Воспитание ребенка и разногласия
Anonymous
29 дек 2007, 17:38
Разногласия между родителями. Как вы разруливаете ситуации в которых муж не согласен с Вашим методом воспитания. Вот как пример наша ситуация: я считаю что ребенку надо стараться говорить как можно меньше слов "нет" и "нельзя". А от мужа я только их и слышу. Он предупреждает действия ребенка, вкладывая в них негативный смысл.
29 дек 2007, 18:45
Разногласия - это вопрос ваших взаимоотношений с мужем, которые нужно прояснять без участия ребенка. Если ама с папой начнут противоречить друг другу - это гораздо вреднее лишнего запрета или излишней свободы.
29 дек 2007, 19:54
Всё обсуждаем заранее, приводим друг другу доводы, читаем одни и те же книжки по воспитанию и психологии. Разногласия это вообще не наша стезя, обсуждаем до тех пор пока не приходим к единому мнению, как у юсерских присяжных, что б всё было единогласно =)
29 дек 2007, 21:17
если с мужем в принцыпе хорошие отношения, то значит ему не достает информации по поводу позитивного воспитания, попросите его почитать Джона Грея, Эда Ле Шан и т.д. А дальше только собственным примером + убеждением, что лучше чтобы родители вели единую тактику. Если он не лишен здравого рассудка - то скоро все поймет! А если же он так ведет себя назло и наперекор вам - это уже другая тема, как понимаете. ПыСы: у меня тоже одно время тупил и продолжал общаться с ребенком (иногда правда, когда лень было возиться с ней) на уровне: отойди, не трогай, я кому сказал и т.д. но теперь уже так не делает!
29 дек 2007, 22:03
Мотивирую свое мнение. В вашем случае, не надо уподобляться мужу и запрещать ;) Нужно объяснить ему, что дети лучше воспринимают информацию без частицы не. Т.е. вместо "Не трогай" говорится "Оставь где лежит" и т.п.
29 дек 2007, 22:06
+1
29 дек 2007, 22:08
если бы только "нельзя"! я- жалелка! а муж против! а по поводу нельзя- у меня ребенок на строгий голос реагирует. так что с запретами проще.
29 дек 2007, 22:46
ага ,а потом будите жаловаться ,что у ребенка истерики постоянные и он дом разносит,уж лучше пусть ребенок знает слово нельзя и нет (с транслита)
30 дек 2007, 02:44
Когда муж дома и занимается с ребенком, то вообще никак не вмешиваюсь в их отношения: пусть сами разбираются. Если меня что-то смущает, то вечером обсуждаем. На своей точке зрения не настаиваю, просто привожу доводы в ее пользу. Муж приводит доводы в пользу его точки зрения. Иногда договариваемся, иногда нет. Правда у нас такая ситуция, что дите в основном с мамой, а папино воспитание сведено к минимуму :-(
30 дек 2007, 08:03
Поговорите с мужем выложите ему свои аргументы и выслушайте его, и придите к одной точке зрения, либо идите на компромисс.
31 дек 2007, 00:56
Таааааак, даже не читая ответы, я носила, рожала, шрам на пузе у меня? ДААА, значит слушаем все дружно меня, но я нормальная, в смысле без заскоков особых. :)
31 дек 2007, 08:30
ДА как какиногда ругаемся иногда договариваемся, по разному бывает. В полне нормально что возникают разногласия. Главное при детях стараться этого не делать.
31 дек 2007, 10:48
спорные моменты обсуждаем заранее без участия детей
Anonymous
29 дек 2007, 22:06
У моих родителей и бабушки (живём вместе все) просто автоматически вылетают охи-вздохи и разные причитания, если, к примеру, ребёнок споткнулся и упал. Да и у меня. Как ни слежу за собой, всё равно нет-нет да и начинаю повторять, мол, не надо туда лезть, упадёшь, разобьёшь, будет больно, всё сломается. Хотя умом понимаю, что годовалый ребёнок просто не знает в принципе, как бьётся посуда и режутся её осколки. Не знаю уже как бороться с собой...
29 дек 2007, 23:48
У нас обычно разногласий не бывает, но если возникают, то обсуждаем после, не при ребенке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное