Кабы не было зимы...

06 дек 2007, 14:23
Стала ненавидеть зиму, когда появились дети. Ну, скажите, чего в ней хорошего? На санках прокатиться? С нашей погодой это редко, а то все слякоть или минус 25 ударит, как в позавпрошлом году. Настолько зимой все сложнее и грустнее. Прогулка ну от силы 2ч, на площадках детей почти нет, темнеет рано, в магазин идти - одевать кучу одежды, потом раздевать их, в общественных местах вечно боишься подцепить ОРЗ, хотя все равно ходим. А теперь вот опять болеем - папа заразил:( В принципе и летом можно заболеть, но это реже намного, да и все равно гулять можно, а сейчас сидим дома все кашляющие и сопливящие... Еще забыла добавить, что куча одежды нужна на зиму, и все равно ноги мерзнут даже в суперской обуви:(
06 дек 2007, 14:30
:'( ХОЧУ ЛЕТО!!! ХОЧУ НА ДАЧУ!!!
06 дек 2007, 14:40
АГА!!
06 дек 2007, 14:57
Да зимой там тоже неплохо! И даже осенью! http://fenevo.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=74&func=detail&catid=5&id=56 Зря Вы так дружно на зиму накинулись! Летом: жара, пыль, потные прохожие...
06 дек 2007, 15:00
Болезнь меня доконала:( В депрессию перерастает
06 дек 2007, 15:01
Вам повезло с тёплой дачей, мне - нет. А босиком по снегу - было-было дело, как вспомню - так вздрогну...да и малыши у меня гора-а-аздо меньше. Будут как Ваши - несомненно станет легче.
06 дек 2007, 15:38
Я со своими ездила почти с 0, слингов ещё не было - таскала в кенгурушке. А "тёплость" сделана наполовину своими руками, по крайней мере схему печки чертила я сама :-) Про "босиком по снегу" - это одна из причин, почему я люблю зиму (ну и плюс прорубь, конечно)
06 дек 2007, 15:49
Кесарю-кесарево...
06 дек 2007, 21:51
по нынешней каше со льдом и босиком-то неприятно ходить :( то ли дело мягкий чистый свежий снежок.... эх...
06 дек 2007, 21:59
Да где же он, этот мягкий и чистый ..., ...!
06 дек 2007, 22:28
Вот-вот!!! О чём и речь...был бы мягкий и чистый, никто бы не жаловалсси!!!
06 дек 2007, 15:54
У нас дача тоже теплая, но давно туда не выбирались: то дни рождения, то заболели:(
06 дек 2007, 16:00
Да я бы жила там!!! Но, это даже не моя дача, чтобы утеплять или что-то делать!!!! Ух, я бы развернулась!!! (МЕЧТАТЕЛЬНО, тоном Матроскина) козу бы завела...курочек...
07 дек 2007, 17:12
Знаете, как там скучно! мы прожили летом 4 мес и я уже готова была на край света бежать. Есмли б это был коттеджный поселок, где соседи, а то как на хуторе:(
07 дек 2007, 17:36
Мне не скучно, у нас не коттеджный поселок, где соседи,было как на хуторе :-) Я там тоже 4 месяца просидела. Просто, мы разные люди :-D
Или выбежишь из баньки, упадешь в сугроб. Ух, хорошо! :-)
06 дек 2007, 16:23
!!!!!
06 дек 2007, 17:28
НЕНАВИЖУ ДАЧУ!!! Ну что в ней хорошего? Средя мокрых грядок и червяков в грязи ковыряться? Кверху попой с утра до вечера урожай блюсти? В туалет с охраной бегать, а потом биогумус выносить? Да уж, все предести жизни!
06 дек 2007, 18:23
Фигасе!!! Сквирри!!! Я такую дачу тоже не люблю!!! Там, где мы лето обитали нет грядок!!! Там газон, засеянный мягким клевером, детская песочница, бассейн для малышей, горка, зонтик от солнца, качели...удобный туалет (охрана зачем - не поняла!?)...фруктовые деревья и кусты крыжовника, ёжики бегают, птицы летают... Вот: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1950706.jpg?1184613282820 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1950743.jpg?1184614382075 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1950743.jpg?1184614382075 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1999621.jpg?1186422520457 Есть'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1999621.jpg?1186422520457 Есть <> <> ещё куча, понагляднее, да альбом не резиновый!!!
06 дек 2007, 20:16
Пошто ежика тираните? :) На самом деле у нас не сильно хуже, толькомнее ухоженно, наверное. Там же не живет никто. Но все равно - ску-у-учно там... Уж если ехать на природу - то куд-нибудь в глушь с палатками, а так - ни то ни се получается. Приехать на выходные еще в принципе можно, но жить все лето? нет уж!
06 дек 2007, 20:55
Мы его выпустили...детям показали и отпустили, их там вообще штук пять было (пара - совсем ежата)ещё ящериц ловили...полёвка к нам прибегала, про кошек и птиц - вообще молчу, соловьёв было-о-о!!! Так что мне не скучно, тем более с двумями-то! А ещё пляж есть - не-е, не скучно!!!:-)
06 дек 2007, 21:52
"С двумя-то" и не скучно на мой вкус - две большие разницы :) Некогда присесть - скучать некогда, я согласна, но я не о том писала. К тому же, понимаешь, чтобы на даче было хорошо и комфортно, надо чтобы кто-то там постоянно жил и это хозяйство вел. У нас вариант один - это буду делать я одна. Потому что бабушки в пассиве, а мужу работать надо. А я в нашей сельской местности даже ночевать одна боюсь. В общем, веселенький вырисовывался бы отдых! А про ежа - да понятно :) Это я прикалываюсь просто. Наша Мышь тоже всякую живность любит, только ее больше земноводные и всякие червяки манят почему-то (бр-р-р, гадость!)
Ну зачем так? :-) В тенечке на качелях с книжкой поваляться, птичек послушать, в бассейне искупаться, на солнышке позагорать, в баньке попариться. Вечерком на веранде с друзьями пообщаться, под шашлычок и хорошее вино. В дождливый вечер у камина посидеть (а зимой, в морозец - так еще приятнее). В туалет - в соседнюю со спальней комнату, можно и без охраны :-) В душ, кстати, тоже. Биогумус, простите, это что? :-D Прелести, правда прелести :-) Все лето живем на даче, хоть и платим за это достаточно длительными ежедневными поездками на работу\с работы
07 дек 2007, 19:40
А обустраивает и поддерживает в порядке это благополучие кто?
Смотря что Вы понимаете под благоустройством и поддержанием... газон стрижет муж - он так медитирует, убираемся в доме мы вместе, готовлю чаще я, продукты - тоже вместе. Обустраивали... долго и вместе - в основном до моего выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком. В общем, какую сложность Вы имели в виду я не поняла, честно :-(
07 дек 2007, 17:21
У нас туалет с душем в доме, горячая вода на кухне. Дачи разные бывают. На грядках трудится специально обученный человек:) Но зимой там скучновато, опять-таки на те же два часа выйдешь, а остальное время в доме
07 дек 2007, 19:41
Вот у вас специально обученные люди для всех работ, а у нас - одна я. Приезд на дачу означает лично возделывать эту целину, готовить-убирать, параллельно смотреть за ребенком... Нет уж, на фиг такой отдых.
06 дек 2007, 14:52
угу! и с вами в ненавистники зимы!!! хочу лето!!!:( :( вывод один-надо линять в теплые страны :)
06 дек 2007, 15:49
Зато нет жары, пыли, и многих других "прелестей" лета:))) Скоро Новый год, ёлки, Дед Мороз со Снегуркой!!!!!! Ну вообще главное позитивный настрой!!!! А вообще я тоже не очень люблю зиму, ну а че делать;)? остается только ПОЗИТИФФ:)!!!
06 дек 2007, 16:18
А ещё нет солнца, тёплого пляжа, беганья босиком по траве в одних трусиках, свежих ягод прямо с куста или грядки, парного молока...продолжать? Даже СНЕГА НОРМАЛЬНОГО и то нет!!!
06 дек 2007, 16:23
Вот снега нет это да...зима серая и скучная:((( А то что нет солнца, тёплого пляжа, беганья босиком по траве в одних трусиках, свежих ягод прямо с куста или грядки, парного молока...дык это ж временно, а не навсегда:)
06 дек 2007, 16:32
Это лето временно...а зима - почти всегда-а-а!!!!
06 дек 2007, 17:04
Как сказал один хороший человек... "Какая разница, что там за окном, главное, что у тебя в душЕ":)
06 дек 2007, 17:11
Золотые слова...только глянешь за окно...и так погано на душе от этой грязи...
06 дек 2007, 16:19
Дык у нас летом и жары-то особой нет. То холод, то дожди. Так что уж лучше такое лето, чем зима.
06 дек 2007, 16:30
Вам хорошо:) А у нас лето-это пыль, жара...хотя если сравнивать с серой зимой и холодом, то конечно лето лучше:))))
06 дек 2007, 16:05
ППКС! Мы вот тоже болеем. :(( Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2007, 16:21
согласна на все 100
06 дек 2007, 17:33
А я люблю зиму!!!
Мой ребенок зиму обожает :-) Летом - только-только потеплело... едем с ним в электричке. И вдруг он громко спрашивает: "Мам, а когда зима будет и снег выпадет?" У несчастных пассажиров даже лица вытянулись :-D И гулять он готов хоть целый день. И снег ему не страшен, и лужи, и слякоть. Шлепнется в центр лужи (ну скользко сейчас, падает ребенок периодически) и ржет, как конь. А мне дурственно :-O Я мерзну... мне бы лето всегда
06 дек 2007, 14:50
Не могу не согласиться, процесс одевания отбивает и так небольшое желание идти гулять.
06 дек 2007, 15:44
А я хочу СНЕГА! Достало, то грязь, то пыль.
06 дек 2007, 15:45
+100
06 дек 2007, 17:16
Люблю зиму! Если снег конечно есть:) Праздники такие красивые, все вокруг беленькое, не надо косить газоны! :)
06 дек 2007, 18:50
Раздражают переходные периоды - слякоть, грязь... Тогда, действительно. на улицу просто не выйти. А саму зиму мы любим. Санки, коньки, крепости из снежных комьев...
Люблю зиму:) При условии наличия снега и при температуре -5:) Слякоть или трескучие морозы - это фу:)
к слову
06 дек 2007, 19:35
Люблю лето:) При условии наличии моря и температуре +28:)Жара или пыль -это фу:)
Согласна:) Но где же оно, лето? При +28 иожно и без моря, была бы хоть речка рядом:)
07 дек 2007, 00:08
В ней хорошего хотя бы то,что она - альтернатива.Зимой воздух свежее, организм тренируется...В остальном отношусь к зиме как к неизбежному. Одеваемся мы нормально, ттт не болеем.Все в порядке в принципе.Только обидно что красоты дочкиной не видно))
07 дек 2007, 09:12
А по моему дети - единственная возможность законно, без риска попасть в психушку, покататься с горки с визгом, и в снегу поваляться, и громко спеть в Ашане про Мойдодыра.... Мне нравится!
07 дек 2007, 11:31
У нас в Москве уже не бывает ни нормальной зимы, ни нормального лета. Только грязь и слякоть круглый год, иногда она разбавляется одуряющей жарой или жуткими морозами. Скоро начну ненавидеть все времена года :(
07 дек 2007, 13:02
ППКС
07 дек 2007, 12:29
Зима - это круто! Моей дочке всего 2 месяца, но дед ей уже купил горные лыжи года на 3-4 :-), думает над коньками :-)
07 дек 2007, 15:00
веселый у вас дед:)
07 дек 2007, 17:14
Я, честно говоря, лето с жарой 30 градусов и выше гораздо хуже переношу, чем зиму. Только и спасаешься в помещениях с кондиционером, и гулять толком не получается (если в городе) - жара целый день, нужно или рано утром выходить, или уже попозже вечером. А зимой не так уж плохо, жалко только, что снега что-то в последние годы мало...
07 дек 2007, 17:33
Летом мы на даче, поэтому городской духоты не видим
07 дек 2007, 18:54
на даче я бы тоже долго не выдержала, я - дитя бетона и асфальта, для меня дача хороша на 1-2 дня, не более. Хотя ребенка конечно с бабушкой стараюсь летом отправлять в сельскую местность, на природу.
07 дек 2007, 17:30
Люблю Лето, но зиму то же люблю, если на улицу часто и надолго выходить не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)