Когда выходят на работу после родов?

07 дек 2007, 21:00
Девочки, вот какой вопрос назрел. Я сейчас на 37 недельке, и в общем то не сильно и стремлюсь на работу. Но вот тут девочки с работы звонят и спрашивают, а когда собственно я после родов та выйду. Трудно им без меня. Подскажите, когда это стоновится реально? То что первые пол года не смогу, это точно, а потом? У меня рабочий день с 11 до 15, но это без дороги. А на дорогу еще час туда и час обратно.
07 дек 2007, 21:07
если будет, кому с ребенком сидеть, пока вы на работе - то с полугода это реально... только самой не захочется такую кроху оставить на кого-то =)
07 дек 2007, 21:09
Я только с трех лет смогла. Хотя собиралась в первые месяца 3-4 :)
07 дек 2007, 21:12
Кто как считает нужным - там так индивидуально все. Я вышла в дочкин год, но она осталась с любимым папой, к тому жеу меня практически свободный график был (то пусто, то густо, но половину недели точно дома). Правда, проработала я недолго, в сад мы только вот в 3 пристраиваемся. Многие до 3 и сидят. Многие - до школы и дальше. А за границей большей частью до полугода выходят. Так что от многих обстоятельств это зависит. И ясно вам станет только после рождения ребенка, уж поверьте! :)
я думаю, сейчас загадывать бесполезно. Родите, посидите дома с малышом и сами все поймете. Я думала, что выйду через 3 мес., вышла через полтора года
10 дек 2007, 19:54
С первым вообще не была в декрете, сидела все время няня, хотя я работала дома. Сейчас так жалею! Ребенок выос, а я и не заметила, все работа-работа. Со вторым сейчас кайфую. И вроде бы по финансовым соображениям надо бы уже идти работать, а я все тяну. Так не хочется с ним расставаться!
12 дек 2007, 15:44
Физически для меня вполне реально месяцев с 9 - тогда уже прикорм едят и есть чем кормить ребенка в мое отсутствие и если есть желание можно продолжать без напряга грудью кормить. А вот психологически... с первым ребенком мне и в полтора было не реально на чужую тетю оставить, вот на бабушку бы оставила, но они тогда далеко были. А вот от третьей сумела до года оторваться.
Нет уж! :) Я,конечно, работаю. Но семья и дети- мой ПРИОРИТЕТ :) И руководство, и заказчики это понимают :)
Вы сперва родите, а потом рассуждать будете :-) Может вообще больше на работу пойти не захотите никогда :-)
20 дек 2007, 13:35
Я вышла на работу после родов ,когда ребенку было 6 месяцев. Полный рабочий день с 10 до 19. На дорогу уходит 1,5-2 часа
22 дек 2007, 23:08
А вы кормили грудью? Если "да" то как долго?
07 дек 2007, 21:12
Еще будет зависеть от того, как будете кормить. Если по требованию, то до года на такое время сложно еще отлучаться. А после года - абсолютно реально... С т.з. психологии мамы - мне кажется нереал выйти, пока кормишь плотно. Когда детке комфортнее с мамой расставаться- имхо - чем позднее, тем лучше... в моем случае до 18 месяцев об этом просто разговора не было. Ребенок был такой. Дикий. А потом как то лучше. Я думаю, вам надо называть бОльший срок, иначе начнут названивать месяца за 2 до обещанного Вами срока. Не знаю как Вы, но я лично очень плохо переношу давление и прессинг, поэтому очень переживала, что ДОЛЖНА выйти... Лучше сразу не геройствовать...
а я на дому собираюсь работать... на полставки (вернее уже работаю, я щас в декрете). оставила себе легонькие обязанности. про то, когда выйду - сказала сразу: не знаю. но мне проще, я бухгалтер. хотя если выпасть из профессии года на 1,5-2, то прийдется начинать практически с нуля :-). к тов теме, тот поймет. такой вариант работы мне предложил сам работодатель, я не стала отпираться, мне не составит особого труда, а 1/2 зарплаты (каюсь буду в конверте получать и налогов не платить) + 6000 от гос-ва пособие до 1,5 лет получать - итого 1000 баксов не валяюцца.
08 дек 2007, 20:55
Да, я не думаю, что будет пресинг. У меня на работе действительно хорошие отношения и с работодателем и с девочками, которые работают со мной. Редкий случай. У нас фирма маленькая, и любые напряжения решаются сразу. Просто действительно не люблю сидеть дома. Может я какая странная! Мне дома скучно. Я понимаю, что с рождением масика все изменится, но наверное еще не до конца понимаю на сколько. Я считаю, что женщина сидя дома тупеет. К тому же не умею не планировать своё будущее.
13 дек 2007, 13:57
Посмотрим, как вы через полгода заговорите:)
13 дек 2007, 17:23
а чего вы решили, что автор изменит своем мнеие? Не все любят сидеть дома в декрете, мне совершенно не понравилось.
16 дек 2007, 00:43
Но у некоторых мироощущение меняется. У меня поменялось. Это не значит, что я брошу работу, но считаю, что в декрете надо сидеть по максимуму.
16 дек 2007, 01:34
Согласна, и так бывает. Сложно планировать заранее, конечно, но я точно знала, что ожидать от себя, и таки мои ощущения меня не подвели, тяжело мне давалось сидение дома...
16 дек 2007, 01:36
Как вариант возможно. Поэтому сейчас сложно предсказать, как у автора сложится что-либо.
19 дек 2007, 08:57
Думаю вы правы. Первые 6 месяцев на работу точно пойти не смогу. А вот позже.... Ну свербит у меня. Даже при том, что дочка будет любимая. Боюсь зависнуть. Тут девочки пишут что сидят с малышом до 4 лет, а я знаю случаи, когда девченки начинали сами с собой разговаривать. Вот этого и боюсь. И еще боюсь что перестану быть интересной мужу при таком образе жизни. Такое ведь тоже возможно!?
20 дек 2007, 20:40
Я 4-й год сижу, детей-то двое:) Пока вроде не замечала, что сама с собой разговариваю6) Муж любит, мне кажется наоборот у нас отношения стали ближе после рождения детей. И в материальном плане проблем нет. Иногда хоцца на работу так, для интересу, но все-таки для себя решила, что пока посижу.
22 дек 2007, 23:08
Ну так у вас двое!!! О чем разговор!! С двоими, наверно не то что с одним, вообще ничего не успеть...
07 дек 2007, 22:38
Правильно вам девочки пишут:)Я во время беременности тоже была уверена что выйду в дочкины полгода,чуть ли не кулаком себя в грудь била...;)Сейчас дочке 6,5-...какая там на фиг работа!Как же я свою масяндру любимую оставлю!:):):)Так что пока мой выход сдвинулся к полутора годам дочиным,а там посмотрим;)Ребенок несравнимо дороже работы,к тому же дочура мне в радость,мне с ней очень интересно и вообще замечательно:)
08 дек 2007, 12:22
Несравнимо дороже! Я вот любила работать,а родила и ВСЕ изменилось! Сынуле 1г8м,забеременела вот еще раз,о работе и не думаю,в отп.по уходу за ребенком сижу. Мы играем,занимаемся,плаваем в бассейне,так много может дать малышу именно его мама! Если муж будет достаточно зарабатывать с удовольствием поменяю ранее любимую профессию на лучшую (имхо)-на Маму. А на моей работе большинство выходят в 3-4мес. У каждой свои приоритеты. Как любит говорить мой муж: 'родить' и 'стать мамой'-разные вещи!
08 дек 2007, 00:45
с первым ребенком сидела до 6 мес, потом вышла на работу, а нянчилась мама. Сечас со вторым сижу уже 6 мес., и пока не думаю выходить. Да и сидеть с мелкой некому. И вобще не хочу выходить. С детьми лучше!
08 дек 2007, 00:58
в полтора месяца вышла
08 дек 2007, 02:44
+1. только не кидайтесь
08 дек 2007, 20:57
А вы грудью кормили?
08 дек 2007, 11:08
Если это нужно только вашим коллегам, то наверное нужно не на них ориентироваться. Я рано выхожу всегда, но просто не могу сидеть дома и не понимаю тех кто сидит. На полный день вышла в 7 месяцев, но работала и раньше, с вашим графиком по моему вообще можно месяца в 3-4 выйти. Но если у вас нет материальных проблем и не пугает перспектива долго сидеть дома на коллег можно и забить.
08 дек 2007, 21:02
Вот именно перспектива зависнуть дома на долго и пугает. Просто не хочу. Материальных проблем слава богу нет. Просто хочу узнать где то в пол года как часто надо кормить малыша?
09 дек 2007, 10:27
Я уже докармливала, каша и творожок, ну и молочные смеси агуша пила она, с 7 мес, кормила грудью утром и вечером и в выходные - сколько она хочет. Нормально набирала вес, пухлая такая была дочка. И кстати при таком режиме кормления у меня не было месячных еще 10 мес.....
08 дек 2007, 11:16
Моему сейчас 8мес. Сама хочу на работу выходить, не могу больше сидеть с ним морально ( по натуре трудоголик), но кроме меня с ним сидеть некому. Бабушки далеко, а няням не доверяю. Поэтому нашла чатный сад,где берут с года. Год исполнится и пойду на работу.
08 дек 2007, 21:11
А что за садик такой? Можно ссылочку.
14 дек 2007, 13:17
вот ссылка..выберети по округу,где вам ближе http://detskiy.ru/listPages.php?idd=2&parent_idd=1&page=1
19 дек 2007, 08:58
Спасибо!
Anonymous
08 дек 2007, 14:24
Весь вопрос в том, существует ли человек, которому Вы готовы доверить ребенка на эти6 часов. Если б такой человек был, я б с радостью вышла на работу в 6 ребенкиных месяцев.
08 дек 2007, 21:12
Слава богу есть. Моя мама.
09 дек 2007, 11:17
Рано вы загадываете, пускай сначала ваша мама с ним посидит, а то бывает так что сначала все согластны, а потом ...
08 дек 2007, 14:32
дочке 4 месяца было
08 дек 2007, 15:48
Думала что посижу год с ребенком, а потом..В декрете уже 2,5 года:)))Вот планирую весной выходить на работу, но только планирую, загадывать точно не могу)) Вообщем не загадывайте, как получится, так и получится:)
08 дек 2007, 21:13
Чесно говоря на мою работу через 2,5 года уже не вернешся. А уходить не хочу. Мне нравится.
14 дек 2007, 16:44
Мне тоже очень нравилось работать(и нравится сейчас тоже), но сына люблю больше чем работу и решила, что первые три года буду с ним:) А работа...ну если потеряю, то найду новую, возможно даже лучше, делов то:)!
08 дек 2007, 22:10
в 4 мес на домашнем компе, в 9 мес на укороченный рабочий день - 6 часов, на гв до сих пор и не собираюсь завязывать (год сейчас)
19 дек 2007, 08:49
О! Спасибо!
10 дек 2007, 09:48
От вас зависит и от того, сможет ли ребёнок без вас находиться. Если бы у меня была такая работа на полдня, я бы вышла примерно в год.
10 дек 2007, 12:06
кто когда хочет :) я планировала через полгода, вышла в 8 месяцев ребенкиных :)
10 дек 2007, 14:32
с перовй вышла в полгода, за что страшно себя грызла. со второ Б. хочу подольше посидеть - в идеале до 2 - 2,5 а там, как получится
10 дек 2007, 19:01
Изначально планировала посидеть в декрете до ребенкиного года, так и сказала на работе сразу, вышла на работу, когда дочке было 1.1, как и планировала.
10 дек 2007, 19:07
в 3 месяца дочкиных, на пол-ставки.
13 дек 2007, 09:22
Вышла на работу в 6 ребенкиных месяца. Тоже устала сидеть целый день дома. Работала часов по 3-5, но не каждый день.
13 дек 2007, 13:56
Думала 4 мес сидеть, когда еще Б была, а сижу уже 4-й год:) Вообще, можно хоть через неделю выйти.
19 дек 2007, 08:52
А чего не выходите? Не хочится?
19 дек 2007, 20:53
вот тоже сижу 4 год. Уже даже поднадоело. Все думаю, пора звонить работодателю изъявлять желание выйти на работу. А все находятся дела срочные, то права получить, то машину купить, то дела с паспортом и прочими документами решить. ВОТ так уже второй месяц дергаюсь, вроде все сделала, а мелочи вываливаются, не до работы. Да и муж не горит желанием меня туда отпускать :)
14 дек 2007, 17:18
Я вышла на работу, когда сыну было 1,4 года.
14 дек 2007, 17:21
С дочей в 3 мес, из дома в 8, домой в 16-17 часов. 2-3 раза в мес дежурства. ГМ до 9 мес, потом ...
15 дек 2007, 18:07
вышла в год, до полутора было так тяжело, что практически невыносимо, но график работы у меня намного тяжелей
19 дек 2007, 08:53
Спасибо всем! Появилась ясность!
19 дек 2007, 10:04
старшему 2.6, младшей 1.5 еще пока не выхожу и на будущий год не собираюсь. а там как получится. Старший в саду первый год. в след. пойдет младшая и сразу выходить не буду, т.к. понимаю, что будем болеть.
19 дек 2007, 12:09
Поддерживаю призыв не загадывать заранее - по ситуации будет видно:) Мой опыт: вышла на полный день с 7,5мес. ребенка. С 3-х мес. ребенка периодически (пару раз в неделю) по 3-4 часа бывала в офисе. ГВ было до 2 лет 7 мес. сына.
22 дек 2007, 23:12
Отлично! Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)