Все раздражают - кроме ребенка!
Anonymous
22 дек 2007, 00:35
Вот тут большинство тем о том, как устали от ребенка, бесит, и т.д. и т.п. А у меня наоборот - почти 100% взаимопонимание и отдача с ребенком. Сама выстроила эти отношения, многое в себе поменяла (ну или достала то, что было хорошего все-таки заложено). А вот на мужа, маму, других близких - не хватает:-(! А ведь понимаю, что плохой пример ребенку показываю, и что чувствует она все...
22 дек 2007, 10:03
Та же фигня:( Только меня в основном моя мама бесит. А ребенок это видит и к бабушке начинает так же относиться:( Надо что-то менять, а сама я не справляюсь...
22 дек 2007, 10:24
а у меня наоборот с мамой отношения наладились с появлением деток, обоюдное уважение появилось, которого не было. (с транслита)
22 дек 2007, 10:27
+1!
автор
22 дек 2007, 23:50
А у нас, к сожалению, с появлением у меня ребенка наоборот - осложнились отношения с мамой. Я принципиально по-другому обращаюсь с ребенком, чем с нами обращались - на этой почве и разногласия:-(
автор
22 дек 2007, 23:55
вот-вот, хотяб ради ребенка и будущих с ним отношений - надо стараться пристойно себя вести с родителями! а моя мама со своей (моей бабушкой) тоже не лучший пример поведения показывает, так что я думаю, у меня это тоже из детства - почтения не хватает:-(. пойду к психологу разбираться, сама не справлюсь!
23 дек 2007, 00:54
О, знакомо:( У меня после рождения ребенка тоже с мамой отношения испортились:(
23 дек 2007, 10:29
Я пока сама не стала мамой, не понимала, что моя мама когда-то делала по отношению ко мне какие-то неправильные и странные вещи. А когда родился Андрейка, у меня будто третий глаз открылся, я просто ужаснулась, как можно было поступать со своим ребенком так, как делала моя мама:( При этом она у меня педагог, всю жизнь проработала в детском саду, но с "общественными" детьми у нее лучше получалось, а что делать со мной она не знала. И теперь из-за этого я не могу с ней нормально общаться, особенно когда она внука пытается "воспитывать" так же, как и меня когда-то. Пора мне к психологу, сама разрулить не смогу:(
автор
23 дек 2007, 20:50
да, уж, куда теперь этот "третий глаз-то" деть? я тоже по многим статьям с родителями не согласна, хотя ничего уж совсем криминальном в моей воспитании они не допускали, но все равно считаю, есть вещи, которые мне потом порядком портили жизнь (навязывание комплексов, чувства вины, периодическое высказывание претензий и т.д.). посмотрим, конечно, может когда наши детки вырастут - тоже не поймут нас! но конечно надо научится быть терпимей к ошибкам собственных родителей и простить им их, а то это чревато дальнейшими проблемами в жизни...
29 дек 2007, 20:16
Ага, а лет через 20 ваши дети заявят, что вы их неправильно воспитывали и вообще вы их раздражаете. Каково вам будет, а?
29 дек 2007, 21:07
Может и так быть. Но я постараюсь сделать все, для того, чтобы они так не сказали:)
автор
29 дек 2007, 21:08
в эту ловушку попадают родители, ожидающией чего-то определенного от своего ребенка - поэтому сначала они предъявляют претензии на всем протяжении воспитани К ребенку, а потом получют претензии ОТ ребенка - когда тот вырастает! А я наслаждаюсь просто тем, что он у меня есть! И как раз проблема с родителями, мужем - всплыла так остро после рождения ребенка, т.к. только сейчас поняла смысл безусловной любви: когда тебя просто любят за то, что ты есть, а не за то, что для кого-то делаешь и говоришь так, как этого от тебя хотят!!! Так что с ребенком у нас именно такая взаимная любовь, без претензий и нравоучений, недовольст и капризов по отношению друг к другу! А со взрослыми уже застарелые ошибки в общении:-(...
22 дек 2007, 13:47
вот поэтому то я мужа и выгнала в свое время. С мамой, правда, отношения отличные, но мы не вместе живем - это спасает.
автор
22 дек 2007, 23:51
нее, ну у меня такой муж - грех выгонять, хорошо, что сам не бросил - за такое дурацкое мое поведение. всех собак на него спускаю, а с ребенок белая и пушистая:-). был бы плохой - не жалко былоб конечно!
23 дек 2007, 14:22
был бы у меня такой муж - может тоже б не выгнала :)
Anonymous
22 дек 2007, 13:50
имхо, надо что-то менять. У меня такое было в первый год старшей дочки. С дочкой - все идеально. и занимаемся, и гуляем и т.д. и т.п. а с остальными - крик постоянный. Как муж от меня не ушел - не понимаю.
автор
22 дек 2007, 23:53
а потом как, само наладилось? муж пока тоже терпит, но я уже опасаюсь, что пойдут необратимые процессы. надо выбраться к психотерапевту, уже однажды помогало справится с трудностями!
24 дек 2007, 20:00
оо, и у меня так же. Особенно - стыдно признаться - раздражают чужие дети. :( Мужу истерики устраиваю, ужас. Он терпит, бедный. Но я уже за это дело взялась: персен пью, плюс по дому все дела забросила (только самое-самое необходимое делаю), отдыхаю больше...
автор
28 дек 2007, 00:54
нее, дети как "класс" меня как раз не раздражают, кажется даже, что могу любого вытерпеть, вернее понять и принять... а вот что со взрослыми делать:-(...
29 дек 2007, 19:54
Наоборот больше стала ценить и мужа и родных. Да и дети вроде не раздражают - ну если только изредка, но это просто усталость, а так смотришь на них - и балдеешь!
автор
29 дек 2007, 21:09
ну и хорошо, значит вы молодец:-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное