Материнский капитал

29 янв 2007, 09:57
У меня двое малышей-погодок. Младшая девочка родилась в декабре 2005 года. То есть под программу "Материнский капитал" мы не попадаем. И меня это возмущает. Разве мои дети не имеют отношения к улучшению демографичекой ситуации в России? Нам бы не помешало улучшить жилищные условия и на обучение детей деньги бы пригодились... В общем ищу единомышленников. Чтобы что-нибудь коллективно предпринять. В министерство написать коллективное открытое письмо или президенту. :) Тут надо действовь сообща.
29 янв 2007, 11:58
А чем хуже детки , которые родились еще раньше? А те, у кого уже трое? Ваше предложение - чистая утопия:) Выход один - рожайте третьего, пока этот материнский капитал не отменили:))
29 янв 2007, 12:29
Я с вами согласна. Все это бред писать какие-то коллективные заявления. Это не поможет.Быстрее будет родит еще одного.
29 янв 2007, 14:02
а вы ребенка для улучшения демографической ситуации рожали? наверное нет. Просто кому-то повезло, а кому-нет. Моя мама например не жалуется, что я у нее под эту программу не попадаю :)блин а ведь всего навсего в 81-ом родилась!
29 янв 2007, 14:50
:)
29 янв 2007, 17:19
Это точно :-) Понятно ,что в 81 вы и не слышали про это, но вот правда обиднее родить за несколько дней до вступление в действие закона, чем за несколько лет.
29 янв 2007, 17:45
А мне было бы все равно, да думаю и не только мне. У меня подруга, например, родила за месяц до вступления этого закона и пофигу ей на эти деньги, хоть и не скажу что золотая лестница у нее в подъезде :) Ребенка для себя рожают, а не для того,что б этот капитал получить, мне обидно видеть такие посты, например, ну раз хотите так эти деньги рожайте еще ребенка, слава богу нет ограничений. Резануло прям................
30 янв 2007, 08:27
Это вы мне? Я то точно не из-за денег рожаю, и попаду под их получение. Просто мнение высказала, что обидно наверное за неск. дней родить до вступления закона. Хотя знаю такую пару, которая третьего оставила из-за этого закона, а родили 25 декабря.
30 янв 2007, 21:43
нет не вам, просто рассуждаю
29 янв 2007, 17:31
Конечно, очень обидно оказаться в такой ситуации. :( Но ничего не поделаешь, каждый принятый закон начинает действовать в строго определенный день.
29 янв 2007, 20:03
Да автору чего обижаться-то?:) Она же родила в декабре 2005 (!) года, не 2006 :) Я бы еще поняла некую досаду, что "ах, чуть-чуть не доходила" :))) Но в ее случае! В декабре 2005 года даже речи не шло об этих деньгах:) ЧЕго уж теперь-то:) Где-то даже забавно, чесслово:)
30 янв 2007, 08:29
Ой, я чего-то думала в 2006.
30 янв 2007, 17:09
что обидного то?????? имхо... как-будто автор готова продать ребёнка... ради этих денег... бредятина!
Anonymous
30 янв 2007, 12:22
А мне гораздо обиднее другое - при моей зпл и существующих ограничениях (верхний предел по больничному, верхний предел при пособиях на ребенка) - я гораздо бОльшую сумму, чем означенные 250 тыс за время декрета и ухода теряю. + как специалист я за это время тоже теряю позицию и квалификацию безо всякой компенсации. Если бы был процент от зпл (с которой кстати БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ в размере налоги платятся) без верхних границ, то я бы гораздо больше получила бы. И при этом всех рожать призывают... Вот и будут плодиться те, кому эти пособия - это желаемая сумма, а я крепко подумаю, а стоит ли рожать второго при таких условиях.
30 янв 2007, 16:51
+1. С той лишь разницей, что наши уродские законы вынудили меня выходить на работу через 2 месяца после первых родов, и через 3 месяца - после вторых родов. Сколько я лично плачу налогов, об этом я стараюсь не думать, выходит сумма, бОльшая, чем максимальная выплата по декретному в 15 тыс. в месяц. ВОЗМУЩАЕТ. ОЧЕНЬ.
06 фев 2007, 10:46
Аналогичная ситуация! Я уже 2,5 года дома сижу. Квалификацию теряю. И два диплома о высших образованиях на полке пылятся. Я, правда, дома работаю и зарабатываю, но поменьше, чем до декрета. Просто детки оба мелкие, всё равно, что двойня. И мне не легче с ними, чем тем, кто родил и родит после 1 января 2007. И они ничем не хуже, чем другие, рожденные позже или 5-7-10 лет назад. Конечно детей я для себя рожала. Стране они не нужны. До поры, когда придет время в Армии служить :)
30 янв 2007, 14:10
Живу в Украине. Помощи после рождения ребенка так и не получила - гребаные бюрократы так достали, что я просто плюнула на все!
30 янв 2007, 14:26
а вы рожали после 1 апреля 2005, когда 8500 тыс грн уже были выплаты? Потому как раньше такие смешные деньги были (когда я рожала, 300 грн), и ежемесячно что-то около 50-60, что я тоже эти деньги не получала, облом было бегать по инстанциям. Но ради 8500 я бы все же наверное побегала.
30 янв 2007, 14:33
Нет, я в июне 2004 рожала. Но живем в Киеве ( в кот. городке нет БТИ и прописки), муж прописан в Донецке, а я - во Львове. С этим и проблемы. Ну, да ничего, Я не жалею.
30 янв 2007, 15:14
у меня хоть и киевская прописка, но все равно было облом этим заниматься, да о таких суммах и жалеть нечего, как тогда были:)
30 янв 2007, 14:27
а я получила без проблем... :)
30 янв 2007, 14:34
Я почти год безуспешноь моталась с ребенком из города в город ( выше обьяснение), меня просто "посылали", и я это бросила. Но со вторым ребенком такого не допушу!
06 фев 2007, 10:40
Ну, хоть кого-то моя тема позабавила. :) Я сама к этому с юмором отношусь. Мы всегда на всё опаздываем. То есть спешим. Пособия новые назначают или старые увеличивают буквально через месяц-два после наших событий, за которые, собственно эти пособия и выплачиваются. В общем мы опережаем время. :)
06 фев 2007, 13:16
Лично мое мнение про Материнский капитал такой- ничего не будет! Ну вот посудите сами - теоретически дают почти 10000 тысяч долларов, которыми можно распорядиться через 3 года да и только для того чтобы вложить в обучение, в жилье или в пенсию. Рассмотрим кождое в отдельности. 1. Обучение - допустим школа бесплатна, но хороший ВУЗ 10000$ прямо скажем маловато, да вноситься как правило все кэшем, а не со счета на счет - вывод - фиг вы деньги увидите. 2. Жилье - в оскве при сегодняшних ценах хватит 2-3 квадратных метра. Сами понимаете таким размером обладает только могилка:) зато уж точно недвижимость. 3. Пенсия маме - опять же при подходе к вопросу что пенсия выплачивается равными долями из накопленного в период от 55 до 85 лет, то есть если отойти в мир иной скажем лет в 60-70 остаток средств Государство забирает себе (то есть остается в фонде), якобы для увеличения пенсий остальным кто еще жив. Сами понимаете опять облом. Дальше рассмотрим ситуацию, что родили второго в 2007 году, а потом еще и третьего в 2008, на сколько я понимаю закон за 3 вы уже ничего не получите. А теперь представьте что у вас уже 3, дальше рожаете 4 в 2007, деньги получаете 2010, а предыдущих 3 тоже надо прокормить, одеть и выучить! Гос-во этого видимо не учитывает, особенно выплачивая по 300 рэ на нос. Еще раз подчеркиваю - все вышесказанное ИМХО.
06 фев 2007, 15:04
ппкс
07 фев 2007, 00:26
а мое мнение - лучше бы со смертностью младенческой боролись... выделяли бы эти деньги тяжело больным детишкам, а на учебу-жилье-пенсию мы бы сами как-нибудь, без государства...
08 фев 2007, 10:31
ПОЛНОСТЬЮ согласна! Чтобы чиновники дали нам что-нибудь хорошее??? Не государство - чиновники. Это опять же какая-то штука типа ваучеров, ипотеки и т.д. Кому-то выгодно. Вот и все. Выгодно тем, у кого эти деньги храниться будут эти три года (рассчитывать-то выплаты на 2010 надо уже сейчас).
08 фев 2007, 18:18
Да где гарантия что через 3 года вам не скажут А что это у вас за бумажка не знаем такой Что не было такого Да было уже И даже если это не так кто где гарантия что через 3 года этой суммы хватит тока на батон хлеба и чепчик что так не было? Было и не раз
07 фев 2007, 08:12
да и так будем сами. я согласна с теми кто с сомнением относится к материнскому капиталу - что-нибудь точно придумают, когда придет время первые выплаты делать (ч-з 3 года). мы планируем второго, но на материнский капитал - не рассчитываем. Просто сами хотим и фин. возможности пока позволяют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)