Опрос про дачу. есть такие как я?
Маша
22 янв 2007, 13:12
Девочки,вот думаю про лето сижу...Муж и свекровь постоянно мечтают о даче летом,ну там шашлыки,чистый воздух,целый день на улице...и прочее и прочее...Блин,а мне на хочется!!! Не хочу уезжать от цивилизации,от горячей воды,разных бытовых удобств,телефона,инета,да много всего,вы понимаете! Я и раньше дачу не особо-то жаловала,так,на денёк-другой...Даже пока не представляю,что там делать...Нет,ну понятно,что нашли бы,да только видимо от нежелания моего куча всяких НО! ...но как-то совестно,ведь сыну-то там лучше будет...Живём правда рядом с парком в Москве,да и дача 50км от Москвы,не знаю,намного ли там чище....В общем,скажите,кто не любит дачи? Нет,я не беру загородные дома со всеми удобствми,ну или почти со всеми,а именно дачи ! Пока мужу ничего не говорю,поживём-посмотрим,ныть начну по весне:) скажите,я не права? Как у вас? Находите ли вы лето в Москве ужасным?
22 янв 2007, 13:24
ВАс интересуют только такие, как Вы? Я не такая:) Можно высказаться? Вообще, не могу сказать, что фанатка дачи. Но с появлением ребенка все изменилось. Там можно ползать по траве, рыться в грязи и лужах, бегать босиком. А я научилась находить для себя развлечения на даче:) И все-таки парк и дача - вещи разные. И на даче дети на улице все время, в любую погоду. А в Москве и в дождь гулять не пойдешь. и по хозяйству дела всякие. А еще на даче детей летом можно почти не одевать:) Но если совсем не хочется, то мне кажется, можно придумать развлечения и в городе. Просто лично мне на даче проще:) Сорри, что влезла, но очень хочу на дачу. Мы там живем всей семьей - минимум 5 деток (а то и больше), сестра, мама с папой наши.
Маша
22 янв 2007, 13:46
спасибо,что ответили:)скажите,а как справляетесь там с купанием,и как отапливается дом? есть ли телевизор?...ещё как-то боюсь всякой грязи тами...прям фобия...понимаю,что начнёт ходить-не уследишь,но,в Москве как-то проще...к тому же,думаю если чего,так всегда врача вызову,а там как?...
22 янв 2007, 19:28
У нас на даче выросло куча детей. Сестра первый раз приехала туда на лето, когда старшему было 2 и 2, а младшему 10 месяцев. Потом ее дочка там с 10 месяцев, моя дочь с 2,5 месяцев, вторую дочку планирую с 10 месяцев:) Вот уж чего я не боялась на даче, так это грязи:) На мой вкус в дачной луже грязи меньше, чем на любых московских качелях:) Ползали детки прямо по траве, вечером их мыли и переодевали. У нас дача необустроенная по современным меркам. Вода с колодца, топим печкой (но в разгар лета топить не приходится). Что касается врачей, то нам повезло: дачное товарищество от одинцовской больницы - там на каждом участке если не врач, то медсестра:) Купали в ванночке детской, согравали на печке или на плите ведро воды, плюс ведро холодной воды. Вообще никаких проблем.
30 янв 2007, 01:55
Извините, что вмешиваюсь. Вы просто съездите на дачу. Непосредственно на месте взгляд на многие вещи может поменяться радикально. То что вам из Москвы кажется страшным: отсутствие горячей воды, отопления и телевизора, может показаться совсем не таким уж обременительным и даже очень милым. И напротив, то, что вы недооценивате - чистый воздух, тишина, природа и пр. - окажется первостепенным.
22 янв 2007, 13:44
Тоже ненавижу дачу. С появлением дочки бывать там стали почаще, но нам проще - недалеко от города, так что мы утром туда, вечером обратно. Короче, я вас хорошо понимаю:) Тоже совесть мучает.
Маша
22 янв 2007, 13:48
А сколько было вашему малышу,когда начали ездить? ...да,я тоже люблю больше город,хоть с каждым годом это всё менее полезно....
22 янв 2007, 15:12
Месяцев с 3-4. Дочке, конечно, там очень нравится. Еще бассейн нам подарили большой с горкой и всякими интересностями. Сейчас часто говрит о том, что летом поедет на дачу.
22 янв 2007, 13:48
Я не люблю дачу. Ребенок там ни разу не был, может когда еще подрастет, тогда поедем на дачу ненадолго. Два лета уже провели в Москве, совершенно нормально :)
22 янв 2007, 13:49
Я ненавидела дачу, когда был один ребенок и он был маленький. Удобств никаких, свекруха под боком, помощи никакой, только и слышно:" тебе надо сделать так, надо сделать этак..." Фи! Но, потом, мы купили свой Домик дядюшки Тыквы, родили второго, результат- я жду лета, как маны небесной (вернее, ждала, потому что сейчас вышла на работу и что делать с отпуском- не знаю) Реально, дети целый день на свежем воздухе, всегда есть чем заняться, да и подругами-знакомыми обрасла...
22 янв 2007, 14:28
Нет, я не из Вашей песочницы. Я ненавижу лето в Москве и обожаю дачу. Во-первых, потому что в Москве душно, в квартире жарко, во-вторых, потому что не с кем гулять- все друзья-подруги разъезжаются. Можно, конечно, поехать в Ботанический сад позагорать, а купаться ехать на другой конец Москвы и то страшно ребенка запускать в ТАКУЮ воду. А дача... Можно много дел переделать, пока дочка спит или играет на участке. Захотел позагорать- разделся, захотел искупаться- вот бассеин или на речку сходил, если там вода прогрелась. Про свежий воздух я молчу. Что уж говорить о Ваших 50 км, если уже в Ботаническом саду воздух другой, чем в нашем дворе. Молоко, творог не из пакета, а из-под коровки или козочки. Яйца (если повезет)- не из магазина, а только из-под курочки. И ежу понятно, что такая пища для ребенка гораздо полезее, чем всякие "Е", которыми полны магазинные продукты. Если есть свой огород- вообще блаженство для ребенка. Все с грядки- столько витаминов! Про условия. У нас их минимум. Более того, мы с мужем растили дочку на съемной даче безо всяких условий и без чьей-либо помощи с полугода. Какая нафиг Москва! Какие нафиг удобства! Самое главное, чтобы дом был теплый и газ был! Остальное не так уж и важно! Воду грели, туалет был на улице, вода- в колонке, газ-баллон. И ничего! 4 лета так жили и в этом году так будем. Муж, правда сделал теплую воду и купил биотуалет-уже плюс. Представить себе не могу, как бы я в Москве все это время проводила. Спеклась бы, наверное!
Маша
22 янв 2007, 14:38
действительно не могу как вы:) для меня это просто мучения,а не отдых. Возможно буду по-другому относиться,когда чуть подрастём
02 фев 2007, 21:28
я тоже только за то, чтобы вывозить детей из Москвы летом. И на дачу, и в деревню...а лучше всего на море :-) В Москве летом я просто с ума схожу :-(
22 янв 2007, 14:52
лето в городе для меня ужас. Всегда жалею "несчастных" детей, которые не могут летом пожить на природе. :) Но если у Вас парк рядом? Хотя, смотря какой парк... Вот, например, мои все лето ходят босиком и в одних трусиках. Вряд ли в городе такое возможно, только на пляже, но до него еще добраться нужно.
Anonymous
22 янв 2007, 14:56
Я тоже не люблю дачи. Одно дело на природу выехать-погулять, а уезжать на эту природу надолго, даже дней на 5-7 для меня невыносимо. А мой муж просто бредит этой дачей, занимается этим вопросом очень плотно. Купили участок 2 года назад. Сейчас на участке уже есть баня и маленький сруб, есть свое отопление, электричество, горячая вода в доме, вот туалет, правда, пока только на улице. Заложили фундамент для дома, стройка будет летом. Я там за 2 года еще ни разу не была. А муж ездит туда постоянно и в выходные, и даже иногда в будни, частенько берет старшего сына, ему (сыну) там тоже нравится. Вот достроит дом (будет со всеми удобствами), надо будет с обоими детьми туда ехать на лето, для меня это страшный сон, хотя еще как минимум полтора года до этого момента. Но моя мама тоже любит все это дело, может она будет меня иногда (или не иногда :)) меня подменять, тогда я еще согласная на "лето на даче" :) Лето в Москве может и не очень полезно для детей, но лето с чокнутой мамой на даче, думаю, тоже не самое полезное времяпровождение. Так своему мужу и не устаю повторять, он уже смирился, что "все люди разные".
22 янв 2007, 15:07
Мы, конечно, благоустраиваем дачу под свои привычки. Например, в этом году интернет сделали, годом раньше свекр установил бойлер+насос в колодце, который в бойлер подает воду. Но пока всего этого не было, грели воду в бане. Но как же там хорошо, все гораздо проще. Дети весь день на улице, причем и одевать-то не надо, открыл дверь и вот она улица. Машины не ездят, значит минус один мощный напряг. Свежий воздух и всякая съедобность (при этом огорода нет) на участке (кусты ягодные и теплица). Вот в этом году сделали нормальную кухню с газом, а до этого было, что холодильник в одном доме, плитка в другом, а чайник в бане. Зато похудела после родов, мотаясб из одного края участка в другой ;) (ребенку 3 мес было, когда я там почти две недели одна жила). В городе (в квартире) после дачи тесно, воздух загазованный, фу.
22 янв 2007, 19:55
интернет на даче-это сильно:-D я всеми силами сопротивляюсь,когда муж комп привозит с инетом)))) как же хорошо отдохнуть от этой зависимости! )))
24 янв 2007, 01:14
Вот у нас тоже дача благоустроенная. Горячая вода (скважина+ насос+бойлер), есть прямой московский телефон и соответственно интернет. Но мне надоедает там сидеть все лето, хотя я сейчас работаю, но несколько лет мы там по 5 месяцев подряд жили. Но как там хорошо детям! Они целыми днями на улице. Они дачу обожают. Так что приходится терпеть, а мужчины наши (мой отец и муж) делают все, чтобы нам было там хорошо :)
22 янв 2007, 16:14
Я не очень люблю дачу - тоскливо там. Но в жару в Москве настолько ужасно, что я предпочитаю дачу.
22 янв 2007, 16:20
Я не большой любитель, мне тоже больше цивилизация нравиться, а на шашлыки на пару-тройку дней выбиралась бы. НО! Первые 2 лета я отговаривалась тем, что ребенок маленький, а 1,5 года назад решились первый раз поехать на недельку. И было неплохо! А главное- ребенку понравилось. Этим летом уже месяц провели на даче (а она у родственников в 6-7 часах езды), ребенок доволен, уезжать не хотел. Мне, конечно, было тяжеловато, сын всю осень говорил, что он не хочет зиму, а хочет чтоб всегда было лето, чтоб он мог быть на море и на даче. Так что этим летом поедем опять.
22 янв 2007, 19:50
если дача так близко - есть смысл улучшать там условия:)
22 янв 2007, 21:16
А у нас на даче есть всё что и в квартире, поэтому я прям жить без дачи не могу
23 янв 2007, 08:23
Я ненавижу дачу!!!Хотя несомненно детям там лучше,только поэтому в этом году скрепя зубы просидела там почти все лето и с ужасом жду этого лета...Хотя ничего страшного в отсутствии "цивилизации" нету.Поначалу без инета у меня просто "ломка" была,через недельку привыкла:)))
23 янв 2007, 08:38
Я в первые три лета ребенка приезжала на дачу только на выходные. Четвертое лето (полгода назад) пришлось там жить - с сыном сидит мама, а она всегда летом живет на даче. Так что каждое утро - на работу, а вечером - обратно на дачу. И знаете... я даже какое-то удовольствие начала получать. Особенно когда жарко было (помните те 10 дней за все лето? :-)) Этим летом все повторится, видимо. Правда, она у нас благоустроенная
23 янв 2007, 11:54
я с вами. Не ненавижу дачу, но мне там отчаянно скучно
Anonymous
23 янв 2007, 11:54
мне тоже без удобств не уютно. Все понимаю - чистый воздух, природа, но все остальное... Тоже не могу жить на даче месяцами, а вот на пару деньков можно периодически ездить. Я туда езжу ради того, чтобы дети свежим воздухом дышали.
23 янв 2007, 13:23
Ой, не согласна я. Вот вы перечисляете почему не любите дачу - отсутствие горячей воды, бытовых удобств, телефона, инета. Это как? У меня на даче - только дом, где можно спать и всё -ни водопровода, ни электричества(было, только года три назад провода украли со всего товарищетсва). Ну и что - куплен генератор -вот и электричество, куплен подогреватель воды - вот и горячая вода, извиняюсь в туалет тоже совсем не обязательно на улицу ходить -для этого биотуалет есть, телефон - так, а мобильный на что, инет на даче - это тот же мобильный+ноут. Плюс к этому абсолютно городскому набору прилагается чистый воздух, свежие свои фрукты-овощи, река, в качестве замены городскому бассейну и весёлый ребенок, который просто с ума сходит от счастья на него свалившегося -а именно возможности гулять целый день, а не сидеть в четырёх стенах, изредка гуляя по пыльным улицам.
Anonymous
23 янв 2007, 18:18
Не у всех есть деньги на ноут и биотуалет
23 янв 2007, 20:00
Ага, а на Инет, в коем мы тут все сидим деньги есть, а к нему вроде ещё и комп. требуется вроде бы. А вот на ноут и биотуалет нет. Да даже, если и нет во что я слабо верю, в конце концов для комфортного существования и отдыха можно и в кредит взять.
24 янв 2007, 11:50
Да вы что! На инет и ноутбук- согласна-дороговато! Но биотуалет-то! Если есть дача, значит есть машина. Если есть машина, значит куплено автокресло, а если куплено автокресло, есть деньги на обслуживание машины, то значит можно выделить деньги и а биотуалет, стоит он в районе 5-8 тысяч (в зависимости от модификации). И потом, инет на даче- роскошь, а туалет- необходимость. Хотя опять-таки сейчас можно скопить деньги и на бук- они дешевеют. Будет вам и видак и телевизор и развлекаловка и вполне возможно- работа в одном устройстве.
Anonymous
24 янв 2007, 18:41
у нас нет машины,на дачу увозит,привозит свекровь. на комп мы этот долго копили,а инет стоит 650р вмес,не оч дорого. а вот на ноут и био туалет нет денег,что ж с того...
24 янв 2007, 20:04
Мда, тогда в таком случае и ещё, если вам,допустим, не нравится всякие цветочки выращивать, делать на даче совсем нечего:( При этих условиях я бы просто родственников куда полальше послала и жила бы себе в городе.
09 фев 2007, 11:03
С Вами соглашусь, только не на счет города. На лето все равно бы куда-нибудь ребенка вывезла бы. Желательно, конечно, на море, но можно и просто в пансионат какой-нибудь.
22 фев 2007, 16:41
если есть только 650 рублей в месяц на инет, думаю, что с пансионатом там тоже будут проблемы...:(
23 янв 2007, 18:15
Ужасно, ужасно. Я нычинаю звереть к вечеру первого дня, к вечеру второго с выпученными глазами залезаю в машину с одной мыслью - МЫТЬСЯ! и требую немедленной доставки домой. Причем дача у нас это небольшой домик со всеми удобствами в миниатюре - еле текущая горячая вода, которую нельзя лить много, т.к. переполнится септик, маленькая посудомоечная машинка, никаких грядок - газоны с цветами т.д., но все равно...
28 янв 2007, 15:48
Прям мой случай описали:)) Все один в один!
23 янв 2007, 19:27
я ненавижу дачи без удобств. Сама люблю, когда есть горячий душ, нормальный туалет, магазин с самым необходимым под боком,а не в 3 км через лес... Поэтому у нас и нет дачи :-) У мужниных родителей есть, была там пару раз, обплевалась. Больше не хОчу. Мне хватает моей квартиры калужской, стоящей практически в лесу ( 5 минут пешком и уже лес, еще 10-15 минут, и "наше" место для пикников рядом с речкой), но все из вышеперечисленного там есть. Там могу прожить месяц максимум, потом все равно надоедает, и хочется вернуться в Москву.
23 янв 2007, 22:12
А я люблю дачу! Мы правда и так почти на даче живем, в 50 км от Москвы :) Но дачу просто обожаю! На неудобства внимания не обращаю, и потом, при желании все неудобства можно победить. Мы бак для воды на чердак купили, нагреватели, душ в доме организовали - теперь никаких "деревенских" неудобств не осталось. Зато ребенку там одни плюсы, своя песочница, качели, простор, живность вокруг разная.
23 янв 2007, 22:33
Наверное все дело в том, что дача не ваша, а свекра. Моя мама тоже не очень фанатела от дачи, пока не осталась там единственной хозяйкой и смогла распоряжаться там как ей захочеться. Но если муж и свекр так хотят туда, то пусть улучшат вам бытовые условия - тогда полегче будет! А я с нетерпением жду лета - такое раздолье и для меня и для детки!
24 янв 2007, 07:10
Мы когда дачу покупали у меня муж такой был. Категорически не нужна ему дача была. А я уперлась - чтоб ребенок на свежем воздухе, на солнышке, в воде поплескаться. Купили бассейн надувной, у нас река рядом. Короче убедила его ,что дача не для посадок ,а для удовольствия. Построили там беседку и вели праздный образ жизни. Посадки уже были, мы просто иногда поливали. На след. год посадили всего чуть-чуть. Чтоб свежее на стол. Кушали прямо на улице в беседке. И вот так втянулся муж в дачные дела, что теперь я стону. Начал гонять меня, чтоб траву полола, ладно поливалки сами поливают. Начал деревья разводить садовые. Короче все переменилось.
24 янв 2007, 11:07
и я такая,тоже всё впереди,достали эти родственники с дачей
24 янв 2007, 20:43
мы только купили дом (в саратовской области!!!), там кроме отопления пока никаких удобств :( планируем канализацию и гор воду - обязательно, стиральную машину тоже непременно. а если в такие условия, как вы описываете... на недельку еще можно, а вот на все лето... а почему нельзя "благоустроить"? а вообще, так близко от москвы - считай что в москве. единственное, можно весь день на улице ребенку проводить. я очень хочу из москвы вырваться, но только если все будет цивилизованно! на меньшее я не согласна
25 янв 2007, 00:14
Вода - из колодца. Горячая вода - в ведре кипятильником или в бане. Отопление - дровами (еще и разгорается не с первого раза =) Удобства - во дворе. Электричество бывает с переменным успехом (в грозу его иногда и не бывает по 24 часа). И все это удовольствие 50 км. от Москвы. Но... Никогда и ни за что не поменяю свою нецивилизованную дачу на душную Москву в летний период!
25 янв 2007, 00:29
+ 1. Только для подогрева воды мы мойдодыр прикуппили - очень удобно мыть детей и посуду:) А мне вот кайфово от цивилизации отдохнуть:)
25 янв 2007, 23:24
Мы живем недалеко от парка с прудами, летом по полдня там, район не загазованный.. А дача.. ну ее на фиг.. :) Считаю, что нечего там делать. Но на денек без ночевки ради шашлыков прокатиться можно ;)
26 янв 2007, 14:27
Детям на даче лучше - однозначно :) А вот для Вас может и не так все приятно будет. Если удобств особо никаких :( Я отношусь более спокойно, дети уже не такие маленькие, могут сами погулять (смотреть безпрерывно за ними не надо), занимаюсь своими делами.
27 янв 2007, 20:58
ненавижу дачи. даже со всеми удобствами.
28 янв 2007, 15:15
я сплю и вижу что уеду жить летом на дачу не от того что я фанат природы,а от того что летом за городом ребенку в 10000000000 раз будет лучше!!!! просто нужно сделать так что бы ваш быт был для вас удобен.В конце концов есть ноутбуки и мобильный интренет безлимитный..раз так будете страдать без инета... может я так рассуждаю потому что у меня на даче вода свет тепло и баня..:)
29 янв 2007, 17:01
Я уже 2 лета с ребенком в Москве провела с периодическими выездами на дачу. Ну не могу я там больше 5-7 дней провести - и родители надоедают, и без мужа очень скучаю, и вообще без цивилизации не могу - тоска, да еще и интернета нет! ;-) Стараюсь все-таки выезжать, дабы ребенку получше было и гулять с ним в МОскве в парковых зонах. И на море на пару недель вывозим - намного приятнее ;-)
31 янв 2007, 15:13
Я такая как вы, но дети любят дачу, поэтому ездим каждое лето:-D
02 фев 2007, 01:37
Ненавижу дачу!Жарко,не помытся по человечески,дети как чушки!ФУУУУУУУУУУУУУУУ!!!Еще насекомые всякие жужжат!Жуть.
09 фев 2007, 11:06
Наверное, у вас плохая дача. Сколько я на свою езжу- ни разу не подумала о жужжащих насекомых и о детях как чушках... Скорее подумаю о соседском караоке... Но по мне так это лучше, чем соседская дрель в Московской квартире...
09 фев 2007, 23:47
Я тоже не могу на даче находится более 2-3 дней, но мне, слава богу, повезло - моя мама сидела два лета подряд на даче с внучкой и вроде бы планирует этим летом опять. Не знаю, чтобы я делала без нее, потому что считаю ужасным для ребенка сидеть летом в пыльной и загазованной Москве, а я сама на даче сидеть не хочу, но пришлось бы ради дочки.
22 фев 2007, 16:49
да, лето в Москве ужасно. Но понимаешь это только тогда, когда едешь с дачи в Москву. Резко чувствуется разница в "свежести" воздуха. У нас дача всего 30 км от Москвы (а может и меньше, если по прямой). Да, без удобств не очень, конечно, радостно, но там лучше , чем тут. У нас на даче туалет на улице, вода тоже на улице. Бани нет, есть душ только. Есть печка (хорошая) и газ. Единственное почему я не люблю там быть одна - мне там жутковато. Это большой дом (еще 37 года), я провела там детство с кучей братьев-сестер-друзей...а тут одна на огромный дом...И в поселке всего 7 участков... В прошлом году, когда родился второй ребенок, уговорила сестру таки туда поехать (она водит, я -нет). Мы отлично провели время, просто замечательно! В этом году тоже хочу свалить из Москвы. В планах - море, дача наша, дом родителей и много чего еще, но только не большой город:)
22 янв 2007, 15:43
Тож не люблю, хоть и удобства все есть. Мухи жужат, комары пищат, муравьи кусаются, пыли грязь летит, обязательно оцарапаешься или крапивой обожжет и вообще на меня избыток кислорода действует плохо, я первые 2-3 дня как больная, ломка как у наркомана без выхлопной трубы.
22 янв 2007, 15:47
Я не любительница дачного отдыха, но ребенку там лучше. И воздух чище, и по земле можно ползать безбоязненно, и впечатлений больше. Мне совесть не позволяет держать ребенка в городе летом. Просто надо продумать бытовые проблемы. Мы купили биотуалет и главный вопрос был решен окончательно:) Душ - колонка на дровах, муж приезжал на выходные и заготавливал дровишки на неделю. Всегда должон быть запасной балон газа, если нет магистрального. Питьевая вода в бутылках завозится на неделю. Надувной бассейн для купания ребенка в жару. Привезти телек и установить активную антену. Кроватка, стульчик - все обязательно. Нашему прошлым летом было около полугода, я справлялась и без помощников. С годовалым будет уже намного легче.
22 янв 2007, 15:53
Не люблю отдых вдали от цивилизации, поэтому только рада, что дачи у нас нет, соответстенно и проблемы тоже нет:) Летом мы уже 2 года подряд снимали дом в селе на месяц, дочка моя там с бабушкой была, мы с мужем приезжали на выходные.
22 янв 2007, 15:53
я ненавижу дачу и никогда больше чем на день туда не езжу. тоже не могу без благ цивилизации, хотя если бы там была горячая вода и канализацию, то может быть подумала бы...
22 янв 2007, 15:56
Раньше ненавидела эти дачные поездки, но как ребенок появился поняла в чем прелесть. Ребенку там реально очень хорошо. Ездит с огромным удовольствием и жить там готов круглый год. Поэтому стараемся вывозить с перерывами почти на все лето. К счастью, на даче очень любят жить наши бабушки - вот они там и пасуться, а мы приезжаем два-три раза в неделю на денек. Или выезжаю на дачу к свекрови с подругой(у нее тоже ребенок), на 1-2 недели. Хотя меня там многое напрягает - больше всего готовка и мытье посуды(у нас там проблемы с питьевой водой). И в холодную дождливую погоду не могу там находится - сразу валю домой:)
Маша
22 янв 2007, 16:12
Скажите,те кто любит дачу летом,ваши мужья тоже там с вами постоянно живут,или только на выходные? У нас вот только на выходные получится,и меня это не очень устраивает....во-первых,потому что одна всю неделю,а во-вторых...ну просто не могу я своего мужчину так долго одного остовлять....
22 янв 2007, 18:25
муж продолжает работать, поэтому приезжает на выходные и, когда получается, вечером в будни. Но к сожалению, получается не так уж часто. А во-вторых, я его все равно в эти вечера практически не вижу: приехал - мы все уже спим, уезжает - мы еще не встали. :)
22 янв 2007, 18:46
Когда жила на даче все лето-муж приезжал на выходные, ну еще иногда среди недели, вечером. Но у нас хоть и недалеко дача-очень сложно утром ехать-надо в 6 выехать, чтобы не попасть в пробку:(
22 янв 2007, 19:51
приезжает на выходные,я на даче с детьми меня напрягает конечно разлука..ну и волнует вопрос-что он тут ест без меня :( жалко его,питается какой-нить фигнёй-характер такой,или в кафе пойдёт,или бутерброды будет есть,но сам готовить не будет :( а почему ещё не можете так надолго оставлять?
22 янв 2007, 22:47
Одну неделю муж жил с нами, все остальное время приезжал с пятницы до пондельника. Конечно, я скучаю по мужу, волнуюсь как ест, что устает мотаться по пробкам, но я доверяю ему,т.к. люблю.
23 янв 2007, 19:40
У нас проблема решалась таким образом - по пн-ср- приезжал муж подруги, а по вт и чт - мой. В выходные - оба.
24 янв 2007, 12:02
У нас так. У родителей есть дача, но она от Москвы в 150 км. Мы на нее не ездили, а сняли свою в 20 км. Мужу ехать на электричке 40 минут, так что мы все время были вместе. Сейчас я пошла работать- дочка с бабушкой на той же съемной даче, а мы с мужем вечером приезжаем. Еще купили дачу недалеко от родительской, но СВОЮ. В отпуск я была с дочкой на даче, а муж приезжал по выходным. Потом муж с бабушкой сидел на даче, а я приезжала по выходным. Как ни странно, не боюсь оставлять мужа одного надолго. Больше боялась за него, когда он оставался с бабушкой- у них очень напряжные отношения. Кстати, в свое время мои бабушки и дедушки так же растили меня с братом на съемной даче, а родители приезжали только по выходным. Конечно лучше вместе, но мы, так же как и родители, прежде всего думали не о себе, а о благе детей.
24 янв 2007, 12:37
Живет с нами, конечно. Ездит на роботу с дачи.
22 янв 2007, 17:48
Обожаю дачу!! И жду ее с нетерпением!:)
22 янв 2007, 21:05
Не люблю дачи. Не люблю неудобства. Никогда не думала о даче. Ненавижу все эти грядки и т.д. Вот в свое доме со всеми удобствами жить здорово ;)
22 янв 2007, 21:07
я люблю дачу в разумных пределах - то есть в пятницу вечером приехать - в воскресенье уехать. Этим летом так и будем поступать скорее всего. Мой папа планирует сделать нормальный душ там, так что с гигиегной проблем не будет - это единственное, что меня от дачи отталкивало. А так - биотуалет, газовая плитка от баллона, электричество, нтв плюс - всё хорошо :) если сильно припрет - в инет можно через жпрс залезть :) Жить все лето с "воскресным" мужем и папой для меня категорически неприемлемо.
22 янв 2007, 22:49
моей любви к даче хватает буквально на 2-3 дня, а потом бегу от туда сломя голову.
22 янв 2007, 23:10
Не люблю дачу. Только если в гости максимум на 2 дня. Провожу один летний месяц на море, потом июль в Москве-рядом Прак, лес, потом в августе еще 2 недели на море. И зимой на море
23 янв 2007, 03:50
не хочу дачу. У меня ее никогда не было. не люблю деверянные туалеты с дыркой, фу как воняют. Не люблю неудобства.Поход - это одно дело. а вот дача... Не знаю, если бы была своя, с речкой или озером для купания, может быть полюбила бы. а так - родственники мужа - там все равно хозяйкой не будешь, искупаться не где, комары как везде...
23 янв 2007, 10:19
на дачу могу ездить только на выходные, тоже не могу обходиться без удобств, езжу только ради ребенка. Зато муж фанат:(
23 янв 2007, 10:42
а я наоборот переживаю, как у меня ребенок все лето городе будет находится :(. Я в сентябре на работу вышла, т.ч. в этом году на дачу будем только по выходным ездить, а прошлое лето всё там провели. Причем жили всей семьёй, т.к. дача у нас от дома всего 15-30 минут езды (в зависимости от пробок) и муж на работу от туда ездил
23 янв 2007, 10:43
Дачи бывают разные)))Я мечтаю скорее бы уехать на дачу))Тишина,покой,спокойствие,камин,иннет,шашлыки))))дите во дворе))коровки мычат,курочки кудахчут))))Ляпота!
23 янв 2007, 16:50
Я! Я!! Я!!! Ненавижу дачу!!! Старшему 12 лет. До сих пор вспоминаю сидение на даче с мая по сентябрь вкл. как ночной кошмар. Младшему 8 мес. Уже сейчас стараюсь придумать, как грамотно избежать этого "счастья".
23 янв 2007, 17:18
Дача даже рознь :) У нас нету дачи (пока тихо этому радуюсь) и наверное никогда не будет. Но есть опыт пребывания на дачах у друзей. Пребывание на даче допускаю, если есть вода, елхектричество, туалет и интернет (телевизор неплохо, но необязательно) :)) Тогда еще полбеды. А сидеть в доме, где есть только электричество, топить надо дровами, воду таскать из колодца, в туалет ходить за 30 метров... не по мне :) И никакие аргументы о пользе природы меня не переубедят. Тогда уж лучше ездить на природу каждый день, но возвращаться домой ночевать :) (с транслита)
20 фев 2007, 21:08
Вот именно.Согласна,что дача даче рознь.Если есть все удобства,телек так что ж не ездить?А еще если море рядом....:)
23 янв 2007, 17:29
у меня все еще запущеннее, чем у вас мы весной достроим наш домишко, он маленький, но удобства там будут все - туалет/ванна, вода холодая/горячая, стиралка/посудомойка, отопление, при желании можно и инет при помощи какого-нибудь Скайлинга организовать - живи не хочу дача - 80 км от Москвы под Звенигородом, казалось бы, что еще надо? но как подумаю, что муж каждый день туда ездить не будет, так как все же не близко, так в дрожь бросает от мысли, как я там буду одна с двумя детьми?
23 янв 2007, 17:50
А где под Звенигородом? У нас тоже там:) А одной тяжеловато, конечно. Но можно знакомыми обзавестись:)
24 янв 2007, 05:12
12 км от Звенигорода - Колюбакино
24 янв 2007, 12:25
О, радом! А мы в Локотне (рядом с Каринским и тем же КОлюбакино):)
24 янв 2007, 15:34
мы вас проезжаем, когда на дачу едем :)
24 янв 2007, 18:41
У нас тоже около Звенигорода. И тоже с удобствами. Но я "люблю дачу", и не только летом, мы и зимой там живем, правда, одна без мужа я бы не хотела, благо мужнина работа нам позволяет вместе жить на даче.
Anonym
23 янв 2007, 18:05
НЕНАВИЖУ!!! Тоска берет уже тогда, когда сажусь в машину около дома, даже 2х дней не могу там вынести. И как кто-то сказал я не чувствую себя там хозяйкой, т.к. дача родителей мужа и они все хором просто фанаты этого обломка цивилизации. По мне так ни инет, ни вода, ни отопление, ничего не поможет, если ты 100% урбанист. Обожаю выхлопные газы и пыльную Москву.
Anonymous
23 янв 2007, 18:22
Тже не чувствую хозяйкой,дача свекрови...отсюда всякие мелкие неудобности! и возит туду кого хочет по выходным,то подругу,то кому день рожденье отметить,а меня это напрягает! ,ещё хочет своего младшего сына на меня скинуть,вот и сиди мне с маленьким совсем ребёнком и всех обслуживай,не хочу!!!!
Anonym
24 янв 2007, 17:41
Во-во, только на меня пытаются повесить всех, кто приезжает туда погостить. Они наприглашают, а я развлекай. А потом еще эти претензии, по поводу, что это она ничего не делает на даче. (под чего-нибудь деланием подразумевается встать в позу рака с пятницы вечера и не рагибаться да вечера врскресенья)
23 янв 2007, 18:27
а я ненавижу лето в Москве!!! Хуже чего не придумаешь. Я и сама тут в жару задыхаюсь. Дача форева!!!
23 янв 2007, 21:13
Я люблю дачу, но не больше 2-3 дней подряд.
23 янв 2007, 22:01
Дача это хорошо, но только на 3-4 дня. На крайняк неделю и все, потом можно волком завыть. Не, че не говори, а без цивилизации сейчас ни куда.
23 янв 2007, 22:56
Я не люблю дачу. Вернее, ночевать там. Хотя у нас и туалет в доме, и душ есть. Но нам ехать на дачу 40 минут всего, так что мы утром туда, вечером - обратно. А так вообще там хорошо, но только в жару, потому что там море рядом и пляж лучше и чище, чем в городе. А в плохую погоду меня туда никакими коврижками не заманишь :) Что там делать? Комаров кормить, что ли?
24 янв 2007, 13:03
а что делать? ребенку же лучше на даче, а в Москве лето и вправду УЖАСНОЕ! оставляйте его с бабушкой, приезжайте на выходные.
24 янв 2007, 13:20
Дачу только на выходные могу стерпеть. Кроме бытовых неудобств, постоянные насекомые, мухи. По деревне одна пьянь мотается, за калитку выйти срашно. И скучно там!
25 янв 2007, 21:32
Не люблю дачу. Но... хочу туда. Меня раздражает отсутствие горячей воды, дУша, комары... Но мне там легче: во-первых, не надо гулять с детьми, они там сами гуляют. Можно спокойно сидеть на крылечке и читать, поглядывая за ними в полглаза. И готовки там меньше. И детям там лучше, гуляют они там с утра до вечера, а дома при всем желании я не могу столько времени проводить на улице. Поэтому - да здравствует дача!
26 янв 2007, 00:23
я не понимаю как можно лето провести в Москве...особенно в жару! мы все лето живем на даче и кайфуем!!! жарко: надел ребенку трусики, налил бассейн: плескайся! или на речку сходить:)! а в городе бедные дети даже в жару ходят чуть ли не в джинсах! у моих и аппетит на даче хороший, и сразу они такие прям розовощекие становятся - благодать одним словом!
26 янв 2007, 13:24
Дачу могу вытерпеть, только пребывая там на выходных.Неделямисидеть или на все лето меня туда силком не затащишь!!!!!
26 янв 2007, 14:22
На даче могу выдержать максимум часов 6-8 - при условии наличия шашлыка, каких-нибудь прогулок, катаний на чем-то( в зависимости от времени года), и однозначно без ночевки!!! А детям, наоборот - на даче хорошо бывает отдохнуть, с бабушкой, дедушкой..
26 янв 2007, 14:42
А я наоборот очень люблю дачу, только вот нет у меня ее. :(
26 янв 2007, 23:00
МОЙ ОПЫТ!!! Раньше тоже ненавидела дачу! Появлялась лишь чтобы родителям помочь, если оооочень нужно. Но потом... Мы сделали на даче уютный РЕМОНТ (не евро, но чистенько, душевненько) Поставили кирпичный туалет и душ, все оштукатурили о покрасили. Выстроили баньку! Засеяли несколько участков дачной территории зеленой травкой. Кроме того, дома у нас однушка, а здесь 2 комнаты, кухня, огромная мансарда и 6 соток для беготни! А затем дедушка смастерил детям песочницу, купили большой надувной бассейн, взяли у соседей старые качели-шезлонг (покрасили их, сшили удобные мягкие матрацы...), поставили старую панцирную кровать под яблоню - это у детей батут такой! Отвезли туда старый цв. телевизор. ТЕПЕРЬ НА ДАЧЕ ПРОСТО РАЙ!!!, особенно с детьми! Можно готовить на кухне или мангале, можно смотреть телек, загорать, париться в бане, бултыхаться в бассейне, сидеть в качелях-шезлонге, любители могут в земле ковыряться... А дети играют в ЧИСТОМ (а не уссанном кошками) песочке, плещутся в бассейне, возятся с жуками-червяками, мир познают НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ! А Короче, появляются только чтобы поесть. А МОЖЕМ ЛИ МЫ В ГОРОДЕ НА ПРОГУЛКЕ ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ ВНИМАНИЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА 5 СЕКУНД? А тут куда они за территорию денутся? ;)Одежду специально выдаю удобную, но которую не жалко: пусть пачкаются в свое удовольствие! Недостатка два: 1) нет горячей воды, но у нас и в городе по пол-лета горячую воду отключают! ;)так что греем на плитке. А питьевую привозим в 20л бутылях. Для мытья посуды повесили на кухне над раковиной (у нее есть слив на улицу)удобный 20л бачок с краником, наливаем воду, разбавляем горячей водой и моем посуду в свое удовольствие. 2) нет и-нета! "Сами понимаете, хотя мобильники всегда при нас! МОЙ СОВЕТ: ПРИВЕЗИТЕ ЦИВИЛИЗАЦИЮ НА ДАЧУ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЛЕТОМ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ! Кто не любит сажать редиску и кабачки - ЗАСЕЙТЕ ВСЁ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВКОЙ! ;):):)
27 янв 2007, 17:44
полностью согласна!!!! У наших родственников такая дача, большой УЮТНЫЙ дом, участок весь засеян газоном, качели, баня. Обожаю у них бывать, жила бы всё лето :)
27 янв 2007, 19:41
Я б тоже на такой жила:)
Anonymous
10 фев 2007, 23:11
ой у нас например как раз такая дача - т.е. супер на мой взгляд и все-равно могу туда только шашлыки приехать покушать на вечер, ну не дачный я человек и отсутсвие цивилизации поблизости и одни соседи в позе рака пусть и за забором, другие плещущиеся пьяными в своем бассейне 2*2 метра - для меня нет ничего хуже.
11 фев 2007, 01:30
А может, дело в возрасте? Честно говоря, лет до 33 тоже не очень любила... А теперь,,, Может, тяга к земле уже? ;);)
26 янв 2007, 23:46
обажаю дачу...весны жду не дождусь..с мая уедем до октября :-D
27 янв 2007, 16:12
ППКС а если еще и дети есть, то вопрос где быть летом в городе или на даче вообще глупый.
29 янв 2007, 09:44
И я поделюсь:) Есть у нас дача между Чеховом и Сурпуховом. Ну, дача как дача - одни заборы кругом:) 12 соток, большой дом, все усеяно травкой и посажены плодовые деревья, есть еще и березки, которые специально не стали вырубать. под ними как раз качельки стоят. Есть большая веранда, где вечром собираемся, готовим шашлык и мило общаемся, есть песочница у ребенка, горка. для бабушки, для души, выделен огородик. начинается наш дачный сезонс конца апреля, снетерпением ждем этого момента, чтоб вырваться на "свободу":) воду греем, удобства на улице, но почему-то это не затрудняет... а еще больше я люблю наш деревенский домик, он остался еще от моей бабушки. вот туда я люблю ездить с семейством гораздо чаще, чем на лучше обустроенную дачу:) объясню почему. хоть и деревня эта находится в 2-2,5 часах езды от Москвы, но воздуха там другой, не поверите, но другой:) домишко покосившийся, но места полно. дома стоят друг от друга на таком расстоянии, что хоть голышом ходи:) на даче только и слышны звуки постоянной стройки, кто-то пилит, кто-то косит... вообщем, шум непрекращающийся. в деревне же только петухи с утра будят:) мой сынуля обожает именно деревню. он любит бегать там с нашей собакой, валяться в песке и сене, наблюдать за коровами, лошадями, гусями-курами... да мало ли интересного можно найти в деревне??! вообщем, я не урбанистка, поэтому дачный образ жизни мне не претит, а только радует, чего всем и желаю:)
29 янв 2007, 14:23
Дачу люблю, ездила и буду ездить! Но целое лето на даче не для меня. Оптимальный вариант для меня поехать туда на 3-5 дней несколько раз за сезон. Дача для меня это возможность полностью отключиться от городской суеты, я там отдыхаю душой, это возможность избавиться хотя бы на время от телевизора и компа, это возможность взглянуть на звездное небо, посчитать звезды и задуматься над смыслом мироздания, это возможность послушать пение сверчков и птиц, возможность подышать чистым степным воздухом с ароматом трав, искупаться в чистом лимане, где кроме меня и моей семьи в радиусе километра никого не будет. Добавлю, что хоть и живу в крупном городе, но в приморском курортном районе в 15 мин. ходьбы от моря, так что чистый морской воздух мне обеспечен и дома, поэтому особо на дачу и не рвусь.
Я
29 янв 2007, 16:37
Вот все тут блин описывают достоинства дачного отдыха, ля-ля-ля жу-жу-жу, а вы-то все наверное либо чисто своей семьей, либо со соими родителями отдыхаете там, а вот если бы дача/деревня была свекрухина, и там постоянно вас бы заставляли пахать, и при этом еще бы и орали и наезжали? Очень бы хотелось на такой даче отдыхать???
31 янв 2007, 03:10
У меня дача свекови и ее сестры и их МАМЫ:-) Сумашедший дом! В том году отвертелась - типа ребенок маленький, плачет много - вы высыпаться не будете, что в этом году говорить уже не знаю :-) съезжу на пару дней - начнут доставать - вернусь обратно. Мне дороже психологический комфорт как мой так и ребенка, отсутствие ора и дурацких советов, да и воздух там не очень чистый, в 500м от дома высотки строят :-(
31 янв 2007, 05:55
А Вам кого больше жаль - себя или ребёночка?
31 янв 2007, 09:28
Не удержусь от комментария. Может все-таки надо быть немного добрее? Тогда и свекруха может будет не таким злобным монстром. Сколько земли вы у свекрови обрабатываете? И что значит заставляют пахать? Участочек 6-12 соток, из которых больше половины занято строениями? Вскопать грядку с цветочками трудно? Или вы одна там работаете, а остальные наблюдают? Считаю, что свекровь при всей ее недоброжелательности сделала очень много - родила и воспитала замечательного сына, любящего мужа и отца ребенка. Неужели хоть за это она не заслужила капельку помощи? Вы же своим родителям наверное помогаете. Про меня. Езжу и к свекрови, и пашем на "плантациях". Размер только обрабатываемой земли 2 Га.Кроме сына ей помочь больше не кому. Помогаю ее сыну, потому как люблю его и считаю своим долгом поддрежать его, ему ведь тоже нелегко. Если усилия не оценивают, ну что же помогаю как могу, в меру своих возможностей, мои силы ведь тоже не безграничны. А воздух в деревне все-таки чище. И ребенка, который провел хотя бы 2 недели в деревне всегда можно отличить от такого же, но провевшего эти 2 недели в дымном мегаполисе. Первый ребенок здоровее выглядит.
24 фев 2007, 01:03
"Первый ребенок здоровее выглядит." Ага. Именно, что ВЫГЛЯДИТ...
31 янв 2007, 10:22
:) У нас как раз свекров дача, моя собственная рядышком, но не такая удобная (старенькая, неблагоустроенная, особенно электрика :(). Всегда можно договориться (если свекровь - не клинический случай).
02 фев 2007, 21:34
ну я этим летом, как Вы говорите, на свекрухиной даче, жила. Муж на выходные приезжал. Правда , тут вопрос отношения со свекровью... она на меня никогда не орала и не орет. А в земле покопаться, обед приготовить, посуду помыть.... на пАру даже проще :-) Если бы отношения были плохими, я думаю, речь бы шла о съеме дачи. Но только не в городе на лето...
09 фев 2007, 11:12
Нет, конечно! Именно поэтому не ездили на дачу моих родителей, а снимали свою. Потому что мне страшно было хоть на секундочку оставить дочку- кругом разбросанные папины инструменты, садовый инвентарь. А купили в прошлом году недалеко от родительской свою дачу и устраиваем потихоньку все как нам надо и мечтаем дожить до отпуска, чтобы туда поехать!
29 янв 2007, 17:08
Ненавижу дачу!
29 янв 2007, 18:27
Свои люди!!! Коротко и ясно, молоток!
29 янв 2007, 18:35
у нас именно такие обе дачи - без удобств! на пару дней (на шашлыки, отдохнуть...) с радостью езжу:) но жить там больше недели не смогу!
20 фев 2007, 13:47
У нас тоже удобств почти нет, еще комары достают, больше 2 дней не выдерживаю!
31 янв 2007, 23:07
Дачу не люблю! Ездим только все вместе на выходные, ради ребенка, а чтобы жить там - об этом не может быть и речи. Хотя у нас очень цивилизованно - и тепло, и удобства в доме, и даже горячая вода, и телефон с интернетом.
06 фев 2007, 11:10
я в принципе к даче отношусь положительно, но сидеть там с двумя детьми целыми днями одной, не с кем не общаясь (у нас не с кем), разве что с продавщицей в магазине, меня совершенно не устраивает, вот если бы бабушки-дедушки или муж хотя бы еще были, но у нас такого не бывает, точнее бывает крайне редко. Так что при наличии дачи недалеко от Москвы, со всеми удобствами, вплоть до телефона и интернета, мы лето проводим либо в Москве либо на море, либо едем в деревню в Тверскую область, 200 км от Москвы (там удобств нет), как-никак там общения больше.
теперь дачница
20 фев 2007, 02:10
А где у кого дача? Вдруг мы рядом? Глядишь и повеселее эту тяготу перенесем?
теперь дачница
20 фев 2007, 02:13
А интернет на даче - это как? Очень дорого? Как все лето без евы-то?
20 фев 2007, 11:50
С помощью GPRS, например
21 фев 2007, 12:08
а лето без евы -это для вас такая сильная катастрофа???
20 фев 2007, 10:56
Не люблю:-) Но езжу:-) исключительно из-за детей
20 фев 2007, 13:52
Дачу не люблю. Я в принципе в Москве живу чуть больше 2х лет, все прежнюю жизнь жила возле моря, в Калининграде, я не понимаю и не люблю природу без моря, и что можно делать на огороженном участке посреди леса (поля), трудно себе представляю. Ну там баня, шашлык, день-два, а дальше? Хотя свекор со свекровью, да и муж тоже, настаивают, чтобы лето я провела вместе с детьми на даче. Прошлым летом я вместе с детьми улетела в Калининград, этим летом собираюсь поступить также. Пару недель вытерплю на даче для всеобщего спокойствия, и на родину!
21 фев 2007, 13:37
БОЖЕ!!! Сказано прямо моими словами!!! А тут еще мои ездят еще и зимой на дачу ( это без нормального туалета, без воды.. и т.д.) и сейчас стоит вопрос на 23-е поехать в -30!!!!! Упираюсь... а что делать:(((((
24 фев 2007, 01:00
Оооо! Ну просто разговор моей свекрови со мной! :) Вот прошлым летом я наслуууушалась :) Про дачу, про воздух, про то, что ДОЛЖНА, что ОБЯЗАНА, что РАДИ ДЕТЕЙ... За все лето были 1 раз на даче (один!). Хватило.
24 фев 2007, 23:04
если бы не работа, жила бы все лето на даче. красота! от москвы недалеко, но каждый день ездить на работу неохота, слишком много времени уходит на дорогу - пробки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное