собака на детской площадке
27 янв 2007, 04:17
На нашей площадке стала гулять мама с годовасиком - и с ними ротвейлер. Без поводка и намордника. Обычно он бродит вокруг площадки, но иногда и на площадку заходит. А там полно малышей с мамами. Меня это очень напрягает. Собака на вид мирная, но это все-таки бойцовая порода, а не болонка. Несколько раз порывалась с этой мамой поговорить, но многие владельцы собак неадекватно реагируют на подобные разговоры. И собака может поддержать хозяку! Что делать? Есть ли вообще какие-то законы, обязующие хозяев выгуливать собак где-то подальше от детей? Подозреваю, что нет...
27 янв 2007, 09:03
У нас тоже собаки. Но гулять на детской площадке, да еще когда там гуляют дети, просто в голову не приходило. Большой пес может и не укусить, а вот уткнувшись мордой или лизнув маленького , может очень сильно испугать малыша. Ведь,к общению с такой псиной надо привыкнуть.
27 янв 2007, 10:20
А почему бы вам просто не подойти к хозяйке собаки.
27 янв 2007, 10:49
ротвейлер- не бойцовая порода: изначально пастух, потом охранник (историческая справка) и, чесно говоря, я бы смирилась на площадке с ротваком, нежили с болонкой, но это ИМХО По сабжу: собаке не место на площадке, тем более когда там гуляют дети. Подойдите к хозяйке и вежливо попросите не гулять тут с собакой, так как он может напугать малышей... законы может и есть, но, площадок собачих нет:( ЗЫ зря вы подняли этот топик... были уже 2 похожих месяц назад в "разном", но по существу не было сказано не слова- тока склоки:(
27 янв 2007, 17:14
ну знаете, может и пастух, но одни мои знакомые усыпили ротвейлера после нападения на хозяина, нам на площадке ротвейлер перекусил играючи лопату, срывал с детей шапки и таскал детей за эти же шапки по земле тоже играючи. ребенку 5 лет было, и ребенок не из семьи собаки. это помоему ни в какие рамки. ротвейлер одной своей массой может ребенку повредить что-нибудь, даже без агрессии.
29 янв 2007, 13:41
соглашусь... но я впринципе писала, что собаке не место на детской площадке, тем более когда там гуляют дети
Anonymous
29 янв 2007, 13:35
Может, ротваки и пастухи, но только они гораздо агрессивнее бойцовых собак :-(
29 янв 2007, 13:41
забываете про человеческий фактор....
Anonymous
29 янв 2007, 13:57
Сорри, но я не поняла :-(
29 янв 2007, 14:30
наверное, имеется ввиду, что многое от хозяина зависит - ротвейлера можно воспитать (растравить) так,то это будет машина для убийств, а можно сделать большооого такого тюфячка-добрячка, который даже кошек облизывать будет (в смысле играть, а не кушать :)). только вот проблема в том, что часто люди заводят таких серьезных собак и вообще их не воспитывают - вот тогда и начинается...или растравливают, а хозяин кретин безбашенный - может взять и натравить песика просто так, для забавы. а вообще любой пес - это прежде всего зверь и угадать, что у него на уме на 100% нельзя.
27 янв 2007, 12:40
Поговорите предварительно с другими мамами. думаю, не одну вас это напрягает. И потом, не обязательно же сразу наезжать. Можно сначала поговорить по-хорошему, сказать, что вы очень боитесь собак, влнуетесь за ребенка (лучше чтобы к ней подошли сразу несколько человек).
27 янв 2007, 15:08
Нет, какие там наезды:) Я вообще ни с кем никогда не ругаюсь. конечно, если так будет продолжаться, будем обсуждать с другими мамами, что делать. Просто в последнее время там все незнакомые нам гуляют. Ровесники старшей в садиках, а с мамами мелюзги двухмесячной мы еще не познакомились. И почему-то все очень спокойно на собаку реагируют. А мне жутко: такая концентрация малышни, и среди них огромный пес бродит... Может, у меня невроз...
27 янв 2007, 15:52
Может быть другие эту собаку знают лучше и поэтому так спокойно относятся? Может быть тогда и вам не оч ем беспокоится?
27 янв 2007, 21:47
у соседа тоже был ротвейлер очень добрый и хороший гулял во дворе с детьми один раз мальчик пятилетний бежал и громко что-то крикнул ,собаке не понравилось и руку ему до кости прокусила ,потом долго лечили мальчика ,а ничего не предвещало и собака добрая была просто не понравилось ей что-то или слишком громко крикнул малыш или слишком быстро побежал
01 фев 2007, 23:53
Хороший совет!
27 янв 2007, 12:58
у нас тоже собака,правда мелкая,цверг.зато прыгучая и брехливая,подойти трусит,а облаивает здорово.я ни разу с ним не гуляла по понятным причинам-мало кому такой сосед монравится.заставляю мужа выкручиваться,он сам с ним гуляет.
27 янв 2007, 13:48
Лучше предворительно скооперироваться с какой нибудь другой мамой и вам вместе подойти к той и потребовать чтоб ушли. Или придите вместе с мужем. Для такого разговора. который рискует пейти в конфликт лучше чтоб "вас" было больше
27 янв 2007, 15:14
Я бы не рискнула гулять на площадке со своими детьми рядом с такой собачкой, да и вообще любые собаки на детской площаке не есть хорошо. Скорее всего собака напрягает не вас одну, но и других мам. Может вам объедениться и поговорить с хозяйкой собачки сообща... Если не поймет, то искать другую площадку.
27 янв 2007, 15:49
У нас тоже ротвейлер и тоже годовалый ребенок, но я не считаю нормальным гулять с собакой на детской площадке. Кстате ротвейлер не бойцовская порода, а служебная, но это дела не меняет, меня например и балонки на детской площадке или рядом раздражают, они же и в туалет тут ходят, а рядом дети которые во все лезут. Я думаю вам обязательно надо поговорить с этой мадам, спокойно без криков поговорить. Что касается законов, про места выгула не знаю, но то, что собака должна быть в наморднике и на поводке это точно, к сожалению не смогу привести номера законов, если будет очень надо постараюсь найти.
27 янв 2007, 16:54
Ага, и на наморднике и поводке в любом случае надо настаивать. Собака спокойна до тех пор, пока ей кто-то не наступит на лапу, не накричит на нее или не ударит лопаткой по морде. В случае реакции виновата, конечно, хозяйка собаки, но копья метать будет поздно.
27 янв 2007, 16:57
Собаке 100% не место на детской площадке! и вовсе не имеет значения какая это собака, насколько она добрая и как воспитанна. Обязательно надо поговорить с этой мамой и спокойно ей объяснить свою позицию. Детские площадки для ДЕТЕЙ!, для собак есть отдельные места выгула и если у нее не получается гулять отдельно с ребенком и собакой, то она должна найти варианты и гулять со своим ребенком не на детской площадке или искать другие выходы. Но не приводить собаку на детскую площадку. Это нормальное и законное требование. И если по хорошему не получается, то Вы по закону имеете право требовать не приводить собаку на площадку. Но думаю, все таки и после нормального, спокойного разговора мама должна все понять. У нас тоже собака, но мне даже и не снилось взять его с собой, когда иду гулять с ребенком на площадку. По моему это эллементарно не уважать окружающих людей( как минимум), особенно приводя такую большую собаку!
27 янв 2007, 22:52
Это Ваш личный страх. А на счет болонки скажу, что у нас в соседнем доме был случай лет 8 назад, болонка до смерти закусала девочку/дочь хозяйки/, десятки укусов было, она от болевого шока умерла. Здесь многое зависит от того как лично Вы относитесь к собакам, и сами можете ли адекватно определить опасна данная собака или нет.
28 янв 2007, 00:34
Простите, но я думаю, к собакам можно относиться конечно по разному - и любить и не любить и бояться и нет.... Но не зависимо от этого собаке НЕ МЕСТО на детской площадке при любом раскладе. Я не боюсь собак и очень их люблю. Но сама всегда подойду и попрошу (настойчиво!) убрать собаку с площадки. Потому как существуют определенные нормы поведения в обществе и приводить собаку на детскую площадку - это прямое их нарушение. Не зависимо от того, как я отношусь к собакам и насколько эта самая собака добрая. И мама, гуляющая с ребенком и собакой на детской площадке ДОЛЖНА это понимать! именно должна! А остальные мамы вовсе не обязаны пытаться определить потенциальную опасность собаки.
28 янв 2007, 00:59
Вы о чем? Как правило такие собаки не гадят на площадке, и гуляют за пределами нее, ну если уж она и побудет на площадке минут 20, я думаю от этого ничего не изменится. Вы тоже должны кое что понимать, но по-моему Вам объяснять бесполезно, людей надо бояться а не собак.
28 янв 2007, 01:14
ЗАЧЕМ собаке, тем более без поводка и намордника, даже 20 минут находится на детской площадке? Смысл? Это детская площадка, и предназначена она для детей, а не для собак. У меня тоже есть собака, такса. Но мне и в голову не приходит водить ее на детскую площадку.
28 янв 2007, 01:27
Странный у вас пост какой то... Не очень поняла - Вы мне отвечали? Если все таки да, то почему ТАК эмоционально? нервы беречь надо:-). Кроме того - при чем здесь "Как правило такие собаки не гадят на площадке" - это Вы наверное о чем то своем думали в этот момент, когда писали:-). "Вы тоже должны кое что понимать, но по-моему Вам объяснять бесполезно, людей надо бояться а не собак." - вообще шедевр))). Что я должна понимать??? почему сразу объяснять бесполезно??? И откуда такой страх людей??? какие то глобальные проблемы прям:-). И еще - собаке нечего делать на детской площадке ни20 мин. ни час 20мин. ни сколько то ни было! Для этого есть другие места выгула!
28 янв 2007, 01:41
ИМХО, даже не в этом проблема, а, подчас, в отсутствии элементарного взаимоуважения. Если хозяин, с собакой на поводке, идя по улице, просит взять ребенка за руку и пропустить их, надо сделать, как просят. А если мама обращается, к нему же, на детской площадке: "Уберите, ПОЖАЛУЙСТА, собаку", тоже было бы адекватным исполнить эту просьбу.
28 янв 2007, 11:29
Вот именно, надо конкретную ситуацию брать, у нас на площадке бывает гуляет лобрадор с хозяйкой и двумя детьми, она со всеми играет в мяч, дети все заливаются хохотом, а когда на горке катаются вообще радости нет придела:)))И если это кому то не нравится,это их личное дело:Р Другое дело, когда мимо пробегающая собака никому не знакомая, с хозяином где-то на горизонте,забежит на площадку и начнет к детям подбегать.
28 янв 2007, 11:20
А я вообще странная;) Но нервы по-моему у Вас не в порядке:( Если интересно объясню, что я имела в виду про людей, мне лично не нравится когда некоторые мамашки на площадках пиво распивают, гуляя с детьми, не нравится когда дети постраше матом ругаются,не нравится когда папы одновременно курят и дымят в лицо детям, одновременно копая песок, не нравится когда какая нибудь бабулька лезет к моему ребенку в лицо "уси-пуси" типа, и с ними бороться гораздо сложнее, а чья-нибудь собака, забежавшая на площадку меня лично только радует:Р
28 янв 2007, 11:58
:-), вот я и говорю - Вы видимо о чем то своем рассуждаете)))). Наболевшем))) и не имеющем отношения к теме - Ваше личное право:-). Вы видимо из тех людей, которые любят распространяться на общие и отвлеченные темы, игнорируя конкретные ситуации - не пробовали депутатом пристроиться или куда то вообще в правительство - там такими талантами каждый второй обладает))). А таких вот, радующихся собакам на детской площадке у нас быстренько выводят за пределы площадки))). Есть гуляющие с собаками знакомые - так они за забором детской площадки гуляют и все желающие пообщаться с животинками не ленятся, а выходят к ним, так что каждому свое. Если человек не умеет и не приучен уважать права и свободу других людей - это плачевно..... А в данной конкретной ситуации (постарайтесь понять, а не рассказывать опять о подростках неведомых и разных папах Вас раздражающих), так вот именно в данной ситуации мама гуляет с ребенком на детской площадке и если ее напрягает присутствие собаки она имеет полное право потребовать убрать собаку! И то что там Вас радует или раздражает, здесь совершенно не при чем!
28 янв 2007, 20:26
Вы требуете уважения? А сами его имеете? Я высказала СУГУБО СВОЕ мнение на данную тему, чё пристали?тем более автор не Вы! При этом сначала Вы мне диагноз поставили, потом указали куда мне пойти работать. Кто Вам давал право переходить на личности? А Вы видимо привыкли всем указывать что и кому делать, куда пойти, что принести, Вам до всего есть дело. Живите спокойно.
29 янв 2007, 01:02
Прикольно:-).... Во первых не надо переходить на базарную перебранку(это я о том, КАК Вы действительно ответили)))) - когда Вы редактируете уже отправленное сообщение, то все равно, на почту приходит первое, что Вы написали))). Но если Вы поостыли и отредактировали то что написали, то поздравляю, в глазах общественности, так сказать вроде ничего выглядите)))). И кстати уважения лично от Вас я не жду и тем более не требую - мне все равно до ВАс))) уж извиняйте)))).
29 янв 2007, 10:08
За свой первоначальный ответ я не стыжусь, можете его тут опубликовать, мое мнение не изменилоась, просто редактировав я отошла от темы, по сколько Ваше "уважение" мне лично не понятно:/ Вы закончите? или мне ждать очередного "ответа"?;) По любому, я больше не отвечу.
29 янв 2007, 01:08
И кстати, если чем то обидела Вас - извините, не хотела, но чес слово - не надо так бурно реагировать, ни к чему это.
28 янв 2007, 20:53
вот честно всегда на стороне собачников, но в данном вопросе.... собаке вообще делать нечего на ДП, любой (маленькой, большой, доброй, злой, в наморднике и с поводком и без них), даже если там нет детей.
28 янв 2007, 22:06
Да согласна я, согласна, площадка ДЕТСКАЯ, значит все в их интересах на этой территории. Я просто хотела сказать, что это самая маленькая проблема по детской площадке, на мой взгляд, приоритетность зависит от личного отношения каждого человека, скорее всего автор сама по себе собак не долюбливает или боится, любящий животных человек из этого глобальную проблему не вывел бы, ИМХО.
28 янв 2007, 22:18
в противовес - истинный любитель собак не допустит возникновения негатива, в адрес своего питомца. Надеть намордник, на полчаса, и держать собаку на поводке - не велика жертва. А выгулять, в буквальном смысле, собаку можно, просто во время пешей прогулки, с коляской и со старшим ребенком - рядом. Я поступала именно таким образом. Реплика "пошла ты тварь, со своей вонючей псиной!" тождественна реплике "понарожали тут!". Это в расчет брать не следует, ИМХО. Мы говорим об адекватном поведении и соблюдении правил этики. А мамаша, рассевшаяся на лавочке, рядом с коляской, ребенком на площадке, и собакой - на вольном выпасе, не поднимающая ни на кого глаз, - вызывает недвусмысленную, вполне оправданную реакцию.
28 янв 2007, 23:12
знаете ли, я собак люблю, но меня бы совершенно не обрадовало бы совместная прогулка дочки с чужой собакой
28 янв 2007, 23:47
с собакой ,особенно такой серьезной как ротвейлер, надо заниматься - дрессировать и воспитовать, как Вы думаете, многие это делают??? я точно знаю, что если бы собак заводили на только для забавы или моды, меньше бы тогда "четвероногих друзей" пришлось бы отстреливать самим же хозяевам после того, как "песики" кого-то покусали. где гарантия, что собака, гуляющая на детской площадке, воспитана? да и если даже воспитанна - кто знает, что у нее на уме ? Я Вам все это пишу как человек, который очень любит собак, у меня был ротвейлер в течении 10 лет. сколько всего я насмотрелась и наслушалась за это время (общение с собачниками + тренировки). гуляла я с ней в парке только в тех местах, где нет детей, а до этих дольних уголков она шла ТОЛЬКО на поводке, и это при том, что собака была с "дипломом ", натасканная и выдрессированная на все что только можно. с площадки детской попросила бы собачку убрать именно потому, что отлично знаю, чем это все может кончится, а может и нет - проверять не стала бы. у наших соседей терьер, воспитанный и умный, снял скальп с головы младшего в семье ребенка - он просто увидел, как папа (хозяин), сына ругал и решил ему помочь. что у собаки в этот момент в голове замкнуло - никто не знает :(
29 янв 2007, 13:50
Вот уж не скажите. Я люблю собак, у меня у самой стафф дома, но мне не понравился бы ротвак на детской площадке, однозначно! Я своего могу прогнозировать не более, чем на 90%, откуда ж я могу знать ЧТО в голове у чужого ротвака???? И дело тут не в отношении к собакам совсем :-( В силу своей профессии насмотрелась я на последствия безоговорочного доверия собакам, хорошо, что в записи только - в реале ТАКОЕ увидеть бы не хотелось :-(
29 янв 2007, 18:47
Вполне возможно. Но все-таки вы и сами признаете, что детские площадки для детей и их родителей, а не для собак и их хозяев. У меня тоже лабрадор, он тоже очень любит детей (как и все лабрадоры), он иногда гуляет вместе с моими детьми на площадке но РОВНО до того момента пока на площадку не приходит еще хоть один незнакомый ребенок. Потому что лабрадор-крупная собака. Потому что не все знают, что они ласковы, как кошки, потмоу что он v;tn совершенно случайно толкнуть, опрокинуть, больно задеть хвостом и т.д.
28 янв 2007, 22:24
Страх или нет, опасна собака или нет - это все не важно! Дети как и собаки не предсказуемы. Они бегают, кричат, деруться (той же собаке лопатой заехать - не фиг делать и даже мама, следящая во все глаза за ребенком, не успеет остановить его руку). Они может внезапно вскочить или крикнуть - чем напугают собаку. И любая, самая миролюбивая собака от неожиданности, испуга, боли (лопата) может повести себя ОПАСНО. Кроме того собачки имеют особенность делать свои дела не просясь на горшок и очень им нравиться песочек...
28 янв 2007, 03:29
Я собак люблю, но опасаюсь:) Особенно, когда дело касается моей дочери. Предпочитаю не гулять там, где выгуливают собак, хотя бы потому, что они писают-какают везде, а не все хозяева считают своим долгом убрать какашки за своим обожаемым питомцем! А наступить в дерьмо ребенку, может, и приятно, только мне совсем не весело отмывать ботинки-комбезы от всего этого. И это - не единственная причинина не видеть собак на детских площадках. Раздражает, что собаки подбегают, обнюхивают каждого ребенка (хорошо, моя собак не боится пока), но видела парочку моментов, когда ребенка собака валила на землю от избытка чувств. Пока хозяин очухается, мама придет в себя, у ребенка к тому времени шок случается. Мне не нравится, когда собака лижет нос моему ребенку! Это не умилительно, а противно!
09 фев 2007, 21:59
не бойцовая порода Ротвейлер... Исторически - пастух, сейчас охранник, то биш служебная. И он гораздо умнее мелочи, которой умиляются мамочки и бабушки. Мелкая от испуга быстрее тяпнет или испугает тявканьем, чем крупная собака.А этот ротвейлер, похоже, воспитан неплохо и "имеет" дома малыша, так что если его не доведут дети, не тронет никого! А вот если доведут, то виноваты мамши, допустившие приставания. Хотя, СОБАКЕ НЕ МЕСТО НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ однозначно! И той мамане надо бы это понимать. Говорю сама как Мать 2-х годовалого малыша и Собачница.
27 янв 2007, 17:22
есть ультразвуковой отпугиватель собак, купите и ходите с ним гулять.
27 янв 2007, 21:30
Иногда ультразвуковой отпугиватель провоцирует собаку. Особенно служебных пород.
27 янв 2007, 17:47
уже рассказывала эту историю. К нам во двор повадился гулять дедуля с питбулькой, без ошейника и намордника. НИКТО из мамочек не пошел дальше злобного шипения, а я подошла и попросила о том, чтобы собаку выгуливали за пределами "детской" зоны сквера и снарядили бы собаку соответствующей экипировкой. Дедуля не понял и на третью мою попытку. Тогда пришлось выразить ему мою просьбу на доступном языке, без обиняков. Сработало. Что, думаете все скромницы меня поняли? Многие поддержали, а многие сказали: "Фу, какая грубая! А еще - мамочка...Обидела дедушку..." Но думать о наших детях и собаках некому, кроме - нас самих, и никакие законы и ссылки на них не помогут.
28 янв 2007, 00:54
"Но думать о наших детях и собаках некому, кроме - нас самих, и никакие законы и ссылки на них не помогут" ППКС!
27 янв 2007, 18:48
У меня у самой собака, но никогда в голову не приходило даже близко к детской площадке подойти, хотя и гуляем СТРОГО в наморднике и на поводке!В нашей стране мамы имеют право вызвать на место полицию если хозяин отказывается добровольно уйти !Если в нашем дворе гуляет собака , сразу высказываю все хозяину!
29 янв 2007, 16:35
Сразу извинюсь, если вдруг перепутаю какие-то юридические тонкости или обижу собаководов! Мне кажется стоит поговорить с мамами на площадке и написать коллективное заявление на маму с собакой. Отнести это заявление участковому. Существует закон о правилах содержания (и выгуле) животных в городе. Собака должна гулять в наморднике и на поводке! По крайней мере на детской площадке (хотя там собаке не место). У меня тоже были собаки, но мысль пойти с ними на детскую площадку мне в голову не приходила!
29 янв 2007, 17:10
детская площадка - не место для выгула собак. Я бы поговорила с мамой, тем более, собака без поводка и намордника, можно и в милицию обратиться. Вообще благодаря таким милым собаководам, выгуливающих своих питомцев на детской площадке, мой теперь панически боится собачек(особенно маленьких, они без повода лаят) и как теперь бороться с этим страхом, не знаю.
31 янв 2007, 17:19
Пытались поговоить с хозяйкой пса. Она упирается, что собака старая и мирная. Видно, что вполне привычна к таким разговорам, они ей по барабану. И оказалось, что на других площадках эту даму с собачкой еще с лета знают, с ней уже и мирно беседовали, и ругались. Это не помогло. Что же с ней прикажете делать? Мы перестали на ту площадку ходить. Но ведь где угодно может сложиться такая ситуация - вот что самое смешное...
01 фев 2007, 00:47
Как написали ниже - поговорите с участковым. Он обязан вам помочь, как минимум собака должна быть в наморднике и на поводке.
01 фев 2007, 17:57
А раз старая - это еще опаснее. Как и у людей у собак старых головушка начинает думать хуже... Может резкий вскрик или взмах рукой, совком воспринять на угрозу и...
01 фев 2007, 00:30
Поговорите с участковым, пусть придет, посмотрит и проведет с мамой разъяснительную беседу. А лучше сгруппироваться нескольким мамам для большей убедительности. В последнее время все эти случаи с собаками бойцовыми большой резонанс в обществе вызвали. Если участковый отмахнется, идите к его начальству. Но это всё беготня по кабинетам, везде выпроваживают..((( Грустно(((
07 фев 2007, 00:42
Даже если и есть какие-то законы - кто их будет приводить в исполнение? каждый раз вызывать милицию?... тут либо договоришся с хозяйкой, либо нет. У самой ротвейлер, но никогда не гуляла на дет площадках, и вообще стараюсь собаку от чужих детей держать подальше, хотя она и миролюбивая.
07 фев 2007, 02:21
Участковый раз штраф выпишет. два, а потом и наказание последует. Сначала административное... надеюсь до уголовного не доведут
07 фев 2007, 09:35
Пока участковый придет по вызову-тетя уже слиняет:(
07 фев 2007, 12:05
Сомневаюсь, что в задачу тети входит беготня от участкового. Ну а если всеж уйдет....То автор добьется своего.Тетя с собакой покинут площадку.
07 фев 2007, 18:37
А наш и вообще не придет.
07 фев 2007, 20:47
Придет, если напишите заявление у него на цчастке. Наш приходит и по тел. вызовам - всегда. Зависит от вашего настроя.
11 фев 2007, 15:08
А, мы писали, правда по другой причине. И даже ходили к нему. А он в ответ участливо кивает, сочувственно смотрит. И всё, больше мы его не видим и не слышим.
07 фев 2007, 20:46
Не факт. Тетя-то и слиняет, но где она проживает, коли гуляет с псом на этой дет.площадке - выяснить как пару пальцев :-)
07 фев 2007, 20:01
И у нас гуляют, даже наверное лучше сказать выгуливают, я уже фоткать их стала, скоро по всем подъездам в доме развешу. А вообще рот на ДП - это конечно опасно, с годовасиком он или нет, но собака есть собака, мы своего никогда к детям на киллометр не подпускали, хотя он был просто котенком с людтми, мало ли что ему в голову стукнет. Я бы на вашем месте участковому сказала. http://www.eva.ru/albumpage/71549/9.html
08 фев 2007, 22:07
да, фотки надо вывесить на всеобщее обозрение :-) У нас одна парочка постоянно выгуливает кошку и часто выпускают её на поводочке... именно в песочницу :-(
08 фев 2007, 23:42
Мне тоже кажется, что нужно подойти к тетеньке и вежливо,только обязательно вежливо без агрессии ей объяснить, что многие мамочки напрягаются при виде такой большой пусть и при этом доброй и милой собаки, и не могла бы она одеть собаке намордник. У меня у самой маленький ребенок и ротвейлер,но при всем этом,я не могу сказать с точностью на 100%, что будь я на месте той тетеньки, то я бы знала,что взбредет в голову моей собаке в той или иной ситуации и как бы она например отреагировала на совершенно ей посторонный дет.крик или дележки лопатки между детьми. Я уверенна, что эта тетенька об этом даже и не задумывается, поэтому вы ей подскажите вежливо. Удачи.
10 фев 2007, 00:45
Не бывает мирных собак по отношению к чужим людям. Попробуйте с хозяйкой мирно поговорить. Ведь, если собаке что не понравится, хозяйка даже сделать ничего не успет! А если дамочка больна на голову и не понимает, какую опасность представляет, то в следующий раз просто звоните в милицию и говорите, что на детской площадке выгуливают ротвейлера без намордника и поводка.
10 фев 2007, 12:36
Бывает и очень часто. Но в любом случае собаке не место на детской площадке.
11 фев 2007, 23:32
Мой ребенок очень любит собак, и мне зачастую очень трудно его удержать, чтоб не лез ласкаться к посторонним собакевичам! К сожалению наша детская площадка перестала быть тем местом, где я могу ребенка сняь с рук! :-( Увы.. М ыгуляем в другом месте, а на руке у меня болтается шокер. :-( Совсем меня это не радует, Эт я так, к слову.... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное