Дед Мороз. Он есть?

10 дек 2007, 17:37
Вчера дочка мне рассказала, что у них в классе (8 лет, учится во 2-ом) произошёл спор между детьми, т.к. кто-то сказал, что Деда Мороза нет. Естественно моя красавица была в числе тех, кто отстаивал его существование. Да и понятно, почему. Все ранние детские годы мы культивируем в детках миф о Деде Морозе. И в него легко верят малыши. А 2 последних Новых Года мы с семьёй отмечали за границей на отдыхе, и по возвращении домой, когда заходили в квартиру, всегда находили подарки на диване. (как же ребенку догадаться, что мама перед отъездом спрятала все подарки у бабушки и та, придет к ним во время отъезда и заботливо разложит все подарки с открытками от имени Деда Мороза!..) И взрослый бы поверил: уезжали - пустая квартира, приехали - весь диван в подарках. И ведь перед отъездом вместе писали Деду письмо в Великий Устюг, бросали в почтовый ящик!... И подарки все по-заказу, как мечтали!.. Кроме того, работаю в турагентстве, и дочка слышит начиная с октября: "Тур в Великий Устюг к Деду Морозу", "тур В Скандинавию к Санта-Клаусу". А вот теперь я парюсь: может быть я переусердствовала с ЧУДЕСАМИ? До каких пор мой ребенок будет воспринимать все за чистую монету и нужно ли его готовить к суровой правде? Как у вас?
10 дек 2007, 17:42
Мой верит 7.5 лет 1 класс :) и к правде я его готовить не буду, надеюсь еще 2-3 года верить будет :) Я тоже очень долго верила и помню лет в 9-10 доказывала в школе что ДМ существует :)
10 дек 2007, 19:26
Есть конечно:) А вы сомневаетесь?;) Мои верят:)
10 дек 2007, 19:52
Я и сама верю ;-)
10 дек 2007, 21:21
Так и я о том же;)
10 дек 2007, 22:14
Я думаю, он есть, еще никто не доказал обратное.
11 дек 2007, 13:01
да я сама верю, о чем вы говорите :))) это честно! надо людям верить во что-то светлое и доброе - иначе сдохнуть хочется. А уж детям то верить нужно в чудо!
11 дек 2007, 14:08
тогда нельзя и сказки рассказывать!
11 дек 2007, 10:25
Я верила долго, лет до 10 точно, и с удовольствием верила бы и сейчас :-) И знаю, что моя дочь тоже быда бы, как и ваша, в числе тех, кто остаивал право ДМ на существование. Мечтаю свозить ее в Великий Устюг, сама, наверное, больше хочу - окунуться в сказу. Это нужно. Пока побывали только в резиденции Снегурочки в Костроме - тоже пришли в полный восторг! :-) Посидеть на кровати Снегурочки - это вам не хухры-мухры, каждый поверит в чудо ;-)
11 дек 2007, 10:37
Ну некоторые считают, что и Бога нет...
11 дек 2007, 10:59
Моему скоро 10, думаю что догадывается о том что его нет, но подарки от него получать хочет :) Муж хотел еще в прошлом году отказаться от практики дарить ему подарки от ДМ, я его еле уговорила, что нельзя сказку разрушать, а то циником вырастет. А сын поставил под елкой мышеловку для Деда Мороза, чтоб поймать :) А в этом году даже не представляю как будет, я скорее всего в роддоме буду на НГ, если муж скажет сыну что нет деда Мороза, убью просто
12 дек 2007, 07:21
Обсмеялась про мышеловку :-).
13 дек 2007, 13:09
Уморили!
11 дек 2007, 13:12
Что значит - есть ли он? А подарки вам на новый год кто приносит? Дед Мазай что ли? :) Удивительно просто, как некоторые родители умудряются выбить из голов своих гораздо более мудрых детей самое главное влшебство в жизни. (автор, это я не про вас! :) ) Я вот мужа года 3, кажется, убеждала, что Дед Мороз таки существует - еле поверил!
Татьяна
11 дек 2007, 13:47
Старший сын сказал (сейчас 14),что был полностью уверен в существовании Деда Мороза до 9 лет. Сейчас уже вовсю наравне с нами принимает участие в создании новогднего чуда для младшей сестрёнки.
11 дек 2007, 14:51
Мои старшие дети все про ДМ знают, в прошлом году сами помогали его визит к Малявкам организовать. Единственное, что они никак не могут понять, КТО же тогда подарил им лет 5 назад ГОВОРЯЩИЕ часы?! т.к. все родственники их поздравили, а родители даже несколько раз :mda А вы говорите, что его нет...
Автор
11 дек 2007, 18:03
:)
12 дек 2007, 23:34
Почитала...:-) Мы не одиноки в вере, что радует))) Сыну в марте 10 лет будет, всем объясняет так: Бога тоже никто не видел, но он же существует!!! А тут были в Турции в храме Николая Угодника, так это как раз оказалось недостающим звеном)))+ в сторону существования: Так вот же он, это его друг(Бога). Смешно наивно, но пусть будет так. Мне приятно смотреть в его счастливые глаза. Подарок оставляем у соседей заранее, а они к нам под дверь подкладывают.
13 дек 2007, 17:03
Моя почти восьмилетка сказала, что Дед Мороз приносит подарки только тем, кто в него верит:)
17 дек 2007, 03:25
Я тоже так думаю! ;)
13 дек 2007, 17:23
Никогда не верила в Деда Мороза :)
13 дек 2007, 17:34
я тоже:) То есть воспринимала его просто как аттрибут праздника. Может в раннем детстве и верила в него, но уже не помню этого.
13 дек 2007, 20:24
Сыну почти 10.Говорит что верит, письма пишет,вот и в этом году написал, попросил для себя и для сестры. Я думаю придет время и сам все поймет и осознает, есть ли дед Мороз или нету его,нужно ему в него верить или нет, а говорить:Сынок,ты уже взрослый,пора знать правду: дед мороза нет!- я уверена не надо,пусть побудет в мечтах и верит подольше в сказку.
14 дек 2007, 17:58
Я сама до сих пор верю в чудеса и Деда Мороза:-)
14 дек 2007, 18:42
Мы и до детей кладя подарки под елку подписывали: "Антону от деда мороза" "Тане от деда мороза". :)
Автор
17 дек 2007, 03:28
Вот, думала, что говорить, если дети спросят, а почему маме и папе ДМ не приносит подарков? Вот он выход! Подарок мужу подпишу. ;)
17 дек 2007, 06:13
Ну да, вы в него не верите, он вам и не носит. А давайте возьмем все и опять поверим, как в детстве ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)