А вы бы поехали с ребенком на море, если...

23 янв 2007, 15:39
Ситуация у нас такая... Моя дочка очень хочет поехать этим летом на море. Летом ей будет 7 лет. Выезжать будет 1 раз в жизни. Но меня мучают сомнения. Дело в том, что прошлым летом, в июне, она получила тяжелую травму(упала с двухколесного велосипеда и у нее был разрыв селезенки). Ей сделали операцию, ничего не вырезали(Слава Богу всё само зажило). С тех пор мы регулярно ездим на УЗИ, проверям селезенку. Врач говорит, что всё хорошо(ттт), что рана уже затянулась, что ей можно заниматься спортом и жить нормальной жизнью. Но я всё равно переживаю... Не отразится ли поезда пагубно на ее здоровье? Не повредит ли ей смена климата? Можно ли будет ей там развлекаться так же как и остальным детям(кататься по водным горкам, например)? Врач, который ее оперировал, говорит, что ничего страшного не случится. И всё-таки... Вы бы поехали? И если да, то заграницу или на наши российские курорты?
23 янв 2007, 16:26
я бы поехала, раз доктор говорит что все в порядке. вы же ему доверяете? или для самоуспокоения еще с кем-нибудь проконсульстируйтесь. да и как поездка на море в принципе может пагубно отразиться? я бы поехала заграницу потому что в принципе наши "курорты" не признаю, они стоят столько же сколько та же турция, а качество не сравнится. да и самолетом 3 часа лететь легче, чем сутки ехать поездом.
23 янв 2007, 17:14
Я бы посоветовалась еще с одним врачом и если бы дал добро - поехала бы. А там немного контролировала бы развлекаловки и т.д., чтобы избежать повторения травмы. Мне кажется, дочка у вас уже достаточно большая, чтобы можно было бы с ней договориться. (с транслита)
23 янв 2007, 17:27
Постараться не менять рацион питания,и не пробовать что-то экзотическое.А если ваш лечащий врач говорит,все-таки он ее оперировал,наблюдает и знает что и как.Начните с наших югов или Крыма,чтобы не самолетом.И самое главное, все в меру.
23 янв 2007, 21:16
Главное правило - плавный переход. То есть очень постепенно привыкать к воде-солнцу-горкам, чтобы стресса для организма не было. У вас уже год пройдет после травмы, на мой взгляд это достаточно большой срок. Я бы поехала. А вот куда именно, это вы с дочкой решайте :-)
25 янв 2007, 13:08
я бы поехала. А вот куда - посоветовалась бы с врачом
25 янв 2007, 13:27
Конечно ехать! Доктор если бы сомневался точно не посоветовал бы.
26 янв 2007, 22:15
СМЕЛЕЕ!!! Поехала бы к морю однозначно! Тем более врачи не запрещают. ДЛЯ собственного СПОКОЙСТВИЯ выбирайте отель БЕЗ водных горок, которые, к стати, распространены широко лишь в Турции, а в Испании, Греции, на Кипре, в Хорватии, Болгарии, Египте (ой, зря я про Египет - летом там слишком жарко!) и пр. водные горки есть лишь в некоторых отелях. Опять же для личного спокойствия выбирайте страну с климатом, более подходящим вашему - вот и решение всех проблем!!! Почему не очень люблю отдых в России: Во-первых, сейчас отдых на Черном море порой не только дешевле, но и дороже, чем за рубежом. Во-вторых, сервис в отелях наших курортов все еще далек от зарубежного. В-третьих, ну раздражает меня в российских турах отсутствие ТРАНСФЕРА (доставки туристов от самолета/поезда до отеля)! Так неудобно тащиться с чемоданами и выискивать транспорт чтобы добраться до гостиницы.
27 янв 2007, 22:31
Я бы поехала с привеликим удовольствием:) Не надо жить с оглядкой. И лучше за границу, и только в Европу!
23 янв 2007, 22:50
У меня в 12 лет был разрыв селезенки (селезенку вырезали навсегда :)). Никаких диет у меня после этого не было, никаких режимов, никаких особых условий, короче, никакой ерундой ни я, ни моя мама не занимались. И ни разу ни одной проблемы у меня в связи с моей селезенкой не было (может к старости проявятся? :)) Только от физры мне кажется на месяц освобождение дали и все. И на море я с тех пор была неоднократно :) У вас уже столько времени прошло с тех пор, если бы какие-то проблемы и были бы, то они уже давным-давно проявились бы. Как сказал моей маме врач меня оперировавший, с селезенкой либо проблемы сразу, либо функции селезенки берут на себя другие органы и тогда проблем уже нет и не будет. А у вас даже селезенка на месте :) Перестаньте переживать из-за ерунды! Езжайте на море и получайте удовольствие!
23 янв 2007, 23:35
поехала бы, за дочкой только бегала по пятам. Если бы позволили деньги, съездила за границу. Берегите ребёнка!!!
24 янв 2007, 14:20
Поехала бы. Ведь уже все зажило, доктор говорит, что все в порядке.
24 янв 2007, 16:37
В ноябре моей дочке сделали операцию на сердце. Надо сказать, очень сложную операцию. Если, ТТТ, все будет с сердечком нормально, я обязательно поеду с ней на море. Чего и Вам советую! Единственно, в такой ситуации (через год после сложной операции) я бы постаралась немного сбивать сумасшедший ребенкин темп, вот и все - ну, типа, прокатиться на горке пару раз, а не 10:))) Удачи вам!
24 янв 2007, 19:22
поехала бы посоветовавшись с врачом, но выбирала бы курорт попрохладнее с определенным питанием. А что касается горок и про., то дети обычно хорошо понимают что такое режим, что им можно, а что нельзя
27 янв 2007, 19:29
Если врач дает добро - поехала бы. Положительные эмоции, правильное питание и свежий морской воздух окажут хорошее влияние на ее здоровье! Удачи Вам!
28 янв 2007, 12:31
Если врачи так говорят, то ехать нужно обязательно! Сколько случаев, когда недуги исцеляются только хорошими эмоциями! Ну а особенно у детей! Купайтесь, загорайте, ешьте инжир и виноград и забудьте об этом на 2-3 недели отпуска! Приедете и увидите что стало только лучше!
01 фев 2007, 01:55
Мне кажется ехать можно, но на самолете, на поезде лишняя тряска не нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)