Потрепаться,просто так
11 дек 2007, 22:48
Можно просто поговорить,ниочем не придерживаясь конкретной темы? Давайте поговорим например о том,при какой температуре вы собрались выходить зимой гулять?
12 дек 2007, 04:29
до минус тридцати, наверное а можно и до минус тридцати пяти, лишь бы тепло одется и настроение было
12 дек 2007, 09:44
гуляем в любую погоду,хоть 30 мин, но гулем
13 дек 2007, 15:48
У нас часто сильный ветер, так что и при -5 гулять не пойдем. А если ветра нет, то вообще красота, одеться потеплее, можно и при -15-20 гулять наверное. Правда таких морозов у нас я что-то не припомню.
11 дек 2007, 22:59
эээ. мы до -10 или -15 ( если ветра нет) точно гуляем, далше по настроению. зы: треп дело хорошее :-))))
12 дек 2007, 06:46
мы тоже:-)
12 дек 2007, 10:09
и мы!
12 дек 2007, 14:15
смотря где - вон подружка в Якутске пишет, что у них тепло "-20" :-)...а в Питере с его влажностью - помрешь :-Р... мы вааще-то стараемся гулять в любую погоду, хоть чуть-чуть...исключила бы ветер и гадость-слякоть, но так ТАКАЯ погода у нас частенько -сами понимаете:-)
12 дек 2007, 15:10
У нас морозы ниже -10 ооочень редки, может 2-3 дня за зиму, так что гуляем почти всегда.
12 дек 2007, 23:18
+1 :)
12 дек 2007, 15:52
Если без ветра , то при -10-15 градусах.
12 дек 2007, 15:54
Уважаемая Света. Все зависит от климата, в котором вы живете, от влажности, ветра и пр… В Москве принято гулять с детьми до минус 10 градусов… Это мне ответил вертуальный доктор
12 дек 2007, 16:04
мдя..... бедные дети, хорошо, что мамам все равно на такие советы и гуляют они отлично и в -15 и в -20 :) хотя с доктором про влажность и климат согласна, но не на столько, чтоб в -10 уже сидеть дома(это мое личное глубокое ИМХО):)
12 дек 2007, 17:09
я тоже так думаю!
12 дек 2007, 17:17
Если так пойдет то вообще зимой не гулять чтоле?
13 дек 2007, 00:04
Девочки, вспоминаю свое детство, да и юность. Я с 1973 года, так что это было 15-30 лет назад. Зимы ведь были намного суровее. Я помню, что у нас за зиму морозы бывали раза 2-3 и каждый раз держались по полторы-две недели. Это я имею ввиду температуры ниже -30 градусов. А уж -15-20 вообще было обычное дело. И везде мы ходили, и в сад, и в школу, и гулять. Я с Урала. Причем раньше Московский климат не сильно отличался от нашего, сейчас разница больше. А еще помню забавный случай. Было -33 градуса примерно, мне было лет 10-11. В школу пришли 7 человек из класса, нам провели какие-то уроки, в основном книжки читали. Потом мы пошли домой, и мы с подружкой больше часа стояли на улице и разговаривали. Смешно, в школу можно не ходить, а на улице час мы проторчали запросто. И не замерзли! Я это прекрасно помню почему-то. А многие в школу не ходили, а гулять шли :) Так что дети совсем по-другому воспринимают и ощущают мороз. И если они с желанием идут гулять и не просятся домой - значит им нормально и гулять можно. Вообще, дурь какая-то неужели все так в жизни изенилось, что гулять можно только до -10?
13 дек 2007, 00:20
Не мне просто кажется,что подростки это одно,а малявки другое,я тоже Юль твоя ровесница,тоже помню в школу не ходили,а на горку пожалуйста,домой не загонишь.Мы вот сейчас с малым гуляем по 3 часа утром и по 3 часа вечером,домой ну никак не идет.Домой приходит,и сразу орать,шмотки свои опять напяливает,прям кошмар какой-то А когда был маленький гуляли в люльки по 4 часа при -15 и нормально ребенок не мерз
13 дек 2007, 00:56
Так и маленькие гуляли тоже, просто мне тот случай почему-то запомнился, даже помню о чем говорили, индийские фильмы друг-другу пересказывали :) А фотки есть, где мне года 3, мы с мамой такие закутанные. Пальтишко или шубейка на мне, поверх намотана шаль, только нос торчит :) Валенки, конечно. И сфотографированы у горок. И народу мно-о-ого! А сейчас, действительно, ниже 15 уже мало кто гуляет. Знакомые вот в садике попросили не водить гулять малышковую группу ниже 15. Но у них объективная причина, у них в раздевалке очень жарко. Пока всех деток оденут - они все вспотеют. Потом на мороз - и простывают все.
13 дек 2007, 14:29
В .... такого "доктора"
14 дек 2007, 10:00
кто-кто простите вам ответил? нда, видимо не доктор или идиот
12 дек 2007, 16:06
в любую погоду, было бы настроение, а там хоть +40, хоть -40, мы всегда готовы к прогулке:)
12 дек 2007, 16:29
Когда были выборы у нас было -10 сильный ветер,мокрый снег так я своего малого еле еле от подъезда на руках оттащила не хотел идти гулять,а щас когда 0 -2,домой незатащишь,я сама уже в ледышку превратилась,а ему тепло хорошо,домой не идет
13 дек 2007, 00:30
Светик, что-то ты попутала :) Как в -10 может быть мокрый снег? :) Извини, опять придираюсь, эх, зануда я.
13 дек 2007, 00:38
Не ну может мне так показалось из-за сильного ветра прям в лицо,(может был просто снег,но колючий, Бр Бр вообще не приятно было мне,а малому тем более,он ведь первый раз попал в такое экстремальное положение ввиду своего маленького возраста
13 дек 2007, 00:59
наверное, я понимаю, о чем ты. Иногда бывает влажность высокая на улице, это ощущается, и в такую погоду холоднее как-то. А детки, конечно, не любят, когда им ветер и снег в лицо. Особенно, если в санках или коляске сидят.
12 дек 2007, 17:36
Мы на горные лыжи ходим - там тренировки по 1,5 часа в любую погоду:)
12 дек 2007, 23:17
С какого возраста вы ходите? Я в этом году(дочери 3.5) хочу тоже попробовать её поставить на лыжи.Она у меня шустренькая.
12 дек 2007, 23:37
Деток некоторые родители ставят на горные лыжи с 2х лет,если бы у меня была такая возможность я бы уже сейчас поставила малого на лыжи горные лыжи= сказка
13 дек 2007, 13:17
мы с 4, но были в прошлом году и 3 -летки - нормально. Единственное, что они ещё слушать не умеют, какие упражнения тренер им говорит делать.
13 дек 2007, 00:07
Света-тюська! Как у сынишки дела? Больше не устраивает истерики после прогулок?
13 дек 2007, 00:22
Не истерик нет просто шмотки приходиться прятать,а то опять давай одевай варежки и т.д. гуляем по 3 часа утром и по 3 часа вечером истерики нет но плакать поплачет минут 15
13 дек 2007, 00:51
круто Вы гуляете. Я когда так гуляла с детками, то домой приходила без рук - без ног. На домашние дела уже сил не оставалось совсем.
13 дек 2007, 01:13
Да я бы и рада с малым не гулять,но просто мы так привыкли с рождения по улице тусить.Зимой гуляли по 5 часов,летом по 7 часов,даже ели на улице.Пока папа нас на дачу не отвез.А там с 8.00 утра и до 23.00 не заходя в дом.Гулять любит хоть хлебом не корми Не ну у тебя то двое деток,а у меня один,поэтому пока нормально.Дела все успеваю делать.Это проблема была когда Мишка маленький был,тоже гуляли по 5 часов на улице,приходилось коляску с подружками оставлять,а самой домой бежать цедиться (была проблема по 2 часа цедилась)Бывало домой приходили а молока только 100 гр успела нацедить,дома никого,малого раздевала ни секунды не ждал орал прям в коридоре,малого на бочок и бутылочку,а сама с молокоотсосом еще 20гр нацедила потом меняла бутылки откручивала соску и опять,и так всю кормежку,вспоминаю как страшный сон,целый день только и цедилась. Девки с малым на улице,а я домой на процедуру,все было бы проще если бы сиську брал.
13 дек 2007, 22:57
а почему у тебя он титьку не брал? И с какого это возраста у Вас было?
14 дек 2007, 00:58
Сиську не брал вообще,он родился 2 кг лежал в интенсивной терапии,там кормили через бутылку,потом на 3-и сутки отправили его в больницу,как маловесного,а я приехала в больницу только через 5 дней т.е на 9ые сутки-смогла взять ребенка на руки,до этого не давали,а там уже и бутылочка и соска пришлось цедиться и кормить из бутылки,а врач сказала что ребенок маленький большая нагрузка на мозги,когда наберет хотя бы 3.5 кг тогда пробуйте сиську,но куда там прошло то уже 1.5 мес бутылка+соска,а тут я с сиськой вроде присосется,а потом орать пытка была и его и меня.Мать моя сказала хватит ребенка мучить цедись вот и цедилась по 2 часа на каждую кормежку.Хватило меня только на 4 мес--
15 дек 2007, 00:35
понятно, да уж тяжело так.
13 дек 2007, 10:22
гуляем до минус 25, если ветра нет
13 дек 2007, 10:58
скажите девочки а у вас дома всегда порядок?а то меня муж уже замучал - в раковине иногда посуда остается когда нет времени домыть,полы не всегда получается мыть каждый день, игрухи валяются по всему дому, детские вещи ну и тд мы живем в своем доме и я просто чисто физически не успеваю все сделать.а муж на это говорит - другие успевают, а ты нет! скажите "другие" вы все успеваете сделать?у вас чистота и порядок в доме с ребенком, а тем более с двумя маленькими? З.Ы. а ведь еще хочется отдохнуть когда дети спят и позаниматься в это время собой любимой!!!
13 дек 2007, 14:11
поскольку днем нас дома нет, то порядок практически всегда:)
13 дек 2007, 14:14
если бы я была электровеником, то да, все успевала бы, а так нет одна не могу, даже с одним ребенком, мне помогают
13 дек 2007, 14:19
Мне муж тоже так говорил.. скандалили на эту тему частенько.. а этим летом приехала его мама :) И мы вдвоем ничего не успевали толком :-о Сейчас если начинает говорить.. напомниаю ему лето.. и он меня даже чуток жалеет :)
13 дек 2007, 15:55
Мне муж тоже перодически мозги промывает таким образом, что все все успевают и у всех идеальная чистота, ужин из 5 блюд, а к 12 ночи сексуальная жена, соблазняющая мужа. Слушаю и посмеиваюсь. Наивный он у меня. :))
13 дек 2007, 16:44
Да узнаю в Вас себя,с той только разницей,что у меня квартира двухкомнатная.Раньше все успевала даже цедиться по 2 часа,а щас когда есть ева,муж говорит у тебя в раковине скоро мокрицы заведутся.Раньше был просто бзик из-за одной не помытой чашки был скандал,не могла терпеть бардак,а щас просто стала проще,дела они никогда не закончатся,все время что то делать приходиться.Щас слала делать не все в один день а что то сегодня сделаю,что то завтра.А то на малого вообще времени нет с этим порядком.А игрушки убираю по 5 раз на дню только уберу,придет смотрит мама все убрала,непорядок это для ребенка опять все раскидывает.Приучаю его самого убирать игрушки. Машинки в гараж,мелкие игрушки по коробочкам,пока получается плохо,но процесс это долгий,надо с детства приучать ребенка к порядку.Очень помогает мне постель менять,я все снимаю,он относит в машинку мамин помощник
13 дек 2007, 17:03
а муж вообще сам как-то помогает вам, после работы или в выходные? Или только претензии высказывает?
13 дек 2007, 17:07
С двумя такими крошками..незнаю... я знаю, я что такое дом(сама живу в частном большом доме) С одним сейчас легко мне:)Садик 3 раза в неделю и мама иногда помогает) Дедушка тоже помогает:)
13 дек 2007, 23:11
Таких "других", которые все успевают очень мало, но встречаются. Это те, у кого спокойные детки. У нас беспорядок постоянный. ПРичем, после того как я вымою пол - им нужно полчаса чтобы все снова разбросать, накрошить, намусорить. Пол стараюсь мыть через день, чаще уже не успеваю. А еще муж стал на обед домой приходить, очень меня это подкосило. Потому как утром до прогулки надо успеть приготовить завтрак, накормить детей (если с ними не сидеть за столом, они тут же бросают еду, даже просто находиться на кухне - мало), приготовить обед. Да еще на занятия ходим, да еще выгулять их желательно 2 раза в день, а то они такой шурум-бурум устраивают, что просто ужас. Не успеваю - ничего. И у большинства так. А мужья, они конечно, считают, что если мамочка дома сидит с детками, так это не работа, а отдых сплошной. Надо просто папу оставить на денек одного с детками. Может тогда и поймет, что к чему. Мой обычно начинает все понимать после каникул или длинных выходных или отпуска. Но потом все снова быстро забывается.
17 дек 2007, 02:59
когда как, вот игрушки никогда не валяются:) я постоянно убираю и ребенка приучаю. посуды гора к вечеру, но ее муж моет, его обязанность, вот купил посудомойку, ждет, когда ремонт на кухне сделаем и подключим:) а вобще переодически кавардак в доме,ребенок бешенный у меня, но ! к приходу мужа я все убираю по бырому. т.ч. у мя всегда чисто и еда готова:)даже иногда его радую-посуду мою, хитрой надо быть. муж правда никогда претензий не предъявлял особо, я как-то быстро дала ему понять что к чему, знает, что сидеть с ребенком не легко, я уезжаю в субботу на пол дня, он дома, график строгий, встать не позже 11, в 12 гулять в 3домой, обед, а он ниче не успевает, однажды я приехала, время час, дите в кровати, без завтрака, кругом бедлам, а муж за компом в игры играет, я ему так всыпала, что теперь все знает, правда все равно не успевает, но я не в претензии, он не тетка, ему никогда не научится 2руками делать сто дел сразу. но вот с двумя детьми я не знаю как успевать буду, эт сложнее неописуемо.
13 дек 2007, 16:59
Девочки посоветуйте,как вы поступаете в таких ситуациях. Гуляем вместе с подружками с рождения,дети нормально играют обнимаются целуются,(у меня мальчик,у подружек девочки),но одна девочка ей 2.3 очень любит бить наших деток подойдет просто совком бац по лицу,говорю Юля нельзя Мишу бить она помолчит,потом опять мин через 5 опять бац по лицу рукой,мама этой девочки и по попе ее бьет за это и по рукам ничего не помогает,вот я даже не знаю что и делать Мишку что-ль своего драться научить??
13 дек 2007, 23:04
Ох, мой такой был. Правда и подружка у него была такая же. То играли, то драться начинали. Дружили они с 1 года и 3 мес. и до 3-х лет, пока подружка в садик не пошла. Потом периодически только вместе гуляли. И до сих пор Темка, если не в настроении, может толкнуть, стукнуть или обозвать кого-нибудь. Очень сложно с этим бороться. А ведь ему уже 5 лет, но бывают моменты, когда он прямо-таки невменяемый становится, хоть что ему говори. Кстати, совет для мамы девочки-драчуньи. Лучше не ругать и не шлепать ее при всех. А спокойно отвести в сторонку и поговорить. Понимаю, что это не помогает сразу, но все равно надо все время говорить и говорить, что так вести себя нельзя. А если ругать при всех, ребенок из-за противоречия ведет себя еще хуже. Сдачу сдавать, конечно, надо научить. Но в такой ситуации это не поможет, только драчки будут разгораться все время. Одна знакомая учит свою дочку в таких случаях говорить: "Я хорошая девочка и не надо меня обижать" Помогает тоже слабо :)
17 дек 2007, 02:54
с этой девочкой не дружить и все, при этом громко об этом говорить. у нас такая есть, подошла и треснула мою Маху по лицу, раз. другой, маманя ее стоит и смотрит, я подошла, откинула грубо руку ребенка в сторону и сказала Машке, что девочка оч. плохая и с ней дружить не надо, пусть одна гуляет. Вот девочка одна и гуляет, по немногу доходит до нее, стала спокойнее. а битье по рукам и попе не даст результата, это плохой метд, на зло будет делать.
14 дек 2007, 01:02
Ну да прикольно про хорошую девочку,только Мишка мой пока не говорит.Я вот его в нос научила давать незнаю поможет или нет
15 дек 2007, 00:36
Что, прямо в нос или это образно?
15 дек 2007, 00:48
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33726056
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное