Как изменилась Ваша жизнь после рождения ребенка?

03 фев 2007, 14:22
Естественно, появление малыша сильно меняет жизнь родителей. По натуре я человек, любящий побыть в одиночестве. И моя работа (до декрета), и мои халтурки (сохранившиеся и сейчас), и мои хобби (тихо почитать книжку, попивая чай, или повышивать, слушая аудиокнижку) предполагают одиночество. Ну хобби еще после замужества были сведены к минимуму по остаточному принципу - ведение домашнего хозяйста, полный рабочий день и халтурки оставляют очень немного свободного времени (после рождения малыша понимаю, что раньше времени у меня был вагон). Теперь с появлением малыша возможность для меня побыть в одиночестве, просто отдыхая, сведена к минимуму. Я занимаюсь с сыном, занимаюсь хозяйством, делаю халтуры, иногда даже вышиваю под аудиокнижку (такое вот удовольствие 2 в 1). Я люблю сынулю, он желанный и очень любимый, но за день просто устаю от необходимости постоянно его развлекать и заниматься с ним. В 5 месяцев смена картинок и занятий ему требуется почти постоянно, чем мама и занимается (на то она и мама) :-))) Так вот вопрос, а от чего любимого Вам пришлось отказаться, после появления любимого малыша?
Anonymous
03 фев 2007, 14:37
От спортивных увлечений (ролики, сноуборд).
03 фев 2007, 14:41
от сна...
03 фев 2007, 15:29
+1
От работы:) Все остальное осталось как прежде.
03 фев 2007, 19:11
Аналогично:-(
03 фев 2007, 19:48
все, от чего пришлось отказаться мне - временно. Итак, ВРЕМЕННО отказались от : - дальних путешествий (дача не в счет) - регулярных походов в кино и в театры Таа-а-ак, от чего же еще-то??!!! А, ну разве что от основной работы, потому что мне прямо сказали" "выбирай, либо будешь мамой, либо будешь начальником", я выбрала маму и снова маму :) В остальном, все по-прежнему :)
03 фев 2007, 20:48
ой задумалась и поняла что ни от чего не отказалась. :-) Но если я болею или просто хочется полентяйничать мама на подхвате, + сейчас я не работаю, а ребенок на полдня ходит в садик :-) А с рождением ребенка первое время отказалась конечно как и все - и от сна, и от книжек (не до них особо было), и от многих других моментов - просто времени не было и не умела я его сразу правильно распределить.
03 фев 2007, 21:07
Совсем не изменилась. Подкорректировать пришлось немного.
03 фев 2007, 23:54
а у нас еще до рождения ребенка все занятия такого рода сошли на нет. т.е. мы планированли ребенка тогда, когда все, к чему привыкли и что нравилось делать - НАДОЕЛО:-)! а щас ребенку почти год, и если бы было желание что-то возобновить - почти все реально, но желания чего-то пока особо нет, наслаждаемся новыми для себя ролями и делами!!! но конечно не у всех так складываеться. лет в 12-14 ребенка вы точно побудете одна, да еще и по нему скучать будет:-). а вы узжали от него на 3-4 часика уже? я вот на 7 уехала от ребенка, за город - на лыжах катались, так звонила каждый час ей:-)!
04 фев 2007, 00:17
Я уезжала от малого 2 раза на 2 часа (пока что кормлю его грудью, а четкого режима у него нет). Оставляла на папу, у которого первый раз глаза были круглыми от плохо скрываемого ужаса. Так тоже постоянно звонила, проверяла.
04 фев 2007, 00:28
А я не проверяла - я скуууучала:-)! Просто первый раз, наверное, выбралась на для дела - когда язык на плечо и бегаешь как заведенная, а для собственного удовольствия! Вот и было время поскучать! Потерпите, пойдет прикорм и сможете на подольше отъезжать. И вот еще: папу обязательно организуйте периодически сидеть с дитем - всем это будет на пользу, и он будет постепенно спокойнее к этому относиться. В возрасте 8-9 месяцев вообще надо в воспитательных целях уходить от ребенка на 3-4 часа 2-3 раза в неделю (примерно) - чтоб не думал, что мама всегда при нем! А вообще, еще будете скоро вспоминать эти денечки, когда нужны были ребенку 24 часа в сутки! Моя после 7 часового моего отсутствия - проситься ко мне на руки, НО! не для того чтобы обнять-поцеловать, а чтоб я ее куда-то отнесла - чтобы ей легче было чей-нибудь с верхотуры стащить:-)
11 фев 2007, 10:03
От свободы передвижения и отвозможности делать что я холчу и когда я этого хочу.
04 фев 2007, 03:17
От работы (частично), от спокойного размеренного шоппинга - люблю это дело очень:) Пожалуй, все. Остальные любимые занятия просто были перенесены на сон ребенка, или делаются вместе с ребенком.
04 фев 2007, 13:58
наверное у меня просто стала постоянна зависимость быть не в разъездах..тк раньше я постоянно шаталась по подругам тк муж часто в командировках,да и сейчас бываю но не так часто далеко не поеду с ним...позже буду ездить..всегла любила сон но и с этим все наладилось:)
04 фев 2007, 19:03
От сна и/или "возможности побыть в одиночестве" :);). (Ибо в одиночестве я могу побыть только отправив всех (и мужа:)) спать = откусив время от собственного сна ;).) А "возраст до 5 мес" я вообще вспоминаю с ностальгией;):):) - самое простое время было:):):).
04 фев 2007, 23:29
Отказалась от ночных походов в ресторан, кино, боулинг и проч.,пока отказалась от поездок за границу и конечно сна до трех часов дня:)) Редко стали совместные походы по магазинам с мужем, теперь поочереди, но сынок растет и все возвращается:)
05 фев 2007, 01:48
Отказаться - ни от чего. Наоборот, появились новые увлечения, пока сидела с ним дома год:)
05 фев 2007, 18:37
по началу - от себя. Потом опомнилась завела няню, позже домохозяйку. Жизнь с ребенком прекрасна:)
10 фев 2007, 17:14
от любимой работы. Причем видимо навсегда уже! Тот график несовместим с семьей. Буду новую профессию осваивать
11 фев 2007, 07:30
Маленькие вы еще совсем. Не знаю как у вас, а у меня с первым ребенком, когда она была вот такая маленькая, мне казалось, что так будет всегда. Ан нет. Дочка подросла, в садик пошла и все вернулось на свои места.
14 фев 2007, 17:53
практически от всего. моя жизнь ОЧЕНЬ изменилась с рождением ребенка. отказываться пришлось сначала от сна, от спокойствия, - жить с ощущением, что в любую секунду, спишь ты или ешь, моешься или просто сидишь и глядишь в одну точку, тебя могут позвать, и ты должен все прерывать и бежать. очень тяжело в первый год - такая жизнь на стреме, ни с чем, по-моему, не сравнится. когда ребенок стал более самоятоятельным, стал меньше плакать, ГВ закончили, стал говорить, - и зацикленность моя на ребенке стала меньше, - выяснилось, что если нет няни и в сад ребенок еще не ходит, приходится отказываться от самореализации, профессиональной и социальной. этого я сделать не смогла - я научный работник, для меня моя работа очень важна. привлекли бабушку к помощи с ребенком. стало гораздо меньше общения с друзьями - у меня все, в основном, бездетные. разный стиль жизни, общаться получается оч.редко. да и вообще сложно куда-то выбраться - либо работа, либо поездка по суровой необходимости, либо дом. вообще, на мой взгляд, - жизнь с детьми и без детей- две разных жизни. не могу поверить людям, которые пишут, что у них в жизни ничего не изменилось. какую же жизнь они вели до детей????
03 фев 2007, 17:06
Валятся целый день около телика и разъезжать по разным магазинам!!
03 фев 2007, 19:16
Я тоскую по "Дням Лени". Очень хочется повалятся весь день в постели с книжкой в руках .
03 фев 2007, 22:29
Во-во, я тоже. Невозможно весь день ничего не делать.
03 фев 2007, 20:36
Для меня самое мучительное невозможность "нормально "болеть Самое ужасное это ходить на работу такой (чтобы не культивировать инфекции в доме и не дышать ребенку в лицо т.к. она все время ко мне лезет)а после заниматься всем дома
03 фев 2007, 23:04
От общения. :) Но это не после рождения ребенка, а после переезда с ним в другой город, где я никого не знаю. :) Даже при моей гиперобщительности и дружелюбии удалось познакомиться только с двумя мамами, у них свой круг общения, они давние подруги, и я к ним не вписалась. :(
04 фев 2007, 02:40
От сна,свободы перемещения,работы,нормально болеть(недавно были странные месячные перешедшие в сплошное кровотечение,в больнице провела только3 часа, надо кормить,ползую с анемией),побыть одной,планировать свою жизнь.Ребенку шесть месяцев. Хотя,несмотря,что все поперек меня,признаю,что наши отношения с мужем начинали заходить в тупик Надеюсь,что выжила достаточный срок.Еще столько,няню,в санаторий на 2 недели и работать. Активно жду,когда радость материнства меня наконец догонит.
04 фев 2007, 11:36
В основном пришлось отказаться от полноценного сна, ну и на себя меньше времени стало. Когда ребёнок засыпает надо идти готовить или мыть, убирать, вместе с ней получается плохо, т.к. надо следить всё время за ней, чтобы куда не влезла.
04 фев 2007, 14:47
только от походов куда-то,чем старше малыш,тем больше появляется и на себя время
04 фев 2007, 22:55
Пришлось отказаться от любимой работы; финансовой независимости; свободы ходить туда, куда хочется и когда хочется; пришлось немного поступиться красотой; некоторыми чертами характера. Но зато у меня есть любимая дочка.
05 фев 2007, 00:29
От возможности валяться целый день в постели в выходные, спокойно заниматься любовью, кушать, не отрываясь, спокойно и долго смотреть фильм, пойти гулять летом поздно-поздно вечером или ночью, пить пиво и курить (уже третий год трезвый ;-). Вот так по мелочам набирается :)
05 фев 2007, 12:02
В первое время от частых встреч с друзьями, походами в кафе-рестораны, кино, сейчас уже проще гораздо стало, есть много мест, куда можно с ребенком ходить:) А, еще пришлось отказаться от "праздного" валяния на диване с книжкой или перед телеком в выходные.
05 фев 2007, 12:46
пришлось отказаться от сна, от спонтанных ночовок вне дома :) от валяния на выходных целый день в кровати с книжкой, от тишины, от спокойствия - теперь сердце всегда болит и мается как там ребенок..что с ним...:)
05 фев 2007, 14:31
От возможности напиться от души а на следующий день спокойно проваляться с похмельем в постели:) Тут напиться-то можно (мы были с 3 мес на ИВ), зато на следующее утро хоть умри, но вставай кормить, мыть дите и т.п. А все остальное можно сорганизовать, и на лыжах ходили и в бар. И даже когда их двое выбираемся на особо крупные мероприятия типа свадеб, спасибо бабушкам. Но с двумя конечно сложнее.
Ни от чего :-) Всего личного просто стало меньше - меньше сна, меньше работы, меньше вечеринок, меньге шопинга с подружками и так далее. Но зато появилось больше того же, но с детками - больше совместных прогулок, детских вечеринок, шопинга с детками и так далее... По-моему, это нормально. До появления деток мы живем для себя на полную катушку, а потом меняемся сами, меняем свои интересы и заводим деток.
06 фев 2007, 15:50
Всегда с уважением отношусь к Вашему оптимистичному отношению к жизни (всегда это в людях любила). Да, теперь мы будем путешествовать и гулять вместе с малышом, заниматься с ним его делами. Но ведь не всегда можно сменить свои интересы. Ведь книжки я хочу читать все равно свои, а не только ребенкины (в будущем). Всего себя же не посвятишь ребенку, своя жизнь же тоже должна оставаться. Детки вырастают, у них будет своя жизнь, а у нас своя.
Согласна с вами. И спасибо на добром слове :) Я действительно жутко оптимистична, по-моему лучше так чем постоянно быть хмурой и озабоченной.
06 фев 2007, 08:07
От СЕБЯ любимой! Как это не странно - но больше всех в жизни люблю именно СЕБЯ! А тут моя жизнь просто перевернулась! Теперь я не принадлежу себе АБСОЛЮТНО! И мне ужасно плохо... Никак не могу привыкнуть к тому, что больше не могу катать по всяким магазинам, подругам, смотреть телевизор, да чего там - СПАТЬ не могу до 12! В И-нете шариться свободно! Тяжко мне, может я плохая мать или закоренелая ЭГОИСТКА, но мне очень тяжко... Благо, есть замечательный мужжжж! И родители!
06 фев 2007, 08:38
пришлось забыть о том, что в выходные мы с мужем любим поваляться полдня в постели, друг другом насладиться....С рождением ребенка это стало почти невозможным. только это, все остальное как-то некритично
06 фев 2007, 11:06
Не отказаться, а отложить только. Сначала - почти от всего в жизни, включая сон - нам очень тяжело было, у Альки проблем куча. Но потом девочка росла, постепенно все возвращалось. Во время прогулок с коляской (а это иногда до 7 сасов в день!) я вязала или писала что-нибудь в наладонник. Нашими морскими свинками мы всегда занимались вместе. Кататься на роликах по выходным меня папа вывозил (в смысле, он с дочкой - я на коньках :)). Ах, да. Вспомнила. До появления Альки я всерьез занималась исторической реконструкцией. Но туда тоже собиралась вернуться, просто по политическим соображениям не получилось. Теперь иногда старые вещи, украшения перебираю - обидно. Просто так все это лежит... Ну да ничего, скоро Алька подрастет - ей рассказывать буду. Так что получается, почти ни от чего не отказалась в итоге. Сейчас моя доча уже почти взрослая, думаю всерьез заняться работой, и о втором тоже думаю.
06 фев 2007, 16:18
отказаться пришлось от свободы и непривязанности к дому - теперь с работы домой бегом к клопику :) от совместных поездок на море, по крайней мере лет до 3... но чем дальше - тем легче, теперь и с папой можно оставить сыночка :)
06 фев 2007, 16:54
Конечно, от многого пришлось отказаться: от валяний в постели целый день по выходным, вечеринок до утра с друзьями, секса в любое время и в любом месте. Но все это уравновешено теми положительными эмоциями и приятными занятиями, которые связаны с детьми. Поэтому я как-то и не задумывалась раньше, что от чего-то отказываюсь.
06 фев 2007, 22:16
Не то, чтобы отказаться от чего-то, но ограничить себя пришлось, из-за нехватки времени. Не вижу в этом ничего страшного, ведь это ради ЛЮБИМОГО РЕБЕНКА!
06 фев 2007, 22:54
да почти от всего-нет свободного времени,сна,встреч с друзьями,поездок на море,вылазок в мои так горячо любимые клубы-кафе-рестораны..даже прошвырнуться по магазинам времени нет.Наверное,я неправильно распределяю свое время,но детей двое,все на мне,дел по горло...
07 фев 2007, 16:52
От привычки поспать подольше, но это даже хорошо. И вообще жизнь изменилась в лучшую сторону.
11 фев 2007, 01:36
+1!!!!!!!!!!!!
13 фев 2007, 11:29
Еще +1. А вообще изменилось многое. На некоторое время после рождения дочки(1,5 года)пришлось отказаться от лыжных и велосипедных прогулок. Забыли, когда в последний раз были в театре, а вот выставки и музеи стараемся посещать. В кино вдвоем с мужем уже не ходим, а только по очереди. :-) Мы вообще любители путешествий, но вот уже 4 года с рождения дочки никуда дальше дачи не ездили. Может быть в этом году получится. И почти перестали есть вредную пищу. Меньше соли, специй и сахара! Больше творога и молочных продуктов без консервантов и "Е" :-)
11 фев 2007, 09:58
От спорта (конный), от свободы передвижения (относительно), от поспать по утрам до 12, от ролевых игр. (с транслита)
11 фев 2007, 10:39
Да ни от чего. Никогда не подстраивалась и не подстраиваюсь под детей, их подстраиваю под свой привычный образ жизни и под окружающий мир.
12 фев 2007, 09:22
ни от чего не пришлось отказываться, жизнь идёт так же как и всегда, теперь только на много веселее :)
12 фев 2007, 15:37
Не можешь спать, сколько хочешь. Не можешь есть, сколько хочешь. Не можешь ходить, куда хочешь и когда хочешь. Перестала вышивать...да много чего.
12 фев 2007, 17:31
Отказаться пришлось много от чего: от плескания в ванне по часу-полтора, от самого сладкого утреннего сна, от уединения с мужем за романтическим столом, от походов в наш любимый бар... ...от маникюра, педикюра, эпиляции, масок, кремов. Просто не хватает сил на все это, к сожалению :(
14 фев 2007, 10:05
Эх, присоединяюсь! особенно первые 4 пункта просто ппкс! а еще иногда тах хочется взять ночью и поехать куда-нибудь, хоть по городу на машине кататься, как раньше. Или уехать на неделю-две и не волноваться постоянно, как там ребенок. Не хватает той свободы,независимости, которая была раньше, когда сам хозяин себе, своим желаниям и своему времени.
12 фев 2007, 21:12
стала по-настоящему счастлива...до этого как в тумане...а тут все чувства обострены...жизнь ярче и интереснее
14 фев 2007, 14:58
Извените, что ухожу от темы, но покоя недает как развивать малыша от 0-6 мес.))) (играть как, надо ли отдать в бассейн, какие игрушки лучше покупать, книги наночь читать, музыку ставить!!!) Я пока еще на 37-38 недели, но мысли уже спать недают, кники конкретно неотвечают на вопрос, больше спрасить неукого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)