Вопрос тем, у кого с детьми сидят бабушки

мама
29 янв 2007, 15:35
Расскажите пожалуйста, у кого с детьми сидят бабушки, с какими проблемами Вы сталкиваетесь? Много ли «недопонимания» или каких-то других «заморочек»? как ребенок переносит разлуку? Не идет ли бабушкино воспитание в разрез с вашими взглядами на воспитание ребенка? С какого возраста бабушка сидит с ребенком? Планирую выйти на работу. С сыном будет сидеть моя мама.
29 янв 2007, 16:16
Сидит моя мама и моя бабушка. С полутора лет. Разногласия во взглядах есть, но у мамы есть даже ряд плюсов, которых нет у меня. Многие вещи решаемы. У меня не было альтернативы (ребенка в сад было нежелательно отдавать раз, некому забирать два (любая обязаловка моей маме тяжела по ряду причин - может быть сильная головная боль (такая, что встать не может), а бабушка забрать из сада не может, да и против я детсада была для своего ребенка). Плюсы в этом, что на работе можно задержаться (мы тогда жили вместе). По началу было сложно, но время работает на нас.
29 янв 2007, 22:42
у нас почти то же самое
29 янв 2007, 19:10
По большому счету все зависит изначально только от ваших отношений с мамой. Если вы с мамой в хороших дружеских отношениях и по-настоящему родные люди - то и проблем не будет никаких. Я сына оставила в 4 года. Мама - мой первый помощник, самый любимый, родной и близкий человек. Если бы не она - пропали бы совсем. А так - сын под присмотром, содержится в строгости -никаких там сюси-пуси, чем обычно грешат бабушки. Она водит его на все занятия, в поликлинику, в музеи, да мало ли куда можно ходить. А поскольку она мне с первых дней рождения сына помогала, и мы частенько гостили у нее, привыкания, как такового не было.
29 янв 2007, 20:48
Я с мамой часто оставляла первого ребенка. Вообщем, это единственный человек, которому я полностью доверяю. Знаю, что если я что-то запрещу категорически - так и будет. Не сходимся мы в вопросах гигиены:) я не считаю, что микробы - это смертельно опасно, не мою пол несколько раз в день, белье не глажу и т.д. Но и сил она тратит очень много - я могу заниматься своими делами, ребенок - своими, а она постоянно занимается ребенком. Но мама работает и очень много. Сейчас с внуками она вообще не остается, к сожалению.
29 янв 2007, 22:21
оставляла с мамой с года - когда вышла на работу. Взгляды на воспитание у нас, к счастью, схожие (я, кстати, балую даже больше :), бабуля у нас строгая), сейчас мама его из садика забирает - я просто не успеваю :)
29 янв 2007, 23:11
Дочка с мамой с полугода и до детсада. Сын периодически остается с мамой с 2х лет. С мамой мне повезло невероятно :). Она и детей любит, и в саду работала, и готова свою тактику менять, если у нас взгляды не совпадают. Детей по-разному воспитываем, т.к. дети разные. Конфликтов не возникает.
31 янв 2007, 23:30
Все бабушки разные, но в основном, очень балуют внуков. Особенно дело касается диеты и что "можно", а что "низзя!",: у никак нельзя объяснить, что яблоко ребенку полезно, а чупа-чупс при нашем диатезе - яд! И что нельзя брать вещи без споса и требовать лакомсьва в магазине и пр... А в целом - дай бог здоровья нашим дорогим бабушкам: ни одна няня, ясли и пр. не дадут дитю столько заботы, как любящая бабушка! Да Бог с ними - пусть балуют! ;):):):)
ппкс, бабушки/дедушки в общем то для того и придуманы, чтоб внуков баловать:-)
сыну 2.3, на работу вышла 3 мес. назад, происходит это так, утром за ним приходит дедушка, и они идут гулять, к обеду примерно идут домой, там как раз их ждет бабушка, обедают, спят, дальше игры-песни-пляски до моего прихода. Проблем нет, он деда обожает, это его лучший друг. Решающее слово в вопросх воспитания/питания за мной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)