Разрешаете играть на вашей кровати?

13 дек 2007, 01:32
Сегодня заморочилась этим вопросом. Вспомнила что мама мне никогда не разрешала ни садиться, ни тем более играть на их с папой идеально заправленой кровати. А я свою дочку сама (ей год) тащу на нашу кровать, мне там удобно с ней играть, складывать пазлы, вкладыши, беситься там удобно, даже расставленые книжки с полки в зале, она мне несет, я беру и дочу и книжку и иду читать ей на кровать. Кровать после этого, как вы понимаете, заправлена, но кривовато, подушки смяты. А играть в большой комнате на полу у меня душа не лежит, хотя оборудовали этот уголок специально, и книжки там и палатка и все игрушки. Только вот с моей страстью к нашей кровати кол-во игрушек и книжек на прикроватных тумбочках порой больше. Ну и что, я неряха и ращу неряшку да?:)
13 дек 2007, 01:53
Глупость полная! Пусть играет. Ну что с вашей кроватью случится? Ну поиграет дите, потом заправите свою постельку. У меня свекровь такая, все время твердит, чтобы я не разрешала на кровате возиться, дескать от этого и одеяло быстрее портятся и т.д. Но я не собираюсь беречь одеяло для потомков, ну испортится - куплю новое. :) Проще смотрите на жизнь.
13 дек 2007, 04:35
Вы не неряха и растите не неряшку!;) Мне тоже удобно читать и валяться с детьми на нашей кровати! А еще открою секрет: мы, бывает, все вчетвером (мама, папа, сыновья) спим вместе! Например,под утро или когда зубки беспокоят!:)
13 дек 2007, 06:05
Да ну, что вы :) Мы тоже всегда играем, бесимся, да и просто валяемся на кровати.
13 дек 2007, 09:19
мы стараемся не разрешать именно беситься - бегать, прыгать...не потому что кровать станет плохо заправлена, а потому что боимся, что, забегается и упадет с нее неудачно. А тихие игры и чтение - всегда пожалуйста )) тем более что у нас и выхода-то нет - однушка, кровать на полкомнаты - мало места для игр остается ))
13 дек 2007, 10:09
Разрешаю, конечно. Не только играть, но и прыгать, и дома на ней строить :-)
13 дек 2007, 11:08
+1 :)
а строить шалаш? Или залезть под одеяло с фонариком? :)
13 дек 2007, 11:22
Надо было перечислить все разновидности издевательств над кроватью? :-)
14 дек 2007, 00:26
За идею с фонариком спасибо. :)
13 дек 2007, 11:27
+2 :)
+ 3 :-)
13 дек 2007, 16:27
+4)))
13 дек 2007, 20:02
+5.
14 дек 2007, 21:33
+6
16 дек 2007, 10:34
+7 :)
16 дек 2007, 12:57
+8:)
24 дек 2007, 21:11
+9
13 дек 2007, 10:21
разрешаю!! Пока она вокруг меня вертится, я хоть отдохну немного :)
13 дек 2007, 10:32
Конечно разрешаем, это вопрос даже не стоит, дети там играют, прыгают, возяться, иногда рассправляют ее и залезают под одеяло, не вижу никакой проблемы в этом :)
13 дек 2007, 11:00
Какая ерунда!!! Да пебеситься на кровати - милое дело! и почитать тоже лежа в обнимку горащдо приятнее. Нет, ну можно, конечно, строить ребенка, чтобы он по прямым линиям ходил только по строго отведенным углам. Но лично мне такой метод воспитания не импонирует. Не вижу ни малейшего смысла.
13 дек 2007, 11:22
Играют, переворачивают все с ног на голову, стягивают одеяло и по полу возят друг друга на нем. Не думаю что в 10 лет они такой же фигней будут заниматься, так что пусть грают раз им нравится.
13 дек 2007, 16:54
У нас папа, приходя с работы и поужинав заваливается на кровать вместе с дитем и валяются, дурачатся или читают. Кроме того, ребенок дневной сон на нашей кровати спит. Я играю с ним или на полу, за столиком, читаю на диване в зале.
13 дек 2007, 23:02
Мои вдвоем играют,любимое место.Разрешаю с удовольствием:-)
14 дек 2007, 07:28
нет не разрешаю,и дела не в идеальном покрывале,просто ето не место для игр,хотя конэцно если нет отдельной детской тогда деваться некуда,а так я даже заходить особо не разрешала в свою спальню,разве чт отолько поволяться со мно по утрам (с транслита)
14 дек 2007, 21:30
Старшей уже 9 до сих пор не выгоним никак. Так и бесятся у нас. Хотя есть и своя комната и зал просторный.
16 дек 2007, 16:15
я не разрешаю! Если вижу, что сынулька залез на кровать, сразу прошу этого не делать, В 99% из 100 он сразу слезает, но иногда приходится "за ноги стаскивать":)
18 дек 2007, 00:54
мы часто всей семьей дурачимся,очень любим енергию сбросить.днем стараюсь на кровати не располагаться,не хочется мять хорошо заправленную кровать,хотя иногда и ето позволяем.а вот вечером,перед сном уже как традиция,сидим на нашей кровати,завернувшись в одеяло и читаем. (с транслита)
19 дек 2007, 08:03
Я не приветствую, тк считаю, что спальня не место для игр. Играем всегда в гостинной, где все игрушки, но если есть желание лежим на кровате читаем. Бегать - прыгать - нет, один раз шишку набила острым углом, теперь не разрешаю...
21 дек 2007, 03:08
Неряхи в кровати не играют, а едят. Вот это я терпеть не могу.
23 дек 2007, 15:14
Да какая разница? Раз вам так удобно, то в чем проблема? Пусть играет.
23 дек 2007, 22:12
Вы молодчина и все делаете правильно. Хорошо, что Ваши родителя Вас дома строем не водили и маршировать не заставляли...
24 дек 2007, 20:37
Вообще не вижу проблему? А что в этом такого?
25 дек 2007, 19:46
нет
28 дек 2007, 00:56
и где ж еще играть, если спальня - одна большая кровать, а вторая комната - 7кв.метров - там да, игровая зона небольшая, но ребенку же надо перемещение! вот кабы было комнат 5 - в одну б точно не пускала, так, в воспитательных целях:-)!
13 дек 2007, 10:20
Разрешаю, удивилась вопросу, если честно)))
13 дек 2007, 10:32
я не разрешаю лишь по одной причине-у нас с мужем кровать-чердак,и мой активный сын ,боюсь,сиганет,заигравшись,со "второго этажа".
Anonymous
13 дек 2007, 10:47
а что такое кровать-чердак?
13 дек 2007, 11:03
http://www.ikea.com/PIAimages/22203_PE092115_S4.jpg
13 дек 2007, 16:41
Супер! Такуюжа хачу"!!!
13 дек 2007, 17:51
На ней спать страшнаааааа...Я первые пару ночей спала,вцепившись в мужа.Потом привыкла...Главное,не забыть,где спишь,когда ночью в туалет соберешься.И с утреца резко вставать не стоит,а то...потолок низко...А так удобная штука,места кучу экономит.
13 дек 2007, 11:07
Не разрешаю прыгать на кровати. Боюсь, упадут или поранятся. Все остальное можно.
13 дек 2007, 11:26
Мой старший любит тм играть с малышом,и мы часто там с машышом и мужем спим.Не разрешаю старшему на не прыгать ( 35кг весит - сломает).
13 дек 2007, 11:33
Ну,пазлы собирать на кровати неудобно,но книжки читать на ней очень уютно:) И прыгать! А когда приходят друзья,то прыгают все вместе:)
14 дек 2007, 00:20
Наши пазлы пока из 2-3 кусочков, нам пока очень даже удобно. Вот решит повторить мамины подвиги по сборке 2-3 тысяч кусочков, вот тогда будем думать где. :)
13 дек 2007, 13:53
Разрешаю.
13 дек 2007, 16:05
А где ж еще играть-то!? ;):):):)
18 дек 2007, 01:00
мне немного странным ваш вопрос показался.а детская для чего??:-)только и остается родительская кровать. (с транслита)
19 дек 2007, 12:24
У всех разные жил. условия, мы вот втроём в 11-метровой комнате, естесственно, что на кровати (точнее на большом диване) мы и читаем, и играем. В другой комнате живёт моя бабушка, но и там, правда, хватает дочкиных игрух, но всё же это не отдельная детская:(.
19 дек 2007, 14:33
мне показался странным такой вопрос.если не рассматривать ваш вариант,когда семья живет в одной комнате,то можно подумать,что кроме как на родительской кровате ребенку негде играть.у нас для етого есть отдельная комната,где он может делать все,что безопасно для него,ребенок имеет возможность и в зале играть,можно и на кухне,когда я готовлю,но вот кровать...ето скорее вне моих правил.хотя для кого-то ето самое место для игр.у всех по-разному. (с транслита)
19 дек 2007, 20:08
Это понятно, что если бы было место, и такого бы вопроса неоднозначного не возникло бы:)
28 дек 2007, 02:00
Вот уж когда сытый голодного не разумеет! ;):):) А рыбак рыбака видит издалека! :D :D У нас 17,5 м на нас четверых. В таких условиях одна комната и гостинная, и детская, и спальня, и кабинет... У детишек двухъярусная кровать, на ней удобно лазать, висеть, делать из нее шалаши и норки. Ну и на ковре, конечно играют. Но чаще играем, читаем на нашем диване (поскольку ковати как таковой и нет!)- а он широкий и просторный.
13 дек 2007, 16:55
вот мама вам не разрешала садится на свою кровать,а выросла все-равно неряха:) (с транслита)
13 дек 2007, 22:09
То же хотела написать:-)
14 дек 2007, 00:21
Это вы верно заметили. :) Борюсь с собой как могу, но кровать из списка так и быть исключу. :)
13 дек 2007, 22:21
Конечно, почему нет
13 дек 2007, 23:35
не разрешаю только, когда перестилаю грязное белье на чистое. он увлекается, подушки с одеялом (все чистенькие), летят на пол, потом то там перья и пыль, то там волосы. вот когда все перестелю и пропылесошу комнату, тогда можно. но это всего лишь мой бзик, я точно знаю :)
13 дек 2007, 23:42
Разрешаю и не вижу в этом ничего плохого
14 дек 2007, 00:24
Спасибо всем большое. Ведь действительно ни на родительскую, ни на свою заправленую кровать садиться было нельзя. Но с моей понятно, там было какое-то очень тонкое и легко рвущееся покрывало, мама его берегла. Но на родительской было такое неубиваемое покрывало, что оно живо до сих пор. Какие у нас в семье были интересные заморочки, оказывается. :)
15 дек 2007, 15:34
Да это не только у вас ;) У моей детской подруги такие же родители были: спальня отдельная, заходить в нее практически нельзя, а уж о том, чтобы сесть на кровать.... о ужас-ужас ;) (с транслита)
16 дек 2007, 01:10
Да-да, в спальню заходила редко и по делу. В родительской кровати тоже не спала ни разу в жизни. Но мне было где играть и беситься. Было еще 2 комнаты. И кстати у меня хорошие родители. :)
16 дек 2007, 02:16
А я знаю, окуда появился этот запрет :-) Из этой же серии, что шапки нельзя на стол класть... Просто раньше больше проблем со вшами и прочей бякой было... проблемы были в послевоенные годы - наши родители или бабушки/дедушки с ними выросли и пытались эти запреты, как традицию передать дальше по наследству :-)
20 дек 2007, 00:23
А у моей бабули на кровати всегда была сложнейшая конструкция из подушек, накрытая сверху кисеей) И я сама в детстве никогда туда не лезла, боялась сломать эту неземную красоту :):):)
22 дек 2007, 00:25
какая прЭлесть:)))
14 дек 2007, 13:38
Нет.
14 дек 2007, 14:08
Я тоже сына волоку на кровать, мне так удобнее, можно и вздремнуть минут 20, пока сын книжки рассматривает. Это жесть какая то не разрешать на кровать садиться, прям армия какая то.
14 дек 2007, 21:17
мы тоже все время на нашей кровати и играем,читаем и просто валяемся)
16 дек 2007, 02:11
А мы только на кровати и играем, правда, моя дочка еще маленькая - 5 месяцев всего. С ужасом думаю о том, что пора переезжать на пол во избежании падений.
16 дек 2007, 13:36
Не разрешаю. Не люблю, когда мои постельные принадлежности валяются на полу или их топчут ногами, пусть даже мои дети. У нас достаточно других комнат для бесилок. Возможно, если б у меня было 1-2 комнаты, я бы рассуждала по-другому.
вон с кровати! :-)
18 дек 2007, 01:21
Категорически - НЕТ! Кровать моя и мужа. Мы на ней СПИМ! Мы на ней "СЕКСимся". Комнат 2. Может не так уж и много места для ребенка, но я категорически против МАМИНОЙ_ПАПИНОЙ спальни. Ведь мой сын, когда вырастет, не позволит мне нырнуть в койку к своей подружке, правда??? Мое мнение - кровать - это ЛИЧНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, а сын мне - не МУЖ! Равно по этой же причине я не позволяю себе переодеваться в присутствии сына, заглядывать в ванну и пр. Напишу анонимно, поск-ку никто больше так не ответил, а, след-но, я такая одна-одинешенька с таким мнением :-) След-но, есть вариант, что вы сейчас на меня с тапками наброситесь :-)
Я такая :) НО: блинн, ГВ, мать его ети! Поэтому, как только закруглим- тоже- ВОН С КРОВАТИ!!! А то совершенно же выжил родителей!!!! Как подростки- то на кухне,то на полу, то в машине!!! :)))))))
19 дек 2007, 09:28
Абсольтно с вами согласна. И к стати считаю, что класть маленького ребенка с собой в постель это дурость полная. Мало того, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО семейная постель, так и не надо забывать что много детей были просто задавлены мамой. Это я о маленьких решила вспомнить. Мне это сейчас ближе. Мы только собираемся родится, и я переубеждаю маму не пеленать ребенка на семейной кровати. Трудно это. И конечно не буду пускать малыша играть на нашей кровати. Мне комфортнее играть на полу.
Я тоже против спанья совместного(рядом в кроватке- да, а между мужем и женой-нет). Только пришлось нам все-таки вместе спать. Вовка родился в 8 мес Б, были жуткие морозы, в больнице было дай Бог +16, в общем, пришлось как птичкам друг об дружку зимой греться. Так и привык....
ну, насчет "задавленных мамой детей" - это бред, интернет-страшилки. я когда была беременная тоже считала, что ребенок у меня будет спать отдельно, причем ближе к году даже в отдельной комнате! Однако после родов сильно изменила свое мнение - на третью ночь взяла к себе, т.к. три часа промучилась с укладыванием (положишь в кроватку - через 5 минут орет). а рядом со мной дочка сразу уснула. с тех пор спим вместе
19 дек 2007, 20:20
Где эти много детей и что это за мамы такие-наркоманки и алкоголички? Кстати, вот родится Ваш малыш, тогда и поглядим...
22 дек 2007, 00:32
присоединюсь, и еще не поняла про играть на полу- с грудничком чтоль на полу играть будете?......сомневаюсь я очень:-)).
24 дек 2007, 13:48
А читать ребёнку, наверно, будете, сидя за столом %)?
18 дек 2007, 02:44
А моя двухлетняя дочь на кровати кувыркается. Вот где еще, скажите, пожалуйста, можно оттолкнуться ногами от стены и приземлиться на мягкое, если в доме маты не предусмотрены? :)
Anonymous
19 дек 2007, 23:07
Опасно кувыркаться на кровати, можно неудачно приземлиться на пол. Лучше уж на полу на ковре
19 дек 2007, 23:54
Так у нас кровать только номинально кроватью зовется. На деле это большой матрас, просто лежащий на полу.
Разрешаю:-) Но только сЫночка сам не рвется на ней играть, потому что он на ней же и спит. Для него кровать - место для сна (а уж как не любит укладываться баиньки!:-))
21 дек 2007, 10:16
Разрешаю, да ей собственно негде больше.. у нас жилплощать пока маленькая )
21 дек 2007, 17:24
разрешаем, конечно, не понимаю, в чем тут может быть проблема
21 дек 2007, 23:18
+1
21 дек 2007, 23:49
Разрешаю и ничего в этом плохого не вижу.
22 дек 2007, 00:12
разрешаю, не считаю нашу кровать священным, неприкосновенным местом:) папа с сыном там дурачатся:) и еще хуже - у нас совместный сон!
22 дек 2007, 04:20
Если заморачиваться больше нечем, то дело дрянь! Шутка! У нас в Испании уборка кровати-это просто культ какой-то, все так тщательно заправляется, разглаживается и, естественно, не разрешается детям играть в родительской комнате. У меня пока маленького ребенка нет, но скоро будет. Думаю, что я его не потащу на наше ложе, муж не разрешит, а вот в другой спальной комнате буду с ним валяться на своей кровати сколько и когда угодно. Вот и вы делайте, что хотите!
23 дек 2007, 13:49
Хнык... А у нас с папой нет своей кровати... Мы на диванчике спит в большой комнате, в которой все тусуются, не на полу же им сидеть? Кстати, сегодня двигали диван этот, а он уже весь развалился :-(... Спасибо, деткам :-)...
24 дек 2007, 14:58
Не плачьте, вы такие не одни:)
28 дек 2007, 14:44
:-)
23 дек 2007, 15:55
Разрешаю. У нас ребенок вечером прыгает по кровати так, что бедные соседи.
24 дек 2007, 14:12
Разрешаю, не вижу в этом ничего плохого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)