Поддержите пожалуйста (оч.длино)
04 дек 2007, 12:00
Девочки привет, у меня начинается депрессия, просто надо выговориться, а кроме как здесь, поговорить больше не с кем. Суть вот в чем. Имеется: я, муж, дочь 9,5 мес., моя мама ( у мамы еще есть двойняшки на 10 лет младше меня). Я никогда в семье не была любимым ребенком, а после рождения сестричек и вообще меня превратили в домработницу. В 17 лет вместо института я отправилась на работу, т.к. нужны были деньги, всю зарплату отдавала маме, себе осталяла только на обед, но это не главное. В 18 лет я познакомилась с моим мужем и после 3 недель нашего знакомства я уехала к нему жить (не из-за любви а просто хотелось уйти от родителей), потом вроде все нормально было, поженились, пожили немного для себя и решили что надо родить ребенка. Все конечно же стали против нас и мои родители (были у нас раз 5-6 за все время) и свекровь (она так и не видела дочь до сих пор), но я сама твердо решила что ребенок будет. Родила, никто так нам и не помог, жили втроем, конечно тяжеловато было первое время но ничего справилась. И вот сейчас я сильно заболела наверно ангиной, мне все тяжело, горло разрывается, спать ночью от боли немогу, а днем дочери нужно мое внимание, ей хочется играть, не запрещу же я ей этого. У мужа было 2 выходных, помогал немного, но хоть что-то, вчера работал я чуть с ума не сошла и самой плохо и дочери внимание нужно и заразить ее боюсь.... Попросила сегодня маму приехать помочь, да куда там, сказала отвали своих дел полно, попросила мужа отпроситься с работы на 1 день хоть чем-то но помочь, он сказал, что у какой-то девушки на работе сегодня день рождения, он не то что отпрашиваться не будет, а нооборот придет поздно, будет отмечать, она же его пригласила. Ну почему все так не справедливо? Я же не развлекаться прошу меня отпустить, просто хочу вылечеться нормально, почему я маме всю жизнь с детьми помогала, а она и полдня помочь не может? почему муж на которого была последняя надежда тоже мне отказал, почему только дочь меня любит, а всем остальным просто плевать, даже не всем остальным, а самым близким родственникам?
04 дек 2007, 13:54
да уж, мне бы тоже было обидно. постарайтесь не сильно переживать, все образуетсяю обязательно!
04 дек 2007, 14:12
Выше нос :) Когда я болела ротавирусом, я была с детем в ДО, и так сложилось, что никто помочь не мог. Деть 2-е суток сидел (в 1.3 где-то) в кроватке, питался только Нутрилоном, памперс меняла помню точно - 2 раза в день (была жуткая рвота и я просто не могла наклониться). И ничего, прорвались :)) А как я выздоровела, тут же заболела дочка. Представьте себе, только спала температура, и надо ухаживать за больным ребенком, и все время переодевать (рвота, понос) и заставлять пить воду. И тоже ничего :))) Живы все. А вот с мужем Вашим конечно неприятно. Прямо даже мысли всякие неправильные полезли. Вы бы выяснили, что это за девушка, ДР которой важнее чем семья :(( Хотя, может, просто не понял, что все серьезно? Мой муж вот вообще пока не заорешь, что совсем все плохо, ни на что внимания не обращает. Правда, у него и со своим здоровьем также... Пока в больницу не попадет, не чешется :(((
05 дек 2007, 12:11
сочувствую, болеть взрослым девочкам не рекомендуется... :(:(:( вызовите врача, закажите лекарства по телефону, ребенку выдайте что-нибудь, о чем она давно мечтала. ничего, поправитесь! ангина, конечно, такая штука, лучше лежать побольше. но выпьете жаропонижающее, полегче будет. притащите к кровати побольше всего нужного: книжки, игрушки, детское питание-питье, салфетки... свекровь рассказывала, как она болела наедине с ребенком. папа у них военный был, всегда по командировкам, бабушек-дедушек рядом не было. выдала тогда еще двухгодовалому моему деверю полено, молоток и огромный гвоздь. час пролежала в отключке. Саша ее будит "мам, фсё!!! зяколотил!". смотрит, а гвоздь забит в пол по самую шляпку :)
05 дек 2007, 18:17
И что, на мой взгляд, самое важное, Вы всё, что тут написали, скажите своему мужу и родителям. В корректной форме желательно. Ангина с бухты-барахты не бывает. Накопили в себе, оно и выплеснулось. Дайте другим понять, что Вы тоже в праве просить о помощи. И имеете право её получить. И выздоравливайте!
04 дек 2007, 12:14
Ну на мужа вы зря обиделись, он же помогал, а бывает так что с работы уйти нельзя, вы же не знаете ситуации. Ну что делать что такая мама, вы же это и раньше знали, хорошо что ушли от нее и живете своей жизнью. Наденьте маску марлевую, чтоб не заразить дочь, выздоравливайте. Может подруга какая сможет помочь?
04 дек 2007, 12:18
Спасибо, у подруг тоже дети почти у все, а у кого нет детей, те работают :'(
04 дек 2007, 12:27
могу только посочувствовать. Сама была в такой ситуации (это я про болезнь) Муж в командировке, мама не могла с работы отпроситься, мама у меня замечательная, но так сложилась ситуация. Я лежала с температурой 39, сыну было 1 год и 4 месяца. Кроме этого мы тогда квартиру меняли, были по договору ограничены по времени выбора (желающие на нашу квартиру были, а мы искали вариант для себя), поэтому с высокой температурой и ребенком моталась по квартирам, смотрела. В общем старалась ходить в марлевой повязке дома, лечилась и старалась особенно себя не жалеть :) Может вам врача себе вызвать, ангину обычно антибиотиками лечат.
04 дек 2007, 12:32
читаю почти как про себя,только у меня депрессняк был первые месяца 3-4,завидовала подругам,котрым постоянно мамы помогали,а потом я плюнула.не хотят общаться с внуком-не надо!!сама прекрасно справлюсь.я за год и месяц ребенкин болела раз 4-5 наверное.ничего-мы все это пережили :) а нас такие ситуации только закаляют и мы становимся сильнее!! не переживайте,выздоравливайте!!! зато потом вас никто не сможет упрекнуть,типа-да вооот,я тебе помогала,а тыыы.... так что есть и положительные стороны :) удачи!!!!!!!
04 дек 2007, 12:47
Наверно, вы правы, лучше когда никто никому ничего не должен
05 дек 2007, 11:32
+1. Я тоже стараюсь никого не просить о помощи, особо и некого. Только в экстренных случаях.
04 дек 2007, 12:30
А может получится няню нанять в помощь на несколько часов в день на время болезни? Если финансы позволяют, это был бы выход.
04 дек 2007, 12:38
Сочувствую, тяжело одной с дитем, когда болеешь, я это по себе знаю. Ты одень маску и отлеживайся, дитю игрушек надавай, пусть развлекается, а сама по возможности как можно больше лежи. Насчет внимания ребенку не беспокойся - поправишься, будете играться, а пока береги себя. На мужа я считаю ты имеешь полное право обидеться, он реально не прав. Можешь даже ему это высказать - ты, мол, можно сказать самый близкий человек, а нагло меня кинул когда мне плохо. Я думаю он поймет. А депрессий не надо, итак болеешь, только депрессняка тебе нехватает. Ну все бывает в жизни, ну так сложилось что у тебя плохие отношения с родителями, зато у тебя своя семья, дочка, разве это не счастье? Ангина пройдет, поправишься и все будет хорошо. Удачи! :)
04 дек 2007, 12:41
Спасибо большое за поддержку, сразу даже как-то легче стало
04 дек 2007, 13:10
Согласна про врача. Вызовите себе доктора, ангину самой вылечить сложно. А когда болезнь отступит, тогда и жизнь не будет казаться такой тяжелой. А вообще, в вашей ситуации было бы полезно иметь какую-нибудь знакомую тетушку или бабушку-соседку, чтобы она могла иногда посидеть или погулять с ребенком. За денежку. Потому что наверняка будут еще ситуации, когда вам нужно будет куда-то отлучиться, а ребенка оставить не с кем... Держитесь!!!
05 дек 2007, 17:05
(шепотом) А сестренки помочь не могут? Они ведь уже не очень маленькие. Уж поиграть-то с малышкой, пока Вы "спокойно" болеете... Или мама будет против? :( Выздоравливайте! Сил Вам!
06 дек 2007, 00:29
Спасибо, но сетсренки мне не помогают, мама будет против "они же еще маленькие", хотя им уже по 12 лет
06 дек 2007, 00:35
Девочки спасибо большое всем за поддержку, и прада даже как-то легче стало, с мужем поговорила как многие советовали, но он все равно ничего не понял, на все мои слова ответил просто, что я давно не ребенок и должна со всем научиться справляться сама, наверно он все-таки прав не надо ждать ни от кого помощи, а всегда надееться только на себя. А вам еще раз всем спасибо большое за ответы и советы. Хорошо, что хоть кто-то понимает и поддерживает. Удачи, здоровья и всего хорошего вам! ;-)
06 дек 2007, 01:16
Вот и хорошо, и фиг с ними со всеми - как говорится, что нас не убивает, то делает сильнее. Наука полагаться только на себя еще никому не мешала))) Удачи вам с дочей и крепкого здоровья :)
07 дек 2007, 22:34
Вы молодец! На мужа не обижайтесь он всё равно не поймет, а себе нервы лишние потрепите! Пейте побольше горяченького, с медом, брызгайте Гексоралом, полоскайте горло (я обычно полоскаю полосканьем д. горла Гексорал)! На лицо повязку, но помоему ангина не заразная (точно не помню). Вы точно будите хорошей мамой, никогда не будите делать различия между вашими детками! Божьей помощи вам во всём!
11 дек 2007, 12:45
Ангина очень заразна, повязку обязательно. Но у нас папа болел 3 раза, ребёнок прыгал по нему, не оттащить было. Как же папа дома, вау! Не заболел. И вас пронесёт. Но точно знаю, что ангину лечат антибиотиками и только. Лучше вызвать врача, чтобы быть точно увереным, что ангина. Препарат хороший - АУГМЕНТИН. Из гомеопатии тонзилонтрен. Вот телефон аптеки с бесплатной доставкой 755 93 95.
11 дек 2007, 12:47
А папе вашему, я бы на вашем месте, разборку устроила. Но не сейчас, когда полегче станет. Мужики они такие, их если сразу на место не поставить - наглеют. Мой ещё и не такое выкидывал, сейчас получше, но обижался на правду, ой мама дорогая. Выздоравливайте.
11 дек 2007, 13:20
У меня сейчас обострился хронический фарингит.Горло болит не меньше чем при ангине.Температура 38.Двое детей 4 года и 2 с половиной.Я одна,помочь некому,но жаловаться на родственников как то желания не возникало.Я вообще всегда только на себя рассчитываю.А если муж будет с работы отпрашиваться-то и зарплата существенно уменьшится,а он у нас один кормилец.Была в ситуации когда температура под 40,а я одна с грудным сыном и дочерью 1,8 лет.И ничего,справилась.Таблетки конечно пила,жаропонижающее.По себе знаю,как начнешь себя жалеть,так все,пиши пропало...
11 дек 2007, 22:45
Поправляйтесь поскорее! И врача обязательно вызовите. У меня была подобная ситуация, я заболела ангиной, так, что даже слюну не могла проглотить, не то что пить и есть. Дома вдвоем с дочкой, которая была на ГВ, муж в загранкомандировку на 2 недели уехал. Назначили сильные антибиотики, не совместимые с ГВ. Пришлось дочку от ГВ отучать.Родственников у нас здесь нет. Иногда подруги забирали дочку погулять, спасибо им огромное. Ничего, мы все пережили, и Вам скоро станет легче, держитесь!
13 дек 2007, 16:08
Одуванчик, как вы? Надеюсь, вы поправились? Как дочка?:)
14 дек 2007, 00:26
Спасибо, стало намного легче, сейчас почти все прошло немного кашель только остался, но по стравнению с тем, что было это фигня, дочка тоже хорошо ттт не заразилась от меня. Спасибо всем за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное