Дети в подъезде развели кошек
15 дек 2007, 14:36
У нас в подъезде на первом этаже поселились кошки. Оказалось, их к нам принесли мальчик и девочка, которые живут в другом доме. Они приходят к ним каждый день, кормят, и видно, очень любят. Девочка эта вообще заядлая кошатница, я и раньше видела, как она носится с котятами. Детки любят животных - это очень хорошо. Но дело в том, что эти милые создания гадят по всему подъезду, на ковриках под дверями квартир и в заброшенной будке консьержки. Вонь стоит ужасная, все время есть опасность вляпаться в продукт кошачьей жизнедеятельности, и еще они норовят в квартиры проникнуть, к нам уже одна забегала. И что с ними делать? Я хочу им предложить забрать зверей и поселить в их подъезде. Потому что, если в ближайшее время они не уберутся, то их кто-нибудь из жильцов выкинет. И детей жалко, я сама в детстве с кошками возилась, понимаю их. Но вонь и грязь терпеть не хочется, и коврик мы свой выкинули, после того, как кошка на него нагадила. Только боюсь, что у себя в подъезде они тоже не смогут их держать, там тоже вряд ли кто-то будет рад этому зверинцу... Что делать-то?
15 дек 2007, 15:55
Я бы сделала так как вы пишите, пусть забирают или к себе в подъезд или домой, я вас прекрасно понимаю у нас так в доме поселили щенка, которого кормили дети с другого этажа, а гадил он у нас под дверью, потом куда-то пропал наврно кто-то из соседей выкинул
16 дек 2007, 15:32
поговорите с детьми, пусть они попробуют их пристроить- дома животным лучше чем в подъезде.
17 дек 2007, 03:37
Одного (или одну) взять себе, остальных друзьям пристроить. И тогда в подъезде перстанет пахнуть кошками и несколькими счастливыми животинка станет больше :)
17 дек 2007, 06:11
Вот Вы себе и возьмите, или своим друзьям пристройте. А то очень много добреньких за чужой счет.
20 дек 2007, 03:28
Не понимаю Вашей агрессии. Я предложила выход из ситуации, не более того... очень энерго- и моральнозатратный, понимаю...
17 дек 2007, 08:03
Ничего не делать. Потерпеть пару месяцев и не ханжествовать.
17 дек 2007, 09:30
Почему это вдруг стало ханжеством? Мне тоже было бы неприятно жить в подъезде, пахнущем кошками, это не считая того, что у меня на них аллергия. То есть я бы еще и страдала от постоянных конъюктивитов - и все это в собственном доме. В общем, поступила бы как автор, кошек попросила бы убрать.
17 дек 2007, 10:05
Каждый имеет правло а своё мнение, и вы, и я, и автор.
19 дек 2007, 19:14
Ага. Только я тоже не поняла, где вы тут ханжество усмотрели, и с какой стати автор должна терпеть последствия действий, которые совершала не она и за которые обязательства на себя не принимала.
20 дек 2007, 08:50
Пока - нигде. Это рекомендация к будущему повдению. А на счёт "своего мнения" - это был мягкий посыл типа "не собираюсь пепираться", но раз ж моя фраза вызвала такой широий резонанс, приходится таки пояснять.
Anonymous
19 дек 2007, 19:19
Несомненно. Но значение употребляемых слов при этом тоже неплохо было бы знать. http://ushdict.narod.ru/246/w73979.html
20 дек 2007, 13:09
а у моей дочери астма начинается - причем здесь ханженство, действительно...
17 дек 2007, 10:29
Спокойно поговорить с детьми,объяснить им ситуацию и попросить заняться пристройством кошек (самим тоже поучаствовать в процессе)и объяснить,ч то животных необходимо не только кормить, но и убирать за ними, раз уж они взялись за это.
17 дек 2007, 21:23
Вообще в таких случаях надо звонить в диспетчерскую - они быстро разбираются.
17 дек 2007, 10:52
У нас в подъезде кошек развели бабки. Ведут они себя аналогично описанному. У нас состоялся разговор - или они за кошками убирают, или кошек не будет. Теперь за кошками убирают. И никакое это не ханжество, когда не нравится как воняет на площадке.
17 дек 2007, 20:33
С детьми говорили, они сказали, что кошек поселили не они, а какая-то бабуся с пятого этажа. А они просто кормят их. А сегодня с утра кошки исчезли! И вся грязь от них тоже:) Скорее всего уборщица пришла после выходных и восстановила порядок:) А что касается взять себе - не можем мы сейчас кошку взять. Я когда-то в подъезде нашла хомяка, так он у нас несколько дней жил, пока хозяева не нашлись:) Потом своего завели:)
20 дек 2007, 13:08
Я бы убрала - у ребенка аллергия на кошек, для нас это просто опасно. Хотя, слава Богу, мы живем в собственном доме;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное