Вы бы уехали на 4 дня от малыша?
Anonymous
21 дек 2007, 16:25
Прошу только не кидайтесь тапками... У меня такая ситуация, узнала что муж любит другую, что изменил мне с ней, что гулял от меня беременной. И я незнаю куда мне спрятаться,куда зарыться от этого. Малышу 1,5 месяца, на грудном вскармливание + иногда смесь. И вот я очеееень хочу уехать от сюда, от всех, на 4 дня отдохнуть, прийти в себя, все переварить, хочу убежать от него. Но боюсь оставить малышку, ведь ей будет плохо без меня, но и со мной постоянно ревящей тоже наверно плохо. Девочки как бы вы поступили? Пожалуйста посоветуйте. Я понимаю, что плохо поступаю, но мне действительно нужно отдохнуть... я просто в тупике каком-то
21 дек 2007, 16:29
Очень Вам сочувствую! Но малышку бросать не стоит, Ваше излечение в ней! Полностью посвятите себя заботе о ней, ей сейчас нужны Вы!!! Она же маленькая, уязвимая, как же она без Мамы!!!
21 дек 2007, 16:44
Уезжайте вместе с ней. В какой-нибудь санаторий недалеко. Заодно и врачи под боком. Удачи и держитесь там!!!
21 дек 2007, 17:21
И больше общайтесь! В реале! Если у вас хорошие отношения с каким-нибудь медиком/психологом(неважно,может и гинеколог)- расскажите ему/ей, посоветуйтесь. Может, ваша мама готова вас принять с малышей на недельку.
21 дек 2007, 19:53
ППКС - уезжайте с ребенком.
25 дек 2007, 18:49
+1
26 дек 2007, 10:26
+2
28 дек 2007, 17:06
+3
21 дек 2007, 16:52
Вам сейчас тяжело...но малышу без мамы тоже плохо будет. Тем более вы на ГВ, вы необходимы друг другу! Я бы не уезжала или уезжала с ребенком))
21 дек 2007, 18:05
+1 И вообще, мужики приходят и уходят, а дети остаются. Это - настоящее.
30 дек 2007, 00:02
о! мои мысли!
21 дек 2007, 17:29
Ничего страшного, ИМХО, если оставите ребенка на 4 дня с мамой или с кем-то из близких родственников. Отдохните и наберитесь сил. Удачи вам.
21 дек 2007, 17:45
никогда и низачто, а тем более в такой ситуации...я бы уехала с ребенком...
21 дек 2007, 17:58
я бы не уехала ни за что. ребёнок то ведь не виноват в этой ситуации. он сейчас должен быть для вас важнее,ещё ведь кроха совсем,неужели не будете переживать как он и что?а какой тогда отдых? и не думаю,что 4 дня отдыха изменят что-то в ваших отношениях с мужем:-(
21 дек 2007, 19:33
Однозначно нет, ребенок слишком маленький, что бы его бросать из-за того что хочется отдохнуть. Тем более вам это не поможет - 4 дня вас в такой ситуации не вылечат и и даже не успокоят, вы вернётесь всё к тому же самому дерьму. Только плюс - издёрганый ребенок и хана ГВ.
21 дек 2007, 19:53
Извините, а ребенок-то при чем? Он не виноват в измене мужа.
21 дек 2007, 19:59
уезжайте только вместе с ней...
21 дек 2007, 21:37
С одной стороны- уехать плохо(ребенку.. мал он еще) с другой.. рыдающая мама- еще хуже.. есть возможность- езжай... не дай Бог, потом еще и винить ребенка будешь(мол, из-за него не смогла развеятся, переварить...) я бы поехала.. но на 4 дня меня бы не хватило.. я как то у свекра отпросилась пол дня(погано было, не в муже дело, а так- депресняк)-мне хватило- погуляла по лесу, подумала, поревела..
21 дек 2007, 21:47
взять малышку с собой почему нельзя?
будьте осторожны!
21 дек 2007, 22:04
вы меня простите, но... если ехать, то только с ребенком!!!!!!! муж гульнул - вы этого не ожидали, а что он еще может??? - знаете??? может оказаться так, что он вас еще и обвинит в том, что ВЫ БРОСИЛИ РЕБЕНКА!!!!!!! х...ен его знает, что у мужиков на уме, еще начнет лялю у вас отсуживать????????? ТОЛЬКО С РЕБЕНКОМ!!!!!!!!!!! вы - плохая жена, пусть он так считает, но!!!!!!!! и намека не дайте на то, что вы - ПЛОХАЯ МАТЬ!!!!!!!!! мужики умеют все перевернуть!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!! и СИЛ!!!!!!!! и ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!
28 дек 2007, 15:25
ППКСище!!!! знаю из опыта на что они способны!
22 дек 2007, 15:30
Нет.и даже мыслей бы таких невозникло.Сочувствую вам очень,но..получается вы еще хуже мужа поступите.
23 дек 2007, 01:47
я бы с малышкой уехала и не на 4 дня а на дольше:)
24 дек 2007, 11:40
+1.
23 дек 2007, 23:18
а что это решит? да ничего, абсолютно, я вам гарантирую! лучше потратьте это время и деньги (на поездку) на хорошего психолога и начните с ним заниматься - тогда получится решить много проблем, которые видимо, в избытке существуют!
24 дек 2007, 09:19
Очень сочувстую! Но уезжать "что б реветь" - эта пустая трата денег... реветь можно и дома бесплатно. А вот сменить обстановку, отвлечься, пообщаться с другими людьми - это как раз то что нужно и Вам и ребенку. Нельзя отстранятся от ребенка в такой сложной для Вас обоих ситуации. Ребенок не знает словами что произошло в семье - но точно знает на уровне эмоций что "все плохо". И разделение может вопринимать как то что его хотят покинуть! За счет огромных адаптивных способностей ребенок сам будет быстрее вживаться в данную новую семейную ситуацию и Вас этому научит, даст силы.
25 дек 2007, 03:52
х.. вы должны на него забить! и наслаждаться материнством. А через время найдете своего нормального мужчину, или он вас найдет.
25 дек 2007, 12:49
Все-таки уехать от такой крохи даже на 4 дня - это неправильно. Лучше возьмите ее с собой. Возможно, как раз ребенок и поможет Вам расставить приоритеты и акценты на текущий момент. Не плачьте. Безвыходные тупики встечаютя крайне редко! :)
25 дек 2007, 12:52
нет
28 дек 2007, 15:24
когда вы приедете будет все по прежнему. только еще в поездке вас замучают угрызения совести и нифига вы не отдохнете. Уезжайте вместе с малышом и возьмите когото в няньки (маму сетру да кого угодно кто согласится!!!) вот расслабитесь тогда. а иначе смысла не имеет, вы и в его глазах будете выглядеть как плохая мать... а так ему будет еще повод подумать........
29 дек 2007, 16:27
Уезжайте вместе с ней. Попробовала себя поставить на Ваше место и подумала,что как бы мне плохо не было,я бы совю кровиночку не бросила бы ни за что! С тех пор как она родилась,она для меня- все. И в такой паршивой ситуации она будет нуждаться во мне больше, чем я в отдыхе. Мне без нее было бы в 10000 раз хуже.
29 дек 2007, 23:56
.
21 дек 2007, 17:11
Не предавайте ребёнка,как муж предал вас.
21 дек 2007, 17:19
А ребенок чем виноват? От него почему хотите убежать? :-О А вообще по существу - нацедите на 3-4 дня да уезжайте, не думаю что в полтора месяца он так сильно пострадает без мамы. Только вот желание чуть что убежать "ото всех", включая ребенка - вот это тревожный звоночек. Полиорамесячному по фигу, а вот более старший ребенок будет очень остро реагировать на ваше от него чуть что обособление :(
Anonymous
21 дек 2007, 17:28
нет что вы! От нее я никуда не хочу убежать! Я именно о этом и волнуюсь! У меня еще старшей 3 года, но та сама по себе, и не заметит что я уехала. Мне просто нужно сменить обстановку, я как вышла замуж и рожала детей, никуда из дома не уезжала. Я чувсвую себя вещью, которая никуда не дениться от него, поэтому и хочу сбежать, я и так уже под утро домой приезжаю, тупо езжу по Москве кругами... Я и работаю, 3 дня в неделю, и малышня без меня сидит, может все таки не так страшно, буду сцеживаться..
21 дек 2007, 17:31
а с кем дети сидят??..
Anonymous
21 дек 2007, 17:38
старшая в садик ходит, а младшая с мамой
21 дек 2007, 17:51
а мама в курсе вашей проблемы?
21 дек 2007, 17:35
ну а что мешает спилить с мужа денег, взять отпуск и поехать отдыхать - с малышней? с младшей, а со старшей пусть муж сидит. и пусть тока попробует не дать в такой-то ситуации ;) или вы боитесь перелетов? можно неплохо в Подмосковье отдохнуть правда дорого :(
Anonymous
21 дек 2007, 17:40
просто я хочу уехать в эти выходные, мне уже родители отель подобрали, а младшую я боюсь брать с собой, тем более она в паспорт не вписана. А на счет подмосковья я узнавала, один банкеты кругом, да и не то это.
28 дек 2007, 15:27
а что вы тут тогда вопросы задаете???? если полюому ребенка взять с собой не можете.............хм...........я бы так никогда не посутпила, оставить такую малышку:( смотрите это потом против вас могут обернуть еще :(
21 дек 2007, 18:14
Если чувствуете, что поможет, то уезжайте. истеричная мама тоже деткам не сильно нжна.
21 дек 2007, 19:11
Если хотите завязать с ГВ - уезжайцте. Только вряд ли в отношениях с вашим мужем это что-либо улучшит, а вот ребенку навредить может.
21 дек 2007, 21:53
Да ладно, через четыре дня отлично все восстановиться, тем более в 1,5 мес, никуда не денется
Anonymous
22 дек 2007, 14:09
+2
26 дек 2007, 18:05
ЛЕгко заработать лактостаз. Или кол-во молока без прикладываний резко уменьшитсфя.
26 дек 2007, 22:14
если мама работает. то, наверное, она умеет сцеживаться.
27 дек 2007, 20:15
Не знаю, у кого как, но когда старший в 3 мес отказался от груди молоко несмотря на сцеживания ушло в течение недели.
22 дек 2007, 02:43
+1
21 дек 2007, 21:50
Мне кажется, Вы так не отдохнёте!!! Сердце будет за малышку болеть!!! Возьмите её с собой, обеим будет от этого лучше!!!
Anonymous
21 дек 2007, 22:04
Э, а муж-то что говорит? Вы с ним поговорили о Ваших сведениях? Может это его отправить на 4 дня куда-нить увесистым пинком?
22 дек 2007, 02:33
Это ваше дело, как вам поступить. Куда бежать собрались, на край света? И почему на 4 дня только? Вы просто плакать перестаньте, вот и все. Муж вам изменил, тоже мне драма?! Приведите себя в порядок и ищите другого мужа!
22 дек 2007, 14:05
я вас понимаю, что вам тяжело очень. знаете, как решите, так и будет. ребенку за 4 дня плохо не станет с бабушкой, ГВ у вас не закончится, если возьмете молокоотсос, а если нацедите - гуд. но! ребенок на ГВ, маленький, будут проблемы со стулом и засыпанием, но и вас пожалеть тоже надо. но вы не сможете 4 дня вдали от дома, ваше сердце и мысли будут рядом с детьми, вы оборвете телефон, будете нервничать. вы не отдохнете. вы не выспитесь, т.к. молоко в груди будет будить вас каждые полтора часа. грудь будет болеть и могут быть проблемы. ваше состояние еще больше усугубится. и это всё в канун нового года... стоит ли ваш "отдых" таких жертв? желаю вам найти компромис.
Anonymous
22 дек 2007, 14:10
Если маме своей доверяете, конечно, езжайте. Это действительно может помочь, поверьте! Только при условии, что за малышку волноваться не будете.
22 дек 2007, 17:45
если есть с кем оставить - отдохните. молоко за 4 дня не пропадет, а вот нервотрепка может сказаться на лактации гораздо хуже. насчет мужа - хм...я б из квартиры выставила, даже той, которая в его же собственности за подобные выкрутасы:-). успокаивайтесь скорее. жизнь продолжается, все будет хорошо.
22 дек 2007, 21:24
Конечно уезжайте! Если вы полность доверяте своей маме и не будите переживать за малыша. Молоко можно сцедить и заморозить в моризильнике в специальных пакетиках. Я придерживаюсь формулы счастливая мама = cчастливый малыш!!! От вашего отдыха ребенку будет только польза!!!! Удачи Вам!
23 дек 2007, 11:45
Может резко выскажусь, но это реально мое мнение. Все эти сопли, слезы, истерики и прочие "надо побыть одной", должны закончиться с рождением ребенка. Вокруг вас хоть что происходить будет, но вы сохраняете спокойствие, терпение и думаете о ребенке, а не о собственных эмоциях. Так что я считаю, ни за что!
24 дек 2007, 10:16
а потом всю жизнь укорять ребеночка "я на тебя жизнь положила, жизни не видела, а ты гад, жениться надумал":-)))? так?:-))
24 дек 2007, 12:16
Из моей реплики это следует? А вот, если автор при любой житейской ситуации, с работы уволили, заболел кто-нибудь из близких, обокрали, да мало ли еще что в жизни случается постоянно, будет "уезжать на 4 дня", каково будет ребенку? У ребенка будет чувство защищенности с такой истеричной мамашей?
24 дек 2007, 12:31
речь идет о вполне конкретной ситуации, тем не менее. никаких абстракций. психика недавно родившей гораздо менее устойчива к стрессам, нежели у матери трехлетки к примеру. помимо всего, именно в первые месяцы очень важно ощущать защищенность себя, своей семьи, пребыать в состоянии общности интересов(семейных). а здесь на лицо очень яркий конфликт несовпадения ожиданий и реальности. отрицание всего, что связано с семьей, в данном случае понятно. истеричность пройдет .главное, не надломиться в самом начале. если автор в принципе челловек ответственный и адекватный, то 4 или даже 10 дней никак не повлияют. если женщина по природе своей кукушка, то без всяких поводов найдет способ спихнуть ребенка и умотать из дома. в конце-концов, если бы молодая мать в результате нервного срыва попала в то же ОПС, то само собой, что никто бы не уложил ее в клинику с ребенком. т.е. как видно ряд ситуаций так или иначе может провоцировать отрыв матери от младенца. уж лучше не доводить до крайностей. в общем, главное помнить, что у некоторых женщин первые пару-тройку месяцев после родов очень уязвимая нервная система. кстати, то, что это действительно так, очень заметно по баталиям о воспитании и уходе за новорожденными и младенцами:-). чаще всего мамы просто удивляют малой адекватностью (и логичностью) суждений:-).
23 дек 2007, 13:41
Муж бросил вас,а вы ребенка?Очень-очень хорошая идея:) Вам изменили,бедная вы несчастная... А ребенок ваш совсем недавно родился на этот свет,все пока незнакомо,страшно и есть только мама,как единственный источник покоя и счастья,дающий ощущение безопасности(с этим не будете,думаю,спорить?) Так вот,эта единственная мама распускает себя и все свои сопли-слезы-эмоции сваливает на 1,5месячное беспомощное существо,которое так чувствует все ваши настроения и,в отличие от вас,ничего не может изменить!А может только нуждаться в вас и верить вам! И вы хотите к этому всему сбежать?На 4 дня побыть не мамой,а брошенной женой,упиваться своими страданияи? Значит такая мама стоит такого папы,пока вы недалеко от него уходите!!! У нас за 1й год ребенка с мужем было столько проблем между собой,столько возможных разрывов,но каждый раз я улыбалась своему ребенку,который с тревогой смотрел на мои слезы и они высыхали ТУТ-ЖЕ. Вы-мама и прекратите себя жалеть,найдите утешение в том,что рядом существо,ваша дочь,которой хуже,чем вам и ВЫ можете это изменить!!!
23 дек 2007, 13:42
В 1,5 мес. однозначно - нет. Но мы в это время были полностью на ГВ.
23 дек 2007, 23:47
Неужели 4 дня что-то решат кардинально в отношениях с мужем? По-моему Вам надо сначала разобраться с ним, а уж потом ехать забываться в заокеанские дали. Если Вы психологически готовы оставить детей, то поехать можно, не думаю, что дети как-то пострадают. Но чувство вины за оставленную 1,5-месячную дочь может наложится на Ваше общее психологическое состояние.
уехала?
24 дек 2007, 00:02
Видать автор всё таки уехала...
24 дек 2007, 08:45
Разумеется. Такие топы заводятся не для того что б посоветоваться и принять решение, а для того что б найти оправдание уже принятому решению.
24 дек 2007, 10:18
да тут и оправдываться не в чем. ребенок без матери не умрет, даже стресс не наживет. а сбросившая груз тоски мать потом воздаст ему сторицей. нормально, психологически оправдано для ряда женщин.причем не в ушерб ребенку на самом деле.
25 дек 2007, 23:53
ППКС (с транслита)
26 дек 2007, 20:09
Вы всерьез верите, что 4 дня что-то изменят для матери, раз она в такой депрессии тяжелейшей, что готова бросить 1,5 месячного ребенка? Только хуже сделают, опять возращаться в серые будни еще тяжелее.
30 дек 2007, 00:02
я тоже так думаю, из стресса надо в буднях выходить- тогда потом, сам рогатый не страшен! но это по мне, а люди, видать- разные! :)
26 дек 2007, 21:00
тоже ППКС!
25 дек 2007, 16:27
Только не БЕЗ РЕБЕНКА. Уезжать надо с ребенком, потому что вы с ним еще одно единое целое!!!!!!
25 дек 2007, 17:40
Не, в таком возрасте не уехала бы точно.
26 дек 2007, 00:41
уехала бы только вместе с ребенком, он слишком маленький
26 дек 2007, 20:09
ну как, автор, отдохнули??? Полегчало?
26 дек 2007, 20:39
Автор! съездили?
Anonymous
26 дек 2007, 21:11
А ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ!!! Мы в Питере :) Сегодня вот последний день расставания с мужем :) Нам 11 мес :) Пишите priezjaite@rambler.ru специально зарегистрировала новый адрес. Тоже настроение не кайф, но - БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!! :)
автор
27 дек 2007, 01:16
Спасибо, за советы. Но я сама от себя не ожидала, что уеду. Сегодня вернулась. Молочко не пропало, детка вела себя хорошо, даже потолстела. Я немного развеялась, но одной скучно очень, жалею,что старшую не взяла. Первый день конечно проплакала, но потом на экскурсии съездила, погуляля по городу. Если ли бы была не одна, то пользы было бы больше, а так все мысли об одном и том же. Ну да ладно, надо жить дальше. Желаю, чтобы вы НИКОГДА с этим не столкнулись.
Anonymous
27 дек 2007, 10:53
Пусть у Вас всё скорее наладится!!! Удачи Вам!!! И здоровья деткам!
28 дек 2007, 05:35
Удачи вам!
28 дек 2007, 15:15
Пусть все быстрей налаживается! УДАЧИ!!!!!
30 дек 2007, 00:06
Видите, прально тут советовали, что проблема не решится сама собой, если от нее убежать.
30 дек 2007, 18:13
ну и правильно, что уезжали. Развеялись немного, набрались сил :) Пусть у вас все образуется
28 дек 2007, 10:34
Трудно предполагать, не имея опыта... Не уехала бы... Малыш не должен за проделки папы отвечать
Anonymous
28 дек 2007, 12:44
А ЧТО СМАЛЫШОМ СЛУЧИТСЯ ЗА 4 ДНЯ? Он еще в том ваозрасте что и не заметит отсутствия
28 дек 2007, 19:00
да уж конечно!!! грудной малыш........
29 дек 2007, 08:00
Малыш (не искусственник) заметит отсутствие груди матери и за полдня.
Anonymous
29 дек 2007, 14:15
Да с малышом то ничего не случится,тут вопрос насколько маме допустимо оставить 1,5месячного ребенка на гв,спокойно развлекаться,и считать это нормой.Значит и муж когда то считал,что ему нужно развеяться,и ничего с женой не случится.
29 дек 2007, 23:57
младенцу однозначно будет плохо без вас и вам без него- уезжайте вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное