Капризную девочку сняли с самолета вместе с родите
25 янв 2007, 12:03
Капризную девочку сняли с самолета вместе с родителями http://www.detiseti.ru/modules/news/article.php?storyid=720
Anonymous
25 янв 2007, 12:24
Правильно, безопасность превыше всего.
25 янв 2007, 12:34
Приавильно сделали. Тем более, что все убытки семейству были возмещены. Почему это мировой новостью стало-непонятно.
25 янв 2007, 13:12
И правильно сделали. Помню летели в Турцию. Так один маленький пассажир, которого родители не могли успокоить и не пытались, залез под кресло моего мужа и застрял там. Было очень весело его вытягивать...
25 янв 2007, 13:40
Ну, не капризную, а не выполняющую требования безопасности. Семье скорее всего было не очень приятно, но надо ведь и о других людях думать. Правильно сделали, короче.
25 янв 2007, 16:33
Не капирзную, а отказавшуюся выполнять условия безопасности в самолете! Вообще капризных детей снимать НЕПРАВИЛЬНО (да их и не снимают), тем более в таком возрасте, ребенок может по своему переживать перелет и т.п. Тогда уж давайте выбрасывать с парашютами тех кто курит на некурящих рейсах в туалете (это как раз угоза безопасности полета) и извините наружу свои внутренности выворачивает - тоже неэстетичное зрелище (но что поделаешь бывают и такие). И капризы ребенка отношу сюда же (имею ввиду какие-то истерики, плач). Но вот если безопасности угрожает, то высаживать надо по-любому - хоть взрослого, хоть ребенка, т.к. тут есть ряд правил, которые необходимо выполнять. Капризы ещё никого не убили и не покалечили, да неприятно когда рядом плачет малыш, особенно если перелет долгий, но надо себя поставить на его место и на место его родителей.
25 янв 2007, 17:54
перегнули по-моему служащие компании :) в 3 года моя сидела примерно на взлёте и посадке, а вот в 2 и младше скакала, как обезьянка, даже слова никто не сказал ;)
25 янв 2007, 13:25
Мда, а если бы вашу семью так высадили из самолета
25 янв 2007, 13:31
Значит, на все остальные семьи начхать. Кто виноват в том, что у вас неуправляемый ребенок?
25 янв 2007, 16:39
А вы летали с ребенком 13-16 часов? Когда уже сам очумеваешь от перелета, а лететь необходимо? И под конец ребенок устает, начинает плакать, капризничать, когда у него на нервной почве открывается рвота или понос, или температура поднимается? Взрослые вокруг вполне могут и потерпеть, грубо говоря мне на них было бы именно начхать и от управляемости ребенка тут ничего не зависит если говорить о таких ситуациях, а не о безопасности взлета/посадки.
25 янв 2007, 16:58
А никто от девочки и не требовал, чтобы она весь полет сидела зайчиком! Нигде не сказано о том, что она другим мешала или кричала, и высадили ее за это. Читайте внимательно - девочку высадили за то, что она не хотела пристегиваться на время взлета. Это - правила безопасности. А интересы других пассажиров - это имеется в виду время, на которое могли бы задержать рейс, пока родители успокаивали ребенка. Знаете, вообще странные все эти рассуждения - ребенок очумеет, ребенок не хочет... За ребенка несут ответственность родители. есть четкие правила пассажирских авиаперевозок, и если родители покупают белеты, тем самым они обязуются эти правила выполнять и обеспечить их выполнение своим ребенком. Если родители не в состоянии - пусть ездят поездами, плавают параходами или вообще ведут менее активный, соответствующий уровню выдрежки ребенка образ жизни. Если я иду в Большой Театр с младенцем, я не буду требовать "Задержите начала, моя девочка еще не набегалась и не накричалась". Если моя девочка не в состоянии высидеть спокойно -я не буду водить ее на балет до того возраста, пока она не сможет это делать. Здесь - то же самое. Даже серьезнее: в театре задеваются только эстетико-развлекательные аспекты, а в самолете речь идет о физической безопасности.
25 янв 2007, 17:09
про безопасность я написала - читайте внимательно, тут никто даже спорить не будет. Что касается Большого театра - можно 13-16 часов лететь на ПМЖ или по какой-то очень важной причине, не на отдых, а театр это Ваша личная блажь, желание и удовольствие. Не поверите, в поезде в Мурманск мама ехала - 2 суток ребенок орал с перерывом на 3-часовой сон ночью, ребенку 4 месяца и ехали родители домой - тоже высаживать и идти пешком? Или возмущаться или кричать на родителей? Все мы люди и капризничающего ребенка нужно прежде всего пожалеть и понять его родителей, которые по различным причинам не могут в какой-то момент его успокоить, а навешивать ярлыки - неуправляемый ребенок, сидите дома - что может быть хуже? Даже с этой девочкой - никто не сочувствует родителям, все осуждают - не могут справиться, не могут управлять, а ведь причин для такого поведения может быть миллион, совершенно независящих от родителей, тем более 3 года это ещё очень маленький ребенок и в кризисной для него ситуации по каким-либо причинам он может вести себя абсолютно несвойственно.
25 янв 2007, 17:18
Это вы внимательно читайте, прежде. чем повторять мои слова. Вообще-то я об этом и писала. Усталость ребенка от путешествия никак не связана с причинами, по которым удалили из самолета девочку.
25 янв 2007, 17:22
усе - идите работайте, я устала с вами общаться. Тем более изначально вопрос к Kuzminator
25 янв 2007, 17:34
На то и родители, чтобы успокаивать своего ребенка. Либо сидите дома, ничего обидного в этом нет. Если ребенок будет бегать по салону самолета, лесть туда, куда не надо, то это не создает угрозы безопасности всем, в том числе свмому ребенку. Никто же не ходит с грудничками на рок-концерт, многие вообще не ездят с младенцами в общественном транспорте. Пусть ребенок ведет себя как угодно несвойственно, лишь бы это не было опасно. И виноваты ТОЛЬКО родители и никто другой.
25 янв 2007, 17:51
Вы вот прямо так можете 100% гарантировать что ваш трехлетка в самолете бы не испугался? Тем более мы реально не знаем сколько им дали времени на разговор с ребенком, что случилось с ребенком и т.п. Поверьте, и в Америке не вернут деньги просто так, да ещё и бонус к ним, я вообще термина неуправляемый ребенок не понимаю и считаю это каким-то комплексом взрослых, которые это словосочетание употребляют. А вот времени на успокоение им реально могли не дать, не знаю как в Америке, а у нас самолет и в течение 10 минут после окончания посадки может улететь, даже международный, не говоря о внутренних перелетах. Неужели нельзя этим людям просто посочувствовать? Не потому что у ни как вы выразились неуправляемый ребенок с которым они не смогли справиться, а потому что они не полетели туда, куда хотят из-за такой ерундовой причины, как испуг ребенка, с которым не смогли, не успели справиться, а сотрудники авиакомпании видимо не помогли, иначе у людей осталось бы скорее чувство вины за задержку чем нежелание больше летать этой авиакомпанией.
26 янв 2007, 10:45
вы меня простите, но сам по себе трехлетка не может испугаться самолета, для него самолет - это всего лишь слово, которое он максимум может сопоставить с картинкой в книжке или кино, но вот бояться полета трехлетка просто по определению еще не может, так как не в состоянии еще представить всю технику полета, как это происходит на самом деле и кресла в самолете принципиально не сильно отличаются от кресел в кино-театре-цирке или даже автобусе а если трехлетка уже боиться летать, то значит родители очень тщательно готовили ребенка к полету максимально внушив все свои страхи ребенку
26 янв 2007, 11:29
Вы явно не встречали живого трехлетку. Мой вот боится. Хотя бы потому что 1. это новое для него место. 2. в аэропорту он прекрасно видит и слышит как садятся/взлетают самолеты и этот шум может его напугать. 3. часто посадка в самолет идет не из здания, а подвозят на автобусе, когда самолет уже работает и довольно шумно и одно это может ребенка напугать. А если ещё и родители немного боятся летать, возможно говорили об этом между собой, то ребенок может вполне испугаться - незнакомой ситуации, места, самолета. Удивительное рядом - кто-то утверждает что ребенок в 3 года должен понимать все и делать логические выводы, кто-то что ребенок сидя в самолете не может его бояться, т.к. не знает что это такое. Боятся же дети ходить например в незнакомые какие-то места, хотя ты можешь и на картинках показать, и рассказать, и поиграть, дело доходит все-равно до криков. У нас так было с заходом в море - ведь ребенок тоже не знает, что может утонуть, что рыба может укусить, видит что родители с удовольствием купаются - но все-равно боится, при этом очень любя воду. С опытом приходит понимание и удовольствие. Так и самолетом - он боится неизвестности, а может неприятных ощущений от предыдущего полета и подготовка тут может вообще не играть никакой роли.
26 янв 2007, 12:40
И что теперь? Родители ДОЛЖНЫ были это предвидеть и управлять эмоциями своего ребенка, пусть даже с усилием. Это не просто мешает людям в самолете, задержка на старте мешает всему аэропорту. Полосу самолет занимает, что теперь рейсы переносить, если родители не могут ребенка успокоить, к тому же это реально, остальные-то справляються как-то.
26 янв 2007, 12:51
Усилия в штатах не покатят - на посадке их бы сдали в полицию :-) Я не спорю - сняли, грусно, печально, да безопасность превыше всего, я даже в первом топе своем это написала - что это угроза именно безопасности. Непонятна реакция большинства в этом топе - девочка неуправляема, родители - моральные уроды, так им всем и надо. вместо того чтобы просто посочувствовать людям и понять что такая ситуация может произойти в любой семье, в которой есть трехлетка и с которым летают на самолетах, а не сидят безвылазно дома, независимо от подготовки ребенка и мыслей родителей на этот счет.
26 янв 2007, 12:55
В ДАННЫЙ момент ребенок был неуправляем, чего в этом оскорбительного? Да может случитьсяи не только в самолете, надо учиться преодолевать подобные эксцессы.
26 янв 2007, 13:02
Я думаю что ребенок был испуган, а не неуправляем, представляю себе управляемого ребенка, нафиг такой робот нужен, хотя наверное удобно. Само это понятие неуправляемый применительно к ребенку по-моему оскорбительно. Ребенок может в какой-то момент времени быть капризен, испуган, расстроен, но неуправляем....как-то грубо и неправильно. просто родители не смогли его успокоить, а сотрудники авиакомпании похоже им не помогали, иначе они бы это подчеркнули в статье. может быть такие случаи заставят их побольше думать и о маленьких пассажирах.
26 янв 2007, 16:38
Ага, и в довесок к этому еще заставили ждать с измученным ребенком вылет другого самолета!
Anonym
26 янв 2007, 16:56
Так улетели они в конце концов? Или теперь только пешком передвигаться будут?
31 янв 2007, 02:16
Ну так другие дети летали по этим правилам, и ничего, все сидели. А изображать, что твой ребенок особенный - так ищите осебенный вид транспорта.
01 фев 2007, 00:06
А каким образом их преодолевать, если им положено пристегнуться к соседним креслам?
01 фев 2007, 00:03
Лен, как ты себе это представляешь - управлять эмоциями ребенка? Особенно если он испуган и нет возможности взять его на руки?
01 фев 2007, 03:46
Ну это младенца может быть, трехлетку запросто. И не управлять, а сдерживать, это немного другое. Трехлетка уже должен где-то, в чем-то подчиняться правилам, должен почувствовать, что таковые имеються. И сделать это РЕАЛЬНО.
02 фев 2007, 21:31
Смотря какого трехлетку. Если трехлетке страшно - имел он все правила.
31 янв 2007, 23:58
И еще 5: в самолете полно боящихся взрослых. Ребенок чувствует их страх и боится сам.
02 фев 2007, 13:27
Вы знаете, а мой трёхлетка панически боялся метро. В вагоне устроил такую жуткую истерику, что я, еле дотерпев до ближайшей станции,( при том , что он был у меня на руках и я всячески его успокаивала), выскочила пулей в город. И что тоже свои страхи я ему внушила?;-) Гарантирую, что метро я не боюсь;-)
26 янв 2007, 12:20
Представляете, некоторые ходят с грудничками на рок-концерты!:)
27 янв 2007, 10:20
Ходят-ходят! Не с грудничками, правда, но с двухлетками уже - запросто, как погулять! и ребенок в восторге!
31 янв 2007, 23:48
Во-первых, в большой театр люди обычно ходят ради развлечения. А на самолетах летают по необходимости. Во-вторых, кто сказал, что в поезде или на пароходе ребенок будет себя вести лучше? Вы никогда не ездили в поезде с орущим ребенком? В-третьих, предсказать реакцию данного конкретного ребенка на стресс заранее нереально.
26 янв 2007, 00:49
Одно дело во время полета, другое дело во время взлета и прдварительной подготовик пассажиров к взлету.
26 янв 2007, 10:39
так вроде никто не заставлял их сидеть 13-16 часов, попросили занять места на время взлета
Anonymous
25 янв 2007, 21:41
А как пострадали другие семья - я не поняла. Вы дама вообще невоспитанная, вечно шныряете по форуму в поисках непонятно чего и дебильные топики создаете и ответы у вас такие же, хотя на вас посмотреть можно многое сказать)).
26 янв 2007, 11:39
"Взлет и так задерживался на 15 минут, поэтому в интересах остальных 112 пассажиров экипаж в рабочем порядке принял решение удалить семью из самолета", - пояснили в пресс-службе перевозчика. Все еще не понимаете, как пострадали другие? Сколько еще они должны были ждать, пока мама девочку успокоит?
26 янв 2007, 12:41
И не только этих пассажиров, полосу занимать нельзя, за ним другие ждут вылета.
25 янв 2007, 22:32
Извините, извините, там не о нас пишут :-)
25 янв 2007, 13:40
А надо нести ответственность за свои поступки и своих детей. Даже если они с девокой летят в первый раз - надо было ее подготовить, рассказать, что ее ждет, дома что ли потренироваться. И заявления, что им даже не дали успокоить ребенка, просто смешны. Они, что за минуту до взлета в самолет сели Времени было достаточно, чтобы все объяснить девочке. 3 года - уже не младенец. Если вы не в состоянии объяснить ей простеших вещей и убедить полчаса посидеть скпокойно, пристегнутой, развлечь в это время книжками, игрушками, еще чем - то нечего в самолетах летах. Это во-первых общественное место, и у окружающих ничуть не меньше прав, чем у этой семьи - почему они должны терпеть из-за одной неуправляемой девочки? А во-вторых, правила безопасности придуманы не просто так. Если бы в процессе взлета непристегнутая девочка пострадала - угадайте, кого бы обвинили родители? И эти правила распространяются на всех. Я бы спокойно отнеслась, если бы это случилось со мной. Не научилась за 3 года воспитывать ребенка - сама виновата. Я мама, а не авиакомпания.
Anonymous
25 янв 2007, 13:42
Когда моя дочь начинает "выкаблучиваться" даже в обычном автобусе, если я не смогу успокоить, отвлечь, объяснить я вытащу и посажу СИЛКОМ.
25 янв 2007, 16:25
Если бы вы так сделали в Америке (я про статью), то за такое обращение с ребенком могли бы весьма вероятно поиметь конкретный геморрой. :-)
Anonymous
25 янв 2007, 16:30
А поимел бы в Америке человек проблемы, если скачущий по сиденьям ребенок испачкал грязными сапогами чей-нибудь белый плащь?
25 янв 2007, 16:53
Нет, тот кого запачкали мило бы улыбался, и говорил - Все ОК.
25 янв 2007, 17:35
Сомневаюсь, что все и всё, и всегда-всегда.
26 янв 2007, 03:02
Не знаю как в Америке (хотя подозреваю что похоже), но в Австралии, если ТЫ случайно толкаешь человека, тот человек ТЕБЕ моментально говорит сорри. Хотя конечно бывают исключения, но это обычно если случайно толкаешь иммигранта :-)
26 янв 2007, 09:50
у нас по-другому. Наступают тебе на ногу в трамвае и кричат на тебя - что ты тут свои ноги расставила (первое сильное впячатление от культурной столицы - Питера) :-) На самом деле все люди разные независимо от места проживания, просто в России ниже уровень жизни по сравнению с европейскими странами или той же Австралией и народ более озлоблен.
26 янв 2007, 12:46
Я тоже говорю что-то подобное, потому как, если двое в толпе друг друга задели, то не известно, кто виноват. На детей никогда, даже радуюсь, даже если он специально меня ногой из коляски толкает, а глаза хитрющие-хитрющие :) :) :) За "белый плащ" не переживаю, для общественного траспорта и магазинов у меня одежда за которую нестрашно. НО! все люди разные, и везде есть разные люди.
26 янв 2007, 12:58
ужас, представила эту одежду :-) специальную для магазинов и общественного транспорта :-)
31 янв 2007, 02:18
Ну не комильфо, за то нервы целее.
26 янв 2007, 15:16
Ну вы таки лучик света в темном царстве (это по моей шестилетней давности памяти, за сейчас не скажу, не знаю) :-) Побольше бы таких людей на улицах России! :-)
31 янв 2007, 02:17
Да ну....Это ж весло с ребенком поиграться, мои так быстро выросли, что не успела насладиться этим золотым временем.
25 янв 2007, 14:26
"Чтобы возместить моральный вред, авиакомпания выплатила снятым с рейса пассажирам полную стоимость трех билетов, а также предложила бесплатно совершить перелет туда и обратно по любому маршруту AirTran" у нас бы и стоимости билетов не вернули, не то чтобы что-то предложили летели как-то в Черногорию (въезд безвизовый), подходит наша регистрация, а нам говорят: а мест больше нет..... как оказалось, они налево продали несколько билетов (это несколько составило 8 штук) не имей мы опыт общения в сложных ситуациях и юриста при себе, не знаю чем закончилось бы, потому как предложили полететь через 12 часов, ночью улетели мы через 3 часа с компенсацией в 100 евро на каждого, из 8 потерпевших отправили только нас 3-х и еще 1 женщину из Газпрома
25 янв 2007, 17:35
Жаль, что так поступили сотрудники авиакомпании. :( Есть дети, которые летают на самолетах спокойно, но иногда ребенок действительно пугается чего-то до истерики. Отказать матери взять ребенка на руки "по требованиям безопасности" - верх цинизма, уж извините! У меня ребенок с двух лет ездит в кресле сам "по правилам безопасности", но он летает с 6-месячного возраста, поэтому самолета уже не боится! а в первые два полета очень беспокоился. И если девочка впервые в самолете, мама и папа пытаются ее успокоить, а вокруг носятся нервные стюарды и представители авиакомпании... :( Жель малышку. :(
26 янв 2007, 10:37
ваш ребенок осознано боялся полета на самолете и беспокоился в 6-тимесячном возраст? - фонтастика а успокоительное или виски на грудь не принимал, чтобы полет прошел незаметнее?
26 янв 2007, 11:41
Сейчас требуют обязательные автокресла для детей в машинах. Не все дети с восторгом соглашаются сидеть в этих креслах и просятся к маме на ручки. Вы тоже здесь согласитесь, что заставлять ребенка сидеть в кресле во время поездки - верх цинизма?
01 фев 2007, 00:12
Во-первых, автокресло специально предназначено лдя того, чтобы удерживать ребюенка, пристегнутого ремнями. В самолете огромное кресло с одном свободно болтающимся ремешком ни одного ребенка удержать не может. Во-вторых, в машине у родителей есть время пристегнуть ребенка. Они вообще могут сделать это дома, в спокойной обстановке, а потом вынести кресло с ребенком.
01 фев 2007, 05:40
Researcher Artemis написал(а): Они вообще могут сделать это дома, в спокойной обстановке, а потом вынести кресло с ребенком. Что-то мое воображение не может с такой задачей справится. Как Вы представляете: вынести автокресло с уже пристегнутым трехлетним ребенком из дома? А процесс установки этого кресла в машину, опять таки в кресле трехлетка?
01 фев 2007, 11:00
Researcher Artemis написал(а): Во-первых, автокресло специально предназначено лдя того, чтобы удерживать ребюенка, пристегнутого ремнями. В самолете огромное кресло с одном свободно болтающимся ремешком ни одного ребенка удержать не может. То есть, вы лучше служб аэропорта знаете, в чем назначение ремней безопасности и почему именно с 2 лет требуют детей пристегивать? Вы лучше знаете, что просто это прихоть и формальности, вы краш-тесты проводили, вы уверены, потому что вам так кажется? Researcher Artemis написал(а): Во-вторых, в машине у родителей есть время пристегнуть ребенка. Ага. А в самолет эти родители влетели за секунду до взлета, и времени у них не бвло ну ни минуты. Извините, посадка заканчивается чуть ли за полчаса до взлета!
02 фев 2007, 23:35
В воздушной яме этот ремешок не даст трёхлетке прилипнуть к потолку. Мама ребёнка не удержит. В воздушных ямах увечья получают в основном дети, потому что они не пристёгнуты. В самолётах поэтому то и просят оставаться пристёгнутым в продолжении всего полёта.
26 янв 2007, 19:24
Малышку несоменно жаль..но при чём тут верх цинизма????? требования безопасности-на то и требования! верх цинизма-это наплевательское отношение родителей,которые не подготовили трёхлетнюю девочку к тому,что ей придётся сидет одной,а не у мамы на руках..ужас,как это ..по-русски...все вокруг виноваты,а безопасность можно засунуть в одно место,если мне это неудобно :(
27 янв 2007, 12:55
Если позволите, я ни с кем спорить не буду. :)
25 янв 2007, 17:37
Этой авиакомпанией лучше не летать с детьми.
25 янв 2007, 18:11
Сразу "Комические куплеты" вспомнились: этот не пристегнулся - в сад, тот кресло откинул - в сад, третий ещё чего-нибудь... Так и полетели с пустым самолётом.
25 янв 2007, 19:45
Американцам надо учиться детей воспитывать. А то вот плоды вседозволенности.
Anonymous
25 янв 2007, 20:15
Нютик, вы в Америке когда последний раз были? Тоже Задорнова насмотрелись?
25 янв 2007, 20:22
Уж куда меня не тянет, так это в Америку. А вот фильмов я виждела достаточно.
25 янв 2007, 20:40
:):):):):)
Anonymous
25 янв 2007, 21:39
ну вот сиди на своей комсомольской и учись воспитывать своих отпрысков и не воняй
Я
25 янв 2007, 22:34
Вы наверно "новая американка" продающая гамбургеры?
Anonymous
26 янв 2007, 17:50
нет,я новая русская зарабатывающая деньги!
26 янв 2007, 20:03
А вы сидите в своих штатах и главное ничего ине запрещайте своим детям, у них от этого стрессы бывают:)
Anonymous
25 янв 2007, 21:39
вот вы тупая реально. при чем здесь американцы?
26 янв 2007, 20:04
Так это ж в штатах произошло, а не где-либо еще.
27 янв 2007, 01:11
Если Вы не в курсе...Штаты страна многонациональная...и какой национальности была двочка и родители не указывается. Но даже если это была американская семья, это не дает Вам право разглогольствовать о плохом воспитании американских детей. В воспитании они дадут фору многим другим, уж поверьте.
31 янв 2007, 18:06
А почему там не принято гулять с детьми? Вы считаете,это правильно? (Прогулки по моллам не считаю)
01 фев 2007, 19:26
Тут не гуляют с детьми только в мороз. И то некоторые все же гуляют. В остальное время года все гуляют. Весной-летом вообще целый день все на улице проводят. А так же водят детей везде и всюду(различные зоопарки, аквариумы, детские развлекательно-познавательные центры, аквапарки и тд и тп), берут их с собой в путешествия. И детишек тут очень много. И в основном все они довольно хорошо воспитаны - не обижают малышей, извиняются, благодарят по надобности. В общем нормальные люди и нормальные у них детки.
26 янв 2007, 07:00
Вы знакомы с американскими семьями, чтобы делать подобные заявления?
Anonymous
25 янв 2007, 21:38
Мамаши, вы все очумевшие! Ребенок в 3 года - совсем малыш еще и может не понимать что такое самолет и почему надо пристегиваться. А почему мама не могла посадить ребенка на колени - ей не разрешили - непонятно. Ребенка 2-х лет можно сажать, получается, даже если он орал бы и вырывался, а 3-х летке пойти навстречу нельзя. не особо отличается 2-х летка от 3-х летка по габаритам. ИДИОТИЗМ со стороны авиакомпании. А со стороны здесь сидящих мамаш-сплетниц - еще больше смешно читать ваш бред, как вы защищаете авиакомпанию.
25 янв 2007, 22:35
довольно грубо и анонимно, но в целом наверное соглашусь ( не про сплетниц, форумы и существуют чтобы что-то обсуждаь, так что все мы тут немного сплетницы)
25 янв 2007, 22:40
В 3 года ребенок прекрасно понимает слово "ОПАСНО". Известно, что чаще всего проблемы у самолета бывают во время взлета и посадки, не дай бог, что-то случилось и ребенок бы остался инвалидом. так что легче подождать следующего самолета, проводя нравоучительные беседы с ребенком, чем потом кусать локти.
25 янв 2007, 22:42
в стрессовой ситуации иногда и взрослый не понимает слова ОПАСНО, мы же не знаем что эта девочка чувствовала + ремни и пристежка вместе с родителем наверное действительно должна быть на вес/рост расчитана, а не на возраст.
25 янв 2007, 22:56
http://seattlepi.nwsource.com/national/1110AP_Flight_Tantrum.htmll Как я поняла, они уже возвращались домой, так что девочка была знакома с самолетом. Вот только не понятно из-за этой ли девочки самолет уже опаздывал на 15 минут или нет. Если из-за нее, то 15 минут вполне достаточно, чтоб успокоить и договориться с трехлеткой; а если нет, то непонятно почему не могли еще подождать несколько минут. В любом случае, я эту авиакомпанию для себя занесу в черный список.
25 янв 2007, 23:41
+1 летали в Тунис с мальчиком, 2 года 4 месяца ему было летел первый раз в жизни (мама его тоже впервые летела), ребенок- гиперактивный весь полет сидел пристегнутым, и у него не возникло желания скакать за неделю до поездки, мама свозила его на ВВЦ, показала какой самолет большой, рассказала правила поведения
31 янв 2007, 23:42
ДЛя большинства детей перелет - ситресс, но у всех детей на стресс разная реакция. Кто-то пугается и вжимается в спинку кресла. Другие бегаютЮ плачут, кричат - в общем-, все ведут себяпо-разному. И требовать в такой ситуации от ребенка адекватности и понимания - глупо.
26 янв 2007, 12:52
Ребенок может не понимать, а мама должна была понимать это. Авиокомпания АБСОЛЮТНО права, т.к. не пошли на нарушение регламента работы. Правила сушествуют для того, чтобы их выполнять неукоснительно. Это в конце концов самолет, а не кукольная коляска.
31 янв 2007, 23:49
Хорошо. Мама понимает - и что дальше? Еинственый способ успокоить ребенка в данной ситуации, а имено -взять на руки, ей недоступен.
01 фев 2007, 11:02
так успокаивать надо было не в момент взлета, а до того! Кто маме мешал все то время, что они сидели в самоелет? И вообще, о том, как в такой ситуации успокаивать ребенка доступными средствами, надо было думтаь еще до полета.
26 янв 2007, 16:45
Летела первый раз в жизни сама с дочкой 2года и 1 месяц. Ребенок у меня давольно активный в транспорте не подарок в наземном кошмар. Почему то не возникло экцессов. Тряслась сама как осиновый листик всю ночь не спала от страха, хорошо что меня еще не пришлесь откачивать когда я на самолет зашла а как взлетели я аж побелела. Но при этом ребенка развлекала по полной, а про самолет аж за месяц ее подготовила. Сидела тоже отдельно так как уже 2 года и 1 месяц, даже не месяц, а 2 недели было. Сразу попросила чтоб мне помогли так как сама лечу перый раз и ребенок не знаю будет ли сидеть так мне и стюардессы помогли и сосед рядом пристигнули ее заранее и сосед пристегнулся тоже развлекал. Незнаю что там могло быть чтоб 2 родителей и другие не смогли справится с 3-ех летним ребенком и уговорить или отвлечь тем более в новом месте где можно чем угодно отвлечь.
Anonymous
26 янв 2007, 17:32
Вот видите предполагали, что Вас надо будет откачивать, наверное успокоительного выпили, а тут надо было откачивать ребенка. Хорошо Ваш малыш не волновался, когда ребенок в истерике никакой сосед его не отвлечет, тут и родители то не помогли. Сами же пишите в наземном транспорте кошмар, что ж Вы его в наземном не готовите и не отвлекаете, чтобы вел себя спокойно, ведь это тоже комфорт окружающих, водителя?
26 янв 2007, 17:50
Комфорт и безопасность разные вещи, она у меня не сидела весь полет. Правда по самолету я ей лазить не дала всеже больше из страха безопасност,и но на стуле она и сидела и стояла и на моем и на своем и на полу и везде вокруг наших мест крутилась, но только когда можно было.И достали мы в основном нашего соседа, но он очень хороший оказался во всем помогал и даже потом с багажем. Просто безопасность для меня важнее если в наземном транспорте надо я ее тоже держу не смотря не на что.Рядом с водителем я ей дергатся не дам за все вподряд. Успокоительное я точно не пила и летать страх еще есть. И даже могу точно сказать чего испугалась та девочка( то что закладывает уши при взлете и посадке). Моя мне на это очень жаловалось ,но это после первого полета стало ясно на обратную дорогу уже и это обговорили и вместе боролись с этим, незнаю у кого больше из нас заложило я вообще к перепадам чуствительна думала челюсть отвалится. Странно что родители после полета в один конец не учли всех нюансов на обратную дорогу.Мне моя 2-ух летка объяснила что ей непонравилось и я подготовилась, а тут 3-года. Моя и таможню боялась туфли свои отдавать не хотела(собственица) и багаж сдавать не хотела полет скажу был нелегкий, но вообще то родители нужны для чего-то. Тем более их двое было.
Anonymous
26 янв 2007, 18:01
Интересно! А почему это другие пассажиры должны были ждать пока вы своего ребенка уговорите разуться? Кто-то может из вас 5 минут времени потерял! Надо было выгнать вас из аэропорта нафик
26 янв 2007, 18:05
Вы летали? там сразу несколько разуваются. И при чем тут ждать или нет речь, о том что при взлете надо быть пристегнутым, родители в этом должны быть ПЕРВЫМИ заинтересованы и это сделать зарание, а не другие за них.Меня больше всего из всей этой истории удивило что родителям безопасность своего ребенка не понятно как то боком вышла.Ждать до последнего момента чтоб пристегнуть зная правила полете и что это для безопасности, о том капризный или нет ребенок это вообще не важно. "пока вы своего ребенка уговорите разуться?" -Странно, а чего я ее уговаривала я то точно знала что там нет ничего,надо было ждать чтоб весь аэропорт и таможня уговаривали это сделать это же их правила :) вот глупая в следующий раз буду умнее, а если незахотять уговаривать или не получится жаловатся что плохой аэропорт? У нас в обуви ничего нет, а нас не пропускают почему то.
26 янв 2007, 23:39
Тут дело не только в том, что родители НЕ сделали, а еще и в самой позиции авиакомпании. По сути ведь родители ребенка и сам ребенок имеют на руках билеты на этот рейс и значит имеют полное право лететь. Мы летели из Сиэтла так там все очень быстро сели и очень быстро взлетели, при том что в аэропорту ждали посадки несколько часов (а мы еще были после перелета из Москвы вообще в полукоматозном состоянии) это реально было настолько быстро, что будь со мной ребенок она бы даже игрухи свои бы не успела разложить. Ребенок последствий своих действий не осознает и врядли имеет цель помешать взлету самолета. Родители ребенка, зная своего ребенка и видя его состояние предлагают как могут разрулить ситуацию, а именно взять ребенка на руки (т.е. цели задержать взлет самолета тоже не имеют). Сотрудники авиакомпании им в этом отказывают и удаляют из самолета. Т.е. некоторое время они пререкаются с родителями (которые пусть даже хамят тут это уже особой роли не играет, немногие будут в восторге) они дают родителям время достать ребенка из под сидений, взять свои вещи, они выгружают багаж этих пассажиров из самолета (тоже знаете не пары секунд дело) и все это время самолет стоит и НЕ ВЗЛЕТАЕТ. Так почему бы это время не потратить на то чтобы таки усадить и пристегнуть ребенка? С обувью не очень удачная аналогия, т.к. досмотр пассажиров являет собой целью - общую безопасность, а пристегивание ребенка ремнем - личную безопасность ребенка. У разных авиакомпаний разный возраст позволяющий перевозить ребенка на руках, т.е. это требование не столько безопасности сколько авиакомпании (Кстати о безопасности детей до 2 х лет у этой авиакомпании видимо голова не болит). Вообщем по сути авиакомпания даже если родители подадут на нее в суд и выиграют дело ,потеряет на этом деле меньше чем если бы несколько других пассажиров подали бы на нее в суд. Интерес исключительно коммерческий.
27 янв 2007, 00:50
"По сути ведь родители ребенка и сам ребенок имеют на руках билеты на этот рейс и значит имеют полное право лететь." -С одним нюансом соблюдая правила полета+правила той компании которой покупаешь, когда покупаешь билет там оговорино что с собой можно провозить что нет, и т.д. покупая билет ты с этим соглашаешься или просто не летишь. От того что у меня на руках билет это не значит что я могу что хочу нести в салон и делать что хочу, идет обоюдное согласие я соглашаюсь с какими то правилами, проходить туже таможню и т.д. нравится мне это или нет. Они знали что ребенок летит отдельно они же не там узнали об этом, покупая билет они с этим соглашались. Значит надо было искать авиокомпанию где можно летать не пристегнутыми или на руках, а этого нет просто, это правило не этой компании, а вообще.Когда к нам летела знакомая беременная на 8-ом месяце,она искала авиокомпанию которая на таком сроке берет в полет(берут не все). А не так что купила билет, а потом возмущалась что вот не пускают такие сякие, а билет у нее есть значит должны пустить. P/s/ И все равно я не понимаю почему сажать уговаривать или вытаскивать откуда то должна авиокомпания, а не родители. Они должны быть первые заинтрессованы в безопасности ребенка во время полета.А если им нужен этот полет то тем более.Другое дело если бы они просили помочь им усадить ребенка, а им бы сказали знаите сами что хотите делайте. Я попросила мне помочь во время полета мне помогли, предложили бы сами или нет не знаю.
27 янв 2007, 10:48
Родители ребенка пристегиваться не отказывались и вполне возможно что не ожидали что ребенок откажется, может они каждый день летают и ребенок всегда пристегивается без проблем. В Штатах на борт самолета нельзя брать с собой практически ничего, по требованием той же безопасности, так что отвлечь там чем-то ребенка не так-то просто. Лично Вы не знаете сколько времени родители потратили на подготовку ребенка? Они вполне могли бы с ней неделю ни о чем другом кроме как о том что надо в самолете пристегиваться не говорить, а ребенок устал от ожидания в аэропорту, у него с собой практически нет игрушек, ему нечем заняться и он желая поиграть, ну или правда раскапризничался. Родители ребенка НЕ МОГУТ взять его за шкирку, шлепнуть разок и рявкнув: "А ну прекрати!" посадить на место и пристегнуть насильно, чтобы лететь. А вот бывает у трехлеток такой бзик, что не буду и все! и никогда не знаешь когда столкнешься. Тут дело не в родителях и не в ребенке. А в том что 112 пассажиров по любому опоздали и ждали пока семью ссадят с самолета и авиакомпания вроде показательной карательной меры провела.
Anonymous
26 янв 2007, 17:54
вот вы странная, когда будет вашему 3 года - узнаете все прелести этого возраста. А могло быть все что угодно- нашло на ребенка и все. Стресс. А так как вы тряслись с вашим ребенком - улет вообще, лучше вообще не лететь в самолетах, а дома сидеть. Всего боятся - в лес не ходить.
26 янв 2007, 18:01
Так уже 3 почти вроде все нормально. Значит поняла в ледующий раз на таможне туфли не снимать раз ребенок не хочет сумку не давать детскую просвечивать раз не хочет не пристегивать. А потом если что себе локти кусать???? Не зря придумали эти ремни и при посадке и взлете эти правила. Меня удивляет не то что "капризный" а то что ну и что пусть летит не пристегнутый так получается, раз не престегивается???А пристегнуть в первую очередь должны быть заинтересованы сами родители, а не другие вот это удивляет.И не бывает стресов просто так и неупровляемых детей просто так, этому что то способствует до этого. Легче всего сказать ну что делать вот такой не управляемы, капризный ребенок с ним невозможно справится. Не надо доводить ребенка до такого состояния и все.
01 фев 2007, 00:13
Это вашу дочь можно "подготовить заранее" и "отвлечь2. Есть дети, которых заранее подготовить невозможно, и отвлечь - нереально.
01 фев 2007, 11:04
Если это все так смертельно и нереально - то надо выбирать другие пути транспортировки.
01 фев 2007, 13:04
значит, с такими детьми нужно не летать на самолетах.
02 фев 2007, 21:36
Вы считаете, что на самолетах летают ради развлечения?
01 фев 2007, 13:48
Поддерживаю! Особенно еще из-за того, что никто толком не знает ситуацию. Отчего ребенок себя так вел? У нас у самих была подобная ситуация. Хоть и летал наш сын с года и не было никогда особых эксцессов, а вот довелось лететь уже когда ему было 2 года и 10 месяцев. Длительный перелет, подлетали к месту назначения уже к утру. Сын был только-только после болезни, еще неокрепший, целый день толком невозможно было в него ничего впихнуть из еды, да и поспать не смог. В итоге истерика на посадке, пристегиваться не хотел. Конечно, мы его все равно пристегнули. Но вы не представляете, какой ор стоял, как он пинался и толкался. невозможно было ни успокоить, ни уговорить, ни отвлечь. Ребенок был просто в ступоре. Потом уже даже дотрагиваться не давал до себя. Так нашлись еще такие, которые прокричали нам: Да успокойте же вы ребенка! Как будто бы мы все это время сидели и журнальчики почитывали! Поэтому я остро реагирую на подобную критику и заявления что должен ребенок понимать в 3 года, а что нет. И особенно на таких персон, которые могут беспардонно мне заявить, не зная ситуации, что у меня ребенок невоспитанный и избалованный. Так что, рекомендую не судить, да несудимы будете!
Anonymous
02 фев 2007, 00:57
Чтож вы его пристегивали сами, а не ждали чтоб это другие сделали?Чего везли несмотря на крики ?Пустили бы побегать по самолету на взлете, а может еще по взлетной полосе чтоб отвлекся и привык. У всех есть частные случаи, на то они и частные, а транспорт общественный и тем более это не автобус.Вы знаете что с вашим ребенком, после болезни, страх, кроме вас это никто не знает и если вы ничего не сделаете другие и подавно не справятся не зная причин и зная тоже могут не справится. А вы думаете если кто то из-за задержки опаздает на другой самолет ему билет окупят из-за частной причины другого пассажира? Этой семье все компенисировали могли лететь в том же направления и уже с успокоившим ребенком,это лучшее что они могли сделать, а что вы предлагаете компенсировать всем 112 оставшим пассажирам. Откуда вы знаете у кого из 112 какие проблемы?и кто знает кому вылет был важнее? Так что вот имеено не суди и не судим будешь. Каждый смотрит только со своей колокольни.
26 янв 2007, 01:24
вспомнилось из анекдота "...а кто пристегнулся, сидел как живой..." млин, им еще и в такой ситации дали возможность слетать за счет авиакомпании, так нет - мы гордые, е-мое, а чтоб научить ребенка сидеть и быть внимательным в общественных местах, так не до этого. хотя, случаи всякие бывают, мало ли - испугалась чего девочка или больна...
26 янв 2007, 17:22
А зачем им лететь куда-то за счет авиакомпании если им нужно было лететь тем самолетом с которого их ссадили??? Это примерно так же, что посадочных мест в Сочи не осталось, но авиакомпания чтобы принести извинения предлагает Вам слетать во Владивосток и обратно, потому что туда самые дорогие билеты.
26 янв 2007, 13:27
Насчет неудобства для пассажиров. А вот не много другой случай с Пулковскими авиалиниями. Рейс Берлин-Питер. После посадки пассажиров и закрывания двери(как она там в самолете называется) Пассажирке в самолете становится плохо. Самолет уже объявлен готовым к взлету, т.е если снова регестрироваться, то компания должна платить деньги. Полтора(!) часа старушку в самолете пытаются откачать стюардессы. Когда ничего не получается вызывают скорую. ВЫлет задерживается на 4 часа, потому как над оснять багаж старушки, по закону подлости багаж ее загрузиил первым. итог люди прилетают в Питер с 4 часовым опозданием. Не которые не успевают на пересадке на другой самолет и т.д.Кому эт онадо было? Вот атк и с реебнком. Думаю многое умолчали. Например, родители могли хамить, отказываться успокоить ребенка и т.д., а сейчас жалиться стали. Считаю ,что в три года ребенку можно объяснить и подготовить к полету, те же книги почитать, картинки посмотреть.
31 янв 2007, 02:01
Кстати, о Пулковских авиалиниях.. мы недавно летели с 4 детьми - обслуживание было ужасное, при том что наши дети были единственными детьми в самолете. Ни разу нам не была предложена ни помощь, ни что бы то ни было. Все пассажиры спали, так как было утро, мы, ественно, не то, что не спали, а скакали по проходу то с одним, то с другим малышом. При этом именно на нашем ряду кресла не откидывались вообще, а пассажиры спереди откинулись до предела, а у меня на руках грудной ребенок. Пересадить нас отказались, первый ряд тоже не дали, хотя мы приехали к началу регитрации. Потом пассажир со следующего ряда вместо того, что помочь поднять закатившуюся под его кресло бутылочку с питанием стал возмущаться, чтобы мы вели себя потище, я думала я его стукну. Чудом сдержалась. Вообщем, все было ужасно. Вообщем-то, нам никто ничего, конечно, не должен, но кто летал с 4 детьми в самолете больше 4 часов, думаю поймет мое тогдашнее состояние. Мне тогда на неудобства остльных пассажиров было фиолетово, так как у самой от перегруза просто ехала крыща. Очень тяжело все далось.
31 янв 2007, 13:58
Много зависит не от авиакомпании, а от персонала на борту. Мы недавно летели с Днепроавиа(не Бог весть какая компания). В Вене нам дали места возле двери, но там сидеть нельзя с детьми и нас пересадили. При этом стюардессы посадили детей возраста 6-10 лет всех вместе-дети еще в аэропопрту перезнакомились и хотели весь полет играть вместе. Три часа их никто не слышал и не видел. :) Нас посадили на три последних ряда. Ряд перед нами сложиил кресла, принесли кучу пледов и устроили моему сыну королевское ложе:)-он всю дорогу мирно проспал. На обратном пути нам дали хорошие места сразу за бизнес-классом, но уже было не так удобно, потому что ребенка муж держал на руках, хотя самолет было полупустой и тоже могли предложить пересесть в хвост и так же сделать кровать. Но в принципе отношением я была очень довольна:). Хотя раньше мы летали с этой компанией и было реально напряжно сидеть с маленьким ребенком на руках в ряду с очень узким проходом-муж высокий и еще ребенок на руках. Но в этот раз все было просто супер:)
31 янв 2007, 23:30
Да, многое от экипажа зависит. Когда мы из Москвы туда до этого летели - обслуживание было очень хорошее. Мне стюардессы даже одного ребенка полностью одели :).
27 янв 2007, 12:03
Правильно сделали. А родитлеи впредь пусть думают. Хотя если они оскорбились - значит не в коня корм.
27 янв 2007, 12:27
Авиакомпания права, потому что в случае банального удара головой о сидение при взлете и возможные дальнейшие проблемы повлекли бы за собой еще большие ссоры.
31 янв 2007, 02:41
Ссоры?!Хо-хо!Да они бы обеспечили себя на всю оставшуюся жизнь! Праильна,что сняли!Здесь все прекрасно знают свои права,об обязанностях иногда забывают.
01 фев 2007, 19:31
Ы-ы-ы-ы... Мы говорим об одном и том же, но разными словам :-)
31 янв 2007, 22:30
может и правильно сделали что сняли, но родителей тоже жалко. И почему детки сейчас неуправляемые?
01 фев 2007, 03:49
Почему детки? Одна такая попалась, и до нее летали, и после нее летают. И родители справляются, и поведение деток не выходить из правил.
01 фев 2007, 13:50
Откуда вы знаете почему девочка себя так вела?
01 фев 2007, 14:08
Послушайте, каковы бы ни были мотивы - дорогу всегда надо переходить только на зеленый свет - это правила безопасности. Если мама не в состоянии проконтролировать своего ребенка - не надо ходить через дороги. Так и здесь. Мы - не знаем, что там у девочки было. А родители знать были обязаны и должны были подготовиться. Если ситуация совсем уж критичная - отменить полет, что и произошло.
01 фев 2007, 14:28
Никто не спорит, что меры безопасности превыше всего. Мне просто не понятен сарказм и злорадство большинства в этом топе, типа, правильно сделали, что высадили, так и надо! По моему мнению этой семье можно только посочувствовать, и я больше чем уверена, что девочка так вела себя не из избалованности. А по поводу вашей фразы, что родители были обязаны знать и должны были подготовиться, то, откуда вы знает, что родители не готовились? До 4-х лет любой ребенок в стрессовой ситуации может повести себя настолько не адекватно, что никакая подготовка может не помочь.
01 фев 2007, 14:32
прямо мои слова только несколькими днями раньше :-) Сарказм и злорадство у многих оттуда же, откуда и остальной негатив (у каждого видимо своя причина).
01 фев 2007, 14:34
Согласна, экстренная ситуация на то и экстренная. Но чего тогда родители в такую панику впали? Все произошло так, как должно было произойти: или они как-то справляются с ребенком, или у них экстренная ситуация и они не летят. Увы, третьего не дано. Камаз, который может наехать на ребенка, тоже не будет входить в мамины воспитательные проблемы, и центробежная сила не помилует только потому, что ребенок маленький, увы.
01 фев 2007, 11:06
Почему? Потмоу что управлять учиться надо, а не восклицать до школы "Ах, он еще маленький!"
01 фев 2007, 13:54
У моих знакомых 2-х летнему сыну в один из прелетов было очень плохо, весь полет рвало, закладывало уши и т.д. Хотя летали с 3-х месяцев и довольно часто. так вот собрались лететь в след.раз месяца через 2. Ничего не предвещало беды. Подходят к самолету и тут ребенок видно вспомнил весь ужас последнего перелета и как начал орать и вырываться, в самолет еле затащили. Этого ребенка тоже назовете просто так неуправляемым?
03 фев 2007, 01:51
Я назову его непереносящим перелетов. Значит ему надобно их избегать . Вот и все.
03 фев 2007, 11:47
Да, действительно. И в Магадан пешком, и в Вашингтон вплавь. Вот и все.
Anonymous
03 фев 2007, 16:56
Ну не все космонавты рождены и в космос летают, а у некоторых морская болезнь и они избегают корабли .Значит не надо в Вашингтон и Магадан :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное