал благотворительню помощь. А оказывается тебя обманули в тот момент когда эта вещь была твоей и ты осуществлял свои права на распоряжение ею (принемал решение оказать помощь нуждающемуся). Это машеничество и обман, даже закон квалифицирует эти действия так, а не только мораль. И когда тебя обманывают это разумеется не приятно. Вот если ты принял решение ВЫКИНУТЬ НА ПОМОЙКУ вещь, а там её кто-то подобрал и продаёт а барахолке, то это да не твоё дело.
04 дек 2007, 15:34
:) Интересная мысль - про помойку
04 дек 2007, 15:50
Если человек продает вещи на барахолке, то он и есть нуждающийся. Он нуждается в деньгах. Вы ведь не последнее отдаете, а ненужное уже вам. И решение отдать сами принимаете. Какое тут мошенничество?
04 дек 2007, 18:11
Не путайте мух с котлетами - я привела два разных примера, а вы их смешали в одно. Сформулируйте вопрос правильнее, тогда я смогу вам ответить.
04 дек 2007, 19:25
Не очень поняла, где тут мошенничество...Нуждающийся человек не может продавать вещи? Или мошенничество когда забрали якобы для своих детей, а на самом деле для продажи? Это, навреное, действительно мошенничество и это, согласна, обидно, но не более.
04 дек 2007, 19:34
"мошенничество когда забрали якобы для своих детей, а на самом деле для продажи" Да, именно об этом мошенничестве и речь. Люди которые так поступают (берут веи даром и продают их) обычно не говорят открыто "я собираюсь взять ваши вещи у вас за даром и продать их за бабки", они говорят "ах, какой я бедный, помогите, моим детям нечего одеть" или "ах, какие бедные детишки в ДД, отдайте вещи мне я им их передам".
05 дек 2007, 19:06
Угу, мошейничество писать - "я жду двойню, мужа выгнали с работы (попал под трамвай, слинял к любовнице и т.д.), мне нужна коляска для двойни, помогите!", а потом, получив штук десять таких колясок, продавать их. Потому что, если нужна помощь деньгами, то так и нужно писать. "Нужны деньги на то-то и то-то". Плюс, еще большее мошейничество, если на самом деле просящая вообще не беременна и муж у нее никуда не уходил. Не мошейничество написать "Я Марь Иванна зарабатываю на жизнь тем, что собераю у желающих отдать ненужные вещи и продаю их, если у Вас есть ненужные вещи - пишите по адресу ...". Только много ли откликнется желающих...?
05 дек 2007, 22:07
Вопрос в масштабах только. И потом - такие люди практически воруют у реально нуждающихся, которые получили бы эти вещи. Обман людей - уголовная статья.
04 дек 2007, 18:37
У меня другая проблема - я продавать не умею, неудобно мне как-то...
04 дек 2007, 18:39
А разве это проблема?
04 дек 2007, 18:52
я пока руковожусь очень эгоистическим принципом при отдаче вещей - освободить пространство для новых. какая бы квартира ни была - есть предел накопления. недавно отдала родственникам все вещи, из которых сын вырос. ничем не считаю их себе обязанными. если они отдадут их еще кому-то или продадут - это их дело. я решаю свои проблемы, они - свои. если кто-то хочет решать свои проблемы таким способом, что сначала "принять с благодарностью в дар", а потом продать - да рад Бога. наверное, не от сладкой жизни такой "бизнес". если бы я отдавала вещи с единственной целью - помочь, то что, разве не помогла???
04 дек 2007, 20:23
Мне плевать, что будет с той вещью, которую я отдала.Конечно отдать тому, кому она реально нужна приятнее, но в целом - я не заморачиваюсь
04 дек 2007, 21:57
В чем вопрос - не очень поняла... В том, почему раз обманутые мамы не верят вам? А почему они должны? Они вас и не знают. Ищите тех, кто поверит - ИМХО. Я, кстати, вообще не очень понимаю, почему некоторые продают б/у вещи. Я могу понять, когда финансов не хватает - это да, а когда с деньгами все в порядке - лучше в детский дом отдать.
