Крестная((
Крестная
28 дек 2007, 14:45
Я крестная у своей племянницы. Родители этой девочки пол года назад развелись с отвратительным скандалом и кучей грязи. После этого мама девочки не разрешает ее отцу (моему брат) и всем родственникам с его стороны общаться с девочкой. Как бы вы поступили. Наступает НГ. Я купила подарки. Знаю,что если принести эти подарки,могут просто кинуть их мне в лицо. Что делать? Оставить их в покое? Не носить подарки? Или продолжать попытки поздравить девочку. Ей 7 лет. Все эти годы мы почти не общались, я только передавала подарки через ее отца(т.к. родители жили вместе ради ребенка,хоть и жутко скандалили)
28 дек 2007, 14:59
Позвонить ей и попробовать поговорить что вы не ваш брат, вы другой, отдельный человек. Пригласите её в кафе, например.
Крестная
28 дек 2007, 16:37
Столько грязи вылито на нас... честно,хочется ей треснуть, а не разговоры вести(( Позвонить попробую все равно.
29 дек 2007, 08:19
А крестнице сколько лет?
Крестная
29 дек 2007, 13:10
7 лет
29 дек 2007, 15:51
Не, ну какаяж Вы крестная при таком отношении?)) Надо прощать уметь. И позвонить, разумеется.
Крестная
29 дек 2007, 23:28
Позвонила)) Разрешено принести подарки)) Спасибо всем за советы. Буду стараться поддерживать связь с ребенком
30 дек 2007, 10:22
Отлично! Вы и её посторайтесь понять, может если знать её сторону и войти в положение, то не всё так страшно будет выглядеть. Может она тоже нормальный человек, как и все мы ;)
Крестная
31 дек 2007, 14:58
не пустили меня(( Пришла я,наивная , а мне через дверь сказали что мамы дома нет а сумку бабушка не возьмет(( Тащилась с маленьким ребенком. Обидно( и как теперь быть? надоело набиваться каждый раз, а тебя лицом об стол((
31 дек 2007, 15:01
А вы с мамой договорились, что придёте сегодня? Да, обидно =((
Крестная
31 дек 2007, 15:14
договорилась ЗАРАНЕЕ
31 дек 2007, 18:08
=((
31 дек 2007, 21:06
Я бы позвонила от двери на мобилу маме и попросила объяснить.
28 дек 2007, 15:13
А крестный кто? Может, вам через него попытаться найти общий язык?
Крестная
28 дек 2007, 16:31
хороший совет. попробую
28 дек 2007, 15:47
крестный это не автомат по передаче подарков! это прежде всего духовный наставник, если вас заботит данный аспект развития вашего подопечного, то Бог вам в помощь!
Крестная
28 дек 2007, 16:35
Спасибо. Вы правы. Не могу переступить через себя,идти на контакт с ее матерью,которая мою маму оскарбляла последними словами. Может когда девочка подрастет и сможет видеться со мной без мамки своей, мы с ней будем общаться на духовные темы.
28 дек 2007, 18:51
Такая же ситуация с племянницей, но я просто сестра ее отца. Подарки выкидывались в лицо моему брату, но не нам. То есть мы стараемся сохранить ровные отношения, по крайней мере, до тех пор, пока девочка вырастет и сама решит, с кем ей общаться. А то потом окажется, что это мы не общались все эти годы, не интересовались и подарки не дарили. Подарки могут быть и не дорогими, но от души. А если не примет, найдете куда применить. Я обязательно звоню поздравить с днем рождения, с мамой разговариваю на нейтральные темы, возможные гадости выслушиваю спокойно, лучше без комментариев, мысленно ее жалею, но не оправдываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное