А когда вы ставите Елку?

07 дек 2007, 19:30
Что-то типа опроса, в каких числах вы ставите Елку дома? А вопрос родился вот откуда, у меня дочка 4,5 лет, фанатично мечает об интерактивной пони (это которая с соской, бутылкой, ужас-ужас-ужас) раз 10 на дню спрашивает, когда же уже наконец мы нарядим Елку и будет Новый год. Все свои хорошие дела (разделась сама, вещи положила на место, убрала игрушки, отнесла посуду, уступила в чем-то младшей сестре, выполнила мамину-папину просьбу, и т.д.) она сопровождает фразой: "А дед Мороз видит? Он мне пони подарит? Он не забудет? Он точно видит?" и так целыми днями. Дед Мороз конечно же уже купил пони, и я вот думаю очень критично ждать Нового Года, ну в смысле дарить Новогодние подарки к конце декабря? Или можно например через неделю устроить ребенку праздник, нарядить елку и подарить уже наконец эту пони, иначе мой мозг не выдержит такой атаки, я просто сойду сума :)
07 дек 2007, 19:36
А в сам н.г. что-то еще дарить? Мы обычно наряжаем елку 30-31 декабря :)
07 дек 2007, 19:41
Вот и мы обычно не раньше 25-го, но она мой мозг уже просто изнасиловала, я пока Нового года дождусь, у меня голова будет размером с телевизор :) Эх, буду ждать конечно же...сейчас рано, сама понимаю
07 дек 2007, 19:37
У нас подарки от Деда Мороза (как, впрочем, и в моем детстве ) были ТОЛЬКО в новогоднюю ночь....Если в обычный зимний декабрьский день, то, на мой взгляд, теряется таинственность и сказочность события...ну, не теряется, конечно, - ребенку все равно будет весело и радостно, но все же....может, объясните, что Дед Мороз не может подарить подарок раньше, хотя бы потому, что он еще не прибыл из Великого Устюга (или кого вы там ждете - Санта из Лапландии) Мы ставим елку числа 30 - знаю, что поздновато, но все же..получается именно так
07 дек 2007, 19:45
Да, пожалуй вы правы, наверное буду дальше ждать, но ужас, она даже ночью про эту пони спрашивает, просто кошмар, она никогда ничего ТАК не просила и не ждала...
07 дек 2007, 20:06
Дед Мороз любит дарить подарки самым терпеливым деткам :):) Вот и все :) Может, так сработает? ;)
07 дек 2007, 21:36
да как же не прибыл..вон их уже по улицам сколько ходит :) у меня сын вчера в магазине увидел,аж подпрыгнул-говорит-а дед мороз-то уже приехал!!!
07 дек 2007, 21:41
ой, мама! не дай бог нам попадется, я его упью чем-нить!
07 дек 2007, 21:50
А они уже везде, сегодня в Меге видели минимум троих, ужас!!!
08 дек 2007, 01:42
кашмар :(
08 дек 2007, 00:42
Это самозванцы ;) Прибытие официальное еще ведь не состоялось :):)
08 дек 2007, 16:06
И тут плюсадын :-) Я в детстве знала точно, чтобы бывают дедморозы ряженые, а бывает один - в новогоднюю ночь - настоящий.
10 дек 2007, 13:53
Во-во-во ;);) Период "елок" у нас в стране обязателен даже для студентов НEтеатральных ВУЗов....что говорить про остальных :-D
10 дек 2007, 21:41
У меня старший тоже в этом абсолютно уверен:)
08 дек 2007, 01:26
Аналогично - и с подарками, и с наряжанием елки:)
10 дек 2007, 13:54
Патамушта мы молодцы ;)
08 дек 2007, 16:05
Плюс адын ко всему, кроме даты выставления елки. Я стараюсь это сделать немного пораньше :-)
10 дек 2007, 13:51
Когда ставите, милая моя ясс? :):)
07 дек 2007, 20:10
когда мне было 6 лет, я очень сильно заболела в ноябре, больница, уколы... когда меня выписали, то чтоб хоть как-то сделать мою жтзнь веселей, мама нарядила елку. Все кто приходил в гости, были в шоке от елки в ноябре. А для меня это было неописуемое счастье. Вот сейчас вспоминаю себя в детстве-для меня было абсолютно все равно, 31 декабря, или 30 ноября... елка-значит праздник, значит новый год. Все-равно спать укладывали всегда в 9 в 10, даже в праздники. Особого прям волшебства 31 декабря вовсе не ощущалось. Так что, думаю, если устроите ребенку праздник раньше-ничего для ребенка не изменится, тем более такого маленького :) А дорогие подарки дарить вовсе не обязательно. Мама всегда покупала кучу мелочи (пупсов, мишуру, мяч и прочее, совсем копеечное добро) и клала под елку на протяжении нескольких дней. Сейчас так же делаю для своего ребенка.
07 дек 2007, 21:01
Спасибо за понимание, счастливого вам нового года :)!!!
07 дек 2007, 20:49
святой Николай 19 у вас празднуется?:)
07 дек 2007, 21:00
Неа, не празднуется :(
07 дек 2007, 21:33
мы елку ставим за три-четыре дня до нг подарки-не раньше,если только приглашенный дед мороз принесет,но не основной подарок может вам календарик большой повесить-пусть дни отмечает,сколько осталось до нового года :-)
08 дек 2007, 11:40
ООО,у нас такое было!!Мой мозг тоже чуть не лопнул от такой атаки))) Поставили елку дней на 10 раньше НГ и началось...постоянное заглядывание под елку, постоянная "помощь",вопросы мама,может мне что-то сделать(убрать,помыть,попылесосить)надо, в общем я чуть чуть не тронулась умом глядя как мой сын "страдает". Но выдержали до 31.Ессно, пришлось подкладывать под елочку мелкие сюрпризики.Сейчас сыну уже почти 10 лет и опять в этом году он уговаривает нарядить елочку пораньше, но тут уж меня голыми руками не возмешь)))сказала числа 28-29 не раньше!!! Так что я думаю не надо сейчас дарить вам вашу пони))) прикупите мелких сюрпризиков их и ложите под елочку)) а основной подарок в волшебную новогоднюю ночь)))
08 дек 2007, 15:45
Нам НЕКУДА Унас маасенькая квартирка без балкона Поэтому купили мааленькую 15 см :)))))) Меня выручает, то что я украшаю с дочкой зал, потому в процессе она участвует, только вне дома:))
09 дек 2007, 11:08
Я бы пони подарила, а на сам НГ купила бы что-то приятное тоже. У нас елка уже стоит, нам 3,5 и ждем мы мусоровозку и я уже тоже потихоньку офигеваю, только вот мы ее не купили пока, поэтому терплю.
09 дек 2007, 14:54
Мы елку наряжаем числа 25-26, а подарки под елкой появятся только в ночь с 31 на 1, ну или 31 вечером. Не вижу смысла дарить подарок заранее, ведь праздник-то еще не наступил.
10 дек 2007, 00:33
Крепитесь! У нас дочка не такая настойчивая, поэтому вопрос о том, когда дарить подарки, у нас даже не стоит. Но если бы была такая ситуация, ответ был бы однозначным-дед мороз приходит в НОВОГОДНЮЮ ночь (когда она наступает, надеюсь,Ваш 4,5-летний ребенок уже знает), и даже присутствие елки задолго до 31-го декабря не спасет ситуацию. И еще я бы добавила, что дед мороз смотрит целый год за поведением детишек и решает кому какие подарки подарить и если дочка будет нетерпеливой, то дед мороз может рассердиться и не подарить то,что она у него просила. А елку мыставим за 4-5 дней до нового года-живую. (хотя мне всегда ее жалко, но муж настаивает), говорит, что все равно их выбросят. :-(
07 дек 2007, 19:48
Дед Мороз приходит только в новогоднюю ночь. праздник - это праздник, ритуалы должны соблюдаться. поэтому елку мы покупаем в самый последний момент, ну в крайнем случае числа 29, но наряжаем все вместе 31. Это тоже ритуал. А подарки - только 31 под елкой, от Деда Мороза. Никак иначе. Это же волшебство! Тем более, что очень желанный подарок должен быть долгожданным и выстраданным. А чтобы страдания не зашкалили, опросов за два месяца мы не зводим. дней за 10, максимум за 2 недели. Поней не разметут за это время :)
07 дек 2007, 20:59
Да, конечно, но именно эту игрушку она просит уже год, хотели купить ее раньше, но в самый отвественный момент ребенок быврал пупса Беби Анабель, пони передумала, а теперь вот опять, я ей сказала что только на Новый Год, вот она и ждет, я бы уже и рада раньше ей отдать Пони эту, но вроде как слово дала, что на Новый год :)
07 дек 2007, 21:30
Ну пусть уж еще 3 недельки потерпит - не такой и срок, раз год терпела!
08 дек 2007, 03:34
Дали слово...держите его;-)...
07 дек 2007, 20:06
На самом деле не понимаю- если ребенка так интересует КОГДА -расскажите когда, повесьте календарь, пусть зачеркивает по дате каждый день, объясните,что оттого,что она спрашивает быстрее НГ не наступит, а Вас постоянные вопросы раздражают. И усе.
07 дек 2007, 20:58
ППКСну
07 дек 2007, 21:00
Спасибо за идею про календарь, завтра заведу :) А про "когда" конечно рассказываем, но видимо не хватает наглядности :)
07 дек 2007, 21:25
мне в детстве наряжали 30-го декабря. Своему сыну буду в этом году в первый раз наряжать (ему 1,11), думаю ближе в 27-му хотя бы.. Просто сейчас в Москве ввели правило с урашением города аж с 1 декабря, а мне лично кажется. что это слишком рано и само ощущение праздника за это время совершенно пропадает. Думаю ,что и Ваша дочка насмотрелась вокруг, что уже все украшено и от Вас тоже требует.. Я бы все-таки попыталась еще выждать время. Как тут уже давали советы с зачеркиванием календариков, а я еще видела в каком-то соседнем топе обсуждение шоколадных календарей- на каждый день шоколадка. Может ей что-то подобное прикупить? Авось дотянете до конца декабря ;)
07 дек 2007, 21:29
вот! с тех пор, как елки стали наряжать чуть ли не в конце ноября, я перестала воспринимать НГ как праздник и ожидание чуда :( зачем это все? НГ - 1 января, как ДР - такого-то числа и все, никаких уступок ;)
07 дек 2007, 21:56
Вот и у нас так же, в этом году вообще в ноябре украсили много магазинов, кафешек и т.д. в нашем районе, ребенок сбит с толку, понимаю хотя бы числа 15-20 декабря, но не в ноябре же :(
07 дек 2007, 21:37
будем 30-го или 31-го наряжать. а у нас дед мороз еще не купил подарок :(:(:(. т.к. ему загаданы прессованые полотенца! вот на выходных поедем в санта-хаус, может там продают...
07 дек 2007, 21:52
Это такие сухие штучки, которые нужно водой поливать и они раздуваются и становятся полотенцами? Классно :)
08 дек 2007, 01:41
ага, Федя ими бредит. а где купить - не знаем. нада 10 штук!
08 дек 2007, 09:24
Мой муж говорит, что такие полотенчики есть в Реале (у нас тут недалеко крупный магазин, типа Ашана) там вроде как даже разных цветок и форм, в виде звездочек, сердечек и т.д. Мы сегодня-завтра туда пойдем, я посмотрю :)
08 дек 2007, 12:03
спасибо, но мы в Питере :)
08 дек 2007, 12:37
в Максидоме наверняка есть :-)
10 дек 2007, 00:47
нашла в санта-хаусе :):):) ура!
07 дек 2007, 21:48
Мы елку ставим рано,числа 20-го уже стоит(искусственная),сама так привыкла,празднично сразу в доме.Каждый день при условии хорошего поведения Дед Мороз приносит конфету,мандарин,яблоко и иже с ними.А подарок в ночь с 31-го на 1-е.
07 дек 2007, 21:54
Мне идея с ежедневными небольшими сюрпризиками очень понравилась, думаю так же сделать, пусть на сюрпризики пока отвлечется :)
07 дек 2007, 22:10
На последней неделе перед НГ
07 дек 2007, 23:36
+1!
07 дек 2007, 22:53
Елку наряжаем 25 декабря, а подарок вручаем 31-го. А в ситуации автора топика, наверно можно не тянуть до Нового года (раз уж ребенок так хочет эту игрушку), а подарить пораньше, ну а 31-го-просто подарить какой-нибудь маленький подарочек.
07 дек 2007, 23:07
Мы уже почти 3 недели как нарядили и ёлку и дом:-)
Anonymous
07 дек 2007, 23:22
+1
08 дек 2007, 11:58
и мы уже с елкой и нарядным домом, но подарки пока не дарили. Правда у нас нет загонов на тему подарков за хорошее поведение, подарки ведь просто к празднику, а вести себя хорошо и другим помогать - это норма жизни, за это похвалить можно... Ребенок конечно же подарки ждет, но не навязчиво, просто спрашивает:"а скоро" - скоро говорю, но еще не сегодня.
Качерыжка
09 дек 2007, 12:11
У нас тоже нет загонов, как вы выразились, на тему подарков за хорошее поведение, просто все вокруг твердят ребенку, что дед Мороз дарит подарки только хорошим деткам, которые слушаются маму и папу и убирают за собой игрушки, вот она и страется, а так, согласна, это норма жизни, конечно.
08 дек 2007, 03:08
Моему среднему 3.5 года, и вот попросил он Деда Мороза на НГ пожарную машину....Показал какую, мы ему сказали, что хорошо, раз тебе такая нра, попросим ДМ, и будет тебе щастье :) И что тут началось.... 2 недели, бедный ребенок ждал и просил Деда поскорее принести подарок, потом, сказал, что не надо Деда Мороза просить, ему ведь тяжело будет такую большую машинку принести, давайте сами купим! :) Мы его отвлекали, рассказывали и про то, что вот когда елка будет, ты найдешь под ней подарок, и календарь показывала, 3!!! дня отмечали, но йети ежечасные упоминания о Деде Морозе меня добили... И я больше не 2ух недель не выдержала :):):) Хорошо, что у мужа на работе устраивали праздник, и Дед Мороз прилетел к деткам 1 декабря!!! Я полюбила нашего работодателя всей душой! И так, как деть сам увидел, что ДМ (местнуй Санта) прилетел на самолете и уже был праздник, мы и посарили подарок в тот же вечер :):):) Пока он спал после празднования, муж поставил коробку за дверь, с надписью "Дане от Деда Мороза", и надо было видеть глаза ребенка, со слезами радости, когда он увидел йето :) А что для него 30 или 31 декабря, главное, у него НГ подарки уже есть :) (с транслита)
08 дек 2007, 09:26
Спасибо за рассказ, я пока держусь, но думаю еще дней на 10 меня максимум хватит, а потом посмотрим :)
08 дек 2007, 03:28
Елку ставили 25 декабря,рановато,осыпаться начинает, в этом году решили числа 28 :-) Вы уж наберитесь терпения и подождите Новогодней ночи...пусть ребенок прочувствует всю прелесть новогоднего праздника...
08 дек 2007, 06:12
Уже стоит! И огоньки на улице горят! И frontyard укращен! :-)
08 дек 2007, 12:00
Как открываются елочные базары 20 числа, так мы идем, покупаем лучшую елочку и в выходные наряжаем. Так что у нас иногда елка уже 20-21 числа стоит. Когда я была маленькая Дед Мороз подкладывал небольшие подарки под елку уже за неделю до НГ. А главный подарок был в новогоднюю ночь. И мне так много хочется маленьких приятностей дочке купить, что мы так же будем делать.
08 дек 2007, 13:13
30 или 31,чтоб ощущение праздника было особо сильным:-)
08 дек 2007, 16:23
Автор!Эт какая понЯ?Большущая такая?Покажите ссылку если есть,пожалста. А то мы тут в магазине видели,прикольная конечна,но размером чуть меньше живой.Дочке моей очень понравилась тоже.
08 дек 2007, 17:04
Не, это пони "доброе утро солнышко" небольшая, в поисковике можно найти, розовая такая :)
08 дек 2007, 16:48
Елку наряжаем 23 декабря. А 24 кладем под нее подарки. У нас подарки дарят на Рождество, поэтому сыну не нужно ждать 31 декабря.
08 дек 2007, 17:03
1 декабря всегда..но у нас рождество 25 )
09 дек 2007, 10:49
Мы ёлку ставим в 20-х числах. А вот с подарком я тоже мучаюсь. Уже давно куплен, уже лежит. И очень хочется подарить. Но тогда потеряется ценность "Новогоднего утра", когда с утра быстрей бежишь смотреть под елку. Дед мороз-то в новогоднюю ночь подарки развозит. :) Так что я терплю. :)
10 дек 2007, 01:41
Народ! Нас просто спасает календарь шоколадный!!! Каждый день открываем окошко и находим очередную шоколадку, заодно считаем, сколько дней до нового года. Так как мы в России, а календари эти импортные (в смысле окошек там 24), мы начали открывать вчера - как раз осталось 24 дня. На этой неделе еще можно начать - по 2 шоколадки сначала скушать. А календари эти есть в Метро по 67 рублей (или около того). А пони оставьте до НГ
10 дек 2007, 02:22
Диатез не заработаете он ежедневного потребления шоколада? "-) (с транслита)
10 дек 2007, 09:33
да там эти шоколадки размером квадратную долечку алёнки ))
10 дек 2007, 23:47
да они малюсенькие-символические:)
11 дек 2007, 01:42
Обычно за2 дня до НГ! Раньше бы ставила, да как-то не получается, все вреиент нет, или мужа за елкой не отправишь... ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)