05 дек 2007, 03:26
Вопрос к тем, кто возмущен тем, что продали вещь, которую он отдал безвозмездно: 1, раз отдал, значит было не нужно, сделал доброе дело и радуйся. 2, если продают, значит есть необходимость в деньгах, а продажа вещи так же окажет людям посильную помощь, т.е. тоже есть причина гордиться собой. Автору. У людей свое мнение, и в данном случае вам просто не стоит уповать на помощь девочек с негативными откликами, потому что всегда найдутся те, кто хочет и может помочь, и не важно какие у людей при этом мотивы (кто-то хочет сделать добро, кто-от просто освободить антресоли ;), кто-то всегда отдает вещи детей по традиции. Главное - ваши детки одеты-обуты. ИМХО, Мы во дворе постоянно меняемся вещами с мамочками, и не потому что все нуждаемся,хотя и такое есть, а как-то так повелось. Порой дочкины комбинезончики, отданные мной соседским детишкам, потом возвращались ко мне в целости и сохранности, и их уже донашивал младший сын. В обновках ходят в школу, садик, на заняти, а вот на прогулку мне больше нравится водить их в одежде попроще, чтобы не переживать, в какой луже ребенок измазался, на какой горке штаны порвал и пр. Да пусть себе лазают, кувыркаются, пачкаются в свое удовольствие!!;)
05 дек 2007, 09:14
Вы сказали что у вас вопрос, а на деле прочитали нотацию из цикла "учитель жизни" =))) Вопрос то в чём? ;)
06 дек 2007, 16:58
Вопрос в том, коль отдал, зачем потом возмущаться, что вещь твою кто-то продает? Отдал - забыл, распрощался.
06 дек 2007, 18:19
И ещё раз - это вопрос? А то опять звучит как наставление неразумных на путь истинный =))) Если вопрос, то ответ на него дан в этом топе же многократно. И мною и другими людьми.
05 дек 2007, 18:46
На еве, да и вообще в интернете постоянно промышляют люди, которые пользуются тем, что виртуально можно написать все что угодно, они НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ (по крайней мере не настьолько нуждающиеся, как о себе пишут), они просто делают таким образом деньги, ТАКИМ людям помогать никому не хочется.
05 дек 2007, 17:28
Да продают и продают... их право. Я лично отдаю только то, что отдаю. не насильно же отнимают!!!!!
05 дек 2007, 19:25
А мне вот интересно. Те кто тут широким жестом написал "ну отдали и отдали, какая разница что человек с вещами сделал" и т.п. сами отдаю вещи нуждаюимся (многодетным семьям, сиротам, матерям одиночкам, лично или через волантёров, а не просто абы куда хоть на помойку, лишь бы сбагрить) или это всё только красивые теории?
Да. Одежду старшего ребенка я отдавала своей подруге для ее сына, когда у них были большие материальные проблемы. Кроме одежды отдавала им машину каталку, столик-стульчик, велосипед. Сейчас ребенкину одежду и обувь отдаю регулярно двум малообеспеченным семьям. Коляску мы отдали девочке с ДЦП, соседке моих родителей, у них украли весной. ???
05 дек 2007, 20:24
Друзья-знакомые это не то, про них вы точно знаете, что они нуждаются. Тут я понимаю почему всё равно сами они носить пользоваться или продадут, выручат деньги и купят что-нибудь более нужное. А вот когда оказываешь помощь незнакомым людям, которые только прикидывались малоимущими, а на самом деле прсто наживаются на благотворительности... всё таки, ИМХО, это совсем разные вещи.
Помогая людям я даю себе больше, чем им. Помогая людям я не жду от них благодарности и признательности. И у меня нет никакого права судить других людей за их поступки. Если каждого человека, просящего о помощи подозревать и проверять, то ИМХО сам акт помощи как-то девальвируется.
05 дек 2007, 22:04
Это сродни вопросу подавать нищим, или нет. Подавая им вы делаете КАЖУЩЕЕСЯ доброе дело, а на самом деле кормите и поощряете армию мошенников, которые используют инвалидов как прикрытие, во зло тем же самым инвалидам. Помочь реально нуждающимся - доброе дело, а поощрять мошенников, давая им легкий заработок - не уверена. Хотя, конечно, у каждого свой взгляд на помощь...
05 дек 2007, 22:06
по ТВ часто обсуждают профессиональных нищих. и всвязи с этим вопрос - подавать ли милостыню, если подозреваешь, что перед тобой, допустим, никакой не афганец, потерявший ногу, отдавая свой интернациональный долг. а просто пьяница и он сам где-то ногу отморозил. мне понравился ответ одной женщины: меня просят - я подам. мне помочь не тяжело и моя советь чиста. да, может быть, меня обманывают. но то, что человек меня обманул - это дело его совести. а мошенничествами и мошенниками, если это действительно имеет место быть, должно заниматься государство в лице органов. но у них, сами понимаете, совсем другие заботы. неземные. поэтому: экономическая ситуация + бездействие органов = остапы будут жить и процветать. :(. и поэтому, мое имхо, люди вот так, в общем-то, с некоторым безразличием относятся к таким мошенникам, которые наживаются на детских вещичках. знаете, будешь каждого подозревать - сделаешься параноиком...
05 дек 2007, 22:10
Как мы одновременно про нищих вспомнили :-) С нищими все еще хуже - именно из за таких "добрых женщин" и процветает "нищая" мафия, которая инвалидов заставляет всем этим заниматься, и детей таскает по вагонам. А не было бы таких "добрых" - дети бы в детдоме и то лучше жили... Так что для нищих это не только вопрос совести обманувшего (как у мошенников)... к сожалению.
05 дек 2007, 22:41
да, с другой стороны это так. раз дают - будут стоять и просить. но именно процветание - это благодаря "прикрышке". не только же у нас в стране такие люди доверчивые.
06 дек 2007, 10:39
То же самое с попрошайками на приюты для животных, которые со щенками и котятами в коробках сидят. Только хуже. Потаму что их не просто за собой тоскают - они реально своим "хозяевам" не нужны, они умиают от голода сотнями в подвалах и чердаках. Потам что есть спрос, потаму что таким попрашайкам одают. Пока будут подавать - звери будут умирать. В то время как реальные приюты, которы действительно реально занимаются помощью животным - закрываюся от недостатка средств. Ой-ой-ой, щас мне опять кто-нибудь скажет что этим должно заниматься государство =)))
06 дек 2007, 10:41
Не, я вот как раз и хотела добавить, что сунуть десятку - это не совсем доброе дело. А вот реально помочь, вмешаться в чью-то судьбу... на это не у всех хватает времени и душевных сил.
06 дек 2007, 10:45
Да ладно времени, сил... вон на еве уже несколько месяцев банеры о помои на сотовую связ висят. Много времени и душевных сил адо потратить, что б положить на номер 100 р? А на то что б позвонить волантёру, который приетет к тебе на дом и заберёт не нужную одежду, игруши? Или на то что б прихватить лишнюю пачку памперсов для отказничка, когда навещаешь свою подружку в роддоме?
06 дек 2007, 10:53
Возвращаемся к тому же - помогая через инет и незнакомых волонтеров нет гарантий, что это не мошенничество. Благо такие случаи были и немало. Я как-то предпочитаю в реале вещи отдать тем, у кого правда тяжелая ситуация... И все равно, не такая уж это помощь... так... больше для себя... Реально-то судьбу этих людей я не улучшаю...
06 дек 2007, 10:58
Что б волантёры стали знаомыми с ними надо познаомится =) Т.е. попробовать хоть раз. А просто размышляя о том, что можно нарваться на мошениов далеко не уйдёшь =) "Реально-то судьбу этих людей я не улучшаю... " а вы на сдьбу не замахивайтесь =) чай мы с вами не боги, что б править судьбы людей. Мы так, по мере сил, что называется - в своём круге влияния что-нибдь улучшим. И это хорошо =)
06 дек 2007, 10:35
Вот по этому я нищим не подаю, а трачу свободные силы и средства на помошь ДД и бездомным животным, лично или через волонтёров в искренности которых уверена. Потаму что я не доброе дело делаю для очистки совести. Я хочу помочь тем, кому необходима помощь, кто в ней действительно нуждается, а не остаться чистенькой - на это мне как раз побарабану =)) На счёт того что "мошенничествами и мошенниками должно заниматься государство" и на любые подобные тезисы - "убирать должны дворники, это их работа", "об одиноких пенсианерах должно заботится государство", "о плащадках для выгула собка должно думать государство" и т.д. и т.п. Нет я разумеетс с этим не спорю, это всё так. Но хочется заметить: "государство - это я". Хоть Людовик 14, подозреваю, имел в виду несколько иное, но в этой фразе есть весьма глубокий смысл. И пока люди этого смысла не видят, пока с безразличием относятся к тому, что происходит вокруг, пока мы пиняем на какое-то отдельное от нас государство, которое нам всё должно...
05 дек 2007, 20:36
Что-то расходится по друзьям, что-то отдается именно волонтерам. В прошлом году отдала 2 мешка одежы и столько же обуви, и уже еще накопилось.
05 дек 2007, 20:50
И как бы вы отнеслись к тому, что отдали волонтёрам для ДД, а потом обнаружили, что это не волонтёр а обманщик, торгующий вещами и зарабатывающий на этом дньги?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)