не знаю,сюда ли пишу,но попробую-проблема с

17 дек 2007, 20:00
не знаю,сюда ли пишу,но попробую-проблема с молочной кухней,вернее с врачом-она отказалась выписывать молочку,потому что у нас еще нет Манту(не успели сделать еще),остальные прививки в срок и на месте.я позвонила в Департамент здравоохр-я,их взбучили,после этого бабушка пошла опять,врач оч возмущалась,что я пожаловалась,сказала,что теперь бабушке не будет выписывать рецепт(как раньше было),а мне придется ходить с ребенком на осмотр каждый месяц к ней,и она только после этого все выпишет.подскажите,на самом деле рецепт выписывается ТОЛЬКО после осмотра врача?а если он болен то и кушать не хочет?
17 дек 2007, 23:39
Первый год мы ходили каждый месяц с ребенком, а потом я или муж бегали только за рецептом на молочку. Думаю, врач на пинцип пошла - месть у нее такая.
19 дек 2007, 12:19
Не имеет права не выписывать. Я написала отказ от посещений поликлиники, а рецепты мне выписывают и передают на молочную кухню. Жалуйтесь еще.
20 дек 2007, 00:19
во-первых, вы имеете полное право не делать манту вообще во-вторых, ходить или не ходить каждый месяц - ваше и только ваше право в третьих, рецепт выписывается при наличии карты ребенка, при этом самому ребенку присутствовать совсем не обязательно, многие врачи поэтому выписывают сразу на 2 месяца, чтоб не ходить каждый раз вобщем, звоните еще раз в Департамент здравоохранения и подробно объясняйте ситуацию, пусть ей по башке еще раз настучат и еще - я б на вашем месте сходила к зав.поликлиникой и написала заявление о смене учаскового врача, эта мымра все равно теперь вам гадить будет все время
20 дек 2007, 14:57
Вабще,по правилам,молочка выписывается после посещения ребёнком доктора и осмотра (грубо говоря, подтверждение,что он есть))) так что по идее врач имеет право на присутсвии малыша настаивать,другое дело,что все на это смотрят сквозь пальцы. АВТОРУ:мы при подобной ситуации написали отказ от привовок и все! Делаем их в НИИ Педиатрии с самого начала,чтоб не дёргали отказались,теперь с молочкой нет проблем.
20 дек 2007, 13:39
вот документ про молочку, нигде в нем не сказано, что рецепт должен выписываться при наличии ребенка. Врач на самом деле превышает свои полномочия, неважно кто приходит бабушка, мама, папа, няня.
20 дек 2007, 14:17
Не имеют права не выписывать! У нас был отказ от всех прививок, в том числе и манту, а в пол-ку мы вообще не ходим, вызываю на дом частных врачей, а в пол-ку отношу заключения. У нас тоже был момент, когда врач не хотела выписывать рецепт на молочку, но мы пожаловались главврачу, и сразу все урегулировалось
22 дек 2007, 10:37
Что за бред???? Причем тут молочка и прививки? Это вообще никак не связано между собой. Обязаны выписать молочку. Иди к заведующей
18 дек 2007, 01:01
Точно сказать не могу,только со слов врача.Она мне тоже сказала,что раз в месяц она должна осматривать ребенка и только после этого выписывать рецепт.Но так как детишек на участке много,то ей самой не очень хочется,чтобы мы так часто к ней приходили.Короче,когда мы ей не нужны(все прививки сделаны),она мне и на 2 месяца рецепт выписывает и без ребенка.Ваша похоже пошла на принцип(((
21 дек 2007, 12:19
Вредина этот педиатор, придется Вам ходить каждый месяц на прием. Вы молодчина, она не имеет права отказать Вам в питнии, если нет прививки. Только откуда они такие каменные и твердолобые :(
22 дек 2007, 23:34
а мне педиатр сказала, что рецепт выписывается один раз и навсегда.
23 дек 2007, 00:49
Нам вообще медсестра выписывает рецепт,мы относим карту в кабинет и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)