Отлупила дочь
Anonymous
30 дек 2007, 13:25
Ей 3 года.Просто неуправляемая, ноет и ноет... Дайте сдачи, я даже сопротивляться не буду... Не знаю, что с ней делать. сил моих нет больше, но и так нельзя я понимаю.Самое главное, что все это зря, она продолжает капризы и сопротивления дальше:((((
Anonymous
30 дек 2007, 13:37
ну вот раз теперь поняли что зря - больше и не надо лупить :) Главное чтобы в привычку битье не входило. А один раз не пид_ас как говорится. Я думаю, 80% матерей хоть раз так поступили. Но вот к сожалению только немногие потом этого никогда не повторяли :(
Да уж
30 дек 2007, 13:39
Ну что бы это было не зря, ребенка надо сильно и систематически избивать. Тогда он начнет Вас бояться и будет подчиняться. Понятно, что бить нельзя ни в коем случае, но все родители иногда срываются. Меня вот мама отлупила пару раз, в чем сама потом раскаивалась, плакала даже. Так вот обиды нет у меня на нее, детки легко прощают. Так что Вы просто делайте выводы на будущее, если Вы взрослый человек не можете себя контролировать, так как можете требовать этого от ребенка?
Anonymous
30 дек 2007, 13:42
Нельзя, нельзя, понимаю, но что делать если все поперек, договариваться не получается, она меня просто не слышит!Орет свое...может час ныть и ныть одну и ту же просьбу...Пока не уступишь не успокоится.Даже воспитатель сказал, что упертая жутко:(
30 дек 2007, 13:47
Я свою так и сотавляла. Пару дней ныла, потом поняла, что своего таким образом не добьется. А вы в конце концов уступаете, т.е. даете дочке понять, что ныть - очень даже действенный метод. ну и что вы ждете от нее после такого? Конечно, она будет продолжать. Лупить ее, конечнО. можете продолжать. Только вряд ли она даже поймет, по какому поводу ей досталось, соответственно ныть не преетсанет, а вот на вас обозлится. вы такого развития ситуации хотите?
30 дек 2007, 14:16
"может час ныть и ныть одну и ту же просьбу" - если не можете прозьбу выполнить, если не помогает отвлечь, объяснить, попросить - игнорируйте. Ну ноет и что? Как говорится - поноет и перестанет. Ну час поноет, ну два, это её время, пусть с ним что хочет то и делает. Так ей и скажите: солнышко это твоё время, на что его тратить - твой выбор, можешь на нытьё потратить, можешь на игры, можешь на беготню - ты хозяйка, тебе и решать. Тут главное вам изолировать своё раздражение от нытья, закапсулировать его в уголке мозга и не пусать наружу, что б оно на вас не влияло. Это реально, просто дело практики.
30 дек 2007, 18:05
подпишусь пожалуй:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное