Как подстричь ребенка?

10 дек 2007, 14:18
Сыну 2,6г. Со стрижкой у нас всегда были проблемы - сразу истерика, головой крутит и т.д. Сегодня свекровь с сыном пошли в парикмахерскую, взяли с собой море игрушек, сладостей и т.д. Так не дался:( А на голове у него уже просто кошмар какой-то. Я понимаю, что он - мой сын самый любимый и самый дорогой, НО... Мне порой стыдно становится, что у него такой неопрятный вид. Поделитесь советами пожалуйста. Как вы стрижете своих детей.
10 дек 2007, 15:25
мы первый раз (он же и последний пока:)) пошли стричься с дочиной подружкой... пока её стригли, моя сидела и смотрела, я ей говорила, что сейчас и тебя подстригут немножко, как взрослую, чтобы ты была красивая, чтобы волосы выросли до попы и бла-бла-бла... короче, моя уже не могла дождаться, когда её начнут стричь:) но правда все равно головой крутила, но не плакала, её даже феном немного посушили... может вам тоже взят кого-то в компанию, кто не боится и не плачет?
10 дек 2007, 18:04
Мы машинкой постригли, головой вертел, но в случае с машинкой это не страшно.
10 дек 2007, 19:22
C двух лет стригу в парикмахерской без всяких игрушек с полным осознанием процесса, способ отвлекания в таком деле(как и в большинстве других) считаю непримемлимым. Ребенку можно спокойно объяснить зачем вы туда идете и договориться
12 дек 2007, 16:46
дать посмотреть видео на мобильном телефоне.Наснимать ребёнка и дать просматривать по кругу.... нам раньше помогало,теперь нет..тоже не знаю как,машинкой нельзя,надо просто подровнять чёлку и сзади и всё,вот и думаю....
10 дек 2007, 18:22
К раковине приставляю, посуду даю мыть. пока моет - стригу.
12 дек 2007, 11:18
У нас похоже :) Только ставлю в ванной на стул, даю всякие формочки воду наливать, сама стригу, волосы бросаю в раковину, он их формочками сливает и требует еще :):) Правда, потом вся ванная в волосах, зато деть спокоен :) Мы даже машинку купили, думали, получится. В первый раз дался, а сейчас при одном ее виде орет, т.к. вообще не любит ничего жужжащего. И один раз были в парихмахерской: сначала стригся папа, потом села я, взяла малого на руки, и парихмахерша его немного постригла. Тоже вариант неплохой. (с транслита)
11 дек 2007, 03:36
В детской парикмахерской с мультами и прочими прибамбасами.
11 дек 2007, 09:40
Ой, девочки, какие же у вас детки молодцы! А я моего так и не смогла вчера уговорить стричься, хотя и мультики включила и шоколадку дала и папа чуть не плясал перед ним. Короче, где-то что-то как-то кривовато я срезала. Теперь как ободранная кошка, вернее кот. Обидно, честное слово.
11 дек 2007, 11:50
А машинкой постричь неровно практически невозможно:-)
11 дек 2007, 11:54
Да, я согласна. Но сына еще отловить надо для стрижки:) И спокойно он сидеть тоже не будет. Вернее вообще сидеть не будет, из любых "оков" научился выпутываться:) Спасибо за совет
11 дек 2007, 21:58
у меня подруга с мужем стрегут против воли. машинкой. Муж крепко держит, подруга подстригает. Дите все время истерично орет. Но другого выхода нет, добровольно не соглашается, а с длинными волосами пацану ходить неопрятно.
12 дек 2007, 14:56
офф рыдаю от вашей подписи...)))))))
12 дек 2007, 12:59
Нам это в третий раз предстоит в это воскресенье, меня на дому подруга стрижет и сына заодно. Происходит это так: муж ребенка держит, я голову сына, а подруга машинкой стрижет. по другому к сожалению никак((( И без стрижки никак, у него волос густой и так уже девочкой зовут, тянем до последнего(((
11 дек 2007, 20:28
Не туда
12 дек 2007, 17:15
Я своего отвела в парикмахерскую побрили под машинку и папу заодно,ребенок бедный орал так как будто его убивают.Вот попробовала сама подстричь получилось 2 раза нормально,а на 3 раз стал головой вертеть,так что все детки разные, может правда вам с друзьями сходить в парикмахерскую,детки любят друг другу подражать(правда если нерасплачутся оба)
13 дек 2007, 12:33
В ванной.Сажала на доску(через ванну),давала игрушки+душ включала и давала играть с ним.
16 дек 2007, 00:14
Муж стрижет машинкой. По другому, к сожалению не получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)