Задолбали, простите

24 янв 2007, 21:11
вот поругалась с подругой. я сижу с ребенком дома, сыну 1,1. у меня одной из нас 6 подруг ребенок (и муж только еще у одной есть) мдя... ну и по этой причине они все естессно работают, а некоторые на очень- очень больших позициях и прямо скажем пашут. я сама отпахала 9 лет до декрета, но выходить пока не тороплюсь. и вот почти в каждой нашей беседе с ними проскакивает фраза в мой адрес типа " хорошо тебе там, каникулы..." или "вот ты отдыхаешь, а мы тут с работы/на работу ..." или "ну как вы там, оттопыриваетесь?..." меня это бесит ужасно, тем более что за всю ребенкину жизнь никто мне ни разу не помог, ни бабушек, ни нянь, папа тоже пашет до 11 вечера и в выходные пребывает "в обмороке"
Не парьтесь, будет и на ващей улице праздник! Ваш малыш подрастет, у подруг появятся маленькие детки и тогда вы сами сможете над ними подсмеиваться :) Сейчас им просто не понять, что на самом деле есть материнство.
24 янв 2007, 21:38
У меня тоже есть одна такая подруга. Ей 37 лет, детей нет, тоже работает на довольно неплохой позиции. И каждый раз когда звонит мне обязательно говорит что-то типа "ну, да ты ж у мужа на шее, я б на его месте давно тебя на работу выперла". А когда я беременная ходила, она вообще выдавала "нафига тебе это все надо?" "будешь жирная как корова". До рождения мы были хорошими подругами. А вот теперь думаю...........
25 янв 2007, 11:54
Ужас какой, это ж как тяжело общаться-то.
25 янв 2007, 14:00
а это просто зависть;-)
25 янв 2007, 14:51
про то что все беременные жирные коровы я уже от них выслушала в свое время ...
01 фев 2007, 00:12
И она претендует на звание "подруга"?
24 янв 2007, 21:47
Они вас поймут, когда у них детки появится;-)
24 янв 2007, 22:15
Моя подруга до 30 лет так говорила, пока сама не родила, теперь говорит, что легче 2 института закончить, а ребенку всего месяц...
24 янв 2007, 22:17
извините? но с одним ребёнком действительно лафа. если он здоров.
24 янв 2007, 23:44
Это с 2мя лафа, а с одним тяжело:) С первым:)
25 янв 2007, 11:24
совершенно верно :))))
25 янв 2007, 14:42
постою рядом:)
27 янв 2007, 00:39
Точно!
27 янв 2007, 04:02
с двумя - лафа?? не вводите людей в заблуждение))
27 янв 2007, 12:51
Неужели у меня еще не лафа? Третьего советуете?:)
28 янв 2007, 20:01
советую :-) у меня с тремя такая лафа настала...
29 янв 2007, 17:10
гыгы, вот я ее и жду, этой лафы с тремя... :) в мае должна наступить - боюсь, как бы не помереть :))
28 янв 2007, 15:53
Тогда мне пора второго :-)
31 янв 2007, 15:16
+1:)
06 фев 2007, 10:53
А мне с обоими лафа была! Пока не начали лазать по стульям в труднодоступные места повыше.
Если совершенно не кому помочь??? Видимо вы в такой ситуации не были, да и дети все разные.
25 янв 2007, 13:40
И мамы все разные. В смысле их отношение к большим и маленьким трудностям.
26 янв 2007, 22:04
Ну я в такой ситуации была. Совершенно некому помочь + еще работать надо было. И продолжаю считать, что один ребенок - это лафа :)
25 янв 2007, 14:53
странно, все у кого двое, говорят, что с 2мя как-то проще :)они хоть как-то друг на друга переключаются хоть иногда
27 янв 2007, 04:03
это если младший уже дорос до "переключения", что случается не раньше, чем когда ему исполнится полтора-два а к этому моменту старший, если разница больше 2-3 лет, может уже взять и переключиться на что-то совершенно другое... двое - нифига не лафа! в смысле усталости, конечно) так-то лафа еще какая)
29 янв 2007, 16:49
Не соглашусь. Старшая в 2,5 примерно замечательно развлекала 6мес сестричку. Именно тогда и началась моя лафа
29 янв 2007, 18:57
это смотря какой ребёнок ;-) это я не о здоровье а о темпераменте.
29 янв 2007, 19:01
было легко до 4 месяцев:) просто супер было!:) а теперь вот уже 4 месяца я мечтаю выспаться и отдохнуть! зубы у нас болючие растут и сам ребенок-егоза
24 янв 2007, 22:25
гы, ладно у вас подруги, а у меня муж искренне считает, что сидение с ребенком дома - это такой круглосуточный праздник и отдых. А сам ни разу ей памперс не поменял (пока в них были), погулял может всего пару раз за почти 3 года, и то не долго. Да и вообще считает, что я хорошо устроилась. Я ему предлагаю прочувствовать этот "праздник" на себе, хотя бы на полденька, он не соглашается. А сейчас еще и сам по дурости своей в больнице с переломанными конечностями (только правая рука осталась цела), так что мне тут еще "праздничка и отдыха" прибавится через месяцок когда его выпишут. будет как ребеночек неходячий, только весить будет килограмм под 70-80.
Ой, а что с мужем произошло?
24 янв 2007, 22:36
да решил в пьяном виде после снегопада вечером на мопеде прокатиться, и врезался в зад автобуса на скорости 120...
26 янв 2007, 16:03
О Боже! Хорошо, что жив остался!
26 янв 2007, 21:26
ТТТ, и даже уже идет на поправку :-)
24 янв 2007, 23:03
Мой тоже так считал, что у меня праздник жизни... Пока не прочувствовал сам на своей шкуре, каково это - сидеть с детьми. Год назад, когда были сильные морозы, детей я в сад не водила, благо что муж в то время был без работы. Вот так они и сидели почти две недели дома... Выходные для нашего папы были просто праздником души!!! Потому что я была дома, и дети висели не на нём, а на мне...
Anonymous
24 янв 2007, 23:06
Я своему жалуюсь частенько, что мне тяжко, чтоб не думал, что все в шоколаде. Он гад сочуствует, но не помогает ни хрена :(
25 янв 2007, 10:35
Во-во, мой также думал, пока не стал с детьми оставаться, пока у меня сессия была. С тех пор так не думает.
25 янв 2007, 14:56
знаете, муж у меня похож на вашего :) гулять НИКОГДА, клянусь своей треуголкой, не сменил ни одного памперса!, поиграть?? нет, а ты что будешь делать?? вообще такое впечатление, что у меня 2 детей :) слава Богу ног-рук не ломал пока ТТТ
26 янв 2007, 16:05
ГЫЫ, у моего тоже такой вопрос есть - А ты что будешь делать? - Отдыхать, блин!!! :-D
28 янв 2007, 11:36
Гы:)))Если я прошу посидеть с маленьким то однозначный вопрос:"А ты чего делать будешь???"Я раньше объясняла,а сейчас надоело,говорю"Пойду полежу,в носу поковыряю":)))
26 янв 2007, 21:19
Ань, мой считает, что я с ТРЕМЯ просто не знаю куда девать свободное время. Про подгузники молчу, конечно не меняет. он даже в выходные с ними не гуляет, он за компом сидит. Я по восксресеньям как дура одна мама в парке, остальные все папы. Причем мне не обидно, что он детьми не занимается. Он действительно много работает. Мне обидно, что мне ПОСТОЯННО твердят какая я ленивая :(
26 янв 2007, 21:32
;-) такое очучение, что у нас один на двоих с тобой муж. Мой тоже все свободное и рабочее время - за компом, а я и в магазин сходить, и дома прибраться, и еду приготовить, и с юняшей позаниматься, погулять. Ну вобщем, всё, что только можно, без перерывов на обед и в круглосуточном режиме ( у нас же еще и сиська в ходу до сих пор). Тоже он один упрекает, что "лентяйничаю", хотя его мама например ( мать 4 детей!!!), в шоке от того, как я все умудряюсь делать без какой-либо посторонней помощи. А он тока деньги в дом приносит. Даже сейчас, пока лежит в больничке с прикрученной ногой к "скелетной вытяжке"
27 янв 2007, 05:37
про "одна мама в парке в воскресенье" ну очень знакомо:-), меня уже пару раз за одинокую маму принимали и как-то раз один мне "чисто конкретно" предлагал пойти к нему жить и сделать еще одного бэби. Мужу было стыдно минут 10 после моего рассказа:-), но в парк с детьми все равно не идет:-)
28 янв 2007, 16:01
:-D
24 янв 2007, 23:47
У меня то же самое - все рассказывают, как мне хорошо отдыхается:) Но я ни разу ни с кем по этому поводу не ссорилась.
25 янв 2007, 14:57
я тоже больше года терпела :) все отшучивалась, но вчера просто меня разозлило это слово "каникулы"
25 янв 2007, 17:36
Да бывает:) Мне вот говорят, что я в отпуске и мне надо за два года диссертацию написать. Но они просто не представля.ют себе жизнь с ребенком. Но я все равно попробую с диссером:)
28 янв 2007, 22:34
А мне БМ говорил, что "выйдешь на работу - отдохнешь"
а вы начните им постоянно говорить, как им там на работе классно бездельничать, а вам дома уже сильно надоело "оттопыриваться". Без ссор и споров, просто методично капать на мозги, может поймут ;-). Хотя, если серьезно, да не обращайте вы внимания, если у них детей нет, то понять им это очень сложно, да подумаешь там, как в куклы поиграть :-(. Пожалейте их, задерганных, но не получающих такой эмоциональной отдачи, какую получает, пусть даже очень уставшая, мама с ребенком :-) Выше нос!!!
25 янв 2007, 14:58
да, думаю в этом и вся беда, у них там дядя начальник на которого пашут, а у меня сынуля :)
25 янв 2007, 11:58
Тоже в свое время прошла через это, правда со стороны свекрови. Она тоже мне постоянно выговаривала, что я дома прохлаждаюсь и делаю все, что захочу, в то время, как она и ее сынок РАБОТАЮТ еще им приходится ездить в этом долбанном метро- а это большой стресс, которого я лишена. И она искренне не понимала, почему это мой муж после работы и в выходные возится и гуляет с дочкой, а не отдыхает и почему я ему это позволяю, ведь он же устает!!!! Разговоров и упреков было с ее стороны много, помощи- ноль. Как же! Я ведь отдыхаю- зачем мне еще помогать? Хорошо хоть подруги нормальные у меня- наоборот, жалеют и ужасаются, как же тяжело растить малышку без чьей-либо помощи и при этом еще чтобы дома было чисто и еда всегда была вкусная,
25 янв 2007, 15:00
с днем рождения вас :) а меня свекровь на 6й день после родов спросила по телефону ЧЕМ Я БУДУ КОРМИТЬ СЕГОДНЯ ЕЕ СЫНОЧКА :-o
26 янв 2007, 09:57
Спасибо! :-) Ох уж эти свекрови...
29 янв 2007, 03:38
Моя свекровь приезжает мне помогать часто(гуляет с ребенком), и муж приходя с работы говорит, типа ну мама же приезжала, ты же отдохнула. А отдохнула я так - помыла посуду, убралась в трешке, она хоть и маленькая, но трешка, приготовила ужин. В общем хорошо отдохнула.
25 янв 2007, 13:03
хи :) понимаю! меня тоже никто не понимает. Я недавно высказала подруге бывшей, что я на нее давным-давно не расчитываю, она обиделась кажись. Ну не понимаю я, когда к моему ребенку приезжают, мне рассказывают о трудностях составления годового отчета, с ребенком фотографируются и уезжают... Ни подарка малышу, ни гостинца какого.... И чего приходила-то? Показать потом фотки на работе? что тебя дети любят?...
25 янв 2007, 15:02
да, а моя подруга с которой мы вчера так поговорили мило, еще и крестная моего сына...не помню чтоб она его даже на ручки взяла за все время. но подарки дарят регулярно. но причем здесь подарки?? мне не нужны подарки, хочется чтоб они престали нести этот бред
25 янв 2007, 15:04
Наступит время и вы им сожете сказать так же :)
26 янв 2007, 20:00
а у меня муж так говорит..я уже просто перестала на подобное реагировать, чего и вам желаю. не обращайте внимания:)
28 янв 2007, 14:38
какие у вас детки красивые :) Тьфу на вас :)
28 янв 2007, 16:22
спасибо!
26 янв 2007, 21:05
А я вот кайфую дома с детями и рада, что не работаю :) Наработалась - надоело :) Правда масявкам всего полгода, но не тянет даже на работу :)
28 янв 2007, 14:39
я тоже кайфую и на работу не хочу. даже думать о ней противно :)
29 янв 2007, 05:18
Так и не переживайте из-за того, что говорят - небось завидуют :)
27 янв 2007, 13:38
Я не понимаю, а что Вас беспокоит, Вы так и говорите: "да, мне хорошо, просто прекрасно не то что тебе!" Весь день со своим солнышком а не с посторонними людьми, делаю что хочу и сплю до обеда. (я понимаю что это не так), побольше рассказывайте о том как Вам хорошо и они сами перестанут эту тему поднимать.
Anonymous
29 янв 2007, 00:00
А, Вы скажите им, что вы сами себе завидуете и очень счастливы, что у Ваш муж обеспечивает Вам такую возможность. Пожалейте их - сразу отстанут!
29 янв 2007, 03:34
моя тоже иногда так говорит, ну не понимают они как это с ребенком сидеть. Когда родит тогда и поймет.
29 янв 2007, 18:08
знакомо...если сказать при подругах "как же я хочу спать", сразу такие лица удивленные и реплики, типа "кто б говорил! дома сидишь же, это мы пашем и не высыпаемся!" меня это бесит, но пока не обижаюсь - вот будут у них грудные детки, может пойсут меня:)
31 янв 2007, 22:08
Делов-то! Приглашаете к себе таких подруг с ночевкой. Еще лучше - на недельку пожить :)
01 фев 2007, 18:10
Завидуют, вашему семейному очагу, у них то не получается
02 фев 2007, 09:57
Кто не сидел с ребёнком, тому вас не понять, чего же вы от подруг то хотите?!
06 фев 2007, 20:08
у меня аналогичная ситуация, так что я вас очень хорошо понимаю. только разница в том, что когда у одной появлися таки ребенок, а моему уже около 4 лет было, а начала слышать следующее: "клево тебе, у тебя у же взрослый, а мы тут в запарке бегаем, пеленки, памперсы и все такое". и от этого я прихожу в бешенство, потому что, когда я бегала как веник, меня никто не поддерживал, а теперь от меня сострадания ждут. и еще начинается кич, какой у них ребенок уникальный, не понимают, что какждый для мамы уникальный, и обижаются, что я вмсете с ними слюни не пускаю. вообще, все это плохо, т.к. подруг уже не осталось :)
25 янв 2007, 11:20
Гордо отвечайте "Да, у меня каникулы! У меня самый лучший в мире ребенок, и воспитывать его - самый увлекательный проект" Пусть завидуют! Вот когда своего заведут - будут знать, какие это "каникулы"!
25 янв 2007, 11:52
Отличное предложение)
25 янв 2007, 15:03
боюсь, детей завести многие из них не успеют уже :(
27 янв 2007, 04:08
ну тогда их только пожалеть можно, что вы на них злитесь? я бездетных подруг всех жалею очень, потому что знаю - они все жутко мне завидуют и только и мечтают оказаться на моем месте.
28 янв 2007, 16:04
Можно потупить глазки и с милой улыбкой тихо сказать "Да, не всем так повезло"
25 янв 2007, 11:34
Моя подруга тоже так считала, пока не пришла ко мне в гости часа на четыре, а не на полчасика, как до этого. Теперь она другие разговоры ведет, типа: "Рожать??? Э, нет, погодю покамест!" :)
25 янв 2007, 14:43
Это люди такие. Вот выйдете на работу, они засядут дома с детьми и будут говорить как им плохо и трудно, а Вам- хорошо-на работе бездельничаете.
25 янв 2007, 15:05
:) может быть. просто есть еще такой тип людей, которые любят поныть. может мне им тоже начать почаще жаловаться на то, как мне тяжело?? а то я все излучаю супер оптимизм вечно. наверное людей это раздражает.
26 янв 2007, 20:21
Согласна! :-)
25 янв 2007, 15:05
Из 3 моих подруг, когда я родила 1-ого ребенка, только одна поняла, что я дома не отдыхаю, что мне трудно выбраться в кафешку посидеть и я не звоню не потому что не хочу, а потому что у меня на это не хватает времени. 2 другие обижались и строили кислые мины, когда я говорила, что не приеду на очередную встречу, так как не на кого оставить дочку. А вот когда, спустя 5 лет, я родла второго ребенка, они как-то по-другому на это всё посмотрели. Повзрослели, наверное))) Хотя у них самих до сих пор нет ни мужей, ни детей, они стали больше меня понимать, если я не могу приехать в кафе, чтобы с ними увидется, то приезжают ко мне сами. Мне кажется, что и ваши подруги вас со временем поймут и оценят, какой это труд ухаживать за маленьким ребенком)))
25 янв 2007, 15:07
так по 35 уже подругам, когда поймут-то?? :) буду ждать:)
25 янв 2007, 15:28
девочки, расскажу анекдот. длиино, но в точку.если кто что говорит: расскажите им. мне его рассказал муж.Итак. муж жене: слушай, ты весь день дома, не работаешь,отдыхаешь,а я вкалываю, как лось!давай поменяемся,ты работаешь, я-дома. жена: давай. утро следующего дня. муж встает. пока жена в ванной наводит марафет, он готовит ей завтрак. потом поднимает младшего и собирает его в сад, поднимает старшего и собирает в школу. младшего ведет в сад,старшего в школу. приходит из сада, на столе посуда-позавтракали жена и старший. помыл посуду.надо готовить обед, а продуктов нет. сходил на рынок, приготовил обед.пришла жена на обед-покормил ее,помыл посуду. жена ушла. надо прибраться в квартире. прибрался. надо загрузать машинку, постирать. загрузил, снял сухое белье, погладил.белье постиралось. повесил.надо готвоить ужин. приготовил. побежал в сад за младшим. привел из сада,порисовал с ним,поиграл. пришел старший из школы, покормил.помыл посуду.посадил старшего делать уроки.покормил младшего. пришла жена с работы. покормил ужином, выслушал про проблемы на работе. жена поела и ушла в комнату, села на диван, включила телевизор,читает газетку. муж стоит на кухне, моет посуду за женой и думает: Господи, не дай Бог еще и трахать попросит!
25 янв 2007, 15:32
:) да-да, из серии "будешь трахать, не буди " :)
27 янв 2007, 00:46
Замечательно,надо мужу показать.
06 фев 2007, 13:02
СУПЕР!!!
06 фев 2007, 20:12
очень замечательный анектод вы рассказали.:)
25 янв 2007, 18:52
и кто это придумал назвать декрет ОТПУСКОМ?
25 янв 2007, 19:08
:)
28 янв 2007, 11:40
Мужчины,кто ж еще:)))
31 янв 2007, 03:00
Декретный отпуск - последний отпуск в жизни женщины ;-)
25 янв 2007, 19:11
Ага, у меня тоже бывашя подруга так говорит. Сама после аборта видимо имеет проблемы с зачатием и завидует. Да и вообще, кто не сидел в декрете - не знает, что это такое.
25 янв 2007, 19:29
На самом деле, им никто не мешает попробовать как-то решить вопрос с замужеством и рождением ребенка, или хотя бы с рождением ребенка. И также расслабиться, как и Вам. Что касается меня - моя работа была настолько напряженной, что выйдя в декрет я отдыхаю и наслаждаюсь каждым днем, проведенным дома. Для меня уход за ребенком это действительно отпуск. Мне с ребенком не помогает никто. Я все делаю сама. А может мне просто доставляет большое удовольствие само общение с ребеноком, и предыдущая работа и усталость от нее тут не при чем. Во всяком случае, с первым все было иначе, но тогда и возраст был совсем другой. Так что я не жду, пока мне скажут, вот, мол, хорошо тебе:) А мы тут:) Я всем так и говорю и это правда - бедные вы бедные... А мне так хорошо. Жаль, что скоро на работу:-(
26 янв 2007, 16:09
вы знаете, а я тоже ловлю себя на мысли, что мне хорошо дома ;-) Хоть и устаю, хоть и деть иногда доводит, а все равно хорошо :)
26 янв 2007, 20:57
Дома на несколько порядков лучше, чем на работе. Не знаю, как Вы, а мне придется выходить на работу в любом случае, т.к. нельзя терять место. И до декретного отпуска я работала много лет так же напряженно... Так что считаю, что женщинам повезло, что они периодически могут рожать детей и отдыхать с ними дома:)
26 янв 2007, 16:13
Не имея детей не представишь, что это такое. Я вот на работе отдыхаю - бытовуха достает даже в выходные
27 янв 2007, 04:09
ппкс)) с момента рождения моей старшей 3 года назад понедельник стал для меня любимым днем))
30 янв 2007, 10:34
Ну на работу я бы советовала выйти, но не сейчас, потому что сейчас ребенок быстро меняется и можно упустить что-то важное. А когда ребенок постарше, то ИМХО надо выходить. Если только вы достаточно сильная личность что бы не обабится дома лет этак за 10, то можно и посидеть. А им отвечайте, что надо хотите состоятся, как мать. А все остальное не уйдет. В 40 лет карьеру делать реально (даже с 0), а вот ребенка родить сложнее.
31 янв 2007, 23:02
Не обижайтесь на подруг, пока свои дети не появятся, они Вас не поймут. Я тоже про своих раньше родивших подруг думала, чего жалуются, что в этом сложного, праздник же сплошной :)
01 фев 2007, 00:44
ТО ж самое. Сессию сдавала, при этом в универе не появлялась,( куда ж я мелкого дену). Все говорили "ну тебе ж легко, ты ж дома сидишь"
06 фев 2007, 13:03
Нееееее, глядя на меня все ужасаются, сомнений в том, что им на работе лучше, у них не возникает;)
06 фев 2007, 20:00
у одной моей знакомой 5 детей. Она честно признается, что на работе отдыхает :). Правда, она работает в фирме мужа полдня :) Офф. Поздравляю с шестым чудом! :)
06 фев 2007, 20:17
по поводу отношения подруг, ничего путного сказать не могу, т.к. таковых уже и не имею. а по поводу мужа, расскажу одну историю, на каком-то форуме вычитала.:) на все обвинения в "декретных каникулах" отвечать мужу, что это есть работа, и предложить ему эту работу опачивать, именно вам, жене. итак поехали: сколько стоит няня, все думаю знают, итак - это первый ваш заработок. уборка в квартире (мы ж не просто сидим с детьми, мы же еще кучу дел желаем дома) каждый может оценить во сколько захочет. и так далее, перечисляется все, что вы делаете, начиная от уборки, магазинов и заканчивая воспитанием детей. любой подсчет покажет, что вы просто бесценны. т.к. все это делаете безвозмездно, просто потому что любите мужа и своих детишек.:) вот только думаю, когда своему такое "закатать".:))
07 фев 2007, 17:36
Да, та же тема! Но, с появлением деток у моих подруг эти слова звучат все реже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)