Абыдно,Да?

28 янв 2007, 18:01
такая вот у меня обида за дочку. она у меня громкоголосая, даже очень. причем она не кричит, а ОЧЕНЬ звонко и громко говорит. ну тембр голоса у нее такой. тихо мы вообще не умеем говорить. так вот. зашли в магазин канц.товаров. кроме нас там никого не было. продавец, женщина лет 45-50.пока я рассматривала ассортимент, пластилин и гуашь для Дашки. она, как всякий нормальный ребенок, переходила от витрины к витрине и восклицала: мама, посмотри ка! мама, а вот еще что! продавец, недовольно скривив нос сказала недовольным голосом: Господи, ну что же ты такая громкая! это же кошмар какой-то,ужас! не кричи, не кричи, слышишь?..... ну вот так мне стало обидно, повернулись и ушли без всего.это же ребенок, а она продает и детский товар в том числе, значит, должна быть готова к покупателям-детям. мы же не зашли в магазин с товарами сугубо для взрослых....ну вот так вот...обидно мне просто...
28 янв 2007, 18:36
Да ну не берите в голову,ребенок просто искренне удивлялся.А тетки разные бывают,нервная попалась.Может у нее просто голова болела:)
28 янв 2007, 18:41
не расстраивайтесь :) может у продавца голова болела (с похмела ;) ) она, продавщица, конечно нетактично поступила далеко не всегда согласны, что дети должны быть любопытными :( а вообще у вас в инфе хорошая мудрость написана ;)
28 янв 2007, 19:13
Я бы тоже обиделась! Но ее тоже можно понять, тяжело наверное в климаксе :)))
28 янв 2007, 19:57
Вы не одни такие:) Моя дочка тоже очень голосистая:) В садике как-то воспитательница сказала мне:), а я не обидилась - сама знаю.
29 янв 2007, 01:28
И у меня сын такой :) Но это правда может напрячь, если человек устал, особенно если работает в постоянном шуме.
29 янв 2007, 09:16
да в том то и дело, что там нет шума....продуктовый магазин в квартале, в нем отдел канц товаров....тишина, как на кладбище...а тут мы, громкие и ужасные :-D
29 янв 2007, 09:47
А, это как в библиотеке - любой шум быстро пресекается. Помню пришла в библиотеку с 2-хлетним сыном, он там разговаривал обычным голосом :) Ко мне подошли и попросили уйти, тоже было обидно. Неужели не могли потерпеть немного? Это же ребенок, он не может по-другому, а я имею полное право найти нужный мне материал. А у вас вообще не библиотека, так что имели полное право пошуметь.
29 янв 2007, 09:15
не, ну мне тоже говорят, что она громкая...это как то не оюидн, а когда вот так....
29 янв 2007, 10:18
Ну, не все люди у нас адекватные, увы....
29 янв 2007, 14:26
Да уж, у нас тоже голосище, с самого рождения. Что поделать, действительно обидно.
29 янв 2007, 15:17
Не обращайте внимания! Если продавщице что-то не нравится, то пусть ищет работу где всегда тихо. А если бы в магазине было много народу и каждый бы негромко разговаривал, то шум был бы больше, чем от одного ребенка. У меня доча тоже очень громкая, да еще и активная, ни минуты не стоит на месте. но даже ее крики, это просто шопот по сравнению с группой школьников, которые выбираю тетрадки с картинками! Она что же всем делает замечания? А на продавщицу напишите жалобу.
29 янв 2007, 16:45
за ребенка стыдно быть не должно! то что у нас продавцы такие - там это совковое наследие. Посылайте их подальше... или подайте копеечку на бедность. Они от безденежья злые такие!
29 янв 2007, 17:18
не берите в голову! просто у продавщицы ПМС, а скорее всего климакс, ее можно только пожалеть:-)
31 янв 2007, 23:37
Зачем напрягаться из-за таких мелочей? Может, у тетки приступ мигрени.
01 фев 2007, 14:52
:))Себя вспомнила.Мама говорит,что я была такая громкая.Позже, в пионерском лагере в лесу,например,когда нужно было всех собрать, меня звали вожатые и говорили:"Кричи - "чеетвертый отряд!".Я послушно кричала.:-D Как ни странно....теперь я такого шума не произвожу;)
01 фев 2007, 20:08
правильно что ушли
01 фев 2007, 21:50
не обращайте внимания,если у человека нет терпения ей будет труднее жить...
28 янв 2007, 22:09
я б жалобу накатала на продавщицу, что обругала моего ребенка и заставила бы извиниться это же чудесно, когда у ребенка эмоции!
29 янв 2007, 09:18
а вообще мне иногда прям неудобно за Дашку становится...именно не стыдно, а неудобно...она у меня правда говорунья.мне и ее жалко, все время одергивать я же ее не могу...как вы справляетесь с громкоголосыми детками? у нас иногда помогает игра: ехали бояре, кошку потеряли....но не надолго
29 янв 2007, 10:03
Я не знаю случаев исправления громкости :) Наверно, это такая природная особенность. Я работала учителем и в моем классе (7!) был мальчик, у которого тоже такой же громкий голос был.
29 янв 2007, 11:40
Я сама громкая:) но приучилась говорить тихо:)
Я бы тоже ушла из этого магазина:) Продавщица поступила бестактно, пусть теперь локти кусает, что лишилась таких покупателей:) Я своего не одергиваю, если он слишком громко говорит или вскрикивает. Могу только попросить говорить потише, если это неудобно.
29 янв 2007, 11:39
Я бы на месте продавщицы сформулировала бы по другому: с улыбкой бы сказала "Ой, как громко! Заюшка, не надо кричать, мама тебя слышит" Но так или иначе сформулировала бы просьбу маме - пусть ваш ребенок говорит потише. А вы не учите ее приглушать голос? Это очень полезно.
30 янв 2007, 08:54
я постоянно ей говорю-тише, шепотом.но и постоянно твердить ей об этом тоже не хочу. она у меня уже иногда обижается и вообще замолкает. в том то и дело, что она говорит так громко, абсолютно не напрягая связок. у нас это с рождения. мы еще в роддоме труюили на весь роддом. все просыпались, если мы плакать начинали
29 янв 2007, 11:59
У меня средняя ну точь в точь такая же. И случай в магазине прямо ваш был. Только не продавщица замечание сделала,а бабка-мол голова у неё уже разболелась. Я просто внимания не обращаю. И дочку никогда не одёргиваю. Это тембр у неё такой.
29 янв 2007, 12:49
К нам на Д/Р друзья приходили с ребенком, ему 3,5 года. Мои дети от него шарахались...:) Я уже через 15 минут спросила подругу, а он у тебя всегда такой громкий? Она, грит: когда в роддоме он в интенсивке лежал, я его птеродактилем называла и узнавала по звукам, такого крикливого другого ребёнка вокруг не было...:) Я поняла, лучше шкоды, но тихие...:)
29 янв 2007, 14:49
Да не берите в голову, мало ли теток в плохом настроении.. Моя тоже "громкая":)
29 янв 2007, 16:35
Нас так же один раз в Сбербанке обругала какая-то тетка: "Что ж он так орет, голова прям раскалывается!" А ребенку было еще около 1,5 лет, он не орал в общем-то, а просто балаболил что-то и постоянно повторял "мам-мам", но очень звонко ;-). Что ж мне ему рот затыкать или за квартиру не платить? ;-)
Anonymous
30 янв 2007, 01:36
А я б послала ее на Х...
01 фев 2007, 20:09
крутаааа вы смогли бы!
01 фев 2007, 20:41
Тоже послабы...токо адрес может другой указала..;)
30 янв 2007, 08:56
уф, ну слава Богу, не одни мы такие. а то у меня иногда прям комплекс возникает. про Сбербанк это вообще песня.там у них так много вских буклетов стоит, мы сразу начинаем все перебирать и обсуждать....так что в Сбербанк у нас чаще папа ходит....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)