Стоит ли отдавать детские вещи? Хорошо ли это?

04 фев 2007, 23:36
Моя подруга (будущая мама) вполне состоятельный человек. Но вот покупать детские вещи она не хочет, просит отдать ей вещи моей дочери. Хорошо ли отдавать вещи своего ребенка?
04 фев 2007, 23:50
Я почти все вещи и игрухи своего беби отдаю подружкам и в дет.дом.Ничего плохого я не вижу в том чтобы помочь друзьям и тем более детишкам которые в этом нуждаются и еще очень большой +,дома появляется много свободного места для новых покупок.
04 фев 2007, 23:52
Я все вещи отдаю.
Anonymous
05 фев 2007, 00:16
Тут уж какое ваше отношение к этому. Если планируете ещё детей, то я бы не отдавала свои вещи. Если деньги позволяют и любите покупать новое, то можете и осчастливить подругу:-)
я отдала часть вещей мне не жалко и места сразу много стало.
05 фев 2007, 00:23
Ой, у меня бы кто взял! ;-) Я оставляю себе только любимые вещи или в очень хорошем состоянии. Ну и конечно, в основном унисекс, вдруг все-таки вторая девочка будет ;-) Остальное либо пытаюсь продать, либо отдаю в детский дом
У меня кума рожать собралась, а все вещи раздала после первого, и у меня уже мелкий вырос, тоже вс давно отдали. Если есть что лишнее на младенца - напишите
14 фев 2007, 15:15
не, младенческие как раз все в детдом отдала :)
05 фев 2007, 01:18
А чего в этом плохого?Если вам конечно не жалко.Я много дочкиных вещей оттдала подруге,которая должна со дня-на-день родить девочку.И место освободила:))
05 фев 2007, 01:31
Все дочкины вещи отдаю своей крестнице:-)
05 фев 2007, 01:32
После первого ребенка всё оставляла, а после втрого уже все раздаю.С удовольствием.Наверное не стала бы отдавать вещи своего ребенка человеку, который мне неприятен.Но у Вас же речь о подруге?
05 фев 2007, 01:44
А почему нет-то? Я свои не отдаю только потому, что еще второго ребенка заводить будем.
Конечно хорошо:) Что ж плохого в том, что вещички поносит другой малыш? Или в игрушки еще кто-то поиграет:)
05 фев 2007, 08:03
Отдаю и сама беру, если отдают. А что вы будете с ними делать, если только вы в ближайшем будущем не планируете еще одного ребенка?
05 фев 2007, 11:04
И беру, и отдаю.
12 фев 2007, 16:00
+1
14 фев 2007, 10:15
+2
14 фев 2007, 18:50
+3
05 фев 2007, 11:23
Нормально это. Только, если честно непонятно, в каком контексте она просит об этом. Так вот и говорит "отдай мне твои детские вещи". Ну, и она понимает, видимо, что детские вещи ненадолго, а стоят очень дорого. Я частично продаю, частично отдаю родственникам. Что-то оставляю (унисекс в основном и самые дорогие сердцу) - надеюсь, что Бог даст ещё деток:)
05 фев 2007, 11:56
а в чем проблема? Я все вещи отдаю, зачем же в квартире накапливать кучу ненужных вещей, из которых дочка выросла?
05 фев 2007, 12:07
Я отдаю всё своим знакомым и не жалко
05 фев 2007, 14:29
Я отдаю, да и сама беру с радостью, т.к. детки так быстро растут, что не успеваешь покупать. Если вещь в хорошем состоянии, почему бы не взять или отдать. Мы вот брали ползунки и зимние комбинезоны - очень удобно.
05 фев 2007, 14:52
Все отдаю, и одежду, и коляски, и игрушки. Нам тоже много чего дарили, мне приятно других малышей и их мам порадовать. (с транслита)
ни к чему
06 фев 2007, 16:22
Я тоже отдавала приятельнице. Дети быстро растут - многие вещи и одеваешь 1-3 раза. Всегд старалась еще игрушечку купить новую в подарок. А где-то через год, в споре, не касающемся ни детей, ни вещей, условно: какой коньяк лучше, получила: думаешь, если отдаешь мне поношенные вещи, я должна с тобой соглашаться?! Я аж оненемела!!! Мне ведь и спасибо не надо было. Лишь бы людям пригодилось. Сами не берем. У меня неизлечимая детская шоппингомания))Сама могу в 2 джинсах сезон проходить, у детей по 10-15:) Вещи теперь отдаю в церковь и Дом Малютки.
10 фев 2007, 15:31
Хороша у Вас подруженька. Нагадила в душу. А Вы правильны выход нашли - тем деткам нужнее. И грязью некому поливать.
06 фев 2007, 17:11
Если она сама просит, то почему нет? Значит, Вы ее не обидете тем, что предложили вещи б/у. Уж лучше отдать детские вещи тем, кто их будет носить, чем складировать в шкафах или просто выбрасывать.
09 фев 2007, 10:32
Я отдаю. Что Вы в этом такого нехорошего усмотрели- не пойму...
10 фев 2007, 00:37
Оставила несколько - для второго, где-то прочитала, что младшего надо одеть в РД в одежку старшего - тогда дружить будут, ну я и на вырост тоже оставила - пусть побольше шансов будет:-)! А так все отдала, может тока некоторые, особо полюбившиеся, попрошу обратно, если вспомню! Я тоже много знаю состоятельных людей, которые одевают ребенка черти во что (даже не от одного ребенка отдданое). Если не хотите отдавать, то и не отдавайте - это уже по ощущениям, но плохого в этом ничего не вижу.
10 фев 2007, 16:35
ну не складировать же их!
11 фев 2007, 10:01
Я и сама отдаю, и взять могу, если друзья или родственники предлагают. А что тут такого? (с транслита)
11 фев 2007, 11:30
Всегда и во все времена люди так делали...Тем более если она сама попросила об этом,значит ей это нужно...Ну и отдайте,если только не планируете еще одного сами рожать...Иначе ваша квартира скоро будет напоминать склад:)))
11 фев 2007, 14:30
Я все вещи дочки отдала, и если мне дают вещи, то я тоже беру.
12 фев 2007, 15:30
А куда их девать-то, кроме как отдавать и продавать?
13 фев 2007, 22:50
А что, лучше вещи выкинуть? Или непрерывно рожать самой? Я вещи отдавала, какие-то особо любимые оставляла
15 фев 2007, 21:40
странный вопрос...и дело не в состоятельности вашей подруги или в ее отсутствии. вообще какая разница? если б вы поставили вопрос по-другому-хорошо ли (стоит ли) одевать своего ребенка в вещи другого-было бы неудивительно, сейчас часто дискутируют на эту тему, а отдавать... ну конечно хорошо. а что может быть плохого?? я все наши вещи (и не только вещи) отдаю/раздаю. знакомым и не очень :) и знакомые рады, и мне приятно :)
16 фев 2007, 16:34
хм...ну если они вам в будущем не пригодятся, то почему бы не отдать :) я вот в ожидании своего чуда тоже не была стеснена в средствах и все же с благодарностью принимала от подруги вещички с ее малыша.
05 фев 2007, 04:24
Отдаю всё
05 фев 2007, 09:19
отдала подруге и сестре, и сама беру с удовольствием, если предлагают, ничего плохого в этом не вижу. Кстати, прочитала примету, что если родители хотят чтобы второй ребенок родился, надо все вещи первого не копить, а наоборот раздавать (я, правда, не поэтому раздаю, просто вещи хорошие, жалко когда просто лежат, а так их детки поносят)
05 фев 2007, 09:26
все, что уже мало, отдала подруге (ей скоро рожать) сама ничего ни у кого не беру, т.к. любим ходить по магазинам покупать все новое
05 фев 2007, 10:33
я отдаю племяннице. Если бы мне кто-то из близких в свое время отдавал бы вещи в хорошем состоянии, была бы рада. Особенно лет до двух, покупать замучаешься, но мне никто не предлагал вещи своих детей.
05 фев 2007, 11:06
И мне давали вещи, и я свои отдала.Но сама уж точно не клянчила.А вот моя свекровь 25 лет хранила вещи- для внуков, дала нам поносить. Но когда я с мужем развелась, попросила их обратно, для других внуков, наверное.
05 фев 2007, 11:34
Ну прикололась она.... :(
05 фев 2007, 13:44
аааааа! :D Прикол! Вот вредная бабуська! Блин, бывает же такое!
06 фев 2007, 17:22
гы))семейная реликвия
Anonymous
06 фев 2007, 17:30
гы.. 25 лет.. А 40 не хотите? У меня свекровь младшему сыну тут притащила кулечек, старшей дочке, главное не приносила, а тут рубашечки, шортики, панамочки. Это ведь 40 лет хранить надо было! Ну у нее еще 6 драповых пальто в шкафу висят, выкинуть жалко, а то вдруг денег не будет новые купить.
06 фев 2007, 23:19
:) шортики такие, пионерские, с лямочками крест-накрест?
06 фев 2007, 21:12
:-)))
07 фев 2007, 14:28
Моя тоже 25-летние вещички собрала, аж 2 куля. Чтож делать если взад попросит не знаю, я их почти сразу же и выбросила...
11 фев 2007, 10:08
Придется кидать объяву на Еве "Помогите найти раритет!!!" :)))))
Anonymous
10 фев 2007, 10:33
моя свекровь мне свои веши 30-летней давности отдала. Которые сама носила. Теперь типа пускай невестка поносит. А вы говорите внуку :) Вещи у меня уже несколько лет место занимают, мне выбросить неудобно :)
Моя мама хранит мои вещи и брата и обижается, что я от них отказываюсь - но они сейчас уже такой виде имеют, что отданное мне подругами даде после не одного ребенка все равно лучше. Тогда другое время было и другние вещи носили.
05 фев 2007, 13:37
Все вещи отдаю
05 фев 2007, 14:07
Мне тоже подруга много вещей отдала от своей дочки, покупать почти ничего не надо. Теперь сама вещи которые в хорошем состоянии остались складываю, может кому пригодятся, а может ещё и самой ;-)
05 фев 2007, 14:21
Я рада, когда удается вещи эти сбагрить, т.к. растет ребенок быстро, а вещей куча накапливается.
05 фев 2007, 15:06
Ой хорошо! Если их не отдавать в квартире будет не протолкнуться.
05 фев 2007, 19:46
А почему нет? Я отдаю.
05 фев 2007, 19:54
а почему плохо то??? я все хорошие вещи отдаю подругам.
05 фев 2007, 20:23
Состоятельным родственникам и подругам не отдаю- столько бедных людей, которым эти вещи жизненно необходимы.А состоятельные себе купят.
05 фев 2007, 20:26
а что плохого? я и брала, и отдаю :-)
05 фев 2007, 20:27
Ничего плохого в етом не вижу. Тем более если подруге в радость будет :) (с транслита)
06 фев 2007, 11:11
А что плохого-то? Подойдем с другой стороны: а куда вы старые вещи девать собираетесь? засаливать на будущее? Это лучше по-вашему? Или вам социальная справедливость покоя не дает: я мол билась, сама покупала, а она богатая на халяву получить хочет.
06 фев 2007, 16:21
все вещички раздаю, как только вырастаем из них... второго не планируем, продавать мне как-то не так... почему бы не отдать ? :)
06 фев 2007, 16:47
Спасибо за ответы! Дело в том, что второго ребенка мы хотим, но не скоро еще. Еще переживаю, что отдашь вещи, а получишь осуждение "вот чего они там накупили ребенку, не могли получше" (от таких наговоров еще заболеешь, а у меня вещички самые простые - нефирменные). Удивляет, что подруга тратит деньги на кафе, массажи и золото, а купить будущему ребенку вещи - не хочет - плохая примета. Вот я и спросила, не плохая ли примета отдавать детенкины вещи. Еще раз благодарю за ответы.
06 фев 2007, 17:42
М-да...
06 фев 2007, 18:26
В приметы не верю, хотя отдавать вроде как раз хорошо. На вашем бы месте я бы с удовольствием избавилась от лишнего барахла, а лучшие вещички в небольшом количестве оставила бы себя не случай если второго соберетесь заводить. А то все хранить - где место взять, да и устаревают вещи, а тут попользуются люди.
06 фев 2007, 19:33
может она привыкла тратить на более полезные вещи,здоровье,недвижимость,кач.еду,а шмотки приходят и уходят.Я тоже беру и отдаю,потому что мои дети теряют,рвут и пачкают.Что-то хорошее можно купить,а повседневное можно и старенькое поносить.
06 фев 2007, 20:36
Нет, такой приметы нет, а знакомая у меня тоже такая есть, я ей часть вещей отдавала - зарабатыввает хорошо, а на детские вещи тратиться жалко, ну это ее дело, мне ж лучше.
09 фев 2007, 11:36
Примета, действительно, есть, но личное дело каждого - что считать северием и во что верить.
09 фев 2007, 13:36
По поводу примет. После двух детей раздала вещи, которые несколько лет лежали.Только отдала всё, забеременела, чего не должно было быть, родилась дочка умница и красавица.
11 фев 2007, 10:11
А что за примета такая?Расскажите!!!Тоже хочу дочку умницу и красавицу:)))
11 фев 2007, 11:13
Скорей не примета, а наблюдение.За дочкой к Богу обращайтесь, ну и к мужу конечно :-)
11 фев 2007, 11:24
Если к мужу,то уж точно не к своему,от него одни мальчишки получаются:)))Остается только Бог:)))
Знаете, если боитесь что она потом будет обсуждать то я бы отдала в детдом там буду благодарны любым вещам :) а подруга пусть купит... или как вариант выгребите все что не жалко пусть придет и сама выберет что ей понравится... я все вещи отдавала в многодетные или малоимущие семьи и сама беру когда отдают... ничего никогда про отдающих людей не думала, только все время мысленно желала чтоб не оскудела рука дающего... и здоровья их деткам:)
Странный какой-то вывод сделала ваша подруга из приметы. Обычно, если боятся покупать что-то до рождения ребенка, то покупают сразу как он родился. А вот так: покупать плохая примета, значит покупать не буду вообще, странновато несколько.
Все наши отдаю в местный приют деткам или же нашей домработнице. Мне они не нужны, а ее малышу пригодятся. А что еще с ними делать? Моль откармливать? :)
06 фев 2007, 22:09
Отдаем, конечно.
06 фев 2007, 22:36
лучше в дд и др отдать я решила что так сделаю, копить их нереально выкинуть невозможно они после пупси хорошие еще пусть поносят те у кого мам нету. ну и напамять конечно можно оставить что-то)))
07 фев 2007, 14:36
Я отдаю вещи тем людям, которые мне симпатичны.
07 фев 2007, 15:50
отдаю, оставляю только самые памятные и дорогие вещи для второго... (с транслита)
09 фев 2007, 01:35
я отдала крупные вещи подруге с небольшим достатком ..коляску,трость и кроватку. а вещи складываю для будущего.. сама брала б/у вещи у знакомой,когда предлагали-некоторые были даже с этикетками..не успевали надеть-ребенок вырастал:))
09 фев 2007, 13:31
все отдаю, не оставляю ничего, а зачем?
09 фев 2007, 15:45
Не вижу ничего плохого и особенно в просьбе,если,конечно,Вы не намерены эти вещи оставлять для следующего ребенка или продавать.Моя подруга,тоже весьма обеспеченная и живущая в лондоне попросила для второй дочки собирать и конечно,я с удовольствием так и сделаю.Парадокс как раз в том,что когда в свою время предлагала куда менее обеспеченным,фыркали и глядели косо.Теперь продаю,получаю денежку и в основном,слова благодарности.
09 фев 2007, 18:14
Почему нет? Если Вы больше не планируете то отдавайте. Я пока всё откладываю потому что в планах есть второй ребёнок. Если родится мальчик (есть девочка) то оставлю всё что более или менее подходит и мальчику, те вещи которые в хорошем состоянии или вообще новые, у меня есть костюмчики которые одевались 1 раз, продам или через Инет или в комиссионке, всё остальное раздам. (с транслита)
11 фев 2007, 01:34
Всегда отдаю. И чужие приходилось донашивать...
все раздала, оставила только первую распашонку, первые ползунки ну и т.д.. Как тока раздала - мне столько еще вещей и игрух наприносили, тьму просто))
11 фев 2007, 21:59
самые любимые оставила, как память. Остальные отдала... их после нас еще 4(!!!) детей носило!
12 фев 2007, 11:28
все стараюсь отдать, чтобы место не занимали. после первой тоже почти все раздала. сейчас вещи старшей оставляю- перейдут младшей "по наследству". сама тоже беру вещи с благодарностью, если хорошие. А если барахло- то лучше и не отдавать - пустить на тряпки.
13 фев 2007, 17:57
Пока даю "поносить" с возвратом, т.к. планируем второго :) А потом - раздам 100%, т.к. места занимауют немерянно. Может, оставлю пару одежек на память :) (с транслита)
Мы успевали отдать, назад получить и снвоа отдать. В некоторых вещах по 5-6 человек хаживало, это в самых мелких до полугода, потом уже не больше трех - как ползать начинают - до дыр, а так, собенно нарядное - все передаем друг другу. Даже дети знают - о, у Дуни наще платье или - вот этот костюм наши носили, потом Питерские, потом опять мы, а теперь Митя (крестник). Если вещи ъорошие, добротные и выглядят хорошо, нен стыдно отдать, да и самим взять. Не люблю только когда отдают вещи, которые на помойку просятся, слава Богу, такое редко бывает, но все-таки. А с коляками у нас раз интересно было. У Феди. Он апрельский. Подруга коляску отдала, пару месяцев покатали, тепло стало, нам Мальвину предложили, а эту отдали новорожденному. Лето кончилось -Мальвину назад попросили - там не поняли, что нам на совсем надо, давали только до осени. Не успела я расстроиться - нам еще коляску предложили. И так щтук пять их сменилось. То ломались, то отдавали кому-то по разным причинам, но сами никогда без коляски не оставались. И с вещами также. Я покупать только недавно стала - как в школу пошли, а до того все отдавали. Кто-то нам, а мы - дальше.
14 фев 2007, 13:20
Я все вещи, из которых доча вырастает, решила в дд отдавать. Все, вплоть до комбинезонов. И игрушки тоже пластмассовые. Их остаточная стоимость большого влияния на наш семейный бюджет не окажет, а деткам без родителей они очень пригодятся. Хранить дома все это "богатство" для будущих потомков смысла не вижу - толку чуть, а места занимают много. Когда придет время расставаться с мягкими игрушками, постараюсь найти малообеспеченную семью с маленьким ребенком и тоже просто отдам. Пусть они принесут радость маленькому человечку, которому это не смогли бы купить родители.
14 фев 2007, 17:51
Ну а куда же их еще девать?Хранить всю жизнь,захламлять квартиру,выбрасывать?Помню был такой топик про чью-то подругу,которая дорогие фирменные вещи детские никому не отдавала, а мелко порезав, выбрасывала на помойку - чтобы никто не воспользовался. Я все отдам в ближайшее время.Уже есть кому.
14 фев 2007, 18:48
отдаю все маленькие вещи , выкинуть их жалко они почти новые, продовать смысла не вижу , а планировать следующего ребенка пока не собираемся,но самое главное не хочу захломлять квартиру(места и так не много)
15 фев 2007, 13:00
Почему неприятно?Я отдаю досточное количество вещей,когда в детский дом,когда знакомым.Сейчас вот сестра беременна,ей уже тоже собрала.Но много оставляю себе,на всякий случай:-)
15 фев 2007, 22:59
Я тоже многие вещи отдаю. Не все только потому что некоторые просто изнашиваются очень сильно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)