Девочка, а не мальчик

08 дек 2007, 21:32
Наверное это тот самый раздел и первое место, где я пишу об этом. Когда зист сказал: девочка, я воскликнула: КАК? Я же ждала мальчика! Потом плакала. Через некоторое время смирилась. Когда мелка родилась души не чаяла в ней. Была уверена, что ее люблю больше любого мальчика Данилки, которого я ждала 6 мес. Но на равне с девчоночьим заказывала мальчишечье или унисекс. а сегодня лежит у меня кормится вся в голубом (под цвет глаз здорово идет) Миловидный мальчик прям и понимаю - ни фига я не смирилась с тем, что девочка. дура я, а что джелать не знаю.
08 дек 2007, 21:37
хм..второго рожайте.)))
08 дек 2007, 21:41
да мы только что разродились :) И не факт что ещё одну девчонку не родим.
08 дек 2007, 21:47
Всё абсолютно также, только в точности до наоборот:-Р У нас и второй мальчик родился, хотя до 20 недель (УЗИ) была на 100% уверена, что девочку ждём и покупала много на девочку вещей..
08 дек 2007, 21:49
и как справились с этим?
08 дек 2007, 21:59
Так поменяйтесь:)))
08 дек 2007, 22:01
Неее,ни за что! Самый-самый,хоть и снова мальчик!:-Р
08 дек 2007, 22:02
Ага. Я свою люблю оч. До сегодня думала что никакого мальчика уже не хочу..
08 дек 2007, 22:02
:) Со мной в паталогии лежали три девочки ждали мальчиков хотели девочек. И я тут со своей, мечтаяя о парне. :)
08 дек 2007, 22:27
:-D
09 дек 2007, 12:29
Что-то я не поняла. Ваше несмирение проявляется только в том, что вы девочку одеваете в голубое и мальчишечьи вещи иногда покупаете? Открою секрет - я все детство ОБОЖАЛА голубой цвет, и дочку часто в голубое одеваю - ей идет, хотя ее я и ждала девочкой, и страшно рада, что она девочка, и смиряться мне ни с чем не было нужно. а вот наш папа, который в глубине души ждал мальчика в Алькином лице, сейчас сам ей платья подбирает иногда!
10 дек 2007, 00:53
Ой,да ладно! Пройдет это у Вас. Я тоже хотела первого мальчика и чуть не разревелась в родзале, когда мне ее показали. Розовый цвет не переносила-одевала во что угодно, только не в розовое. Теперь же я безумно рада,что у меня доча-милое созданье, зацеловывающее меня по нескольку раз на дню и постоянно говорящее мне милые моему уху слова (не знаю, какие мальчики способны на это) и мне все равно, кто будет вторым, розовое надеваем и я и дочка и выбросьте эту дурь из головы.
10 дек 2007, 11:17
вот я тоже до 16-ти недель ждала Ванечку. После узи и вердикта "девица" несколько секунд прям горевала!!! А потом обняла пуз и сказала ей, что очень сильно ее люблю и жду встречи - сразу как отрубило :) сейчас вот смотрю на свою принцеску и думаю: какая ж я была дура, что горевала даже те несколько секунд :)
13 дек 2007, 00:05
ООО а у меня наоборот все, я девочку хотела, тоже смирилась, но когда сын памперс на головенку натянет или платок какой мой, ну прям вылитая голубоглазая девочка-блондинка. Махнемся? :) Шутка :)
Конечно, дура :-), я так девочку хотела! Но мальчика своего ни на кого не променяю :-)
14 дек 2007, 16:56
+100:)
14 дек 2007, 11:23
Они в этом возрасте такие одинаковые. я про свою дочку часто думаю в мужском роде. :) (с транслита)
14 дек 2007, 14:10
тоже самое было, потом прошло ближе к году , теперь второго жду хочу девочку
15 дек 2007, 19:19
Блин, как с меня списано. Только я девку хотела, а родился пацан. Тоже такое было. Сейчас сыну 2,6 г, не представляю, что бы я делала с девочкой. А вот самое интересное, что мне абсолютно фиолетово, кто родится вторым. девочка, так девочка, мальчик так мальчик. Уже все равно.
08 дек 2007, 21:46
Ну и будет нетрадиционной ориентации...Или с кучей тараканов и комплексов...
08 дек 2007, 21:48
Глупости пишете..
08 дек 2007, 21:52
Ну почему же глупости...Конечно я не хочу сказать, что допустим из-за того, что одили чё-то голубого цвета прям сразу проблемы...Но если в дальнейшем "лепить" из девочки мальчика, то кто знает...
08 дек 2007, 22:00
Голубая одежда не признак "нетрадиционной ориентации":-) У моего старшего сына есть розовая классная рубашка в полоску и розовая(ну чисто на мальчика) футболка с воротничком..Это признак нашей "нетрадиционности"?:-Р А младший сын постоянно просит сделать ему на голове хвостик (у мамы же есть, вот и ему надо!)- тоже растим "нетрадиционника"? :-О
08 дек 2007, 22:03
А моей голубое все идет - она синеглазка :)
08 дек 2007, 22:07
В магазинах стооолько голубого на девочку.. и такое классное всё..:-Р Тогда для кого ж всё это? Если нравится и малышке идёт голубой цвет, то почему не покупать?!:-)
08 дек 2007, 22:13
Да я не говорю что признак...В конце концов цвет пелёнок-распашонок это традиция и не более...Я к тому, что не посыпать же теперь голову пеплом...Надо радоваться тому, что есть...Но и не "лепить" из девочки мальчика...
08 дек 2007, 22:38
Вот с этим согласна полностью:-)
09 дек 2007, 12:29
На основании каких действий, описанных автором, вы делаете вывод, что она из девочки лепит мальчика?
08 дек 2007, 21:49
чего я и боюсь. Чтоя невольно буду из нее мальчика делать
08 дек 2007, 21:55
ну и....глупая вы мама) простите. ну сдайте ее в детдом...вот право слово...читать даже как-то такое боязно
08 дек 2007, 21:57
Да нет я ее очень люблю. Да и папа рад доче. он меня и успокаивал.
09 дек 2007, 11:49
девочка это замечательно! Вы ее будете наряжать как принцессу,заплетать косички,делать разные прически,учить всяким женским хитростям и штучкам:)) Она помогать вам будет, подражать во всем.Воспитывать маленькую женщину-это так здорово! А через годик -другой и мальчика родите:)
An
08 дек 2007, 21:58
фигня,я ждала девочку,на узи сказали,купила все розовое,а родился мальчик,в розовом прекрасно отлежал свои полгода,какая им на фиг разница,в таком возрасте,хорошо,хоть платьев,костюмов не накупила,только ползунки,да чепчики:)
Anonymous
09 дек 2007, 12:24
Боря Моисеев, давно как-то в одном интервью сказал, что мама его всегда в девчячье наряжала, очень девочку хотела... донаряжалась....
09 дек 2007, 12:59
Гомосексуализм - это врожденное качество, 5% от популяции имеют склонность к нетрадиционной ориентации. От наряжения этого не бывает, если так было то не значит что вследствие этого. А потом, у Моисеева вполне даже состоявшаяся карьера, все в порядке, что плохо-то?
08 дек 2007, 21:57
а почему именно мальчика ждали? какие надежды были именно с ним связаны? чем для вас сын лучше дочки? постарайтесь на эти вопросы ответить и тогда, может, разберетесь что делать дальше.
08 дек 2007, 22:01
Хотелось Данилку. Я лет с 16 ждала когда смогу родить его, книги о нем писала и пишу. Снился мне. С материальной точки зрения хотелось вырастить себе мужчину, плюс обеспечит в старости + не придется немощным самим всякие физ дела делать.
08 дек 2007, 22:09
"С материальной точки зрения хотелось вырастить себе мужчину, плюс обеспечит в старости + не придется немощным самим всякие физ дела делать." вот в этом то все и дело. стереотип мышления: сынок-опора стареющих родителей. если уж на то пошло, то кто вам сказал, что дочь - меньшая опора, чем сын? сейчас знаете сколько опровержений можно привести. и про то, что сын обычно менее близок матери, по сравнению с дочерью и про то, что не все дети заботятся о родителях - независимо от пола да и кто вам сказал, что вы будете настолько немощны, что вам понадобится его помощь? вообще, честно говоря, установочка эта: ребенок, я тебя родила, чтобы ты обо мне заботился -патологична. можно так ребенку, не зависисмо от пола так жизнь поломать, что он точно спасибо не скажет.
Лично я мечтаю маме\папе помогать.
08 дек 2007, 22:17
прекрасно! очень хорошая мечта (еще лучше если она воплощается в действительность), но ведь вы САМИ этого хотите, а ребенку не оставляете выбора. навязываете, а ничего хорошего из этого не выходит обычно.
08 дек 2007, 22:20
Угу :(
08 дек 2007, 22:24
а вы попробуйте как-нибудь на досуге написать плюсы и минусы мальчиков и девочек. прямо по колоночкам - мальчик: + - , девочка: + - :) во-первых отвлечетесь, а во вторых, может сделаете открытия в пользу вашей принцессы. ну и еще чего может нароете. простое упражнение, но действенное.
08 дек 2007, 22:44
Спасибо попробую)
08 дек 2007, 22:09
Вот, оказывается, зачем мальчики нужны, а я-то, дура, девочек родила:-)
Мальчик - эт оскорее мечта :) Моя мама двоих дочек родила. А мальчишки оба умерли
08 дек 2007, 22:15
не забывайте,мужчина в первую очередь семью обеспечивает,отрезанный ломоть,все равно жену будет слушать:)почитайте,что про свекровей пишут:)девочка все равно ближе,а Данилку вы себе еще родите:)
08 дек 2007, 22:18
Спасибо :) Я вот себя именно этим утешаю. Но если и вторая доча, то боюсь на нее перенести разочарование. первый пупс все-таки может быть любым. Вообще хорошо бы двойню
Вы знаете, ребенок ведь не кукла, понравился, не понравился, хотела вот эту, а дали другую. Ребенка Бог дает, главное, чтоб здоровым был, лбимым и счастливым. А если будете жить в погоне за мифическим мальчиком, всю жизнь ребенку исковеркаете. Может вам потому девочка и дана, что уж слишком вы жизнь мальчика наперед за него расписали, а вдруг бы он с вашим сценарием не согласился? Все трагедия, разбитые мечты, в чем виноваты только Вы сами. Срочно выбросьте эту ДУРЬ из головы, именно ДУРЬ. У вас ребенок родился, это же счастье, не важно какого он пола.
09 дек 2007, 11:22
Вы не представляете что за работа быть мамой мальчика, не минуты покоя и чем дальше тем энергичней ,но главное, что бы детки здоровые были. (с транслита)
09 дек 2007, 11:53
ИМХО,от девочки больше в старости помощи дождешся.Вырастет мальчик прилепится к жене и будет она для него свет в окошке,а не вы.И слава Богу!А девочка все как-то к маме ближе.ИМХО.
09 дек 2007, 12:05
Вам очень хочется стать героиней топика "ненавижу свекровь" :)? Глядя на свое окружение вижу, что зятья гораздо чаще помогают тещам, чем невестки свекровям(и еще это делать мужьям запрещают). Так что поверьте дочка ни чуть не хуже, чем сын. В принципе все одинаково:)
10 дек 2007, 10:38
Упала с грохотом... Вот, оказывается, для чего детей надо рожать. Лечите голову, пока не поздно, не портьте жизнь своей девочке.
14 дек 2007, 18:39
Интересненько получается...так вам дети с материально точки зрения нужны???
08 дек 2007, 22:03
Вы же очень хотели мальчика, понятно, что такое желание так просто не уйдет. Но, думаю, со временем, когда, характер девочки достаточно определится, и когда вы привыкнете именно к этому ребенку, все станет на свои места :-) Мальчик же был просто попыткой персонализации того ребеночка, что у вас в животе. Вы его уже любили, но не знали, какой он. А сейчас у вас есть конкретный ребенок, которому ничего не надо придумывать и ребенок победит, вот увидите.
08 дек 2007, 22:05
Я очень надеюсь, потому что мне уже перед ней стыдно. Проблема, чтоя мальчика ещё до животика ждала и даже до первого раза :)
08 дек 2007, 22:22
Это был некий идеальный образ. А ваша девочка - настоящая, живая. Представляете, как интересно узнавать нового человека?
08 дек 2007, 22:44
Это да. Моя чуда меня не устает удивлять)
08 дек 2007, 22:05
Займитесь чем-нибудь, полы помойте, а еще лучше пойдите грудью покормите...
08 дек 2007, 22:14
Дык спит уже моя пупсяка. :)
08 дек 2007, 22:33
Вы счастливая мать, дете спит, а у Вас есть силы на еву:)) Пойдите лучше к мужу под бок!:)))
08 дек 2007, 22:46
Муж только приехал. Если узнает чем я тут маюсь мне попадет. Я ведь сама его доставала - небось ты мальчика хотел. :)
Anonymous
08 дек 2007, 22:20
А хорошо, что у Вас девочка! Вот родился бы мальчик, назвали бы Данилкой, а оказалось бы, что он не тот, намечтанный, а обыкновенный, далекий от идеала. И вообще, для меня бы это проблемой не было - было бы целых два ребенка: настоящая дочь и сын в мечтах, в голове, в творчестве.
08 дек 2007, 22:35
Мне тоже так кажется. И тянуться потом этому "Данилке" до идеального образа, не дотянуться :-( Потому что идеальных детей не бывает, как ни крути. Сколько таких "Данилок" - мама мечтала о скрипаче, а он в хоккей с приятелями. Мама мечтает о маленьком принце, а это "Том Сойер". Мама придумала себе защитника, а мальчишка нежный и тихий...
08 дек 2007, 22:45
А мне пока повезло. Самое интересное, что я беременной видела во сне именно моего сына:)И я не жду идеала, но вижу, что мой ребенок меня устраивает на все 100%, мне с ним комфортно и интересно, что еще нужно для полного счастья?:)
08 дек 2007, 22:48
А мне с 6 мес снилась доча. Именно такая какая на тот момент . Потмо как ей 6 мес, 2 года, после родов..
08 дек 2007, 22:46
+1000 Вы гений
Anonymous
08 дек 2007, 22:47
кошмар какой-то! переживать, что девочка, а не мальчик! бред! вы лучше радуйтесь, что здоровый ребятенок..столько женщин хотят родить и не могут, и им совершенно все равно, кто будет. а вы еще выбираете...тьфу!
08 дек 2007, 22:50
Да я сама из тех что родить не могут. Мне сказали после всех обследований что как матери хана. А у меня было 5 нед беременности) Просто результаты поздно обработали :)
09 дек 2007, 10:33
Это проблемы тех женщин, что не могут родить, им можно посочувствовать, ну и что? Если б могли, у них были бы другие проблемы, а сравнивать не надо, если нечего сказать по существу. А по существу далеко не каждую девочку можно воспитать как мальчика, и не надо тут чушь писать про нетрадиционную ориентацию. Моя например ни за что не оденет мальчиковую одежду, а я носила ее с удовольствием. Другое дело если в ней уже есть задатки мальчишеского зарактера, ну можно их развить при желании. Но ей будет в жизни тяжело очень.
09 дек 2007, 12:16
Да уж, чужие проблемы всегда яйца выеденного не стоят.
09 дек 2007, 10:33
А я наоборот ждала девочку, была уверена в том, что родится девочка, а на УЗИ сказали мальчик, и родился мальчик. Теперь я своего мальчика ни на какую девочку не променяю. P.S. У вас очень хорошенькая девочка, настоящая принцесса, и мне кажется, что ей больше идет розовый цвет.
09 дек 2007, 10:51
Я тоже проронила слезу когда на 24-й неделе сказали-"девочка у Вас", узист удивилась и говорит "ну что вы, лучше здоровая девочка,чем больной мальчик:)))))))",а я реально расстроилась,у меня в роду практически и нет мужичин-одни девочки сплошь и рядом. Вот я и настраивала себя на то что уж у меня-то 100-пудово пацан родится:)))!!! Тоже сначала смотрела на нее и думала- чего-то и не очень она на девочку похожа,и на улице все ее мальчиком называли,хоть в розовом, хоть с заколкой(бывало и такое):). Короче,сейчас нам уже совсем скоро 3 годика,как же я рада что у меня ДЕВОЧКА!!! Самая умная, самая красивая девочка на свете!!! Пройдет у Вас это-гарантирую! Удачи.
13 дек 2007, 02:12
просто про меня написали - тоже на 24 неделе узнала, что деффчонка у меня, опять :) а я себя прямо с начала 2х полосок уговаривала на мальчика, папа наш очень хотел сына, я ему даже результаты боялась сказать( он в командировке тогда был) и как сказали - девчушка, прям фонтанчик из глаз прыснул, хотя никогда о сыне не мечтала, только девчонками грезила.. все мои уговоры остались не нужны :) зато теперь наш папа счастлив своим ювелирством, две дочки - это здорово!
09 дек 2007, 13:36
Хорошо там, где нас нет. :) А мы (даже больше муж) о девочке мечтали, но квалификация узиста не дает повода для сомнения. Ждем через пару неделек сыночку. Но хочушеская школа она специфическая, главное - чтоб здоровенький! :)
09 дек 2007, 16:28
А я утоплюся пойду нафиг, у нас скорее всего ТРЕТЬЯ девочка будет. Пока неясно, в общем-то, не разглядели ничего на УЗИ, но мне тут все в один голос поют: раз не разглядели, значит, девка. "Яду мне, яду..." :))))))))) Автор, ну вы чего? Знаете, какие они, девчонки, бывают?! У меня вот младшая - тако-о-о-ое шило в попе, такое хулиганство и забиячество, что никаких пацанов не надо, и без них весело! Это у вас, простите,всё мечты ещё в голове... ну и осуществите её, мечту свою, чуть позже. Или не осуществите, так и останется она МЕЧТОЙ. Делов-то. Доча здорова, счастлива? Вот и радуйтесь :) И правда, хочушечная школа - хорошая прививка от таких рефлексий, кто прошёл - знает: главное, чтобы дитя БЫЛО и ЖИЛО, а пол - дело десятое... P.S.Автор, я правильно поняла, что у вас тоже были проблемы по части деторождения? Тогда мне вас ещё сложнее понять. Знаете, я когда родила первую дочь, мне моя врач, бившаяся за это рождение вместе со мной пять лет, сказала: "То, что ты всё же забеременела и родила - большое чудо..." Даст Бог,скоро я повторю это чудо в третий раз, при этом диагнозов стало больше, да и лет уже немало. Жизнь - потрясающе непредсказуемая штука,автор. А природа никогда не обманывает, и очень часто наши заветные мечты становятся реальностью... только реальность эта обычно с мечтами не имеет ну НИЧЕГО общего :)Помните об этом...
12 дек 2007, 08:43
Те, кто говорят, что раз не разглядели, значит мальчик - они тебе б еще по форме живота пол предсказали :):):) Нашего мальчика, кстати, только на 24-ой недельке разглядели! В 16 недель не было видно. Зато уже без вариантов :):):)
12 дек 2007, 11:37
Не-не, говорят, что раз не разглядели - то девка. Доводы: у мужиков ТАКОЕ хозяйство, не рассмотреть невозможно :) Оль, ты думаешь, по форме живота никто не прохаживался (как и по сильнейшему токсикозу, мучавшему меня до 12 недель, и по моим пристрастиям в еде, и ....)? Я говорю: "Люди, делайте уж ставки что ли. А меня ОСТАВЬТЕ в покое!" Не оставляют :( Ой, чуть не забыла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорую благополучную встречу в сыночком! Чтоб всё прошло быстро, легко и ХОРОШО!
12 дек 2007, 11:40
:))) мне тоже говорили,узи-фигня,по форме живота 100% мальчик-вот посмотришь. Вот смотрю теперь на свою девочку:))).
12 дек 2007, 13:13
Могу поспорить, что не всегда)) Я до последнего не знала кто, меня все успокаивали: "раз не видно значит девочка" (хотела только девочку) и рожать шла девочку, а родила пацана!
13 дек 2007, 00:22
Я обра раза была "в обломе" 1ый раз маниакально хотела сына, и рыдала кода узисты не оставили шансов, второй раз рыдала, что мальчик, потому что уже имея старшую дочь и мечту детства об однополых детях - ну, вы понимаете :-D Это все от того, что голову занять нечем, серьезно :-D Радуйтесь - всё, что нам дается - к лучшему! Только нужно время, чтобы это понять :)
13 дек 2007, 13:56
Не совсем понимаю вообще настрой на кого-то онкретного, хоть режьте! На рынке, что ли? Какая, блин, разница? Двое детей, старшая девочка, младший мальчик. Никогда не настраивалась на что-то конкретное, а смысл? Обоих детей люблю не зависимо от половой принадлежности. Что за глупости мамашки выдумываеют? Отцов еще можно понять, для многих ребенок - обретение определенного статуса, удовлетворение амбиций и пр. А нам-женщинам -то что? Носить 9 месяцев, а потом предъявлять претензии не известно кому не известно в чем: получила не то, что хотела? Детский сад: "Вот хочу куколку одевать в розовый комбинезон, а не в голубой!" У меня сноха все расстраивалась после УЗИ (девочку ждала, сказали, что мальчик): "Вот, для девочек столько всего: и платьица, и заколочки, и туфельки, и куколки! А мальчику что нужно: ШОРТЫ и ТАНК!" Сейчас Богдашке лет, сама смеются, когда вспоминает, какой дурочкой была.
14 дек 2007, 00:36
Про шорты и танк супер! Ржунимагууу. :)))
14 дек 2007, 13:37
Вот то же самое! А какая разница?
14 дек 2007, 23:54
ржу)))))как мама мальчика еще пуще ржу))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)