давайте про опасности для....мам!

28 дек 2007, 12:11
Девочки, часто всплывают темы, про то. как дети могут удариться, обжечься, упасть...это все очень страшно и жутко. Но порой дети могут сами мам поколечить. Бывали ли у вас такие случаи? Я молчу про выдраные волосы пока малышу полгодика, я имею ввиду малышей после года. Мнее пару раз мне бросали что-то твердое на пальцы....фигня....несколько раз неожидано прыгали сверху прямо на грудную клетку...небольшая тахикардия и все ок :-)) Но вот последний случай заставил задуматься. а не стоит ли мамам соблюдать и по отношению к себе небольшую осторожность. Дочка мне тут пальцем в глаз ткнула. я совсем не ожидала этого. поэтому даже моргнуть не успела. Результат сильное повреждение роговицы, царапина вертикально посередине глаза,есть риск частичной потери зрения. Теперь вот сижу капли капаю и стала замечать сколько раз за день я успеваю "увернуться" от пальчиков, ботиночек и т.д. Не. я не жалуюсь, у меня самые самые лучшие дети на свете! Но вот вопрос просто а у кого еще дети такие...ээ....шустрые :-) или кто ще такое невнимательный как я? Сразу оговорюсь, специально меняч не бьют, не кусают. в меня специально ничего не бросают. Так что ругать вроде как не за что, сама виновата. Пальчиком она меня ткнула пытаясь,видимо, погладить, но не расчитала полет руки...ух
Прежде ,чем воспитывать 3-4-летку и смотреть при этом прямо ей в глаза встаньте на безопасное растояние :)Приходит подружка с расцарапаным лицом.Она строго говорила дочке,что ТАК делать нельзя и смотрела ей прямо в глаза,доче не понравилось и она вцепилась всеми ногаточками маме в лицо.Мама шибко красивая сейчас:)
28 дек 2007, 12:23
охххх. мдяяяя, нам еще только будет 3-4....вот будет весело :-))) Пусть мама поправляется :-)) Надо, видимо, как в книжках, при поучениях держать за запястья :-))))))
28 дек 2007, 12:26
У меня муж надувал шарики на ДР ребенку - шарик лопнул в глаз - результат: контузия глазного яблока - ужасть. Шарики больше видить не может;)
28 дек 2007, 12:28
О!!! мама рОдная. я сама тоже шарики боюсь
28 дек 2007, 12:33
и правильно:)
28 дек 2007, 14:19
Ой, я тоже просто панически боюсь! А муж с братом ржут надо мной, им кажется, это смешно - когда они шары надувают я затыкаю уши и умоляю: хватит, он уже надулся!.. Со стороны, наверно, и правда смешно, но ничего не могу с собой поделать. Обязательно расскажу им про этот печальный случай, чтоб не смеялись
28 дек 2007, 16:02
И я очень боюсь!((( Все время глаза и уши закрываю( После такого случая, понимаю, что правильно делаю))
28 дек 2007, 22:50
у нас такое было у дедушки :-( Эти шарики хоть в защитных очках надувай, честное слово. Травма глаза - элементарное дело....
28 дек 2007, 23:42
я обычно глаза прикрываю, сама не знаю почему...
28 дек 2007, 12:41
самое страшное, когда на беременный живот прыгает такая тушка 3-4 лет, а то и старше. А все остальное норм, терпимо. Главное не расслабляться :)
28 дек 2007, 12:49
У меня тоже травма роговицы. Ромке было 1,5 годика, на вопрос "Где у Ромы глазик? где у мамы глазик?", рома бодро ткнул мне пальцем в глазик. :) Дома я была одна, муж очень далеко, слава Богу, свекровь в 5 минутах ходьбы жила. :):):):) Врач-окулист меня спрашивает "Это вас ребенок так?!" Я: "Ага, полтора годика мальчику". Врач вполголоса: "Боже! Он же еще вырастет". :):):):):) Кстати, глазик видит, только года два болел еще временами... Головой по челюсти - это регулярно. :) Папе хуже, Он все размышляет, не придумать ли ему специальную нашлепку на паховую область, чтоб Рома острой коленочкой в порыве веселья не травмировал бы папочку. :)
28 дек 2007, 12:50
А неча провокационные вопросы задавать! :-)
28 дек 2007, 14:06
да я уж зареклась... :):):):):)
29 дек 2007, 21:49
сама себя часто калечу. ребенку 1.10 - ттт почти ни разу мне не делала больно даже случайно! ну разве что несколько раз кишки давила своими пяточками:-)! по-поводу повышенного травматизма - это к психологу - не поверите, лечиться:-)!
30 дек 2007, 02:51
У нас папа сегодня пострадал :-( Сын катал паровозик (не батарейках который) сначала по полу, а потом решил покатать по папиной голове :-0 Колеса запутались в шевелюре :-0 Я прибежала на дикие папины крики :-(
28 дек 2007, 12:51
Не, мне от детей не доставалось. Зачем им я - они сами друг у друга есть ;-)
28 дек 2007, 13:19
Нет, к счастью, никаких травм от ребенка я не получила.
Неоднократно получала головой в нижнюю челюсть, один раз при этом сильно прикусила язык:(
28 дек 2007, 13:35
А я так в нос получила... Сломала :)
28 дек 2007, 13:43
И у меня нос пострадал. Не сломала, но кровищи было.... жуть. В зубы головой несколько раз получала, ну и пальцы на ногах ботинками не раз отдавливали. А вот вчера еще логтем в горло ударили... случайно, но больно...
В нос тоже было. Но не так катастрофично:) Вообще, хорошую тему подняли:)
Anonymous
28 дек 2007, 18:19
И мне тоже сын в 1,1 угодил головой по носу. Не знаю, был ли перелом, но форма, к сожалению, изменилась :( (горбинка увеличилась и кончик опустился).
28 дек 2007, 13:39
это вообще святое;)
У меня так зуб откололся.
28 дек 2007, 13:33
Сразу не вспомню, но я ограничивалась лишь разбитой и опухшей губой :)
28 дек 2007, 13:49
Помнится родной сынуля в годовасовском возрасте ко мне, спящей мирно мамане, подкрался рано утром со стороны изголовья кровати и с силой огромного мужика-бугая опустил мне на голову огромный пластмассовый грузовик...... я долго подозревала у себя сотрясение мозга.. потом само прошло, шишки были в ряд, как у динозавра... и страшно было подумать что бы случилось, окажись грузовик железным..:))))
Жесть...
28 дек 2007, 14:06
Если жестяным, то тоже нехило было бы... :):):):):);)
28 дек 2007, 23:01
У меня любила с утреца бутылочками кидаться,пришлось поменять на пластиковые:)
29 дек 2007, 07:44
Раньше такие продавались - огромные железные монстры. Таким ежели огреть - сразу инвалидность надо давать:-)
28 дек 2007, 14:05
А... еще вспомнила. Я чуть ночью не задохнулась,когда мне дочка не лицо пузом легла. мне тогда еще кошмар какой-то снился, и я не могла понять почему чудовище писаным памперсом пахнет :)
28 дек 2007, 14:07
ааа, да, я помню Ваш рассказ, муж у меня долго ржал по этому поводу. Вспоминал, что Ромка, если какал ночью, то ложился попой исключительно ему на подушку... :):):):):):):):):):)
28 дек 2007, 16:47
Не знаю, может это конечно все очень грустно, но я честно посмеялась про чудовище в писаном пампе :).
28 дек 2007, 17:01
Да нет, не грустно :) Ужас был первые несколько секунд, когда проснулась и не понимала по какой причине не могу дышать. Просто совпало так. Кошмар снился, что меня какой-то монст или дракон доганяет и из его пасти писанным памперсом несет, а потом он меня догнал и начал глотать, я дышать не могла....проснулась в холодном поту, чуть ребенка не разбудила своими брыками :) Потом с мужем утром долго смеялись.
Anonymous
28 дек 2007, 14:09
сестра зазевалась у открытой двери авто, сын 3 летний эту дверь помог закрыть в итоге у мамы шикарный бланж на скуле.
28 дек 2007, 16:11
Было столько в жизни ударов, что все и не вспомнишь)))) Вчера, например, папа получил ракеткой детской по спине, устанавливая елку))) Шлепок было слышно на всю квартиру, я думала, что муж упал))) А однажды мне сына наступил на палец на ноге, было очень бООльно))) Он такой маленький (сын), до сих пор не пойму, как так получилось... А еще на этот же палец была сброшена железная машинка... я действительно упала на пол и орала!)))) боль невыносимая!
28 дек 2007, 16:50
Недавно "получила" по голове деревянным кубиком...болит уже несколько недель...:(наверное пойду к врачу..
28 дек 2007, 16:56
Мои любят вдвоем забраться на меня, когда я лежу, сесть и прыгать, как на лошадке :) Причем вразнобой, так что пресс не всегда успеваю напрячь :)_ Хорошо они пока весят всего 10 и 9,5 кг :)
29 дек 2007, 10:28
У нас такое уже несколько лет продолжается, только ребенок один. :-) Так что крепитесь, вас ждут незабываемые ощущения :-)
28 дек 2007, 22:20
Сегодя наступила со всей дури на игрушечного слона,валяющегося на полу. Точнее на его бивень.Пропорола пятку.С трудом хожу:-) Пару раз из под меня выдергивался стул.Хорошо,что я не 40 размера и у меня попа мягкая:-D
28 дек 2007, 22:48
постоянно головой своей сынуля бьется о мой подбородок, либо в нос мне (каждый раз судорожно проверяю не сломан ли нос, потому как боль адская) ну и ногами по лицу несколько раз попадал, и в глаз, хорошо синяк не остался:)
28 дек 2007, 23:23
Мои травмы- ребенок спал со мной, перевернулся и звезданул своей головой по моей. он продолжал мирно спать. у меня шишка:) травма моей мамы- у меня была няня-финка, мама решила проверить мое знание финского языка. Я показывала и называла части тела, которые усвоила. На слове-"глаз"- я с радостью сказала глаз по-фински..и ткнула маме в ее глазик так, что у нее было отслоение сетчатки. Мой муж(ему было полтора года), когда мама решила отдохнуть на диване..взял сковородку(тогда были только чугунные) и долбанул маме по голове..Сотрясение мозга.
29 дек 2007, 07:46
А сковородой-то зачем? В Раскольниковы метил?:-)))
29 дек 2007, 09:51
:) Не могу сказать, он не помнит. Вероятно, требовал внимания:)
28 дек 2007, 23:34
Сын как-то утром, проснувшись, подполз к папе и со всей дури шарахнул своей головой папе по кадыку. Папу аж подбросило, очень больно было :-(((
28 дек 2007, 23:50
Дочка вообще-то спит отдельно, но иной раз, бывает, приходит к нам, ну если страшный сон приснился,к примеру.Ну вот в одну такую беспокойную ночь она мне пяткой дала в глаз!Что такое проснуться от того,что тебе дали в глаз со всей дури - не дай бог никому.
29 дек 2007, 11:59
Ага, меня так однажды средний сын приложил. Незабываемое пробуждение. А старший, когда был маленький, толкнул по локоть, когда я ресницы красила, и я кисточкой по глазу мазнула. Почти месяц глаз лечила.
29 дек 2007, 00:00
Ой, надо мужу показать топ. Он вчера верещал на весь дом - сын ему пультом по башке дал. Ха - оказывается это такая ерунда!!!
29 дек 2007, 07:08
Папе как то приложили в область глаза (по брови) головушкой :) НА следующий день глаз распух, заплыл, полиловел (хотя удар то был не сильный). Оказалось, что там какой то нерв проходит, что при легкой даже трамве вот такое может быть. Папа был "хорош" и получил массу удовольствия бегая по окулистам, которые отправляли его проверяться даже на (пардон) сифак :) Я пока отделывалась легкими трамвами. ПОследнее время (может у меня ноги выросли? :)) постоянно топчется мне по ногам!!! И разбрасывает мелкие игрушки из киндеров, на которые просто КАЙФ наступать босыми ногами или ложится - садится...:) Изучаем йогу :)
29 дек 2007, 10:24
Я вчера - головой в зубы/скулу получила, зуб уже не болит, а скула припухшая...:) Глаза берегу как могу (больное место)... А муж - да... регулярно в пах получает...:)
29 дек 2007, 10:25
В возрасте около года дочка укусила маму за нос. Не до крови, но болело несколько дней. Неудачно так укусила. Папа и бабушка присутствовали при этом. Посмеялись, решили, что не больно, а мама притворяется. Но ребенок смех взрослых воспринял так, как поощрение к дальнейшим действиям. Через пару дней покусанные были уже и папа, и бабушка :-) Больше не смеялись :-)
Anonymous
29 дек 2007, 11:16
меня чуть не задушили. дочка играла на кровати, мы спали. и я вдруг поняла, что ухожу. что не сон, а уже другое совсем. забилась. оказалось, что дочка положила мне на лицо подушку и села сверху. два года ей было.
:-o :-o :-o
29 дек 2007, 13:23
Вот это даааа!
29 дек 2007, 14:57
у меня знакомой внучка первую фалангу пальца оторвала дрерцей машины...не пришили.
29 дек 2007, 22:11
я лично во младенчестве вырвала своей маме серьгу из уха(т.е. порвала мочку уха)-пальчиком в дужку попала и дернула :( Моей тете ее внук головой по зубам так наддал, что у нее зуб под коронкой сломался. Мой сынуля пока отличился тем, что несколько раз со всей дури прыгал мне на грудь или на живот, пару раз треснул пластмассовым грузовичком по голове (вроде без сотрясения обошлось), один раз звезданул лбом мне в висок (буквально - искры из глаз посыпались. У меня. Сын хохотал, глядя на мое лицо :)) Ну, и регулярно папе в пах достается... А так - милый и ласковый мальчик.
30 дек 2007, 00:41
Регулярно получаю от сына. Сейчас еще ничего - он хоть кусаться перестал так, как раньше. Было ж вообще ужасно, летом идешь по улице - руки в синяках по локоть. Со всей дури этот 14-килограммовый маЛчик может на живот, на спину, на шею - куда хочешь приземлиться. И не только мне - любому. Но кусал - только меня, даже няню не кусал. Головой в бровь кааааак даст! Дикая боль. Волосы - молчу даже. Спрячешь их на голове, он на шее их добывает. Вцепится и сигает оттуда, не отпуская рук :( По ногам ходит - фигня какая, это ж так прикольно! СИдела как-то перед ним на корточках - он возьми и свали меня назад. Вообще, может наступить в любое место - бывает дико больно. СПиной к нему вообще лучше не поворачиваться. Папе периодически попадает по причинному месту. Папа у нас расслабленный, не готов к сюрпризам. Не знаю, меня за всю жизнь никто не мучил так, как сынок любимый :) Я имею в виду физические издевательства. А с бабушкой отличился старший. Большой уже был, года 3-4. Возми и вытащи из-под бабушки стул :( Она как раз собиралась сесть. Бабушка - 85 кило тогда весила как минимум. Со стороны смотрелось - уморительно, разбирал дикий хохот, но было ей оч больно :(. Боялись, что она себе что-то сломала в позвоночнике. Она ооочень на него обиделась тогда, много лет это вспоминала очень серьезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)