Чем опасен совместный сон

17 янв 2007, 13:38
Девочки, топ не для споров, просто хочу поделиться. Дочке 1,5. Почти всю ночь спит в своей кроватке, а под утро, а иногда и посреди ночи переползает к нам (дырку специально сделали в кроватке). Переползает обычно, молочка пососет и спит дальше. Последние две недели мучаю нас нижние клыки и как следствие спать мы стали хуже. Крутится в кровати вертится, грудь не берет, соску выплевывает. Нашла для себя единственное положение в котором ей спать удобно. Пузом у меня на голове.......... Сегодня сплю крепко, что-то снится, не кошмар, но сумбур какой-то. Как Манька переползла не слышала. И снится мне что напал на меня какой-то монстр, который подозрительно знакомо воняет писаным памперсом. Я, естественно, пытаюсь с ним бороться, а он пытается съесть меня живьем начиная с головы. Проснулась в холодном поту с ребениным пузом на лице.... долго соображала что к чему :) Вот, а говорят, что совместный сон опасен для детей, ничего подобного, для мам он намного опаснее :)
17 янв 2007, 13:44
:)
17 янв 2007, 14:03
)))))))))))
17 янв 2007, 14:22
:))))))
)))))
17 янв 2007, 14:44
:)))
17 янв 2007, 16:38
:)))))))))))))
17 янв 2007, 16:59
наконец-то мы выявили настоящую опасность:-)
17 янв 2007, 17:04
У вас случайно не мой ребенок затерялся? У нас лезут все зубы, которые могут - жевательные со всех сторон и клыки... Вчера укладываю спать, ползает, ползает, залазит на меня, головой на мой живот, ноги на голову, и начинает ногами шерудить... Чуть без глаз, зубов и т.д. не осталась :) Правда, памперс был еще пустой - так что от запаха не страдала :) И вот почему им так легче??? (с транслита)
17 янв 2007, 17:11
Не знаю чем это положение больше устраивает. Я уже пробовала как маленькую себе на живот укладывать, нет, не катит. Обязательно нужно свое пузо или попу мне на голову водрузить и ногами поелозить тоже :)
17 янв 2007, 20:25
:) почему то это место многим нравится:)
18 янв 2007, 01:48
Так-с... :-) Ну наконец-то... :-) Слава Богу, и своего ребенка я тоже нашла. И, подумайте только, где... в самом неожиданном месте - у Вас на кровати!!!
17 янв 2007, 21:46
:-)))))))))))))!
18 янв 2007, 19:13
:))))
19 янв 2007, 16:41
Ой, аж слезы выступили от смеха! Особенно про писаный памперс :)
21 янв 2007, 03:19
весело! У нас такого еще не было :-)
21 янв 2007, 15:33
:):):):):)спасибо, посмеялась:)))
22 янв 2007, 12:33
ИМХО Совместный сон опасен не для малыша, а для мамы с папой. Когда -то я тоже яростно противостояла этому мнению и ошиблась. Сын до сих пор (4,5) спит с нами, перекладываем его уже спящего. Это не дело. Отсутствие нормального секса (тише, разбудишь ААА!!!) лишний раз не скрипнуть не охнуть. Спит посередине: сам не любит накрываться и нас раскрывает я хочу спать и обнимать мужа.
23 янв 2007, 23:21
хи-хи,смешная поза у вашей дочки!!!
26 янв 2007, 00:36
Угараю , немогу!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))
26 янв 2007, 12:03
Ой не могу :) :) :) :) Тоже было нечто подобное ))
28 янв 2007, 16:39
:)) Хорошо хоть не снилось что Вас душат :)
28 янв 2007, 17:02
так они на шею(в прямом смысле) и садятся...)))))))))))))) нам тоже 1,5 ,я пополучала пяткой в глаз пару раз(аж затекало),пару раз по пузу(там уже 2й поселился,жалко его...),и решила отучать... наспалась с моим карапузом по самое не хочу...))))) но у нас ,как у вас , последние клыки прут,так что трудно это,понимаю вас хорошо!
17 янв 2007, 14:18
Спасибо, подняли настроение! :) "монстр, который подозрительно знакомо воняет писаным памперсом" =D>
17 янв 2007, 14:29
+1
17 янв 2007, 16:10
+2 :-)
17 янв 2007, 21:05
+3 посмеялась
18 янв 2007, 03:03
:):):):):) Класс!
26 янв 2007, 23:16
+++:):):)
17 янв 2007, 21:09
:-)))))))
17 янв 2007, 23:25
:))))))))))
17 янв 2007, 23:41
это конечно весело, но меня чуть кондратий не хватил когда ночью я проснулась и подошла к детской кроватке,проверить как там, а ребенка как и не бывало!Минуты три соображала не сплю ли. Потом начила в панике митаться по темной комнате, споткнулась, шмякнулась, тукнулась головой, а точнее чуть лиже глаза об подлокотник дивана. В итоге синяк под глазом, а дите мирно продолжало сопеть под боком у папы. Совместный сон точно опасен для родителей или одного из них.
18 янв 2007, 01:54
:-) И смешно, и грешно... :-) Простите, что смеюсь... вам, наверное, с синяком-то теперь не очень приятно, но так весело было читать! У меня похожая была ситуация: кроватка рядом с нашей кроватью стоит. По утречко я ее тоже к себе в кровать беру, чтоб не вставать кормить. И вот как-то я просыпаюсь прям не знаю, от чего, как в холодном поту, что что-то не в порядке, по кровати шарю своей в поисках доченьки - нет ее у меня, ну думаю, значит, я еще не взяла ее к себе (но помню, что брала), не слезая со своей кровати заглядываю к ней в кроватку, проверить, нормально ли все и там ее не обнаруживаю... Меня еще больший пот прошиб! Я чуть ли не в панике моментально проснулась, открыла глаза шире прежнего!!! Сбегаю буквально с кровати за мобильным, чтоб мужу звонить... а Наташа мирно посапывает на диванных подушках, лежащих у кровати нашей (специально для нее по привычке с младенчества, когда она еще слазить с кровати нашей не умела, и чтоб на пол не больно было падать, положенных) попой кверху... :-) Эх, и умилительное это было зрелище! Так сладко-сладко спала, даже жалко ее было перекладывать к себе под бочок... :-)
18 янв 2007, 14:11
Мама рассказывала: спали вместе на диване, просыпается (брату было каких 3 месяца) - ребенка нет. Думает, папа взял - выходит в другие комнаты - ребенка нет. тишина, все спят. Ползать-ходить ребенок, естессно, еще не может. Гениальная мысль приходит в голову - украли, сволочи! Вообсцем, после 10 минут поисков на сонную голову, оказалось, что братик скатился с дивана (знаете, такая запеленутая колбаска - катится легко. Хорошо, диван низкий был) и закатился под него, а сверху простынка на него слезла... Вообсцем, малой себе дрыхнет на полу, а вся семья его ищет по квартире и обсуждает необходимость звонить в милицию :) (с транслита)
28 янв 2007, 15:59
у нас было похоже:)) ночью , когда кормила дочу частенько засыпала,порой просыпалась от того, что она уже опять ела:) однажды внезапно просыпаюсь и обнаруживаю,что ребенка рядом нет, кроватка стоит рядом-но там тоже никого нет.. в полусонном состоянии начинается паника, шарю по всей кровати и тут замечаю , что доча в пеленках лежит почти под своей кроваткой. не могу сказать ЧТО пришло мне тогда в голову , но я заорала так, что папа одним прыжком вскочил с кровати и схватил ребенка, пытаясь понять что же произошло.доча же мирно спала:)она проснулась уже после от моего крика, но быстро успокоилась. а папа себе коленку расшиб. оказалось доча тоже просто скатилась низ , кровать была низкая.
18 янв 2007, 08:43
У нас папа страдал обычно. :) То Рома его богатырским пинком с кровати скидывал, и я просыпалась от очень экспрессивных выражений шепотом. То Рома пристраивался на подушке, лицом ко мне, попой к папе. Когда, будучи еще совсем младенцем, Рома в такой позе обкакался, папа обиделся и съехал от нас на диван на целые два дня. :)
18 янв 2007, 17:02
Гы-гы :)
18 янв 2007, 13:52
а у меня волосы все выдрали... от большой любви... очень милый ваш рассказ!
18 янв 2007, 15:34
Этап выдерания волос у нас уже закончился. Зато теперь мы открываем маме глазки, если не дай Бог мама еще спит, а Маша уже проснулась. Выдернуть или попытаться выдернуть парочку ресниц тоже святое дело, а как же, надо проредить, а то лишних много выросло. Проверяем все ли в порядке с носиком, в каждую ноздрю нужно засунуть пальчик, покрутить им там,а потом выташить, да не просто так выташить, а обязательно так чтобы мам вскрикнула от боли (иначе никакого морального удовлетворения). Как это? А просто пальчик чуть-чуть поднимается вверх и с усилием выдергивается. Как у меня еще не порваны ноздри как у быка - загадка. :) И самое главно и неотъемлемое действие после каждой кормешки - ущипнуть пальчиками за сосок, проверить все ли съедено или еще чем-то можно поживиться.... Вот так у нас все весело......
19 янв 2007, 02:06
О! Моя Наташа тоже так маму будит постоянно!!!! И проверка остатков молока также проходит! :-)
20 янв 2007, 00:38
Наша доча тоже когда засыпает обязательно схватит меня за волосы (чтобы мама не убежала наверное) и тянет, тянет...Скоро наверное скальпа лишусь...
18 янв 2007, 15:49
Я страдаю оттого, что меня ночью ногой по голове могут очень хорошо лягнуть. Нам 1 год и 8 месяцев.
18 янв 2007, 16:11
Я от такого уже даже не просыпаюсь :)
19 янв 2007, 02:59
Вам везет, моя хорошо пинается:). Особливо в солнечное сплетение
01 фев 2007, 16:48
Не то слово.
18 янв 2007, 17:07
А моя ночью к папе приползает. а папа ее боится и лежит, бедный остаток ночи не дыша:)
18 янв 2007, 20:38
ржунимагууууу....
19 янв 2007, 01:57
!!!посмеялась от души :)))))
19 янв 2007, 16:09
Удивила всех на работе своим хохотом когда прочитала вашу историю :-)
20 янв 2007, 16:22
Вот и мой постоянно на мою подушку животом укладывается поперек кровати, а мою голову постепенно спихивает ;-)
20 янв 2007, 16:31
я думала это у меня ребенок странно себя ведет. У нас 9 зуб все никак не вылезет и вот всю ночь на четвереньках по нашей кровати ползает и крутится вокруг свооей оси и на голову нам и на живот, у нашего папы скоро опухоль будет со стороны печени-все ему уже отбили. Кошмарики какие-то....И главное все это во сне у дочери происходит и немного постанывает
22 янв 2007, 04:03
Глянула на тему, думала - ну, опять сейчас будут страшилки. Ан нет:) Спасибо, девочки, повеселили!:):):)
22 янв 2007, 12:15
Насмешили, вспомнила и наш совместный сон, сынуля любил спать поперёк кровати нашей, это значит голова на папе, ноги на маме, а потом наоборот.
22 янв 2007, 13:38
;)))))))))
23 янв 2007, 15:43
)))). У нас сынуле скоро годик. Забираем из кроватки ночью к себе и он начинает рыть норку между нашими подушками. Голова на маминой , ноги напапиной. Спит естественно без одеяла, поэтому у меня свое одеяло теперь , у папы свое. Утром просыпаемся - моя подушка на моей тумбочке (стоит рядом с кроватью) , папина подушка на папиной тумбочке. Пробовали с мужем поменяться местами, на сына не подействовало (пихал пятками меня всю ночь) - я не выдержала и ушла на свою сторону. Старшая дочь смеется , говорит вас утром надо сфоткать - мама на краешьке, голова на тумбочке, папа на краешьке , голова на тумбочке, а "мелкий" посреди кровати.
Anonymous
23 янв 2007, 18:05
Наши детки это круче анекдотов!!! Мне как-то подруга звонила в панике, бегает и орет что ребенка нет. Я ее успокаиваю как могу, в пять утра 1января это трудно, но понемного вхошу в положение и мы вместе ходим по ее квартире(я на том конце провода как громоотвоод), заглянули под одеяло ко всем родственикам и гостям, не которые очень одивилсь, те что проснулись. Вообщем нет. Папашу она не добудилась. Потом пошли на кухню за валерианкой и думать что делать дальше. Она-то помнит как пришли с улицы и разделись, как уложили в кроватку ему 2,7, а потом продолжили общение по поводу всемирной радости. А потом заходит нет его!а Ну села на табурет за стол, воет а потом как за голосит, я чуть не оглоха. В итоге дитя оказаля под столом на одеяле с тарелкой недоеденой косбасы в обнимку и тихо спал. Вот такой веселый хлопец!!!
23 янв 2007, 23:49
Я вообще не отдыхаю ночью. Дочь не просто спит с нами, ей обязательно надо меня трогать, раньше волосы, потом локоть, потом подмышку, да хоть что. Вспоминаю счастливые времена до ребенкиных 9-10 мес., когда она спала в своей кроватке. Эх, покормила, положила в кроваточку и спи спокойно дальше. А сейчас встаю как битая, голова гудит, т.к. сто раз просыпаюсь, короче, по утрам я страшнее грозовой тучи.
24 янв 2007, 01:55
А я недавно впервые в жизни, наверно, грохнулась с кровати. А у меня она прилично высокая. Ухо болит и локоть - жуть! А всё потому, что Еву боюсь разбудить не дай Бог: она во сне ползает, к слову, кровать у меня 2 на 2.5 метра. Так всё равно, места ей мало. Я всё двигалась, двигалась к краю, чтоб она в меня не упёрлась, и в итоге - хлопнулась на пол. Пока ещё не смешно. Пройдут синяки - буду смеяться.
25 янв 2007, 22:39
мне тоже пока синяк под глазом не прошел не смешно было. А вот как теперь вспомню так веселюсь.
26 янв 2007, 00:31
:))))))) спасибо, девченки, рассмешили усталую!!!
26 янв 2007, 03:58
Муж подруги рассказывал сон: Снится мне, что сплю я на краю скалы и вот-вот упаду, просыпаюсь, лежу на самом краю, а на другом жена, а посредине дочка в ширину". (с транслита)
26 янв 2007, 23:43
Вторая серия. Сейчас укладывала Маню. Все как обычно, грудь помусолили, соску в зубы запихнули, пузик маме на голову пристроили, ногами поелозили и вроде как успокоились. Я лежу шевельнуться боюсь, чтобы первый чуткий сон не спугнуть. И слышу вдруг что-то зашуршало и уху так тепло стало....... Спасибо создателю памперсов за мое здоровое ухо! :)
28 янв 2007, 12:50
Вы меня извините, но у вас девочке не 2 недели ,а уже 1,5 года. А как вы ее отучать будете от спанья с Вами, а тем более на голове??? В конце концов грелку ей на животик привяжите, не кормите ночью, если у нее дело в животике. А то такой сон чреват не только жалобами в форуме.
28 янв 2007, 12:59
Ну вот сегодня например мы спали всю ночь вообще не просыпаясь и ни разу не ели... Клыки у нас нижние режутся и когда они ее беспокоят она так себя и ведет. С животик никаких проблем, ттт....
28 янв 2007, 16:56
мой 2,5 летний сын тоже спит си нами с рождения, правда, не на голове :-). И вот, представте себе, САМ НАЧИНАЕТ СПАТЬ В СВОЕЙ КРОВАТИ. Думаю, к 3 годам будет спать отдельно ;-)
28 янв 2007, 16:57
Да, называется "топ не для споров" :-). Пусть каждый спит, как ему удобно, вам-то что?
28 янв 2007, 20:02
А что это Вы всех осуждаете? Настроение плохое, да?
28 янв 2007, 21:34
Разве в этом топе жалобы? ))) ИМХО, здесь всем нравится спать, когда чадо рядом! )))
Клизма
28 янв 2007, 22:31
Привяжите себе грелку к голове, может она Ваше чувство юмора разморозит.
07 фев 2007, 03:45
+1
01 фев 2007, 17:17
и чем же чреват такой сон, просветите нас пожалуйста:)
28 янв 2007, 16:33
Сегодня ночь действительно хорошая была. Мы ни разу не проснулись.
01 фев 2007, 14:47
Не много не в тему,но тоже про сон. А я вот проснулась ночью и понимаю что ни кого рядом нет! Ни мужа, ни ребенка! По коже мороз, аж вся вспотела страшно стало! В лицо что-то теплое и мокрое дышит, а сверху листья. Сошла сума!! Лунатила куда ушла не помню! Вскочила! Что-то пушистое в руках держу. О-очень медленно сообразила что нахожусь на своей кухне, обнимаю кота, сплю на диванчике под пальмой. Пока муж сказки читал я вырубилась, он меня благополучно накрыл, тревожить не стал.
Смешно
07 фев 2007, 02:08
Супер! Небось боялись что глюки, у меня похожее было, когда на новую квартиру переехал. Проснулся, мать чесная лес, дождь идет,птахи черикуют, а вроде дома был. Новое место, пока сообразил... А это на болконе цветы все стояли, где курил там и уснул. Было жутко.А потом хохотал как дурак, соседи дурку хотели вызвать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)