Дешевые игрушки

Anonymous
09 дек 2007, 19:34
Приexали к нам гости, подарили ребенку ужасные игрушки. Такие которые стоят рублей 50, kитайские. Они тут же в руках ломаются... Ну вы представяете. А люди не бедные, обеспеченные люди. Как им дать понять что бы больше такие игрушки не дарили? Или дареному коню в зубы не смотрят?
09 дек 2007, 19:40
Пусть их дети сломают в первые десять минут. Тоже развлечение.. одноразовое.
Anonymous
09 дек 2007, 19:41
Да, но опасные они....От одной откололся кусок острый, а ребенок маленький, 2-х летний. (с транслита)
09 дек 2007, 19:46
Скажите, за одно и ездить перестанут. А если бы шоколадку привезли - возмущались бы, апельсины - аллергия.. А если бы ребенку ничего - то тоже недовольны были бы. Короче, угодить невозможно, ИМХО
Avtor
09 дек 2007, 19:49
Думаете обидятся? А как бы сказать что бы не обиделись, и продолжали приезжать? Если бы ничего не привезли ребенку, точно бы не обиделись, а так как насмешка с их стороны получается. Мне нравится когда книги моему ребенку дарят. (с транслита)
09 дек 2007, 19:53
Почему насмешка?
Anonymous
09 дек 2007, 19:56
потому что дешевые, очень плохого качества. Неужели люди сами не видят что это опасные игрушки? (с транслита)
09 дек 2007, 20:01
Машинки? Мне кажется уних у всех что-то отвалиться может. Лучше мягкие игрушки?
09 дек 2007, 23:29
Вполне допускаю, что подобные игрушки дарят не со зла или из экономии, а просто не понимая опасность подобных игрущек.Кроме того не знают толком во что сейчас играют дети. Если гости договаривались о визите, то как вариант: заранее предлагать на выбор купить несколько игрушек, обязательно с указанием стоимости и места покупки. Всего хорошего!
Anonymous
10 дек 2007, 09:46
Если они раньше игрушки покупали рублей за 50, то как я могу указывать большую стоимость? А за 50 рублей хорошую игрушку не купишь. (с транслита)
10 дек 2007, 15:03
Это как? Т.е. звонит мне подруга, говорит "приеду в гости", а я ей "отлично! Купи нам вот такую машинку, продается там-то, стОит столько-то":) Так что-ли?:)
11 дек 2007, 02:25
Ну зачем утрировать :-) Привезла разок подруга 50-ти рублевую машинку - взяли, сказали "спасибо". Привезла второй раз - взяли, сказали: "спасибо, прошлый раз машинка так сыночку понравилась, только жалко, что прямо на другой день рассыпалась на мелкие острые осколки. Всей семьей собирали, хорошо малыш первым до них не добрался". Логично предположить, что она расстроится и спросит: а что же тогда лучше Вашему малышу подарить? Этого мы и добивались :-) Всегда можно перевести разговор на интересующую Вас тему :-) Если Вы не склонны от этого конкретного человека принимать дорогие подарки, то можно подбросить идею принести ребенку книгу, краски, пластилин, мягкий конструктор, шарики как надутые гелием, так и простые и т.п. У нас последнее время вошло в привычку дарить киндер-сюрпризы: маме шоколадка, дитю игрушка. Целая коробка накопилась. Сына обожает перебирать и перекладывать свои сокровища (под присмотром, конечно). Всего хорошего!
Гостья-мученица
11 дек 2007, 09:01
Киндер сюрпризы? Запомню.
17 дек 2007, 01:49
А ничего, что на киндерсюрпризах стоит ограничение по возрасту, что с 0 до 3 лет нельзя давать??? На мой взляд, что осколки, что мелкие детали - одинаково опасны
21 дек 2007, 21:47
а на погремушках на упаковке тоже написано, что они "для детей старше 3-х лет" :-) и на коляске-люльке у меня была наклейка: "не исп. для ребенка младше 1 года" :-) у меня ребенку скоро 2 года - он играет с игрушками от киндеров, но ТОЛЬКО в моем присутствии, я тоже боюсь "мелочей"
11 дек 2007, 10:32
вполне может статься, что не видят. НАм тоже надарили всякой лабуды, когда мы к бабушке с дедушкой приехали - причём люди, которых никак в подвохе не заподозришь (старинный друг семьи - пожилая интеллигентная дама, мой близкий друг-однокурсник, соседи, у которых дочь-школьница ). Просто забыли уже, или не знают, что покупать... ведь в магазинах глаза разбегаются! Но всё приспособили как-то :) Например, ужасного петуха (мягкая игрушка, поющая загробным голосом песню Бременских музыкантов) сын неожиданно полюбил горячей любовью. В руки не давали - потому что из него лез пух, но песню слушаю, сынуля "плясал" и радостно смеялся :)
10 дек 2007, 00:32
:) еще удобно заранее озвучить марку любимых духов, косметическую фирму и т.д. Чтобы уж гости фуфло не дарили вашей семье:)
11 дек 2007, 13:30
Книги часто бывают тупые или с плохими картинками.
09 дек 2007, 20:38
Понимаю, но нужно промолчать и просто улыбнуться Мусорное ведро рядом:))
Anonymous
09 дек 2007, 20:58
А сколько должна стоить дорогая игрушка?
09 дек 2007, 21:07
я не говорю,дарят и дарят.Убираю подальше их и всё
25 дек 2007, 15:57
+1
09 дек 2007, 21:28
У них есть маленькие дети? Может, люди просто понятия не имеют, насколько опасны подобные игрушки. (с транслита)
10 дек 2007, 09:27
+1
Avtor
10 дек 2007, 09:43
Нет, у наших гостей нет маленьких детей. Так как же дать им понять что эти игрушки опасны? (с транслита)
10 дек 2007, 16:54
Тогда с ними все ясно :-) Если есть возможность, просто в разговоре упомините, какие игрушки записали в хотелки или вскользь заметте, что сейчас так много опасных игрушек продается, например у которых: "....то то и то то..." Но это имеет смысл, если вы тесно общаетесь с этими людьми, а так - всегда должны быть игрушки, которые можно ломать :-) или сломайте их сами - наступите случайно :-)
10 дек 2007, 18:28
Сказать или нет - вам решать. Я понятия не имею о том, в какой степени близости вы находитесь. Если общаетесь постоянно - наверное, лучше сказать. Aкцентировать при этом внимание не на стоимости, а на опасности игрушек, разработанных не специалистами. Но вас могут просто не понять и мысленно покрутить пальцем у виска, т.к. люди явно не в теме. Если видите их раз в год - проще выкинуть эту игрушку сразу же после их ухода и забыть о ней на год. Но, прежде всего, уясните для себя, что это не злой умысел. Люди просто не знают, что эти игрушки опасны.
10 дек 2007, 23:54
+2.некотрые просто не разбираются в игрушках.пошли и купили какие попались,не догадываясь,что есть другие.
11 дек 2007, 13:48
ППКС - просто не разбираются.
10 дек 2007, 15:31
Смотря какие гости... Если мы н-р идем на день рождения или еще какой праздник, то ребенку я подарю хороший подарок. Но если мы идем просто так в гости (и конечно нужно что-то ребенку принести), то я покупаю дешевые игрушки или сладости. А вообще не совсем понимаю, чем вам дешевые игрушки не угодили (ну конечно, если ребенок их в рот не тащит). У нас уже 2 года машина китайская за 50руб исправно ездит, а дорогущая с дистанционным управлением уже сломалась.
10 дек 2007, 18:22
Сломалась игрушка и Вы ее сразу выкинули, поохав для вида. А мне дешевые игрушки нужны для воспитательного процесса: играешь за столом во время игры, значит одна игрушка идет в мусорное ведро после третьего замечания, хорошую выкинуть бы рука не поднялась.
11 дек 2007, 10:37
:-) надо взять на заметку!
11 дек 2007, 13:37
Мои после такого воспитания радостно сами все игрушки выкинут.
А вы ухнавади у психолога- не вредны ли подобные эксперименты?
Сегодня говорила со своей знакомой- она очень хороший детский психолог(ходим к ней на занятия), к ней ездят со всего города-просто заниматься в группе,на консультации и т.п. Если надо- напишу имя. В общем, она мне сказала, что ТАК делать нельзя! 1. Такие поступки перечеркивают у ребенка чувство собственности. Т.е. НЕТ ничего его личного, его игрушки(да еще и подаренные!!)- не его и в любой момент могут быть выброшены. 2. Если ребенку игруха нравится, то можно нанести серьезную психологическую травму. 3. ОЧЕНЬ часто ребенок шалит НЕ специально, и в таких случая он вообще не уловит причинно-следственной связи,что еще усугубит псих.травму.
19 дек 2007, 20:04
Мне сказали так: в наказание ребенка нужно решать удовольтвия, но предупредив его заранее какие последствия могут быть в случае его не послушания, нужно разработать систему наказаний. Так вот за игру во время еды, как обычно делается сначала замечание, второй раз - замечание с прудупреждением, что одна его игрушка отправится в мусорное ведро, третий раз - замечание и игрушка приносится на кухню, ит только после четвертого замечания идет в мусорное ведро. То есть ребенок прекрасно улавливает причинно-следственную связь. Обычно игры за столом прекращаются, когда он видит игрушку рядом с мусорным ведром. Следующий пример лишения удовольствий. На детской площадке начал вести себя опасно для других детей (бросает песок в кого-то, толкается). Делается замечание, второй раз делаю замечание и отвожу его в сторонку, третий раз делаю замечание (если есть необходимость) и предупреждаю, что пойдем домой. Если есть необходимость, то после четвертого замечания идем домой. Если ребенок шалит дома, то после четвертого замечания он отправляется в свою комнату успокоится. Он там может заниматься чем угодно, играть, рисовать и т.д. но не может быть вместе со всеми там где ему хочется. Чтоб вновь вернуться в зал, ребенок должен как минимум побыть в своей комнате (возраст ребенка+1) минут после того, как он попросится выйти. В нашем случае уже 5 минут. Еще добавлю. Ребенку было 3 года, когда мы начали так его наказывать. С младшей эта система пока не работает, еще рановато начинать такие методы для нее. Для кого-то может эта система не работает, но у нас эта система работает прекрасно, сын знает, что родители свои обещания сдерживают, поэтому старается контролировать себя и свое поведение. Не знаю как Вы описали ситуацию детскому психологу, поэтому она сделала выводы не владея всей информацией.
простите, а КТО вам сказал о подобных наказаниях?
И еще: игрушки ребенка- тем более подарки- это ЕГО игрушки. Ни один в здравом уме психолог не посоветует выбрасывать их в помойку при ребенке.
19 дек 2007, 21:03
О каких именно наказаниях? Расскажите мне, как Вы реагируете на поведение своего ребенка в ситуации, когда он в течение полутора часов играет хлебом, кашей, картошкой, мясом и т.д. потихоньку съедая все это. И что советует Ваш психолог в данной ситуации? Лично Вам не обидно, что ребенок крадет у себя целый час времени? Речь не идет о двухлетке, который в силу своего возраста с трудом отслеживает причинно-следственную связь, если вообще отслеживает.
Я рассказать? запросто! :) Есть масса способов наказать ребенка, не нанося травм психике. Я не буду их перечислять- если надо, проконсультируйтесь у спеца. Кста, один из перечисленных вами способов- очень даже нормальный. Но выкидывать игрушки.. А почему бы не китайская пытка каплями? Или, скажем, порка розгами?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1185572&m=5
20 дек 2007, 03:54
Я Вам тут отвечу по поводу личных вещей ребенка, можно? Вы там аналогию проводите психология -автосервис, так я продолжу. Если меня останавливает гаишник за нарушение правил дорожного движения, то я плачу ему штраф СВОИМИ деньгами, которые я заработала. То есть меня дядя в форме наказал за нарушение правил лишением чего-то моего личного, не избив розгами и что Вы там еще упоминали. Это норма? В таком случае с какого возраста лишать личных вещей становится нормой? А на мой конкретный вопрос Вы не ответили, не сказали, что советует Ваш психолог, а лишь дали адрес нового топа, в котором тоже хотите помыть мне косточки. Пожайлуйста мойте, чище будут. Но всё же что говорит ваш психолог (если он есть) как бороться с игрой во время обеда? И что делаете Вы лично? Мой врач (доктор Кац) не видит ничего ужасного в том что я делаю, тем более, что ребенок не бьется в истерике об утрате.
Где вы увидели аналогию??? По поводу того, с какого возраста лишать. Законом предусмотрено с 18(насколько я помню...). А у вашего Каца по-другому?
20 дек 2007, 19:37
Знаете, детские колонии тоже бывают, так вот законом предусмотренно уголовное наказание гораздо раньше 18 лет. Кац - медик, а не юрист, это во-первых; а во-вторых: отвечать за свои поступки дети должны учиться раньше. Только в первом Вашем высказывание есть высказанная мысль, во всех остальных сплошные эмоции. Так как по поводу конкретно заданного вопроса? Итак, давайте оставьте свои эмоции и ответьте на мои два вопроса, можно очень коротко: 1. На кого Вы всегда ссылаетесь? 2. Как реагировать на нарушение элементарных требований, с которыми ребенок знаком, а именно в данном контексте - игра во время еды с едой?
опять 25! разговор шел о ЛИШЕНИИ ИМУЩЕСТВА!!
20 дек 2007, 20:54
Снова нет ответа на мои вопросы. Они там внизу, их два. Или снова продублировать?
20 дек 2007, 19:47
Вот здесь нашла про автосервис, то есть автоспециалистов. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33809759 "Вы же доверяете,скажем, обслуживание авто специалистам, так почему бы не потратить 3 минуты на разговор с психологом?" Ваши слова, разве это не аналогия?
Даже если жто аналогия, то... А. должна основываться на существенных признаках и по возможности на большем числе сходных свойств сравниваемых объектов; 2) связь признака, относительно к-рого делается вывод, с обнаруженными в объектах общими признаками должна быть возможно более тесной; 3) А. не должна вести к заключению о сходстве объектов во всех признаках(!!!!!!!!!!!) :)))
20 дек 2007, 20:53
"Вы же доверяете,скажем, обслуживание авто специалистам, так почему бы не потратить 3 минуты на разговор с психологом?" Что это? Я вижу аналогию в КОНСУЛЬТАЦИИ у автоспециалиста и КОНСУЛЬТАЦИИ у психолога. И тот и другой СПЕЦИАЛИСТ в своей области, к которому пришел непрофессионал, чтоб узнать мнение специалиста.
Браво! Правильно уловили! С 3-го раза :) Аналогия именно в КОНСУЛЬТАЦИИ. 1. На кого Вы всегда ссылаетесь? НЕ ВСЕГДА, а в данном конкретном случае на детс.психолога, к которой ходит достаточное количество ПРОДВИНУТЫХ не только путем интернета мам и детишек. КТО это- могу написать в личку. 2. Как реагировать на нарушение элементарных требований, с которыми ребенок знаком, а именно в данном контексте - игра во время еды с едой? А поговорить с ребенком не пробовали? Знаете, помогает :) У меня даже кот соображает,что можно, а что нельзя. Если не умеете говорить- это ваши проблемы. А еще можно отругать(эмоции выразить- недовольство). А еще можно не колупать мозг и не выпытывать на халяву рекомендации, а спросить-таки у специалиста :)))))))
20 дек 2007, 21:47
А Ваш психолог что думает по поводу отрицательных эмоций, ругани? Вот мой-то как раз не советует повышать голос на ребенка. И советует разработать на семейном совете в присутсивии ребенка систему поведения и наказания, чтоб потом не было "папа разрешает", "мама разрешает". Плюс вводя новое правило, нужно объяснить ребенку почему вводятся какие-то ограничения в определенной ситуации (играть во время еды нельзя, потому что еда - не игрушка, быстрее покушаешь, больше останется времени на игры в игровой комнате) и заранее оговаривать наказание за нарушение этого правила. Простите, но сейчас я начну утрировать: ребенок прекрасно знает, что играть во время еды нельзя, но начинает играть, я отодвигаю его тарелку и начинаю проводить с ним беседу? Или капать на мозги как заезженная пластинка "не играй, не играй", пока не дойду до точки кипения, и наору, выплеснув кучу отрицательных эмоций, на ребенка. Всегда... может сильно сказано, я имею ввиду только эту тему, потому что раньше я Вас нигде не встречала и надеюсь больше не встречу, так как Вы не в состоянии вести беседы без эмоций, отвечать на поставленные вопросы сразу же, забываете с какой целью, где и какие проводили параллели, грубите. А личка доступна, почему бы сразу же туда не написать имя специалиста, на которого Вы ссылаетесь в этой теме.
Это что-то новенькое! Мама-робот без эмоций 8-/ Знаете, эмоции это не только ОР. Можно сердиться, быть строгой, ворчать, обидеться наконец. Не увиливайте, вы бы хоть согласились напрямую с тем,что выбрасывание детских вещей(игрушек) в помойку- как наказание- неприемлимо. Если у вас нет фантазии на другой способ- спросите вашего Каца. А насчет имени в личку- не увидела,где вы меня об этом ПОПРОСИЛИ :)
21 дек 2007, 17:40
КТО это- могу написать в личку. (отсюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33840257 ) Вы же сами предложили написать мне в личку имя этого психолога. Я придерживаюсь того, что отрицательные эмоции только портят в доме атмосферу, а вот положтельных эмоций у нас очень много.
Захотите- попросите. А у нас в доме разные эмоции. Положительных гораааздо больше :) Хотя, жизнь - зёбра :)) Я считаю, что дуться и сердиться можно- если в меру, по делу и без злобы. Это лучше,чем с каменным лицом выбрасывать игрухи в помойку.
21 дек 2007, 18:20
Я не риторически спрашивала имя Вашего психолога. Если Вы считает ниже своего достоинства отвечать на вопросы бесплатно, то я просто удивляюсь себе, зачем я так много времени потратила на беседу с Вами. Но больше меня не интересует Ваш психолого, в наличии которого я уже сомневаюсь.
27 дек 2007, 18:24
А я полностью согласна с озвученной Вашим психологом системой наказания. Это абсолютно разумный, спокойный и цивилизованный подход к воспитанию. И я к нему пришла даже без помощи психологов, а в процессе жизненного опыта и собственных воспоминаний из детства. И про ругань в доме мы с мужем тоже согласны с Вами, и отсутствие эмоций к этому не имеет совершенно никакого отношения. Скорее, не унижающий достоинство способ жизни. Побольше было бы таких разумных родителей, и дети вокруг были бы более воспитаны, а взрослые потом порядочнее.
23 дек 2007, 23:16
Да как это ребенку понравится "дешёвое дерьмо за 50 рублей"??? фуууу плебейство какое :)
23 дек 2007, 00:09
я так же поступаю с компьютерными дисками с играми. Дочка вынимает один, бросает на стол и засовывает другой. Я сказала- если не будешь убирать в конвертики, значит, они тебе не нужны, выкидываем. В общем, сейчас стала аккуратнее. Я, конечно, не выкидываю, прячу.
10 дек 2007, 19:30
Именно не смотрят. Вижу, что игрушка качества сомнительного - забираю у ребенка под предлогом каким-нибудь, мол не сейчас... И потом уже с чистой совестью выбрасываю. Люди очень разные, и мотивы у них разные.
12 дек 2007, 15:37
У меня у мамы пунктик, что к детям (что к родным, что к чужим) с пустыми руками приходить нельзя. Понятно, что при таком подходе никакого кошелька не хватит, поэтому часто со всяким мусором приходит. Отучить не удалось, говорит: "Час поиграют и выбросишь." А то что мне эти горы хлама надо отсортировать прежде чем выбросить, они захламляют хорошие игрушки и квартиру и вообще играть детям невозможно становится - никак не понимает. Вот на прошлой неделе принесла младшей куклу у которой сразу руки-ноги отламываются и по всей квартире разбрасываются, до этого машинку - которая сразу была сломана и т.д. При этом мама очень хорошая и помогает мне много и материально и физически, но переделать ее уже невозможно. А с чужими гостями, да которые к вам не еженедельно заходят - я б вообще не парилась - вдруг у них такие же заморочки как у моей мамы.
12 дек 2007, 23:38
А вы не пробовали маму научить, что для "не с пустыми руками" хорошо подходят расходные материалы - краски, пластилины, карандаши, помады детские и т.п. Они хоть не "зря пропадают"...
13 дек 2007, 12:11
Мама все ткаи довольно часто приходит и расходными материалами тоже в состоянии завалить. Потом карандаши я предпочитаю иметь 2 коробки, но качественные, чтобы не валялись поломанные по всей квартитре, фломастеры - только моющиеся, остальные изымаю почти сразу, иначе обязательно не досмотрю себя изукрасят, красок тоже уж очень много не надо. Пластилин только сейчас старшим разрешила безконтрольно использовать на кухне - они там в коробках всякие пластилиновые комнаты устраивают, до этого с дешевым боролась, а мама носила и еще и с хорошим баночным они его перемешивали. Одно время мама им книжки с наклейками носила, но они все таки довольно дорогие, а она ведь каждому ребенку приносит... но в результате все равно их так ими завалила, что я мешками в сад относила книжки где буквально пол страницы наклеены. Собственно я и от игрушек избавляюсь, регулярно сортирую по пакетам - сад, песочница (и там оставить), помойка, вот тут недавно от части толпы мягких избавилась - насортировала маме в перемешку с детскими вещами по возрастам для ее малообеспеченных знакомых по Церкви, но ведь на это сколько времени уходит... лучше б я с детьми это время позанималась-поиграла. Ну и у детей способность чего-то беречь атрофируется - если бабушка принесла очередную настольную игру или мозаику без толковой упаковки так что сложить ее все равно некуда, да и зачем напрягаться, думать куда складывать если бабушка в следующий раз еще принесет.
13 дек 2007, 17:17
Ну... цветную бумагу, цветной картон, гофоркартон, пайетки для поделок, гуашь флюоресцентная, гуашь с блестками, наборчики для бисероплетения... Не знаю, у нас постоянно все кончается, просто не успеваю покупать - и это у меня одна дочка, ровесница вашей средней. Хотя она сама со всем этим занимается, мастерит, рисует, и у меня уже нет пробемы, что она все перепачкает - взрослая ведь уже :-)
13 дек 2007, 14:47
У меня у мамы тоже такой пунктик, впрочем как и у меня. Но она к нам приходит с фруктами-ягодами или одеждой для ребенка. Это по-моему получше, чем каждый раз игрушки приносить. Сами когда в гости к друзьям идем покупаем или дешевые игрушки или Киндер-сюрприз/шоколадку.
13 дек 2007, 16:18
Толпа лишней одежды тоже никчему, игрушки хоть ломаются-выбрасываются, а толпу растянутых футболок куда девать?
13 дек 2007, 16:57
Поэтому чаще фрукты-ягоды, что-нибудь вкусненькое. А из одежды обычно колготки, носки или хорошие костюмчики, которые никогда лишними не бывают.
Anonymous
13 дек 2007, 19:56
Никак. Уедут - выбросьте.
18 дек 2007, 01:08
вы знаете,мы прошлым летом ездили в россию в гости к родителям,все мои подруги принесли подарки моему годовалому ребенку.хочу сказать,если сравнивать качество немецких игрушек и российских,хотя почти все они сделаны в китае,российское качество очень сильно проигрывает.так вот.у меня даже мысли не было такой,что кто-то принес дешевую игрушку и критиковать.некрасиво вы делаете. (с транслита)
19 дек 2007, 10:38
не берите в голову - это не насмешка и не издевательство... это просто отсутствие вкуса. Моя свекровь не бедный человек вечно привозит моим детям ужасные дешевые китайские игрухи, которые разваливаются в руках, или жуткие синтетические пижамы и аляпистые кофты по 100 руб штука. эти вещи ей искренне нравятся. когда она уезжает, я все собираю и отправляю в мусоропровод. Это просто такой человек - ничего не поделаешь((
22 дек 2007, 00:27
не давайте ребенку сразу же, а скажите: что сегодня он не заслужил\уже получил новую игрушку\ и т.д. и т.п, всегда можно что-то придумать. спрячьте, а потом утилизируйте как пожелаете.
23 дек 2007, 23:12
Правила этикета почитайте и усвойте уже наконец, что вот именно дарёному коню в зубы не смотрят. Поблагодарили, сказали спасибо, убрали и не даём, если уж такие прям до хрена опасные игрушки -- хотя я своей в 2 года могла практически всё дать, если оно не стеклянное или не дорогая техника. А люди если не могут или не считают нужным тратить много денег на подарки вашему ребенку, не будут этого делать и не обязаны, да и вообще -- люди без детей в этих игрушках и чем они отличаются не разбираются совершенно.
24 дек 2007, 11:44
И нам такие дарят. Ничего не говорю, чтобы не обидеть дарителя. Деть их за день-два умудряется сломать, а сломанные игрушки( у нас закон) сразу в мусорку отправляются. Поэтому такие игрухи у нас долго не живут.
25 дек 2007, 19:50
выбросьте и забудьте.
Anonymous
27 дек 2007, 17:13
у меня свекры сначала дарили всякую дребедень за три копейки, хотя тоже люди обеспеченные, потом я просто стала просить дарить конкретные игрушки, давала ссылки на интернет-магазины детских игрух и они стали дарить отличные подарки. Если хотите чтобы подарили что-то стоящее предупреждайте заранее и просите конкретные игрушки
09 дек 2007, 20:43
Меня тоже раздражает, когда мелкая в лунапарке выиграет или ей надарят дешевое дерьмо, которое оседает в мусорнике даже не задерживаясь в детской. Меня еще и проблемы окружающей среды волнуют: во-первых, ну сами посудите, ведь требуется энергия, сырье и рессурсы, чтобы произвести такое никому не нужное дерьмо, во-вторых, мусор и есть мусор. В общем бесит такая бессмыслица. (с транслита)
14 дек 2007, 20:07
а некоторые не могут позволить купить детям игрушку за 112 рублей а только за 50. И что делать в такой ситуации? Мдя... :(
15 дек 2007, 01:42
Фантазию проявить :-) Вы серьезно полагаете, что ребенку реально интересна стоимость игрушки? Действительно, за большие деньги можно купить более интересную игрушку. Но есть и альтернатива: от души поиграть с ребенком в простые игры. Воздушные шарики уже упоминали, мыльные пузыри, домино, шашки, настольную игру на 2-3 игрока, поделку вместе из природного материала сделать и то приятно :-) Конечно, если цель прийти в гости-сунуть ребенку игрушку и пусть сидит сам играет и не мешает сплетни распускать :-( то придется раскошелится. Мне кажется, когда идут в гости к семье с ребенком нужно морально готовится повозиться с малышней :-) Довольны будут все и родители, и дети, и гости :-) Всего хорошего!
15 дек 2007, 13:10
Простите это ответ мне? Если мне то видимо живем в разных мирах. Дети хотят и в куклы поиграть и машинки покатать.
15 дек 2007, 23:28
Да нет, не лично Вам, а по теме топа: альтернатива дешевым опасным игрушкам, которые приносят в дом :-) А самые хорошие игрушки, самые нужные и интересные ребенку могут купить только родители (ИМХО) :-) Здоровья Вам и Вашим деткам!
23 дек 2007, 23:14
Очевидно, если родители не могут купить ребенку куклу Бэбибёрна (например), то надо взять в руки нитки и сшить свою, и неважно, что ребенку хочется всё-таки фабричную, пусть и дешёвую, а мама шить не умеет и вообще у нее нет времени на реализацию столь масштабного проекта. Ах да, в этом случае тоже надо включить фантазию. Возвращаемся к Козетте с сабелькой, лишь бы не китайское?
24 дек 2007, 01:20
Извините, но родители могут все :-) Они же волшебники! По крайней мере мои родители: мы жили в тайге, за 300 км от краевого центра, но они умудрялись и игрушки, и книжки, и одежки, и мандарины доставать. Только вопрос у автора не о том "что могут или не могут родители для ребенка сделать", а "как сделать чтобы плохие игрушки поменьше дарили". Исходя из этого и отвечаю :-) Кстати, открыли мы для себя конструкторы Briсk вот такие: http://www.tdru.ru/brand11.htmll Цены очень смешные, и дитю нравится играть уже собранными машинками (у нас паровоз, каток и самосвал). Играем (опять же в силу возраста) под маминым присмотром :-) Всего доброго!
Avtor
09 дек 2007, 20:50
Да, наверное стоит промолчать, пусть дарят что хотят. Только ребенок потом спрашивает где игрушки. Ну это ладно, придумаю что-нибудь. А про загрязнение окружающей среды поддержу Princess Mononoke, согласна с Вами!!!!
10 дек 2007, 15:45
По моему вам хороший совет выше дали - пусть сломает при ваших друзьях ( тогда вам не придётся говорить о качесгрушек) может они задумаются или стыдно станет и будут что-нибудь другое дарить )).
09 дек 2007, 21:59
Да проще всё, наверно. За игрушками как таковыми надо в спец магазины плюхать, а дешёвка в любой Союзпечати продаётся. По пути купил для галочки и порядок, не с пустыми руками.
09 дек 2007, 22:37
Нам то же много дарят дешевых игрушек. Я благодарю, а при первой возможности их выкидываю. А еще у нас проблема - у меня 2 мальчика, и все гости везут в подарок машинки, причем очень большие!! Ну хоть бы кто догадался какую-нибудь развивалку купить? А сейчас, перед новым годом специально наказала бабушкам купить 1 лего на двоих - оно дорогое, но по цене выйдет так же как куча дешевых игрушек
10 дек 2007, 03:57
Попросила свою тётю купить новорожденному сыну погремушку, чтоб он смог ее в ручках удержать. Она шла с работы и купила у китайцев с лотка "всё по 10р." Реально, она не понимает, что это опасно. Я ей ласково объяснила. Теперь покупает игрухи только в магазине. Мало того, научилась в игрушках разбираться, где ничего качество, а где совсем г.
10 дек 2007, 15:18
У них нет детей, соответственно они пока еще в игрушках не разбираются. Что ж тут поделаешь:)...
10 дек 2007, 17:07
+1 И про дареного коня все верно! ;)
Гостья
11 дек 2007, 09:02
Люди, но ведь все просто - дешевые игрушки, потому что стоят недорого. А хорошие (известных фирм) - очень дорогие. Что ли яблоки для ребенка покупать? Речь идет не о д.р. ребенка, а просто о гостинце.
11 дек 2007, 10:41
:-) Люди, у которых есть дети, знают, что лучше именно яблоко купить, чем кучку ненужного и опасного мусора. А еще лучше что-то полезное, вроде наборчика цветной бумаги, пластилина и т.п. Можно и фрукты.
11 дек 2007, 11:10
Кстати, фрукты - это даже очень хороший вариант!!! Я была бы рада 1 кг бананов больше, чем китайской машинке:)
12 дек 2007, 15:39
А ребенок? Ему ж приносят... Правда у моих уже всего столько, что они и на эту мелочевку особо внимания не обращают.
14 дек 2007, 17:18
Фрукты ребенку - все ему:))) Мой чему угодно обрадуется - главное это ЕМУ!!!Обожает подарки:)
11 дек 2007, 18:08
Еще есть вариант, только не смейтесь, - надувные шарики. Вот уже во вторые гости носила штук 10 разноцветных шаров разного размера, дети (от 2 до 8 лет) надували и были счастливы. По цене те же 50 рублей.
12 дек 2007, 15:02
Я тоже жутко переживала, когда моя небедная свекрища приносила полугодовалому ребенку китайские машинки, покрытые лаком для ногтей с отваливающимися колесиками, размером с яблочное зернышко(((( И страшно за него было, и стыдно, что ж такую помойку единственному внуку тащит, себе-то вот каждую зиму по шубе покупает.... Но со временем такие игрушки становятся не так уж опасны, и их можно выкинуть сразу после поломки, т.е. на след же день!!!! А говорить.... можно только ООООЧень сменяемым людям.
12 дек 2007, 16:54
Я вот родственникам сказала привезите машинки пластмассовые не дорогие или любые какие будут,только не меховые игрушки (ребенок в них не играет), так привезли меховые говорят машинок никаких не было.
12 дек 2007, 23:20
У меня такая ситуация.Родственники дарят китайский треш с уличного "развала". Ничего не говорю,уходят-выбрасываю.
13 дек 2007, 12:40
Для таких вещей у меня в чулане коробка стоит - туда кидаю, потом сортирую - половину отношу в песочницу - дети мигом разбирают или утилизируют, весь двор играет, а что поцелее в сад - там тоже воспитательница приемлимое в группе оставляет, а хлам они на прогулку берут и через неделю его уже почти не остается.
отдать в детс.дом
13 дек 2007, 09:12
В детский дом? Всякий хлам в детский дом? (с транслита)
Anonymous
13 дек 2007, 17:49
Ну вы и скажете... Говорим-говорим о том, что игрушки такого отвратительного качества опасны для здоровья ребенка, и делаем вывод, что детям в детдоме сгодятся?! А они пусть давятся облезшей краской, что ли? Тем более что там по вполне объективным причинам ни у кого нет и не может быть вазможности присматривать за каждым ребенком так, как мы можем присмотреть за своими дома.
там тоже есть свои нормы. не надо думать,что воспитатели там- сплошь садисты и пофигисты. а вот хорошие игрухи до детей далекооо не всегда доходят, ибо посредники много отбирают. и вот если по нормам не пройдет, тогда они сами и выкинут.
Anonymous
16 дек 2007, 15:14
А кто говорил про садистов и пофигистов? Просто, присматривая одновременно за 15 детьми, чисто физически невозможно уследить, чтобы ни один из них не взял игрушку в рот.
такие малыши еще в детских больницах. сейчас до 1,5 лет по-моему. а сломать и сьесть можно все,что угодно. я ж говорю- там нормы, там даже мягкие игрухи нельзя! так что наверняка там отсеют. а если и поест- ниче, мой вон бетон грыз(пока я посуду мыла- отколупал от порога), я чуть в обморок не грохнулась. ниче,жив :))
14 дек 2007, 09:48
Может у ваших друзей нет маленьких детей? Тогда вполне логично, что они не разбираются в вопросе. Я бы ничего не стала предпринимать (и не предпринимаю в таких ситуациях). Подарили и спасибо. Если игрушка представляется опасной - по-тихому прячу и потом выбрасываю.
14 дек 2007, 17:04
ППКС! Я тоже заметила, что те, у кого нет детей, обращают внимание на что угодно, только не на "полезность" игрушек. Принять, поблагодарить. Ну а давать или нет ребенку - решить позже.
19 дек 2007, 20:15
когда нет деток то 100 % люди просто не разбираются .... нельзя их шибко винить ..... в глаза говорить луше не надо - мягко предложите альтернативу- книжки например , мол у нас уже столько что складывать некуда а дет ьтак книги любит .... вреда точно будет меньше .... для примера - 4 года назад нас пригласили к дитю на 2 летие ....аааааа - я умучилась что подарить .... выбрали .... но т.к. доче моей сейчас 2 то точно знаю что детям нравиться . а вот что нравиться в 4 года..... пока не знаю .... предложите мягко альтернативу - или скажите прямо что очнеь боитесь китайских иргушек( вред запах и т.п. - мол везде пишут ) и приветствуете тока российского производства . я кстати так и говорю еще до того как нам че подарат . вот тока свекровь не переделать - КИТАЙ это ее все - причем от чистого сердца .... эх
20 дек 2007, 02:00
А у нас есть гости, которые сколько раз не приходили, ни разу ребенку ничего не принесли. Лучше уж дешевые, зато ребенку приятно.
21 дек 2007, 21:53
А я с ребенком поняла, что лучший магазин игрушек - киоск СОЮЗПЕЧАТЬ! (не реклама :-) ) Могу позволить дорогие игрушки. Но, на мой субъективный взгляд, ломаются они также быстро, что и машинки за 12 рублей. Есс-но, есть у сына дорогие машики и пр. "хорошие" игр. Просто когда гуляешь на улице и, вдруг, начинаются какие-то капризы, то мы регулярно заруливаем в киоск :-)
22 дек 2007, 23:02
+1!!!! Сын с особенным удовольствием играет именно 10-рублевыми машинками из таких киосков!
22 дек 2007, 02:16
Как все знакомо до боли, как говорится. Не все умеют выбирать подарки, ни детям, ни взрослым. Огорчает только то, что видно, как решили сэкономить, или передаривают то, что самим не нужно. Сказать-обидятся скорее всего. Но что касаемо маленьких детей,которые все в рот тащат, то я бы просто сказала гостям, что, мол, не обижайтесь, у ребенка аллергия и не дала бы ему подозрительную игрушку и его здоровье превыше всего. А еще проще заранее среди друзей и родственников оговаривать детские юбилей и предлагать скидываться и покупать что то необходимое. Лично я за! Предпочитаю дать деньги. А на каждый день я покупаю подружкиным детям бананы и мягкие игрушки в "7 дней". Там есть что выбрать приличное, правда от 350 руб, что означает от 10 евро. Это и не дешево, но и не очень дорого :)
22 дек 2007, 21:51
А нам для дочки часто шоколадки приносят :-( А нам шоколад нельзя
23 дек 2007, 22:19
"Бабе цветы, дитям-мороженое!" А.Папанов (Брильянтовая рука:):)
24 дек 2007, 20:59
А вот у меня обратная история... Купила в недешевом магазине недешевую кофточку (пр-во Россия) - на этикетк 100% хлопок, а ощупь - похоже. Постирала, погладила, все как положено... Вчера надели, вечером сняла... в тех местах, где плотно прилегала - плечи, шейка, подмышки, верхняя часть груди - сыпь по типу контактного дерматита. Вот вам и дорогая покупка....
27 дек 2007, 14:48
А у нас такие игрушки свекровь привозит... говорить бесполезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)