сами-не сами?

05 фев 2007, 17:16
Муж предлагает оплатить либо няню либо домработницу. Я никак не могу решиться. Что чужая тетка будет делать в моем доме, раз я все равно не работаю??? Детям 1,10 и 6 мес. Кого выбрать? Няню для прогулок? Но я тоже должна гулять, иначе "молоко прокиснет"... Домработницу??? И что она будет делать??? А как вы? Сами? Не сами???
05 фев 2007, 17:33
до 10 месяцев малой сидела сама, потом малый пошел в сад и стало легче. ну а как малой год исполнился пошла на работу, малая досталась бабушке, старший так в сад и ходит.
Anonymous
05 фев 2007, 18:38
У вас сейчас даже приходящей домработницы нет? пусть приходит на 3-4 часа два раза в неделю? почистить сантехнику, погладить, сделать генеральную уборку. Можно к ней прибавить няню, которая будет водить на развивающие занятия, на спорт, в изостдию. А можно просто для прогулок.
05 фев 2007, 18:43
Я никак не пойму, когда домработнице приходить? Ну почистить сантехнику, помыть полы - понятно...хотя это 40 минут максимум... А когда? М ы или спим или гуляем...
Вы забыли про все остальное - моя домработница моет посуду, моет окна, стирает, гладит, и так далее. То есть она, например, моет туалет пока я готовлю обед мужу. А потом она моет посуду от моей готовки, пока я гуляю с детками. В итоге и обед на столе, и дом блестит, и дети довольны и я не уставшая.
05 фев 2007, 19:49
А еще напишите, что она делает... А то я просто в ступоре - не могу придумать к чему ее приставить.
Серьезно? Зависит от оплаты. Я плачу моей за день, то есть она у меня 6 часов в день и получается одну и ту же зарплату вне зависимости от того что делает. Поэтому напрягаю ее по полной программе. Но у нас дом и участок, так что есть чем заняться... Она моет посуду, моет все на кухне. Моет полы ежедневно. Моет все окна через день. Моет веранду и балкон. Стирает, сушит, гладит и раскладывает по полкам. Моет детские игрухи раз в неделю. Поливает цветы и пропалывает от сорняков. Туалеты и ванны моет ежедневно. Зеркала тоже. Ходит в магазин за покупками иногда (я даю список). Моет обе машины снаружи и изнутри. Организует полки, шкафы и так далее. Все это не сразу, то есть она долго наблюдала как я все делаю и теперь все делает сама без указаний. Но вам так много работы не нужно, так что организуйте ее работу и часы так, чтобы ВАМ меньше напрягаться. То есть так, чтобы вы смогли приготовить вкусный обед (если вы любите готовить), а ей досталось мытье посуды. Или вы купаете деток в ванее, а ей достается мытье ванны до купание и уборка после купания. То есть вы получаете реально удовольствие от готовки, мамства и так далее, а она получает деньги за уборку. А итоге все довольны ;-)
05 фев 2007, 21:00
Спасибо большое. Я реально запуталась. Но конечно, если б у меня был дом - я тоже нашла бы занятие. Но у меня маленькая квартирка. Кроме мойки полов и посуды я найти дел не могу. Интересно, для полов домработницу можно найти???
У нас в Питере тоже была домработница - вызывали в субботу. Утром просыпались, готовили огроменный вкуснющий завтрак из оставшейся со вчерашнего ужина чистой посуды и уходили гулять на полдня (с ребенком конечно) в торговый центр, в парк и так далее. А домработница мыла полы, окна протирала, полировала мебель, мыла детские игрухи, стирала, меняла постельное белье нам и детю, намывала все в кухне, мыла люстры и плафоны, туалет, ванну, вытаскивала все из холодильника и мыла его тоже. Мыла плиту и духовку. Мы приходили домой в блестящую квартиру и проводили выходные в чистоте :)
06 фев 2007, 19:13
Спасибо за это сообщение - так подробно, что мне такой вариант уже не кажется полной бредятиной для моего случая... Возможно, возьму на вооружение.
Вот и я про это :) Если муж "за" домработницу - не отказывайтесь! Пусть даже раз в неделю. Главное, что у вас появится больше свободного времени на реальное наслаждение собой, мужем, детем и жизнью вообще. Поверьте, готовка обеда переходит на совершенно новый уровень упоения, когда вы знаете, что посуду мыть не вам :) И купание деток становится супер-интересным, когда у вас голова не забита "только б не расплескал по всему полу..." И семейная прогулка доставляет бОльшее удовольствие, когда вы знаете отдыхаете душой, предвкушая, что придете домой в чистую квартиру. Ну и так далее... Удачи вам большущей!
07 фев 2007, 12:05
верно, пока не перестала убираться сама не понимала как много сил и времени это отнимает.
05 фев 2007, 22:18
Да, если б я заморачивалась мыть окна через день, я бы никак не обошлась без прислуги:)
У меня 16 окон :)
08 фев 2007, 05:38
"Моет все окна через день" - зачем??? Мыть 16 окон - это же на целый день работы, когда она тогда туалеты успевает драить?
так вот я прочитала и задумалась... окна через день это сильно...
У нас немного другая ситуация. Согласна, в России это было бы безумием. У нас окна очень быстро пылятся, так что "через день" - это минимум.
05 фев 2007, 19:10
Лично для себя я бы выбрала няню для прогулок, потому что для меня гулянки это пытка, а если есть время то по дому все делаю с удовольствием. смотрите на что у вас больше времени не хватает или что больше не нравится делать.
ппкс.
Anonymous
06 фев 2007, 15:12
Вы пишите это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26230335 , а тут ППКС???? Не пойму логики!
06 фев 2007, 19:09
логика как раз видна: каждый выбирает то, что ему лично больше нравится. Так что я тоже "ппкс-ну".
Anonymous
06 фев 2007, 20:38
У СЖ два противоположных высказывания, но ведь главное - пофлудить:)
Мнение одно: вы - серая дура, заряжающаяся от флуда. Я высказала (1) что лично предпочитаю я и (2) согласилась с высказываением, что каждой маме решать самой что именно она предпочитает. Идите заведите новый топ как я вас достала :-P :-P :-P
07 фев 2007, 00:15
и ведь находят эти анонимы все прочитать, запомнить кто что написал и еще указать на это :) Можно позавидовать такому количеству свободного времени :)
А многие еще и цитаты и сслыки сохраняют... ну, что ж тут поделать, многие этим виртуалом видимо и живут :)
05 фев 2007, 19:24
Я бы выбрала няню на 3-4 часа в день. Чтобы или с детьми погуляла или посмотрела за ними пока я домашние дела переделаю. Может быть я неправильная какая-то, но мне было бы неприяно, если бы чужая женщина мыла мою посуду, гладила мое чистое белье и пр.., но может быть в этом я не права....
05 фев 2007, 19:28
Ну вот я такая же - я и к своим вещам чужих теток не хочу подпускать и к детям - тем более... Но муж настаивает. Не знаю, кого выбрать и главное - что они будут делать????
05 фев 2007, 20:12
ну вы же не пробовали. Меня мои родственники с огромным трудом уломали. Понравилось. Но ведь всегда можно отказаться)))) Знаете, это так приятно иногда - отдохнуть... Насчет чужих теток - ну не всегда же вы сами будете детьми заниматься. На работу захотите выйди, в детский сад отдать. А тут все на виду))) Глупо не пользоваться такой возможностью.
07 фев 2007, 12:19
шмышно, чужую тетю к вещам не подпустите, а к детям запросто.
07 фев 2007, 12:35
Знаете какой кайф спокойно приготовить обед и помыть посуду, когда дети с кем-то заняты....... Они же рядом, в соседней комнате и если что мама всегда рядом. Но при этом не надо постоянно оттаскивать ребенка от духовки, снимать с обеденного стола или подоконника, вытаскивать из шаловливых рученок ножи, вилки и грязные ложки... А по поводу уборки, ко мне иногда мама моя в гости приезжает и пытается мне помогать с уборкой, так вот после ее помощи, я часть вещей просто найти не могу..... Мне проще это сделать самой пока дети под присмотром. Но это мне так удобнее, люди все разные.....
08 фев 2007, 11:27
это мне? я подпущу и к вещам))) я, честно говоря, подустала - работаю на двух работах (дома) и занимаюсь детьми, так что подпущу всех желающих)))) это я, конечно, преувеличиваю. Когда с родителями жили - у них была домработница и совсем это не смертельно, им наши вещи совсем не интересны, для них это просто работа)))) возможно, мне повезло и с няней, и с домработницей
Если стоит выбор, то я бы выбрала домработницу, которая бы мыла и убирала мой дом, а я бы в это время наслаждалась детками :) Всяко лучше, чем драить полы, пока чужая тетя занимается моими детями :)
05 фев 2007, 21:09
Сама, но у меня на подхвате были 1. свекры (гуляли по 2 часа ежедневно с ребенком) 2. мама (которая приезжала периодически и давала расслабиться). но у меня по сути другой вопрос - если Вы не знаете кто Вам нужен, то может Вы сама справляетесь и вам никто и не нужен? Обычно уставшая мама понимает - все, если я не сброшу домашние дела на кого-то, погибну, либо - все - нужен отдых или время на что-то кроме детей, ищу няню предположим для прогулок. Миллионы семей с 2-мя даже маленькими детьми живут без няни и домработницы и чудесно себя чувствуют.
05 фев 2007, 22:21
у меня четверо, все сама :) когда было двое - была няня (поменяла трех), но меня все не устраивало :( поняла, что своих детей не могу чужому человеку доверить и быть спокойной
06 фев 2007, 19:31
у нас есть домработница, которая приходит 1 раз в неделю на 4 часа и убирает нашу двушку и гладит белье. она была у нас и до ребенка. сама я каждый день мою полы и стараюсь поддерживать порядок, готовлю естественно. больше помощи ни от кого никакой нет.
07 фев 2007, 10:39
Оооооооо если бы у нас была возможность нанять женщину которая бы убиралась.... мммм (мечтательно)
08 фев 2007, 11:07
я бы домоработницу выбрала... пусть ковыряется, пока я гуляю. А вообще сама отлично справляюсь
05 фев 2007, 20:01
У меня квартира небольшая (двушка), домработнице делать особо нечего, когда она была - убирала все квартиру за 3 часа максимум)))) У меня няня с 12 до 19-21 (либо до прихода мужа, либо до укладывания спать) 4 дня в неделю, мне очень помогает. Она гуляет со старшим 2 раза в день, я с младшим. Немного помогает с хозяйством (посуду помыть), еду я сама готовлю, пол мою сама вечером. Сама обращалась на еву с вопросом, нужна ли няня, мне посоветовали попробовать - понравилось. Но я выбирала няню-бабушку, она как бы заменяет бабушку)))) Сначала немного нервничала из-за чужого человека, сейчас подружились. Мне так легче, смогла работать дома и не надрываюсь.
05 фев 2007, 20:58
Так у меня вобще однушка - пол помыть и посуду - минут 40, а еще что??? Тут пишут стирать-гладить... Стирает в принципе машина. Гладить... я не глажу - только мужу рубашки и мелкому ползунки, но скоро хотела прекратить. Мыть посуду пока я гуляю... я гуляю сильно дольше 15 минут. Совсем голова кругом. Надо что-то решать, а я совершенно в разбросанных чувствах.
05 фев 2007, 21:57
ну и что делать домработнице в однушке? посуду и пол вы и сами помоете, гладить... не знаю, я вообще не глажу, муж себе футболки сам гладит)))
06 фев 2007, 19:19
однууушка? пардон, а зачем домработница, попами с ней толкаться? я думала речь о доме, тогда да..... может проще нанять помощницу 1-2 раза в месяц для капитальной уборки?
06 фев 2007, 19:35
Я наверное неправильно выразилась.
07 фев 2007, 12:10
ну и что, у нас тоже однушка. Раньше раз в неделю приходила. Два часа убиралась. При этом кучу дел еще можно было сделать. Сейчас маленкий ребенок приходит два раза в неделю. Убирается по времени столько же. (Почему речь идет толкь о полах? А туалет, а ванна? А кухня? Плита? Общий коридор? Дел предостаточно найдется. Мое мнение, если выбирать между тем посвятить время уборке или ребенку, то выберу второе. Но правда у нас есть возможность два раза в неделю часа три-четыре побыть без ребенка. Один раз в неделю (в будни) приходит дедушка и развлекает внучку и один раз в неделю (в субботу) приходит бабушка. Мы их не просили, им в радость поиграть с ней. Но если бы их не было бы наверно пришлось бы решать вопрос с няней на три часа два раза в неделю.
07 фев 2007, 19:20
Я как раз склоняюсь к разу в неделю домработницы. На 2 часа. Полы, сантехника, посуда, дет игрушки. Должна успеть. Интересно, сколько это может стоить в Москве???
07 фев 2007, 21:54
я уже раз писала как-то, вполне возможно найти за 500 рублей (хотя многие просили и полторы тысячи). Искали по знакомым. Нашли у знакомых-знакомые убираются в офисе люди, они согласились убираться у нас.
05 фев 2007, 21:17
Если я так и так сижу дома с ребёнком, то нанимать няню не вижу смысла. Не очень хочется , чтобы в доме находился посторонний человек, тем более с ребёнком.
05 фев 2007, 22:16
ППКС! Тож есть возможность кого-то нанять, но не вижу смысла, тем более на чистоте я не двинута, как хочу, так уберусь, а свекровь и так каждый день приходит гулять с детьми.
06 фев 2007, 11:16
Если бы я не работала, то никого не нанимала бы, только с домом можно и самой управиться, тем более, что я "двинутая" - не представляю, чтобы какая-то чужая женщина у меня в доме убиралась... Впрочем, я и сейчас, когда работаю, не нанимаю, ну, бзик у меня :-)
06 фев 2007, 11:28
Выбирайте няню! Что домработнице делать в однокомнатной квартире?
06 фев 2007, 19:07
белье погладить, убраться основательно. Раз в неделю - почему бы и нет?
06 фев 2007, 19:15
Меня вот что смущает - либо перед приходом домработницы надо убрать все ценные вещи и трусы-лифчики подальше... либо она будет в них копаться... Ну, дажеесли не в моих "бриллиантах", которых нет, то... в грязном белье??? Это нормально??? Собирать по дому носки-трусы и детские обкаканые боди???
06 фев 2007, 22:20
для этого вы ее и наймете, не так ли? Если Вас смущает копание в Вашем белье, то сформулируйте четко ее задачи: только погладить постельное бельн, или только вымыть полы+ уборка кухни-ванны, или еще что-то, что нужно именно Вам. А в шкафы при этом лазить совершенно не обязательно.
07 фев 2007, 16:34
Ничего не вижу в том, что домработница ухаживала за вашими вещами, в том числе трусами-лифчиками... Это ее работа, оан сама ее выбрала. В чем проблема?
07 фев 2007, 23:08
у меня например детские грязные вещи и грязное белье не надо по квартире собирать, они в одном месте и так лежат)
06 фев 2007, 13:08
Я бы однозначно выбрала домработницу, так как общение и прогулки с ребенком ИМХО гораздо приятнее, чем уборка квартиры и приготовление еды.
06 фев 2007, 15:25
Я ЗА домработницу! Может ей не каждый день приходить, а 2-3 раза в неделю.
Я бы домработницу выбрала:)
06 фев 2007, 16:10
Я сейчас планирую домработницу искать на 1 день в неделю - сделать генеральную уборку и погладить. Каждый день чужого человека видеть не хочется, а с малышом и в будущем с малышами и сама справлюсь.
06 фев 2007, 16:28
у меня и няня и домработница. но я если выбирать, я бы няню выбрала.
06 фев 2007, 18:53
У меня домработница. Приходит по понедельникам на целый день, а я потом в течение недели только поддерживаю. Очень довольна, правда мы живем в доме, сама бы уборку я не осилила. А вот в няне не вижу необходимости (для себя), мне приятно самой с ребенком заниматься.
06 фев 2007, 19:05
Я тоже сижу дома с ребенком, но няню на 3 раза в неделю по 3 часа мы взяли. Я теперь могу спокойно хотя бы в парикмахерскую сходить или в магазин (ненавижу детей таскать по общественным местам без особой необходимости). На форуме опять-таки посидеть, пока ребенок с няней играет. Маме тоже надо отдыхать от "работы быть мамой", дабы не было срывов. :) Домработница - тоже неплохо, зачем тратить время на всякую механическую фигню типа уборки-глажки. У нас, к сожалению, с этим как-то не сложилось, никак не можем подобрать подходящего человека. Няню найти оказалось легче. :)
06 фев 2007, 19:17
Девчонки, спасибо, кто в обсуждении участвует - у меня дилемма жуткая - я в дом чужого человека не хочу, мне кажется, что делать нечего. Но муж видит, что я устаю и хочет кого-то нанять. Поставил ультиматум, что если я не решу кого и на сколько и зачем - то он сделает по своему разумению - меня это страшно пугает - сами знаете, какие у мужчин представления о том, как мы дома проводим время, пока они на работе....
06 фев 2007, 22:07
я бы на вашем месте взяла, и сама брала, пока сидела дома с ребенком, помощницу по хозяйству. Мне было достаточно раз в неделю - уборка + глажка. А если у вас еще будет возможность с готовкой взять, так это вообще здорово.
07 фев 2007, 02:30
Делюсь опытом, выше посты не читала. У меня была домработница, которая проводила основательную уборку раз в неделю, занимало это у неё несколько часов, примерно половину этого времени я гуляла с ребёнком. Вещи она не стирала, в тумбочках не убиралась. Ванна-туалет, полы, окна, лоджия, пылесосить, кухня(плита, раковины), а, да ещё шторы один раз постирала и погладила.. Всё остальное время я сама убирала в квартире. И была няня, которая приходила на несколько часов несколько раз в неделю, когда мне надо было отлучиться куда-нибудь. Няня иногда гладила вещи если ребёнок спал. С ребёнком я всегда гуляла сама. Может, Вам нанять и няню и домработницу, но не на полную, а чтобы и там и там по чуть облегчить себе жизнь.
Мама
06 фев 2007, 21:39
Девочки, автор извините, что влезаю в этот топ, да еще и анонимно, но у меня такой вопрос. У меня двое погодков, квартира реально в запущенном состоянии :( У меня нет ни времени, ни сил убраться основательно, думаю о домработнице, НО нормально это, если чужой человек будет разбираться в моих шкафах, да и будет ли? Еще у меня есть места по квартире, куда я уже со шваброй давно не лазила, а надо бы. Просто у меня нужно для начала основательно убраться, а потом уже поддерживать чистоту. Как считаете, это работа моя или все-таки можно взять человека со стороны?
06 фев 2007, 22:17
можете вместе с помошницей первый раз все разобрать, чтобы отобрать и выбросить все ненужное например
07 фев 2007, 02:11
Ну шкафы бы я оставила себе, а шваброй можно и поделиться :) Моя мечта: помощница по хозяйству раз в неделю. Пробовала даже. Но квартира маленькая, и чужой человек меня очень напрягает :(
07 фев 2007, 23:34
Я как раз в такой ситуации наняла тетеньку. Чтобы помыли шкафы, карнизы, окна и т.п. Вещи она не раскладывает по местам, тодько стопочками. Мне слишком заморочно объяснять что куда. Потом она приходила раз в неделю на генральную уборку, а сейчас уже вроде и не надо.
07 фев 2007, 10:22
У меня домработница и няня - два в одном:) Сначала была просто домработница, приходила через день, готовила и убирала. Потом, когда я забеременела второй раз, она сама предложила приходить каждый день, если надо, поиграть со старшим. Так постепенно она взяла на себя практически всю домашнюю работу и частенько я оставляю на нее своих теперь уже двоих, а сама могу поехать где-нить посидеть с подружками. С утра она приходит, забирает младшую, а я ухожу к старшему еще подрыхнуть часик-полтора. И вобще, когда в доме маленький ребенок, мне кажется, лишние руки никогда не помешают. Я помню со старшим, когда я одна была, иногда и голову помыть не успеваешь, и ешь вприскочку, и в туалет его с собой таскаешь, а так всегда есть кому присмотреть хотя бы минут пятнадцать-двадцать пока ты элементарно умываешься-красишься-одеваешься. У меня няня и старшего спать укладывает, у нее это лучше получается. А я могу в интернете лишний часик зависнуть. Вобщем, конечно, посторонний человек в доме немного напрягает, но для меня плюсов пока намного больше, чем минусов.
08 фев 2007, 23:37
да это пожалуй лучший вариант
07 фев 2007, 11:31
Ко мне раз в неделю приходит домработница. Всего на 3 часа, но она у меня электровеник: делает влажную уборку, гладит накопившееся за неделю бельё, меняет постельное ну и по местам всё расставлает, разбирает. Если пора мыть окна, то по комнате в неделю, чтобы на остальное время тоже осталось...Дёшево и сердито. ;) Мы с детьми на эти 3 часа сваливаем к бабушке.
07 фев 2007, 15:09
Я бы няню выбрала. Чтобы иметь возможность иногда без детей из дома выбираться.
07 фев 2007, 19:22
Кто-нибудь в курсе цен на домработниц??? И как вы решаете проблему - чтоб чего не сперла??? Паспорт, что-ли, отнимать....
07 фев 2007, 23:06
ну паспорт вам никто не отдаст. я своей домработнице доверяю, она достаточно давно у нас уже, да и брать у нас особо нечего, денег дома не храним, залежей брюльянтов тоже, к сожалению. плачу 500 рублей за раз за 2-ком кв.
08 фев 2007, 11:30
паспорт отнимать не надо, а вот посмотреть туда вполне можно. А вообще если искать по рекомендации - через знакомых - то таких проблем не должно быть. По деньгам - у нас 500 руб за 2-ку, 1000 за 5-комн.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)