Не оставайтесь равнодушными!!
Anonymous
11 дек 2007, 22:00
На днях я зашла на форум в "поможем вместе" ... зашла на "память" ... ревела весь вечер... Потом заходила на адресную помощь и мне жутко стало от того, как много малышей в ней нуждаются, в нашей с вами помощи...как много маленьких ни в чем невиноватых деток, которым сегодня очень тяжело... тяжело и их уставшим и измученным родителям. У нас у людей как-то так повелось... посочувствовали поохали чужому горю и забыли... пока с нами самими( не дай то бог)не случается беды... Я там нашла одну девочку, ей всего 1,4мес. и у нее лейкоз...В этот же день я заехала в магазин и аптеку, купила необходимое ей( то что смогла) и передала ее родителям. У меня это не заняло очень много времени и денег, зато ощущение того это пусть и капля в море, но... кому-то ты сегодня помог... Я обращаюсь ко всем нам и прошу, ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ К ЧУЖОМУ НЕСЧАСТЬЮ!! У каждого найдется и время и возможность хоть чем-то помочь. А если нас будет больше, это уже не капля в море...
Anonymous
12 дек 2007, 14:20
По сути все верно, а по факту... не хожу я больше ни в адресную помощь, ни в память, потому что слишком много дурацких мыслей начинает в голову лезть :-(
:(
13 дек 2007, 13:45
Вот ведь парадокс.... :( Сначала ревешь, ночь не спишь, потом пытаешься чем-то помочь, а потом.... осознаешь, что не возможно помочь ВСЕМ! Опускаются руки...
13 дек 2007, 14:33
А зачем всем помогать? Всем нельзя помочь :( не те финансы у нас :(. Можно выбрать одного ребенка и по мере возможности помогать ему. Ведь даже 1 кг апельсин поможет ему (немного утрирую). Маме не придется на это тратиться и она отложит деньги на лекарства
13 дек 2007, 14:39
"всем не поможешь" - прекрасная отмазка что б не делать вообще ничего. Меня от этих слов тошнит. Не хочешь что либо делать - ну не делай, никто не заставляет. Но зачам оправдываться всяими типа-глубокими идеями и высокими чувствами всеобъемлющей вселенской скорби - вот если б я мог помочь ВСЕМ вот бы я! Лавры господа боженки спать не дают? Хочется всё и сразу, а малое это не для нас, не для великих? Нам судьбы мира вершить подавай! А раз всем никак не помочь, то и ну их всех нафиг. Пущай выплывают как могут, не моё это дело. Так?
13 дек 2007, 16:20
+1 Совершенос праведливо. всем не поможешь - просто отмазка. Помогите тому, чью просьбу увидели, тем, чем можете в данный момент. И не надо пытаться облагодетельствовать всех, пусть хоть одному малышу будет немного полегче...
Anonymous
11 дек 2007, 22:20
+1
11 дек 2007, 22:48
Я тоже реву от "Памяти". Да, мимо чужой беды нельзя проходить, особенно если дело касается ребенка. Мы вместе можем горы свернуть.
12 дек 2007, 12:34
Все так.
12 дек 2007, 12:46
+10000000000....Выразили мои мысли
14 дек 2007, 01:01
а я однажды получив по рассылке доноров письмо, что одному малышу требуется срочно кровь моей группы, поехала на другой конец города в ДКБ. Сдала анализ, и ждала ответа чтоб записаться на процедуру. Но на следующий же день после сдачи узнала, что девочка умерла :( ревела три дня, разглядывая ее фото на сайте доноров-детям. А еще видела в больнице ее маму - молодую девушку с зеленым, постаревшем лицом.. я попыталась сказать ей пару ободряющих слов, сказала что приехала специально сдать кровь именно для ее дочки.. она даже попыталась улыбнуться и поблагодарила. :( это была большая душевная боль, которая оставила шрам в сердце до сих пор...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное