АвтоМамы, нужен ваш совет!

05 фев 2007, 14:01
Посадили ли бы вы свою подругу с ее ребенком в машину без автокресла, при том, что своего всегда возите в кресле??? Дружим с соседкой по подъезду, хотелось бы и гулять вместе. Но я с ребенком езжу в парк или лес (5минут на машине) преимущественно, т.к. в округе одни дороги. Есть вторая автолюлька. Сегодня попробовали - ее ребенок вроде сидит, даже не очень возмущаеться, по сравнению с моей:-)! Но подруга говорит, что на руках ребенок лучше себя в машине ведет и ей так спокойней, и как резюме - согласна ездить тока с ребенком на руках! Как вы поступаете в таких случаях? И если другая ситуация (не с гуляньем - здесь потерпеть можно), если вы вынуждены посадить ребенка без кресла - идете на это? Очень комлексую по этому поводу...
Anonymous
05 фев 2007, 14:22
Я - нет. Я водитель и я отвечаю за безопасность пассажиров. Кроме того, непристегнутый ребенок может в случае аварии покалечить и меня.
05 фев 2007, 15:10
более того, непристегнутая мама с ребенком в случае аварии могут просто раздавить ребенка владельца машины, даже, если он сидит в автокресле. Если подруга отказывается сажать ребенка в автокресло, пусть пешком ходит. А про "спокойнее ведет" - чушь. Первое время некоторые дети не любят в автокресло садится, но всегда можно добиться своего. Каждая мама знает как повлиять на ребенка. Моя тоже последнее время отказывалась пристегиваться, она уже видете ли выросла и все ее одноклассники ездят на переднем сидении автомобиля, только она как маленькая. До слез доходило. Так вот в последнем номере "Авторевю" есть фото машины при столкновении на скорости 50 км/ч, в машине не люди, к счастью, а манекены. Я показала ей эту фотографию и объяснила, почему я требую пристегиваться. Подействовало, теперь сама пристегивается и КАК ездят ее одноклассники нас больше не интересует.
05 фев 2007, 14:28
А штраф она заплатит, если вас остановят менты? Вообще, я спокойно отношусь к езде без автокресла, если доехать 5-10 мин. и кресло с собой не возьмешь (я про кресла группы 1 и больше). Конечно, сейчас тут напишут что можно насмерть убиться на тихой улочке, это все понятно, вообще, кирпич может на голову упасть, но я на эту тему особо не заморачиваюсь, от судьбы не убежишь. Так же и сама: если проехать 5 мин, могу не пристегиваться, на трассах - в обязательном порядке.
05 фев 2007, 14:29
Нет, не посадила бы. Тем более, если есть второе автокресло.
05 фев 2007, 14:36
Да, посадила бы - в первом случае. И во втором тоже. Разные ситуации бывают, и в такси без кресла поеду с ребенком и своим родителям разрешу везти его на руках. Но речь идет не о дальних поездках.
06 фев 2007, 02:52
Какая разница дальние или не дальние? Или может быть вы застрахованы от аварий на короткие расстояния? :-)
07 фев 2007, 20:21
Я высказала свое мнение, и останусь при нем! Для меня разница огромна!
08 фев 2007, 02:02
:-) :-) :-)
Нет. Единственное исключение - в случае опасного для жизни состояния и необходимости быстро довезти до врачей
05 фев 2007, 15:05
+1 в исключительных случаях
05 фев 2007, 16:25
А сколько ребенку? Я часто подвожу с занятий маму с ребенком, ей своим ходом с ним тяжело добираться, живем загородом.
Anonymous
05 фев 2007, 16:39
ну вы и своих недавно начали возить
05 фев 2007, 17:43
вожу уже лет 10;)
Anonymous
05 фев 2007, 18:52
речь о креслах. в том году вы детей просто так возили и особо об их безопасности не думали. неудивительно что о безопасности чужого ребенка вы тоже не задумываетесь.
05 фев 2007, 17:37
Нет! Потому что не хочу чтоб у моего ребенка возникало желание после ездить без автокресла, потому что правила для всех одни.
05 фев 2007, 18:33
Нет, тем более если есть вторая автолюлька. За исключением срочных-неотложных случаев типа экстренной поездки в больницу.
05 фев 2007, 18:33
иду! За ребенка отвечает его мама. Ей пофигу? её выбор!
05 фев 2007, 18:52
Но ведь непристегнутые люди в машине в случае аварии - угроза травм для пристегнутых. Коробка салфеток с задней полки прилетит в голову впереди сидящего с силой кирпича, что уж говорить о куда более тяжелом ребенке. Т.е. посадить непристегнутого в свою машину = создать угрозу для своего пристегнутого.
07 фев 2007, 20:25
Ну если так думать о коробке салфеток, то лучше вообще пешком ходить!
07 фев 2007, 20:47
О ней не надо думать, ее надо из салона машины убирать...
08 фев 2007, 10:49
А дамскую сумку тоже? Или машинку, которой ребенок играет сидя в кресле?
08 фев 2007, 11:04
Дамскую сумку - тоже, или хотя бы класть не назад. Игрушки ребенку в машине выдавать только мягкие. Вообще чем меньше в салоне не закрепленных жестких предметов - тем лучше.
08 фев 2007, 11:25
Вот это паранойя уже :(
08 фев 2007, 11:32
Это не паранойя, это физика.
06 фев 2007, 02:49
Штраф то все равно вы платить будете. И проколы тоже ваши будут :-)
08 фев 2007, 11:31
не туда
06 фев 2007, 18:35
ага, а судить, если ее ребенок получит травму (не дай Бог) будут вас. Так что езжайте на здоровье, денежки на отмазку готовьте только.
08 фев 2007, 11:30
не туда
05 фев 2007, 20:03
Нет. Когда я за рулем, то я отвечаю за безопасность. И если я считаю, что ребенок в машине должен быть пристегнут, то это правило для всех детей которые едут в машине. Исключений быть не может ни для моего ребенка, ни для любого другого.
Если есть второе кресло, желание мамы все равно держать на руках более, чем странно :-(, тем более вы своего ребенка к креслу приучаете, а тут же рядом будет пример, что ездить можно и по-другому. Я бы не стала так ездить. Если бы второго кресла не было и это разовая поездка, то без проблем довезла бы и без кресла.
06 фев 2007, 02:50
Нет, т.к. водитель отвечает за безопасность пассажиров. Я на себя такой ответственности бы не взяла.
06 фев 2007, 16:26
Я сажаю, если поездка не далекая. Тем более если вы предлагаете автокресло, а пдруга отказывается. Ее дело.
06 фев 2007, 17:28
Нет, не посадила бы, себе дороже.
08 фев 2007, 16:58
Я садила, т.к. за своего ребенка подруга ответственна. А вот когда брала ее ребенка без нее, возила детей развлекаться, то сама нашла кресло и посадила в него ребенка.
05 фев 2007, 15:34
Да, это ведь находится недалеко от дома и скорость, думаю, будет черепашья.
05 фев 2007, 16:28
В случае чего (не дай Бог), отвечать за пассажиров будет водитель, от штрафа до возможности оказаться на скамье подсудимых. Оно Вам надо?
06 фев 2007, 13:50
ППКС
05 фев 2007, 18:12
Если есть другое кресло, то нет. Но у нас врядли такая ситуция возникнет. Если крсло есть, то никто от него не откажется.
Никогда и низачто. Либо в кресле, либо никак.
05 фев 2007, 18:38
Никогда без кресла не повезу! НО! Один раз была похожая ситуация несколько лет назад.Черт попутал:):) Тоже близкие знакомые, и тоже 3-4 минуты до парка. И полицейский, откуда ни возьмись, на свой машине....И квитанция на 70 долларов.Как с куста!И ехать дальше не дал, пока ребенка вместо коленок не усадили обычным образом и не прикрепили ремнем без кресла. В таком виде разрешил доехать до дома, благо совсем близко. Ребенку подруги было тогда около 4-х лет.
05 фев 2007, 20:02
У нас на днях буквально случай был. Ехали в машине четверо с девочкой год и 4 мес. у одного из пассажиров на коленях (у нас это нонсенс, ноь видимо, люди решили, что в небольшом городке, ехать рядом - прокатит). За рулем - девчонка 20 лет. Было не то чтобы скользко, просто снег прошел, на дуге машину слегка занесло на встречную. Столкнулись с небольшим грузовичком. Взрослые отделались легким испугом, малышка сразу насмерть. Отвечать теперь будет хозяйка машины - за тоь что повезла ребенка в неприспособленной для этого машине. Но даже если в России по закону вы в подобном случае ничем не рискуете, оно вам надо? (с транслита)
06 фев 2007, 14:30
В России в подобном случае водитель также несет уголовную отвественность в соответствии с действующим законодательством.
06 фев 2007, 21:24
Ммм... Простите, но как исполняется законодательство в России, я еще не забыла:) Тем более в таком вопросе, как перевозка детей в кресле/без кресла (правда, этот пункт не так давно появился, но из обсуждений на форуме я примерно представляю, как это выглядит на практике) (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 11:39
любое ДТП в России сулит автолюбителю серьезные проблемы, даже, если пешеход сам бросился под машину. Сбил человека - тюрьма и неважно, что этот человек перебегал дорогу в неположенном месте, а, если это ребенок, то проблем будет еще больше и неважно в салоне он ехал или перебегал дорогу.
08 фев 2007, 19:40
Что за ерунда? Если водитель не нарушил ПДД, то никакой тюрьмы, даже штрафа ему не будет. Кроме того, что ущерб, нанесенный здоровью он должен возместить - это да.
07 фев 2007, 16:00
Я несколько другое имела ввиду :) Я говорю об уголовной отвественности в случае наступления смерти пассажира.
Anonymous
06 фев 2007, 02:55
При аварии непристёгнутый ребёнок просто становится опасным летающим предметом в салоне машины.И не дай БОг на траектории его полёта окажется ваш ПРИСТЕГНУТЫЙ В АВТОКРЕСЛЕ малыш. Я в своей машине пристёгиваю всех - это моя безопастность и моих близких.
06 фев 2007, 19:31
Собственно, я и не собиралась идти на сделку со своей совестью и принципами - и возить малыша без кресла. Просто хотела укрепиться в своей правоте, и собрать побольше аргументов. Если подругу рассказы, про то, что ее ребенок может пострадать даже на небольшой скорости и расстоянии - не убедили, ТО! аргументы по-типу: они тогда создают опасность и для моего ребенка и для меня + воспитательный момент (моя в кресле, а ее нет)- впечатлили!!! Теперь мы достигли взаимопонимания. Склонять везти их непристегнутыми больше не будет! А сама она про себя говорит, что фаталистка, поэтому так беспечно относиться ко многим вещам. Но со мной это не пройдет:-)! Всем спасибо большое.
06 фев 2007, 20:32
я уже совсем недавно писала про свой случай: не повезла знакомую с дочкой в театр потому что та отказалась использовать автокресло. а знакомая естественно обиделась, потому что: 1. "я же ее (дочку) буду держать на руках, и удержу лучше всякого кресла". 2. "закон об этих ваших автокреслах - только чтоб денег содрать. его придумали производители автокресел" 3. "ты же водишь прилично и никогда не попадала в аварии" 4. "если что, я штраф заплачу". После таких выступлений знакомая была отправлена в сад. Считаю, что я была права.
07 фев 2007, 00:53
Безусловно, Вы были правы. Сама никогда не повезла бы без кресла, зачем мне нужны лишние проблемы?
07 фев 2007, 15:45
моя подруга - собственной безопасностью и своего ребенка не впечатлилась (говорит как и ваша) , зато я ей сказала, что меня и моего ребенка в случае чего (ттт) - они травмируют - этим прониклась, согласилась сажать:-). завтра их в гости подбросим.
08 фев 2007, 17:13
и как теперь отношения со знакомой? Я вот не могу просто отказать, тем более в такой мороз. понимаю, что ребенок с мамой будут долго добираться и мерзнуть на остановке:(
07 фев 2007, 16:22
я не повезу ребенка без автокресла (не дай Бог, что случится, никогда себе этого не прощу)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)