Хочу поставить ребенка на коньки
03 фев 2007, 23:04
Что пососветуете? Сыну 3.3 года, на каток ходили два раза, но на коньках он еле стоит, и я понимаю, что толку от наших выездов мало. Может надо тренера на прау занятий? Или как? сам научится? у кого какой опыт?
04 фев 2007, 01:09
А может, еще рановато? Мы сегодня дочку поставили на коньки, ей 4,6. Через 20 минут каталась сама и довольно уверенно. Может Вам стоит потерпеть до следущей зимы? :-)
04 фев 2007, 13:31
да может, не спорю.. нам просто подарили хоккйеное обмундирование и жалко, что валяется, я все равно хожу на каток, вот решила и сына взять. а тут стала думать, что я вообще не понимаю, КАК он научится кататься. Ну стоять - да, он стоит. Даже ногами перебирает, но кататься-то как? Не всех же деток учили, многие и сами освоили. Вот и спрашиваю поэтому:-)
04 фев 2007, 08:34
В таком возрасте лучше под наблюдением тренера. Мы в 4,5 пришли в секцию хоккейную. Сначала вообще стоять не мог, ноги разъезжались. И тренер даже заниматься с ним не стал, сказал, пуст ьстоять хотя бы научится. За несколько занятий научился. Потом уже тренер подключился.
04 фев 2007, 13:32
ааа, ну то есть всё равно первично он сам освоил, да?
04 фев 2007, 14:28
Стоять не падать. Хотя бы ходить чтоб мог. А как кататься уже тренер показывал.
04 фев 2007, 17:59
а поделитесь, где конкретно занимаетесь? спасибо:-) можно почтой, если что
05 фев 2007, 03:59
Мы не в Москве.
04 фев 2007, 14:05
Ну конечно, с тренером лучше если у вас опыта нет. А вообще, что вы хотели, пару раз для 3хлетнего мало. Главное, чтобы он не боялся, могу посоетовать сначала топать как слоник, т.е. на все лезвие, потом сам заскользит. Как скоро зависит от его психологического настроя.
04 фев 2007, 18:02
да не, я спокойна, просто вдруг подумала, а толку, что мы его таскаем с собой, КАК он научится?:-) че-то занервничала, что надо именно тренера:-))) а так-то пусть катается:-) только топает пока... все как слоник больше
04 фев 2007, 23:56
Научится :) Главное, чтобы не шагал с пятки на носок, а на все лезвие. А так ходите регулярно, да можно еще поиграть в "а ну-ка догони!" Вы "убегаете" а малыш вас догоняет. Если страха скользить у него нет, то очень скоро "поедет" :) Мы поехали уже практически на первом занятии, но дочке тогда 4 с половиной было.
04 фев 2007, 15:42
Мы ходили просто ради удовольствия, 3 раза .Сыну 2 и 10. Кататься, конечно, не научился, но было очень заметно, как он старается и как у него все лучше получалось держать равновесие.Главное, чтоб всем нравилось, а если напрягает, то лучше подождать, успеется ;) И имне кажется, что толк будет в любом случае, если ходить регулярно, потому как с большим перерывом быстро забывается что к чему. (с транслита)
04 фев 2007, 18:10
не, не напрягает. я катаюсь, муж его "учит", я перидоичесик подключаюсь..
04 фев 2007, 16:58
может вам и кажется, что толку мало;-) но он есть! если хотите научить - продолжайте ходить на каток регулярно. сначала научится стоять крепко, потом "шагать", а потом уж и покатится, не все сразу:-)
04 фев 2007, 18:14
а "шагать" - это правильно? или надо сразу учить катиться?
04 фев 2007, 20:36
так он не покатится, пока не будет стоять и чувствовать себя уверенно на коньках, пока не появится чувство равновесия... мы с дочкой были сегодня на занятии ( ей 3 и 9) малышей учили "катиться" ( но они все уже уверенно "стоят"): ставили, держась за стул, и надо было толкаться одной ножкой, вторая катилась...:-) такие элементарные упражнения можно и самим делать, имхо:-)
04 фев 2007, 17:23
Мы сегодня ходили первый раз, нам 2г и 10мес. Стоять сама смогла, кататься конечно нет. Конечно ходите вместе с сыном на каток, толк будет. А если вы сами не очень умеете, то можно в следующим году и с тренером. Я вот сама занималась 6 лет, так что мы и без тренера обойдемся. Главное не заставлять ребенка!
04 фев 2007, 18:17
не буду, но, сами опнимаете, что ему с горки на ледянке или санках, сейчас прикольнее, чем на каток... тоже раздумья - может ну его, этот каток?:-)
04 фев 2007, 20:38
:-) если ему самому каток - это "не прикольно"...то все ваши усилия ни к чему;-)
06 фев 2007, 22:25
Мы сегодня ходили 2ой раз, дочка сама просит. Успехи очевидные (я не хвалюсь)!!! В первый раз у нее все время ноги вперед уезжали, а попа перевешивала. Сегодня такого вообще небыло. Даже за одну ручку ходили!
06 фев 2007, 23:49
А наша на горку теперь и не просится - каток подавай!
06 фев 2007, 15:19
толк есть:) и тренер не нужен, пока малыш не будет уверенно стоять на коньках. а потом можно приглашать на 1 из 3-4 "прогулок". я старшего водила на хоккей в ДЮСШОР: первые месяцы большая половина просто по кругу катались, зачастую, держась за бортик) потом кувырки, догонялки и прочие детские игры-упражнения. только один нюанс(возможно вы его и знаете) - у хоккеистов, конькобежцев и фигуристов - очень разная техника катания. как будет более-менее уверенно ехать малыш - тут тренер должен ножку "поставить":) в хоккее ножки должны быть чутка согнуты, и чутка в стороны, ну и т.д.)
06 фев 2007, 16:33
Мы не в Москве, но я Вам скажу другое, не надо думать, что толку от ваших выездов на каток никакого нет. Он есть!:-) Особенно если ребёнку интересно, если он не боится и не рвётся с катка домой, при этих условиях он всему постепенно научится. Я просто видела детишек, которых в 4 года приводили в клуб, большинство из них уже умели худо-бедно передвигаться по льду, только одну девочку возил помощник тренера как раз держа сзади подмышками.:-) За 3 месяца все дети научились делать основные движения. Так что тренируйтесь, тренируйтесь!:-) К тому же это очень хорошая закалка!
04 фев 2007, 17:48
спасибо всем за отклики, очень подбодрили меня:-)
05 фев 2007, 00:22
Я в прошлом году водила дочку в начинающую группу,где учать кататься с нуля. Начинают именно с ходьбы, заставляют топать, руки при этом в стороны (как пингвины:-)), вверх, крутиться вокруг себя. Потом учат падать,т.е падать надо вперед или на бок. Почти 20 мин было упражнение - встал, потопал, упал:-) Потом учат толкаться, ставят ноги в положение латинской буквы V, и по очереди переставляют ноги. В общем все. остальное было именно практика. Доча была уже достаточно большая,поэтому с 3-го получасового занятия поехала. сейчас гоняет как метеор. Мелкий в 2 и 9 совсем не интересуется коньками, упал 1 раз, снял коньки и больше никак не уговорю их одеть:-( так что много зависит от настроя ребенка.
05 фев 2007, 04:12
У нас деткам выдают коробки пластиковые чтоб держаться.
05 фев 2007, 10:40
мы поставили в 4,5....на втором выходе каталась сама. я с жалостью смотрела на более мелких деток котрых мамы с папами усердно стаивли на ноги, а те падали и плакали...3 года рановато .ИМХО
05 фев 2007, 16:18
Я дочку в 3,7 поставила - поехала в первый же день (немного, скольжение еще короткое). Но мы прошлую зиму на лыжах катались, так что она со скольжением знакома. Хи: мелкая на днях сама на лыжи встала (старшая бросила во дворе - она надела и поехала). А нам 1,6 тока... Вот ее может в 2,5 и поставлю на конек.
06 фев 2007, 02:32
На один :D
06 фев 2007, 17:14
:). Хотя честно - вряд ли рискну, все же ножка окрепнуть должна...
06 фев 2007, 04:58
Я свою дочку поставила на коньки в 3 и месяц. Хотели отдать в клуб, но там брали только с 4. Поэтому всю прошлую зиму мы с мужем с ней занимались самостоятельно. Есть 2 варианта: можно держать ребёнка сзади подмышками и таким образом помогать ему держаться на льду и постепенно привыкать удерживать равновесие ослабляя поддержку либо купить специальное такое приспособление-рамку, за которое ребёнок держится толкая впереди себя. Я видела на катке и тот и другой вариант. Мы учили дочку без рамки. Либо я толкала её сзади держа подмышками, либо тянула за руки и ехала задом. Стоять на льду и самостоятельно подниматься после падения (это тоже очень важный навык) она научилась достаточно быстро, буквально за 2 занятия. Потом она научилась медленно передвигаться по льду, как пингвин. Потом всё это она делала более уверенно. В 4 года мы её таки записали в клуб (один раз в неделю клуб и один раз в неделю либо я, либо муж водим её на каток для закрепления пройденного материала) и в этом году у неё такой потрясающий прогресс, что мы на общественном катке чуть ли не звезда!:-) Ребёнок умеет очень быстро кататься передом и задом, подпрыгивает, бегает, крутится и катается на одной ноге! Клуб - это вещь! Обычно я наблюдаю за тренером во время тренировки, потом пытаюсь сама это повторить на катке, а уж за мной повторяет и дочка.:-)
06 фев 2007, 12:34
а Вы в Москве? если да, поделитесь адресом клуба, плиз
Anonymous
06 фев 2007, 13:07
вы в паспорт заглядывайте, не из Москвы автор этого поста.
06 фев 2007, 13:27
нет у меня привычки в паспорта смотреть, спасибо, что сделали это за меня
Anonymous
06 фев 2007, 14:07
пожалуйста:)
06 фев 2007, 16:34
Выше ответ запостила.:-)
06 фев 2007, 23:47
В Финляндии в садике с 3 лет ставят на коньки(воспитатели, не тренера), я видела и двухлеток на катке, а друзья своего в 2,10 поставили. Нашей 3.2, поставили, пока бегает, пытается скользить. Про наше учение-мучение:-) в Психологии и развитии, топик "Фигуристы, отзовитесь!".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное